Lencheg78 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Блин вперла сегодня сама коляску с прогулки (раньше муж носил), тяжело, хоть и первый этаж. Пришла, а у меня вся прокладка каждодневка в крови, видимо, от напряжения сосудик лопнул. Вот как теперь на прогулку ходить? Тем более у нас прогулка совмещена с забиранием старшего со школы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matu 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Девочки, всем привет! :giverose: Была в ноябрятах, но родила, как заказывал муж 25 октября, берете к себе в болталку?)) Девочки, помогите советом, у кого есть опыт с мальчиками, у нас у сынули газики, болит животик, а я вообще на воде уже сижу, боюсь что-нибудь не то скушать. поделитесь опытом пожалуйста!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Девочки, подскажите про бандажи, мне тут дали бандаж потаскать, после кесарева сложно без него, но я не понимаю, если я периодически то лежу то скачу к малышу, мне что в нем лежать или когда лежу снимать?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 4 ноября 2010 Автор Поделиться 4 ноября 2010 escada -‘๑’-, я на целый день одевала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Пчелка Майя, у кого деткам уже 20-30 дней, скажите, вам полегче стало по сравнению с первыми неделями Нет, легче не стало, по-моему после 2 недель стали спать хуже, т.к. иногда животик беспокоит, бодрствуем дольше, часа по 2.5 и всё это время на руках, на тите висим. Покой нам только снится!!! Базилик, а я вообще не сцеживаюсь, и на счет ГВ не замарачиваюсь, просто кормлю и всё. Это я такая в себе уверенная после того, как первого ребёнка выкормила на грудном молоке до 1.5 лет, почти без прикорма, думаю и сейчас проблем не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Мда, девочки! это засада! пыталась заняться высаживанием сейчас во время вечернего кормления. Я поймала первый попис и первый как, но за кормление мы пописали аж 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза и 2!!!!!!!!!!!! раза покакали. Причем последние разы она как-то сделала это без звука, хотя обычно я вижу, когда она хочет сделать свое грязное дело. В итоге, маму и описали, и обкакали. Девочки, а в какой позе вы обычно кормите. Мы всегда лежа, а сейчас сидя кормились, чтоб к тазику удобней было подскакивать, может поэтому она не подала сигналы????? тут же почти вертикальная поза. кто высаживанием занимается, разъясните! Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу компанию! Вы тут про плаксивость писали. У меня после родов тоже такое было, но было это от счастья, от того, что я не могла поверить, что я родила это чудо!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 koljasik, спасибо большое за пост-меня воодушевила.не буду хандрить больше!Ради доченьки буду старатся. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Меня хандра обошла (ттт), что с первым, что сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 koljasik,я под таким впечатлением от прочитанного!!!!!как же ты все откровенно и с чувством все описываешь!!!!!!какая же ты молодец,какой же у тебя правильный настрой!!!!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 koljasik, очень тронул твой рассказ... ты большая умничка, что не будучи в состоянии изменить обстоятельства, изменила свое отношение к ним... наверное, это то, что можно назвать материнской мудростью. Ты через многое прошла за эти последние недельки, закалилась и теперь уже ничего не страшно! Счастья тебе и малышу! А насчет тортиколиса, кроме физиотерапии можно самим следить за следующим: 1. поставьте кроватку так, чтоб та сторона, где шейные мышцы короче была к вашей кровати. Ребенок чаще кладет головку на сторону, где мама. 2. Когда кладешь ребенка на плечо, чтоб срыгнул после еды, заметь на какое твое плечо он поварачивает голову в сторону короткой мышцы и только на это плечо клади. 3. Старайся подходить к коляске и кроватке со стороны короткой мышцы, вынуждая ребенка разрабатывать ее. Тортиколис - не страшно, бывает у очень многих детишек (не только от рождения, потому что в утробе сидел с наклоном головы), но и развивается в первые месяцы, он проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 koljasik красотка, правильно, нужно всегда искать хорошее во всем))))) Девочки у меня дипрессии нет, по крайней мере я так думаю, я наоборот даже в состоянии эйфории до сих пор прибываю, плачу все время тока от радости, то сына улыбнулся, то пропукался, то папа с ним люлюкает, хотя сеня сына дал мне просраться, орал как резанный, пришлось даже с прогулки домоу пойти, причем орал непонятно от чего, потому как, когда он голодный или животик мучает я знаю как он кричит, а тут совсем другой плач, просто крик во все горло, я вот все свалила на погуду, наверное завтра дождь будет, вот и мучается. Причем сына плачет, во всех позах я его и на живот к себе и столбиком, чуть ли не вверх ногами и плясала с ним, ниче не помогалао, даже титя не в радость((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Привет, девочки!!!!! :wave: Подскажите может у кого такое же: у меня когда доченька начинает писать, сразу начинаем реветь, а потом резко прекращаем. Наверное ей больно. Как думаете что это??? Еще хочу посоветовать девочкам у кого с сосков слезает кожа и больно кормить: Я очень намучилась - была ужасная боль . Вот уже два дня прикладываю к соску натертую на терке морковь. ТТТ, но мне намного легче, надеюсь скоро и пройдет! попробуйте, может кому тоже поможет. Мази мне не помогали. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 мой пупс почему-то не доедает... в РД сказали на 7е сутки 70 гр должен сьедать за раз.. Какое там .. 3,5 часа назад сьел 50 гр, сейчас вообще 30 гр ... и спит! Бужу, пытаюсь покормить, он плюется смесью и дальше спит. ГВ не возможно, нету молока ... Что мне делать? просто я боюсь он вот проснется через час голодный, а смесью ведь нельзя кормить по требованию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 matu, добро пожаловать мы от коликов спасаемся массажем животика, сгибанием ножек к животику (чтоб пропукался) даем беби калм перед кормлением. Еще он успокаивается лежа у меня или у мужа на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 *матурым*, у нас вообще мытье попы это любимая процедура)) Если ребенок сильно возбужден, папа или я идем мыть ему попу. Потом спокойный такой))) Пчелка Майя, ага, я тоже вижу свои черточки :blush: Но папино мы тоже разглядели)) помимо пола )))) А мне кажется что нам с малышом стало полегче, потому что уже чувствуем что он хочет. Liel, Роми красавица!!!! С даткой вас! :give_heart: Как вы там растете? ksula, поздравляю с рождением малышки! Растите здоровыми на радость маме и папе! :giverose: reflex, Юлечка - солнечная девочка! Уже так выразительно смотрит! koljasik, очень тронула ваша история. Как ты права! Малышу очень нужна добрая и ласковая мама, вне зависимости от усталости и прочих проблем. Здоровья вам! :give_heart: matu, привет! :wave: Я ем все, кроме продуктов, которые вызывают газообразование. И кстати, капусту отварную или на пару тоже можно. Я вчера борщ сварила, вроде все ок. ТТТ! escada -‘๑’-, я тоже послеродовой бандаж целый день носила и мазала восстанавливающим кремом послеродовым, Медела. Rostya, мы кормимся всегда на столике для кормления, он крепится на пояс. И всегда "предохраняемся" при кормлении!))) То есть подстилаем марлевый подгуз под попу. Потому что детки расслабляются во время кормления и не всегда подают сигналы, тем более вы же только начали дочку приучать к высаживанию и подаче сигналов. Еще мы тут ездили на обед к нашей акушерке, я блины пекла)) Так вот она сказала интересную вещь, что все кофеиносодержащие продукты (чай, кофе, шоколад), кормящая мама должна употреблять ПОСЛЕ кормления. Желательно чтобы кофеин не попадал малышу через молоко. Девочки, у нас сегодня тоже месяц! :yahoo: Набрали 1 кг, подросли на 4 см :dance: Фоточки есть в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Девочки читаю что некоторые уже приучают к туалету а не к памперсу, а есть ли смысл в таком раннем возрасте? у меня много знакомых которые пытались это делать но только мучали себя, я у мамы спросила как она делала, как сидеть начала так и над тазиком держали и как пошла так сращу на горшок, вот и лумаю есть ли смысл щас мучаться? Мы кормимся по треьбованию, бывает 5 минут а бывает 10, набрали уже 600 грамм. и заметно выросли.. по пеленальному камоду видно. Борщ мама сварила, но я не ем, ем мясо отварное, каши, макароны, сухари, сыр, бульон куриный. и творог, пока ТТТ все ок, пелиатр сказала до месяца бьыть очень аккуратно с едой, но я и не жалуюсь, из 20 кг остлось еще 9 скинуть, ходить не в чем, свитера налазят а джинсы нет, сегодня купила недорогие что б до холодов побегать а там может уже и влезу в свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 ЛюбиМка!, я читала что если у мальчиков раздражена или болит крайняя плоть,то такое бывает. А насчет девочек даже не знаю... А любом случае стоит показаться доктору. malenkaya80, конечно, если высаживать только ради туалета, то смысла нет. Мы же с мужем для себя видим один большой плюс в том что ребенок нормально пропукивается и прокакивается, без использования всяких лекарств. Он постоянно не плачет, после высаживания улыбается. И мы спокойны. Что удобнее для себя каждый сам выбирает - дать лекарство или выбрать какой-то другой путь. Мы выбрали другой, я про него рассказала и ни в коем случае за него не агитирую :nea: Просто у нас так :pardon: Кстати, творог я сама ем аж по 2 раза в день! Меня после родов на него пробило, так еще не отпустило :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Привет, девочки! А у нас сегодня месяц-первая датка наша! :give_heart: Бандаж я тоже носила целыми днями после родов! Вот все хочу начать собой заниматься, массажи проблемных зон, натирание и все такое, но никак не могу время подобрать, а может я просто лентяйка такая?! :glare: koljasik, так замечательно все написала, просто умничка!!! :good: Inaven, а мы с тобой дни рождения детишек в один день отмечаем! Поздравляю вас с месяцем. :giverose: Детишки такие миленькие у всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Inaven, yljasha, с первым днем рож ваших малышей!!! Пусть растут здоровыми, счастливыми и веселыми на радость маме и папе!!! :giverose: Девочки, а есть кто-нить у кого деть не любит гулять? что можете посоветовать? нам уже месяц, но гуляем мы тока когда Роми крепко спит, когда просыпается, то начинает громко плакать... не нравится ей на улице, хотя коляска с амортизаторами (в ней дома она может спать), погода супер +26-28, солнечно, ей ни холодно, ни жарко... Немного успокаивается, когда я с коляской начинаю бежать, типа на скорости прикольно... в общем, больше часа в день с ней не погуляешь :scratch: , а очень хочется двигаться... Inaven, посмотрела в профиле фотографии Арти - сладкий малыш и такой целеустремленный (на шаре), взгляд очень осмысленный! :good: Расскажи, что за упражнение вы делаете на мячике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Liel , спасибо! Девочки, а вот и мы! Это мы после купания валяемся. Ссылки скрыты. И еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 приветик всем!!Читать вас некогда,уж чень много дел,хотя очень хочется!!!!Дома мама после операции,и малышь,нужно все успевать!!!!Соскучилась по вам интересно как вы!!!! Всех у кого вчера месяц был-Поздравляю!!!!!!!!!!!! не могу писать,деть плачет!!!у меня дипресии уже нет уже очень рада малышу,еще как-то разнообразить бы быт!!!Пока малыша ненакого оставить,единственный минус,это 6-7 кг нужно скинуть еще,я почти не ем,не хочу,а кг оооочень медленно уходят,за полторы недели 1 кг Зато сегодня швы нитки начали выходить!!а вот запах выделений мне снова очень не нравится,хоть моюсь минимум 2 раза в день!! ********** yljasha , какие сладкие и красивенькие!!!!ттт :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Девочки спасайте... животик бурлит, истерика у нас... началось в 22*00, кое-как поспал часик с 6-7 и опять... давала эспумизан и трубочку газоотводную. С трубочки проккался каки твердее чем должны быть, животик очень болит.. вот тока что уснул на руках, хотела в кроватку положить - истерика... Вопросы: 1. что можно еще дать малышу? а то не помогло особо ничего.. 2. и кормят ли деток, когда живот болит? а то у нас во время того как болит уже 3 кормления было (мы на смеси), а может нельзя кормить???? :scratch: 3. и это вообще нормально?? может смесь нам не подходит? в РД давали NAN ее и купила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Liel, спасибо!!! ты так меня поддержала! koljasikспасибо за рассказ! за опыт, за твой настрой! извините, что нюни распустила, девочки! у меня такой характер, как что то нвое, что я не умею, я в панике, в депрессии, начинаю себя гнобить( я вчера вас даже прочитать не могла, у нас по вечерам истерики капец! мы сегодня первый раз вышли погулять-на балкон правда :pardon: из-за носа нельзя еще на открытый воздух. ждем врачиху :glare: девочки, кто -нибудь пьет чаи Бабушкино лукошко для детей? муж с мятой купил и фенхель, анис..я вот думаю, скоко его можно пить в день? как то дозировать или вместо обычного чая? можно ли изюм, курагу, чернослив при ГВ?? Inaven, я кстати тоже на творог напала! и со метанкой! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Девочки, приветик! :friends: У всех малыши просто замечательные, красотулечки сладенькие! :give_heart: Поздравляю лялечек с первым месяцем их жизни!!! :giverose: :giverose: :giverose: escada,я докармливаю Наном, нормально нам подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 ALISSA@, а вот термин "подходит смесь" означает отсутсвие запоров и колик или все равно колики и проблемы с кишечником у всех, независимо от смеси?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения