Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Блин вперла сегодня сама коляску с прогулки (раньше муж носил), тяжело, хоть и первый этаж. Пришла, а у меня вся прокладка каждодневка в крови, видимо, от напряжения сосудик лопнул. Вот как теперь на прогулку ходить? Тем более у нас прогулка совмещена с забиранием старшего со школы...

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! :giverose:

Была в ноябрятах, но родила, как заказывал муж 25 октября, берете к себе в болталку?))

Девочки, помогите советом, у кого есть опыт с мальчиками, у нас у сынули газики, болит животик, а я вообще на воде уже сижу, боюсь что-нибудь не то скушать.

поделитесь опытом пожалуйста!!! :friends:

Девочки, подскажите про бандажи, мне тут дали бандаж потаскать, после кесарева сложно без него, но я не понимаю, если я периодически то лежу то скачу к малышу, мне что в нем лежать или когда лежу снимать?? :scratch:

escada -‘๑’-, я на целый день одевала!

Пчелка Майя,

у кого деткам уже 20-30 дней, скажите, вам полегче стало по сравнению с первыми неделями

Нет, легче не стало, по-моему после 2 недель стали спать хуже, т.к. иногда животик беспокоит, бодрствуем дольше, часа по 2.5 и всё это время на руках, на тите висим. Покой нам только снится!!!

Базилик, а я вообще не сцеживаюсь, и на счет ГВ не замарачиваюсь, просто кормлю и всё. Это я такая в себе уверенная после того, как первого ребёнка выкормила на грудном молоке до 1.5 лет, почти без прикорма, думаю и сейчас проблем не должно быть.

Мда, девочки! это засада! пыталась заняться высаживанием сейчас во время вечернего кормления. Я поймала первый попис и первый как, но за кормление мы пописали аж 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза и 2!!!!!!!!!!!! раза покакали. Причем последние разы она как-то сделала это без звука, хотя обычно я вижу, когда она хочет сделать свое грязное дело. В итоге, маму и описали, и обкакали.

Девочки, а в какой позе вы обычно кормите. Мы всегда лежа, а сейчас сидя кормились, чтоб к тазику удобней было подскакивать, может поэтому она не подала сигналы????? тут же почти вертикальная поза. кто высаживанием занимается, разъясните!

Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу компанию!

Вы тут про плаксивость писали. У меня после родов тоже такое было, но было это от счастья, от того, что я не могла поверить, что я родила это чудо!!!!!!!!!!

koljasik, спасибо большое за пост-меня воодушевила.не буду хандрить больше!Ради доченьки буду старатся. :give_heart:

Меня хандра обошла (ттт), что с первым, что сейчас...

koljasik,я под таким впечатлением от прочитанного!!!!!как же ты все откровенно и с чувством все описываешь!!!!!!какая же ты молодец,какой же у тебя правильный настрой!!!!!! :good: :good: :good:

koljasik, очень тронул твой рассказ... ты большая умничка, что не будучи в состоянии изменить обстоятельства, изменила свое отношение к ним... наверное, это то, что можно назвать материнской мудростью. Ты через многое прошла за эти последние недельки, закалилась и теперь уже ничего не страшно! Счастья тебе и малышу! :) А насчет тортиколиса, кроме физиотерапии можно самим следить за следующим:

1. поставьте кроватку так, чтоб та сторона, где шейные мышцы короче была к вашей кровати. Ребенок чаще кладет головку на сторону, где мама.

2. Когда кладешь ребенка на плечо, чтоб срыгнул после еды, заметь на какое твое плечо он поварачивает голову в сторону короткой мышцы и только на это плечо клади.

3. Старайся подходить к коляске и кроватке со стороны короткой мышцы, вынуждая ребенка разрабатывать ее.

Тортиколис - не страшно, бывает у очень многих детишек (не только от рождения, потому что в утробе сидел с наклоном головы), но и развивается в первые месяцы, он проходит.

koljasik красотка, правильно, нужно всегда искать хорошее во всем)))))

Девочки у меня дипрессии нет, по крайней мере я так думаю, я наоборот даже в состоянии эйфории до сих пор прибываю, плачу все время тока от радости, то сына улыбнулся, то пропукался, то папа с ним люлюкает, хотя сеня сына дал мне просраться, орал как резанный, пришлось даже с прогулки домоу пойти, причем орал непонятно от чего, потому как, когда он голодный или животик мучает я знаю как он кричит, а тут совсем другой плач, просто крик во все горло, я вот все свалила на погуду, наверное завтра дождь будет, вот и мучается. Причем сына плачет, во всех позах я его и на живот к себе и столбиком, чуть ли не вверх ногами и плясала с ним, ниче не помогалао, даже титя не в радость(((((

Привет, девочки!!!!! :wave:

Подскажите может у кого такое же: у меня когда доченька начинает писать, сразу начинаем реветь, а потом резко прекращаем. Наверное ей больно. Как думаете что это??? :(

Еще хочу посоветовать девочкам у кого с сосков слезает кожа и больно кормить: Я очень намучилась - была ужасная боль :Crazy: . Вот уже два дня прикладываю к соску натертую на терке морковь. ТТТ, но мне намного легче, надеюсь скоро и пройдет! попробуйте, может кому тоже поможет. Мази мне не помогали.

Ссылки скрыты.

мой пупс почему-то не доедает... в РД сказали на 7е сутки 70 гр должен сьедать за раз.. Какое там .. 3,5 часа назад сьел 50 гр, сейчас вообще 30 гр ... и спит! Бужу, пытаюсь покормить, он плюется смесью и дальше спит. ГВ не возможно, нету молока ... Что мне делать? просто я боюсь он вот проснется через час голодный, а смесью ведь нельзя кормить по требованию..

matu, добро пожаловать :)

мы от коликов спасаемся массажем животика, сгибанием ножек к животику (чтоб пропукался) даем беби калм перед кормлением. Еще он успокаивается лежа у меня или у мужа на животе.

*матурым*, у нас вообще мытье попы это любимая процедура)) Если ребенок сильно возбужден, папа или я идем мыть ему попу. Потом спокойный такой)))

Пчелка Майя, ага, я тоже вижу свои черточки :blush: Но папино мы тоже разглядели)) помимо пола ))))

А мне кажется что нам с малышом стало полегче, потому что уже чувствуем что он хочет.

Liel, Роми красавица!!!! С даткой вас! :give_heart: Как вы там растете? :)

ksula, поздравляю с рождением малышки! Растите здоровыми на радость маме и папе! :giverose:

reflex, Юлечка - солнечная девочка! Уже так выразительно смотрит! :)

koljasik, очень тронула ваша история. Как ты права! Малышу очень нужна добрая и ласковая мама, вне зависимости от усталости и прочих проблем. Здоровья вам! :give_heart:

matu, привет! :wave: Я ем все, кроме продуктов, которые вызывают газообразование. И кстати, капусту отварную или на пару тоже можно. Я вчера борщ сварила, вроде все ок. ТТТ!

escada -‘๑’-, я тоже послеродовой бандаж целый день носила и мазала восстанавливающим кремом послеродовым, Медела.

Rostya, мы кормимся всегда на столике для кормления, он крепится на пояс. И всегда "предохраняемся" при кормлении!))) То есть подстилаем марлевый подгуз под попу. Потому что детки расслабляются во время кормления и не всегда подают сигналы, тем более вы же только начали дочку приучать к высаживанию и подаче сигналов.

Еще мы тут ездили на обед к нашей акушерке, я блины пекла)) Так вот она сказала интересную вещь, что все кофеиносодержащие продукты (чай, кофе, шоколад), кормящая мама должна употреблять ПОСЛЕ кормления. Желательно чтобы кофеин не попадал малышу через молоко.

Девочки, у нас сегодня тоже месяц! :yahoo: Набрали 1 кг, подросли на 4 см :dance: Фоточки есть в профиле :)

Девочки читаю что некоторые уже приучают к туалету а не к памперсу, а есть ли смысл в таком раннем возрасте? у меня много знакомых которые пытались это делать но только мучали себя, я у мамы спросила как она делала, как сидеть начала так и над тазиком держали и как пошла так сращу на горшок, вот и лумаю есть ли смысл щас мучаться? Мы кормимся по треьбованию, бывает 5 минут а бывает 10, набрали уже 600 грамм. и заметно выросли.. по пеленальному камоду видно. Борщ мама сварила, но я не ем, ем мясо отварное, каши, макароны, сухари, сыр, бульон куриный. и творог, пока ТТТ все ок, пелиатр сказала до месяца бьыть очень аккуратно с едой, но я и не жалуюсь, из 20 кг остлось еще 9 скинуть, ходить не в чем, свитера налазят а джинсы нет, сегодня купила недорогие что б до холодов побегать а там может уже и влезу в свое.

ЛюбиМка!, я читала что если у мальчиков раздражена или болит крайняя плоть,то такое бывает. А насчет девочек даже не знаю... А любом случае стоит показаться доктору.

malenkaya80, конечно, если высаживать только ради туалета, то смысла нет. Мы же с мужем для себя видим один большой плюс в том что ребенок нормально пропукивается и прокакивается, без использования всяких лекарств. Он постоянно не плачет, после высаживания улыбается. И мы спокойны. Что удобнее для себя каждый сам выбирает - дать лекарство или выбрать какой-то другой путь. Мы выбрали другой, я про него рассказала и ни в коем случае за него не агитирую :nea: Просто у нас так :pardon:

Кстати, творог я сама ем аж по 2 раза в день! Меня после родов на него пробило, так еще не отпустило :Crazy: :grin:

Привет, девочки! А у нас сегодня месяц-первая датка наша! :give_heart:

Бандаж я тоже носила целыми днями после родов! Вот все хочу начать собой заниматься, массажи проблемных зон, натирание и все такое, но никак не могу время подобрать, а может я просто лентяйка такая?! :glare:

koljasik, так замечательно все написала, просто умничка!!! :good:

Inaven, а мы с тобой дни рождения детишек в один день отмечаем! Поздравляю вас с месяцем. :giverose:

Детишки такие миленькие у всех!

Inaven, yljasha, с первым днем рож ваших малышей!!! Пусть растут здоровыми, счастливыми и веселыми на радость маме и папе!!! :giverose:

Девочки, а есть кто-нить у кого деть не любит гулять? :( что можете посоветовать? нам уже месяц, но гуляем мы тока когда Роми крепко спит, когда просыпается, то начинает громко плакать... не нравится ей на улице, хотя коляска с амортизаторами (в ней дома она может спать), погода супер +26-28, солнечно, ей ни холодно, ни жарко... Немного успокаивается, когда я с коляской начинаю бежать, типа на скорости прикольно... в общем, больше часа в день с ней не погуляешь :scratch: , а очень хочется двигаться...

Inaven, посмотрела в профиле фотографии Арти - сладкий малыш и такой целеустремленный (на шаре), взгляд очень осмысленный! :good: Расскажи, что за упражнение вы делаете на мячике?

Liel , спасибо!

Девочки, а вот и мы! Это мы после купания валяемся.

Ссылки скрыты.

И еще

приветик всем!!Читать вас некогда,уж чень много дел,хотя очень хочется!!!!Дома мама после операции,и малышь,нужно все успевать!!!!Соскучилась по вам интересно как вы!!!!

Всех у кого вчера месяц был-Поздравляю!!!!!!!!!!!!

не могу писать,деть плачет!!!у меня дипресии уже нет:) уже очень рада малышу,еще как-то разнообразить бы быт!!!Пока малыша ненакого оставить,единственный минус,это 6-7 кг нужно скинуть еще,я почти не ем,не хочу,а кг оооочень медленно уходят,за полторы недели 1 кг :(

Зато сегодня швы нитки начали выходить!!а вот запах выделений мне снова очень не нравится,хоть моюсь минимум 2 раза в день!!

yljasha , какие сладкие и красивенькие!!!!ттт :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки спасайте...

животик бурлит, истерика у нас... началось в 22*00, кое-как поспал часик с 6-7 и опять... давала эспумизан и трубочку газоотводную. С трубочки проккался каки твердее чем должны быть, животик очень болит.. вот тока что уснул на руках, хотела в кроватку положить - истерика...

Вопросы:

1. что можно еще дать малышу? а то не помогло особо ничего..

2. и кормят ли деток, когда живот болит? а то у нас во время того как болит уже 3 кормления было (мы на смеси), а может нельзя кормить???? :scratch:

3. и это вообще нормально?? может смесь нам не подходит? в РД давали NAN ее и купила...

Liel, спасибо!!! ты так меня поддержала!

koljasikспасибо за рассказ! за опыт, за твой настрой!

извините, что нюни распустила, девочки! у меня такой характер, как что то нвое, что я не умею, я в панике, в депрессии, начинаю себя гнобить(

я вчера вас даже прочитать не могла, у нас по вечерам истерики :( капец!

мы сегодня первый раз вышли погулять-на балкон правда :pardon: из-за носа нельзя еще на открытый воздух.

ждем врачиху :glare:

девочки, кто -нибудь пьет чаи Бабушкино лукошко для детей? муж с мятой купил и фенхель, анис..я вот думаю, скоко его можно пить в день? как то дозировать или вместо обычного чая?

можно ли изюм, курагу, чернослив при ГВ??

Inaven, я кстати тоже на творог напала! и со метанкой! :Crazy: :spiteful:

Девочки, приветик! :friends:

У всех малыши просто замечательные, красотулечки сладенькие! :give_heart:

Поздравляю лялечек с первым месяцем их жизни!!! :giverose: :giverose: :giverose:

escada,я докармливаю Наном, нормально нам подходит.

ALISSA@, а вот термин "подходит смесь" означает отсутсвие запоров и колик или все равно колики и проблемы с кишечником у всех, независимо от смеси?? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...