klava 01 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Вась-Васька, нет не думаю, что у нас это связано с прикормом, т.к. эта фигня с молоком началась уже как 3 недели назад, а прикорм только 6 денечков, она не откзывается от груди - наоборот она ее с удовольствием сосет, даже пустую (ттт), да и мое молоко из бутылки сосет хорошо, а вот смесь не признает, правда если честно, то я бы сама такую гадость не пила, а пахнет она еще хуже, чем на вкус.А чайную ложечку я оже держала в водичке горячей. Мы пюре едим очень хорошо и после него 4 часа сегодня не хотели кушать - хотя пюре всего дала 25 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 добралась я к вам наконец...Ребзи спят... То пока манюню уложила, то с дочей алгеброй мучилась (чей-то тормоз какой-то я последнее время :shock: ). LookingFor, *матурым*, то ж не люблю быть мама-папой, но приходится оч часто :blink: т.к. работа у нашего папули такая-никуда не денешься.Вот остались одни на 2месяца,хорошо хоть дед на подхвате - дочь по занятиям и в школу возит. LookingFor, и мы канючим - ни "сидеть" ни лежать не хочет...нуно на маме кататься и везде свою носопырку засовывать , так что контрол у меня строжайший :spiteful: ,а руки уже реально как у гибона klava 01, то ж все время переживаю что молочко уйдет, т.к. последнее время как-то хаотично едим. Не сцеживаюсь - бесполезно, если б был голодный - орал, а так все больше пососет миут 5 и плюется молоком :blackeye: Мы едим пока только яблочко и грушку скобленые, недели через две планирую попробовать тыкву Iriskina, какие суперские щеки!!!!ALISSA@, reflex, СибиВера, сколько съедаем- не знаю,мы на ГВ, а контрольные взвешивания забросили по причине невозможности сией процедуры - выросли,то ноги торчат,то голова и вообще на весах спокойно не лежится :pardon: Девочки, а как дела у маленькой? Что там с малышиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 LookingFor, точно! Спасибо за совет. klava 01, неужели с 25гр наедается? Я почитала в этом пюре всего 12ккал на 100гр. И меня разобрали сомнения, что им можно наестся, т.к в молоке получается в разы больше калорий. Я так ждала, когда же Василиса начнет переворачиваться. И вот дождалась: сегодня оставила ее на нашей большой кровати посередине. Прихожу через три минуты, она уже на животе и до края добралась. Хотя ползать не умеет. Теперь вообще никуда и на минуту не отойдешь, потому что она спит с нами, а я обычно дожидаюсь, когда она уснет и ухожу. Это хорошо, если она хоть голос подаст, что проснулась, а если в тихую кувыркаться начнет... На спине теперь вообще не лежит, переодеть очень проблематично, так и норовит на живот перевернуться. А что будет когда ползать наши детки начнут... А еще муж научил Василису показывать язык. Хотя он уверяет, что всего разок показал. Но она, как все дети, плохое быстро усвоила. Теперь, когда он к ней подходит, она первым делом язык высовывает. А мне почему-то не показывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Вась-Васька, может просто моей не хватает молока и из-за этого этим пюре наелась, но я еще посл пюре предлагаю сисю (правда я не знаю, что она там высасывает). :scratch: А мы вот все никак перевернуться не жалаем!точнее очень жалаем, но попа видимо тяжелая!Если я ножки, как на бочку пожержу, то переворачиваемсяв легкую, а так сама пока никак! den, мы тоже сначала хаотично ели - я сцеживю хоть 30 гр, но зато мое молоко и как сегодня вечером не было, так зато 2 бутылки по 30 гр были - хоть что-то, а смесь мы не хотим, сразу плачем! :bye: уже и не знаю, что и делать! :cray: Чувствую себя какой-то неполноценной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 klava 01, а ночное кормление не получится восстановить? Или Катюня ночью грудь не возьмет? Вы вроде раньше по ночам кушали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Вась-Васька,ночью она когда как: то по 9 часов спит, а вот прошлой - каждый час требовала сисю!Но я решила во чтобы-то ни стало - восстановить.Хочу завтра купить Млекоин, кто-нить пил?Помогает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 klava 01, у тебя,наверно, молочный криз начался...не расстраивайся, чаще прикладывай Катюшку к груди,особенно важны ночные кормления.Сцеживания то ж хорошо, как подспорье и моральная тебе поддержка. Наши млекомамы говорят - грудь не сосуд, а источник и то, что ты сцедила- не показатель ее возможности , сейчас молоко приходит в процессе кормления. Это я и по себе поняла. А уменьшения молока в связи с прикормом происходит из-за меньшего его высасывания дитем, т.к. прикормо_докормом наедается. У меня у подруги молоко 2раза проподало. Она , несмотря на возмущения дитяти, стойчески не вводила смесь и просто прикладывала по каждому писку - 2-3дня и все пришло в норму Так что держись!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 den, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!вот я тоже надеюсь, что все восстановиться!А смесь Катюня сама не хочет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 klava 01, я пила апилак, но...у меня были жуткие с т под 40 и каменной грудью приливы после него :spiteful: Все девочки,достирала моя машинка - я спать СПокой ночи :wave: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 klava 01, присоединяюсь к словам den. Молоко нелься все до конца выпить или сцедить ( приходит в процессе сосания). Вконтакте есть группа молочные феи, попробуй там почитать или задать вопросы. LookingFor, про старшеньких это дааааа. Сама думаю что уже пора разговаривать с дочей что к чему, а то скоро созреет :pardon: (чтоб не напугалась). За этот год так выросла и жор напал на нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 klava 01, я на днях общалась со своей знакомой - консультантом по ГВ. я то звонила по другому случаю - у нас чем дальше тем больше и дольше прикладывания :lol: днем то так же каждые 2-3 часа а вот ночью каждый час или полчаса я просто в коматозе на утро... и то мне утром моя мама дает выспаться хоть пару часов. вообщем заодно обсуждали с ней прикорм и кризы лактационные. она тоже говорит что все возможно вернуть даже если кажется что невозможно... просто оч тяжело. надо чтобы родные на время взяли все домашние дела на себя а ты только занималась кормлением и отдыхом!! вообще загнанная нервная мама это впервую очередь может молочко запропасть... так что давай ка не борись в одиночку подключи близких. и правильно все ты собираешься делать ночью прикладывай почаще и подольше... и днем потом досыпай с малышкой. про прикорм консульттанты ГВ говорят до 6 мес нини а потом месяц просто знакомить с пищей не с целью накормить. я буду так делать... молока у меня хватает и накормить и нацедить. ттт хорошо что у тебя такой настрой все у тебя получится обязательно!!! у тебя ж не пропало молоко а только снизилась лактация... прибудет по потребности снова!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Доброго всем! Сынка разбудил в 8, вот чего не спиться человеку то?ALISS@, конечно может беременная, я племяша крестила неделе на 30! Я его не держала, батюшка сам сказал ,пусть крестный папа носит, чтоб меня не нагружать! Что то уменя сынка хрипит!((( Блин, хачу чтоб поправился и хочу пбырому прививки, ну реально дико без них страшно!((( klava 01, давай не раскисай, все правильно тебе девочки насоветовали, будешь еще до 2-х лет кормит свою Катюшу!)))) Гланвое правильный настрой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Доброго всем утра"!!!!! Значитца, я млекоин с лактавитом употребляю... Реально хорошая весчь :thumbsup: Сегодня медсестра приходила - мы орали, нам чужие тёти не нужны.... вагiтна, вот чего я боюсся - так это хрипов. У нас в городе дефицит вакцин :read: Много тубика. Так что воть так. Сегодня тепло - идём гулять. когда папа проснётся после ночи. В воскресенье у бабушки др - 74 года. Чего подарить???? Кто что подскажет???? :scratch: :scratch: Разумеется, сделаем в рамках большие портреты правнуков и видеофильм подарим. Но это ж мало.... Ольга82, ага, мой тоже рано встал.... Слышу - возится рядом. Смотрю сквозь прикрытые глаза - он на меня глядит хитро так... Потом как давай мои глаза ковырять пальчиками: дескать, мамка, подъём!..... Вот и повалялась, называется... А вот так пропадает наш сон при попадании в кроватку :doh: :doh: . За минуту до этого спал на ручках как миленький. Ссылки скрыты. :tease: И реально не понимаю, откуда щёки на фото - в реале их нет :unsure: (смотрите линеечку - худая моська) А это мы на диване валяемся играем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ольга82, в 6 утра??!! Капец!! Я в 8 то не могла глазюки продрать! а сын продолжал хизхикать!)))) LookingFor, ну я имела ввиду когда кричит - хриплый голос, как будто у него переходный период и голосок ломается! а от тубика мы привитые! У меня паранойя на пневмонию, чет загоняюсь не по детски!(((( Сын смефнючий, правда на линеечки такой худых! А мой сча так обосра... Извините, но по другому и не скажешь! Из памперсов вылезло, весь песочник в каках, сам по пояс, я вся в каках, моя подушка, простынь! Караул, еле до ваны дотащила его!))))) Ой-ой, пошел в ор! Бегу укачивать терротриста моего!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 вагiтна, :shock: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ira2009 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девочки, всем привет. Только решила к вам присоединиться, так Софа перестала спать на руках. Стала с титей на кровати и весь сон не отпускает. А тут вы уже столько всего написали, не угнаться)))) Софа у нас стала пытаться ползти "гусенечкой", сделала папе подарок на праздник, три самостоятельных прыжка вперед. Немного встает на колени,раскачивается. Еще вот когда лежит на спине, руки в замок и такое движение, будто дрова рубит)))))) и странное дело, увлекает ее это очень) Вась-Васька, я тоже переживаю с прикормом. Я у мамы бросила грудь в 7 месяцев, мама полагает из-за введения прикорма. Читаю сейчас про педитрический и педагогический прикорм. И решила с 6-ти месяцев начнем педагогический, а там посмотрим. klava 01, я читала,что пролактин вырабатывается особенно с 3до 8 часов, поэтому для лактации особенно важны подутреннии кормления. У меня бывают кризы, стараюсь и днем и ночью почаще кормить. Но всегда боюсь за ГВ. Девочки, еще моя Софа предпочитает правую титю. Вроде прошло, а вот опять вернулось. Ложусь с ней, она сосет и засыпает. А вот чтоб левую дать, сейчас качала ее на сон, он потом ела. Но укачиваниями доча тоже уже насытилась)))))) Читаю вас, у кого детки сами засыпают. Это для меня Чудо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 вагiтна, я с тем же вопросом, чё Роми не спится, встала в выходной в 6... давай, мама, играть вместе, я типа выспалась... :banghead: Нинок, все ж наши детки заодно... мы вчера уши от покаков отмывали!!! :lol: сначала стока накакусили, что все на фиг протекло на спину, а потом мега возились, что аж уши угваздали... уже и не знаю, что и делать! :cray: Чувствую себя какой-то неполноценной! klava01, ты енто зря совсем!!!! :spiteful: каждый может найти повод, чтоб почувствовать себя неполноценным, если искать начнет.. но кому это надо? ни к чему хорошему это не приведет... я вот твоими 20 часами полной ставки восторгаюсь :good: , по сравнению с моими 45 часами в неделю + переработки... сейчас работаю из дома на полставки, делаю 25 часов в неделю, т.к. работы оч. много, а для мужа это фигня, полставки, от этого не устают :bad: В общем, тоже есть от чего почувствовать ебя неполноценной, но зачем? Я от фенхелевого чая чувствовала приливы молока. LookingFor, Сережка такой очаровашка!!! :man_in_love: Веселый, счастливый, любимый ребенок, очень подняло настроение! Спасибо за фоты!! Бабушку с днем рож!!! Может ей цветок в горщке красивый подарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 25 февраля 2011 Автор Поделиться 25 февраля 2011 Привет,девочки! Решила хоть немного отвлечься,с вами поболтать, иначе на робота скоро стану похожа) LookingFor, у нас такая же история с кроваткой) Днем ВООБЩЕ спать там не хочет...да и ночью не особо...только после купания до 00-00 спит там где то... Ольга82, у нас такая же история....иногда и в 5 утра....хорошо когда сам себя развлекает..лежит потолок смотрит и лыбиться, меня иногда дубасит руками, в нос пральчиками залазиет - мол, мама, подъем) вагiтна, как я мечатю,чтобы сын меня в 8 разбудил) радуйся,у многих в 5-6 подъем)))) klava 01, борись за молочко!!! никуда оно не делось, просто отдыхай побольше, кинь на время домашние дела....молочко для малышки куда важнее) Девочки, вагiтна,reflex, Манюфа я вам наверное в начале след. неделе отпрпавлю посылки,так как у вас шапочки там есть на раннююю весну...а она то не за горами) А, katenka - mama 2010//, тебе довязала вчера шапочку, нитки первый раз взяла такие, а они тянучие....вообщем шапка вам только поди на осень будет как раз) поэтому перевязывать надо) тебе бы посылку отправила в конце марта...у вас как раз на теплую погоду.... В связи с этим вопрос, девочки кто из Москвы (чтобы вскладчину дешевле пересылка обошлась), хотели что-нибудь у меня заказать на теплую погоду? Котошапки в принципе тоже можно из более легкой и тонкой пряжи связать...На девочек можно разные повязки,шапочки, разные цвета выбрать...вот например, как Юляше я связала Ссылки скрыты. Это повязку на 5 минут девочке одевали, чтобы было видно как она смотрится))) Можно что то вроде такого На мальчишек хочу повязать такие банданки, можно сочетать любые цвета, можно вообще однотонные брать, везде по разному будут смотреться) Фотки шапочек Для Маши и Нины выложу наверное в понедельник...фотика пока нет, на телефон неохота фотать, исказит цвета) Жду как всегда в личку пожелания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 вагiтна, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мы тоже так умеем. И вместе в душ бежим ))) Liel, мой тоже месня с ранья поднял. Сейчас сам спит, а я в киндерятах рамки для фото подбираю.... Дашины фото сканю. Она, как мама, его укачивает в коляске. Типа гуляет он ))))) Пока качает -спит, а отходит - глаза открывает. Она вздыхает и говорит ему: "Господи, что ж ты не спишь...." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Мамочки, всем привет. Девочки-москвички, помогите разобраться. Сегодня была в паспортном столе, прописала ребенка, мне дали 2 справки, одну для оформления полиса, вторую для пособия, сказали оформлять в собесе, а что это за пособие? я уже в собесе оформляла пособие, мне на соц.карту москвича все перечислили... :scratch: и еще...что мне осталось сделать? свид-во получили, прописали, полис оформим, что-то еще нужно? Пошла вас читать Справки я так поняла это выписка из домовой книги. мне в собесе не оформили пособие, 5000 вроде (мы не попадаем в категорию молодая семья) без этой выписки. и полис получать надо тоже с этой справкой. Запишись в садик Ссылки скрыты. мне уже звонили из садика просили прийти с паспортом и свидетельством о рождении ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Liel, бабуля цветы просто обожает. Но в сентябре -октябре мы подарили ей котёнка. Тот оказался буйным огородником. Все цветы выкопаны. Даже кактусы :rotfl: Теперь думаем, где рассаду высаживать :confused: Кота они обожают.... Так что Барсик рулит... koljasik, та же фигня с котошапкой... Перевязывать не хоцца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Дорогие мои октябрятки)))))) :give_heart: Зашла к вам поделиться радостью)))) Мы снова Б.))) Очень надеемся, что всё будет хорошо и в ноябре у нас родится махонький здоровенький и весёлый малышок)) Если Бог даст, то будет у нас зайка-котёнок-ноябрёнок))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Хансулу, ещё раз поздравляю... Я тут на днях увидела слева в списке // твой ник - и мы все на страничках дружно за тебя радовались )))) Держим кулачки - пусть Б протекает легко-легко и родится малышик. @@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Хансулу, А нам уже сообщили и мы все за тебя очень рады. Легкой тебе беременности и родов, ну и конечно здорового, красивого и самого замечательного малышка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Хансулу, поздравляю сердечно!!! ТТТ нас вас!!! Ура)))))) annyto4ka, такс, пойдем щас проверим (на счет садика))) Я вотт оже вхожу в коллектив мам-рабьотниц-на дому :pardon: тока у меня нет фиксированных часов, я главный бухгалтер малого предприятия, около 25 человек, хорошо,что директор занимается банком (забирает и отвозит выписки) и выдает з/п, т.е. я только рассчитываю з/п и налоги так же считаю. Ну вообщем подвезло с диреком, а еще он мне недавно, заочно на 8е марта, подарил домой принтер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения