manzana 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 m@rgo, какая Настенька умница!Как здорово на четвереньках стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 reflex, это мы так ползаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 m@rgo, ничего себе как вы умеете!Да и выглядите так взросленько.Молодцы! Нам до такого ещё далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Ulya77, спасибо - вы первая кто это сходство заметил :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки приветик! Малыши у всех просто замечательные! :giverose: :give_heart: Сегодня не было времени писать, Артур мало спал, и надо было все время развлекать. Зёбра , с крещением вас! :giverose: den, с четверочкой вас!!! :giverose: Всем спокойной ночки и сладких снов :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки я тут вчера только узнала и решила с вами поделиться... кто на ГВ и планирует долго кормить (я сама думаю 1,5-2 года буду) надо будет обязательно следить за зубками деток особенно после года... вообщем если вдруг появятся пятнышки надо сразу будет обратиться к врачам и возможно придется свернуть ГВ.. потому что при частых ночных кормлениях зубкам молочным плохо у меня девочка сентябренок прошлогодний свернула ГВ дык я думала из за планирования ан нет.. говорит поздно отлучили переднии зубки успели пострадать.. теперь доча ими жевать не может. вот так юывает :pardon: про Ниночку уже 2 дня не знаю новостей ... но последняя новость была что и она заболела((( Niaka, мне это всегда в европе нравилось люди с маленькими детьми отдыхают... путешествуют спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Зёбра , ползаем мы примерно так: сначала встаем на четвереньки, как на фото, потом отталкиваемся ногами, а руки оставляет на месте и НОСОМ по дивану... вжик :grin: Всем спокойной ночи... мы спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 ♥МаМанька♥, у нас та же история с углеводами: пытались сократить их до минимума, но живот опять стал беспокоить и каки стали ужасные (сплошная слизь); анализ никаких улучшений не показал. Пришлось продлить курс еще на два месяца. А про молочные продукты гастроэнтеролог мне сказала исключить только молоко, а все остальное вроде как можно: кефир, творог и пр. Иначе я бы вообще рехнулась: и так без молока исстрадалась. Зёбра , мы тоже переворачиваемся если помочь ногу закинуть. Хотя сегодня Василиса лежала на спине, ногу в рот и одновременно пыталась перевернутся. Мы ей всей семьей подсказывали, что ничего не получится: нога мешает. Но она нас слушать не стала и через некоторое время раздался плач, а доча оказалась на животе. Все-таки как-то ей удался этот трюк, но почему-то расплакалась (наверное от счастья). Девочки, а у меня тоже как и Василисы голова постоянно потеет. Особенно ночью, вечно вся подушка мокрая. Ну что за фигня!? У меня наверное тоже рахит... Рамбутан, ну ничего себе, это что же получается, что от ГВ у малышей кариес развивается? Наверное, потому что молоко сладкое? Или я что-то ни так поняла? А я сегодня поехала купить подарок мужу на 23 февраля. А в итоге накупила подарков дочкам: Насте пальто на весну, а Василиске комбезик (тоненький дома ходить). В итоге мужу на подарок денег не хватило. Купила только частично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Вась-Васька, я вчера сама так загрузилась, что сегодня первым делом с раннего утра села изучать этот вопрос. вообщем консультанты по ГВ считают что ГВ наоборот очень даже помагает реанимировать эмаль, но стоматологи как только видят кариес у грудных детей просят свернуть ГВ. вот почитай по ссылке Ссылки скрыты. это сайт в поддержку ГВ. получается из этой статьи вывод поверит мама или нет стоматологам и кто прав я пока так и не поняла ((( но знакомая моя уже отлучила ребеночка, при чем сначала ночные убрали (стоматологи уверяют именно они провоцируют) Опять же у меня есть подруги и сестра кто кормил до 2 лет и с зубами все в порядке у детей. видимо и правда надо за ними сразу ухаживать?!? фотки деток наших просмотрела, ну такие уже взрослые детишечки!!! хорошечки!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Рамбутан, я сына кормила до двух лет (последними как раз убирались ночные кормления). Зубы ттт были нормальными, а вот к трем годам пришлось серебрить, т.к. стали портиться из-за конфет (коими бабушка стала закармливать в непомерных кол-вах, конфеты были и во время ГВ, но такого ущерба не наносили). А у сына сестры (у наших деток разница неделя), которая в год завернула ГВ, зубы полетели очень рано. Если мы после серебрения дырки заработали вот только в 7 лет, то у них к трем годам часть зубов была гнилая и уже у стоматолога леченная, а некоторые и удалить пришлось, причем они тоже серебрили, но безрезультатно. Но надо еще сказать, что у моего зубы стали расти в 9 месяцев, у них пораньше (в пол года кажется), уж не знаю сыграли ли эти три месяца роль в порче. И еще: я пью сейчас вместо сахара фруктозу: она не вызывает кариеса (так на коробке написано), в молоке тоже содержатся сахара, которые не вызывают кариеса (там если не ошибаюсь сахарозы нет, там галактоза и еще какие-то простые сахара). А мы орем второй день, что-то, видимо, беспокоит, вчера вечером так вообще угомонить не могли так орала. В конце концов помогло переключение внимания и то наверное потому, что орать устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 всем привет! m@rgo, круто! :good: Lencheg78, мы последние месяцы так,особенно по ночам( Девочки,значит сейчас уже уменьшается число раз покаков? Просто я вчера спрашивала,скоко раз в день нормально? Вроде слышала,что тонкие белые ниточки в какашах это значит, непереваривается молоко..так?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 m@rgo, ух, молодечики какие! Еще чуть-чуть и будешь по квартире ловить Пчелка Майя, наконец открылась фотка с костюмчиком, очень хорошо связан (я как-то боюсь еще за такие глобальные вещи браться ). А покаки да, уменьшаются. В первые месяцы у молока есть слабительные свойства, а когда оно уже зрелое эти свойства исчезают. А белые ниточки это казеин - непереваренный белок, в норме присутствует в стуле. Ор по ночам - это жесть. Мне дня так хватает, что про ночь я даже думать боюсь. Я тут приноровилась на ночь чашку мяты пить, чтоб деть спал спокойно. Вроде помогает, надо обновить запасы, а то закончилась. У меня еще вопрос: а в май-слинге лицом к миру носят? Я в слингоконсультанте смотрела, так там только лицом к себе. А по квартире хожу держу Машу лицом от себя, вот бы еще примотать в такой позе У Лиэль на фото видела слинг-не слинг, но вот похоже на то, что мне хочется: перевязи через плечи и еще как поясом примотан дитенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 приветик всем! с пятёрочкой Дусеньку manzana и нашего сладкого Ромочку koljasik,вот Роме Юля передаёт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 reflex, Надюш,а вас с четверочкой!!! :giverose: koljasik, с пятерочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 manzana, спасибо,Катюш!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
movi 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Доброе утро. Девочки, редко к вам захожу, мы октябрятки родились 11.10.10 дочка, Таисия. Вся надежда на вас, проголосуйте, поддержите, пожалуйста. Клац по пятой звездочке. Голосовать можно 1 раз в сутки. Нужно до след. понеделька. Заблаговременно, спасибо. УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ Очень хотим халявную пачку памов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 manzana, reflex, koljasik, с датками вас и ваших деточек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Lencheg78, Леночка,спасибо))) Юлька такая капризная и требовательная стала-кошмар...в туалет даже не дает сходить-сразу в крик...вчера на ночь еле уложила,полночи к ней скакала-ныла что-то,два раза ела и в итоге вскочила в 8 утра...я разбитая до ужаса,но,тем не менее,настроение на высоте)) а еще у свёкра сегодня ДР,вечером поедем поздравлять,пойду попозже красоту наводить) ой,вчера времени не было показать вам новый костюмчик Юлин- Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 manzana, reflex, koljasik, c датками вас! Надюш, костюмчик прикольный, Юляшке идет! m@rgo, о, как вы умейте! молодцы! а мы вообще пока ничего не умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 katenka - mama 2010//, спасибо,Катюш!ну как ваше здоровье?как ДР мужа отметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Lencheg78,katenka - mama 2010//, спасибо! :giverose: reflex, костюмчик отпадный!вызывает улыбку на лице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 reflex, Максимка кашляет еще, а у меня как последствие отит по ходу, уши болят, а д.р. и мужа и мой скромненько справили с родителями и крестная Макса с мужем приезжали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 manzana, reflex, koljasik с датками вас :giverose: У Юли костюмчик класс, веселенький такой! Мы чего-то сегодня все утро капризничаем, до дневного сна осталось 2 часа вот жду не дождусь когда же отдохну от дочи, при чем если долго спит, через час уже скучать начинаю m@rgo , какая же Настенька взрослая на фотке :good: . Круто вы уже ползаете. А у нас то попа выше головы, то на ручках стоим. Четко на четвереньках ползти пока не получается. Зёбра, с крещение вас! Такой рассказ о крещении и подготовке красивый получился - вчера зачиталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 manzana, reflex, koljasik c lдатками вас!!! :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки привет! Дусеньку и Ромочку с 5-месяцами!!!!!! :giverose:А Юлечку с 4-кой! :giverose: Ой какие мы большие становимся! ALISSA@, спасибо! :giverose: m@rgo, да молодечики вы! :good: Ещё чуть-чуть, и сообразите,как вперёд продвинуться можно А мы тоже типа ползти пытаемся, только руками-ногами в воздухе молотим. Рамбутан, думаю доля истины есть в твоих словах, но всё не так страшно...гораздо страшнее конфеты и соки.Зубы у нас полезли только после года, и сразу все, а кормила я до 1г3мес, и зубки у нас не ахти....Я уверена, что от конфет это, бабушки с дедушками дюже старались детке приятное сделать. Ну и соки нас подвели, эт я сама виновата, он у нас соки обожал. Пчелка Майя,беленькие вкрапления в какашах это нормально, у нас иногда появляются в виде зернышек кругленьких,иногда однородно. reflex, костюмец у вас - закачаешься... А в чьих это объятьях Доча так расположилась? Этот у вас подушка детская такая? Mamamasha!, спасибо!!!!! :giverose: А вы как спите, сами или на ручках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения