Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Базилик, ужас какой! :bad: а ка сейчас самочувствие у деток?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Базилик, это у дочки? Блин, ну за что такое ребенку?! Выздоравливайте))

Liel, у нас к как горошенка внутри груди под сосочком катается уже больше 2х месяцев держится, думаю это все из одной оперы - гормональное, я просто не трогала, а теперь вот морочусь, надо врачу показать. А вы на ГВ?

Базилик, кошмар какой, поравляйтесь быстрей.

Девочки многие из нас зарегистрированы в контакте, я сегодня создала группу Октябрята 2010, думаю будет удобнее там выкладывать фоты малышей и видео, оставлять коментарии и т.д., вобщем кто есть у меня в друзьях отправлю приглашения))))

кого нет в друзьях вот ссылка

Ссылки скрыты.

Kisyaka, какая замечательная идея! я уже там!

Базилик, ой бедненькие! поправляйтесь скорее!

Kisyaka, отличная идея! я тоже вступила

Мы тоже поставили сегодня три прививки и взвесились, 5600. Будем надеяться, бурной реакции не будет...

И я отправила заявку!

Ну вот мы опять спим и я опять в инете :grin:

reflex, усё поняла :grin: Ты давай угля что ли хряпни, или энтеросгеля, а гемоглобин свой знаешь?

Lencheg78, поняяятно....ну вот мы чудом такой же канители избежали со школой...я бодаться с тётеньками такими не умею, я их боюсь :)

Ты тоже с малой за старшим ходишь....уф, у меня иногда такой выход из дома к подвигу приравнивается.Нам хошь-не хошь а в 6 надо забрать ребёнка из сада.Так-то сад до 7, но в 6 уже детей нет (и где родители работают?). Иногда сборы по сорок минут, не хочется чтобы орала, вот и собираю по частям..Скорее бы весна, чтобы сунуть детя под мышку и вперёд!

Rostya, а я от гепатита отказалась, в роддоме отказ писала, и сейчас до года отложили.Но очень довольна, что и от гемофильной прививаться будем.Эта инфекция причина менингитов,отитов, синуситов, и особенно актуально прививать если старший ребенок есть в семье.

А ещё я сына платно прививала в 3 года от пневмококковой инфекции,вакцина ПНЕВМО-23, наша педиатр посоветовала, болеть в 2 раза меньше стали, а то как в сад пошли...

Вобщем, я скорее "за" прививки, чем "против". И хочу ещё сына привить от ветрянки.Он у нас в саду как-то умудрился во время эпидемии не заболеть, ума не приложу как :scratch: все в группе переболели, а он нет...Мне это как-то не сильно нравится, чем старше ребенок, тем тяжелее всё проходит. У нас знакомый в 29 лет болел, говорит "думал помру..."

Базилик поправляйтесь скорее, что ж такое...

Rostya, даже не знаю :pardon: А поливитамины ты для кормящих не пьешь? Там они все есть. Отдельно есть Неуробекс, там витамины именно этой группы. Но там таблетки закрашены одним из опасных красителей, т.е. я бы не стала, все таки в молоко попадет (у моего сына как раз на эти красители аллергия), чтоб и у вас не развилась, ядовитые они все таки.

Вообще меня умиляют производители витаминов окрашивая полезные витамины ядовитыми красителями (кот. в Европе, например, запрещены).

Кстати про красители, из-за этой проблемы леденцы не покупают, т.к. у нас они сплошь закрашены красителями. А недавно купила немецкие леденцы, в жестяной коробке, там окрашены соком свеклы. Ведь можно же делать безопасные конфеты! Правда стоят они 25 грн коробочка, т.е. где-то 100 руб., но за безопасность и заплатить дороже не жалко.

Зёбра , возможно просто не расположен к ветрянке, обычно дети болеют, если они предрасположены к этой болезни. А у меня муж бодаться помогает, причем, если я могу уступить, то он стоит до последнего.

У меня Маняшка так сладко спала, я уже вовсю собиралась, топала, грюкала, хоть бы хны! Проснулась только когда я ей мордочку кремом стала мазать, одела, вышли, прошли чуток и она вспомнила, что поорать забыла. А на улице мороз, так у меня салфетка трикотажная была с собой, я ей лицо до глаз прикрыла, чтоб не нахваталась воздуха. Ну она вскоре и отрубилась, братика забрали, часок погуляли. Сейчас снова гуляем.

Почему-то усыпить тяжело стало, я ее качать - она в крик, причем спать хочет.

Lencheg78, возможно, кто ж его знает...У нас папа не болел, вернее, можно сказать переболел в утробе матери. Свекровь на большом сроке болела ветрянкой.

Машуня у тебя не орёт когда одеваешь или только в этот раз так? У нас это мило дело...всегда.В коляску положишь, замолчит, но главное капюшон опустить и ехать, может глазёнками похлопать минут 10, потом вырубается. Но пару раз мне устраивала бег с препятствиями до дома с собой наперевес.

Kisyaka, тоже вконтакте заявку отправила.

Rostya, а может вит В попить в виде Магне В6?

Lencheg78, не пью витамины из-за аллергии Сониной! но все решилась! завтра звоню врачу и записываемся на прием.

у меня та же фигня с засыпанием. она спать хочет, бузить начинает, глазки трет. я беру на руки, чтобы покачать, так она орать начинает. что к чему? не понимаю. и так и на дневной сон тоже, но засыпает быстро. только спим в последнее время только на руках.

Зёбра , у нас врачи вряд ли что-то посоветуют.

Усё, встали мы с Лизуней в очередь в сад. В наш любимый сад мы 29-е в очереди,в сад рядом с нашим, тоже отличный 30-е, что не может не радовать :)

***Птаха***, то, что есть положительная динамика, уже хорошо... надеюсь, скоро Софьюшке уже снимут распорки :friends:

Mamamasha!, ага, мы на ГВ... я так понимаю, такие вещи у искуственников не бывают, это вроде наши гормоны.

Kisyaka, замечательная идея!!! :Hello: добавь меня тож, плиз...

Ссылки скрыты.

хотя и в контакте редко, больше в фейсбуке или на одноклассниках, но буду стараться чаще заходить....

у нас много новостей, но начну в обратном порядке. Были сегодня в Капельке Молока - весим 7400 (Надюх почти как вы, а разница в 4 недели :) ), рост 65.2, обхват головы 42. Сделали нам вторую порцию превнара + 2-ю же порцию от 5 болезней. Хотели и от ротавируса сегодня же, но я спросила можно ли на след. неделе, т.к. боюсь побочных эффектов. Сказали, что побочки не будет, но ребенок мой, мне и решать... в общем, пойдем капли от роты капать во вторник. Из полезного (я не знала, может не одна такая :pardon: ):

1. С 4-х месяцев надо давать железо по 3 капли, чтоб к годику не было анемии. У нас после первого же приема вечером, ночью болел живот. У дитенка гемоглобин 120, думала не давать пока, объяснили, что это неправильно, давать надо, но разделить на 3 порции по 1 капле между едой (железо с молоком не усваивается). Работает! :D

2. Нормы переворотиков детей - со спины на живот к 6 мес., с живота на спину к 8 мес. (мы перевернулись у них в манежике со спины на живот, сказали "акселератка", не торопить ребетенка с развитием, не обучать как переворачиваться, пусть сама нащупает).

3. сказали активнее (нам уже за 4.5 мес) с подприкормом (1-4 ложки 1-2 раза в день) - давать пробовать все - овощи, фрукты, суп, каши детские, курицу, рыбу, говядину, яйца, бобовые, кунжут. В еде, которую дают на пробу ребенку не долно быть бульонных кубиков, специй кроме немного соли\сахара, перца. Овощи и фрукты класть в спец. сеточку, чтоб детки просто сосали.

4. Игрухи чередовать - теми, что играет сейчас, убрать, дать другие и чередовать неделя\неделя, тогда все игрухи всегда будут новые. :)

И пожаловаться - 1-м родным нам написали иврит :( . Срсили на каком говорим дома с детем, мы ответили русский, английский (нам с рождения темяшат, что только русский надо, но мы тока за :) ). В 3.5 мес. по закону я должна была выйти на работу, но осталась с дочей, похвалили и напомнили про русский. Сейчас спросили, кто будет сидеть с детем в пол года, когда я выхожу на работу. Ответила, что частный садик на 4-х детей, ивритский. Сказали выбирать русский садик, а то деть будет говорить с диким акцентом и будет маленький вокабуляр... :glare: мы вроде делаем все возможное - стараемся говорить тока по-русски, книжки покупаем на русском, ТВ стали включать тока на русские каналы.. неужто этого мало???

Зёбра , надеваем без крика все, кроме шапки. В коляске орем, пока на улицу не выедем, а там быстренько едешь - умолкает, а потом и отрубается.

Liel, во, а мы всё переживаем, что детки в 4 мес не переворачиваются :))) Наше мамское "должны" опять же :) Педприкорм, я так понимаю, это лизнуть, но чтоб в желудок не попало? Или как?

Liel, молодечики вы! Хорошо мама кормит :)

А что такое превнар? От чего прививка?

Спасибо за инфу про гемоглобин - у нас в 3 мес. был 129, я и успокоилась...,переворотики -я немного успокоилась,у нас не переворачивается пока, про прикорм - но я честно говоря пока не собираюсь ничего вводить.

Только про иврит и русский не поняла что-то, прости. Вроде как в Израиле должны за иврит ратовать, а вам на русский налегать велят......

Lencheg78, ну у нас примерно так же...Вот кстати вскоре предстоит, сходим прогульнёмся, хоть и мороз

Liel, ***Птаха***, Кнопыш, Зёбра , Спасибо , бум лечится...Я только над нашими врачами, просто фигеюююю...Все твердили, что Дашка моя проболела гриппом, а как узнали, что ей в школе ставили прививку, сразу ставит ОРВИ..Нормально нет?

А Ванечка у нас весит 6800 и 63 см. ростом)))

Девочки, здрасьте!!!

ПисАть никак.... Орали три дня, чксали рот. Калгель не помогал почти. П*ц полный. Вчера выяснили, что одновременно лезут два зуба - нижний резец и ыерхний боковой! Правда, купили Серёжке пустышку лабби с массажёром. Вроде сегодня полегче. Но у меня болит всё - натаскалась. Мы сегодня в обед навернули 100 грамм цв. капусты и запили 60 граммами смеси. :shock: И это при обычной норме в 100 грамм от силы. У меня вопрос - что могло из нижеперечисленного спровоцировать сгущение какшек?? Просто какали каждый день один раз, а вчера как начал орать и сучить ногами. Поставила свечку - навалил кучу весьма густых и липких какуль. Через час пришлось ставить газоотводку - ещё большая куча густых какуль с примесью "горошков". Сегодня снова густющие и липкие каки.

Итак, список новой пищи:

1. Смесь Нестожен.

2. Пюре яблочное.

3. Пюре цв. капуста.

И всё. Ничего не понимаю. Ещё была аллергия (мама попила домашнего сливово-персикового компота).

А ещё позавчера в гостях у нас была моя сестра с мужем. А вчера её муж заболел гриппом. Темпа высоченная, кашель и прочее. Хоть бы нас миновало... :beg:

Пчёлка, аллергия может быть на всё, что угодно:

1. Рыбки и корм (самый страшный аллерген; это я как мама дочки-астматика говорю)

2. Постельное бельё (пух,шерсть)

3. Средства гигиены

4. Твоё питание (у вас ГВ???). Моя подруга месяц сидела на грече без соли и сахара, на воде. И пила воду. Больше ничего!!!! Такая же фигня была с дочкой. После жёсткой маминой диеты всё прошло.

5. Клебса может дать такое. Ленчег правильно советует сорбенты. Они реально помогают.

6. Обои какие??? Виниловые часто провоцируют аллергобяки.

7. Наконец, препараты кальция и вит д - сильные аллергены, как ни странно.

Ескада, рада видеть романтическую особу. Данюша - прелесть.

Вась-Васька, по НТВ про прививки смотрела??? Старшенькую с дР.

Рефлек5с, комбезы класс!!!! Ой, а нам Пентаксим отсоветовали..... Аллергологи.

Пошла читать дальше.

Liel, а я переживаю, что ре не переворачивается, сча успокоилась :D

LookingFor, Лен, у нас клебсиеллу нашли, ее тока бактериофагами лечат? она может быть причинами сыпи? у нас тока на лице, но не проходит и все, я и на диету села, фенистил даю, не помогает.

reflex, Надюш, комбезы клевые! Блин! у меня все так же начиналось, давай поправляйся!

LookingFor, я уже как-то писала, что калгель это туфта.. Попробуйте холисал, очень хорошо помогает при прорезывании. Я сама им пользовалась и многие знакомые мамочки своих детишек мазали. Вещь! :good:

katenka - mama 2010//, сыпь именно на лице, вот такая (тут мелкому 2,5 мес)

Ссылки скрыты.

мы пролечивали секстафагом, потом энтеросгель, линекс...

пролечили. всё прошло.

Надюш, как дела????

Базилик, и у нас официально подтверждают в городе грипп и свиной грипп. Прада, у непривитых. :cool: Давайте лечитесь.

если по сегодня весну определяют, то я фигею. -26, метель, брррр

Lencheg78, и мы из-за Манту бодаемся. Сейчас ещё новая зав. поликлини=кой - борец за прививки.

ПОЛИНКА, СОЛНЫШКО, с опозданием, но всё же - с валентнкой тебя!!! Серёжик поздравлял вчера таак резво, что деинсталлировал клаву

LookingFor, ух ты, я насчет кальция не думала, что аллерген, и в инструкции к глюконату написано, что от аллергии.

О, повезло вам с завой (хотя у нас такая же), вернее у нас все такие же. "Феодосийские врачи считают пробу Манту не опасной", ну почему наш Минздрав забыл спросить феодосийских врачей и приостановил пробу?

Про деинсталляцию клавы: у меня Манька заинтересовалась клавой, стоит поднести (а когда читаешь форум и Маша на руках, приходится очень близко подносить), начинает по клаве стучать:) Причем целенаправленно. А когда убираешь ее злится :) А раньше она не любила когда я форум читала: кричала и норовила ногой по подставке стукнуть, чтоб клава под стол уехала:)

LookingFor, да похоже, сыпет почему то только носогубныый треугольник и щеки.

Liel, спасибо за инфо я буквально сегодня маме жаловалась что доча не переворачивается со спины на животик....а оказывается рано еще :pardon:

насчет прикорма наверное в разных странах по разному у нас прикорм с 5 мес. овощи рыба ,а мясо вообще после 7-ми .Мы пока пробуем яблоко и банан завтра дам ну и йогуртом губки мажем :D

Я с дочей на русском говорю папа на японском ну и некоторые слова например глазки ротик -еще и на англ.учу дочу главное что бы от мешания языков ступора в разговоре не было у ребенка потом так как такое тоже наблюдается где в семье используют больше одного языка :(

Нам в пятницу на первую прививку БЦЖ-оооочень боюсь :( не доверяю прививкам вообще :blush:

***Птаха***, не переживай, все наладится!

Девочки, а у нас дома лазарет: муж лежит с темпой за 38, я чувствую начинаю болеть, все тело ломит, голова болит... :cray: Лишь бы доченьку не заразить! :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...