Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Ira2009, привет! у нас тоже Софья!))) и я Ира!

блин, страшно как-то стало на улицу выходить из-за эпидемии.

А я в городе не могу найти нормального остеопата найти. они оказываются или неврологами, или мунуальщиками. ужас. всё не то!

Полинок с четверочками!!!!!!!!!!!!!!

milla, молодцы! уже ползаете! не помню, что еще хотела написать! :hmm:

vanilala,я тоже хочу, чтобы доча спала как по часам и не на руках, а то спит-то по часам, а руки в эти часы отваливаются просто держать

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ALISSA@,мы в человечках только спим,а так дома-бодик+носочки,но у нас +25,даже в колготках запаривается.Иногда летние штаники какие-нибудь нацепляю,просто принарядить,ну или к папиному/бабушкиному приходу что-нибудь эдакое надеваем)))ну и конечно же пофоткаться))))

прививка наша...эээх,привиииивка...(мать её за ногу)-вчера просто сил жаловаться тут не было.Ребенок просто категорически отказывалась идти на руки ко мне.Как только брала-тут же закатывались такие испуганные рыдания-не передать,но,стоило положить ее к папе-тишина.Испуг.Просто испуг того,что мама держала во время укола и было больно ...не представляешь,что я пережила в эти моменты...ночь прошла нормально,аппетит в порядке,только капризов больно много и днем почти не спит,как проснется-рыдает,еле успокаиваю.Но мне снова доверяет,фуууух.....

Vanilala, спасибо за нформацию! Если после остеопата спать лучше ребенок нгачинает, то нам туда и надо! Мы очень плохо спим!

reflex, да, детки наши уже многое понимают.Я представляю твое состояние.

LookingFor, няяям, люблю рыбку в сетанке. :drinks:

ALISSA@, yulik_l, yljasha, зёбра, девочки спасибки за комплименты!!! :giverose:

yljasha, выздоравливайте!!!! :friends:

Зёбра, у нас последнюю недельку я стала замечать у Ромики припухшие глазки по утрам, я связываю это с несовершенством работы почек у младенцев...

Лен, а при отеке Квинке вроде все лицо и горло опухают, нет?

всем привет!!! мы слегка температурим после вчерашних 6 прививок :Crazy: - вчера вечером было 38 - деть была тихой и сонной, искупали, вставили свечку парацетомола, накормили спать уложили в 22.00. В 1.30 Роми проснулась, покормилась и уснул уже до утра. Сегодня встала улыбашкой, 37.7, днем уже нормуль - 37.4... завтра договорились с сестрой мужа в спорт комплексе встретиться в городе, где мы раньше жили. Я бы потренировалась, а она с племяшкой погуляла... вот не знаю, стоит ли с ней ехать или все ж выждать 3 дня... :glare:

ALISSA@, у нас об исследованиях о связи участившейся нарколепсии у детей, привитых от свиного гриппа, писали дней 10 назад. Писали про исследования именно финских ученых. Комбезик СУПЕР и по Артурчику видно, что кресло ему нравится! :D У вас очень уютно на кухне :good:

Девочки, всем привет!

Читаю вас весь день, но вот ответить все никак не успеваю( Ко мне сегодня приезжала подруга с сыном 4,5 месячным) Мы их рядышком положили, так забавно) друзья))))

Ничего не понимаю, Егор спит уже 2,5 часа на кровати, уснул без укачиваний, просто кушали, а он отрубился, ну я думаю, как всегда минут на 20, но уже почти 3 часа прошло, купать надо, а он не просыпавется :scratch: . Вот думаю, может не купать сегодня?

ALISSA@, доча лапочка!!!!!

Девочки, а вы не видели, в ноябрятах у девочки ( ник Brilliantmama) будут погодки))) так здорово! мы с мужем пока не планируем, но я была бы рада, если бы у нас случайно получилось)))) мы предохраняемся ППА, я уже один тестик делала в надежде, отрицательный. Вот уговорила мужа попробовать без всяких там измерений БТ (базальная температура) один раз не предохраняться, если не получится, значит не будем планировать пока, а если получится, значит судьба сразу двоих детишек)))

♥МаМанька♥, ух ты)я сегодня увидела,что у сентябрят девочка Б))))пойду ноябрят почитаю)

♥МаМанька♥, нас на курсе молодых родителей учили не будить, если ребенок ушел в ночной сон. Проснется, покорми и дальше пусть спит. У нас тоже раза 4 так было, что купание так пропускали...

Надюх, Инн, можете кидать в меня тапками, помидорами и яйцами, но я не верю, что ре реально помнит и обижается на маму за то, что держала во время укола... это гипертрофированное чувство вины мамы пред детем, что ребенку было больно, а мама не защитила... Мы с нашей 2-х месячной желтушкой и повышенными тромбоцитами 5 раз уже сдавали кровь из вены (на сгибе локтя) + прививки в месяц, 2 и 4. Я даже и не думала, что ре может обидеться и меня не подпускать, хоть я и держала, сразу после укола давала Роми грудь, она сосала, всхлипывала, я ее гладила и она успокаивалась. Потом мы нормально шли до машины и по дороге домой засыпали.

При случае уж пожалуюсь, нам БЕЗОБРАЗНО последний раз взяли кровь из вены, попали тока с 3-го раза, Роми тааак кричала уже на 2-м :bye: Я не понимаю этой нашей глупости - мед. сестры берут кровь из вены каждый день по 100 человек в день, наверное. Но их квалификации для младенцев не хватает, тока доктор может... т.е. получается, что доктора тренируются на младенцах??? :scratch: Вот и попадают с 3-го раза... :spiteful: (самое обидное, что в 2 месяца он же нам сделал идеально, Роми начала немного плакать тока, когда кровь качать стали).

Liel, Ир,я просто другого объяснения не могу найти этому безумно испуганному крику при взятии мною,но к папе-с удовольствием...фиг ее знает.главное-все позади :)

Liel, бедная Ромуляшка! А зачем так часто берут кровь из вены, кошмар просто? Мы тоже прививки делаем каждый месяц, в этот раз Артурик немножко заплакал и сразу успокоился, прижался ко мне. Зато я сама чуть не заплакала , так жалко было ножку уколотую. Спасибочки за комплиментик! :giverose: А вот нам сказали не купать после прививки, даже сегодня еще не будем купаться, перестрахуюсь.Только подмою и усе.

Вы уже от пневмококков делали? От ротавируса нам сделали последнюю.

♥МаМанька♥, спасибо за дочу! :giverose: Я бы не хотела погодок.Для меня тяжело это, даже если бы было моложе лет на 15.Мне кажется что я б просто не смогла уделять столько времени старшему ребенку, не высыпалась бы.Хочется через пару лет на море махнуть и отдохнуть.Но мы уже и не планируем :pardon: , бум ждать внуков :Hello:

девочки а какие анализы берут у деток на дисбактериоз

Девочки всем приветик :wave:

Мы не пропали, просто у нас тут неприятность. 14 февраля умерла моя бабушка.

А еще я опять одиночка, рассталась со своим принцем, потому что он оказался вовсе не принцем, а обыкновенным лгуном и походу бабником.

Вот он на фотографии, это не я сним как видите.. Я в этот момент ждала его дома, а он мне сказал что у него опять важные "дела". Вот так девочки бывает.

Ссылки скрыты.

Всем спасибо за комплименты, нам очень приятно! :give_heart:

Всех с прошедшим праздником, Днем Влюбленных! :give_heart:

m@rgo, вы не сватанные? :blush:

Девочки вопросик. Данька стал дышать ртом, нос у него не заложен, дышит то ртом то носом. Особенно когда визжать хочет начинает прям как собачка дышать, не могу описать, нормально ли это? Знаю, что до какого то возраста, они не дышут ртом, может он только начал и теперь опробует новое умение? Или бить тревогу? На больного не похож вообще.

ALISSA@, у нас внутриутробная желтуха держалась 2 месяца, так смотрели не только биллирубин, но и то, что печень нормально функционирует. Пока биллирубин падал, тромбоциты оказались сильно выше нормы. Решили еще раз проверить, снова высокие. Это в принципе физиологично для младенцев, но на всяк случай (у нас ОЧЕНЬ любят перестраховываться) послали к гематологу на консультацию - вот и накопилось столько заборов крови... :bad: Если б не желтушка, то кровь из вены берут тока в роддоме, а потом если нет показаний, то тока в год. От пневмококка сделали 2 уже дозы превнара, а вот роту еще не закончили, во вторник 2-ю порцию получать пойдем.

Девочки, приветик)

Помогите пожалуйста нам конкурс выиграть) Первый раз участвуем… страаашно))) Надо вступить в группу и поставить +1 в комментариях к фотке Ванюши)

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ!!!!

Мы с Ванечкой будем очень благодарны)

1.21 Манипуляция голосованиями на других сайтах через сообщения на форуме запрещена
:banghead: :banghead: :banghead:

m@rgo, мы какахи сдавали на дизбак!только,Катюш,если будешь сдавать,то между покаком и сдачей в лабораторию максимум 3 часа должно пройти,а то неинформативно будет!!!а что такое,подозрение у вас??

ох,подружки,сижу ломаю головешку свою...ребятёнок мой сладкий вместо положенных 11 вечера отхода ко сну отрубилась в половину восьмого...со страхом представляю,во сколько у нас подъем утром состоится...в 6?в 7 утра?если в среднем ночной сон у нас 10-12 часов...блин,хоть бы до 8 поспать)))сама бы раньше легла из-за такого раннего засыпа,да не могу-мужа жду еще с работы...

milla812, :shock: ползаете???или пытаетесь???Во даете то!!!

Lencheg78, Даааааа пособие волшебное, огромное просто)))У нас тоже 500 руб.)))Интересно, из какого расчета детские считают???500 руб в мес даже на подгузники не хватит, о питании вообще молчу..Молочку у нас только малоимущим дают :pardon:

AleZy, Передавай Нинуле с Кирюшкой приветик....Правда..хоть бы это зубики были причиной :beg:

Ольга82, Матурым, Полиночек с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ira2009, Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!! :friends:

ALISSA@, Артурик-красотулик))Комбезик и стульчик-класс!!!! :giverose: Дочурка какая прикольная))Щечки сладенькие. :man_in_love: :give_heart:

reflex, Бедная Юляша!!! Я тоже думаю, что детки СЕЙЧАС уже запоминают все. На меня Лиза долго обижалась и смотреть в мою сторону не хотела, когда я ей постоянно сисю к месту и без места совала)))

Vanilala, почитала сначала Юлю, теперь тебя..и задумалась над походом к остеопату. У нас до сих пор гиппертонус, ножки подгибает постоянно и трет одну об другую((( Массаж делаю сама пока.

Зёбра , везуха тебе, ты уже с дюнюжками :D А я сегодня пошла, одного документа у меня не хватило...блин...придется завтра идти снова)

А нам завтра на УЗИ, Боюсь я :scratch: Нам еще ни разу не делали (в РД не считаю!)

Манюфа, @@@@@ на узи!!!!дай бог,чтоб норм все было!!!

reflex, видимо сонный сегодня день, из-за погоды наверное. Егор проснулся в 20-30, спал с 17-30 :shock: , в 10 купали, сейчас уже покушали, муж сейчас качает. Хоть бы уснул :beg: .

Заглянула к сентябрятам, на девочку посмотреть беременную. Здорово так!!!

Спасибо Надюш!!! Спокойной ночи всем!!! :wave:

ALISSA@, вот ты приколистка - уже к внукам готовишься! Хотя я тоже не исключаю такую возможность, что Настюха мне в подоле принесет. Хотя вроде с виду скромница и мальчиками вообще не интересуется, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся... А что касается лишней одежды, то у меня ее тоже больше половины. Предпочитаем как и вы комбезики, если грязные, то боди с ползунками. А куча кофточек, доставшихся от подруги и оставшихся от Насти, лежит, только место занимают. Не люблю я их, вечно задираются. У меня и муж на бодики подсел, постоянно спрашивает, а не нужно ли нам еще прикупить? Чем стимулирует мой шоппоголизм (который я старательно в себе душу). Вот так и получается, что шмотья куча, а носим в основном то, что я прикупила в последнее время.

Сегодняшних (вернее уже вчерашних) "именинниц" - с четверочкой!!! Пусть Полиночки растут умницами и красавицами!

reflex, представляю, как тебе было больно видеть, что Юляшка на время утратила доверие к маме... Я до сих пор помню, как нам кололи гепатит в 2 месяца: говорят и так эта прививка болючая, а еще медсесра воткнула иглу с таким хрустом, я сама чуть не плакала. Но мы еще маленькие были - не запомнили. А твоя уже понимает...

m@rgo, на дисбак мы каки собирали трубочкой (с памперса нельзя!) В 1,5 месяца непосредственно в стерильную баночку, в 4мес. они уже стали гуще и со слизью и через трубку не проходили. Долго мучались, ковыряли трубочкой подложив чистый целофановый пакет. Еле собрали. Еще нам сказали, что на дисбак нельзя сдавать на фоне приема бифидобактерий, т.к. картина будет не объективная.

Сегодня действительно какой-то "сонный день". Василисик как уснула с открытым окошком в 14.00, проснулась только в 17.00, но и то только от голода. Глаза не хотела открывать. Я ее сонную лежа покормила и она опять отрубилась (и я вместе с ней). Получается 4 часа проспала. С чего бы это? Погода вроде сегодня не менялась...

escada -‘๑’-, мы пока не сватанные!!

reflex, да вот вчера обратила внимание на свежие каки, они были немного со слизью.а по цвету вроде бы нормальные.

Всем доброго утра!!!!! :wave:

Снова катаемся по квартире в коляске, а туда монитор не засунешь - надо сидеть рядом. Один плюс - довяжу котошапку.

Лиэль, отёк Квинке локализуется по-разному. У Даши обычно опухают веки, уши, губы; иногда пальцы рук-ног и ладошки. Это снимаем дома сами преднизолоном и зиртеком. Если же начнётся отёк горла - это п*ц, надо Скорую срочно вызывать. И преднизолон или дексаметазон колоть в/мышечно.

У нас метель. Окна замело наполовину. Придёт муж - откроет и почистит. Благо, пластик.

Москвички, держитесь. -30 как никак, ждёте. Ничего, скоро весна. Крепитесь, люди, скоро лето.

Как там Нина с Кирюшей???

А мы носим ползуны "с грудкой". Тогда кофточки не нужны. Этакая майка-штаны в одном флаконе.

Ладно, пошла качать сокровище. А коль инет безлимитка, то виртуально буду тут. Иногда заглядывать.

LookingFor, я тоже на ночь одеваю такие ползунки, что бы одеялкой не закрывать.у нас вообще -34-36 обещают.надо сегодня дочь на балкон гулять отправить.а самой в обед шмон наводить, а то завтра могут гости нагрянуть нежданно. у меня завтра юбилей: кошмар уже 30 лет будет........... :Crazy:

Девочки, всем доброго утра!!! Простите, не успевала вас читать...Спасибо вам за поддержку, Дашку мою положили в больницу..Она там плачет, кто-то ее обидел и она до истерики.."Мамочка, забери меня отсюда.." Блин я сама реву и, видать из-за этого и Ванечка стал капризничать...Муж говорит, что вырастили несоциального ребенка...Так там еще и карантин, не приехать к ней...

Лен, у нас пока -19, но уже объявили на всю неделю штормовое предупреждение, до -35 днем и метель...А я думала, хоть погуляю с малышом, развеюсь..Как там Сережик? С монитором все ок? Может глюконул? А как муж скумбрию делает? Не даст рецептик? А то аж слюнки побежали))

ALISSA@, Инна, а какой у вас стульчик? Очень понравился!!! Хочу такой)))

Я, к стати, тоже замети ла, что в октябрятках все детки-такие лапотули...Может это не объективно, но просто заглядеться можно...

m@rgo, так слизь однократно наблюдалась?погоди пока,не паникуй,последи в течении нескольких дней за стулом!повторится-сдашь,нет-значит нечего лишний раз сдавать,вы ж на ГВ,это допустимо!

Ну вот мы и проснулись)))благо,хоть не в 6 утра)) Вась-Васька, а может к потеплению?или наоборот,к сибирским морозам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...