Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

m@rgo, какая Настенька умница!Как здорово на четвереньках стоит!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, это мы так ползаем

m@rgo, ничего себе как вы умеете!Да и выглядите так взросленько.Молодцы! Нам до такого ещё далеко...

Ulya77, спасибо - вы первая кто это сходство заметил :grin:

Девочки приветик!

Малыши у всех просто замечательные! :giverose: :give_heart:

Сегодня не было времени писать, Артур мало спал, и надо было все время развлекать.

Зёбра , с крещением вас! :giverose:

den, с четверочкой вас!!! :giverose:

Всем спокойной ночки и сладких снов :wave:

Девочки я тут вчера только узнала и решила с вами поделиться... кто на ГВ и планирует долго кормить (я сама думаю 1,5-2 года буду) надо будет обязательно следить за зубками деток особенно после года... вообщем если вдруг появятся пятнышки надо сразу будет обратиться к врачам и возможно придется свернуть ГВ.. потому что при частых ночных кормлениях зубкам молочным плохо :(

у меня девочка сентябренок прошлогодний свернула ГВ дык я думала из за планирования ан нет.. говорит поздно отлучили переднии зубки успели пострадать.. теперь доча ими жевать не может. вот так юывает :pardon:

про Ниночку уже 2 дня не знаю новостей ... но последняя новость была что и она заболела(((

Niaka, мне это всегда в европе нравилось люди с маленькими детьми отдыхают... путешествуют спокойно

Зёбра , ползаем мы примерно так: сначала встаем на четвереньки, как на фото, потом отталкиваемся ногами, а руки оставляет на месте и НОСОМ по дивану... вжик :grin:

Всем спокойной ночи... мы спать...

♥МаМанька♥, у нас та же история с углеводами: пытались сократить их до минимума, но живот опять стал беспокоить и каки стали ужасные (сплошная слизь); анализ никаких улучшений не показал. Пришлось продлить курс еще на два месяца. А про молочные продукты гастроэнтеролог мне сказала исключить только молоко, а все остальное вроде как можно: кефир, творог и пр. Иначе я бы вообще рехнулась: и так без молока исстрадалась.

Зёбра , мы тоже переворачиваемся если помочь ногу закинуть. Хотя сегодня Василиса лежала на спине, ногу в рот и одновременно пыталась перевернутся. Мы ей всей семьей подсказывали, что ничего не получится: нога мешает. Но она нас слушать не стала и через некоторое время раздался плач, а доча оказалась на животе. Все-таки как-то ей удался этот трюк, но почему-то расплакалась (наверное от счастья).

Девочки, а у меня тоже как и Василисы голова постоянно потеет. Особенно ночью, вечно вся подушка мокрая. Ну что за фигня!? У меня наверное тоже рахит...

Рамбутан, ну ничего себе, это что же получается, что от ГВ у малышей кариес развивается? Наверное, потому что молоко сладкое? Или я что-то ни так поняла?

А я сегодня поехала купить подарок мужу на 23 февраля. А в итоге накупила подарков дочкам: Насте пальто на весну, а Василиске комбезик (тоненький дома ходить). В итоге мужу на подарок денег не хватило. Купила только частично...

Вась-Васька, я вчера сама так загрузилась, что сегодня первым делом с раннего утра села изучать этот вопрос. вообщем консультанты по ГВ считают что ГВ наоборот очень даже помагает реанимировать эмаль, но стоматологи как только видят кариес у грудных детей просят свернуть ГВ. вот почитай по ссылке

Ссылки скрыты.

это сайт в поддержку ГВ. получается из этой статьи вывод поверит мама или нет стоматологам и кто прав я пока так и не поняла ((( но знакомая моя уже отлучила ребеночка, при чем сначала ночные убрали (стоматологи уверяют именно они провоцируют) Опять же у меня есть подруги и сестра кто кормил до 2 лет и с зубами все в порядке у детей. видимо и правда надо за ними сразу ухаживать?!?

фотки деток наших просмотрела, ну такие уже взрослые детишечки!!! хорошечки!!! :giverose:

Рамбутан, я сына кормила до двух лет (последними как раз убирались ночные кормления). Зубы ттт были нормальными, а вот к трем годам пришлось серебрить, т.к. стали портиться из-за конфет (коими бабушка стала закармливать в непомерных кол-вах, конфеты были и во время ГВ, но такого ущерба не наносили). А у сына сестры (у наших деток разница неделя), которая в год завернула ГВ, зубы полетели очень рано. Если мы после серебрения дырки заработали вот только в 7 лет, то у них к трем годам часть зубов была гнилая и уже у стоматолога леченная, а некоторые и удалить пришлось, причем они тоже серебрили, но безрезультатно. Но надо еще сказать, что у моего зубы стали расти в 9 месяцев, у них пораньше (в пол года кажется), уж не знаю сыграли ли эти три месяца роль в порче. И еще: я пью сейчас вместо сахара фруктозу: она не вызывает кариеса (так на коробке написано), в молоке тоже содержатся сахара, которые не вызывают кариеса (там если не ошибаюсь сахарозы нет, там галактоза и еще какие-то простые сахара).

А мы орем второй день, что-то, видимо, беспокоит, вчера вечером так вообще угомонить не могли так орала. В конце концов помогло переключение внимания и то наверное потому, что орать устала.

всем привет!

m@rgo, круто! :good:

Lencheg78, мы последние месяцы так,особенно по ночам( :(

Девочки,значит сейчас уже уменьшается число раз покаков? Просто я вчера спрашивала,скоко раз в день нормально?

Вроде слышала,что тонкие белые ниточки в какашах это значит, непереваривается молоко..так??

m@rgo, ух, молодечики какие! Еще чуть-чуть и будешь по квартире ловить :)

Пчелка Майя, наконец открылась фотка с костюмчиком, очень хорошо связан (я как-то боюсь еще за такие глобальные вещи браться ). А покаки да, уменьшаются. В первые месяцы у молока есть слабительные свойства, а когда оно уже зрелое эти свойства исчезают. А белые ниточки это казеин - непереваренный белок, в норме присутствует в стуле. Ор по ночам - это жесть. Мне дня так хватает, что про ночь я даже думать боюсь. Я тут приноровилась на ночь чашку мяты пить, чтоб деть спал спокойно. Вроде помогает, надо обновить запасы, а то закончилась.

У меня еще вопрос: а в май-слинге лицом к миру носят? Я в слингоконсультанте смотрела, так там только лицом к себе. А по квартире хожу держу Машу лицом от себя, вот бы еще примотать в такой позе :) У Лиэль на фото видела слинг-не слинг, но вот похоже на то, что мне хочется: перевязи через плечи и еще как поясом примотан дитенок.

приветик всем!

с пятёрочкой Дусеньку manzana и нашего сладкого Ромочку koljasik,вот Роме Юля передаёт

Ссылки скрыты.

reflex, Надюш,а вас с четверочкой!!! :giverose:

koljasik, с пятерочкой!!!

manzana, спасибо,Катюш!! :giverose:

Доброе утро. Девочки, редко к вам захожу, мы октябрятки родились 11.10.10 дочка, Таисия. Вся надежда на вас, проголосуйте, поддержите, пожалуйста. Клац по пятой звездочке. Голосовать можно 1 раз в сутки. Нужно до след. понеделька. Заблаговременно, спасибо. УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ Очень хотим халявную пачку памов.

manzana, reflex, koljasik, с датками вас и ваших деточек!

Lencheg78, Леночка,спасибо)))

Юлька такая капризная и требовательная стала-кошмар...в туалет даже не дает сходить-сразу в крик...вчера на ночь еле уложила,полночи к ней скакала-ныла что-то,два раза ела и в итоге вскочила в 8 утра...я разбитая до ужаса,но,тем не менее,настроение на высоте))

а еще у свёкра сегодня ДР,вечером поедем поздравлять,пойду попозже красоту наводить)

ой,вчера времени не было показать вам новый костюмчик Юлин-

Ссылки скрыты.

manzana, reflex, koljasik, c датками вас!

Надюш, костюмчик прикольный, Юляшке идет!

m@rgo, о, как вы умейте! молодцы! а мы вообще пока ничего не умеем.

katenka - mama 2010//, спасибо,Катюш!ну как ваше здоровье?как ДР мужа отметили?

Lencheg78,katenka - mama 2010//, спасибо! :giverose:

reflex, костюмчик отпадный!вызывает улыбку на лице!

reflex, Максимка кашляет еще, а у меня как последствие отит по ходу, уши болят, а д.р. и мужа и мой скромненько справили с родителями и крестная Макса с мужем приезжали.

manzana, reflex, koljasik с датками вас :giverose:

У Юли костюмчик класс, веселенький такой!

Мы чего-то сегодня все утро капризничаем, до дневного сна осталось 2 часа вот жду не дождусь когда же отдохну от дочи, при чем если долго спит, через час уже скучать начинаю :Crazy:

m@rgo , какая же Настенька взрослая на фотке :good: . Круто вы уже ползаете. А у нас то попа выше головы, то на ручках стоим. Четко на четвереньках ползти пока не получается.

Зёбра, с крещение вас! Такой рассказ о крещении и подготовке красивый получился - вчера зачиталась.

manzana, reflex, koljasik c lдатками вас!!! :friends: :giverose:

Девочки привет!

Дусеньку и Ромочку с 5-месяцами!!!!!! :giverose:А Юлечку с 4-кой! :giverose: Ой какие мы большие становимся!

ALISSA@, спасибо! :giverose:

m@rgo, да молодечики вы! :good: Ещё чуть-чуть, и сообразите,как вперёд продвинуться можно :) А мы тоже типа ползти пытаемся, только руками-ногами в воздухе молотим.

Рамбутан, думаю доля истины есть в твоих словах, но всё не так страшно...гораздо страшнее конфеты и соки.Зубы у нас полезли только после года, и сразу все, а кормила я до 1г3мес, и зубки у нас не ахти....Я уверена, что от конфет это, бабушки с дедушками дюже старались детке приятное сделать. Ну и соки нас подвели, эт я сама виновата, он у нас соки обожал.

Пчелка Майя,беленькие вкрапления в какашах это нормально, у нас иногда появляются в виде зернышек кругленьких,иногда однородно.

reflex, костюмец у вас - закачаешься... ;) А в чьих это объятьях Доча так расположилась? Этот у вас подушка детская такая?

Mamamasha!, спасибо!!!!! :giverose: А вы как спите, сами или на ручках?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...