Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

ALISSA@, AleZy, спасибо, девочки :dance:

Олесь, замечательная ава! Тимоша такой глазастый :man_in_love:

reflex, Юляшка крутышка :dirol: Топ-модель растет! :thumbsup:

katenka - mama 2010//, с Днем рождения! :giverose:

LookingFor, ура! поздравляем умничку-Сережика с 5-кой! :give_heart:

Ссылки скрыты.

А Дашу - с победой! :giverose:

СибиВера, с крещением!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Iriskina, классная авка! ;)

СибиВера, с крещением вас! Пусть хранит вас ангел-хранитель ))))

Ссылки скрыты.

Это снова мы

Всё - видео в группе ВКонтакте.

LookingFor, СПАСИБКИ!

А вас с пятерочкой!

Ссылки скрыты.

LookingFor, Как Сереженька стоит на ножках, и кажется большим! Хорошенький какой! :give_heart: Лен, да ты нормально выглядиш и совсем не полная!Зря стесняешся.

И я вот думаю, хоть бы до семи мемяцев докормить , а там уж как будет.

Тааак, пошел я гладить белье :bad: :Crazy: :banghead: , не люблю я это дело.

♥МаМанька♥, сочувствую ситуации со свекровью... если муж все это видит и понимает, то вдвоем уже легче. Главное, чтоб она между вами не становилась... Моя мама мне всегда советует: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" - попробуй не принимать все близко к сердцу и наплевать на нее...

LookingFor, Cережка очарователен!!! :Hello: С пятерочкой вас! :giverose: Дашутку с победой!!! :giverose:

Lyala, Ванюшка симпатяшка!!! Красивенный парень растет! Почаще показывай нас своего парнишку!

Ulya77, Оль, мне кажется тебе необходимо отдохнуть... может как-нить удастся в выходной оставить Элинку хотя бы на пару часиков с папой (или к свекрови приехать, чтоб помогла отцу если что) и сходить в спа или по магазинам - расслабиться, отдохнуть, успокоиться... Ты Элиночке нужная бодрая и полная сил... да и несогласия с мужем часто от усталости....

Kisyaka, вы с Артемкой вместе дружно выздоравливайте!!! :friends:

AleZy, Тимошка такой хорошенький, так и просится обнять и расцеловать!!!!

ALISSA@, а мы мобильные и компанейские... почти каждые выходные встречаемся с друзьями - ролики, пикники, ресторан, пешие прогулки, прогулки по морю, спа - мы все любим. Я думаю, тут надо учитывать еще 2 вещи:

1. Телую располагающую к гулянию погоду

2. Небольшие расстояния + отсутствие пробок в выходные + у всех машины. Мы вчера ездили гулять, с 9.30 до 18.30 провели вне дома, было дико жарко для февраля +25, Ромике была в одном оверольчике. Отлично погуляли и отдохнули. Обедали еще с 2-мя парами с детьми в ресторане, опять поразилась дикому количеству грудничков в заведении (или я их просто раньше не выделяла из толпы детей :pardon:).

ALISSA@, гыыы ))) Я ж пузо сыном прикрыла :grin:

katenka - mama 2010//, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :giverose:

LookingFor, Сереженьку с ПЯТЕРОЧКОЙ!!! Большие вы уже!!!

LookingFor, *матурым*, Liel, девочки, спасибо за поддержку! Муж, Слава Богу, меня понимает и сам все видит, но он из-за этого переживает, жалко мне его. Мы решили, что в след. визит свекрови моя мама запланирует поход куда-нибудь, дадим таким образом понять, что у нас не ресторан)

St@ySee, да мы с Егором в отпуск поедем, но с нами еще моя мама в качестве помощницы) У нас дачи нет, а к свекрови на дачу ехать совсем желания нет, поэтому обязательно к морю выбраться хотим. Если Лизочка не мучается, какая раз в три дня, то я думаю, что это норма. На ГВ так может быть вполне.

Mamamasha!,я планирую до года кормить, дай Бог, чтобы молочко было.

:wave:

а вот и яяяя)))))))))))

блин,как выходные,так пропадаю...

Сережку-с пятеркой!!Дашутку-с победой!!

Дашеньку с крещением-ангела хранителя малышке!

девочки,кто плохо какает,но согласен на пюрешки-давайте чернослив деткам-эффект нескольких часов)))))))

Анют,ужас,как вы заболели...зайки,выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!

нашла в себе сегодня силы приготовить грибной суп-пюре и жульен,мама с мужей в восторге)))

Mamamasha!, я не знаю, как получится, но планирую кормить максимально долго. До года минимум, а если сложится, то и дольше. По крайней мере, пока доча кушает ночью, то сиська - подспорье. Не надо вставать и чего-нибудь намешивать среди ночи. На данный момент никаких признаков сокращения количества ночных кормлений у нас не наблюдается. Наоборот, ночью едим чаще, чем днем. Прикорм думаю вводить месяцев с 5-6. По обстоятельствам. Я не понимаю мам, которые сворачивают ГВ, если нет для этого веских оснований. Если твоя Дашенька с удовольствием сосет грудь, то почему ты задумываешься о прекращении ГВ?

LookingFor, Сереньку с мини днем рождения!

reflex, дай рецептик и того и другого. Нам подарили блендер и я теперь учусь готовить всякие супы-пюре. Но опыта пока маловато... Как думаешь из опят его можно готовить? Или только из шампиньонов? А то у меня опятами все полки забиты (мороженными и консервированными) - насобирали по осени (лично с пузом ползала, не удержалась в рамках руководителя) .

Ночи доброй, девочки! Как всегда я наскоками к вам, зайду, читать начну и как всегда ответить не успеваю...Какие у всех успехи!!!! LookingFor, Сережик такой взрослый и мама не просто умница, а еще и красавица. ДААА 5месяцев уже!!! А кажется тоько вчера ...:DLiel, ех - нам бы вашу погодку...зима уже заколебала :spiteful *матурым*, я с покаками не выдерживаю более суток, на вторые ставлю сынке малюююсенький кусочек мыльца дет-го - помогает тут же,а если еще и на животик перевернуть :Crazy:Mamamasha!, Привет большой нашей принцесе -Дашутке :give_heart: ГВ надюсь сохранить как минимум до года, а там как получиться. St@ySee, то ж пыжимся так сесть охота, пока присаживать боюсь, чем оч. огорчаю сынку :spiteful:

den, согласись, по сравнению с большинством, у нас еще очень даже и не зима)))))) :friends:

Вась-Васька, вот суп

Ссылки скрыты.

а вот жульен (можно делать без курицы,я и так,и так пробовала) :wave:

redFlower, какая лапа!!!!!!!!!!!!! :D

redFlower, какая доча хорошенькая!!!!!!!

Всем привет! :wave:

Мы вроде оклемались! Доча слава Богу не заболела(ттт), все нормально!

Катерина С,сamomile,den, девочки, с датками ваших малышей!!! :giverose:

На улице уже которую неделю стоят морозы, а мы с дочей так гулять хотим! :D

Катерина С,сamomile,den,с четвёрочками!!!!!!!! :giverose:

yljasha , мы уже неделю дома сидим из-за холодов... :banghead:

redFlower, такая Алиса забавная))))хорошенькая-прехорошенькая)))

а я сегодня иду к Г наконец то после родов))не хочется,но надо...девочки,она только посмотрит или отправит на узи/анализы?кто был,расскажите!

Доброе утро девулечки!

Олесь, классная авка!Тимошка такой пупс, глазищи загляденье просто :good:

reflex, Юльчонок модница растет! :good:

katenka - mama 2010//, с Днем рождения! :giverose:

LookingFor, Сережку с 5-кой! :giverose:

redFlower,доча очень красивая у тебя :)

Девочки, а мы вчера покрестили Елисавету нашу !!!!! Ой, такой день был прекрасный, на Красную площадь пришли,солнце,весной уже пахнет, на ступеньки собора поднялись....Благодааааать.... :))))))))Лизуня устроила нам такой концерт по дороге туда, оралааааа....Категорически отказалась в кресле ехать, я попсиховала тоже немножко, в итоге ехали всю дорогу на руках с сисей в зубах.Проснулась только когда я в крестильной раздевать её начала.Крёстная её взяла на ручки, и Лизуня так и просидела спокойно у неё, зевала, всё рассматривала, на люстру любовалась :) Мы все смеялись потом :).Когда в купель окунали покрякала немного,даже когда батюшка крестильную рубашку надевать начал молчала, хотя одеваться мы не любим. Жару дала только когда я её на выход уже одевать начала, там такая акустика, аж уши закладывало.Потом домой поехали к нам всей толпой, отметили крестины наши.А вчера провожали сестрёнку мою домой, съуздили накупили всем подарков,и на поезд посадили.На следующей неделе собираемся причастить детей быстренько,их без исповеди причащают. Поедем туда же, где и крестили, там народу меньше, а у нас в районе толпы просто по выходным, не хочу в народ тащить их.

А ещё мы сегодня начинаем массаж, наконец-то...затянули конечно...что-то отношение массажистки мне не нравится, ну да ладно,пусть лучше специалистом хорошим окажется.

Девочки, я что-то загналась вчера....что-то мы и не переворачиваемся, и на вытянутых ручках на животике не лежим...На пуз переверну, она полежит, и давай ласточку делать, естественно быстро устает, поробуйка руки-ноги задери и на животе полежи...Вот только стоять любим, да из подушки сесть пытаемся... :scratch:

С добрым утром!

Вась-Васька , это я так на будущее раздумываю. Ночью мы лопаем тока в путь, засыпаем на тите. Как представлю что ночью вставать придется, смесь разводить потом укладывать, хотя говорят кто не ИВ спокойно в своих кроватках спят, а не у мамки под боком :Crazy: Подруга аргументировала остановку ГВ, тем что не выпить, в ресторане не поесть, белье красивое не надеть и т.д. Не.. мы еще титю покушаем.

redFlower, какие вы хорошенькие!

den, с четверочкой вас, Дениске :giverose: и фотка от нас

Ссылки скрыты.

и фантазия на тему если бы мы были с волосами

Зёбра , Поздравляю со знаменательным событием! а где это вы Лизочку крестили? Как домашние посиделки прошло? Все успела, все довольны?:)

Mamamasha!, Смешно! Волосики вам определенно к лицу!

Девочки,что-то мы потеем последние 3 дня - головка, волосики у шейки и иногда под коленочками и на локтевых сгибах. Одеваю его также как и раньше. Не знаете что такое? Может, батареи сильнее жарят в связи с морозами и нам жарко? Надеюсь, ничего серьезного

Зёбра , с крещением!!!

AleZy, :wave:

Спасибо!Крестили мы в соборе Казанской иконы Божьей Матери, это рядом с воскресенскими воротами, на углу ГУМа, там ещё по ступенькам подниматься надо.Дома всё тоже отлично прошло, мы в пятницу с сестрёнкой сделали все заготовки,что можно было,до упора, я до 2х ночи форель разделывала.Утром тоже кое-что поделали.После крестин конечно пришлось мужичкам подождать немного, пока мы всё сделаем,но не страшно.Мы втроём быстренько всё наварганили, ещё помогала жена моего брата двоюродного.

Ой, мы все в подарках сидим...Нам подарили икону,крестик,цепочку,сережки,панду ламазовскую,три наряда. Панду мы сразу нежно полюбили :grin:

manzana, пасибки! :D

AleZy, а ты Тимохе вит.Д даешь? У нас так сильно ладошки потели,ужас,я начала давать -прошло

Катерина С,сamomile,den, с датками вас!

Зёбра , с крестинами вас!

redFlower, Алисочка прелесть!

Mamamasha!, Дашутка прикольная, прическа ей идет!

Это мы:

Ссылки скрыты.

привет всем! скучала на выходных,но нет времени совсем :pardon: вы уже 8 страниц наговорили)

сын ноет весь день,чего надо не пойму :pardon: на руках тож не особо хочет сидеть,а лежать так и подавно!

а вот костюмчик,который я вязала все время лежания в больнице летом ;)

Ссылки скрыты.

Девочки вопрос,сколько раз какть в день-норма для нашего возраста?

Пчелка Майя, Отличный костюм! Мама рукодельница. Как кожица ваша?

Зёбра , Это же очень древняя церковь, еще при первых Романовых построена. Мне она очень нравится внешне (внутрь, правда, не заходила, но на занятиях по истории искусства нам много про нее рассказывали). Мы просто тоже присматриваем где бы покрестить Тимку летом, я думала в церквушках поближе к дому, а вот о центре Москвы даже мысли не было. Туда нужно заранее приходить и назначать время? Просто не знаю как эта процедура вся делается.

Витамин Д даем, все дело в том, что потеют не ладошки, а все тело и в основном голова. Но я все грешу на батареи, мне вот тоже жарко последнее время. Я даже сплю не укрывшись - что нонсенс для меня.

Девочки, прочитала тут статью про сон грудничков. Пишут, что нужно приучать ребенка самому засыпать (не помню кто писал про чудо-бабушку, которая научила детку засыпать самостоятельно), и что если ребенок спит исключительно на руках или под бочком у мамы - то это плохо не только для мамы, но и для ребенка и в последствии может грозить настоящими депрессиями в зрелом возрасте. Ребенку нужно дать понять, что когда он спит он будет в такой же безопасности, как и у мамы на ручках. Нужно после купаний и кормления просто говорить ему спокойной ночи, выключать свет и уходить... и спать ребенок должен в темноте, никаких ночников и никаких укачиваний. К 3м месяцам у детей работает хорошо доля мозга, которая отвечает за установление биологических часов, и они уже не должны путать сутки. Т.е. днем они бодрствуют и активничают, и спят немного и не глубоко, а ночью - длительный глубокий сон.

Для нас это, конечно, пока сложно. Днем получается его усыпить так - положишь, одеялом накроешь и спит. Или же на балкон выношу, он по сторонам зыркает, я ему желаю хорошей прогулки и ухожу. Через 15 мин заглядываю - спит себе спокойненько. Ну и вечером если ухайдохается во время купания, то может и сам заснуть. Но вот ночью не дай бог мы проснулись и стали ножками дрыгать... это все... Тут только песни-качания и водичка помогают. И как так ребенка приучить спать самостоятельно? Я его ночью играющего если оставляю в кроватке, то спать не могу сама. Мне все кажется что ему в темноте страшно и не комфортно одному.

reflex, спасибки за рецептики. Очень доходчивые и наглядные. На днях попробую приготовить. Жалко Настюха грибы на дух не переваривает. Поэтому грибные блюда готовлю только когда она где-нибудь в отъезде.

Mamamasha!, полностью согласна с тобой. Будущее здоровье ребенка важнее, чем рестораны и красивое белье. Хотя я почти все подряд лопаю (врач запретил только молоко) и даже вино по немного пью. А белье - да, лежит в комоде, ждет своего часа.

Ой, а где это вы такой паричок надыбыли? А лысенькая Дашутка симпатичней. Всему свое время - будут и у нас косы...

Зёбра , как ты красиво про кристины рассказала. Хорошо, что Лизонька так спокойно реагировала (дорога не в счет). Нам только предстоит и я очень волнуюсь, что доча скандал закатит. Поздравляю вас!

Пчелка Майя, костюмчик - прелесть! И сынок тоже - такой рыженький щекан!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...