Liel 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Базилик, ужас какой! :bad: а ка сейчас самочувствие у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Базилик, это у дочки? Блин, ну за что такое ребенку?! Выздоравливайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Liel, у нас к как горошенка внутри груди под сосочком катается уже больше 2х месяцев держится, думаю это все из одной оперы - гормональное, я просто не трогала, а теперь вот морочусь, надо врачу показать. А вы на ГВ? Базилик, кошмар какой, поравляйтесь быстрей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки многие из нас зарегистрированы в контакте, я сегодня создала группу Октябрята 2010, думаю будет удобнее там выкладывать фоты малышей и видео, оставлять коментарии и т.д., вобщем кто есть у меня в друзьях отправлю приглашения)))) кого нет в друзьях вот ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Kisyaka, какая замечательная идея! я уже там! Базилик, ой бедненькие! поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Kisyaka, отличная идея! я тоже вступила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Мы тоже поставили сегодня три прививки и взвесились, 5600. Будем надеяться, бурной реакции не будет... И я отправила заявку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ну вот мы опять спим и я опять в инете :grin: reflex, усё поняла :grin: Ты давай угля что ли хряпни, или энтеросгеля, а гемоглобин свой знаешь? Lencheg78, поняяятно....ну вот мы чудом такой же канители избежали со школой...я бодаться с тётеньками такими не умею, я их боюсь Ты тоже с малой за старшим ходишь....уф, у меня иногда такой выход из дома к подвигу приравнивается.Нам хошь-не хошь а в 6 надо забрать ребёнка из сада.Так-то сад до 7, но в 6 уже детей нет (и где родители работают?). Иногда сборы по сорок минут, не хочется чтобы орала, вот и собираю по частям..Скорее бы весна, чтобы сунуть детя под мышку и вперёд! Rostya, а я от гепатита отказалась, в роддоме отказ писала, и сейчас до года отложили.Но очень довольна, что и от гемофильной прививаться будем.Эта инфекция причина менингитов,отитов, синуситов, и особенно актуально прививать если старший ребенок есть в семье. А ещё я сына платно прививала в 3 года от пневмококковой инфекции,вакцина ПНЕВМО-23, наша педиатр посоветовала, болеть в 2 раза меньше стали, а то как в сад пошли... Вобщем, я скорее "за" прививки, чем "против". И хочу ещё сына привить от ветрянки.Он у нас в саду как-то умудрился во время эпидемии не заболеть, ума не приложу как :scratch: все в группе переболели, а он нет...Мне это как-то не сильно нравится, чем старше ребенок, тем тяжелее всё проходит. У нас знакомый в 29 лет болел, говорит "думал помру..." Базилик поправляйтесь скорее, что ж такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Rostya, даже не знаю :pardon: А поливитамины ты для кормящих не пьешь? Там они все есть. Отдельно есть Неуробекс, там витамины именно этой группы. Но там таблетки закрашены одним из опасных красителей, т.е. я бы не стала, все таки в молоко попадет (у моего сына как раз на эти красители аллергия), чтоб и у вас не развилась, ядовитые они все таки. Вообще меня умиляют производители витаминов окрашивая полезные витамины ядовитыми красителями (кот. в Европе, например, запрещены). Кстати про красители, из-за этой проблемы леденцы не покупают, т.к. у нас они сплошь закрашены красителями. А недавно купила немецкие леденцы, в жестяной коробке, там окрашены соком свеклы. Ведь можно же делать безопасные конфеты! Правда стоят они 25 грн коробочка, т.е. где-то 100 руб., но за безопасность и заплатить дороже не жалко. Зёбра , возможно просто не расположен к ветрянке, обычно дети болеют, если они предрасположены к этой болезни. А у меня муж бодаться помогает, причем, если я могу уступить, то он стоит до последнего. У меня Маняшка так сладко спала, я уже вовсю собиралась, топала, грюкала, хоть бы хны! Проснулась только когда я ей мордочку кремом стала мазать, одела, вышли, прошли чуток и она вспомнила, что поорать забыла. А на улице мороз, так у меня салфетка трикотажная была с собой, я ей лицо до глаз прикрыла, чтоб не нахваталась воздуха. Ну она вскоре и отрубилась, братика забрали, часок погуляли. Сейчас снова гуляем. Почему-то усыпить тяжело стало, я ее качать - она в крик, причем спать хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lencheg78, возможно, кто ж его знает...У нас папа не болел, вернее, можно сказать переболел в утробе матери. Свекровь на большом сроке болела ветрянкой. Машуня у тебя не орёт когда одеваешь или только в этот раз так? У нас это мило дело...всегда.В коляску положишь, замолчит, но главное капюшон опустить и ехать, может глазёнками похлопать минут 10, потом вырубается. Но пару раз мне устраивала бег с препятствиями до дома с собой наперевес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Kisyaka, тоже вконтакте заявку отправила. Rostya, а может вит В попить в виде Магне В6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lencheg78, не пью витамины из-за аллергии Сониной! но все решилась! завтра звоню врачу и записываемся на прием. у меня та же фигня с засыпанием. она спать хочет, бузить начинает, глазки трет. я беру на руки, чтобы покачать, так она орать начинает. что к чему? не понимаю. и так и на дневной сон тоже, но засыпает быстро. только спим в последнее время только на руках. Зёбра , у нас врачи вряд ли что-то посоветуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Усё, встали мы с Лизуней в очередь в сад. В наш любимый сад мы 29-е в очереди,в сад рядом с нашим, тоже отличный 30-е, что не может не радовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ***Птаха***, то, что есть положительная динамика, уже хорошо... надеюсь, скоро Софьюшке уже снимут распорки :friends: Mamamasha!, ага, мы на ГВ... я так понимаю, такие вещи у искуственников не бывают, это вроде наши гормоны. Kisyaka, замечательная идея!!! добавь меня тож, плиз... Ссылки скрыты. хотя и в контакте редко, больше в фейсбуке или на одноклассниках, но буду стараться чаще заходить.... у нас много новостей, но начну в обратном порядке. Были сегодня в Капельке Молока - весим 7400 (Надюх почти как вы, а разница в 4 недели ), рост 65.2, обхват головы 42. Сделали нам вторую порцию превнара + 2-ю же порцию от 5 болезней. Хотели и от ротавируса сегодня же, но я спросила можно ли на след. неделе, т.к. боюсь побочных эффектов. Сказали, что побочки не будет, но ребенок мой, мне и решать... в общем, пойдем капли от роты капать во вторник. Из полезного (я не знала, может не одна такая :pardon: ): 1. С 4-х месяцев надо давать железо по 3 капли, чтоб к годику не было анемии. У нас после первого же приема вечером, ночью болел живот. У дитенка гемоглобин 120, думала не давать пока, объяснили, что это неправильно, давать надо, но разделить на 3 порции по 1 капле между едой (железо с молоком не усваивается). Работает! 2. Нормы переворотиков детей - со спины на живот к 6 мес., с живота на спину к 8 мес. (мы перевернулись у них в манежике со спины на живот, сказали "акселератка", не торопить ребетенка с развитием, не обучать как переворачиваться, пусть сама нащупает). 3. сказали активнее (нам уже за 4.5 мес) с подприкормом (1-4 ложки 1-2 раза в день) - давать пробовать все - овощи, фрукты, суп, каши детские, курицу, рыбу, говядину, яйца, бобовые, кунжут. В еде, которую дают на пробу ребенку не долно быть бульонных кубиков, специй кроме немного соли\сахара, перца. Овощи и фрукты класть в спец. сеточку, чтоб детки просто сосали. 4. Игрухи чередовать - теми, что играет сейчас, убрать, дать другие и чередовать неделя\неделя, тогда все игрухи всегда будут новые. И пожаловаться - 1-м родным нам написали иврит . Срсили на каком говорим дома с детем, мы ответили русский, английский (нам с рождения темяшат, что только русский надо, но мы тока за ). В 3.5 мес. по закону я должна была выйти на работу, но осталась с дочей, похвалили и напомнили про русский. Сейчас спросили, кто будет сидеть с детем в пол года, когда я выхожу на работу. Ответила, что частный садик на 4-х детей, ивритский. Сказали выбирать русский садик, а то деть будет говорить с диким акцентом и будет маленький вокабуляр... :glare: мы вроде делаем все возможное - стараемся говорить тока по-русски, книжки покупаем на русском, ТВ стали включать тока на русские каналы.. неужто этого мало??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Зёбра , надеваем без крика все, кроме шапки. В коляске орем, пока на улицу не выедем, а там быстренько едешь - умолкает, а потом и отрубается. Liel, во, а мы всё переживаем, что детки в 4 мес не переворачиваются )) Наше мамское "должны" опять же Педприкорм, я так понимаю, это лизнуть, но чтоб в желудок не попало? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Liel, молодечики вы! Хорошо мама кормит А что такое превнар? От чего прививка? Спасибо за инфу про гемоглобин - у нас в 3 мес. был 129, я и успокоилась...,переворотики -я немного успокоилась,у нас не переворачивается пока, про прикорм - но я честно говоря пока не собираюсь ничего вводить. Только про иврит и русский не поняла что-то, прости. Вроде как в Израиле должны за иврит ратовать, а вам на русский налегать велят...... Lencheg78, ну у нас примерно так же...Вот кстати вскоре предстоит, сходим прогульнёмся, хоть и мороз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Liel, ***Птаха***, Кнопыш, Зёбра , Спасибо , бум лечится...Я только над нашими врачами, просто фигеюююю...Все твердили, что Дашка моя проболела гриппом, а как узнали, что ей в школе ставили прививку, сразу ставит ОРВИ..Нормально нет? А Ванечка у нас весит 6800 и 63 см. ростом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, здрасьте!!! ПисАть никак.... Орали три дня, чксали рот. Калгель не помогал почти. П*ц полный. Вчера выяснили, что одновременно лезут два зуба - нижний резец и ыерхний боковой! Правда, купили Серёжке пустышку лабби с массажёром. Вроде сегодня полегче. Но у меня болит всё - натаскалась. Мы сегодня в обед навернули 100 грамм цв. капусты и запили 60 граммами смеси. :shock: И это при обычной норме в 100 грамм от силы. У меня вопрос - что могло из нижеперечисленного спровоцировать сгущение какшек?? Просто какали каждый день один раз, а вчера как начал орать и сучить ногами. Поставила свечку - навалил кучу весьма густых и липких какуль. Через час пришлось ставить газоотводку - ещё большая куча густых какуль с примесью "горошков". Сегодня снова густющие и липкие каки. Итак, список новой пищи: 1. Смесь Нестожен. 2. Пюре яблочное. 3. Пюре цв. капуста. И всё. Ничего не понимаю. Ещё была аллергия (мама попила домашнего сливово-персикового компота). А ещё позавчера в гостях у нас была моя сестра с мужем. А вчера её муж заболел гриппом. Темпа высоченная, кашель и прочее. Хоть бы нас миновало... :beg: Пчёлка, аллергия может быть на всё, что угодно: 1. Рыбки и корм (самый страшный аллерген; это я как мама дочки-астматика говорю) 2. Постельное бельё (пух,шерсть) 3. Средства гигиены 4. Твоё питание (у вас ГВ???). Моя подруга месяц сидела на грече без соли и сахара, на воде. И пила воду. Больше ничего!!!! Такая же фигня была с дочкой. После жёсткой маминой диеты всё прошло. 5. Клебса может дать такое. Ленчег правильно советует сорбенты. Они реально помогают. 6. Обои какие??? Виниловые часто провоцируют аллергобяки. 7. Наконец, препараты кальция и вит д - сильные аллергены, как ни странно. Ескада, рада видеть романтическую особу. Данюша - прелесть. Вась-Васька, по НТВ про прививки смотрела??? Старшенькую с дР. Рефлек5с, комбезы класс!!!! Ой, а нам Пентаксим отсоветовали..... Аллергологи. Пошла читать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Liel, а я переживаю, что ре не переворачивается, сча успокоилась LookingFor, Лен, у нас клебсиеллу нашли, ее тока бактериофагами лечат? она может быть причинами сыпи? у нас тока на лице, но не проходит и все, я и на диету села, фенистил даю, не помогает. reflex, Надюш, комбезы клевые! Блин! у меня все так же начиналось, давай поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 LookingFor, я уже как-то писала, что калгель это туфта.. Попробуйте холисал, очень хорошо помогает при прорезывании. Я сама им пользовалась и многие знакомые мамочки своих детишек мазали. Вещь! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 katenka - mama 2010//, сыпь именно на лице, вот такая (тут мелкому 2,5 мес) Ссылки скрыты. мы пролечивали секстафагом, потом энтеросгель, линекс... пролечили. всё прошло. Надюш, как дела???? Базилик, и у нас официально подтверждают в городе грипп и свиной грипп. Прада, у непривитых. Давайте лечитесь. если по сегодня весну определяют, то я фигею. -26, метель, брррр Lencheg78, и мы из-за Манту бодаемся. Сейчас ещё новая зав. поликлини=кой - борец за прививки. ПОЛИНКА, СОЛНЫШКО, с опозданием, но всё же - с валентнкой тебя!!! Серёжик поздравлял вчера таак резво, что деинсталлировал клаву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 LookingFor, ух ты, я насчет кальция не думала, что аллерген, и в инструкции к глюконату написано, что от аллергии. О, повезло вам с завой (хотя у нас такая же), вернее у нас все такие же. "Феодосийские врачи считают пробу Манту не опасной", ну почему наш Минздрав забыл спросить феодосийских врачей и приостановил пробу? Про деинсталляцию клавы: у меня Манька заинтересовалась клавой, стоит поднести (а когда читаешь форум и Маша на руках, приходится очень близко подносить), начинает по клаве стучать Причем целенаправленно. А когда убираешь ее злится А раньше она не любила когда я форум читала: кричала и норовила ногой по подставке стукнуть, чтоб клава под стол уехала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 LookingFor, да похоже, сыпет почему то только носогубныый треугольник и щеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Liel, спасибо за инфо я буквально сегодня маме жаловалась что доча не переворачивается со спины на животик....а оказывается рано еще :pardon: насчет прикорма наверное в разных странах по разному у нас прикорм с 5 мес. овощи рыба ,а мясо вообще после 7-ми .Мы пока пробуем яблоко и банан завтра дам ну и йогуртом губки мажем Я с дочей на русском говорю папа на японском ну и некоторые слова например глазки ротик -еще и на англ.учу дочу главное что бы от мешания языков ступора в разговоре не было у ребенка потом так как такое тоже наблюдается где в семье используют больше одного языка Нам в пятницу на первую прививку БЦЖ-оооочень боюсь не доверяю прививкам вообще :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ***Птаха***, не переживай, все наладится! Девочки, а у нас дома лазарет: муж лежит с темпой за 38, я чувствую начинаю болеть, все тело ломит, голова болит... :cray: Лишь бы доченьку не заразить! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения