O-Ksu 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Всем привет. Я уже писала в "Октябрятах" - мы родились 13.10. Мальчик Даниил, 3940, 57 см. Девочки, у к ого у малышей кожица шелулится... К нам медсестра приходила, посоветовала смазывать кожицу детским маслицем ПЕРЕД купанием, а в водичке своей ладошкой помыть малыша. Попробовали (у нас масло Бюбхен), после первого раза все шелушения прошли. Может кому тоже поможет. Девочки, а как вы питаетесь? Ограничиваете себя в чем-то? Я без сладкого прям страдаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Девочки, я пополнила ваши ряды!!! Мы родились 19.10, 3 кг. 50 см. Даниил!Времени пока нет практически, режима нет ННо есть опрелость или потница на попк и между ножек на сыпь похоже расстроено ужас. бепантен мазь мажу.. но не вижу что б помогла, она жирная очень может еще хуже от нее? что делать? Подскажите кто знает, а еще у нас кожица сухая на ручках ножках и повсему тельцу, как-будто облазит, немного начала смазывать маслом бебхин, и под мыщками кожица скатывается, по написаному все правильно делаю, но видно опыта нехватает носик чистим с криком, скручивю жгутики и в воду, вчера головку помыли в ванночке. кстати у кого есть ванночка baby ok? там градусник встроен, неразобралась как он работает, написано что электронный, но вчера купали а он ничего не показал Мы за беременность набрали 20 кг, осталочь скинуть 11 кг и я верннусь в свои 45:)) иначе прилдется весь гардероб менять) Пузо правда как на 5 месяце беременности, От потницы купи sanosan защитный крем от опрелостей. или есть просто офигенное средство Mustela stelactiv - крем под подгузник. Ссылки скрыты. от сухой кожи я после ванны всего мажу маслом sanosan, не каждый день но 2 раза в неделю точно. и кожица у нас как персик )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Сегодня ходили в дет консультацию, за 4 дня набрали 200 грамм!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: После каждого кормления продолжаю сцеживаться, сегодня сцедила уже 60 грамм, есть прогресс.Главное захотеть! :yahoo: Ночью продолжаю докармливать по 30-50- грамм. У нас кожа тоже немного шелушится. При купании можно добавить в воду масло для ванночки детское. У нас есть немного опрелости между ножками, мажу Бепантеном. А вот голопопить у нас не получается, не любит быть голеньким, начинает капризничать. После того как стала докармливать сынульку, памперсы прямо надуваются от пись и как, а до этого выделяемой жидкости было намного меньше. Но кушаем мы по прежнему около 1 часа.Пока пососет обе сиси, потом срыгивет, потом бутылочка с молоком моим или смесью(ночью, т.к. ночью я не сцеживаюсь),потом переодеваемся и меняем памперсы, а потом спатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Девочки, принимайте нас в ряды мамочек). Мы родились 21.10 роды прошли "как по книжке" но поскольку вторые - от сокращений матки после родов на стену лезла. На третий день нас выписали, приехали домой, а дома муж и сын с температурой и всеми прелестями болезни. Каждый день приходит моя мама, делает уроки с сыном, лечит его, а мы кайфуем в отдельной комнате и не высовываемся. Гуляем с первого дня выписки (а дура-врач нас за это наругала) Сегодня сделали скрининг. От прививок я пока отказалась. Молока много и оно жирное, допаиваю из бутылочки водичкой (опять врач наругала, что из ложки надо, коза). Девочки, от бюбхена (мажу жирно) на попах как пленочки скатываются, не пойму, толи кожа, толи это крем так скатывается, кто с таким сталкивался? Купаемся каждый день в лосьене для купания, моем голову, но доче не нравится, а вот попу мыть для нас удовольствие. И еще, какашки оранжевые с комочками - это нормально? Врачиха сказала, что это я сладкого наелась и у нее брожение типа идет. Ну попукивает, пото спит... Я съела 3 печеньки юбилейных классических, неужели так все грустно, что сладенького совсем нельзя, я ж не шоколад грызла плитками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 ALISSA@, А ты не хочешь бифидобактерии сама попить, чтоб свою флору улучшить и чтоб она с молоком малышу перешла, тогда не будет срыгивать. Я с сыном ой как со срыгами намучалась, бифидо ему давала, но поздно было уже, пришлось еще и ферментами пичкать, ты попробуй, это не повредит и газиков будет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Приветик, пузатая Лисена! :wave: Срыгивает сыночка, 1 раз после еды, да и то не каждый раз, я так поимаю, что от переедания, лишнее молочко выходит.Животиком , слава Богу не мучаемся, какает часто. Какашки у всех деток с комочками круглыми, это нормально так и должно быть. Я ем каждый день по 1-2 слоеных пирожки, сама пеку.В еде себя не ограничиваю, кроме совсем не пригодных продуктов таких как шеколад, кофе, цитрусовые, мед..Все остальное ем. У нас здесь нет таких жестких запретов на еду, как в России.Наоборот говорят, что питаться надо хорошо, все по немногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Мы начали гулять с 10-ти дней. Но у нас было прохладно. Сейчас днем +1-+4, гуляем полтора часа. Я думаю, что от парочки печенюшек ничего не будет. У Артура между ножками немного есть такие пленочки, я мажу Бепантеном. Ногти приходиться стричь через день, растут очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 ALISSA@, спасибо за ликбез по питанию, какам и мазям, буду мазать и кушать по чуть-чуть без строгих ограничений. Приходила медсестра - адекватный человек, но забыла спросить про прокат весов ((( вот теперь сижу и думаю, а может и не надо... Выпиваем за 10-15 мин каменную сисю, кормления через 2-3 часа... наедается наверно, а 1 мес на приеме и завесимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 O-Ksu, и вы13-го родились и мы ALISSA@, молодци!!!!!!!не зря старались! пузатая ЛИСёна , плздравляю :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: девочки а я не знала что сладкого нльзя,у меня тоже так какает!!!!я пью чай сладкий и молочную кашу :scratch: девочки всем привет,читаю с сыночком на руказ,мы всб ночь не спали и кушать не хотели вроде и молочка не было уже все сьели :scratch: устали с папой ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 пузатая ЛИСёна, мы тоже забыли про весы спросить и не капли не жалею об этом. Хотя в РД настоятельно рекомендовали до и после каждого кормнения взвешивать дите и в тетрадку записывать. Хотела все это проделать, но закрутилась, взвесимся у педиатора через неделюку, а щас и так вижу, что набираем. Я сначала тоже бюбхеным жирно мазала, врач увидела наругала. Теперь тонким слоем и никаких катышков нет. Форум дочитать доча не дает уже запищала, эх :bye: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Девочки, мы сегодня всю ночь практичеси не спали-что-то беспокоит моего сынишку. Хныкает выгибается и ножки подгибает при этом. Думаю может газики мучают, пукал пару раз. Как ему помочь может знает кто? Он не плачет просто похныкивает но видно что ему не комфртно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Mamamasha!ой ты солнце)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Девули привета! Приходил к нам врач, расписала уход по ребенку.. и сказала что надо малышам делать профилактику от дисбактериоза... типа линекс давать и т.п. вот думаю а нужен ли он? кто что скажет? кто деткам делал?ее вроде как с 2х недель надо делать. Девочки а еще мы мало как -то спим, вот с утра уложила только в час... час поспал и уже кряхтит просыпается... мы еще не гуляли.. непредставляю как с ним гулять если он не спит.. а если он не спитт то его надо только около сиськи или просто на руках.. сам не лежит .. кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 всем привет! тоже читаю и пишу со спящим Семеном на руках :grin: Проблемы я смотрю у все практически одинаковые. У нас тоже кожица шелушилась после р.д., мазала маслом бюбхен после купания ( все прошло). Появились как писала Инна пленочки в складках между ног, ссначала мазала кремом бюбхен под подгузник, теперь бепантеном (кажется лучше), еще выскочили прыщички на бедрах (думаю что памперсы нам не подходят) м\с сказала подгузниками пользоваться только на ночь. Честно пыталась, но так мне его еще больше жалко, т.к. большую часть времени еще спит и во сне какает и писает ( либо будить, либо пусть спит мокрый, думаю и то и другое плохо). Так что все равно одеваю подгуз :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 malenkaya80, тут конечно решает каждый сам, но я противник вмешиваться в становление микрофлоры у ребенка без лишней надобности. Себе - пожалуйста, а остальное малыш должен получить с гр. молоко и заселиться своей микрофлорой. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 А мы девочки не взвешиваемся... Доктор 2 раза уже приходила, медсестру еще не видели. Спим ночью плохо, а днем отсыпаемся, как бы детку переучить ума не приложу... Девочки а вы каждый день со средствами купаетесь? Нам педиатр сказала раз в неделю, а остальное прсто водой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 malenkaya80, мне кажется зачем заранее лекарства давать? Нам от желтушки педиатр сказала пить хофитол, мы его честно купили и я даже пузырек не открыла, сама желтушка пршла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 И мы 13го! Сколько нас в один день Я тоже сцеживатся начала, а то сынульке явно молока не хватает. Вот вчера еле нацедила 20 мл, сегодня уже прогресс, 20 легко дались и чувствую еще нацежу. Девочки, что-то мой сынок хрипит и кряхтит во сне, это что? У кого-нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Hochu_baby, я вчера сдуру пол банки вареной сгущенки сьела....незнала что нельзя... у меня всю ночь кряхтел два дня взвешиваемся по 80 гр в сутки набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Lyala, ты после каждого кормления сцеживай грудь, молоко прийдет. Пей много жидкости. Это все способствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 *матурым*, я развожу средство для купания в ванне, чтоб пена была и ею мою... потом ополаскиваю масю из ковша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Hochu_baby, мы тоже хрюкаем и кряхтим во сне, сейчасначала замечать, что и днем похрюкиваем, говорят вроде норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вивалия 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 приветики мамулечки,мы родились 16.10,сисю кушаем хорошо,молоко есть,вот колики сынулю достали,орет прям синеет,врач приписала бебинос на травках,даю нерегулярно нехочю подсаживать на лекарство , маленькие ж еще и чтоб непривыкал,под подгузник у нас судокрем,мне нравится,купать врач сказала до 2 недель только в травках,кожа тоже вся шелушится мажимся обычным кремом типа зайчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Mamamasha!, малышка прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Mamamasha!, лучезарный ребенок, светится изнутри :giverose: Ольга82, А зачем до года? Так кожица пересохнет, что за дезинфекция адская? :shock: Я вообще беде с травами-марганцовками купать толькоесли потничка или опрелости. А так только мягкими средствами в виде пенок, лосьенов и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения