annyto4ka 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, привет, мы купаем в обычной воде иногда добавляем экстракт череды. купайте аккуратно, что б не испугать кроху. голову моем 2 раза в неделю аккуратно рукой не лью воду напрямую, уши аккуратно не залейте туда воды. после ванной мажу маслом sanosan жирно все складки и иногда раз в неделю все тело. шапочку одевайте после купания. кормлю сразу после купания и одевания, а до купания за часик немного даю или перед купанием прямо 1-2 минутки, а то плачет у нас. в воду сразу с размаху не окунайте, сначала только ножки и потихонечкууу все остальное, медленно погружайте в воду. и говорите с ней, или пойте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 доброго дня,девульки)) блин,с этим патронажем весь ритм нам сбивают((вчера врач пришла,когда мы только-только поели и уснули,она ее разбудила и пипец,чуточку поспит-просыпается-поест-на чуточку уснет и так до ночи,и сегодня медсестра пришла когда мы только сисю взяли,искрутила всего ребенка вдоль и поперек,часа полтора Юльку угоманивала,то уснет,то на сиське зависнет.Вот только,ттт,наелись и уснули.Я еще даже не позавтракала :banghead: и папку нашего как на зло на работу срочняк вызвали,пришлось ехать,а мы так надеялись погулять сегодня,тем более такое солнышко на улице!!! спасибо всем про советы о купании-будем иметь ввиду,что перед заплывом чуточку покушать надо дать,а то малышка так плакала вчера во время всех процедур... ira_05 ,с рождением вас!!!!как ваши дела? и у нас первая "производственная травма"-Юлька выпуталась из пеленок и царапнула себе личико!пришлось одевать царапки и руки прятать потуже.Пеленаться нам приходится-руки спать не дают,вечно как мельница ими во все стороны крутит и в рот пихает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 milla812, а ты бифиформ как даеш? с грудным молоком? покормлю немножко , потом из пипетки в раскрытыйтротик понемножку закапаю и опять кормлю .Замучалась вчера с детём, всю ночь не спал , с3 до 7 утра так вапче просто на руках качала не спуская , и смекту уже давала , и клизмочку -газики спустила и покакал сразу в 3 порции много и все равно да 7 утра вопли и колики . Я уже в 7 утра в полуобмлороке заснула , проспала как муж ушел , проспала школу , роспала и детя в люльку положить , просыпаюсь в 10- :friends: :friends: - благодать ))))ТИШИНА )))старший в комп режется , мелкий под боком укутанный похрюкивает , всем хорошо , только мама одна в офигении)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 девочки,мой рассказ о родах в профиле!писала подробно,по другому не получилось)так что он большой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки доча моя соня-спит и спит.На кормления бужу с трудом потом на сисе висит по 1-2 часа при том что конкретно кушает минут 20 а потом просто с сисей во рту.Посоветуйте может ее будить не надо,но мне кажется она и проголодается но не попросит кушать.В больнице тоже будили ее на кормежку всем отделением . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, для первого раза стоит опускать в воду в пеленочке, чтоб Юляша не испугалась и не плакала. Мы купаем с шампунем Веледа 6 раз в неделю и один раз с маслом для ванны (смягчает кожу и убирает шелушение). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Liel,с месяцем вас!!!!!УРА!!!!первая датка!!!! :giverose: :giverose: :giverose: сегодня попробуем чуток покушать перед купанием,может не будет пищать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 У нас тоже веселое время началось! :man_in_love: Все время требует, чтоб его взяли на руки. Сегодня варила суп из морепродуктов, так он у мея убежал, все по плите разлилось, кошмар одним словом.Прибежала на кухню спасат суп, на одной руке Артур лежит с сисей во рту, а второй рукой мою плиту.Жесть, одним словом. Вот только сейчас угомонила и смогла написать. Надюш, я купаю Артура в 17 часов, перед купанием немного кормлю, и после купания докармливаю смесью.Заматываю его в простынку и так купаю, а то иначе кричит, наверное пугается водички. Сегодня первый раз были проблемы с каками, не мог покакать, пришлось помочь.Так закакал все, и одеяло и меня, а еще написял на нашу кровать, наверное плохо одела памперс. Нашсыночка, почти до трех недель только ел и спал, а сейчас ему надо все время компанию, уже подолгу смотрит по сторонам, вчера мне 2 раза улыбнулся осознанно. Я перед кормлением даю Куплатон от коликов, сцеживаю немного своего молока и сложечки даю, а то с водичкой все лекарсво выплевывал. Liel, с первой датой, с месяцем!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, Привет!!мои поздравления !!!!!!!! тебе и всем остальным!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Простите девочки,читать вас некогда вообще!!!А вопросов куча!!!у меня швы внутринние,я нащупала внутри нитоки,у кого такое есть,кгда нитки выйдут??Я одну потянула она вылезла,такая длинная вся в узелочках!!!! И еще,у меня совершенно нет поддержки,муж на работе,мама после операции в больнице,дома бабушка,она старается помочь но больше мешает,смотрит как я кормлю или просто сидит на стуле возле меня когда я отдыхаю..ну вобщем напрягает немного!!Готовит кушать,забывает вытяжку вкл,кастрюлю помыть итд....ну вобщем я по вечерам начала плакать и на мужа злится что некогда помочь,как избежать послеродовой дипресии???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Reflex, с возвращением вас домой!!! :giverose: Растите здоровенькие на радость маме и папе :friends: Надюш, а куда пропали наши Mary Poppins и Looking For? Новости от них есть? Lyala, я в такой ситуации думаю так, ребенка хотела? Хотела!!! Знала что будет нелегко? Да!!! Значит надо относится к этому как к временным трудностям. Всем девочкам не просто, и поспать хочется, и книгу почитать и в магазин съездить.Но детка главнее! Детки растут очень быстро, не заметиш , а лялечка уже школу оконьчит. Так что радуйся пока маленький!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ALISSA@, жесть :thumbsup: ну что ж поделаешь у меня похожие ситуации бывают!!! А мы купвем в 22.00 это очень поздно??????? пойду посплю :yawn: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, ALISSA@, спасибо за поздравления с нашим первым днем рож!!!! К нам сегодня с утра приезжали 2 моих подружки (одна с 4.5 месячной дочкой), надарили нам подарков... и мы ездили все на море в кафе - в общем, классно провели первую половину дня . Одела я Ромуляшке красивый бодик с коротким рукавком с вишенками и к нему в набор штанишки в вишенках и носочки (у нас сегодня +32 и шарав - очень жарко и душно), даже слюнявчик с вишенками повязала, когда кормила в кафе... через 5 минут поедания молочка, моя мамзель столько накакала, что аж протекло на спинку... пришлось всю красоту снимать и одевать менее праздничную запасную одежду... :glare: Lyala, Olga82, девочки, первый месяц - самый тяжелый как для малышей, так и для вас... Мамы (особенно с первым ребенком) чувствуют свое бессилие, когда не знаешь, что делать/правильно ли ты ухаживаешь за ребенком/как ему помочь, когда он плачет... и все это очень бьет по нервам, появляется чувство усталости, раздражения, хочется плакать... и ты задумываешься, а хорошая ли ты мать, что у тебя много всего не получается и ребенок плачет - все это выливается к 3-м месяцам в постродовую депрессию... :this: думайте о себе, находите время на себя, не загоняйте себя в вышеописанную ситуацию... Мы тут все в одной лодке с более-менее одинаковыми проблемами, так будем друг другу помогать советами, участием, добрым словом... Не раскисайте девчонки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ulya77, мне говорили, что будить не надо. она же сама знает, когда кушать захочет. у меня тоже первое время так было - спала и спала, а я переживала, что деть голодает. Пусть лучше спит! Lyala, ооо, бабушка, сидящая у кровати, когда спишь - это жесть. Надо настроиться на позитивный лад!!!!!!! Просто почаще смотри на свою кроху!!!!! Улыбаться невольно начнешь!!!!!!!! А ему нужна радостная мамочка!!!!!!!!!!!!! Ольга82, ты знаешь, я тоже иногда к свекровке ревную, хотя сейчас еще рано, но я видела, как она с племяшкой моей общается. Она ей все разрешает, все позволяет, даже что нельзя, и что ее мама запрещает, так племяшка и рада. Я бы хотела, чтобы придерживались тех методов, которые я выберу. А то попросишь посидеть с дочей. Потом прихожу. Она завернута в пеленку фланелевую плотно плюс укрыта еще пеленкой фланелевой и еще и в распашонке и в чепчике, а дома жарко, окна все закрывает. Я ее разворачиваю, а она вся мокрая. Ну как так? Она у меня дома в одной распашонке лежит, а ее кутают так. Еще у меня окна открыты. Я уже и говорила, а она говорит, что так привыкла делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, привет! Наконец-то выдалась минутка к вам заглянуть. Ну совсем времени нет. Доча очень беспокойная, животик у нас постоянно болит. Прежде чем покакать или даже пукнуть всегда в плачь. Корчится вся, бедняжка. Жалко ее ужасно. Только на руках и успокаивается, да и то не сразу. Кроме того, вчера приходили из поликлиники, брали повторно анализ на муковесцидоз. Мы в панике! Результатов ждать неделю. Если все нормально, то сказали, не позвонят. Ну а если нет... Конечно пытаемся надеяться на лучшее, но получается плохо. Особенно учитывая, что у ребенка явные проблемы с кишечником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, почитала твой рассказик!!!!!!!!! Ты с таким позитивом все описываешь, но тебе все это так нелегко далось. Не представляю, как бы я потуги терпела. Ты молодец!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Вы обе умнички!!! Вот ты правильно подметила, что тужиться продолжаешь только из-за ребеночка, хотя сил уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 rostya, я хожу на "курс молодого бойца" - курс для начинающих мам (6 встреч по 2.5 часа раз в неделю, вместе с детками), там нам очень многое показывают, рассказывают да и просто мы все, родившие август-сентябрь, обмениваемся опытом... . В общем, типа как форум, но совсем в real time + video... так в этот вторник обсуждали и проблему как правильно оставлять ребенка с бабушками. ибо с одной стороны, они с опытом и вырастили своих детей, с другой стороны, они не знают вашего ребенка так, как знаете вы и не должны вводить свои правила/законы (ребенку в этом возрасте самое главное РУТИНА - то к чему он привык). Так вот, у нас советуют сделать типа инструкцию по эксплуатации (распечатать на компе, но можно и от руки написать), где указать все важные для вас моменты - когда и как кормить/что одевать/сколько гулять/что можно, а что нельзя давать ребенку/как с ним играть/распорядок дня малыша, чтоб бабушка знала, что, когда и как делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Надо линеечки поменять. Сама не умею, хорошо, что есть умная дочка. Только что-то ее линейка, которую она сама себе установила куда-то пропала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Надь, с рождением доченьки! Отличный рассказ! Растите большими. А мы купаем сыночка в обычной водичке и раз в неделю мылом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Привет всем! Тоже времени нет совсем, причем мама со мной, помогает :good: Не представляю как девочки справляются с первыми детишками в одиночку... Всех новоприбывших девочек с прибавлением! Надюш рассказ такой позитивный, ты умница! И Юлечка у тебя умница! А мы начинаем по-тихоньку держать голову, очень любим все разглядывать вокруг, и нам нравится купаться! Сегодня ночью был рекорд - проспали подряд 3 часа, потом после 1,5 часового перерыва на еду опять проспали 3 часа ,так что я даже выспалась :grin: Гуляем каждый день, вчера и сегодня по часу, сегодня дождик был легкий, но мы все равно погуляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ALISSA@ ,про Мери поппинс совершенно ничего не знаю-в беременюшках ее тоже ищут,а вот про Лену Lookingfor я не сообщила,я в РД была,когда узнала новости от нее-они снова в больнице-у сына остановка дыхания была,ужас.... девочки,спасибо за комментарии к рассказу! :friends: а Юля-Эскада сегодня Даньку родила!!!ПКС,3300/50 они родились в 12:55 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 reflex, какой ужас с Леной... Сколько им уже досталось с сыночком, еще и остановка дыхания, не дай Бог... Здоровья им большого, поскорей домой пусть возвращаются сильными и крепкими. Юлю с рождением сыночка! все-таки значит кесарили ее, из-за герпеса?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ulya77, если ребенок слабенький, то будить нужно. Потом когда наберет вес, то можно и не будить. Во всяком случае так мне говорили с дочкой. Да и Семик пока не пришло молоко сильно в весе потерял и не хотел сосать, пришлось пару раз докормить в род. доме для того чтобы сил набрался для сосания, а дальше все пошло как по маслу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ALISSA@Спасибо правильно!!Нечего себя жалеть,буду держатся,но так нехватает чьей-то поддержки!!! Ольга82Да,да советы просто убивают,до слез доводят и истерик LielПоздравляю!!!!!!!!!!!!Умнички что время нашли,и так проводите ваш праздник :give_heart: Спасибо!!!Будем старатся!!Очень проше было бы мне одной наверное!!!А так сижу читаю вас,быстро-быстро а бабуля рядом на стульчике рассказывает автобиографии незнакомых мне людей Rostyaспасибо,я итак вроде улыбаюсь,немогу нарадоватся сврей ляльке!!!!!но бабушка это правда жесть!!А насчет свекрови,не волнуйся,не давать ребенка нельзя это ведь внук,прийдется крепится! :friends: Ну а насчет их методов воспитания старых нужно отучать,я сама воюю совсеми! Вась-ВаськаДержитесь!!!А что такое муковесцидоз?? Мой тоже плает иногда пережд тем как покакать час! *матурым*, Крепитесьу нас спит так же,когда ночью поспит,я всь день довольная!!!!!! reflex, Юлю с рождением сыночка!!!!!!!!Рада за нее!!! Девочки,что ни у кого нет швов внутренних????как они выходят? :blush: У себя тоже разместила рассказ!!о родах,что б на память был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Lyala,я без швов :pardon: рассказик ща почитаю)...ээ...только где он?что то не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Lyala, крепимся) у меня швы наружние, были из кетгута, отпали на 7 день окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения