Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Ольга82, мало того что мы в один день Полиночек родили, у нас еще и вес одинаковый! И рост нам сначала намерили 54см как вам, а потом сказали 53, зажали сантиметрик :grin:

пузатая ЛИСёна , какое у вас имя интересное!!! :good: А что означает? Сокращенно как доченьку называете?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга82, мне сказали нельзя, чай с молоко можно, у меня естьминут по 5 по 10.

вивалия, а вот про крем я читала что нельзя мазать все тело закупорка сальных желез будет, а вот маслом можно.

И мы сегодня час гуляли.

Я вот непойму у других положат ребенка и он сам спит а мой нет. на руках спит а в кровате нет. непредставляю как егр укладывать.

кукусики, девоньки.....)))))

я вернулась) и теперь буду по возможности с вами..........)

ну все читать времени не будет.......буду начинать вот от сюда...)))))

у кого какие делишки?)

*матурым*, Имя редкое, полувосточное-полуцыганское, означает чужестранка. Доча, надеюсь будет похожа на папу - темные кудрявые волосы и карие глаза. Блондинки с такием именем бывают конечно, но оно для темненьких. Сокращенно - Есенька, Еся, я ее зову Есёнок))) А глупые родственники, которым не понравилось имя - Сеня называют, сволочи!!!

пузатая ЛИСёна , как здорово, очень красивое имя! А родичи и правда сволочи, не разрешай им так дочу называть! мы тоже Полину свою как только не называем - и Полюсик, и Полечка, и Полундра (особенно это подходит когда мы плакаем :pardon: )

Всем мамочкам приветик :wave: .Девчат когда купаете деток в воду кто добавляет какие-нибудь травки ромашку или череду?Мне мама выслала травы а я думаю может это уже прошлый век добавлять травы? :confused:

Всех новеньких с ПРИБЫТИЕМ в мамскую болталку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я поначалу кремом мазала после ванны, а сейчас нет. как-то вроде уже не шелушится. только между ножек иногда бепантеном мажу.

Сегодня мы уже не так много на тите весим, слава богу! Поспали так хорошо днем с дочей в обнимку!

А личико у нас все обсыпает и обсыпает. Я уже каждое утро просыпаюсь и боюсь смотреть, вдруг еще появилось. И ведь появляется же! Точно реакция не на мое питание, поэтому хватит уже себя ограничивать!

Вопрос к тем, кто уже в месяц был в детской поликлинике. Что лучше туда на малыша одеть? что взять на прием? Какие-то советы, рекомендации!

Я пока в больнице-так вот тут в меню почти все продукты которые на Родине запрещены кормящим мамам.Каждое утро цитрусовые фрукты,капуста,фасоль,огурцы вообщем я в шоке но стараюсь по немногу кушать все.Может если с первых дней пробовать всего по немногу то и реакций не будет у деток?Правда строго настрого сдешние врачи запрещают кушать шоколад,торты-пирожные что бы из-за жирности не забились каналы в груди. :scratch:

А я из сладкого ем творожки, и пью зеленый чай с молоком и сахаром, ну и слоеное пирожко. :pardon:

У нас тоже личико обсыпано прыщиками, даже беленькие есть, мажу Септидином.

Mamamasha, дочя у тебя-прелесть! ТТТТ на нее :give_heart:

А у нас кажись эти красные прыщики не опрелость, а аллергия, т.к. теперь выскочили на икрах!!!! И ведь я как раз сижу на этой самой (будь она не ладна) диете. :bad:

привет, мамульки!

Hochu_baby, у меня Катюша тоже постоянно похрипывает и покряхтывает, моя сестра ее даже скрипучкой прозвала :D , думаю, маленькие детки все так делают. :pardon:

Девочки, а мы тоже все в прыщиках. Врач говорит от того что перегреваем ребенка...

А еще у нас сиси набухли, врач сегодня выдавила из них молоко, хотя я читала что давить ни в коем случае нельзя. Будкм капусту прикладывать чтобы опухоль прошла.

Днвочки, кто делал прививку бцж?как она у вас себя ведет? Наша покраснела и пузырик в середине появился

Hochu_baby, мы бцж-м делали тобишь ослабленную, как я поняла ее всем делают ослабленную и у нас ничего нет, я все спрашиваю когда ж, она ж должна выболеть как то, вероятно у вас процесс пошел, ты только не трогай и ничего не сковыривай.

*матурым*, вот и нам тоже при выписке педиатр из РД сказала купить хофитол и давать 10 дней, но на второй день после выписки пришла наш педиатр и сказала не мучайте ребенка, у него желтушка почти прошла, лучше больше на солнышке гуляйте и получайте витамин Д естественным путем)))

Девочки у нас пленки-катышки тоже были, почему то подмышками, наверное потому что он редко ручки поднимает и шевелит ими постоянно, я ему намазала мазью для сосков Авент, и все прошло

Ольга82, по поводу марганцовки, очень хорошо написано у Комаровского, тоесть в ней нет никакого смысла, дезинфекции практически никакой, а если еще и в глазки попадет, то можно ожег малому заработать.

Насчет травок, то череда сильно сушит кожу, с ней тоже поосторожнее, лучше ромашку или календулу, или и то и другое вместе, мы вообще купаем в обычной водичке, раз в неделю детским мылом, после купания мажу малому ручки и ножки обычным детским кремом, самым дешовым, которым еще нас мазали.

и еще у меня сеня радость, наконец то привезли новый диван, такой классный, сделали перестановку, так теперь в комнате разгуляй-вася, а что самое интересное, пока разбирали старый диван, собирали новый, пылисосили, громко говорили(пришли 2 брата помогать), двигали детскую кроватку(вместе с ребенком) сынок спал как убитый, хоть бы отреагировал, я мужу говорю, теперь если будет истерики закатывать, сразу пылесос включим

добрый вечер девочки! мы начали спасаться от сопелек спреем аквалор бэби. нам понравилось. а вот с животиком пока мучаемся.

Rostya,

надо взять с собой памперс и салфетки влажные , тк там обычно на приеме и находишь большие сюрпризы)))))там же на смотровом столе и переоденешь .

Одевать деть нужно из расчета : быстро одел-быстро раздел . Тк за дверью стоит вечно злобно нервная очередь . Те на молниях что нить . А на себя что нить с расстежкой на груди , когда детё проснется и заорет после осмотра - всегда можно дать ему титю и он успокоится и покушает . Я в уголочек к окошку отходила и кормила .

девочки , будьте в курсе - если вам поставят атопический дерматит или др аллерг заболевание , то вам положена компенсация - 2,5 тыс/мес . Но врачи не любят об этом говорить . Мы уже оформляем эту помощь .

Всем привет. У нас вчера был тяжелый день:( Тимур очень плохо спал из-за коликов на руках засыпает. Перекладываешь в кроватку просыпается минут через 30. Начала давать эспумизан. После него пукает хорошо. Ночью спал со мной в обнимку сдавалась поспать часа 2,5-3. Вот думаю может это реакция на кефир который я пила?

milla812, хм... а где про эту компенсацию прочитать можно?

Rostya,

набери в яндекс атоп дерматит + собес

еще

Ссылки скрыты.

Девочки я создала новую темку.. выкладывайте фото ваших малышей сюда.. что бы потом были тёплые воспоминания первых моментов )))) Всем мамочкам любви и здоровья малышей :giverose: !!Ну и малышам ..сладких маминых объятий и любви :give_heart: Осенние зайчики - 2010 - только ФОТО

Кнопыш, я с самого начала пью кефир п одному стаканчику в день и такого нет.Эспумизан нам не помогал. Даю своей крошке Беби калм перед каждым кормлением, а на ночь Саб симплекс (сцеживаю немного молока и добавляю туда Саб симплекс) - ночка проходит на ура (тьфу-тьфу-тьфу). просыпаемся всего 2 раза на то, чтобы поесть. А также начала сама пить чай Хипп и Бабушкино лукошко с анисом для лактации (они с фенхелем и другими травками), мне кажется, что и они нам помогают с пуками. :) кормлю из 2-х грудей. кажется, начали приавлять в весе.

klava 01, бэби калм мы тоже пьем. Надо бы еще чай попробовать.

Ура! у Семы наконец-то отвалилась прищепка!! :man_in_love:

мамулечки-красотулечки,всем привет!!!!ну вот,слава Богу,и мы к вам присоединяемся с Юленькой!!!

Мы родились 22 октября в 8:50,родились точно в ПДР,роды прошли хорошо,родила без разрывов))

Нас выписали вчера,так что теперь мы дома и всё у нас замечательно!

Читать пока времени не могу найти,с домашними делами и ребенком пока не могу скоординироваться,мало чего успеваю,а дел накопилось много,дома меня не было 12 дней,так что есть что поделать!

Сейчас вот ждем педиатра.

Молочко пришло у нас на 4-й день,доче хватает,еще и сцеживаю,замораживаю стратегический запас!!!

Всех родивших за наше отсутствие искренне поздравляем!!!!

Постараюсь в ближайшие дни перечитать всё и рассказик про наше рождение написать!!!

Всех с Юльком любим и цАлуем)))))))))))))) :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...