Я_Inna 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Я начала докармливать смесью Nan , Сначала даю сиси по очереди а потом смесь.Очень переживаю за молоко, в одной груди практически нет и сыночка когда ест эту сисю, нрвничает из-за того что она пустая :cray: .Очень много пью, стараюсь много есть, хотя апетита нет, но пока ничего, вот только одна надежда осталась, что это кризис и он пройдет. Hochu_baby, сынулька просто прелесть, ттттт на него. :give_heart: От газиков начала давать куплатон, разбавляю в маленьком количестве воды и даю с ложечки перед едой. Артур уже стал больше времени активничать, смотрит за игрушками, на цветные картинки, слушает музыкальные игрушки.Такая лапушка. Мне после родов укололи 2 укола, один в руку, второй в ногу, а лед не ложили.Но матка сокращалась очень болезннно. Нам пупочек перевязывали ниточкой, и ровно в 2 недели он отвалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 *матурым*, там вроде в инструкции написано по 15 капелек, мы так и даем, а потом сразу титю в рот. Kisyaka, вот и я понимаю это, потом себя ругаю за то, что злюсь. Бедняжечка твой малыш, как представила как губка трясется, прям сама хоть плачь.Так жалко их в этот момент. :give_heart: :cray: А насчет сглаза, это точно может быть, вот поэтому мы пока никого в гости не пускаем, кроме бабушек, конечно. Пока малышка совсем маленькая, мало ли что, а нам потом мучиться.Пусть обижаются. но я так и говорю, что пока хотя бы месяц не исполнится никого! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 yljasha , да про гостей согласна, но гулять то ходить надо, я конечно стараюсь его прикрыть чтоб никто не видел, но сама понимаешь живем в подъезде с одними бабками, которым тока дай волю чьи нить кости перемыть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 milla812 привет я 1 окт родила. выделения есть но совсем чуть чуть, запах как кровь, но они желтовато-розового цвета. лед сказали в РД класть на живот но я всего 1 раз положила, все некогда было. yljasha я давала 2 недели, мне все нравилось , но со вчерашнего дня мы пукаем но не какаем, пришлось микролакс клизьмочку делать. сегодня не даю эти бактерии, хватит, ща посмотрим что будет. бедный так тужился, плакал, ща спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Девочки привет! У нашей малышки вчера корочка в пупке отвалилась, мы конечно его обработали, но вчера купать не стали так как пупочек кровил немного. Как думаете сегодня можно нам искупаться (в водичке кипяченой с ромашкой)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Привет девочки!!!!! :wave: скажите а кто-нибудь дает своим малышам от коликов Эспумизан L, хочу спросить по сколько капель и разбовляете ли водой? Просто в инструкции написано по 25 капель, но меня смущает что и для детей от 1 года тоже такая же дозировка....... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 KisyakaБлин,меня тоже все задолбали все заглядывают,прямо аж руки суют,я таким людям говорю не смотрите,потом как-то!!!!!!!!кому говорю,покрестим,посмотрите!задолбали!!!!!!!!! ALISSA@, Инночка держись,все будет хорошо!!!! :friends: Докармливай,что б вес набирал!!!! yljasha , Да,я тоже сама иногда плакала в больнице когда он истеричил,дома легче уже!!!! nata69, И у нас тоже отвалилось и кровило,вчера не купали,сегодня будем!!! ЛюбиМка!, Я не даю,не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 nata69, мне кажется что можно купаться, мы купались когда пупок кровил. ЛюбиМка!, мы пьем бебикалм, а про эспумизан не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Девочки всем привет. Писать часто не получается, читаю вас переодически. Мы от животика даем Беби-калм.Если даем каждые 2 часа,то помогает,если перерыв больше,то начинаются колики Девочки подскажите мы хлюпаем носом и у нас сопельки, что лучше делать?Кто нибудь пользовался уже соплеотсосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Я от коликов даю Куплатон, знаю что в Украине он точно есть, мамочки очень хвалили эти капельки.Разбавляю с водичкой 4 капельки.Даю 1-2 раза в день перед едой. Мы купали все время, даже пока пупок не отвалился, но купали только 2 раза в неделю, как посоветовали в больнице. Сегодня на улице дождь, и Артур гуля в коляске на терасе, проспал 1, 5 часа. Я сейчас сцеживаюсь после каждого кормления, получается по 20-30 мл, а потом в следующее кормление докармливаю.Сегодня только 1 раз давала смесь. А вот жидкости пью очень много, наверное литров 4-5 в сутки.Девочки , а сколько вы пьете? А то для меня стало мучением пить в таких количествах. :man_in_love: Сопельки еще могут появиться из-за слишком сухого воздуха.Может стоит попробовать вешать на кроватку мокрую пеленку? Из-за отопления влажность в квартирах сильно падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 ALISSA@, Я тоже много пью.Прям сушняк и все тут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Привет всем! уже гуляем по чуть-чуть. Сегодня второй день, но я пошла одна и на руках с дочей. У меня чуть руки не отвалились, поэтому всего минут 20 получилось. Одеваться на улицу мы не любим, орем! На улице она как-то не засыпает. Может просто пока мало времени. На днях коляску возьмем, может попроще будет. Еще у нас все лицо обсыпало. Я вообще ем только все вареное, несладкое, несоленое, нежирное и т.д. Вообще не понимаю на что аллергия. Кстати, у нас сегодня каки чуть зеленоватые. Это очень плохо? Так-то вроде она по поведению не изменилась. Не кажется, что ее что-то беспокоит. И кстати, мы сегодня утром висели 3 ЧАСА на тите. Это капец! Зато рассосала все мои застои как раз к концу кормления. Я вот как-то пытаюсь ее взвешивать. мне кажется, что мы вес не прибавляем. Так страшно на прием идти в месяц. А вдруг ругать будут. Так-то молоко есть, я ее не ограничиваю, но вес как-то не особо прибавляется. Я взвешиваюсь сама, потом с ней. так и высчитываю ее вес. Еще сегодня купила слинг-шарф трикотажный дома носить. Завтра буду его с дитем юзать, а то руки отваливаются ее таскать. Жалко, сейчас не лето, так бы и на улице попользовались бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Rostya, у нас сегодня тоже каки зеленоватые, как вкрапления, хотя тоже не беспокоит ничего, ттт... Будем надеятся что это не дисбактериоз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Ой девочки, сынок сегодня сам не свой. Почти не спит, есть просит постоянно. На сисе висит часами, а чуть отойду - начинается крик. Не пойму то ли болит что, то ли не наедается. Как понять что молока не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 У нас тоже сыпь на щечках, гормональное, протираю Септидином 1 раз в день. Вот и мы вес не набираем, но у меня молока мало, немного докармливаю смесью.Сегодня подумала, что возможно мои проблемы с молоком из-за того , что я перенервничала после рождения Артура. :scratch: Стресс и повлиял на лактацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Ой девочки, сынок сегодня сам не свой. Почти не спит, есть просит постоянно. На сисе висит часами, а чуть отойду - начинается крик. Не пойму то ли болит что, то ли не наедается. Как понять что молока не хватает? Если ребенок после кормления ищет грудь, значит молока мало. Мой когда наестся, сразу засыпает и такая сладкая улыбка на личике. А когда голодный, то сисю ищет, ротик открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Rostya, вот и у нас все личико обсыпало красными пятнышками, на что-то аллергия. Исключила из рациона сладости и йогурт, который накануне съела, посмотрим. :glare: Hochu_baby, вот и меня такой вопрос мучает, как узнать наедается малышка моим молоком или нет? Т.к. постоянно только около титьки, поэтому и стала изредка докармливать Нутрилоном. :pardon: ЛюбиМка!, мы даем эспумизан 1 мерную ложечку за раз, вроде так и написано в инструкции, у нас сироп. nata69, мы купали Катюшу, когда у нее пупочек еще кровил в кипяченной воде, все нормально, сейчас он у нас почти зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 У нас тоже сегодня тяжелая вторая половина дня. Много кричит. Постоянно у груди. Мало прибавила с рождения, вернее с похудания после родов. Я позвонила врачу, она сказала, что еще не повод паниковать, в первый месяц, многие дети плохо поправляются. и прикармливать пока не надо. Стала после кормежки сцеживать, а то до этого не цедила, и пить чай зеленый, и чай hipp. Вроде стало получше, побольше молока. А пятнышки это может быть не аллергия, а цветет малыш. Как сказала врач, приспособление ко внешней среде. Каки тоже немного с зеленцой но не зеленые, успокаивую себя, в роддоме сказали, что до месяца может быть, пока кишечник не очистится, и не приспособиться к пище. Мы даем от пуков бебикалм, а на ночь сам симплекс - он лучше помогает. С весами легче стало, но зато паники еще больше. А если бы не мама паника была бы полная. Еще гости , отказать нельзя, и после них плачет. Мажу маслецом от Матроны, и умываю святой водой. Девочки прорвемся, правда иногда плакать хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Всем привет! Егорка вчера проспал почти целый день, зато ночью мы не спали: сосали титю, играли, дремали на ручках. Причем вчера Егорка засыпал все время сам. Обычно после сна мы кушаем а потом играем около часа, вчера покормила, положила Егора с папой на диван поиграть, пошла запускать стирку, пришла мин через 10, а они оба спят!!!! Сережа малыша даже не укачивал. Вообщем вчера Егор почти не играл. Может перепутал день и ночь? Мама говорит, что он еще маленький и не понимает что день, поэтому и перепутать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Hochu_baby, вот-вот!!! не пойму, почему подолгу висит. И ведь высасывает же молоко. педиатор сказал держать минут 20-30, а дальше что? терпеть крики? у меня сейчас на кормление уходит куча времени. Надеюсь, что все нормализуется, а то это не дело, конечно. ALISSA@, а почему нервничала после родов? klava 01, она постоянно у груди, но молока у меня много. еще и сцеживаюсь после. Может плохо сосет? как такое можно исправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Rostya,ты знаешь у меня она иногда слышно как глотает, значит ест, да и мама говорит, что ты должна чувствовать как она высасывает молоко. я теперь, когда она уже начинает сосать сисю, как пустышку, я немного оттягиваю сосок, и тогда она начинает притягивать его обратно и сильнее сосать, но самое главное, чтобы сосок не выскочил изо рта, а то моя больше не берет, чтобы я не делала. :banghead: ты попробуй так сделать. сколько вы прибавляете? моя прибавляет 10 гр за день - хотя должна 20-30 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Привет девченки!!! На выходные ездили к родителям, гостей былооооооооооооо, подарки надарили. Но и перевозбудились всю ночь не спали то ли от этого то ли от животика. Мы от животика даем БОБОТИК. Мне кажется он лучше ЭСПУМИЗАНа( по крайней мере нам помогает лучше,и многие так говорят). А еще Вот мы уже какие это нам месяц Ссылки скрыты. и так мы любим спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 гульшаткИН, сынишка - прелесть!!! :good: Имя вы ему дали какое необычное, расскажи, что означает . ALISSA@, понятно, что перенервничала!!! сынишку аж в другую больницу увезли... ты - молодец, что через все переживания, волнения, страхи и неопределенности уже прошла, физически от родов уже отошла, надо теперь и морально отойти... отдыхай, когда получается и восстанавливайся, Артурчику нужна веселая, счастливая и отдохнувшая мама. И не переживай, что он не очень пока набирает вес, на 1-м месяце это не критично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Liel, имя мы придумали как только узнали что будет мальчик. Самир или Самат. А после того как он родился(недоношенный, острая гипоксия, реанимация) муж прочитал "Значение имени: Вечный, живущий вечно. Руководитель, вождь. Один из эпитетов Аллаха Происхождение имени: арабское" Мы даже не думали как будем называть, конечно Самат-" Наш долгоживущий(алла бирса) ребетенок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 ALISSA@мы сегодня тоже не будем далеко ходить,водворе спать будем :pardon: а я пью чашек 5 чая и все!!! :pardon: RostyaУ нас тоже были зеленоватые,врачи говорят это норма!!а на тите мы тоже до 3-ех часов висим Вот и у меня все время на кормление уходит! Hochu_babyУ меня тоже бывает такое без причины,но потом затихает,вот сегодня пол ночи орал так! klava 01, И мне иногда плакать хочется,но будем дежатся!!!Это ведь самое ценное что у нас есть :give_heart: KatushK@, у меня Ванечка как твой Егорушка с папой прекрасно засыпает,а ночью мне спать не дает :pardon: ГульшаткИН, ААААААААААА фотки супер1!!!!!!!Просто прелесть :giverose: Liel, Да я думаю что главное это моральное сосояние мамоки,нужно старатся не вгонять себя в дипресию! дЕВОЧКИ у МЕНЯ ВОПРОС,КТО СПИТ В КРОВАТКАХ А КТО С РОДИТЕЛЯМИ?? Ато я не хочу что б с нами спал,говорят это плохо!!!!Но он с нами так сладко спит!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения