ГульшаткИН 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 А как часто просыпается ваш малыш, через сколько часов кормитесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 ГульшаткИН, через 2...2,5....но больше через 3 часа...Ночью можем и часа 4 проспать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Просто мы только налаживаем ГВ после бутылочки. И я незнаю хватает ли ему молока. Когда комила бутылочкой я знала сколько он кушает, а теперь я вся в вопросах((((((((((( И не знаю колько он кушает и вообще хватает ему или нет??? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 Если он после кормления психует и через час опять требует кушать, значит может и не хватать, но в этом случае - частое прикладывание к груди, день-другой и грудь выработает молока столько сколько надо малышу! главное спокойствие и уверенность мамочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Inaven, мы как и вы - ночью спим в люльке от коляски - она удобная и малышке комфортно. Когда нас выписывали из больницы, то сказали, что если мы хотим ночью спать, то ребенку создать в первые ночи дома положение, максимально приближенное к чему он привык, т.е. ограниченное пространство. Сегодня уже 3-й день, когда днем мы спим в люльке-манежике (по ширине как кроватке, по длине - 1м), когда люлька уже не нужна, то ентот агрегат трансформируется в манеж для игр, а на ночь все же пока боюсь переводить, она так сладко спит по5 часов не просыпаясь, давая и мне и мужу выспаться, что очень боязно нарушать эту идиллию... Как Артурчик? Желтушка проходит? Нас мучают газики и мы часто выгибаемся, корчимся и крючимся, жутко пугая при этом маму и мешая себе спать... Пробуем лежать на руке, на коленях на животике, делать полукруглый массаж вокруг пупочка, принимаем капельки от газиков... толку немного... Девочки, мы почти наладили грудное вскармливание!!! Я так рада! СУПЕР!!!! Только кормящая мать может понять и оценить, что вложено в эти слова! Мне кажется, на данном этапе развития малышей через ГВ особо сильно ощущается связь с малышом... Nekita, Эмили - просто прелесть!!!! :giverose: Красавица! И имя очень нежное. А как зовут старшую дочку? koljasik, у Ромки такой взгляд уже осмысленный!!! :good: Как будто ему не несколько дней, а несколько месяцев! Сладкий малыш!!! гульшаткИН, koljasik тебе очень правильно и понятно объяснила, если малыш спокоен после еды, то он наелся. В первые дни нельзя требовать режима от ребенка, он может хотеть кушать и через 1.5-2 часа, а не 3, как учат в больнице и это тоже хорошо, т.к. он насасывает тебе молоко, чтоб пришло больше. +для таких малышей грудь - это не только еда, но и способ успокоиться, ощутить маму (т.е. и еда, и соска, и ласка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Inaven, зашла к тебе в профиль, посмотрела фотографии, залюбовалась! Артурчик - такой славный!!! Красавчик!!! :good: Первую фотографию вы сам делали или это фотограф снимал? Баланс белого очень хорош! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Девочки, всем привет! Вот и мы теперь к вам! :wave: Родились мы 4 октября в 18.50 рост 50 см, вес 3090, девочка. Наше солнце Катюшка! :give_heart: В пятницу нас выписали домой, теперь вот привыкаем к дому! У всех такие малышатики прелесть! (т-т-т) Всех еще раз поздравляю с хорошими родами и встречей с малышом! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 yljasha , Привет! :give_heart: Очень тебе рады! И тебя поздравляем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Приветик мамули! спасибо за фотки - одно удовольствие любоваться вашими детками! :giverose: Девчонки кто пользовался схваткосчиталкой в телефоне? я себе установила, но не пойму как после старта наживать на паузу, например, когда схватка прекратилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Девочки, у меня такой вопрос: вы малышей на ночь спать укладываете в памперсе или в пеленках? Мы вот пока памперс стали одевать, а то как-то беспокойно спит наша кроха, но я переживаю, не очень то хочется с такого малюсенького возраста памперсы на ночь одевать. :scratch: А спят ваши детки отдельно в кроватке или кладете их с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekita 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Nekita, Эмили - просто прелесть!!!! :giverose: Красавица! И имя очень нежное. А как зовут старшую дочку? Старшую дочу зовут Татьяна. Девочки, у меня такой вопрос: вы малышей на ночь спать укладываете в памперсе или в пеленках? Мы вот пока памперс стали одевать, а то как-то беспокойно спит наша кроха, но я переживаю, не очень то хочется с такого малюсенького возраста памперсы на ночь одевать. :scratch: А спят ваши детки отдельно в кроватке или кладете их с собой? Я одеваю памперсы, меняю часто, как покакает и если всё в порядке каждые 3 часа. Спать на ночь укладываю в детскую кроватку, но когда просыпается ночью( это где-то каждую ночь в 4 утра ) ложу к себе в кровать и так до утра мы спим. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, у всех деточки-конфеточки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сладенькие такие!!! ттт Nekita, поздравляю вас с рождением Эмили! :give_heart: Здоровья мамочке и малышке! koljasik, насчет положения ребенка в шезлонге, либо в карсите мы тоже задавались этим вопросом, нам сказала наша акушерка что 2-3 часа, больше нежелательно. ГульшаткИН, насчет груди, я тоже как и koljasik даю одну грудь за кормление, пару дней давала обе и часто, чтобы молочко пришло. Кормимся через 2-3 часа. Грудь во время кормления массирую и использую разные позы, они есть тут Ссылки скрыты. Девочки, поторопилась я сказать что у нас почти все наладилось.. Есть небольшие застои в верхней области, ближе к подмышкам. Они образовались после моего сна на обоих боках, вот вчера муж мне разминал их. Больно-то как.. :bye: Но почти все размассировали. Теперь сплю полубоком, чтобы грудь не была прижата к кровати. Liel, спасибо! :give_heart: Фотку я делала сама, просто на ручных настройках фотика Артурик хорошо, сегодня брали кровушку у нас из ножки. Как он верещал, кнопка.. сегодня вот капризничает весь вечер после этой процедуры.. Желтушка почти прошла, солнышко хорошо помогает. Он на балконе 5 минуток с утра валяется, как в шезлонге То что вас газики мучают, это плохо, конечно(( Может вы ее попробуете немного повысаживать? Просто им так легче сходить в туалет. Мы Артура высаживаем, он уже как большой. Вчера был прогресс - за весь день ни одного грязного памперса, только 2 пеленки. И сегодня ездили к акушерке - у нее его высадили, а потом дома. В результате - чистый памперс за всю поездку. Но это у нас папа такой терпеливый, он его высаживает. Я бы уж давно не вытерпела бы :hmm: yljasha , приветики! Поздравляю вас еще раз с доченькой! Здоровья, молочка побольше и тихих, спокойных ночек! :giverose: Мы ночью кладем в памперсе, а днем голопопим в пеленках))) Но у нас специфично.. Он в памперсе подает сигналы что хочет в туалет и мы его быстренько высаживаем, а вот когда спит голенький надудонит на пеленку и даже виду не подаст.. так еще и спокойно спит дальше :grin: Спать кладем отдельно, пробовала один раз вместе положить, совсем не выспалась :yawn: Постоянно его контролировала и себя))) Vanilala, телефонной не пользовалась, только в инете :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Привет девочки! Мы тоже к вам,родились 05.10.10 в 9:30 ЕР Девочка, 2820 гр., 49 см, в 39 неделек ровно.Назвали Софией. На четвертый день нас выписали, привыкаем друг к другу, устаю конечно сильно.Молока много, сцеживаю молокоотсосом, т.к. доча все не съедает, а грудь каменная. Я разминаю ее-легче становиться. Какает она часто, раз 5 в сутки, кормимся по требованию,бывает раз в три часа, а бывает каждый час-когда ее что то беспокоит. Капаем капли бейби-калм, от газиков, доче они нравятся-сладенькие Спим в основном в своей кроватке, но иногда и на нашей с мужем. Вот так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 приветики. мы тоже с беби калм живем, он эту палочку так жадно обсасывает))) мы всегда в памперсе, но меняю часто. пользуюсь кремом от опрелостей саносан - ни единого прыщик ни покраснения ттт. еще даю водичку из бутылочки. Ребятенок очень любит после еды следить за мобилью над кроваткой. молоко я сцеживаю немножко до кормления, т.к. сказали что переднее молоко может пучить, и в конце немнооожко выходит. пью чай hipp для кормящих и зеленый чай с молоком или черный с молоком)) одна грудь норм, вторая болит, дала 1 раз не так и на соске точечка больная, пару дней кормила что аш искры из глаз, вчера попробовала авентовскую насадку - просто шиииииииииииииииик, рекомендую, если грудь болит. мажу меделой пурелан 100, вот заживает. а то не успевало зажить как рассасывал опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 annyto4ka, у меня тоже первое время Катюха рассасывала сосок до крови, давала ей титьку, а у самой слезы на глазах, сейчас вроде рассосались, нормально все, не болят соски! Девочки, а что за капельки от газиков? Помогают? Я уже и не знаю что делать, думаю укропную водичку что ли давать пить? Наша кроха как начнет кряхтеть, тужиться, сделает страдальческое личико, потом пукнет, какнет и успокоится. Так жалко ее в эти моменты! :this: Наверно, это и есть газы?! :scratch: Nekita, такой прелестный малышек!!! :give_heart: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Принимайте нас к себе! Родились 6.10.2010 в 9.32 .Мальчик Артур, вес 3,700 и рост 49,6 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Мы днем спим в кроватке, а ночью беру Артура к себе. Просыпается кушать каждые три часа, каждый раз меняю памперс, иногда и по 2 раза, если начинает писять. Я когда кормлю,то раза три выкладываю его себе на живот столбиком, одной рукой поддерживаю под попой, а второй рукой держу головочку и поглаживаю спинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 ALISSA@ , приветик!!! :wave: Я тоже после кормления держу Катюшу столбиком, чтобы воздух вышел, но не всегда его выхода дожидаюсь и кладу спать на бочок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, как часто вы купаете своих малышей? Мне в роддоме сказали купать 2 раза в неделю, а попку подмываю каждый раз. Нам в роддоме сделали прививку от туберкулеза. А вам делали уже прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 yljasha , капельки бейби калм от газиков очень хорошо помогают, купи их в аптеке-попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки мы к Вам! Родились 07.10.10 в 10.54, ПКС, мальчик Максимка, вес 3750, рост 54, 8/9 по Апгар. Сегодня первый день дома. Привыкаем потихонечку к друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 ALISSA@, привет тезки! :wave: Еще раз поздравляю вас с рождением Артура!!! :giverose: Я тоже выкладываю своего на плечо столбиком несколько раз за кормление, когда позу меняем Мыли его два раза за эту неделю, подмываем если умудрится обкакаться или написяться в памперс или пеленку. Прививки мы пока не делали и пока не будем. yljasha , у нас также кряхтеть начинает. Мы его быстренько высаживаем, он сходит по-маленькому или по-большому, ну или просто пуки и потом у него такое блаженное лицо А от газиков я пью сама фейхелевый чай. katenka - mama 2010//, приветики! Принимайте с Максимкой поздравлялки и от нас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Девочки,и я к вам! Всех мамочек поздравляю с рождением самых дорогих и любимых малышей! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: Мы родились 01.10.2010г, ЕР, сыночек вес 2770 рост 51, 9/9 по Апгар У нас всё хорошо-кормимся,спим,гуляем,пукаем и какаем! :grin: Уже улыбается мне и начинает за погремушкой следить, любит на животике лежать. Коликов у нас нет,что очень радует,газики отходят сами,да так,что у папы на лоб глаза лезут Девочки,я ем всё! только из фруктов компоты варю и не ем в свежем виде помидоры и огурцы, и не ем совсем хлеб и шоколад, ем только печенье и даже тортик ела, а так всё подряд мету. ТТТ на малыша не влияет. Я и с первыми всё ела и никаких диатезов и коликов не было,всё-таки я считаю,это зависит не от питания мамы-трижды подтверждаю! :pardon: Пустышку мы не сосём вообще-не признал её! Пеленаться не хотим-ручки в свободном режиме,только когда кормлю,то маленько ручки убираю в пеленку,а то мешает ими мне. Родила я очень быстро,плацента была очень плохая,уже пошла отслойка, разрывов нет как и в первых родах. Набрала за всю Б. 4кг,а сбросила 6кг. Мы купаемся каждый день. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дама с Амстердама 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Девочки, поздравляю всех с рождением малышей!!! Мы еще не желаем родиться, очень хочется уже поскорей! Девочки, а что значит "высаживаю чтобы пописел или покакал"-это как высаживать?! Просветите пожалуйста на будущее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 katenka - mama 2010//,Мама в третий раз, привет! Присоединяйтесь к нам!!! :giverose: Мама в третий раз, моя кроха тоже не признала пустышку, плюет ее и все! :pardon: Ни в какую не берет! Обязательно попробую капельки беби калм, спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения