Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, привет, мы купаем в обычной воде иногда добавляем экстракт череды. купайте аккуратно, что б не испугать кроху. голову моем 2 раза в неделю аккуратно рукой не лью воду напрямую, уши аккуратно не залейте туда воды. после ванной мажу маслом sanosan жирно все складки и иногда раз в неделю все тело. шапочку одевайте после купания. кормлю сразу после купания и одевания, а до купания за часик немного даю или перед купанием прямо 1-2 минутки, а то плачет у нас.

в воду сразу с размаху не окунайте, сначала только ножки и потихонечкууу все остальное, медленно погружайте в воду. и говорите с ней, или пойте.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

доброго дня,девульки))

блин,с этим патронажем весь ритм нам сбивают((вчера врач пришла,когда мы только-только поели и уснули,она ее разбудила и пипец,чуточку поспит-просыпается-поест-на чуточку уснет и так до ночи,и сегодня медсестра пришла когда мы только сисю взяли,искрутила всего ребенка вдоль и поперек,часа полтора Юльку угоманивала,то уснет,то на сиське зависнет.Вот только,ттт,наелись и уснули.Я еще даже не позавтракала :banghead: и папку нашего как на зло на работу срочняк вызвали,пришлось ехать,а мы так надеялись погулять сегодня,тем более такое солнышко на улице!!!

спасибо всем про советы о купании-будем иметь ввиду,что перед заплывом чуточку покушать надо дать,а то малышка так плакала вчера во время всех процедур...

ira_05 ,с рождением вас!!!!как ваши дела?

и у нас первая "производственная травма"-Юлька выпуталась из пеленок и царапнула себе личико!пришлось одевать царапки и руки прятать потуже.Пеленаться нам приходится-руки спать не дают,вечно как мельница ими во все стороны крутит и в рот пихает))))

milla812, а ты бифиформ как даеш? с грудным молоком?

покормлю немножко , потом из пипетки в раскрытыйтротик понемножку закапаю и опять кормлю .Замучалась вчера с детём, всю ночь не спал , с3 до 7 утра так вапче просто на руках качала не спуская , и смекту уже давала , и клизмочку -газики спустила и покакал сразу в 3 порции много и все равно да 7 утра вопли и колики . Я уже в 7 утра в полуобмлороке заснула , проспала как муж ушел , проспала школу , роспала и детя в люльку положить , просыпаюсь в 10- :friends: :friends: - благодать ))))ТИШИНА )))старший в комп режется , мелкий под боком укутанный похрюкивает , всем хорошо , только мама одна в офигении))))

девочки,мой рассказ о родах в профиле!писала подробно,по другому не получилось)так что он большой)

Девочки доча моя соня-спит и спит.На кормления бужу с трудом потом на сисе висит по 1-2 часа при том что конкретно кушает минут 20 а потом просто с сисей во рту.Посоветуйте может ее будить не надо,но мне кажется она и проголодается но не попросит кушать.В больнице тоже будили ее на кормежку всем отделением .

reflex, для первого раза стоит опускать в воду в пеленочке, чтоб Юляша не испугалась и не плакала. Мы купаем с шампунем Веледа 6 раз в неделю и один раз с маслом для ванны (смягчает кожу и убирает шелушение).

Liel,с месяцем вас!!!!!УРА!!!!первая датка!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

сегодня попробуем чуток покушать перед купанием,может не будет пищать

У нас тоже веселое время началось! :man_in_love: Все время требует, чтоб его взяли на руки.

Сегодня варила суп из морепродуктов, так он у мея убежал, все по плите разлилось, кошмар одним словом.Прибежала на кухню спасат суп, на одной руке Артур лежит с сисей во рту, а второй рукой мою плиту.Жесть, одним словом.

Вот только сейчас угомонила и смогла написать.

Надюш, я купаю Артура в 17 часов, перед купанием немного кормлю, и после купания докармливаю смесью.Заматываю его в простынку и так купаю, а то иначе кричит, наверное пугается водички.

Сегодня первый раз были проблемы с каками, не мог покакать, пришлось помочь.Так закакал все, и одеяло и меня, а еще написял на нашу кровать, наверное плохо одела памперс.

Нашсыночка, почти до трех недель только ел и спал, а сейчас ему надо все время компанию, уже подолгу смотрит по сторонам, вчера мне 2 раза улыбнулся осознанно.

Я перед кормлением даю Куплатон от коликов, сцеживаю немного своего молока и сложечки даю, а то с водичкой все лекарсво выплевывал.

Liel, с первой датой, с месяцем!!! :giverose:

reflex, Привет!!мои поздравления !!!!!!!! тебе и всем остальным!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Простите девочки,читать вас некогда вообще!!!А вопросов куча!!!у меня швы внутринние,я нащупала внутри нитоки,у кого такое есть,кгда нитки выйдут??Я одну потянула она вылезла,такая длинная вся в узелочках!!!!

И еще,у меня совершенно нет поддержки,муж на работе,мама после операции в больнице,дома бабушка,она старается помочь но больше мешает,смотрит как я кормлю или просто сидит на стуле возле меня когда я отдыхаю..ну вобщем напрягает немного!!Готовит кушать,забывает вытяжку вкл,кастрюлю помыть итд....ну вобщем я по вечерам начала плакать и на мужа злится что некогда помочь,как избежать послеродовой дипресии????

Reflex, с возвращением вас домой!!! :giverose: Растите здоровенькие на радость маме и папе :friends:

Надюш, а куда пропали наши Mary Poppins и Looking For? Новости от них есть?

Lyala, я в такой ситуации думаю так, ребенка хотела? Хотела!!! Знала что будет нелегко? Да!!! Значит надо относится к этому как к временным трудностям. Всем девочкам не просто, и поспать хочется, и книгу почитать и в магазин съездить.Но детка главнее! Детки растут очень быстро, не заметиш , а лялечка уже школу оконьчит. Так что радуйся пока маленький!!! :friends:

ALISSA@, жесть :thumbsup: ну что ж поделаешь у меня похожие ситуации бывают!!! А мы купвем в 22.00 это очень поздно???????

пойду посплю :yawn:

reflex, ALISSA@, спасибо за поздравления с нашим первым днем рож!!!! :D К нам сегодня с утра приезжали 2 моих подружки (одна с 4.5 месячной дочкой), надарили нам подарков... и мы ездили все на море в кафе - в общем, классно провели первую половину дня :D . Одела я Ромуляшке красивый бодик с коротким рукавком с вишенками и к нему в набор штанишки в вишенках и носочки (у нас сегодня +32 и шарав - очень жарко и душно), даже слюнявчик с вишенками повязала, когда кормила в кафе... через 5 минут поедания молочка, моя мамзель столько накакала, что аж протекло на спинку... пришлось всю красоту снимать и одевать менее праздничную запасную одежду... :glare:

Lyala, Olga82, девочки, первый месяц - самый тяжелый как для малышей, так и для вас... Мамы (особенно с первым ребенком) чувствуют свое бессилие, когда не знаешь, что делать/правильно ли ты ухаживаешь за ребенком/как ему помочь, когда он плачет... и все это очень бьет по нервам, появляется чувство усталости, раздражения, хочется плакать... и ты задумываешься, а хорошая ли ты мать, что у тебя много всего не получается и ребенок плачет - все это выливается к 3-м месяцам в постродовую депрессию... :this: думайте о себе, находите время на себя, не загоняйте себя в вышеописанную ситуацию... Мы тут все в одной лодке с более-менее одинаковыми проблемами, так будем друг другу помогать советами, участием, добрым словом... Не раскисайте девчонки!!! :D

Ulya77, мне говорили, что будить не надо. она же сама знает, когда кушать захочет. у меня тоже первое время так было - спала и спала, а я переживала, что деть голодает. Пусть лучше спит!

Lyala, ооо, бабушка, сидящая у кровати, когда спишь - это жесть. Надо настроиться на позитивный лад!!!!!!! Просто почаще смотри на свою кроху!!!!! Улыбаться невольно начнешь!!!!!!!! А ему нужна радостная мамочка!!!!!!!!!!!!!

Ольга82, ты знаешь, я тоже иногда к свекровке ревную, хотя сейчас еще рано, но я видела, как она с племяшкой моей общается. Она ей все разрешает, все позволяет, даже что нельзя, и что ее мама запрещает, так племяшка и рада. Я бы хотела, чтобы придерживались тех методов, которые я выберу.

А то попросишь посидеть с дочей. Потом прихожу. Она завернута в пеленку фланелевую плотно плюс укрыта еще пеленкой фланелевой и еще и в распашонке и в чепчике, а дома жарко, окна все закрывает. Я ее разворачиваю, а она вся мокрая. Ну как так? Она у меня дома в одной распашонке лежит, а ее кутают так. Еще у меня окна открыты. Я уже и говорила, а она говорит, что так привыкла делать.

Девочки, привет! Наконец-то выдалась минутка к вам заглянуть. Ну совсем времени нет. Доча очень беспокойная, животик у нас постоянно болит. Прежде чем покакать или даже пукнуть всегда в плачь. Корчится вся, бедняжка. Жалко ее ужасно. Только на руках и успокаивается, да и то не сразу. Кроме того, вчера приходили из поликлиники, брали повторно анализ на муковесцидоз. Мы в панике! Результатов ждать неделю. Если все нормально, то сказали, не позвонят. Ну а если нет... Конечно пытаемся надеяться на лучшее, но получается плохо. Особенно учитывая, что у ребенка явные проблемы с кишечником.

reflex, почитала твой рассказик!!!!!!!!! Ты с таким позитивом все описываешь, но тебе все это так нелегко далось. Не представляю, как бы я потуги терпела. Ты молодец!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Вы обе умнички!!!

Вот ты правильно подметила, что тужиться продолжаешь только из-за ребеночка, хотя сил уже нет.

rostya, я хожу на "курс молодого бойца" :D - курс для начинающих мам (6 встреч по 2.5 часа раз в неделю, вместе с детками), там нам очень многое показывают, рассказывают да и просто мы все, родившие август-сентябрь, обмениваемся опытом... :) . В общем, типа как форум, но совсем в real time + video... так в этот вторник обсуждали и проблему как правильно оставлять ребенка с бабушками. ибо с одной стороны, они с опытом и вырастили своих детей, с другой стороны, они не знают вашего ребенка так, как знаете вы и не должны вводить свои правила/законы (ребенку в этом возрасте самое главное РУТИНА - то к чему он привык). Так вот, у нас советуют сделать типа инструкцию по эксплуатации (распечатать на компе, но можно и от руки написать), где указать все важные для вас моменты - когда и как кормить/что одевать/сколько гулять/что можно, а что нельзя давать ребенку/как с ним играть/распорядок дня малыша, чтоб бабушка знала, что, когда и как делать...

Надо линеечки поменять. Сама не умею, хорошо, что есть умная дочка. Только что-то ее линейка, которую она сама себе установила куда-то пропала.

Надь, с рождением доченьки! Отличный рассказ! Растите большими.

А мы купаем сыночка в обычной водичке и раз в неделю мылом

Привет всем! Тоже времени нет совсем, причем мама со мной, помогает :good: Не представляю как девочки справляются с первыми детишками в одиночку...

Всех новоприбывших девочек с прибавлением!

Надюш рассказ такой позитивный, ты умница! И Юлечка у тебя умница!

А мы начинаем по-тихоньку держать голову, очень любим все разглядывать вокруг, и нам нравится купаться! Сегодня ночью был рекорд - проспали подряд 3 часа, потом после 1,5 часового перерыва на еду опять проспали 3 часа ,так что я даже выспалась :grin: Гуляем каждый день, вчера и сегодня по часу, сегодня дождик был легкий, но мы все равно погуляли.

ALISSA@ ,про Мери поппинс совершенно ничего не знаю-в беременюшках ее тоже ищут,а вот про Лену Lookingfor я не сообщила,я в РД была,когда узнала новости от нее-они снова в больнице-у сына остановка дыхания была,ужас....

девочки,спасибо за комментарии к рассказу! :friends:

а Юля-Эскада сегодня Даньку родила!!!ПКС,3300/50 они родились в 12:55

reflex, какой ужас с Леной... Сколько им уже досталось с сыночком, еще и остановка дыхания, не дай Бог... Здоровья им большого, поскорей домой пусть возвращаются сильными и крепкими.

Юлю с рождением сыночка! все-таки значит кесарили ее, из-за герпеса??

Ulya77, если ребенок слабенький, то будить нужно. Потом когда наберет вес, то можно и не будить. Во всяком случае так мне говорили с дочкой. Да и Семик пока не пришло молоко сильно в весе потерял и не хотел сосать, пришлось пару раз докормить в род. доме для того чтобы сил набрался для сосания, а дальше все пошло как по маслу.

ALISSA@Спасибо:) правильно!!Нечего себя жалеть,буду держатся,но так нехватает чьей-то поддержки!!!

Ольга82Да,да советы просто убивают,до слез доводят и истерик :Crazy:

LielПоздравляю!!!!!!!!!!!!Умнички что время нашли,и так проводите ваш праздник :give_heart:

Спасибо!!!Будем старатся!!Очень проше было бы мне одной наверное!!!А так сижу читаю вас,быстро-быстро а бабуля рядом на стульчике рассказывает автобиографии незнакомых мне людей :Crazy:

Rostyaспасибо,я итак вроде улыбаюсь,немогу нарадоватся сврей ляльке!!!!!но бабушка это правда жесть!!А насчет свекрови,не волнуйся,не давать ребенка нельзя это ведь внук,прийдется крепится! :friends: Ну а насчет их методов воспитания старых нужно отучать,я сама воюю совсеми!

Вась-ВаськаДержитесь!!!А что такое муковесцидоз?? Мой тоже плает иногда пережд тем как покакать час!

*матурым*, Крепитесь:)у нас спит так же,когда ночью поспит,я всь день довольная!!!!!!

reflex, Юлю с рождением сыночка!!!!!!!!Рада за нее!!!

Девочки,что ни у кого нет швов внутренних????как они выходят? :blush:

У себя тоже разместила рассказ!!о родах,что б на память был:)

Lyala,я без швов :pardon: рассказик ща почитаю)...ээ...только где он?что то не нашла

Lyala, крепимся) у меня швы наружние, были из кетгута, отпали на 7 день окончательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...