Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

redFlower, слава Богу не морозы - но одежки уже порядком поднадоели! Хотца солнышка тепленького и к морюшку почаще :this: Mamamasha!, yljasha , reflex, СПАСИБО, девочки! ДАШУНЬКЕ :give_heart: :man_in_love: !!!! Я со старшей завязала с ГВ к 5месяцу полностью( учеба,работа , да и подход раньше к этому процессу был совсем иной, как-то через чур проблематично все выглядело,все время казалось что доча не доедает.Хотя в отличии от сынули, доча идеально сосала без коликов исрыгиваний. НО!Помочь и разяснить было некому. ) - очем оч жалею. Сейчас буду пытаться до последнего (в разумных пределах конечно) сохранять ГВ. Тем более,что до года отказались от прививок.А красивое белье и рестораны - все впереди!

Воть енто наш сегодняшний именинник передает всем бооольшой привет :yahoo:

Ссылки скрыты.

А это с любимой сестрицей Все побежала - проснулся....

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AleZy, да, церковь очень старая, я сама там первый раз была, не успела толком ничего рассмотреть (мы сидели батюшку ждали справа от входа, там скамейка стоит. А крестильня мне очень понравилась.Небольшая,уютная,справа стол для переодевания,чуть левее от входа ближе к центру купель.И не в виде огромной чаши, а такая основательная,из белого камня, со ступеньками и латунными поручнями.Я такую никогда не видела...скорее всего древняя.О крестинах договаривались мой брат и муж.Брат прихожанин этой церкви, и венчался там,батюшек знает.Я думаю вам надо съездить и расспросить обо всём.Обычно батюшка назначает дату и время,когда нужно приехать, и что с собой иметь.Договариваться заранее нужно везде наверное, у нас индивидуальный обряд был.Мы фотографа туда вызывали, выложу фотки,когда готовы будут.

Ты чего на своего сына жалуешься? :spiteful: Если б у меня так засыпала....Редко когда сама, в основном как устанет, сразу так покашливать по особенному начинает,титю зовёт

Вась-Васька, спасибо! :giverose: Я тоже так волновалась,может она и орала из-за этого.А потом подумала -ну поорёт немного, всё равно мне кажется на деток обстановка успокаивающе действует, и приятный низкий мужской голос, и свет свечей, ну и красота вокруг, ну и благодать божью они наверное тоже чувствуют, маленькие дети очень восприимчивы к этому. У меня Лиза после крестин так себя вела хорошо, спокойно играла в шезлонге,или на руках, дала мне и за столом посидеть, и потом убрать всё.Так что ты главное сама не волнуйся, всё хорошо будет.

den, ой какие мужички красивые да нарядные, женихи прямо , жалко занятые :D:D:D

Пчелка Майя, костюмчик какой , прелесть, и хозяин тозе :) Девочки, какие вы рукодельницы!

Катенька-мама 2010 спасибо! Какие вы лапули, а доча-то мамина :)

Mamamasha!, да, тетки на ИВ спят ночью лучше, в кроватке.Вот у кого у знакомых ИВ, со сном нет проблем...Я, когда сын был маленький,глупая,немного обижалась на такую несправедливость...,ну и завидно немножко было, что родители ре могли на бабу с дедой скинуть, и гулять! С заготовкой молока у меня номер не проходит, сцедить ничего не могу. Так что мой заяц со мной всегда был, и сейчас история повторяется.А про выпить,и бельё...Ну честно не очень и хотца выпить.Вернее хотца выпить, но кофею с шоколадными конхфетами, и побооольше :Crazy: А бельё сейчас для кормящих можно такое купить....некормящие попадают.

Дашуля классная :)

♥МаМанька♥да уж а почему твоя мама сама не побудет сосвкровью??а почему она ее задолбала???многие свекрови такие,это факт,ты держись,главное не нервничай!!!все наладится!!!сейчас муж хоть нашел работу??

вот поэтому и я ххочу уехать далеко от родственников!!!

Mamamasha!а я бы миниму до годика покормила,у вас есть молочко-цените это!!!!А насчет кусатся я представляю у меня ванечка таак больно пальцы мои грызет!!!

LookingForСереженька просто супер:)такой маленький как мы6))сколько вы весите???помоему ты весь лишний вес скинула,а у меня это проблема номер ! капец как достало-хочу худеть ин худею!!!

Lielспасибо:)))

Слушай а как вы так долго с Роми гуляли????мы не гуляем так долго не только изза погоды,а зза того что Ваня капризничать начинает!!как же хорошо что вас совсем не связывет - не обременяет наличие ребеночка!!!!! :good:

♥МаМанька♥а муж не против что мама с вами7?мой бы низачто не поехал:)

Вась-Васькакак же я люблю опята,у нас это редкость!!!

redFlowerкрасотульки:)))очень взрослые прям:)

reflexспасибо за рецептики я себе взяла:))а у Г я тож ни разу не былА!!!

ЗёбраПоздравляю!!!!Да мы тоже себя на крещении тихонечко вели!!И мы непереворачиваемся,хочет Ванечка пытается он старается так аж плакать начинает:(

Mamamasha!да мы на ИВ спокойно спим у себя в кроватке или коляске ночью к рдителям ине просимся!!!!Да с волосами фантазия смелая:)))Комбез у Дашули супер:)

AleZyа мы всегда потеем :scratch: прилично!!!Ночью уже полуголенькие спим,нос может холодный быть а потеют ножки как и ручки!!у меня от нервов такое бывает!!

katenka - mama 2010//, какие же вы современные в рубашечке:)))и мама красавица!!!

Пчелка Майя, мне врач сказала что то что мы какем 1 рас в день это дисбактериоз норма минимум 2!!!а тут видиш мало кто так какает!!!!костюмчик прелесть!!и Дима серьезный такой:))

AleZy, Ого хоть днем сами засыпаете!!А мы никак!!Ни днем ни ночью,да я уже его по тихоньку приучала,пару рас сам уснул!!Но потом проблемы с животиком и поять эти убаюкивания руки итд!!:(((устала ужас!!!а еще и пеленаемся потому что очень нервные,когда спокойный то все ок а когда нервный без пеленки никак!

Зёбра , c крещением вас! У нвс вот индивидуальные обряды не делают... И назначать заранее не надо. И крестят только по субботам.

Lyala, спасибо! Молодцы детки :) Моя даже не старается перевернуться,ну если только ногу ей закинешь,кувыркнется..... :(

СибиВера, спасибо! И вас с Крещением! Ну надо же, как у вас....Мне казалось, что индивидуально можно договориться, не бесплатно конечно..

den, ой какие же вы уже больше!!!Сынуля супер!!!Да и вообще детки заглядение!Поздравляю!!!

Девочки мысами не засыпаем ну никак,да пару рас я ему обьяснила и он действительно сам уснул,а потом по новой,я ему начала по капле валерьяну давать,врач посоветовала!!!

А ночью просыпается и начинает дико орать и ничегошеньки не помогает все прибегают начинают смотреть и спрашивать что с ним!!!успокаивае только бутылка с питанием!!:(

Зёбра , как кувыркается??через голов :Crazy: у???

Девочки муж болеет сил нет,чем можно повысить имунитет??имуналом или йодисом или что посоветуете?

AleZy, так же наша кожа( Нашла одну аптеку которая согласилась привезти Мустеллу масло) пока денег тока на масло :glare: вместо крема купили крем Ла-кри и эмульсию для тела Эмолиум,вчера намазалтись,но че топо-моему никак :pardon:

Спасибо девочки! Это первый раз в руках спицы были) Больше такого не смогу повторить :grin:

redFlower, классная, любознательная малышка!!! :D

reflex, Надюшк, я не знаю как в России с визитом к Г., я была через 6 недель после родов, до этого визита надо было сдать расширенный анализ крови, Г. мне делала УЗИ, смотрела, что все ок.

Зёбра , с Крещением!!!

Пчелка Майя, зачотный костюмчик красивому парнише!!! :good:

den, красавец мужчинка! :good: с четверочкой вас! :giverose:

Девочки, я 2-й день уже работаю из дома, в принципе нормально, вчера отработала 5 часов, сегодня пока только 2. Наша прунцесса решила отметить мамин выход на работу просыпанием в 5 утра :scratch: , типа "ранней птичке Б-г подает"...

Спит она долго тока на руках, сейчас положила ее на диван на махровый матрасик и положила сверху подушку, чтоб руки-ноги не летали и не будили ее... вот какая я мать-изверг... :spiteful:

Мамочки, всем здрасти!

Девочки, у кого датки ПОЗДРАВЛЯЮ

Зёбра , с крестинами вас :giverose:

У всех детки - загляденье!

AleZy, мой сынуля вообще не спит без укачиваний, мы пробовали класть его в кроватку, все выключать, пустышку в зубы...но не прокатывает, он сразу начинает подвывать, я слушать не могу спокойно, приходится брать на руки, ну и либо с сисей спи на ура) вот как тут отучишь? :scratch:

Вась-Васька, а ты вообще молочные продукты не ешь? мне вот врач запретил все молочное, в том числе нельзя, например, выпечку, потому что при готовке молоко добавляется. я уже на стену лезу!!! пересдали на прошлой неделе кал на углеводы, они у нас повышены опять :banghead: , вводим обратно лактазу.

Lyala, муж только за, чтобы мама поехала. У них очень хорошие отношения, потому что моя мама к нему, как к сыну родному относится. А мама со свекровью вроде как ладит, но свекровь моя ну очень специфический человек, приедет, сядет и давай рассказывать про то, какая она хорошая, красивая, молодая и т.д., а когда ты что-нибудь скажешь, она тут же пербьет и давай опять свои истории, которые уже 1000 раз все слышали))) Тем более у нас квартира маленькая, каждые 2 недели застолье уже выматало. Правильно, Liel говорит, нужно изменить отношение к ситуации.

Девочки, а мы сегодня ночью довели маму вот до такого состояния :Crazy: , а папу вот до такого :club: . Проснулись в 4 часа и все, сна ни в одном глазу, мужу вставать в 6 на работу, а легли мы около часа) Егор успокоился только к 7-ми утра, но зато потом до 11-30 спали :sleep:

Lyala, гы :) нет, ну, ногу заведешь, а она сама уже раз! и на пузе :)

Девочки, спасибо за отзывы! Столько позитива) Нам ОЧЧЧЕНЬ приятно! :giverose:

Нам завтра на прививку /пентаксим/... Хоть бы все было ОК :beg: . Переживаю, потому еще, что наша педа, мягко выражаясь, весьма непоследовательная особа; что ей может взбрести в голову на ровном месте - одному Богу ведомо)

А еще к зубному иду, в пятницу была и вот завтра... А к Г. че т и не тянет))), - позже)... ;)

♥МаМанька♥, Liel, спасибки!!!! :Hello:

Лиэль, да уж, изверг, ничего не скажешь :)))))))))) А что делать? Моя так максимум 10 минут поспит, ну ещё полежит тихо ещё 10 и вуаля! Ой не представляю как бы я сейчас работала... а ты вон какая молодец! Пусть Роми хорошо себя ведёт,хорошо спит, помогает маме

Lyala, валерьяну даешь, это настой спиртовой?

reflex, Надюша, я ходила к Г. она меня смотрела.а на узи у нас обязательно перед выпиской из роддома посылали.

den, а вас с 4-кой!!!!

redFlower, какая солнышка!!!!

yljasha , с выздоровлением!!! Ой, как мы гулять хотим... Орёт уже. Так в коляске по квартире катаю...имитируя кочки и всякое такое :shock:

Mamamasha!, разве бельё стоит ГВ??? Не понимаю я ту даму. Да и правы девочки, иное бельё для Б и кормящих краше обычного. А кормящая мама имеет обычно аппетитные кормящие формы.... Знаешь, мы на СВ, но ночью строго титя и попробуй не дай. От самого слова "титя" уже жмурится и чмокает. И спит со мной. Пробюовала на нось смесь давать - ни фига, всё равно титя всю ночь. Прям в младенца превращаемся )))

Какая Дашуня забавная...

Зёбра , с крещением!!!!

AleZy, а вот импортный врачи считают иначе - мама - гарант безопасности для крохи и депрессняки будут у недополучившего своё малыша. Не обязательно мамина кровать (тут уж как получится) - но в одной комнате. Знаешь, моя подружка до 3-х лет спала с мамой - наипозитивнейший человек)))) А я всю жизнь сама - меня по Соку растили. Брали на руки строго по времени (кормить, пеленать и всё..), а так кроватке - и никаких гвоздей. так вот я склонна подепрессировать :pardon:

Пчелка Майя, классный костюмчик)))

Lyala, мы совсем не полные (сына), а я полная. Лицо - не показатель. На лицо я всегда худая была. Но вес был 37, а сейчас 62 как вкопанный. Ни во что не влажу - ни в шубу, ни в дублёнку (пуховик старенький с племяшки снятый таскаю), весной не знаю, что делать. У меня так-то длинный приталенный кожаный плащ красивый, но - оппа! - на 10 см в этой талии и не сходится :shock: :banghead:

Кста, сам не засыпает никак. Титю подай - тогда засну.

♥МаМанька♥, да, моя тоже по 1001 разу пересказывает своё детсво-юность и бла-бла-бла Я могу за неё уже все истории рассказать - ни на словечко за 10 лет она несбилась :grin: Наш голопопик тоже так может маму :Crazy: , а папу :doh: :club: :rant:

Хотя папа бурчит только себе под нос. сына он нежно любит (дашке столько любви не доставалось). Сын отвечает полной взаимностью. Сегодня папа пришёл с ночи и спать лёг с головой под одеяло. Если бы Серёжка его увидел - хана сну :swoon2: . Папа форевер. Серёжик у меня не сидит, если папа где-то рядом. Орёт аж, как к папе надо. Ну тот и тает.... Я - титя и младший обслуживающий персонал для сына :rotfl: А папа - это наше всё. :pardon:

А ещё у Г. не была. :grin:

LookingFor, спасибо! :grin:

Ой, девочки, сделали нам первый раз массаж....оралааааааа.....жуть....

Тётю встретила настороженно и внимательно,потом вроде та полялякала с ней и Лиза разрешила помассажировать себя минут 5.Но когда на живот перевернули...Какое-то время отвлекала выступлением старшего брата ,которое он мне на мобильник записал, а потом уже ничего нас не радовало,никакие игрушки, ничего.Ну, вобщем, весело было.Массажистка ничего так...только блин мажи нуаром Лиза теперь пахнет, НЕ ПОНИМАЮ,работаешь с детьми, на фига так душиться?

К Г. не пойду в ближайшее время....от меня там чего-то хотели, а я пришла внаглую с пустыми руками, корешок сертификата и обменку отдала и ушла :Crazy: Так что пока нет никакого желания, да и необходимости. В роддоме смотрели, по моим ощущениям все нормально,шейка у меня нормальная была, в родах не разрывов,ни трещинок, М. нет пока....Неохота вобщем

сходила я к гине,поглядела она меня на кресле,взяла мазок.Шейка хорошая,всё чисто и в порядке.Но как всегда после осмотра тянет живот блин(((

Liel, спасибо :giverose: я сумашедшая мамаша не могу с мужем больше чем на час оставить Элину :banghead: понимаю что сама себя гружу блин....наверное доверюю ребенка только своей маме :(

Молодец работаеш-а я бы и рада но муж не отпускает аж до 3-х лет пока Элине не исполнится :doh:

А у нас грудничков в ресторанах мало-японки новорожденных чуть ли не 3 месяца на улицу не выводят ,зато потом сразу закаляют зимой с голыми ножками и без шапки все детки :blink: при том что сами мамаши закутаны

redFlower, очень эффектная доча у вас красавица :good:

Mamamasha!, Дашуле очень идет длинный волос :give_heart:

katenka - mama 2010//, симпатюльки вы :giverose:

Пчелка Майя, супер костюм-ну ты молодчинка!!!Сынуля прелесть :give_heart: :good:

den, вы с сынулей очень похожи :give_heart: :giverose: с четверочкой вас :give_heart:

AleZy, я тоже бы хотела узнать как приучить детку засыпать самой а не на руках а то чувствую скоро руки похлеще чем у качков будут :Crazy:

Ulya77, у нас самого рождения детей везде носят, в бассейн с 3 месяцев, иога для мам и малышей, ездят с ними в горы зимой, а летом на море или озера. я сейчас на курсы конной езды хожу и малыш тоже. ему нравится за лошадками смотреть, ручками тянется :clap:

Девчонки,буквально через 100 страничек будем переезжать в новый домик,так что посмотрите на первой страничке нашу табличку,и,если вас там нет-напишите мне свои данные,дополню в новой теме!

Спасибо девочки за поздравления!! :friends: хотела фотки выложить а шнур от фотика не могу найти как найду в контакт в группу выложу :D

reflex, спасибо за рецептик куплю грибочки сделаю супчик :good:

а вот мы сегодня

Ссылки скрыты.

m@rgo, ого,уже на четвереньках стоите!!!круууто)))нам еще явно далекодо этого :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...