*матурым* 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Пчелка Майя, нам тоже пока давит под мышками, я ручки внутрь пока кладу! А как подрастем - вытащим наружу. У нас слинг-рюкзак, но там принцип тот же, только ты завязываешь, а я пристегиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 den, Вась-Васька, imi, Рамбутан, вагiтна, Ira2009, Liel, koljasik, Ссылки скрыты. За поддержку по ГВ!!! koljasik, шапочки просто :thumbsup: !!!А можно поинтересоваться, а фиолетовая шапочка связанна крючком или спицами? Liel, Ромуляшка просто красотка!!!! :giverose: LookingFor, Серенька просто чудо!!! :giverose: Хансулу, хотя я с тобой не знакома, но искренне рада за тебя и малышика!!! reflex, как я рада за тебя, что ты хорошо отметила ДР :rotfl: Я тоже мечтаю пойти и оторваться на всю катушку!!!!А мама у тебя просто золото :thumbsup: я уже не раз в этом убеждаюсь!!!Надюш, я видимо с такой же проблемой столкнулась как и ты насчет ГВ, молоко все убывает и убывает. Ты как кормила Юляшку в эти дни?Сначало грудь, а потом смесь?Она у тебя смесь легко брала?а какую ты давала? Вась-Васька, вас с переворотиками и первым зубиком!!! :good: :giverose: Кнопыш, Тимурка - настоящий миша, такой сладенький!!!А щечки... расцеловала бы.....!!!! :giverose: Соболезную!!!!Терять близких - это самое ужастное!!!!Держись!!! Девочки, я все пытаюсь бороться за ГВ, но кажется, ничего из этого хорошего не выйдет, т.к. молоко все уходит и уходит, если раньше после кормежки могла седить 30 гр, то сейчас 10 гр, очень редко 20.же стала утром сцеживать полную грудь, точнее половину (90 гр), но я так думаю, что половина, и вечером даю ей из бутылочки. А потом даю грудь, но думаю максимум грамм 10-20 высасывает. А еще мы уже едим кабачок (сама готовлю) по 120 гр за день, я эти граммы поделила на 2 кормежки, хотя бы полегче, да и грудь хоть немного набирает! А еще у меня счастье - мы сегодня перевернулись со спинки на животик!!!Я сегодня аж прыгала от счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, какие вы молодцы, так держать. а ползать пытаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 m@rgo, спасибочки!!!!ползать еще пока не получается!!!А переворачивается очень смешно, перевернется на животик, а через какое-то время опять на спинку! :lol: Манюфа, бедненькие!!!Выздоравливайт скорее!!!! :giverose: Как у вас с ГВ? Зёбра , Очень жалко, что у жены брата такая беда случилась!По себе знаю, у меня до Кати была ЗБ на сроке 20 недель!Тут слов не найдешь - это проходит, только когда рождается ребенок, да и то когда я вспоминаю - так сразу ком в горле и слезы- ручьем!!!Если она прописана в МО, то пусть обратится в МОНИИАГ - я им очень благодарна за дочу!!!!Если Бог даст второго, то пойду рожать только туда! yljasha , приветик!!!Как наша тезка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 *матурым* , по поводу уплотнения в груди. Действительно при ГВ бывает такая фигня, педиатр грит не трогать само пройдет, иногда еще мазь назначают. У нас чего-то не проходит пока. Вот до врача дойду и спрошу поподробнее. А то у дочи в правой груди как горошина катается. Вась-Васька, с первым зубиком вас! А вас, klava 01 , с переворотиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Девочки, ну вы и строчите, хоть и выходнлой))) Что ж, читаю-отвечаю-копирую-переставляю-снова читаю.... Просто у меня кошмар, а не дети. Дашка козлом сксчет, этому тоже надо скакать, а папа на работе :spiteful: Вот и маюсь одна котрый день. Серёжка ведь скачет стоя на моих коленках с опорой под мышки. Фффууу - я ка Шварцнеггер скоро буду ))) ALISSA@, нам говорили, что перебор с бифидобактериями получится и организм сам не будет их выращивать.... Манюфа, ой-ой. Бедный Лизочек!... Зёбра , моя младшенькая съездила в церковь древнюю, потом уволилась с работы и лелеет свою Б. дома. Ттт, всё нормуль, уже пинаемся :yahoo: А так тоже замершие были. Подружка моя аж 8 раз пережила это. :rolleyes: Вывод один - убрать источник нервотрёпки и, кста, провериться на ЦМВ. Ой, и я пару дней назад нашу беремчатую болталку перечитывала.... Тоже и слёзы, и улыбка... Всё вместе, как весенняя погода. И про Мэри Попинс часто вспоминаю (и тоже историю с сапогом на одной ноге). Может, просто реально некогда??? Или переехали и нет доступа в инет? Она давно, с октября, не выходила на связь... И Танюся Б. исчезла, и Римичан... Ой, ходунки - это не есть хорошо. хотя у Даши они были... :unsure: Потом я их убрала. Конеш, немного разгружают мамины руки, но вот рисковые больно.... Один раз таааак в стол въехала - вспоминать страшно. :fright: Она разбегалась, поджимала ноги и ехала, а у родителей длинный коридор постепенно перетекает в кухню... И этот номер она уже в 7 мес проделывала :doh: Liel, благодаря тебе мы не только про деток узнаём от вашего педиатра, но и по миру путешествуем.. :thumbsup: Какие вы всё-таки мобильные... МОЛОДЦЫ!!!! И роми такая большая уже. Она, наверное, уже знает, для чего её мама в слинг сажает... Как я поняла - коляска - не ваш вариант??? Кнопыш, мишка-косолапыш ))))) AleZy, и мы УЗИ ТБС не делали. Вчера м/сестра пришла на патронаж, аж глаза квадратные - узи нет, повторной НСГ тоже, ни одного специалиста, кроме окулиста и невролога :shock: А я сказала, что в период декабря-февраля ни ногой в кладезь вирусов не пойду!!! Хватит - поболели и в инфекционке полежали.... От спецов ни жарко, ни холодно, тлько нервы треплють... Правильно Инна говорит - раньше такой мороки не было - и дети росли нормально и мамы спокойнее были. Что-то меня вит. Д никто не поил, узи не делала - и вроде нормально всё. Никто не знает, как УЗИ мозга потом на этом самом мозге отражается :scratch: Вась-Васька, а мы вовсю кусаемся ))) Тааак, отпишксь, потом дочитаю... Короче, последние две недели у нас есть режим :yahoo: :yahoo: В промежуток между 22-23 отбой. В 6 у тра сися, спим до 9. Смесь. Гуляем по квартире. В 11.30. фрукты 100 грамм и сися. В 13.00 кашка и спать на улице до 15.00. (или дома, но строго в коляске, так как диван сложен, а кроватка не катит). 15.00. - сися и смесь, гулять до 18.00. Спим при этом, если на улице, если дома - то не факт. 18.00. снова сися и смесь. 20.00 сися. 22.00-купаемся, смесь/сися и спаааать. Причём Серёжка эти две недели наотрез отказался спать на руках и засыпать на руках :yahoo: :yahoo: Он требует, шоб его положили на диван/в коляску. А там: а) одновременно обнять, гладить по головке и тихонько целовать за ушком. Сон наступает в течение максимум 5 минут б) аккуратно покатать в коляске взад-вперёд (не качать!!!!! - иначе завопим) и снова быстро засыпаем Т.е. мы уже знаем, чего ждать от малыша. Тут два дня купаю в маленькой ванночке (ну нереально устала спина, а мыть большую и в три погибели карулить - нееее :swoon: ), так недовольству не было предела - вопил и пинался, садился и требовал плавать :doh: А ещё мы сегодня не гуляли, хотя теплыыынь - всего и 5 и солнце. Весной пахнет. Я перед прогулкой решила попить чайку м закусить орехом грецким, тот застрял в дырочке зуба, а решила его выковырять - и (о кошмар!!!!) вытащила ползуба. :doh: :doh: Боль оголённого нерва - это неописуемо. Спавший с ночи муж поднят с постели, обзванваю частные клиники, меня берут без записи... Короче, первый раз даже в частной клинике тааакое классное отношение и лечение. Я ничего не почувствовала!!!! А ещё я подозревала, что зубы мои полетели, но шоб таааак. Блин, буду лечить в кредит. Девочки, пейте кальций!!!!! Кнопыш, крепись, солнышко. Терять родителей всегда тяжело.... Когда мои начинают говорить, что скоро то и сё... - у меня аж руки-ноги трясутся, хотя им обоим нет 60. Он теперь там, наверху, будет хранить вас с Тимкой. Отпусти его легко, моя хорошая... klava 01, тааак держать!!!! Про ГВ. У меня молоко уходить собиралось и собирается :banghead: Мы на СВ. Пью млекоин, лактавит - вроде помогает... Много жидкости не могу - проблемы с правой почкой, увы... Но как оставить Серёньку без тити - ума не приложу, это же катастрофа для всех будет :doh: :doh: Ибо титя - напервейшее средство для успокоения нервов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Mamamasha!, спасибочки!!!! LookingFor, сколько у вас новостей!а мы вот 100 гр кабачкового пюре не съедаем, хватает только на 60 гр максимум.Очень рада, что Сережик сам засыпает, я тоже бы так хотела?Спасибочки за поздравления!!!Мне уже ничего не помогает, но стараюсь еще хотя бы до полугода покормить. Правда я очень переживаю да и мои говорят, что если пропадет, то не переживай - ты и так молодец 5 месяцев прокормила!До 5 я точно откормлю!Вот только смесь мы не хотим! Девочки, кто на ИВ какими смесями пользуетесь?Какие лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, мы НАН КМ предпочитаем. А кабачок вообще плюём :bad: Из фруктов только яблоки... :pardon: И не расстраивайся - всё будет хорошо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, спасибо за поддержку, а ты кабачок сама готовишь?Мы фрукты еще не пробовали.А мы кабачок мы на Ура едим (ттт) - даже песни поем! :yahoo: А НАН КМ такой же сладкий как и грудное молоко, я просто пробовала НАН обычный, да и Фрисолак (ночная формула) - гадасть, :bad: извените за выражение!я бы сама такое не пила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Наши фотки!!! Так мы проводим время в ванне Ссылки скрыты. А это после ванны Фотки видны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Девочки, всем привет! Муж толком не подпускает к компу, работает...Прочла вас по диагонали :pardon: Мы сегодня за последнюю неделю первый раз гуляли, ну и замерзла же я, бррррр, скорей бы весна! Кнопыш, прими соболезнования! пусть земля ему будет пухом... Вась-Васька, с зубиком!!!!! я вот все жду - не дождусь, так хочется, чтобы зюбик вырос!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, мы Семпер кушаем - по вкусу приближен к молочку, сладковатый. Сначала Semper Baby1 ели, но когда возникли проблем с какахами - перешли на Semper Bifidus1. Сейчас постепенно обратно на Бэби возвращаемся. Эти смеси можно миксовать в одной бутылке. Главное продолжай грудь давать! Ведь даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо! Ну и плюс о груди своей позаботишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, скажем так - ни одна смесь не похожа на мамино молочко, увы... Да и вкусовые ощущения малышиков отлчаются от наших. В принципе, НАН КМ - похож на кефир. Серёнька пьёт хорошо. Кабачок нам не нра, как и цв. капуста. Как говорит папа - мужик овощи не ест :grin: , а мясцо будет. Дарья вот овощи трескала, а мясо до года - ни-ни :bad: В общем, сына весь в папу. Ой, я сегодня завела сурьёзный разговор с дочкей "про это". В общем, урок первый был.... А то она мелкого за яички хватать стала - проверять наличие мочи там :doh: Вкратце дело было так: _ Даша, ты знаешь, что все живые существа делятся на мужчин и женщин (оговорка - про гермафродитов, думаю, рано разговор вести :grin: ). И мы друг от друга отличаемся. - Ага (сосредоточенно рисуем пчёлку на ромашке) - У всех мальчиков есть яички под писюнчиком. - :shock: :shock: Яички????? И у папы???? И у Данила???? (это муж сестры) - Да. Там хранятся семечки, из которых потом появляется малыш - Чего??? Папы же не могут быть беременными - Дашунь, когда мама и папа сильно любят друг друга,то папа дарит маме семечко. Оно в её животике встречается с маминой клеточкой и начинает расти... Остальное ты знаешь. - Ага. А почему яички трогать нельзя - семечки помнутся???? - :doh: :doh: :doh: Ну почти так... .... Убежала штудировать детскую книжку по анатомии. Из комнаты выпал папа, трясясь от смеха (он, паразит, не спал после ночи, а слушал мамину беседу): - Надеюсь, лабораторные работы проведёшь??? - ?????- - Ну, про тампаксы-прокладки.... А практику она сама освоит попозже, лет в 18-20.... Усё, капец. Потом поговорим о месячных.... Как объяснить ей процесс дарения семечка???!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Iriskina, спасибочки!Я первый раз слышу о такой смеси!Вы только на смеси?Или на СВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, Приветики)) Вторую фотку вижу, Катюня такая забавная))) С молочком, к сожалению, ничего не смогу подсказать... я непутевая мама... Сама дрожу из-за него, и прикорм боюсь пока вводить... Ничего не сцеживаю... мы ориентируемся только по Софкиному поведению и весу... Ты опять пропадешь? Когда же вам инет-то проведут... LookingFor, повеселила))) Нас как-то такие разговоры минули... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, да-да, продолжай сисю.... Хоть по чутку... И я только вторую фотку увидела.... Такой счачстливый детёныш-девчоныш )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, здорово!!!ты молодец!!!Хорошо ребенку объяснила, я думаю у Дашунчика мольше не возникнут вопросиков! :good: ***Птаха***, пока еще у мамы буду жить.Вот в понедельник буду звонить в поликлинику (мы в Москве по маминому адресу наблюдаемся) - узнаю принимают она грудничков, если да то пойдем с ней во вторник на прививку, да и взвесимся (по моим дмашним мы максимум за 2 месяца прибавили 900 гр.), я считаю это мало. А насчет инета, я даже и не знаю, они обещали мужу позвонить в течение 10 дней - вот сегодня 10 день прошел, но они так и не позвонили. Муж будет в понедельник им сам звонить.Узнавать.Я вот и не хочу от мамы уезжать, буду опять по вам всем мои дорогие скучать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Первая фотка (попробую еще раз!) Ссылки скрыты. А мы вот завтра попробуем цветную капусту, посмотрим - отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 ***Птаха***, просто Дашуня искренне считала, что яички - резервуар для мочи... И проверяла, когда мелкий начнёт писать (на ощупь). Во имя п=спасения надежды на будущих внуков пришлось начать разговлр. Мы ещё поговорили про животных. Тут я вообще под столом лежала.... Почему у людей один муж-одна жена, а куриц один муж-много жён??? Почему кошка бегает ищет себе мужа, когда дома есть свои коты... Кароч, интересная беседа была :grin: Она ж у нас в деревню ездит часто и всё лето там живёт. klava 01, нету первой фоты... А ты часом из радикала их не удаляешь - не ставишь птичку "удалить"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, удаляю, а что нельзя?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, нееее. Поэтому их и не видно - ты ж удалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, Ну я и дурында!!!!! :banghead: А дубль два виден? А это мы смотрим - нам бабушка подарила фото альбом. Ссылки скрыты. Эту фотку не удаляла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, ой, какие вы класснючие!!!!! Мы тож любим книжки-фотки смотреть. И, по-моему, Серёжка любит свои фоты смотреть и видео. Мы тут на фотике их просматривали, а даша ему просмотр загородила (типа, маленький, ему пофиг), так мелочь осознанно заорала и по сестрице давай руками мутузить. Только дали смотреть - затих. Эксперимент повторили. Подключили фотик к телику и снова просмотр - смотрел и хихикал. Видимо, узнал "того парня из зеркала" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, А у меня старшие таких вопросов не задавали... У них разница в возрасте небольшая, да и детский сад свою лепту вносит в половое просвещение)) А уж кто младших просвещает, сомнений нет... Так что отчасти завидую... это хорошо, когда такие разгороворы дома возникают. klava 01, вот и решилась твоя проблема с фотками))) Ура! Хорошо читаете)) А младший сын у меня съел-таки несколько книжек... причем пару с работы :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, Спасибочки!!!мы тоже ей часто показываем видео ей, она смотрит очень серьезно.А вот у нас есть книжка "Домашние друзья", там про домашних животных да и кнопочки там есть - голоса всех животных. Так когда ее муж берет (книжку) - у Котенка столько радости, что начинает взмахивать руками и ударять себя по бокам от радости и взвизгивать от радости! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения