katenka - mama 2010// 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Спасибо девочки! LookingFor, какая у Сережи очаровательная улыбка! valik, мы после кормления гуляем, иногда бывает засыпает, но ненадолго. Мдя, наш слоник не выглядит на свой возраст, в поликлинике нам дали 3 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Надюшка, с крестинами вас!!! Умнички, что сделали это! Ждем фоток! Качмар, девочки, читать то некогда, не то что писать! Я покупаю японский порошок, у меня их 2! Один жидкий, другой обычный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Девульки всем привет! Надя с крещением вас! а я вот сегодня сынульку на кровать уронила((( Слава Богу не высоко было и мягко, но у него так шейка завернулась, что я аж испугалась! Тимка, правда, ничего не заметил и не заплакал даже, значит не больно было. А я сижу заморачиваюсь, так ведь можно шею свернуть и все, да??? У меня вообще фобия что я его уроню, поврежу ему что-нибудь, и походу она воплощается в жизнь((( Я - мать-безручка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Hochu_baby, Слава богу, что мягкая посадка была, это конечно страшно. Я сама безручка и безножка.Когда с пятого эт ажа с дочей спускаемся на прогулку, постоянно спотыкаюсь, боюсь упасть..Лучше правда об этом не думать.. LookingFor, Сережик как классно улыбается, шкодный такой. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Манюфа, Вот и я о том же, жутко мне до сих пор... Я его как раз хотела положить на развивающий коврик, который на кровати расстелен. Поднесла уже к коврику, а он с руки как начнет извиваться и соскользнул неожиданно, успела хоть ножки удержать. Высота была сантиметров 10, не больше, но все равно страшно блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Всем привет! А мы вчера до часу ночи колбасились и истерили, пока Неосмектин не дала деть не заснул. LookingFor, какой малышастик веселый, во весь свой беззубый рот маме улыбается :grin: Hochu_baby, думаю что ничего страшного не произошло ведь деть даже не заплакал. Я тоже боюсь уронить ребенка, тем более щас мы потяжелели. Я как-то не рассчитала, запнулась о ковер и дите о дверной косяк приложила, не сильно, перепугалась жуть! Успокаивала титей. И еще в ванной она у с руки пару раз соскакивала, воды наглотавшись. Я точно безручка. Три дня уже мучаюсь сильным насморком и чихом, как раз после посещения детской поликлинники. Боюсь дочу заразить. Как думаете нужно ли что-нить ей давать для профилактики? Вот хвастаюсь нашим развивающим ковриком, ребенок вроде заинтерисовался, но больше 20 минут в нем не сидит. Фотку позже добавлю. Чего-то не грузится Ссылки скрыты. и Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Mamamasha!, Я тоже недавно болела. Педиатр мне сказала ставить свечи Виферон 2р/д, а ему для профилактики чтобы не подхватил ничего свечи Генферон 1 раз в день 5 дн. ВОт мы с ним вдвоем со свечками в попе и ходили неделю Деть не заболел, так только почихал немного и покашлял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Hochu_baby, спс поробую свечки, благо что уже куплены на всякий пожарный. У мну деть тоже чихает, надеюсь не разболеемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Вот же блин еле успеваю читать, писать совсем некогда. Надюша с крестинами вас))) Чмоки Юлечку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 всем спасибо за поздравляшки)))))))))))))))))))))) радикал грузить так и не хочет мои фотки(((((кто есть у меня в друзьях вконтакте-фотки выложила,заходите смотреть!вот ссылочка еа мою страничку Ссылки скрыты. добавляйтесь кого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Девочки непойму то ли щечки обветрились на морозе то ли непонятно что. Данюшка краснощекий как дед мороз а кожица как корочка.. мау детксим кремом че та не помогает. у кого так есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 malenkaya80, у нас тоже стали кр. щечки, думаю м.б. тоже от мороза?! reflex, Надь, чего-то я запуталась. Это не ты писала что молока не хватает? А то судя по фоткам доча вроде не "голодающая с поволжья". Хороша красна девица. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 reflex, Надюш фотки прикольные....Юлечка красавица, в платьеце ваще отпад На папу она похожа. да? ы тоже красотулина :giverose: Mamamasha!, Какие холосенькие, губки сжимаете так прикольно)))Выздоравливай скорее :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Наташ,ну мы не голодаем))))))))))толстота щек была спасена докормом)) Маш,ты папу нашего порадовала,сказав,что доча похожа на него,а то мы фотки выложили и все хором-ой как на маму похожа)))так что ты его успокоила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Надюш, красивые фотки, Юлечка очаровашка, и вы пара очень красивая! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 malenkaya80, я тоже пока крестить не стала, боюсь заморозить .. Манюфа, я вот тоже не пользуюсь кондиционером. На что же аллергия... LookingFor, какой прикольный малыш! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 imi, malenkaya80, девочки, и у моего Даньки такие щечки... Mamamasha!, очаровашка :giverose: в носик еще можно гриппферон капать по капельке, для профилактики простуды А кто-нибуль мучается с животиком? У нас ИВ полностью... никак не могу наладить, и саб-симплекс в питание капаю, и примадофилус даю почти месяц по назначению, и хоть бы что. Иногда он спит, а вот вчера только полвосьмого утра уснул и живот как барабан и повышенное газообразование - пукает постоянно и плачет. Анализ мы сдавали, сказали что те же проблемы что у большинства детей в его возрасте, вот хотелось бы узнать а как у вас девочки? Может нам смесь поменять или что... я уже ничего не понимаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niaka 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 malenkaya80, нашему малышу масло помогло, типа "джонсонс бэби", только польский, "бамбино". здесь "джонсонс бэби" пользуется не очень хорошей славой. можно еще "бепантен" попробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 привет, мамочки!!! :wave: reflex, mamamasha, LookingFor, Манюфа детишки - заглядение!!!! :giverose: mamamasha, скачай Picasa она легко убирает эффект красных глаз. А мы сегодня идем делать прививку от рота вируса (кишечный грипп), причем немного обидно вышло - прививка (капельки в ротик) делается в 2 этапа, каждая доза стоит 150$, через больничную кассу 80$. Первую дозу надо сделать до 3-х месяцев. С 1 января эта прививка обязательна и включена в корзину прививок, т.е. бесплатна, а нам 3 месяца 28 декабря!!! т.е. на 2 дня не успели.. :scratch: так что за первую дозу заплатим, а вторую уже бесплатно получим.. Кстати, если кто-то думает прививать от ротавирусной инфекции, мне врач сказала, что эта инфекция очень опасна для детишек до года (поэтому у нас уже обязательна), но если ребенок не идет в садик до года, то шанс заразиться очень низкий и поэтому можно не прививать. В нашей стране такую роскошь как не работать до года мало кто себе позволяет, так что все в основном делают. Но в Союзе ведь декрет до 1.5 лет.... в общем, может кому инфа пригодиться... excada, ты спрашивала про развитие детишек 1.5 мес - катание на фитболе (держание головы, координация), выкладывания на животик на твердую поверхность, развитие тактильных ощущений посредством дотрагивания до ребенка разных тканей (шелк, бархат, мех, плащоквка), медленно водить игрушкой от центра направо и налево, чтоб Данилка следил глазами за ней (если потерял из виду, начинать сначала). ставить картинки и как можно больше разговаривать. Когда деть издает какой-нибудь звук, стараться его повторить, типа "Агу, так?" тогда деть запомнит, что сказал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 девочк и на бенке с фрисолаком написано принимать свежеприготовленный, получается если деть не сьел, то вылить? 3 часа стоять не должно я так понимаю.. да? а то не помеймеш от чего пузень болит! Почти всю ночь на спала, кряхтел, ножки подтягивал, давно у нас такого не было, думала уже и не будет, кряхтит а если я не встану то кричит. утром взяла к себе и прижала , поспали полтора часа. а еще он может резко закричать и заплакать когда проснется или восне... нормально ли это? Мама мне говорит что б я меньше себя накручиалва... но иногда аж страшно как он кричит внезапно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Привет, девочки! Вроде чуток минуток появилось! escada -‘๑’-, мы тоже на ИВ, тоже постоянно пукает, но если газики отходят, то это хорошо! Пробуй чаще выкладывать на животик, особенно перед кормлением, делай зарядочку велосипед, масирую пузик по часовой стрелке. Этот период надо просто пережить! Liel, я тоже хотела, кста, прививать ребетенка от ротавируса, у нас в обязаловку не входит. Вот, у педиатра нашего хотела узнать! И вообще, я бы, помимо входящих в календарь сделала еще 4 (включая ротавирус). Ой, я нашла игрульки фирмы, про которую ты писала. Заказала нам там осьминожку и носочки с браслетиками с погремушками на них. Завтра должны привезть! При чем ооочень долго выбирала игрушку из панды, слоненка, львенка и этого шупальценосца. Выбрала его, т.к. Кирюхе уже сейчас можно ножки осьминожки в ручку вкладывать, они тонюсенькие, пусть познает мир, а все остальные не объятные пока для него! malenkaya80, ну на банках так пишут, да! Мне в РД педиатр говорила, что может до 3-х часов стоять и наша так говорит. Но я не рискую и заранее не готовлю, а ведь так было бы удобно, ну хотя бы на ночь наделать стратегический запас. Девочка знакомая так и делала, вроде все ОК. Ни на что не жаловалась, девчушке 2-а годика, здоровый ребятенок! У меня Кирюха тоже иногда так внезапно начинает во сне плакать, в основном если уснул не так давно, даже на ручках. При чем плач такой жалкий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 malenkaya80, нам в больнице говорили, что любую приготовленную смесь можно хранить только в течение часа,если не съел ребенок,то вылить. У меня тожебывает что вскрикивает внезапно. особенно,если животик болит.Я думаю,это не так уж и страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 добренькое утречко) Элеонор,ты спрашивала,не замерзла ли Юля на крещении-нет!!!мало того,что в храме жара была,так еще и воду для нас подогрели до температуры,которую я попросила,дали потрогать,нормально ли!да и после того,как водичкой полили-еще достаточно времени прошло до выхода на улицу,так что все продумано,не переживай!!!мы кстати после крещения спать стали получше днем,слава богу!!! Нинк,ты вконтакте есть?добавляйся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Блин ,Девочки, рано я радовалась что деть кушать стал, сцеживаться уже заманалась , всю ночь не спала, вскочила. сцедила что б поел, а он сьел 20 гр и уснул, вот не издевательство ли? у меня целый день прохоит с молокоотсосом и ношением столбиком. вчера уложить не могла. на руказ засыпает а в кроватке сразу кряхтит и плачет.. я не выдержала, расплакалась, и сижу сама себя жалею. муж в командировке, приедет только 30. родственники в другом гороже живут. я блин ваще одна .. нервы сдают, иногда прям хочется взять сигарету , налить кофе, вот не ест нормально а я мучаюсь. щас сижу реву. И когда это закончится неизвестно. смотрю на банку со смесью, думаю дать не дать, а какая гарантия что он ее будет есть, может так же грам 20 высосет и все. уснет. Недумала что такие проблемы могут быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 *Кира*, у меня подруга - медсестра в детском отделении больницы, она сказала, что я не хочу видеть, что такое рота вирус в тяжелой форме да и в полгода мы пойдем в семейный детских сад, где кроме нас будет еще 3-4 ребенка... :glare: - так что вопрос о делать/не делать эту прививку даже не стоял. Наш минздрав делает обязательными прививки от заболеваний, от которых может быть летальный исход, т.е. прививки - бесплатные, ведь у ультра религиозных и арабов по 10-15 детей, можно разориться тока на прививках... хотя заставить сделать их никто не может (не могут отказать брать в сад или школу ребенка без прививок). Надеюсь, Кирюше понравятся игрухи, наша, как и детишки друзей, их ОБОЖАЮТ. У меня даже 5-минутный фильм есть как Роми разговаривает со своим слоником - что-то ему рассказывает, трогает его улыбается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения