Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Кнопыш, у нас с сосками и бутылочками та же песня))) А с ложки через раз))) Поильник есть, но я еще его как подходящий вариант не рассматривала, тоже интересно, когда пригодится..? Только я не соки даю, а пытаюсь припаивать водичкой, ромашечкой...

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, я тоже была бы в бешенстве :banghead: какая то странная! не отвози ей больше ниче!

Пчелка Майя, реально странная....прикинь,нам сестра от племяхи вещи через нее передает,так она что делает-часть вещей сначала ныкает,а потом периодически нам их вручает со словами "я вам хотела платьице/кофточку/костюмчик подарить...!"смешнее всего мне тогда,когда "дарится" какой нибудь костюм,купленный мною племяхе и переходящий нам по наследству :grin: :grin: :grin:

Девчата, привет! :Hello:

Всех недавних именинников и именинниц с датками! Здоровья и веселого настроения! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Наших маленьких защитников (а также их пап, дедушек, крестных и пр) - с 23 февраля!! :drinks:

Кнопыш, нашему защитнику Тимурику искренние поздравления!

Ссылки скрыты.

Манюфа, бедная, держись! Больше питья, хорошо бы шиповник...

Ольга82, ужас.. бедные девочки! Ты молодец, я бы истерила не хуже дочки - так жалко когда маленькие плачут, а ты не в силах помочь! Но главное все закончилось хорошо!

Девочки, всем привет!

Мужчин ваших с праздничком!

reflex, свекрухи жгут!!! у каждой свои загоны. Насчет "подарить" у нас тоже прикол, она мне один раз передарила фен, который я лично покупала, а в прошлом году на мой д.р. подарила свою кофточку со следом от утюга :rotfl: , типа она мне ее купила)))) причем я помню, как она мне эту кофту показывала, когда себе ее приобрела))

reflex, да уж, _веселая_ свекровь):( Если нет возможности решить вопрос с хранением/передачей вещей иначе, остается терпеть, - вряд ли она сможет по-другому :pardon:

reflex, плин у меня дежавю обе ситуации со мной тоже происходили ... а муж не может ее вежливо как то остановить во всех этих начинаниях? у меня просто вообще нет мер воздействия на мужнину маму.. пусть сами разбираются по семейному.

А вообще тебе повезло что вы не вместе живете. так бы не только беремчатые вещи она твои носила :D а вообще скоро она и Юльчикин гардероб напялит :lol:

reflex, ндас, свекруха жжет :spiteful: .Хочет быть секси, в обтяжечку :Crazy: Если вещи больше негде хранить, то прийдется терпеть, главное чтоб он Юляшкины вещи не пораздавала.

Сегодня ели катрошку, какая гадость :bad: , без соли, ну прям трава.Артур съел пару ложек, а потом стал бекать, на этом и закончили.

Надь, Юлечка ест картошку?Что из овощей ты ей даеш?А то мы пока едим только яблоко, чернослив, цветную капусту и попробовали картошку.

reflex, Вот это жесть, ну у тебя свекровь отожгла, конечно:) А муж что на это говорит? Девочки, вот читаю про ваших свекровей и благодарю Бога, что у меня адекватная и очень даже милая, смело можно второй мамой называть.

Iriskina, Тимурке очень понравилось :) спасибочки

Пчелка Майя, Рамбутан, ...а я только сейчас резкость навела :Crazy: : мы ж трио а-ля 26-ое октября))) :friends: :good:

Всем привет! Сейчас прочла сообщение на стене вконтакте. Моя подружка общалась на др. беремчатом форуме и у них в сентябрятах у малыша проблема сейчас собирают денюжку вот ссылка:

Ссылки скрыты.

.

муж на всё лояльно реагирует-типа,не вижу причины для психов,не отвози в таком случае вещи...короче,не понимает всей сущности... :glare:

Кнопыш я сок не даю, только когда малышка приболела давала теплую ромашечку из бутылочки. Причем когда малышка болела она с удовольствием пила и даже ручками пыталась держать, а как выздоровела перестала пить.

Ulia 77 я складываю ватный диск вдвое и как бы уголком диска протираю между малыми и большими губами, делаю каждый день, а если покакает то после покак, что бы "туда" начего не попало.

На счеть размеров НЕКСТ - мы человечка 4,5 кг, носили до 5,5 кг примерно,я считала что НЕКСТ большемерки

Vanilala, я когда через дозатор для лекарств даю (типа шприца без иглы) пьет с удовольствием, но немного.... наверно все таки еще не дорос до сока....

reflex, свекровь - ужас какой-то! это ж надо припрятывать одежду а потом дарить ее.... или собираться продавать то из чего вы выросли.... самое неприятное что в таком возрасте люди уже не изменятся, а значит чтоб такого не повторялось что-то придется делать тебе. А нет возможности отвозить вещи на хранение еще куда-то?

imi, Бедный малыш. Я обязательно приму участие, жалко детку. Хоть бы вылечили!

Привет, девчоночки!!!Я так по вам всем соскучилась!!! :friends: Каждый день вспоминала вас!!!!надеюсь, не очень вам икалось! :grin: Вот сегодня приехали к маме - и я до субботы снова с вами!

Вот наш отчет за отсутствие:

1. интернет муж заказал, обещали позвонить в течение 10 дней - смогут поставить или нет, т.к. в "нашей деревне", как они сказали, мощности может не хватить, что за страна! :banghead:

2. мы проделали курс массажа, особых результатов не заметила - может только голову получше держим (и то я думаю это просто время пришло, да и больше на живот выкладываем!)

3. мы все очень активно пытаемся перевернуться со спины на животик, но у нас получается только если помогать (т.е. ножки держать), то верхнюю часть тела мы перекидываем! :yahoo: а попа видимо очень тяжелая :lol: зато размах руки, чтобы перевернуться ооооочень большой!

4. проблемы с засасыванием сиси - практически прошел :yahoo: (ттт - видимо был какой-то кризис), может засосать раз или 2 в день стоя, а все остальные кормежки - лежа и без слез и криков;

5. у нас скоро, наверно, зубки полезут, т.к. мы все тащим в рот да еще с таким рвением, если попадают пальцы, то четко чешут нижнюю десну, да еще и два беленьких пятнышка я углядела.

6. с сосками у нас все по старому - мы их воспринимаем, как прорезователь. Надюш. купила я пустышку авент от 6-18 мес, так мы ее тоже не хотим :lol: .

7. Зато мы стали сосать бутылку с водичкой - особенно в ванне, когда купаемся в кругу - очень патеем, т.к. очень активно себя ведем - выпить можем до 50 гр. Да и так среди дня любим ее помусолить.

8. Зато у меня, кажется с молочком проблема - :cry: т.к. пьем мы очень быстро, а потом начинаем ворчать на сисю, мне кажется, что ей не хватает. да и после того как она пососет - я не капли не могу сцедить. Как-то проводили с мужем эксперемент - я сцедила утреннее молоко (за 10 минут) 150 гр, больше не сцеживалось - так она выпила из бутылки 130 гр - больше не захотела (тогда я успокоилась), но потом до меня дошло, что после ночи молока всегда больше. И тут меня одолела паника :worried: - что нашему ГВ - скоро придет конец!Мне мама сказала, что она нас (нас 3 в семье) каждого кормила до 4 месяцев, т.к. потом у нее пропадало молоко. Хотя она меня очень поддерживает и говорит, что я не первая и не последняя, что даже если будем докармливать смесью ничего страшного не будет.

Вот вечером я ее покормила, она после 10 минут хныкать начала, я тут не выдержала и развела смесь НАН 1 (обычный премиум молочный - я уже его себе купила на всякий пожарный случай) - так вы бы видили эту мосю :taunt: - ее так перекосило, потом решила мама попробывать ее покормить этой смесью, так она и у нее не захотела ее сосать - пришлось вылить. Дали Катеньке поиграть чуть-чуть и опять пустую сисю - так она с таким удовольствием ее засосала, что сразу и уснула.

9. Еще я начала давать прикорм (т.к. летом наморозила кабачка) - решила ей 19.02.11 г. дать попробывать - вот мы уже кушаем кабачок - сегодня аж ворчала от удовольствия, когда его ела - очень уж нравиться!!!(ттт) Да еще мне подарили тыкву (тоже самими выращенную) - вот решила завтра чуть-чуть дать попробывать вместе с кабачком!

10. в поликлинику мы так и не ходили, т.к. там еще грипп.Хотя на уже сегодня делать АКДС.

11. Мы стали очень хорошо брать игрушки, когда ей их протягиваешь, сразу тянет ручки и хватает.

12. А еще мы стали спать по ночам по 9 часов без просыпаний на кормежку!

Девчушечки, поздравляю вас с прошедшими датками!!!!!

Kisyaka, Анюта - сыночка Артёмку!!! :giverose:

delfins7, Машуня - сыночка Никитку!!! :giverose:

ЛюбиМка!, Катюша - доченьку Дашеньку!!! :giverose:

m@rgo, Катюш, тебя с Днем Рожденья - доченьку Настеньку!!! :giverose:

imi, Натуль - сыночка Сему!!! :giverose:

Lyala, Виолет - сыночка Ванюшу!!! :giverose:

Hochu_baby, Олесь - сыночка Тимошу!!! :giverose:

Зёбра, Танюш - доченьку Лизоньку!!! :giverose:

valik, Валюш, тебя с прошедшем Днем Рождением - сыночка Ярославчика!!! :giverose:

Базилик, Оленька, тебя с прошедшем Днем Рождением! - сыночка Ванюшу!!! :giverose:

nata69, Натуль -доченьку Тоничку!!! :giverose:

*матурым*, Леночка - доченьку Полю!!! :giverose:

Ольга82, Оленька - доченьку Полю!!! :giverose:

Ulya77, Оленька, -доченьку Элиночку!!! :giverose:

natik86, Натуль, -доченьку Анютку!!! :giverose:

Катерина С, Катюш -доченьку Кариночку!!! :giverose:

сamomile, Жень - доченьку Дианочку!!! :giverose:

den, Натуль - сыночка Дениску!!! :giverose:

reflex, Надюш -доченьку Юляшу!!! :giverose:

Lencheg78, Леночка -доченьку Машеньку!!! :giverose:

Fakruna, Ларис - сыночка Святослава!!! :giverose:

ГульшаткИН, Гульшат -сыночка Саматика!!! :giverose:

LookingFor, Ленок -сыночка Сереньку!!! :giverose:

manzana, Катюш -доченьку Дусеньку!!! :giverose:

koljasik, Юляш -сыночка Ромаульку!!! :giverose:

А еще всех наших любимых мужчин (Сыночков, папочек, дедушей и крестных, а так же всех родных мужчин!!!) :giverose: :giverose: :giverose:

Ulya77, я что-то вообще просто водой подмываю и все. Струей воды под краном. Нам в РД сказали, что туда лазить не надо и пытаться оттереть, вот я с рождения и не заглядываю. Может я не права. Буду рада любой информации.

Да, волосы лезут по страшному. Постоянно вся одежда в волосах. А какая красота было во время Б.... Но сегодня не смотря ни на что покрасилась. Цвет такой красивый получился. По крайней мере, мне очень нравится. Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли при ГВ делать химическую завивку? Я раньше делала, всем нравилось. А последние полтора года опасаюсь: сначала Б. была, теперь ГВ.

Ольга82, как вы намучились обе...

reflex, я возмущена как и все! А ты ей что-то говоришь по этому поводу? Я бы не выдержала и высказала все что думаю. Я вообще со своей свекровью не церемонюсь. Хотя она у меня вполне вменяемая.

klava 01, может не спешить со смесью? Я так думаю, что если Катюня ночью есть не просит, то значит днем наедается с запасом. У нас вот наоборот: в последнее время ночью то и дело кушать просим. Но я о смесях даже не помышляю. Вот прикорм подумываю вводить с 5-ти месяцев.

А я сегодня поехала в "Персей" и накупила мешок шмоток для Василисы. Там в одном отделе распродажа была... Не удержалась...

klava 01, спасибо дорогая!!!

Вась-Васька, у меня тоже начали волосы лезть. витамины пью, но похоже не помогают.

привеееет!!!!

как же классно в среду выходной иметь!

Девочки,сегодня должны выставить нашу квартирку на продажу :amen: Пожалуйста,подержите кулачки,пожелайте нам удачной купли-продажи :beg: :beg: :beg:

(хотим двушечку купить,чтоб у малыша свой уголок был)

redFlower, ну наконец то) признала! :friends: :lol:

Девочки,а ваши детки смеются в голос? вроде к 4м должны..но я не уверена,что то,что мы попискиваем и восклицаем это смех..хотя кто его знает :pardon: не все ж детки как из рекламы про Агушу ржут :grin:

Пчелка Майя,держим с Катюшкой за вас кулачки за квартирку @@@@@@@@@@@@@!!!! Моя смеется в голос, но только очень редко (четко слышно, что это смех), а смеемся только с мамой да и только когда мама уже на уши встает. :tease:

девочки, ну и вы понаписали, пойду почитаю!!!!

Всем привет!

Манюфа, бедная держись! Сама такое недавно перенесла. Можно арбидол пить по схеме для лечения! Не болей!

Пчелка Майя, мы очень редко смеемся в голос и то для этого мама должна постараться как-нибудь рассмешить дочуру! :give_heart:

клава 01, привет! с возвращением! :D

Нам вчера тоже последний сеанс массажа сделали. Посмотрим как дальше на ножки вставать будем.Позже может еще повторим.

klava 01, привет, подружка!!! :wave: Мы по тебе скучали!!! :friends: Хорошо вам отдохнуть у мамы и побольше общаться с нами! Просим фото Катюнчика в студию, мы уже недельки 2 ее не видели... :scratch:

А ты не хочешь сначала подавать тыкву одну денька 3, убедитья, что нет на нее никакой побочки и тока потом уже смешивать с кабачком? У на так советуют....

reflex, свекровь ужасно невоспитанная... :Crazy: одно дело, когда бабушка и дедушка мужа припрятывают привезенные им вкусности, а потом нам же их пытаютя скормить, но рыться по чужим пакетам, носить чужие вещи, выдавать переданные вещи за свои подарки.... кто ж ее воспитывал??? :shock:

У меня свекровь жещина хорошая, адекватная, Роми очень любит, привозит каждый раз подарки (но и видемся мы раз в месяц, не очень часто). Она мне никогда сама не звонит, типа чтоб не мешать, я должна сама ей звонить и про Ромиле рассказывать... :pardon: На днях она меня спрашивает: "Как ребенок разговаривает?" Я ей ответила (в шутку, ну что за вопрос про 5-ти месячного ребенка :Crazy: ), что разговаривает тока на иврите (в иврите много одно-двусложных слов) и уже говорит "угА"-торт, "Еге"-руль, "гар"-живет, "ор"-свет... Она была в шоке, "я так и думала, что русский будет не первым ее языком", тут уже я в шок впала... она что серьезно думает, что ребенок осмысленно это произносит в 5 месяцев??? Как-будто сама двоих не вырастила... :grin:

И снова всем доброе утро! Как-то редко я стала писать, но читаю регулярно :pardon: . Сочувствую всем кому не повезло со свекровями :( .

Что-то давно не слышно новостей от Маленькой 80, никто не знает каку нее там дела?

И еще кину инфу ( вдруг кому пригодится) : на сайте госуслуги можно и в дет. сад записаться ( во всяком случае в Питере это работает).

И еще заказала Сёмику а\кресло через немецкий сайт Ремер кинг плюс с доставкой и накидкой летней мне обошелся в 212 евро, пока жду когда привезут. Если кому надо вот ссылка:

Ссылки скрыты.

imi, я тоже там кресло заказывала, пришло целое и довольно быстро

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...