Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Хансулу, очень-очень за тебя рада! Поздравляю от всей души. :giverose: Заходи к нам почаще.

Kisyaka, я в шоке от вашей истории. Ну и врачи!!!

reflex, моя подруга своего малыша с самого рождения возила в автокресле категории 0-18кг. И не понимала, что я морочюсь, т.к. мне казалось, что даже самое пологое кресло 0-13 и то не подходит для маленького ребенка. Но я думаю, что через месяц вам уже точно можно 0-18 покупать. Ты права, что до 13кг нет смысла брать. У нас Бебе-конфорт, выбирали очень долго по принципу самого пологого и просторного. Так Василиса сейчас в нем впритык (а она у меня маленькая и худенькая, правда комбез большой). Вся надежда на то, что по мере роста ребенка одежды будет все меньше. Хотя до 13 кг его все равно не хватит. Там проблема в том, что кресло крепится против движения и ноги в сидение упираются даже согнутые.

Ira2009, а что такое педиатрический и педагогический прикормы? Первый раз слышу...

Liel, ну насмешила обкакаными ушами :D

koljasik, восхищаюсь тобой (впрочем как и все остальные)... Я тоже люблю вязать, но у меня темпы совсем другие. А сейчас и вообще за неделю десяток рядов получается.

ALISSA@, у Насти были ходунки, но тогда в них была острая необходимость, т.к. мы жили в доме без лифта. Я с прогулки сначала Настю поднимала, сажала прям в одежде в ходунки, а потом бежала за коляской. Пошла она у меня нормально в 11мес., но почти совсем не ползала, сейчас со спиной проблемы (сколеоз), говорят, что из-за того что миновала стадию ползания. Грешу на ходунки, т.к. она и так по всему дому рассекала, ползать стимула не было. Василисе не планирую покупать, т.к. для развития ребенка вещь не полезная. Да и сомневаюсь я, что во дворе можно на них передвигаться: колесики очень маленькие и предназначены для ровной поверхности. Но это мое мнение, тебе решать.

Liel, ваши фотки как всегда - выше всяких похвал. Прям жизнь бьет ключом. Не то что у нас: сидим как медведи в берлоге в 4-х стенах. Мы последний месяц даже гулять не ходим (Василиса категорически против, да и мороз), только окошко открываем проветрить. А у вас - море...

Кнопыш, медвежонок само очарование. Как я и предполагала!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Liel, Фото очень красивые! Я прям все больше и больше по весне и лету тосковать начала! У нас тоже скоро все это будет!:) Ну, кроме моря... Наконец-то я рассмотрела твой слинг - очень красивый, я тоже такой хочу. Слинг на кольцах, говоришь? А легко завязывается, ты сама это делаешь или муж помогает? А Роми он не давит на внутреннюю сторону бедра? Просто у нас от Беби Бьорна следы красные на ножках остаются - судя по всему своим весом давит + может ткань натирает.

Iriskina, не реви! Все у вас будет хорошо. Нам вот вообще узи тбс не делали, я даже не знаю как у нас там дела обстоят. :scratch: И ножки-ручки у нас тоже влажные бывают - это все от того что нет солнышка. Придет лето и все наладится! :giverose: :giverose: :giverose:

Кнопыш, уууу какой Мишка! хочется за ушком почесать и зацеловать!

А у нас сегодня ночью каждые полтора-два часа подъем, плюс утром проснулся в 7-30 :Crazy::Crazy::Crazy:

Всем приветик!

Liel, у вас как всегда фотки замечательные. Природа, море, мобильная слингомама и очаровательная Роми - просто рай земной. Ах, как хочется лета.

Кнопыш, какой мишун-щекастик отличный, это я удачно зашла сразу настроение улучшилось.

вагiтна, с даткой вас с Киришкой, огромного вам здоровья :giverose:

А мы все боремся со странным диатезом на щечках, который по моим наблюдениям возникает по вечерам, после усиленного ползанья с едой вроде не связан, фенистил нам не помогает. Еще коленки тоже краснеют от трения.

Пойду вас почитаю и допишу.

Зёбра, очень жаль когда такое происходит. У меня была ЗБ, потом 4 или 5 биохимических, когда прикрепление не происходило. Обследования не чего не давали, гормоны в норме, можно было бы сделать всякие лапары и скопии, но я решила лечиться сама, пила травы, ставила лонгидазу, жила на бебиплане.

Вась-Васька, мы тоже стали реже гулять, и малая протестовала против морозов. конечно у нас не такие как в этом году в Москве, но тем не менее я через силу выносила ее гулять, а когда замалтывала нос шарфиком - то истерики прекратились - ее просто беспокоили обмерзшие щечки и нос. Щас гуляем каждый день, даже научились лежать с открытыми глазами в коляске и рассматривать мир без истерик

Kisyaka, жуткая история, главное, подрывает веру в компетентность врачей, как после таких вещей им доверять... :bad: Как Артемка себя чувствует?

Кнопыш, Тимурка - классный медвежонок!!! :good:

Кнопыш, *матурым*, manzana, Vanilala, Iriskina, ALISSA@, Вась-Васька, AleZy, Mamamasha!, спасибо, девочки, за добрые слова и комплименты!!! :giverose:

Iriskina, дисплазии нет, уже хорошо! Надеюсь через 1.5 месяца и ядрышки увидят и пеленание ночное отменят :D

ALISSA@, у нас действительно очень красиво и необычно - таких мест как Стена Плача, Гроб Господень, Мертвое море, Бохайские Сады нет нигде в мире + страна маленькая, до всего можно доехать максимум за 2 часа.

AleZy, слинг представляет собой 2 кольца из плотной, растягивающейся ткани и фиксирующую полоску, одеваемую на живот детенка после:

Ссылки скрыты.

Завязывать ничего не надо, запросто одеваю сама без чьей либо помощи. Юзаю каждый день. Доча у нас с иголками в попе, в коляске ей скучно через 10 минут, хоть мы и на прогулку уже перешли и я ей спинку слегка приподнимаю, слинг же обожает, 1.5 часа смотрит на мир с интересом, если дольше гулять, засыпает. Вот тогда надо ей голову придерживать, чтоб на грудь не опускалась.

сегодня с утра зарядил дождь, это конечно, хорошо, уровень воды в о.Кинерет повысится, но мы хотели поехать в парк Ротшильд гулять семьей, а теперь сидим дома... смотрим фильмы и едим... :Crazy: Вот какой дурацкий выходной... :(

Приветик всем!!Всех с даткими!!!Скучаю по вам!!я с мамой постоянно ссорюсь,она на меня кричит за то что я за компом,говорит пойди лучше поспи ато жалуешься что не высыпаешься,мы с мамой очень любим друг дурга,новместе жить не можем а приходится!!!То я малому мало кашки даю,то я не так его спать укладываю,то к рукамиприучила и он орет ,и еще многое другое,вот мамапришла с ночной спит,так я втихаря зашла вам написать!!:(((

это ужас!! у меня нервы сдают!!И еще и свекровь говорит что когда она родила,была студнеткой и неготова к этому!!!и очень злилась на ребенка и училась,а я готова и радуюсь ему,так что б не не скучно было она сегодня принесет кучу докумнетации!!:(помогать ей!!!а я ей вечно ошибкт делаю,потому что я пишу,малой у нее орет!! :bye: :scratch: :(

а еще Ванечка не какет второй день,думаю это от кашек манной,гречневой на молочке!!!ну и яблочко кушали,пока больше ничего!!!

Что б ему дать такое :scratch:

Чтото про волосы никто не ответил!Можно ли избежать выпадения,иначе я облысею скоро!!!?

постараюсь заходить когда мама не видит!!ато она молит потом все высказывает что только за компом сижу,только смотрит что б я не села и не отдохнула,или спать или делать чтото!!так яв комнате закрываюсь,когда всю работу сделаю и журналы читаю!!а работы у нас много7 человек в доме за всеми подметать,осуду!

Lyala, зачем манную кашу даешь!?от нее вааааще никакой пользы,только пухлота!! а волосы-ничего с ними не сделаешь,пока все не повылазят,которые за время Б не вылезли!у всех лезут,не переживай!!!

ох,девочки,стыдобища-напилась вчера на ДР)))) :drinks: )помираю с утра с похмелья :bad: :grin: с непривычки-то))))))))

Лиэль-вы очаровательны)))обожаю вас :give_heart: :hug:

с датками детишек сегодняшних и вчерашних!!!!

reflex, я знаю,просто даю попробоать:)свекровь тоже кричит,мож на зло както получается... :blush: reflex, напилась??а как к ребенку подходилаа??мне порой тоже хочется выпить но думаю как же с ребенком то!

Lyala, дык мама приезжала же)))как бы мы гулять то иначе пошли? :grin:

Ольга82, нет,нам строят родители отделыный второй этаж(вход с улицы) там как двухкомнтатная квартира получается,если сьедим на квартиру так и останеся там,не будет своего жилья!!!!но я уже подумываю может сьехать,и забыть о б этом этаже!!!но есть много но,зарплаты не хватит и снимать и жить,и может пожалею когдато что от своего жилья отказалась...:(хоть и рядом с родителями,с мужем на этой почве много ссор...

Ольга82, я знаю поэтому и стою перед выборомили своя "квартирка"или сниать непонятно сколько лет :scratch:

Доброе утро, мамульки!

Лиель, опять ас дразнишь вашей красотищщей-теплищщей?!)))) Я тоже хотела написать, что выглядишь ты просто СУУПЕР!!! Прям реально как не рожала!!!! ромуляшка зайка сладкая!)) Обажаю твои посты с фотками, заряд энергии на целый день!))))

мамамаша, может это от слюнек такое? У Кири тоже бывает, когда навозит себе по подбородк и щекам слюнявыми кулачищами, все краснеет! Это так и называется что-то типо контактного дерматита. Как только раздражитель пропадает - все на места становится!

А я сегодня дрыхля до 10! ну в 6, точнее покармила сынку, а в 9:30 муж втсавал, т.е. я лишних целых 45 минут спала!)))))))

Ляля, манную кашу НЕЛЬЗЯ до ГОДА!!!!!! Не надо ей Ванечку кормить! Лысой ты не останешься, это естественный процесс обмена волос, в Б. они почти не выпадали, сейчас активно идет смена тех, вот и кажется, что караул на голове!

рефлекс, Надюшка, блин, завдую тебе, по хорошему, конечно! А я в какую наседку превращаюсь.. даже муж заметил, что мне ничего не интересно! Никуда не хочтся, а если и соглашусь после уговоров мужниных, то пока одеваюсь настрой теряю, а как подумаю, что с сыном будет кто то, а не я, так вообще никаких желаний уходить....

Хочу чтоб он только меня любил, ну и папу!

Ольга82, не,мы ж на ИВ полностью с 2 мес...

вагiтна, я хоть и почти каждые выходные гуляю,но маму до такой степени смсками задалбливаю,уууу)))))))))))ну,я так поняла,что в Италию не едешь? :spiteful:

Liel, отличные фотки и прикольний слинг, у нас таких не видела.

Lyala, держись и побольше спокойствия тебе и душевного равновесия. :friends:

Vanilala, у нас проблема в том, что истерить часто начинаем еще не выходя из подъезда. Мы ж ее в коляску в подъезде упаковываем, вроде как от мороза и от ветра все закрыто, но до улицы иногда даже не доходит: Василиса поднимает такой крик, что уже понятно, что прогулка накрылась. Приносим домой орущую, она вся мокрая, еще и дома не сразу успокаивается. В машине тоже орет (ив кресле и на руках). В общем ждем весны, может что-то изменится... Хотя весна у нас еще не скоро...

вагiтна, вот из тебя свекровка получится - караул!!! :D

А у нас вылез зуб!!! Сегодня ночью Василиса калабродила, я полезла ей десну гелем мазать, а там зуб! Что-то рановато. И за чем он нам сейчас? Чтоб мамку за сиську кусать?

imi, ЗБ не у нас, а у жены брата Зебры. Не нравится мне твоя оговорочка: жена брата моего мужа тоже сейчас Б. Хотя вроде срок уже большой 26 недель, но всякое бывает. Волнуюсь за них. Хочется нам сестренку для Василисы.

Всем :wave: ALISSA@, разве от груши бывает запор?помоему, она дает обратный эффект :D Мы едим попеременно свежескобленные яблочко и грушу, так нас послабливает. reflex, Вась-Васька, У нас кресло с коляской шло вместе чико-ливинг трио, но пока что еще в люльке катаемся.Автокресло крепится спиной к водителю, оч.переживаю как сына воспримет. Liel, красотки!!! эээх,а у нас опять всего лишь+5 :cray:

Я вот то ж созрела на слингhttp://slingulya.ru/catalogslingov/details/85/9/slingi-ryukzaki/sling-ryukzak- , заказала - жду(((

Lyala, да-да, манка тяжелая для пищеварения, до года нельзя. С волосами та же фигня.После первой Б у меня вообще новый подшерсток вылез и из блондинки превратилась я в темно-русую :pardon: Думаю пока гормональный фон в норму не прийдет проблема будет актуальна :spiteful:

Vanilala, а нам , если на улице не уснули, уже лежать не хотца...нужно все рассматривать торчком Так что шара закончилась, бери мама на руки и таскай как дома :Crazy:

Порснулись, обкакались - побежали быстрей мыться, дабы избежать вышерассказанной девочками катастрофы :pardon:

Вась-Васька, круто)))зЮб)))поздравляю)))))

Lyala, держись! Почему-то нашим родителям всегда кажется что они все лучше знают и умеют. У меня тоже свекровь чикерит что я за компом сижу, когда в инет захожу у неё на компе по скайпу видно и она давай названивать :club: Я ей говорю стул выбираю или коляску, щас кстати прогулочную смотрю. Рассказывает про то, что когда она рожала мужа, то была студенткой и никто ей не помогал, а наоборот отселили на кухню с коляской чтобы никому спать не мешала. При этом она ездила на лекции, сдавала сессии, готовила еду на всю семью, кормила грудью больше года и не спала ночами, пока её сыну три года не исполнилось. При чем я эту историю уже наизусть выучила и все факты преувеличены и искажены до невозможности. С ними спорить бесполезно, надо поддакивать и делать по-своему. Доказывать им и объяснить, только нервы свои попросишь. А кашу манную лучше не давать. Моя от пюрешок брокколи и сливы хорошо какает. Если долго стула нет и дите беспокоится можно свечку глицериновую(детскую) вставить. Через пару минут целый памперс какулек будет :pardon:

Мне на следующей неделе надо пособие оформлять ехать - это часов 5-6 меня не будет. Я сумасшедшая боюсь ре на мужа оставлять, рехнусь наверно пока ехать буду. А Дашка сто пудов истерить будет без тити. :scratch:

:doh: Про волосы, я тут как-то раз хвасталась что особо не выпадают, банальный Хэднадшолдер помог. Фиг там опять полезли со страшной силой. Все что доча не выдергала остается на щетке, я в панике даже витаминки начала лопать тут какие-то Биомакс лежат у меня. Может еще от зимы и шапок лезут. А всякие маски и капсулы для втирания покупать и делать пока времени нет.

Мы прыгунки хотели купить, но в инете стока негатива про них, решила не рисковать. А ходунки куплю, но позже когда сама стоять уверенно будеть. Думаю до этого еще далеко мы ползуны еще те.

Liel, спасибки за поддержку, Роми кукла))) Тёмка огурцом, мы уже даже не кашляем, так что если кому не дай бог пригодится, обращайтесь за лечение, помогу чем смогу)))

Lyala, это не избежно((( потому как во время Б волосы у нас практически не выпадали, в организме так все устроено, а вот через 3-4 мес после родов, когда заканчивается весь наш Б гормон, начинают сильно лезть волосы и обычно к 6 мес это проходит, я вот стараюсь волосы собирать в пучок и расчесываюсь 1 раз на день)))) а то по всей хате мои волосы валяются

Вась-Васька ой вас с зубиком!!! главное чтоб маму больно не кусали этим зубиком)))

redFlower, Пчелка Майя с датками ваших малышей!!!

reflex, Kisyaka, спасибо!

Mamamasha!, моя свекровь почти такую же историю вечно рассказывает: как дети до трех лет вообще! не спали, как никто не помогал и т.д. Хотя ее помогать никто не просит. Мы с мужем сразу сказали: если бабушки хотят с внучкой пообщаться, то пусть приезжают в любое время, мы будем рад, а если только чтобы нам помочь, то сами справимся. В общем-то она у меня женщина хорошая, но эта вечно (примерно раз в неделю) повтряемая история про тяжело доставшихся детей, надоедает. Я вообще считаю, что не бывает детей, которые достались легко: в любом случае с каждым бывают свои проблемы, просто у всех разные и в разное время.

Девочки, я вот тут задумалась: а как будут отмечать в этом месяце датки, те, кто родился 29 и 30 октября?

Вась-Васька, оййййй. Извините бестолочь, сейчас же сотру!!!!!!

Ттт, чтоб все у вас было хорошо!

вагiтна, Вот кому-то со свекровью повезет)))))))))) Ты давай второго и третьего рожай, а то твоей любви для одного ооооочень много :friends: Хотя я своего тоже ревную, только молча))

девочки, у меня утром умер папа... в декабре обнаружили рак 3 стадии... не думала что все будет так быстро... очень тяжело...

у меня свекровь любит "хвалиться" тем,что они жили в комнате площадью 7 кв м с двумя маленькими детьми!это когда я начинаю говаривать,что надо бы нам жилищные условия улучшать(в однушке живем с мужем и дочей)

а еще очень гордится тем,что Мишка мой за старшей сестрой донашивал вещи,а точнее-розовую курточку с медвежонком-в 3 года... "и все на улице умилялись-ой,какая у вас деееевочка,а я им отвечала-что вы!это мальчик..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...