Базилик 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девочки!! Хочу Ванечку в большой ванне начать купать и в не кипяченой воде, но наш доктор участковый категорически против...А пупок у нас почти зажил (перекись чуть пенится)...вот в растеренности... Кто купает в простой воде, дайте мне чуточку уверенности :beg: И еще, у нас сегодня -4, и ветер...вы гуляете при такой температуре? А как одеваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Базилик, мне в роддоме сказалипри выписке еще купать в некипяченой воде, да и медсестра патронажная тоже дала добро, так что я купаю с выписки в обычной, пупочек уже зажил давно. Если ветер сильный, то лучше и не выходить, или на чуть чуть, у нас +6, одеваю бодик легкий, бодик теплый, комбез махровый, носки, и теплый комбез, чепчик тоненький, шапочку теплую, накрываю одеялком байковым. Смотрю когда гуляю, некоторые мамочки уже в мешках на овчине гуляют, укутываютпо полной, интересно а зимой тогда как гулять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Ничего не могу сказать, не знаю какая у вас вода :scratch: .Я все время купаю в прстой воде, но у нас вода чистая. И морозов еще не было, но гулять будем даже при морозах.А одевать надо по зимнему, тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Rostya ,а нашему дяде 11 месяцев 7 числа будет))))))тоже "велика" разница))хехе Базилик,покорми чуток перед купанием!!!мы только этим и спасаемся-иначе орет дурниной,а чуть перекусит-лежит довольная,замирает,все рассматривает)))а купаемся мы с первого раза в обычной воде!!!и все хорошо!если сильно переживаешь по этому поводу-купай в обычной воде,а потом кипяченой из ковшика ополаскивай-не целую ванну кипятить у нас пока +5-7,так что ничего сказать не могу :pardon: на животике мы спим замечательно только на груди у мамы или у папы,как раз сейчас пишу,а сытая доча на мне посапывает))))в кроватку на живот кладем-несколько минут и просыпается,не понятно почему а у нас сегодня ночной день сурка был-2 кормления проспать умудрилась доча,будить приходилось.Первый раз 4 часа проспала,второй 3,5,у меня титьки чуть не лопнули и кровать с майкой все затопила,несмотря на вкладыши в бюстик))) :pardon: а еще я сегодня первый раз одна выходила гулять с Юляшей.Самый кошмар в том,что коляска не проходит по полозьям в подъезде.Благо,люлька одним нажатием на кнопку снимается с шасси,вот по очереди спускала-поднимала люльку и раму.А так все нормально.справилась katenka - mama 2010// ,во-во,я тоже смотрю кутают пипец как в -10!!!мы гуляем:бодик с коротким рукавом,носочки х/б,комбезик-человечек хлопковый,комбез утепленный на тонкой подкладочке,шерстяные пинетки,шапка обычная,сверху плюшевая теплая и комбез на синтепоне-мешком! девчонки,с икотой боретесь как нибудь,или само проходит?может позы какие есть?доча икает частенько-воздух прям заглатывет когда не спит-видно прям-хоп,глотанула и икать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 У нас + 7, я одеваю человечек х.б., человечек шерстяной, носки шерстяные, шапка тонкая, шапка теплая, комбез и в люльку.Люлька-переноска утепленная на синтепоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 девчонки,а кто в собесе оформлял уже пособия,деньги через сколько перечисляют?наверно вопрос к москве... Пы.Сы. если кто из другой темки прочитал и знает-просьба написать)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Базилик, мы в большой купаем и не кипятим. Вообще нам сразу сказали, что необязательно кипятить. Так что купайте на здоровье. Я не могу. У меня доча на груди уже сутки практически висит. Поспит минут 20 и опять. При этом срыгивает молочком и опять просит. Что не так? ЕЕ не устраивает, если вместо груди ее укачивают. Сегодня ночью не спала почти, висела на груди. Под утро животик видимо начал болеть, она в крик. Грудь уже не помогла. Я ее запеленала, она через некоторое время уснула, т.е в 8 утра и проспала 5 часов, но потом максимум минут на 30 засыпала. у меня такое чувство, что я все не так делаю, что я плохая мать. Я даже не могу ее столбиком толком подержать, она у меня куда-то съезжает все время. А как вы держите столбиком, если деть уснул? он не просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 ALISSA@, про памперс 100%, если сына спит больше 3 часов то весит меньше памперса, и как тока без памперса, так сразу струя, я уже приловчилась, какпамперс снимаю так сразу пеленку на стручок ложу, а то он нам уже и на стену написял)))) Базилик, мы тока первый раз купали в кипяченой воде, а потом все остальное время в обычной из под крана, делаем темпу 34-35 градусов, в пеленку не заворачивали ни разу, т.е. сразу голенького стали в воду опускать, он не пугается, у нас купание любимое занятие, и даже попу мы уже моем под краном, я иногда даже хитрю, когда совсем кричит, я его в ванную несу, и как тока воду включаю, все плач пропал, милое дите, висит кайфует когда ему водичка на попу течет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Liel, у знакомых ребенок засыпал с бутылкой теплой воды, так проще контролировать температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 reflex, я читала, что должны в течении 10 дней перечислить. А на деле ведь могут и задержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девульки! у нас насморк никак не проходит((( називин капали, аквамарис продолжаем, отсасываем грушей сопли, и выписали альбуцид. Кто нить вылечил насморк??? Девочки, у кого уже установилась лактация, ПОМОГИТЕ. вчера истерика была у меня, мелочь спал 3 часа, за это время сиськи так налилисьЭ, отяжелели :bye: А он не просыпается и все! Скажите, кто что делает, когда детки просыпают кормление и грудь каменеет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девочки, всем привет! Родившим и присоединившимся - наши поздравления! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Здоровья мамочкам и малышкам!!! У нас на буке инета не было, зашла вот на компе, но тут тока англ раскладка на клавиатуре, поэтому пишу кратенько. У нас все ок! Почитала ваши новости )) Девочки, у меня вопрос.. а кто-нить вообще никакими лекарствами не пользуется от коликов, как мы? нам оч помогает высаживание, и пропукиваемся, и прокакиваемся. Ночью стали спать почти всю ночь уже, только пара кормлений. Днем постоянно голышом, уже и пеленки даже не расходуем, писаем в горшок. Подгузы одеваем пока только на ночь, так как мы его кряхтелки можем и не услышать, он спит в люльке. Вечером у нас кормление, час у океана (тоже голышом на вечернем ветерке), потом папа делает массаж, динамическую гимнастику, купание в большой ванной (вчера делали воду +30, хорошо двигался), потом кормление и спать. Спит 4 часа, потом кормление, потом еще 3 часа. На днях хотим уже купать в океане, пупочек зажил. Кстати, Мустелла нам вообще не понравилась, оч сильно пахнет. Перешли на Веледу. Отличная косметика! :thumbsup: Сделали все документы на малыша - америк. и русские, папа наш летал в Вашингтон. У меня сестра сегодня девочку родила)))) Аней назвали. Так классно! :give_heart: Читаю вас периодически, писать не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Пчелка Майя ,Танюх,у нас сегодня как раз такой случай приключился-доча спала 4 часа,мои сиськи этого не выдержали-затопили полкровати и грозились лопнуть-я Юлю разбудила и накормила :pardon: Inaven ,о!легка ты на помине)))как раз вспоминала вас)))с племяшечкой!!!!!!хорошо что у вас все впорядке,заходи почаще,не пропадай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 den, перерывы в принципе хорошие между кормлениями, спит по 3,5-4 часов, днем может меньше когда бодрствует час-полтора. И после кормежки молоко можно сцедить. В общем отставить панику :grin: ALISSA@, у меня доча тоже любит пописать и покакать как только ей памперс снимешь, когда голопопиком лежит :grin: Девочки, а у вас что детки прям спят на животике? Мы только перед кормлением на несколько минуток выкладываем на животик, и после кормления (или посреди него, когда детка засыпает) ставлю столбиком, голову на плечо и своей головой придерживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Пчелка Майя, надо немного хотя бы сцедить до облегчения. не запускай, температура подняться может. reflex, я иногда раньше тоже затапливала кровать, а сейчас доча всю ночь на сиси. мне кажется там и нет уже ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Inaven, я еще боюсь высаживать. Спинка и головочка еще не окрепли, рановато мне кается. Вот после трех месяцев попробую, если не будет лень. С дочей мы начали высаживть после 4 месяцев, в результате в 6 месяцев она не какала в пеленки, просилась, а насчет пописов уже не помню. :pardon: А про океан- балдеж, я бы тоже сынульку окунула в океане вместе с собой Расскажи как вы фоткали малыша для паспорта, а то нам предстоит это занятие в ближайшие выходные. :scratch: Поздравляю с племяшкой! :giverose: Пчелка Майя, если грудь каменная, сходи по быстрому в теплый душ, направляй струю на груди и легонько масируй, молоко само потечет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девочки, привет! Мы родились 11 октября, 4180, 55 см, разрезали, наложили швы, с сегодняшнего дня можно сидеть, нас тоже с самого роддома мучают колики, я даже от страха выписалась на день позже, чем должна была, такой страх был.... мы родители неопытные, про детские проблемы совсем ничего не знаем.... паникеры( , еще у нас выявили лактозную недостаточность, теперь принимаем фермент... может кормила неправильно - прикладывала к обоим грудям сразу, поэтому получал наш Димка только переднее молоко.... Теперь сцеживаюсь по 100 мл и туда ферментик спускаю.... очень тяжело, надоедно, но молочка мало, малыш сам не высасывает столько сколько ему нужно, голожный остается, поэтому решила хоть так грудное вскармливание осуществить(((( У меня вопрос про выделения, сегодня в душе из меня выскочили какие-то сгустки, приличные по размеру.... это так и должно быть или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 1 ноября 2010 Автор Поделиться 1 ноября 2010 Привет,мамочки мои любимые!!! У нас небольшие неприятности...малыш начал кашлять((( сегодня вызвали хорошего педиатра платного (с курсов), послушала нас, сказала пока нет ничего страшного, скорее всего инфекционное....про насморк вот что сказала делать: спреем аквамарисом или аквалор беби пшикать в каждую ноздрю по 3-4 пшыка(малыша держать вертикально), малыша положить на коленки, чтобы голова ниже была туловища и сопельки сами стекают, потом по 2 капли закапать в каждую ноздрю дерината! и так 3 раза в день! попробуйте, мы сегодня уже делали) и врач сразу определила, что у нас сыпь-это аллергия, сказала, если на голове начинает кожа шелушится, появляются корочки, то это указывает на склонность к аллергии...посадила меня на 2 неделе на диету...жесть просто,там практически ниче нельзя((я и так сейчас не успеваю есть, а если еще отдельно себе готовить...капец((( у меня тут позавчера-вчера резко стало мало молока, малыш не наедался и если обычно промежуток между кормлением 3 часа, то тут практически каждый час кушал...мне помогло: массаж грудей с маслом weleda, теплый душ, ОЧЕНЬ много пила теплый отвар шиповника, чай для лактации hipp, сегодня молока достаточно опять) приобели малышу вот такую качелю Ссылки скрыты. теперь у меня появилось время хотя бы покушать) Inaven, как у вас все здорово!!! так приятно читать!! молодцы!!! я вот все хочу заняться высаживанием....говорят лучше до 3-х месяцев это начинать...надо собраться) Пчелка Майя, називин таким деткам врач сказала лучше не капать....он приносит лишь временное облегчение, а потом соплей еще больше...Нам на курсах говорили, что будит малышей не надо, даже если кормление пропускают...значит им так надо, у них так и мозг во время сна развивается и еще что то там... :pardon: я в таком случае просто немного сцеживаюсь, только самую малость, до облегчения...хотя уменя малыш всегда по 3 часа спит) Манюфа, поздравляю!!! крохотулечки какие, ничего мы такие же были, а сейчас 4100 и 55 см) педиатры были в удивлении))) Rostya, такие мысли, что мол плохая мать, посещают всех наверное изредка....и держать хорошо у меня столбиком не получается тоже((( Базилик, мы после 9-часового кормления часок-полтора с ним разговарием, делаем массаж, гимнастику и идем купаться, потом после купания к тите и спать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 У меня вопрос про выделения, сегодня в душе из меня выскочили какие-то сгустки, приличные по размеру.... это так и должно быть или как? У меня тоже такое было пару раз, думаю ничего страшного :glare: , по крайней мере хочется в это верить! Девочки, меня тоже бывает посещают мысли, что я плохая мама когда не могу успокоить свою крошку! А еще не знаю что делать с проблемой срыгивания, поест, вроде подержу столбиком, а она все равно срыгивает. при чем довольно много (как по мне), потом опять просит сисю и когда поест срыгивает. мама говорит что может переедает, но если не давать сисю после первого срыгивания то успокоить очень трудно. сегодня пошла на хитрость пустышку дала рядом с собой положила вот так днем еле уложила. :shock: Мы купаемся в маленькой ваночке, с ромашкой, пока воду кипятим. А как понять что пупочек уже зажил? когда перекисью мажу немного пенится ещею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 koljasik, спасибочки!!!! Надеюсь мы тоже хорошо наберем))) Девочки, а кто нибудь пьет чаи лактационные? Мне кажется что моей крошке не хватает молочка.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 koljasik, я вот тоже хип сейчас попробовала заварить, посмотрим поможет ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 varvara_ya, у меня тоже сегодня сгусток вышел приличный такой вместе с кровью, при этом низ живота потянуло Сегодня 17 день после родов.....не знаю нормально ли это, хочу на узи сходить, проверится... :scratch: Главное, чтобы не болело ничего и температуры не было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 сamomile , вот такая же беда! поест и срыгивает, просит еще. Я читала, что вроде как на ГВ ребенка нельзяя перекормить. Девочки, я периодически взвешиваюсь с Соней на напольных весах. Получается она гдех-то 3500-3600. Родились 3350. Это же совсем маленькая прибавка. Ест вроде много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 спасибо девочки! теперь буду подсцеживать, когда Димулька просыпает еду :pardon: Надюша а я то не могу разбудить, он ваще не реагирует на меня, я ему титю и так пихаю, и так подставлю...а он спит и не берет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Девочки, а вы меняете пеленки когда после кормления ребеночек их запачкал, носпит?? не знаю, что лучще разбудить-поменять или пусть спит так :pardon: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения