Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Пчелка Майя, нам тоже пока давит под мышками, я ручки внутрь пока кладу! А как подрастем - вытащим наружу. У нас слинг-рюкзак, но там принцип тот же, только ты завязываешь, а я пристегиваю.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

den, Вась-Васька, imi, Рамбутан, вагiтна, Ira2009, Liel, koljasik,

Ссылки скрыты.

За поддержку по ГВ!!!

koljasik, шапочки просто :thumbsup: !!!А можно поинтересоваться, а фиолетовая шапочка связанна крючком или спицами?

Liel, Ромуляшка просто красотка!!!! :giverose:

LookingFor, Серенька просто чудо!!! :giverose:

Хансулу, хотя я с тобой не знакома, но искренне рада за тебя и малышика!!!

reflex, как я рада за тебя, что ты хорошо отметила ДР :rotfl: Я тоже мечтаю пойти и оторваться на всю катушку!!!!А мама у тебя просто золото :thumbsup: я уже не раз в этом убеждаюсь!!!Надюш, я видимо с такой же проблемой столкнулась как и ты насчет ГВ, молоко все убывает и убывает. Ты как кормила Юляшку в эти дни?Сначало грудь, а потом смесь?Она у тебя смесь легко брала?а какую ты давала?

Вась-Васька, вас с переворотиками и первым зубиком!!! :good: :giverose:

Кнопыш, Тимурка - настоящий миша, такой сладенький!!!А щечки... расцеловала бы.....!!!! :giverose: Соболезную!!!!Терять близких - это самое ужастное!!!!Держись!!!

Девочки, я все пытаюсь бороться за ГВ, но кажется, ничего из этого хорошего не выйдет, т.к. молоко все уходит и уходит, если раньше после кормежки могла седить 30 гр, то сейчас 10 гр, очень редко 20.же стала утром сцеживать полную грудь, точнее половину (90 гр), но я так думаю, что половина, и вечером даю ей из бутылочки. А потом даю грудь, но думаю максимум грамм 10-20 высасывает.

А еще мы уже едим кабачок (сама готовлю) по 120 гр за день, я эти граммы поделила на 2 кормежки, хотя бы полегче, да и грудь хоть немного набирает!

А еще у меня счастье - мы сегодня перевернулись со спинки на животик!!!Я сегодня аж прыгала от счастья!!!

klava 01, какие вы молодцы, так держать. а ползать пытаетесь?

m@rgo, спасибочки!!!!ползать еще пока не получается!!!А переворачивается очень смешно, перевернется на животик, а через какое-то время опять на спинку! :lol:

Манюфа, бедненькие!!!Выздоравливайт скорее!!!! :giverose: Как у вас с ГВ?

Зёбра , Очень жалко, что у жены брата такая беда случилась!По себе знаю, у меня до Кати была ЗБ на сроке 20 недель!Тут слов не найдешь - это проходит, только когда рождается ребенок, да и то когда я вспоминаю - так сразу ком в горле и слезы- ручьем!!!Если она прописана в МО, то пусть обратится в МОНИИАГ - я им очень благодарна за дочу!!!!Если Бог даст второго, то пойду рожать только туда!

yljasha , приветик!!!Как наша тезка?

*матурым* , по поводу уплотнения в груди. Действительно при ГВ бывает такая фигня, педиатр грит не трогать само пройдет, иногда еще мазь назначают. У нас чего-то не проходит пока. Вот до врача дойду и спрошу поподробнее. А то у дочи в правой груди как горошина катается.

Вась-Васька, с первым зубиком вас!

А вас, klava 01 , с переворотиком!

Девочки, ну вы и строчите, хоть и выходнлой))) Что ж, читаю-отвечаю-копирую-переставляю-снова читаю.... Просто у меня кошмар, а не дети. Дашка козлом сксчет, этому тоже надо скакать, а папа на работе :spiteful: Вот и маюсь одна котрый день. Серёжка ведь скачет стоя на моих коленках с опорой под мышки. Фффууу - я ка Шварцнеггер скоро буду )))

ALISSA@, нам говорили, что перебор с бифидобактериями получится и организм сам не будет их выращивать....

Манюфа, ой-ой. Бедный Лизочек!...

Зёбра , моя младшенькая съездила в церковь древнюю, потом уволилась с работы и лелеет свою Б. дома. Ттт, всё нормуль, уже пинаемся :yahoo: А так тоже замершие были. Подружка моя аж 8 раз пережила это. :rolleyes: Вывод один - убрать источник нервотрёпки и, кста, провериться на ЦМВ.

Ой, и я пару дней назад нашу беремчатую болталку перечитывала.... Тоже и слёзы, и улыбка... Всё вместе, как весенняя погода. И про Мэри Попинс часто вспоминаю (и тоже историю с сапогом на одной ноге). Может, просто реально некогда??? Или переехали и нет доступа в инет? Она давно, с октября, не выходила на связь... И Танюся Б. исчезла, и Римичан...

Ой, ходунки - это не есть хорошо. хотя у Даши они были... :unsure: Потом я их убрала. Конеш, немного разгружают мамины руки, но вот рисковые больно.... Один раз таааак в стол въехала - вспоминать страшно. :fright: Она разбегалась, поджимала ноги и ехала, а у родителей длинный коридор постепенно перетекает в кухню... И этот номер она уже в 7 мес проделывала :doh:

Liel, благодаря тебе мы не только про деток узнаём от вашего педиатра, но и по миру путешествуем.. :thumbsup: Какие вы всё-таки мобильные... МОЛОДЦЫ!!!! И роми такая большая уже. Она, наверное, уже знает, для чего её мама в слинг сажает... Как я поняла - коляска - не ваш вариант???

Кнопыш, мишка-косолапыш )))))

AleZy, и мы УЗИ ТБС не делали. Вчера м/сестра пришла на патронаж, аж глаза квадратные - узи нет, повторной НСГ тоже, ни одного специалиста, кроме окулиста и невролога :shock: А я сказала, что в период декабря-февраля ни ногой в кладезь вирусов не пойду!!! Хватит - поболели и в инфекционке полежали.... От спецов ни жарко, ни холодно, тлько нервы треплють...

Правильно Инна говорит - раньше такой мороки не было - и дети росли нормально и мамы спокойнее были. Что-то меня вит. Д никто не поил, узи не делала - и вроде нормально всё. Никто не знает, как УЗИ мозга потом на этом самом мозге отражается :scratch:

Вась-Васька, а мы вовсю кусаемся )))

Тааак, отпишксь, потом дочитаю...

Короче, последние две недели у нас есть режим :yahoo: :yahoo:

В промежуток между 22-23 отбой. В 6 у тра сися, спим до 9. Смесь. Гуляем по квартире. В 11.30. фрукты 100 грамм и сися. В 13.00 кашка и спать на улице до 15.00. (или дома, но строго в коляске, так как диван сложен, а кроватка не катит). 15.00. - сися и смесь, гулять до 18.00. Спим при этом, если на улице, если дома - то не факт. 18.00. снова сися и смесь. 20.00 сися. 22.00-купаемся, смесь/сися и спаааать.

Причём Серёжка эти две недели наотрез отказался спать на руках и засыпать на руках :yahoo: :yahoo: Он требует, шоб его положили на диван/в коляску. А там:

а) одновременно обнять, гладить по головке и тихонько целовать за ушком. Сон наступает в течение максимум 5 минут

б) аккуратно покатать в коляске взад-вперёд (не качать!!!!! - иначе завопим) и снова быстро засыпаем

Т.е. мы уже знаем, чего ждать от малыша. Тут два дня купаю в маленькой ванночке (ну нереально устала спина, а мыть большую и в три погибели карулить - нееее :swoon: ), так недовольству не было предела - вопил и пинался, садился и требовал плавать :doh:

А ещё мы сегодня не гуляли, хотя теплыыынь - всего и 5 и солнце. Весной пахнет.

Я перед прогулкой решила попить чайку м закусить орехом грецким, тот застрял в дырочке зуба, а решила его выковырять - и (о кошмар!!!!) вытащила ползуба. :doh: :doh: Боль оголённого нерва - это неописуемо. Спавший с ночи муж поднят с постели, обзванваю частные клиники, меня берут без записи... Короче, первый раз даже в частной клинике тааакое классное отношение и лечение. Я ничего не почувствовала!!!!

А ещё я подозревала, что зубы мои полетели, но шоб таааак. Блин, буду лечить в кредит.

Девочки, пейте кальций!!!!!

Кнопыш, крепись, солнышко. Терять родителей всегда тяжело.... Когда мои начинают говорить, что скоро то и сё... - у меня аж руки-ноги трясутся, хотя им обоим нет 60. Он теперь там, наверху, будет хранить вас с Тимкой. Отпусти его легко, моя хорошая...

klava 01, тааак держать!!!! Про ГВ. У меня молоко уходить собиралось и собирается :banghead: Мы на СВ. Пью млекоин, лактавит - вроде помогает... Много жидкости не могу - проблемы с правой почкой, увы... Но как оставить Серёньку без тити - ума не приложу, это же катастрофа для всех будет :doh: :doh: Ибо титя - напервейшее средство для успокоения нервов

Mamamasha!, спасибочки!!!!

LookingFor, сколько у вас новостей!а мы вот 100 гр кабачкового пюре не съедаем, хватает только на 60 гр максимум.Очень рада, что Сережик сам засыпает, я тоже бы так хотела?Спасибочки за поздравления!!!Мне уже ничего не помогает, но стараюсь еще хотя бы до полугода покормить. Правда я очень переживаю да и мои говорят, что если пропадет, то не переживай - ты и так молодец 5 месяцев прокормила!До 5 я точно откормлю!Вот только смесь мы не хотим!

Девочки, кто на ИВ какими смесями пользуетесь?Какие лучше?

klava 01, мы НАН КМ предпочитаем. А кабачок вообще плюём :bad: Из фруктов только яблоки... :pardon: И не расстраивайся - всё будет хорошо!!!!!

LookingFor, спасибо за поддержку, а ты кабачок сама готовишь?Мы фрукты еще не пробовали.А мы кабачок мы на Ура едим (ттт) - даже песни поем! :yahoo: А НАН КМ такой же сладкий как и грудное молоко, я просто пробовала НАН обычный, да и Фрисолак (ночная формула) - гадасть, :bad: извените за выражение!я бы сама такое не пила!

Наши фотки!!!

Так мы проводим время в ванне

Ссылки скрыты.

А это после ванны

Фотки видны?

Девочки, всем привет! Муж толком не подпускает к компу, работает...Прочла вас по диагонали :pardon:

Мы сегодня за последнюю неделю первый раз гуляли, ну и замерзла же я, бррррр, скорей бы весна!

Кнопыш, прими соболезнования! пусть земля ему будет пухом...

Вась-Васька, с зубиком!!!!! я вот все жду - не дождусь, так хочется, чтобы зюбик вырос!!!

klava 01, мы Семпер кушаем - по вкусу приближен к молочку, сладковатый. Сначала Semper Baby1 ели, но когда возникли проблем с какахами - перешли на Semper Bifidus1. Сейчас постепенно обратно на Бэби возвращаемся. Эти смеси можно миксовать в одной бутылке.

Главное продолжай грудь давать! Ведь даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо! Ну и плюс о груди своей позаботишься.

klava 01, скажем так - ни одна смесь не похожа на мамино молочко, увы... Да и вкусовые ощущения малышиков отлчаются от наших. В принципе, НАН КМ - похож на кефир. Серёнька пьёт хорошо. Кабачок нам не нра, как и цв. капуста. Как говорит папа - мужик овощи не ест :grin: , а мясцо будет. Дарья вот овощи трескала, а мясо до года - ни-ни :bad: В общем, сына весь в папу.

Ой, я сегодня завела сурьёзный разговор с дочкей "про это". В общем, урок первый был.... :Crazy: А то она мелкого за яички хватать стала - проверять наличие мочи там :doh: Вкратце дело было так:

_ Даша, ты знаешь, что все живые существа делятся на мужчин и женщин (оговорка - про гермафродитов, думаю, рано разговор вести :grin: ). И мы друг от друга отличаемся.

- Ага (сосредоточенно рисуем пчёлку на ромашке)

- У всех мальчиков есть яички под писюнчиком.

- :shock: :shock: Яички????? И у папы???? И у Данила???? (это муж сестры)

- Да. Там хранятся семечки, из которых потом появляется малыш

- Чего??? Папы же не могут быть беременными

- Дашунь, когда мама и папа сильно любят друг друга,то папа дарит маме семечко. Оно в её животике встречается с маминой клеточкой и начинает расти... Остальное ты знаешь.

- Ага. А почему яички трогать нельзя - семечки помнутся????

- :doh: :doh: :doh: Ну почти так...

.... Убежала штудировать детскую книжку по анатомии.

Из комнаты выпал папа, трясясь от смеха (он, паразит, не спал после ночи, а слушал мамину беседу):

- Надеюсь, лабораторные работы проведёшь???

- ?????-

- Ну, про тампаксы-прокладки.... А практику она сама освоит попозже, лет в 18-20....

Усё, капец. Потом поговорим о месячных.... Как объяснить ей процесс дарения семечка???!!!

Iriskina, спасибочки!Я первый раз слышу о такой смеси!Вы только на смеси?Или на СВ?

klava 01, Приветики)) Вторую фотку вижу, Катюня такая забавная))) С молочком, к сожалению, ничего не смогу подсказать... я непутевая мама... Сама дрожу из-за него, и прикорм боюсь пока вводить... Ничего не сцеживаю... мы ориентируемся только по Софкиному поведению и весу...

Ты опять пропадешь? Когда же вам инет-то проведут...

LookingFor, повеселила))) Нас как-то такие разговоры минули...

klava 01, да-да, продолжай сисю.... Хоть по чутку...

И я только вторую фотку увидела.... Такой счачстливый детёныш-девчоныш ))))

LookingFor, здорово!!!ты молодец!!!Хорошо ребенку объяснила, я думаю у Дашунчика мольше не возникнут вопросиков! :good:

***Птаха***, пока еще у мамы буду жить.Вот в понедельник буду звонить в поликлинику (мы в Москве по маминому адресу наблюдаемся) - узнаю принимают она грудничков, если да то пойдем с ней во вторник на прививку, да и взвесимся (по моим дмашним мы максимум за 2 месяца прибавили 900 гр.), я считаю это мало. А насчет инета, я даже и не знаю, они обещали мужу позвонить в течение 10 дней - вот сегодня 10 день прошел, но они так и не позвонили. Муж будет в понедельник им сам звонить.Узнавать.Я вот и не хочу от мамы уезжать, буду опять по вам всем мои дорогие скучать!

Первая фотка (попробую еще раз!)

Ссылки скрыты.

А мы вот завтра попробуем цветную капусту, посмотрим - отпишусь!

***Птаха***, просто Дашуня искренне считала, что яички - резервуар для мочи... И проверяла, когда мелкий начнёт писать (на ощупь). Во имя п=спасения надежды на будущих внуков пришлось начать разговлр.

Мы ещё поговорили про животных. Тут я вообще под столом лежала.... Почему у людей один муж-одна жена, а куриц один муж-много жён??? Почему кошка бегает ищет себе мужа, когда дома есть свои коты... Кароч, интересная беседа была :grin: Она ж у нас в деревню ездит часто и всё лето там живёт.

klava 01, нету первой фоты... А ты часом из радикала их не удаляешь - не ставишь птичку "удалить"?

LookingFor, удаляю, а что нельзя?!

klava 01, нееее. :D Поэтому их и не видно - ты ж удалила

LookingFor, Ну я и дурында!!!!! :banghead: А дубль два виден?

А это мы смотрим - нам бабушка подарила фото альбом.

Ссылки скрыты.

Эту фотку не удаляла!

klava 01, ой, какие вы класснючие!!!!!

Мы тож любим книжки-фотки смотреть. И, по-моему, Серёжка любит свои фоты смотреть и видео. Мы тут на фотике их просматривали, а даша ему просмотр загородила (типа, маленький, ему пофиг), так мелочь осознанно заорала и по сестрице давай руками мутузить. Только дали смотреть - затих. Эксперимент повторили. Подключили фотик к телику и снова просмотр - смотрел и хихикал. Видимо, узнал "того парня из зеркала" :pardon:

LookingFor, А у меня старшие таких вопросов не задавали... У них разница в возрасте небольшая, да и детский сад свою лепту вносит в половое просвещение)) А уж кто младших просвещает, сомнений нет... Так что отчасти завидую... это хорошо, когда такие разгороворы дома возникают.

klava 01, вот и решилась твоя проблема с фотками))) Ура! Хорошо читаете)) А младший сын у меня съел-таки несколько книжек... причем пару с работы :blush:

LookingFor, Спасибочки!!!мы тоже ей часто показываем видео ей, она смотрит очень серьезно.А вот у нас есть книжка "Домашние друзья", там про домашних животных да и кнопочки там есть - голоса всех животных. Так когда ее муж берет (книжку) - у Котенка столько радости, что начинает взмахивать руками и ударять себя по бокам от радости и взвизгивать от радости! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...