cody05 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Надюша,мы тоже за вас кулаки держим!!!!И вообще поменьше читай отзывов!!! Я вот счас не читаю и иду на прививки спокойно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки привет! Только читать вас успеваю... щас писала-писала...и всё пропало блин! У нас тут смотрю все сватаются активно Самые красивые ребятишки у нас на ветке :giverose: ALISSA@, спасибо за инфу про амортизацию, нашла инструкцию вчера, переставила на софт, стояло на медиуме. Если б ты не сказала, так бы и думала, для чего же эти флажочки? Лизуня так и не переворачивается, только если ножку заведешь,то кувыркается....я уже сильно беспокоюсь.....Успокаиваю себя тем, что сын в 5 перевернулся....но зато пополз в 6, как хвостик за мной по квартире ползал, и пошёл сам в 10,5, но всё равно как-то волнительно.... :scratch: Балдеет зато когда присаживаю её,прям за руки меня тянет и сразу головёнкой вертеть начинает, лыбится Ну ничего, 21-го начинаем массаж, вот массажистка нам и расскажет то, что невролог просмотрела.. Девочки, я в панике...У нас Бог даст 19-го крестины,народ придёт, а у меня конь не валялся...Дома бардак..игрухи ровным слоем...везде журналы масянины, машинки,роботы,диски.....молчу про глажку-сушку...кухню бы помыть, сантехнику.Ну и праздничный обед конечно :doh: Я вообще не представляю как это всё сделать, Лизуня с рук не слазит, помочь некому...Вот сижу сейчас. обозреваю разгром этот и хоть плачь, как всё сделать?! :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 У Артурика днем все время щечки красные и немного шершавые.Когда помажу Веледой для лица то краснота и сухость проходят, через пару часов снова появляется.Особенно сильно после улицы, наверное все таки реакция на холод.Надо спросить у врачихи. У нас также :scratch: Недавно начали краснеть щечки, не пойму с чего? Kisyaka, Мы тоже давимся слюнями, кашляет, спит беспокойно, думаю это причина, не успевает сглатывать.Всю ночь верчу ее в разные стороны) А еще мы плюемся :shock: Надюша, мы с вами!!! :friends: Зёбра , А у вас балкона нет? Я Лизуньку сегодня отправила гулять на балкон, она там уснула)))Я за пол часа ВСЕ убрала и посуду помыла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, :wave: Не бойся прививки, не так страшен черт... Отличные комбезики! Юльчонок модняваяяяяя будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ALISSA@, во, а у нас сейчас "абсолютно безвредную" пробу Манту приостановили (в очередной раз), после того как 6 детей из Симеиза после нее в больницу угодили. Причем доктора в один голос: "это не от Манту, дети просто переволновались". Причем одна "доволновалась" до реанимации. Еще грешат на некачественный туберкулин. Ну как простому человеку узнать качественный он или нет? И почему пробу сделали многим, а заколбасило только 6? Остальным повезло или иммунитет крепче? А еще сегодня Сретенье! Всех поздравляю. Вот какой сегодня день, такая и весна будет. Вот сижу и думаю какая, если на улице солнце вовсю, но при этом -10? Мы даже обалдели с утра, за всю зиму в первый раз такой мороз (утром еще ниже была темпа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 мы вернулись наполовину ни с чем...вобщем,на АКДС у нас отвод до тех пор,пока мы не съездим в Филатовскую больницу на консультацию криохирурга по поводу гемангиомы!это не раньше марта,чувствую.И то,всё зависит от решения хирурга-если прижигать,то еще недели на 2 отложится прививка,а если нет,то вроде должны поставить!плюс у нас еще оказывается группа риска(!!!)!я впервые об этом узнала,нормально,блин,чуть ли не на пятом месяце жизни ребенка!!!!риск у нас из-за:нефропатии во время Б,стимулированных родов,долгого безводного периода(11ч50мин),гемангиомы и нехватки бифидобактерий в кишечнике....Я,девочки,в шоке....В итоге нам вкололи только гепатит и отпустили до консультации в Филатке.Доча плакала,когда препарат вводили,но успокоилась быстро!Вот сейчас в качельках рядом со мной качается,заснуть не может,поднывает лежит.На руках не сидит-истерика начинается,будто прям пугается чего-то(((да и держать не могу ее долго-у самой слабость,тошнота и пр.На всякий случай вставила Юле Вибуркол,думаю,не лишнее. Еще уговорила врачиху нас сегодня замерить,чтобы через неделю,в 4 месяца,не приходить!Ура,померяли)))7385весим))в табличке поставлю ровно 4 месяца и 7400,как раз за неделю столько и будем!а рост нам не померяли,они раз в три месяца оказывается измеряют!так что будем рост узнавать в кустарных условиях-дома сантиметром)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , ну видиш, теперь Лизоньке будет мягко спать :friends: . Мне мои девченки убирают, я только туалет и кухню.Полегче в этом плане.А муж твой не может посидеть с ребенком чтоб ты подготовилась к гостям. Lencheg78, да я слышала еще раньше что опасно делать прививки от туберкулеза, можно заболеть, что то там с этой вакциной не порядок на Украине. reflex, как всегда наши врачи отличились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, ну врачи как всегда, наговорят....Всё нормально, сделаете прививки все, просто график сместится чуток.Мы гепатит решили после года ставить. Алисса :friends: эх, когда ещё моя помощница вырастет Муж может посидеть, но у нас маленькая квартира, от них не скроешься, вопросами что да как замучает Lencheg78, значит нельзя сегодня убираться, если Сретенье? Манюфа есть балкон, ни разу мы не гуляли на нём...это идея конечно...только у нас такой порог высокий. придётся коляску перетаскивать через него...Может правда так сделать? хотя сегодня колотун такой... Lencheg78, :wave:ой, прямо про туберкулёз как слышу, зло берет! У нас 2 года эпопея длилась с Манту.Когда 5 сыну исполнилось сделали пробу... короче огромная,аж припухло....загнали нас в тубдиспансер...поставили на учёт,заставили делать рентген,и назначили пить жуткие лекарства, которые печеь и почки сажают,там меня запугтвали, мрак, что у меня ребенок туберкулёзник и предлагали его в туберкулёзный санаторий отправить ... :doh: От лекарств написала отказ,сказала, что не приду до следующего года, счастливо оставаться! В этом году опять вызвали на Манту, т.к. ребенку в 6 лет, и надо делать прививку, и в диспансере должны дать разрешение. Сделали, опять большая! :banghead: Но я же знаю, что ре у меня здоров! Короче написали опять отказ от рентгена,лекарств. И врач, видя, в принципе, что ребенок здоров,и родители упрямые не спешат его "лечить", предложила нам суперновую пробу Манту, как я поняла, называется диаскин-тест.Он показывает точно болен ре или нет.Если ребенок здоров, то на месте укола должна быть точка от иглы и всё! Сделали, ну конечно же отрицательно!Кто бы сомневался! И вот всвязи с этим вопрос - что за дрянь содержится в обычной Манту, если у здорового ребенка так руку разносит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, ох уж мне эти врачи, ппц! слушай, а пентаксим все 3 прививки заменяет? или только акдс? Девочки, уже который день глаз дергается по несколько раз. Раньше у меня такое раз в год может было. это сильно плохо? я вроде несильно нервничаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , содержится один из сильнейших ядов -фенол. И часто у ребенка реакция не на туберкулин (продукт жизнедеятельности микобактерий), а на этот фенол. У нас на него тоже аллергия (у старшего), но у нас редко кожные реакции, у нас сразу в обструктивный бронхит переходит. Перестали делать Манту - стал гораздо реже болеть. Причем когда я этот факт сказала нашему участковому врачу, та сказала, что связи быть не может, т.к. Манту делается раз в год, а он у вас болел обструкцией каждые 2 мес. Я уже не стала спорить, что регулярное введение яда ослабляет организм, уменьшает его сопротивляемость, да и просто накапливается и продолжает отравлять. А еще мне нравится фаза: "Да сколько там того яда!". Типа доза мизерная, чего кипишевать. ALISSA@, Манту не прививка, но БЦЖ у нас тоже могут сильно живое сделать, были случаи заражения деток. Rostya, не хватает витаминов группы В (нервничаешь все таки , когда нервничаешь идет усиленный расход витаминов этой группы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Rostya, какие 3? АКДС-раз,гепатит-два,а третью ты какую имела ввиду? пентаксим-это АКДСка только.Правда,она вроде гемофильную еще содержит,только незнаю,что это,если честно...Гепатит ставят отдельной вакциной! Ириш,это тебе кажется,что не нервничаешь!И недосыпания,и мельчайшие волнения,и даже плач ребенка-это всё на нервах отражается!Да и плюс зима-нехватка солнца и витаминов! со мной ващееее бред какой-то творится....лежу,меня мутит,голова болит,мужу позвонила(по делам отъехал,а так выходной)-а у меня язык заплетается,не ворочается,и плюс ко всему великая странность-хочу доширак)))пипец))))ТТ 36,упадок сил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, АКДС - это и есть 3 прививки одним скопом - коклюш, дифтерия и столбняк. Так что я думаю вам все таки повезло, что Юляша сейчас будет бороться только с гепатитом, а не с 4 болячками сразу своим незрелым иммунитетом. А через 2 месяца как раз будет готова и к АКДС. У меня вчера такой упадок сил был, прямо голова кружилась, подташнивало. Хотя пью витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lencheg78, мне все это знакомо, мы ведь в Финляндии всего 8 лет.И дочя росла на Украине.Еще не забылись роды там и походы в поликлиннику, а так же дет сад с воспиталкой-истеричкой. :shock: Что-то мой сынуля стал спать днем только на руках, а у меня еще куча дел.Вот и сижу на форуме пока сына спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lencheg78, обалдееееееть.....Слушай, а как у вас со школой? Нам медсестра в саду сказала,что если не будет ответа из тубдиспансера (нас сняли с учёта слава Богу), и прививок всех,ну и карты медицинской где всё это обозначено, то нас в школу не запишут в апреле.... reflex, да что такое с тобой...... Надюш, ну можешь кинуть в меня чем-нибудь...а ты не Б.?.......Хотя при Б. наоборот ТТ 37... Надюш, в Пентаксиме 5 компонентов -дифтерия,коклюш,стобняк,полиомиелит и гемофильная инфекция Сейчас принцесска моя проснулась, я её на диван, поговорила она 5 минут... и пишит лежит уже...Так что пошла я пока,уже очень настойчиво требуют внимания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 А я сына отнесла в кроватку.Не знаю надолго ли .Вот сижу пока сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , Танюш,на,лови :tomato: )))) :rotfl: да не,точно не Б,чувствую,что именно в ЖКТ какая то дрянь-то ли зараза,то ли отрава :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , мы Манту перестали делать 2 последних года сада (т.е. с 5 лет), сад нас постоянно доставал, один год везло: то туберкулина не было, то мы после болезни, в общем не попадали, а вот последний год с нас не слезали. Грозились из сада выгнать. Муж написал им заяву с просьбой обосновать письменно за что нас выгоняют, ну и в заяве привел законодательные акты по которым они не имеют права нас выгнать. Сад сцепил зубы и дотерпел нас до выпуска. Пошли делать медкарту для школы. Все прививки есть, Манту нет, зав. поликлиникой не хочет ставить подпись свою. Мы с ней тоже рубились, причем, зараза, письменное обоснование отказа не хотела давать, на что мы сказали, что направим на нее заявление заказным и она будет обязана ответить письменно. Отправила нас в тубик на беседу, пошли мы туда и объяснили почему мы не хотим делать Манту, причем у нас на руках были результаты анализов на антитела у туберкулезу (это кровь из вены мы сдавали), нам сказали, что это нифига не признается, только Манту или рентген. Мы сказали, что нас это не устраивает. В общем поговорили и разошлись, а завполиклиникой подписала после этого разговора (типа сняла с себя ответственность) нашу медкарту. В школе стабильно пишем отводы. Ох, а я пойду сейчас Маньку паковать: идем за братиком в школу. Хоть бы не орала, на улице мороз. А девочка сейчас спииит,жалко будить, но что ж поделать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , у нас тоже высокий, попросила мужа, он ее сложил и занес, а там разложил.У нас трансформер коляска.А без мужа я бы не справилась конечно :pardon: Надюша, офигеть....не бери в голову, наговорят, чтобы нас запугать,мозгов вообще нет у этих врачей :pardon: У нас в три мес делают АКДС, гепатит Б и полиомелит.СРАЗУ. НО я буду делать по очереди.Слищком много маленькому ребенку сразу три. Причем сначала пройду ЭКГ и невролога.А то вдруг они нам отвод дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, Надь, может у тебя на нервяках такое состояние...давление померяй, наверняка упало. По поводу прививок у меня складывается впечатление, чем позже их ставить, тем меньше риск, так что не расстраивайся. Ну, вы уже большие вымахали 7400! Врачи конечно у нас еще те "профессионалы" . Девчат, кто-нить сталкивался с такой фигней...У дочи в районе правого соска, в груди образование размером с горошину. Спрашивала у врача, говорят гормональное ни трогать пройдет, но че-то уже несколько месяцев не проходит. Может из-за ГВ пока держится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 reflex, Зёбра , полиомелит я еще имела ввиду. т.е. если ставишь пентаксим, то еще только от гепатита ставить? ой, я даже боюсь читать про прививки! Надя, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Добрый день, девочки)) Надь... ты там давай не хандри! Мои детеныши тож ночью запрыгали с животами... Я сначала струхнула, думала вирус... но не у всех же сразу! Чет нахимичили на ужин, засранцы)) Вчера сами готовили - муж на работе, у меня день был разгрузочный... И кстати... Погода сейчас такая - кого качает, кого штормит, у кого с сердцем плохо... Берегите себя, девочки... Сходили мы на УЗИ. Стало лучше, но не настолько, чтобы об этом забыть((( Продолжаем лечение, похоже... Самое обидное, что внятного и конкретного никто ничего не сказал - ни врач, ни узистка... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, приветик) Помогите пожалуйста нам конкурс выиграть) Первый раз участвуем… страаашно))) Надо вступить в группу и поставить +1 в комментариях к фотке Ванюши) УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ!!!! Мы с Ванечкой будем очень благодарны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lencheg78, а в каком виде вит В сейчас можно попить кормящим, а то я не смыслю ничего? может и правда усталость сказывается, а уже и не замечаешь этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Mamamasha!, у нас было - как маленький белый прыщик прямо в сосочке. Возник день на 10-й, врач сказал гормональное, не трогать, если не пройдет к 4-м месяцам, то показать ему снова. Прошел месяца через 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ALISSA@, Mamamasha!, ♥МаМанька♥, ***Птаха***, Спасибо за поздравления!! Мы с малышом сегодня поставили геппатит и АКДС...И еще, помните у меня доченька старшая болела с темпой до 40.6...Так вот через 2 недели у нас тоже самое началось...осложнение-пеланефрит левой почки...пипец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения