Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Фотончик, и мы 6 октября родились. Присоединяйся!!!!!!!!!

LookingFor, у меня тоже жутко много срыгивает, но сразу после кормления. У меня из одной груди фонтан, может поэтому. Сцеживать боюсь, а вдруг ей не хватит потом. Она все-таки растет. И кушать надо больше. Сегодня хотим сцеживать перед кормлением в бутылочку стерильную (обычно я просто все выливаю, поэтому со стерилизацией не заморачивалась. теперь придется.), а потом после кормления дать, если не наестся. И толку от столбика нет. Она срыгивает в таааааааааком кол-ве... Но это явно от переедания, т.к. там молочко, без творожка и сразу после еды.

Опять грудь болит, там застой, опять температурка поднимается. Да что ж ты делать будешь. Голова раскалывается весь день от каждого шевеления. Какая-то развалюха я после родов.

Сегодня нам наконец пришел кружок под шею для купания. Перелазим сегодня в большую ванну. Кто-нить пользовался таким?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

valik, скорее молоко. мы тем же маемся....

девочки, я таааак хочу спать. спит только на мне или папе, а папа работает. щас сижу, а он на ручках...

нос хрюкает :this:

тут как-то муж решил сам с сыном управиться. переодел, надел памперс (чтоб не скакать :man_in_love: ) и сунул под титю. Я потом глянула - памперс застёжками назад. :lol: Перепутал, блин

хотя я предпочитаю тканевые пелёнки-подгузники-ползунки

Девочки, всем привет! :friends:

LookingFor, рада тебя видеть!!! :friends:

Фотончик, присоединяйся! Мы тоже родились 06.10.10. :friends:

Rostya, это жесть. мы свежачком и через 2 часа рыгаем... :scratch: пробовала дать смесь - не рыгает. и что? сцеживаться и бутылка? видимо, жадина он у меня. но вот захлёбывания и срыгушки через нос - кошмар

ALISSA@, привет. тоже рада видеть тебя...

у нас тоже хрюкает когда ест, особенно если перерыв между кормлениями был часа 2-3 и молока много накопилось. Он жадничает, да и молоко ему в ротик фонтанчиком бьет.

9-ого записались на прием к педиатру. Спрошу у нее про хрюкание.

Девочки, всем привет, мы родились 28 октября, сейчас еще в роддоме, пишу с телефона, у меня переживания на счет того, что мой сын спит не просыпаясь по 7-8 часов, детская сестра говорит, что такое бывает. Девочки, у вас так много детки спали? Может вопрос уже поднимался, я просто с телефона, неудобно читать. У меня получается он всю ночь проспал, потом около 12 дня опять уснул, сейчас я его разбудила, ест сисю и на ходу засыпает...

приветос))

мы наконец то погуляли первый раз сегодня!!!!купили зашли в детский мир комбез-мешок,цветом точно как коляска)))потом покажу)так красиво смотрится))

я до одурения хочу спать-мы день с ночью перепутали,ночью сегодня после каждого кормления по минут 40 активничали,доче весело,а маме-хоть вешайся!еще сегодня пришлось в институт съездить,муж с дочей со мной ездили,точнее муж меня возил,а дочу с собой решили взять,а не бабушкам оставлять.Так она у нас умница-проспала все время,а уже на подъезде к дому расплакалась что кушать хочет,и то на ручки взяла ее-она притихла и смирно ждала прихода домой и кормления)))

кстати,девочки,я жутко плаксивая стала после родов,иной раз слезы прям без повода литься начинают.Еще ни дня без слёз не прошло,пипец.сама себя уже бесить начинаю,и мужа не хочу нервировать своими слезами,вижу,что он теряется,когда я плачу...что делать-хз!!!!

а мы срыгиваем,ттт,редко и мало.Чаще доча после кормления такое ощущение что выплевывает чуточку молока,будто она его за щекой прятала)и когда кормиться начинаем-боремся с вертящейся головой!когда она ротик хорошо широко открывает,так тут же начинает с невероятной силой и скоростью мотать головой-фиг словишь,а как к груди поворачивается,рот закрывает,чуть прикоснусь к губкам-рот раскрываем-главное успеть сунуть титьку,чтобы голова не убежала)))вот так играем))чувствую,побаловаться доча никогда не откажется))))и самая подстава еще вот в чем-мы просто обожаем дождаться момента,когда памперс будет поменян и вся одежда вновь натянута,с мамы сто потов сошло,и накакать!!!!и все по новой))))и лежит улыбается)))кстати,про мимику-знаю,что минимум до месяца все выражения лица и движения хаотичны и неосознанны,но иной раз так здорово улыбка складывается у нее-кажется,что осознанно улыбается)))))

ладно...пойду хоть посуду помою,пока вроде спим крепко,а папа наш за продуктами поехал)

Девочки, а кто уже шпили-вилли с мужем делал? Мне никто не сказал сколько после родов ждать надо, в инете написано от 4 до 6 недель. Это правда чтоли? А то уже хочется...

Hochu_baby ,Олесь,мне в РД сказали 2 месяца воздержаться,но,чувствую,воздержимся мы исключительно до конца выделений.Как кровить перестану-так наверно будем пробовать)))муж уже изнылся :Crazy:

Привет, девочки!

По поподу ПА у меня муж тоже ноет, готов был сразу как после РД меня привез. :Crazy: Девочки, а если малыш срыгивает молочком как творожок, это что значит? :scratch: Потому что у меня срыгивает иногда просто молочком, иногда как творожок.

Пчелка Майя, у меня тоже соски за первые два дня пока молозиво было изжевала до трещин, прямо корки на сосках, но сейчас уже почти не осталось, скоро совсем ранки сойдут. А вот кормить первые мгновения больно хоть вой, ничего, терплю.

Кстати про прививки, мы не делали ни одной, никто на нас не давил, спросили только как относимся к прививкам, мы сказали что резко отрицательно, нам предложили написать отказ по их форме (так что наша заготовка не пригодилась), что мы и сделали.

Малышка тоже животиком мучается, то отрыжка, то пуки. От газов нам Эспумизан прописали, а его днем с огнем не найти, купили Инфакол, там то же действующее вещество - симетикон. А еще какашки с нехорошим запахом - стали давать бифидумбактерин, только разбавляю я его своим молоком и в гораздо меньших кол-вах. В общем воюем. Полностью на ГВ, ни сосок, ни пустышек не покупала принципиально. А вот высаживание у меня пока не получается, пользуемся одноразовыми подгузниками.

Почему-то не могу убрать беременную линеечку...

LookingFor, привет, с возвращением!

Фотончик, с сыночком тебя :give_heart:

А мы от прививки от гепатита отказались в роддоме, сделали только БЦЖ. Насчет ПА тоже думаю как закончит кровить, кстати у меня уже несколько дней не кровит, а какие-то светлые выделения... Да и из-за шовчика пока страшновато, сидеть начала два дня как, думаю с сексом вообще бояться буду :spiteful:

Девочки, вы как пупочек обрабатываете? Мы дважды в день смазываем зеленкой, медсестра сказала что нужно капать 3% перекись и отковыривать корочку, я себе этот процесс очень плохо представляю... У нас часть корочки уже отпала сама, да и в роддоме нам ниче ковырять не велели...

А мы тоже хрюкаем, сопельки жгутиками вытягиваю, уже привык и не плачет, даю примадофилиус - лактобактерии , как профилактика от дизбактериоза и что б работу кишечника нормальзовать, может и коликик нас обойдут, много отзывов слышала хороших. Гуляем каждый день по часику, сегодня правда раскапризничались, целый день не спали, потом ванна, массаж, воздушные ванны, взвешивание, кормежка, и вот спит уде второй час:) вчера уснул в 2 ночи, в 4.30 проснулся покушать, потом опять уснул, и в 7.30 опять проснулся. сыпь вроде проходит сверху вниз, щас на ручках , но на животике и на спинке проходит, сама пью смекту, Малышу тоже ее прописали, но не хочется лишнего давать, так что пока попьем бактерии.завтра мама приезжает в гости , потом муж улетит в длительную командировку и останемся мы одни. вооот. А еще дали направление , сдать анализ на стафилокок, а то я все переживаю.

klava 01, да, согласна, что легче, когда читаешь, что у других такие же проблемы. Сразу как-то кажется, что если у других также, то это не что-то ужасное, а вроде так и надо. Поэтому, хоть и нет времени, стараюсь заглянуть суда, почитать девочек. Как-то морально легче становится.

А руки реально малышам мешает. Дочка часто сама себя будит, такое впечатление, что руки живут какой-то самостоятельной жизнью. Сегодня ночью она плакала несколько часов, никак уложить не могли. Потом я не выдержала, достала большую пеленку и сурово спеленала. Она сначала ревела как резаная, но потом у мужа на руках успокоилась и проспала в собственной кроватке аж 5 часов.

А я все никак не могу поменять линеечку, уже что только не делала :scratch: , мозги набекрень от этого.

Мы тоже хрюкаем после сна.А вот носик чистить очень не любим, плачем жалобно, губка дрожит.

Девочки, а как часто вы меняете вкладыши в бюстик? У меня получается надо менять на каждое кормление, а то они от молока становятся дубовые.

ALISSA@, я тоже часто меняю. Может не каждое кормление, но через раз точно. Особенно ночью часто протекаю, может потому что лежа вкладыши часто в сторону уползают. И двух лифчиком для кормления мне не хватает. Стираю то и дело, вечно все мокрое. Когда покупала, то думала: "Зачем две штуки беру, и одного наверное хватит". А сейчас неплохо бы еще одним обзавестись, но нет возможности по магазинам прошвырнутся - дочка днем часто три часа между кормлениями не выдерживает, в любой момент может устроить голодную истерику. А уж если она есть захотела, то ее никаким способом не отвлечешь - будет орать жутко пронзительно, даже перед соседями стыдно, подумают, что мы над ребенком издеваемся.

Девочки, а кто-нибудь уже собирается детишек крестить? Муж считает, что надо дочку покрестить как можно быстрее, а я думала до лета подождать из соображений, что сейчас холодно, вдруг простудится, да и беспокойная она сейчас очень. Муж говорит, что при крещении простудится невозможно.

Девочки всем приет. Вот нашла время зайти к ам в болталку. Моя мама укачиает малышку. не спим уже с пяти часов дня, болит животик.еще в роддоме стал болеть так, что криком кричала с 22.00 до 02.00 ночи. ничем успокоить не могла. ужас, нервы нужны стальные. Когда не знаешь, что делать и как помочь аж слезы наварачиваются. ревела как белуга. мы уже дома. но животик болит все равно, правда нет таких истерик, как в роддоме. спазмы постоянно. давала уже и укроп, и сама пью его. и бифиформ давала, и бебикалм. спазмы есть но не такие сильные. у кого-нибудь есть такая проблема. да, кстати привыкли спать ночами беременные, а теперь так сложно перестроиться. доча просыпается каждые три часа. не высыпаюсь совсем. если бы не мамина помощь, давно бы с ума сошла или в обморок упала от усталости.

А у нас каки зеленые, медсестра говорит съела что-то, я даже не знаю от чего. И еще мы на тите висим все чаще, мне кажется молоко уменьшается, не хватает ему.

Вась-Васька, мы в ближайшее время собираемся крестить, надеюсь не простудимся.

Пчелка Майя, у меня тоже была трещинка, кормить было больно, кормила в авентовской насадке, брал нормально, после мазала меделой пурелан 100, прошло за 2 дня.

попробуй насадку, должен ребятенок взять, прямо сосок пихай как можно глубже в отверстие в насадке и в рот ему. а кремом я мазала жирным и толстенным слоем.

Терпеть - это жестоко, пробуй насадку или сцеживай и давай бутылку, подруга (мама двоих) сказала что после авентовкой бутылки детки сисю берут без проблем, а дня 2-3 и крем медела все затянет.

Вась-Васька, мы тоже хотим покрестить в ближайшее время, но не можем определиться с крестными.

А после крещения уже и гостей по-тихоньку приглашать. Хотя я даже месяцев бы до 2х никому не показывала. Маленькая она еще совсем.

Вась-Васька , я тоже придерживаюсь мнения, чтобы крестить Катюшу летом, сейчас еще совсем маленькая она.

Собираемся погулять сходить, а доча спит все, то ее никак не уложишь, когда спать надо, то спит не просыпаясь :D

reflex, +1+1+1

только поменяемся - и какать. мы же памперсы не одеваем. писаем и писаем. Дашка бегает со шваброй - моет пол.

А титю также ловим с криком и вертя головой... Спать тоже хочется вусмерть. терпим, солнышко, терпим.... Мы спим строго на руках, на мамином животике, на папе, а кроватка больше для антуража

Hochu_baby,

Девочки, а кто уже шпили-вилли с мужем делал?

Ну вообще стандартный срок 6-8 недель (8, я думаю, если швы есть), ну выделения - лохии после родов могут идти до 2 месяцев. У меня вот вроде закончатся почти, а потом снова кровить начинает. А в сентябрятах девочке одной чистку делали вообще через 3 недели после родов, кровотечение началось...

Вась-Васька, Мы хотим крестить после 40 дней (т.к. я сама хочу на крещении присутствовать). Старшего крестили в 39 дней, мне пришлось возле церкви сидеть, ждать, т.к. считается до 40 дней на женщине первородный грех - в храм нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...