Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Здрасте мамочки! Мы сегодня были у остеопата. Пошла я по собственной инициативе, т.к. сейчас второй курс массаж ,а доча так и зажимает шею, и как только дотрагиваешься до плечиков, до шейки начинает кричать ,т.е. что то зажато у нее, по любому беспокоит ее это.

Вообщем остеопат осмотрел (ощупал) дочу, назвал по "своему" защимление мыщц под ключицей, и из-за этого у нас перекрестная ножка тугая, короче много рассказывать, но все очень связано в организме. Хорошо,что ничего существенного нет, но действительно очень важно обратить внимание в 3,6месяцев на развитие ребенка, на его крики и беспокойства. Просто так ребенок не должен кричать. Вообщем нам около 7 сеансов будут делать (сегодня уже первый раз сдедали). Сеанс стоит 1000р.Дорого конечно что сказать, но ведь нужно не забывать, что почти все проблемы можно решить до 1 года! так что я за то,что бы сейчас чтото исправить или подправить,чем потом мучиться.

Liel я вообще тебя жду как основной источник знаний :grin: :grin: :grin: спасибо,что рассказываешь нам о важной информации

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vanilala, эх, а у нас ближайший остеопат в Одессе :cray:

Lencheg78, и у нас то же с клавой - прямо сурьёзно так по ней долбит.... Программист или блоггер. То бишь, Манту лучше не делать???? А нас хотят отмантулить после карантина. Пока карантин в городе не снят. Пошла 4-ая неделя эпидемии.

yljasha , ой-ой. Давайте там, держитесь. Я всё же думаю, что нас деринат спасает.

Vanilala, я посмотрела по официальному сайту остеопатов России, так в нашем ауле - ни одного :hmm:

katenka - mama 2010//, именно там и сыпет. Просто я вам показала классический вариант клебси-сыпи

Главное - сорбенты, так как они убирают интоксикацию

Девочки, что такое любовь???

А вот что по этому поводу думают дети

Ссылки скрыты.

LookingFor, насчет Манту ничего советовать не буду, но своим не делаю. Понимаю, что эпидемия и все такое (всех бабушек-дедушек заставила флюрку сделать, муж проходит регулярно, а мне еще в РД сделали), но колоть ребенку эту гадость не дам. Я не знаю как у вас, но у нас с Манту периодически скандалы, случай, что дети попали в больницу не единичный, было уже, что приостанавливали Манту (по иронии судьбы мы тогда хотели устроится в санаторный детсад (он мне был удобен, т.к. работал до 19-00, а наш до 17-00, а я работала до 18-00), так чтоб в этот сад пойти нужна была Манту, а у нас не было и на тот момент приостановили, так мы в тот сад и не попали). Причина отмены была в некачественном туберкулине (причем именно производители накосячили, а не транспортировка и хранение). У вас же другие производители, так что смотри сама.

Девочки у кого у деток 1 группа крови? Есть мнение, что дети с этой группой крови не восприимчивы к ядам, т.е. прививки должны нормально переносить. Не замечали?

отчитываюсь по нашему самочувствию,хвалюсь "уловом" и ложусь вас читать)))

Юленька ттт нормально,капризы вроде прекратились,но во время дневного сна много раз начинала канючить и плакать,бедненькая.Сейчас болит место укола-трогаю чуточку,хнычет...

Я пришла в себя,поспала 1,5 часа с дочей,как огурчик встала,ума не приложу,что это было :pardon:

Сгоняла сейчас по магазинам,наконец-то купила себе бельё,ну и доча без презентов не осталась:

Ссылки скрыты.

ща Юляшку уложу поспать в качельки и вернусь

Liel, во, а мы всё переживаем, что детки в 4 мес не переворачиваются :))) Наше мамское "должны" опять же :) Педприкорм, я так понимаю, это лизнуть, но чтоб в желудок не попало? Или как?

ага, именно так :D

Liel, молодечики вы! Хорошо мама кормит :)

А что такое превнар? От чего прививка?

Спасибо за инфу про гемоглобин - у нас в 3 мес. был 129, я и успокоилась...,переворотики -я немного успокоилась,у нас не переворачивается пока, про прикорм - но я честно говоря пока не собираюсь ничего вводить.

Только про иврит и русский не поняла что-то, прости. Вроде как в Израиле должны за иврит ратовать, а вам на русский налегать велят......

на это 2 причины:

1. позиция государства за сохранение корней +любой язык, осваемый до 4-х лет, воспринимается как родной.

Кста, с русским вообще ситуация замечательная - во всех министерствах все бланки есть на русском, сейчас принимается закон, чтоб все банковские бумаги (ссуды, ипотеки, покупка\продажа акций, ведение счета) были на русском. Во многих школах русский входит в программу.

2. иностранный язык развивает мозг.

превнар - от вакцина от пневмококка.

Ulya77, разговаривала с подругой детским психологом. Небольшое отставание в речи наблюдается у мальчиков, начинают немного позже говорить. Но вообще, у нас пол страны билингвы, так что у нас это тока приветствуют. У меня есть подружка, она тоже приехала из Союза, когда была на стажировке в Германии, познакомилась с немцем. Он перевелся учиться в Израиль, они поженились. Между собой говорят на английском, у них 3-е детей , с детьми по отдельности она говорит по-русски, он - на немецком, когда все вместе, то на английском, двое старших детей (5 и 2) ходят в ивритский садик. Дети говорят на 4-х языках, мальчик заговорил тока в 2 года, но сразу на рус., англ. и нем. Языки между собой не путают, т.е. отвечают всегда на том, на каком спросили. Третьему ребенку 2 мес. и он пока не говорит :D В общем, за отставание в речи я не переживаю, в 1.5 года отдадим Роми в английский садик, в 3 года начну с ней учить иврит, в 5 пойдет на годик в обязательный ивритский садик (т.к. там подготовка к школе).

Liel я вообще тебя жду как основной источник знаний :grin: :grin: :grin: спасибо,что рассказываешь нам о важной информации

Vanilala, аааа, Юляш, ты меня засмущала... сижу и стесняюсь.. :giverose: я педиатрам много вопросов задаю и это их работа мне отвечать и объяснять, а потом вот отчитываюсь ;)

еще одну вещь вспомнила - когда режутся зубки каки становятся ядреные и на попе может выступить покраснение. Не надо делать как я и сразу менять вид подгуза (у нас 1-я красная попа совпала с новым видом Наггис), это не связано как не связано с маминым питанием. Врач велел вернуть обратно купленные подгузы и мазать попу кремом... помогло, прошло.

я тоже думала что у нас нету остеопата, но слава богу я ошиблась, их даже несколько ))) можно выбрать по отзывам лучшего.

lielне смущайся, потому что российская медицина, как ты уже поняла, отличается от израильской. интересно сопоставить методы в педиатрии.

каки ядренные - это с запахом?

yljasha , Liel, спасибо, девочки)) Все своим чередом идет - мы всего полтора месяца лечимся...

yljasha , ты держись давай, не болей!

Liel, "ядреные каки" - это как? Запор? Никогда не слышала... по-моему, понос чаще с зубами соседствует. Хотя у всех по-разному...

reflex, какие ботиночки)) А ты покупаешь их, на какое время и размер ориентируясь?

не-не "ядреные" в смысле попу жгут до красного... но консистенция жидкая, цвет и запах обычные.

Надюш, шапочка и ботиночки зачОтные!!!!! Будет Юляшка щеголять :D

Kisyaka, Анютка,спасибо за идею-вступила!!!

Зёбра , гемоглобин всегда замечательный!!!а при чем тут гемоглобин кстати?его понижение/повышение может спровоцировать такое состояние? (меня снова мутит блин...)

мы в сад 33-и ))

Lencheg78, вот и у нас частенько так стало-спать хочет,качаю,а Юля навзрыд орёт...

Liel, Ириш,я в контакте добавилась!!!а мы на спину с живота с 3-х мес с легкостью кувыркаемся))))какие тут 8 в норме... :scratch:

больше не успела прочесть-покормлю и дочитаю...

девочки,кто ПРИМАДОФИЛУС давал деткам-в каком колве воды разводить ту самую чайную ложку порошочка?????????

а мы в детский сад 161 гыыыыыы без денюжек в сад мы попадем к 7 лет! вот так вот

***Птаха***, спасибо)))я взяла самый маленький размер-16.Знаю,что 17 р-р идет на 11.5 см ножку,у нас нога сейчас 9см,значит,16-й примерно на 10,5 см идет,подумала я и угадала по всей видимости,т.к. запас в кроссовке как раз около сантиметра)по весне в коляске будем в них кататься)

Liel, спасибо,мне тоже очень понравились они))а шапку удачно купила-под оба новых комбеза подойдет!

а сейчас мы поели цв.капусту и не обплевались ей,уррра,пошло))))

Lencheg78, у нас 1 положительная у маськи, не знаю по этому или нет, но прививки мы перенесли хорошо

reflex, симпатюшные ботиночки!

Второй день даю брокколи, так смешно ест, язык высовывает я ему на него положу, он начинает мусолить и лыбиться.

А депрессия моя так и мучает меня, дома я засиделась, не выхожу никуда больше недели, мое лечение - это шоппинг, но пока не на что.

А мы немного покапризничали и все. Дала нурофен на всякий случай.

А мы не знаю какие в сад, но когда в очередь вставала, сказали что полюбому пойдем в тот, который сын ходит. У нас льгота именно туда.

Сделали мы сегодня прививки, третью и последнюю от ротавируса и от пневмококковой инфекции.Пока ТТ нет.ТТТТ.

Весим 8960 и рост 67, окруж головы 42.Все у нас хорошо по словам врача.Немножко заплакал Артурик когда кололи укольчик, так жалко было сынулю.От красных щечек выписали кремчик, но я пока буду мазать Веледой для лица, вроде получше стало, когда я стала чаще мазать. Про то что мы какаем раз в три дня, нам сказали что нормально, если ребенок не беспокойный.

Лен, Лукинг Фор, цветная капуста и яблочко слабят, от них запора не может быть.Но при введении прикорма каки становятся гуще чем были на молочке.

reflex, ну вы как всегда у нас моднявые :give_heart: . Мы тоже сегодня ели цветную капусту, хорошо пошла, и чернослив тоже.

Сегодня врачиха снова бросала Артурика себе на руки, проверяла рефлексы, так ему не понравилось и аж плакать настроился, но мамка вовремя отвлекла.А еще заметила, что к чужим стал присматриваться , и так внимательно, и кабинет рассматривал, все головой крутил, а увидел на стене мордочку человечка как у нас дома, сразу заулыбался.

Забрали мы наш стул для кормления, ну вроде ничего так.Артур немножко посидел в нем, а потом стал капризулить.

Девочки, всем :wave: . Наконец-то я выбралась сегодня))

Liel, сразу много языков - очень здорово! муж предлагает с мелким на англ с детства разговаривать, но он у нас не настолько хорош, чтобы ребенка учить))

Kisyaka, в группу вступила, спасибо за приглашение)

katenka - mama 2010//, у меня тоже настроения совсем нет :drinks: из-за "сидения" дома. Машины у нас сейчас нет, выезжем крайне редко куда-либо. Главное развлечение - поездка раз в неделю в Ашан за продуктами. Причем езжу в будни одна (ненавижу Ашан в выходные), пока мама дома с мелким, тащу все на себе сама). Вот сегодня так развлекалась)))

ALISSA@, :shock: ого сколько вы весите!!! Молодца! Так держать!

reflex, с покупочками!

А мы сегодня первый раз ноги в руки взяли) и еще первый раз сегодня у нас вытекла полноценная слеза :cray: , когда после купания одевались, я сама чуть не заплакала)

ALISSA@, Артурка богатырчик!!!! :good:

Мы в субботу ездили на соревнования всей семьей. Мы с Ромикой болели на трибунах, а папа наш катался на роликах в парке. Выставляю пару фоток с вариантом котошапки от H&M (на мой взгляд Юляшина (колясик) лучше :Hello: ):

Ссылки скрыты.

Рефлекс!! Ого 33-е в очереди))) А мы сотые))) В обычный сад бы очередь подошла,но мы в такой не хотим)))))) :D

katenka - mama 2010//, насколько я поняла, клебсу не только фагами лечат. Еще антибиотиками. Делают пробу на чувствительность к фагам. У нас анализ показал, что к фагам наша клебса не чувствительна, я испугалась, что придется опять ребенка анибиотиками травить (уже кололи в РД). Но гастроэнтеролог антибиотик назначать не стала, прописала какой-то препарат, повышающий иммунитет кишечника (пропили курсом 5 дней, название к сожалению не запомнила) и бифидобактерии. Вот не знаю, какой будет результат.

Liel, ну ни фига себе, какой разный подход к развитию детей. А мы тут все на ушах стоим, что дети у кого не ползают, у кого не переворачиваются, у кого в игрушки не играют. А по меркам Израиля (не самая отсталая страна) можно на несколько месяцев расслабиться по этому поводу. Мне массажистка все уши прожужжала, что ребенка надо учить ползать, переворачиваться и пр. Хотя меня как-то удивляло, неужели сам не научится, когда время придет? Она говорит, что научится, но не правильно. Я спорить не стала, но про себя все равно считаю, что если ребенок здоров, то сам до всего дойдет. Сегодня у нас был последний сеанс массажа,так она мне порекомендовала, когда у меня будет следующий ребенок (очень оптимистично) начинать делать массаж в месяц, тогда вроде как развитие будет на небывалом уровне.

Вась-Васька, ага, в месяц массаж, в 4 пойдет, а в год и читать можно уже учить... :D я думаю ребенок сам должен постигать мир, а родители скорее наставники в этом пути, а никак не тренеры...

а массажистка может себе клиентуру подыскивает? :pardon:

reflex, ты не многовато роста дочуре намерила? Башмачки и шапочка - прелесть.

Liel, да нет, она сказала, что на дому (а следовательно за деньги) массаж не делает.

А мы записались в три садика совсем недавно. Во всех на очереди в первом десятке. Вот не пойму, как так получилось? Может в центральном округе детей не хватает?

Девочки, у меня в последний месяц два раза вечером повышалась темпа, сильно знобило, слабость, но больше никаких симптомов. К утру температура спадает и только голова болит. Потом все проходит. Что за фигня, никак не пойму. Как предположение, что это как-то связано с грудью. Но вроде и грудь обычная...

Вась-Васька, да вот и меня домашний замер смущает,но я намерила 68 см,а муж-69...пусть пока стоит,либо удастя нормально перемерить,либо в след.раз скажут,сколько мы,тогда поправлю.Хотя то,что 68р-р сидит плотнячком,а 74 становится впору,слегка развевает сомнения... :pardon: а вы в каком районе,Лен,живете?

девочки,повторюсь в вопросе,никто не ответил-ПРИМАДОФИЛУС чайную ложку порошка в каком количестве воды разводить???

Lencheg78, у меня 1 группа, у мужа, у свекрови, у моих детей. Дарья на все прививки - анафилактический шок. Свекровь - тоже. Я обычно температурю.

reflex, с обновками. Мы измеряем так: кладём малого в упор головой к борту пеленальника (ессно, он у нас развёрнут теперь поперёк) и вытягиваем в длину. на уровне пяток портновским мелком чертим полосочку. потом малого убираем и папа рулеткой замеряет. Вуаля!!!

ALISSA@, у нас не просто густые, а не прокакивается он. Вчера вот как призрак на форуме была,а на самом деле с мелким страдали. Еле как прокакался. И с чего бы????

Артурик - богатырь :thumbsup:

Liel, билингвы и тетралингвы - здорово, конечно. В общем, чем больше читаю, тем больше хочу туда, за бугор...

Ты права, Юлины шапки многократ симпатичней.

Кста, связала перед, довязываю заднюю половинку. Серёжка бОльшую часть времени на ручках, так что караул...

Капец какой-то. В Тагиле эпидемия свинячьего гриппа. Есть летальные. так что по магазинам не ходим почти, а мелкого вообще дома держдим (гулять при минус 27 не есть приятно)

А нас сегодня -24 :shock: ..офигеть!!!!А мне сейчас в собес бежать, детские оформлять....бррррррррррррр.Не поминайте лихом))))) :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...