reflex 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 katenka - mama 2010//,у нас после РД жуткая краснота на попе была,прям ужас,чем их там только мазали!?!?!спасла нашу попень мазь Деситин,она на основе цинка-за 2 применения попа обрела нормальный цвет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 reflex, ну вы отчаянные насчет ПА, у тебя уже выделения кончились??????? :shock: у меня еще нет, по 2 ежедневки за день меняю, чет мне еще страшно решиться на ПА, тем более шовчик был. Наш сына сеня тож орет как резанный, только столбиком если к себе прижимаю, тогда тишина, щас вот помыла ему попу под краном и положила голенького на диван, уже 45 минут тишина и дремает лежит, а сеня утром в 9 часовое кормление положила его к себе на кровать, сисю сунула и заснула, проснулась в 11, сына спит с титей во рту, так что и не знаю поел или нет, но думаю да, т.к. просить кушать начал только к 12. И еще, девочки чет мне сеня нехарашо как то к вечеру, аж тошнит и голова кружиться, недосыпа быть не может, потому как мы сыной спим каждый день до 11 утра, что может быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Kisyaka, может, гормоны??? Кстати, мы тоже любим попу мыть reflex, мой сынуля живёт на мне. прорвёмся. он же 8 месяцев был мамин, а теперь ему трудно отсоединиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Приветик всем! Меня мама сегодня отпустила в парикмахерскую, я бегом смоталась и отстригла волосы наконец, всю Б терпела, уже до попы коса была... Прибегаю доча плачет, отомстила мне за отсутствие - только-только уснула, висела на титьке все это время :spiteful: reflex, ого какие вы, я тоже хочу но страааааашно :glare: По-любому дней 40 будем ждать, чтоб швы хорошо затянулись, и выделения кончились. LookingFor, сынуля прелесть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 manzana, а я ем чернослив и курагуи кефир,и поэтому малой какает и какает :pardon: Rostya, И у меня иногда так,какая там зарядка итд... reflex, молодец я тоже плов успела приготвоить,правда подгорел немного LookingFor, Какие вы класные :thumbsup: *матурым*, и я планирую около полтора месяца ждать и в парехмахерскую хочу,мне милировку делать а волоы длинные,так это нужно часа 3,пока не решаюсь!!! Девочки я повторюсь-а что такое высаживание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Lyala, а я пользовалась моментом пока мама здесь со мной, она сама мне предложила чтоб я бегом сбегала, а то уже в пять узлов волосы завязываю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 reflex, ALISSA@, koljasik, спасибо за поздравления)))) ALISSA@, когда мы высаживаем головка и спинка ребенка опирается на мой или папин животик и все ок! Фоткали мы его два раза, на амер. паспорт делали фотку прям в Федексе. Когда приехали туда, он спал в карсите, а у них требование чтобы глаза были открыты. Так мы замучались его будить)))) А второй раз уже на загран паспорт РФ его сфоткали сами. Там главное белый фон и открытые глаза. В качестве белого фона можно использовать любую пеленку. Его положить на нее, повернуть голову прямо и фоткать. Потом просто сделать фото на паспорт с любом доступном месте, где этим занимаются, они уже немного подредактируют ее. koljasik, да, высаживание это большой труд, но он того стоит. Ребенка начинаешь понимать с полуписка. Вот простой пример.. вчера собрались на прогулку. Артур раскапризничался, папа попробовал высадить, он тужится, но покакать не получается. Плачет. Дала грудь, немного поел, потом высадила и он сразу очень хорошо прокакался. Лежит потом, улыбается)) Потом с той же улыбкой оделись на прогулку, сели в карсит, погуляли, помочили ножки в океане, перекусили там же, а дома все процедуры сделали без единого писка и легли спать. Я просто представила если ребенок не может сходить в туалет в положении лежа, ему жутко некомфортно.. тогда бы и наша прогулка бы сорвалась и все остальное. И после высаживания он всегда улыбается, довольный такой! :man_in_love: Днем он у меня спит в коляске рядышком, я готовлю, например. Закряхтит, высажу - пописает, покакает и я его ложу, он снова спит. А когда бодрствует лежит спокойно, агукает. Но мы тоже не сразу его научились понимать. Lyala, ну на горшок это образно)) Он у нас в маленький тазик ходит. А про высаживание есть много инфы в инете, вот например эта Ссылки скрыты. И еще девочки, может кому пригодится. Чтобы малыш не висел часами на груди кушайте побольше растительных жиров, чтобы молоко было питательнее и жирнее. Мне это помогло, раньше тоже висели постоянно. Соску не берем, кстати. Ну и не надо. Он плачет только когда хочет в туалет или покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 2 ноября 2010 Автор Поделиться 2 ноября 2010 reflex,Надюша, мне врач сказала что какашки иногда зеленые при ГВ - это норма! Вот это вы с мужем экстремалы)))) у меня вот завтра последний день физио, все вроде уже в норме, муж уже облизывается ходит))) LookingFor,малыш прелесть!!! *матурым*, с новой прической тебя))) Lyala, высаживать - это значит держать малыша над чем нибудь(например ванна) и помогать ему пописать или покакать) Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузника! - почитай эту книгу, если интересно Девочки, у кого у малышей сыпь на личике...это обычно гормональное у них, НО! если сыпь переместилась на голову и потом на голове на месте прыщиков шелушение, то это аллергия на смесь или на продукты какие то , которые употребляете вы! Сразу садидесь на гипоаллергенную диету на недельку-полторы, а потом раз в три дня довавляйте новые продукты, и смотрите реакцию. А то наш врач мне этого не говорила, сказала потничка мол, да и вообще у них такое бывает....и пропустили аллергию, сейчас уже на ножках...кожица сухая.... Мы уже третий день по утрам осознанно улыбаемся!!!! Когда просыпается, мы с ним болтаем и он расплывается в улыбке!!! Такое чудо!!!! А вот и мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Привет, иаиульки! Совсем времени нет! Пчелка Майя, я когда моя Катюша поест, наделает в пеленки, но при этом сладко спит, не бужу ее, вот если начнет кряхтеть, ворочаться, то тгда поменяю, а так жалко будить ее,так сладко спит! reflex, ну ты молодец! Я вот все никак решиться не могу на ПА, страшновато как-то, да и признаться честно, что-то не очень мне и хочется... :blush: Отвыкла что ли... :lol: Девочки, а что молоко нам кормящим нельзя пить? :scratch: А его везде: и в чай, и каши на нем. Еще вопрос: сколько раз за ночь вы меняете памперс детю? reflex, ситуация про руки и кроватку один в один!У нас тоже стоит Катюху положить в кроватку начинает кряхтеть, ручками, ножками дергать, а на руках спит как ангелочек. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 yljasha , молоко нам можно, но не больше 3.2% - нам так в рд сказали, также как и кефир тоже не больше 3,2%.а также творог - обязательно не больше 5%, а еще очень полезно - простаквашу, но нужно покупать молочку, которая быстро портиться. я меняю ночью памперс 2 раза, т.е. сколько раз просыпается - так стараюсь поменять. мы тоже как ложимся в кроватку начинаем кряхтеть и тянуться - я стараюсь прижать доченьку, да еще очень близко наклоняюсь к ней, чтобы мое лицо соприкосалось с ее, и сразу начинаю петь песенку - в большенстве случаев это нам помогает, может кому-нибудь тоже поможет :grin: . может потому что от меня пахнет молоком и она успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 3 ноября 2010 Автор Поделиться 3 ноября 2010 Inaven, ты вчера воодушевила меня рассказом, так у нас вчера вечером получилось высадить, и с утра уже так и покакали и несколько раз пописали) действительно ничего сложного, только более внимательной нужно быть к ребенку) yljasha , вот ия как то отвыкла что ли :pardon: Я меняю ночью после каждого кормления, ну всегда получается один памперс на 2-3 часа, иногда конечно больше) klava 01, у нас раньше тоже так помогало, а сейчас нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Inaven, Чтобы малыш не висел часами на груди кушайте побольше растительных жиров, чтобы молоко было питательнее и жирнее Ой, не знаю??? Я ем молочные каши, бутеры с маслом, супа, вобщем, всё то, на что в обычное время даже смотреть бы не стала, а ребёнок ручной, спит мало, на тите висит часами... koljasik, Девочки, у кого у малышей сыпь на личике...это обычно гормональное у них А нам как раз-таки про "гормональное" ничего не сказали, а сразу назначили фенистил (против аллергии), а оказывается это сплошь и рядом детки "цветут" до месяца. Девочки, а наш Костя постоянно в ванну какает, я ему воду кипячу, травки завариваю, а он возьмет накакает в ванну и приходится его под душем ополаскивать, смысл тогда воду кипятить... yljasha , я пью молоко в кипяченом виде с чаем и ем каши молочные. Памперс меняю 2 раза: в 2 часа и под утро, может надо и чаще, не знаю :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Девочки совсем не дышит нос!!! я вся извелась, спать не могу, слышу как ему дышать тяжело :bye: такая мука! соплей нет, просто там все заложено. Аквамарис этот не помогает, он тока прочихивается после него,грушей отсасываю, но это тож не надолго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Lyala, это не коньюктивит у вас это просто слезный канал в глазике плохо открыт,должно само все пройти если нет то покажитесь через недели 2 врачу. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Пчелка Майя, Может аллергия у детки?Старайся делать влажную уборку каждый день,а может на какое одеяло у детки аллергия или подушку? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Ulya77, спрошу у врачихи седня. одеяло холофайбер, оно вроде как неаллергичное. пеленки застирываю детским мылом отбеливающим (оно с запахом) потом в стиралку с порошком без запаха, а потом гладим их. может на запаз мыла?? :scratch: но у нас прям в первый день рождения к вечеру начался насморк..там то ничего нашего не было, да и пеленки все стирильные я схожу с ума :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 reflex, от пустышки стала отказываться, да и в весе мало прибавляет, судя по напольным весам, поэтому только титя сутками. Я не совсем поняла про высаживание. Это как? разместить в позу для высаживания и дать грудь? лицом к маме? и дела делать тоже на маму? объясните! я тоже хочу научиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 *матурым*, Молодчинка!!хоть человеком себя почувствовала?? Inaven, спасибо это очень интересно,буду пробовать!!!!!!!!!! :friends: koljasik, Спасибо за обьяснения!!!!!Фоточки супер :thumbsup: Как здорово,что вы улыбаетесьа мы вроде нет еще,но вчера агукнули :give_heart: yljasha , Да,мне тоже Па совсем не хочется! :pardon: klava 01, Имой сынуля,успокаивается,когда я прижимаю его к себе,или просто целую,может уснуть Ulya77, да,я знаю,нам сказали если в месяц не пройдет,то идти к врачу!!!! Девочки у меня пара вопросов!!у всех выделения закончились??у кого-то еще кровит??ато я сегодня перешла на ежедневки,потому что желтовытых немного выделений осталось,смотрю а там снова кровить начало и животик слегка как при м потягивает,у кого-то такое было? и еще вопрос!кому муж очень помогает с малышем??а у кого только днем?а ночью спит,как мой??? :beee: Пчелка Майя, И у меня хропит,сопит,сопелек нет,не знаю чт это блин :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 приходила врачиха. выписала Изофра в носик , Фенистил в ротик, Виферон в попку :pardon: Господи хоть бы помогло! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Девочки, всем приветик :wave: Мы дома, нас выписали вчера :man_in_love: :dance: Сын Данечка, родился 28.10.2010, ПКС, 8/8 апгар, 3300 гр 50 см :yahoo: Попозже напишу подробный рассказик. Никак в себя еще не приду, какая-то я немного вот такая >> Очень счастливая и усталая И почему-то много плачу, от того что ничего не знаю, да и вообще глаза на мокром месте все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 escada -‘๑’-, :friends: у меня такое же, все плакаю :bye: это от неуверенности. у тебя хоть мама под боком, всегда подскажет, покажет или сама сделает... что то я забыла почему у тебя ПКС?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Пчелка Майя, выскочил Г герпес, прям перед родами В больничку положили 25го, смотрели, решали, и вот решили 28го на ПКС, так страшно было... Как я рада, что уже это позади :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 3 ноября 2010 Автор Поделиться 3 ноября 2010 Rostya, я высаживаю над ванной, тут уж точно не промахнешься, а то у нас любит фотнтан пускать))) Мне так удобнее: ставлю свою ногу на край ванны, малыш лежит на руке, голова на локтевом сгибе, а руками поджимаю ножки к животу и говорю пс-пс или а-а) можно слекга похлопывать по попке, чтобы малыш понял, что от него требуется) Lyala, у меня так было...почти закончились, а потом живот тянуло и маленькие сгустки выходили...муж сейчас взял отпуск, так мама уехала, а мне и на лечение надо было...днем всегда я покормлю и в основном с мужем или спят или общаются) когда работал, вечером купание- на нем, массаж, гимнастика...ночью я несколько раз говорила, что неплохо было бы, чтобы он вставал подгуз менял и дальше спать, а то так тяжело и поменять, покормить, потом опять укачать....не вставал, сначала обижалась, потом решила, что малыш будет спать с нами и все довольны и выспавшиеся, так как укачивать после кормления его уже не надо, сам зысыпает) Пчелка Майя, мы тоже виферон вставляем...это оказывается так сложно))) свечка все время норовит оттуда выскочить))) концерты целые))) как только свечку вставим, малыш начинает тужиться и ее выкакивать))) Не переживай, все у вас будет хорошо!!! escada -‘๑’, поздравляю тебя, солнышко!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Rostya, у меня доча вообще пустышку не признала :pardon: Только титю, и никакой резиной или латексом ее не обманешь. Lyala, ой не говори ка, половину длины состригла так легко стало! koljasik, спасибо! Какой малыш :give_heart: Так жду когда доченька тоже начнет осознанно улыбаться, это такое чудо! Пчелка Майя, выздоравливайте!!! escada -‘๑’-, поздравляю вас, и с выпиской вас с Данечкой! Я в первый день дома тоже ревела, в душе, пока никто не видел, видимо стрессы так выходят у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Девочки, ФЕНИСТИЛ -Препарат не назначают новорожденным :help: Что делать то???врачиха прописала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения