annyto4ka 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Привет! мы к вам. родились 01.10.10 в 16:35 вес 3130 рост 49 см, мальчик - Михаил. выкладываю на животик перед каждым кормлением, спит, пукает, все отлично, грудь хорошо сосет, трещин нет ттт, мажу пуреланом, а роддоме мазала сильно, сейчас уже реже и немножко совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викторинка 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Всем привет! А мы к вам тоже скоро присоеденимся :wave: Нам чуток осталось, уже предвестники есть))Хотя срок у нас на 22 окт, но возможно и раньше появимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Викторинка,пока еще ты с пузиком-давай к нам в беременную болталку))) viewforum.php?f=51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Милые девочки-молодые МАМОЧКИ! Поздравляю вас с рождением малышей! Пусть растут здоровыми, счастливыми и смышлёными малышами! Наслаждайтесь вашими детками, а то время так быстро летит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 annyto4ka, позравляю!!!!! Девочки, а пупочек у вас уже зажил? У нас вроде зажил, а вчера стал кровить немножко, сегодня должна прийти врач, спрошу. Попробовали спать без пеленок, не получилось, сейчас запеленала и спит спокойно. Буду во время сна пока пеленать. mar1ne,Inulett@, спасибо за поздравления! Вы тоже растите счастливыми и здоровенькими! Манюфа, nata69, Викторинка, и все беременюшки-октябрята, ждем пополнение в этой темке!!!!!! Пчелка Майя, спасибо за ссылку, скачала, сегодня попробуем. reflex, сегодня попробовала так покачать, малыш уснул!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 7 октября 2010 Автор Поделиться 7 октября 2010 Пчелка Майя, у меня ссылка не открывается((( annyto4ka, добро пожаловать! :give_heart: пурелан - вообще вещь! :good: я уже не мажу...а в роддоме прям после каждого прикладывания) Викторинка, ждем - ждем вас!!! :give_heart: mar1ne, спасибочки! мы будем стараться) :giverose: KatushK@, у нас вроде уже все хорошо с пупочком, не подмокает и не кровит, а раньше тоже немного крови было, но сказали нормально это, 2 раза в день сначала перекисью, потом зеленкой мажем. Сегодня был педиатр, сказала, что мы прям заметно подросли... :yahoo: желтушку на глаз она уже не видит :yahoo: теперь пойдем в поликлинику в месяц) вчера Ромашка каким то образом уснул сразу после ванны!!!! конечно, сначала покушал...столько радости было) зато ночью после кормления часа 1,5 не спал, а у меня глаза слипались..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 annyto4ka, позравляю!!!!! Девочки, а пупочек у вас уже зажил? пупок у нас непонятный, внутри как что то есть сказали убирать, мы аккуратненько потихоньку выковыриваем палочкой для ушей смоченной в Хлорофиллипте. девченки а как у вас с животиками? что то даете от коликов, у нас пока терпимо, я на плечо кладу и сразу мега пуки идут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 annyto4ka, а на плечо это как? Животиком? А головку рукой держать? Что представить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 KatushK@, у нас пупочек уже отвалился (на 7-й день), наверное, так быстро из-за того, что мы лежали под фото лампой, а она подсушивает. Но мы до сих пор промокаем 3 раза в день пупочек стерильной марличкой, смоченной в 70% спирте. На плечо, чтоб ручки ребенка были на плече и постукивать легонько по спинке - я тоже предпочитаю эту позу вместо ставления солдатиком. Но у нас не важно в какой позе, все равно не срыгивает после еды... :glare: Так что мы тусим 15мин. в такой позе, а потом в кровать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 8 октября 2010 Автор Поделиться 8 октября 2010 у нас редко срыгивает после еды, столбиком иногда и не держу, так как сынулька частенько после тити сразу в отрубе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 сынулька частенько после тити сразу в отрубе))) во-во, мне тоже жалко держать столбиком, после еды, т.к. деть уже спит, да и приручать к рукам не хочется без причины (а то привыкнет засыпать тока на куках и что потом с ней делать??? ), но в брошюре, которую дали при выписки из больницы, написано держать 15 минут... вот и пойми, что правильно... может не держать, но укладывать на бочок, на случай, если срыгнет потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 8 октября 2010 Автор Поделиться 8 октября 2010 Liel, у нас всегда на бочку спит, только бочки меняем и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 annyto4ka, а на плечо это как? Животиком? А головку рукой держать? Что представить не могу. ага прямо животом на плечо, руку приподнимаешь ту, на каком плече лежит и держишь этой рукой за спину, а голову сам он приподнимает руки свисаю сзади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Девочки, еще раз ссылку даю на белый шум. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 ЭХ!!! Когда-то и я так ждала сидела родов и радовалась рождению. Год назад, почти. Этот переход в мамскую болталку и прочее... Красота. Я хочу поздравить мамочек с рождением первых октябрят, пусть растут здоровыми, счастливыми и радуют родителей! Буду ждать до 27 октября, именно тот день когда родились МЫ! Всем удачи. :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Девочки, мы к вам! :wave: Всех еще раз поздравляю с рождением любимых лялек! :give_heart: Здоровья вам и малышикам! :giverose: Родились 04.10.10 в 7:53 утра, вес 4 кг, рост 61 см, мальчик Артур. Дома были уже через 4 часа после родов, так что уже давно тусим в родных стенах :grin: Мы своего не пеленаем, спит на бочку или сам ложится на животик во сне. Так как у нас тут жарко накрываем во сне одной тоненькой пеленкой и спит в одном памперсе. Днем одежку тоже дома не одеваем, голопопим целый день. Одеваем памперс только при ношении в слинге. При кормлении иногда укрываю пеленочкой. После кормления также ложу на плечо и похлопываю по спине, но у нас молочко только пришло как второй день, может поэтому пока не срыгивает. Но просто воздух выходит, периодически. Раньше пробовали одевать, но кожа краснела. Дома поддерживаем температуру 24 гр. с помощью конди. Иногда, когда начинает кряхтеть, высаживаем над тазиком или пеленалкой, он писает. Но пока не всегда ловим этот момент :grin: Грудь тоже болит, но уже не так сильно как в первые дни. В первые дни я кормила лежа, так как не могла сидеть из-за гемора(( Поэтому не всегда правильно прикладывала малыша и он мне наделал немного закусов на сосках. Теперь вот прикладываю сидя в кресле компьютерном, очень удобно. И все заживает. Девочки, а как вы кушаете молочко? За одно кормление даете одну или обе груди? И как разминаете грудь? Я перед комлением ее мну, после - мажу соски Меделой. Еще у меня вопросик про каки. Мы какали в первый день меконием, во второй день уже цвет был не черный. Но теперь вот уже 5-й день и мы только пукаем, пока больше не какали. Я думаю это так его организм реагирует на приход молочка, так ли это? И еще мы после кормления частенько икаем, это нормально? Сейчас у нас желтушка небольшая, мы по утрам его выносим на балкон на солнышко на 5 мин. И кожа уже стала нормального цвета. Гуляем мы тоже пока на балконе, вечером. Спит там очень хорошо. Оценили с мужем преимущество слинга. Очень удобная вещь в хозяйстве! Малыш уже тоже привык к нему. А еще, девочки, мы сегодня ездили фоткаться на паспорт. Это был прикол как мы его будили! Там надо сделать фото с открытыми глазками, а он у нас спал в карсите после машины. Как мы с ним там потанцевали))))))) Но ничего, разбудили. Такой серьезный получился после сна :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Девченки и меня примите, хотя мы и родились 12.09.2010. Но хотим к вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Inaven, привет! Жень, а можно вашу фотку со слингом посмотреть? я тож хочу, но что то сомневаюсь, неужто совсем лялек туда можно запихнуть :pardon: И какой у вас слинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 гульшаткИН, конечно!!!! Добро пожаловать!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 у нас тут прямо сонное царство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 ГульшаткИН, приветики! Поздравляю вас еще раз! :giverose: Конечно к нам, а куда же еще! :friends: Пчелка Майя, привет Танюш :wave: У нас слинг-шарф фирмы Moby Wrap Ссылки скрыты. Нам очень нравится! Ребенок в нем тут же успокаивается, даже если слишком возбужден. Правда носит его пока папа, в основном. Я два дня пробыла на ногах и что-то поняла что все же надо олежаться и восстановить силы. А наши фоточки и слинга я в профиль закинула Liel, не то слово! Просто мамочки все в делах и приятных хлопотах :man_in_love: Как у вас делишки? Как Роми? Где вы все-таки спите? Мы в баснете спим ночью, удобный такой)) Девочки, мы почти наладили грудное вскармливание!!! Я так рада! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekita 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Девочки я к вам! Мы родились в 12:12 с помощью ПКС в 38 недель. Вес 3.410 и рост 50 см.. Назвали Эмили Некита. Это моя Эмили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 Привет,мамулички!!! Всем присоединившимся к нам - добро пожаловать!!!! :give_heart: Inaven, поздравляю!!! Наладить ГВ - многого стоит.... Мы вчера приобрели шезлонг, с вибрацией и мелодиями...Вчера Ромка опробовал его уже) Причем включили мелодию - белый шум +вибрацию, так уснул сладко сразу) Девочки у меня вопрос....вот шезлонг идет с рождения, но полностью лежачее положение там все равно не получается....Сколько в нем можно в день находится ребенку? Кто опытный? А вот и мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 ОЙ какие ксе красатульки!!!!!!!!!!!!!!! Девченки подскажите пожалуйста, как узнать осталось ли молока в груди. Ну вообщем мы берем грудь и жадно сосем, я чувствую что молоко есть, а потом он начинает сосать больно и не отпускает сосок. А когда я забираю, если надавить не где сосок а повыше молоко выдавливается, правда очень надо постараться. Вот и думаю ребенок должен их высосать или дать вторую грудь. Я просто боюсь что он будет кушает только переднее молоко а заднее ленится или не так??? Скажите пожалуйста кто на ГВ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 ГульшаткИН, молоко все в груди высосать нельзя, так как: как только малыш начинает сосать, молоко начинает сразу же вырабатываться. Некоторые малыши действительно ленятся высасывать заднее молочко, начинают психовать. Оно и понятно, переднее то почти само льется в ротик))) Я кормлю в одно кормление только с одной груди, заставляю Ромку высасывать заднее) Один раз только дала вторую грудь, когда уж сильно психовал и я уставшая была. Но у нас очень редко такое бывает....очень очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения