LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 ***Птаха***, пока мы в десткий сад ходили - там как-то не просвещал никто :pardon: А тут своё, родное, под боком - и такое отличающееся. Да мамин животик рос на глазах, да и возраст уже осознанный... Ей интересно всё, что касается устройства человека - как дышим, как кушаем... Т.е. процесс деторождения, в принципе, воспринять должна нормально. В сентябре в 1 класс. Лучше дома просветить, чем в школе объяснят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, Какая я счастливая, что фотки теперь показываются!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Спасибочки, Ленчик тебе большое!!!! А насчет Дашутки ты обсолютно права!Она у тебя наверно врачом станет!А вы сейчас в сад не ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, нет. Платить 2 тыс ни за что - с ними там не занимаются толком, кормят реально одной морковкой - утром каша на воде, обед - морковные котлеты или морковное пюре, а на полдник морковный пудинг. Мы её ещё в марте изъяли из этого безобразия!!!! Садики у нас все муниципальные (ведомственных нет), а частный - не по карману. так что сидим дома втроём и наслаждаемся общением!!!! Да и помощница она у меня! Отдельное пожалста за фотки Таак, просят сисю (у нас два часа уже) так что сися и баиньки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 LookingFor, так в садике никто и не просвещает. Но в яслях горшки рядом)) Все подробности на виду, и обычно дети неплохо разбираются, чем девочки от мальчиков отличаются. Я только это имею в виду)) Может, и правда будущее медицинское светило у вас подрастает? Прочитала сейчас про садик... Ну и ну... Нет, у нас все достаточно прилично - и меню, и занятия... Отвечаю - сама там работаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Я тожи баиньки!!!Спокойной ночки!!!! :wave: :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 ***Птаха***, аааа. Так эти различия мы знали, но ПОЧЕМУ так и ЗАЧЕМ - не знали. Вопросы не задавала. Видимо - с глаз долой, из сердца вон. А теперя всё время на глазах :grin: Может, и правда врачом станет. Хотя второй день вместе с анатомией Древний Египет таскает (мою любимую). А по истории у нас всего до этой самой матери :grin: Хотя и медики в семье есть. В опчем, начали много читать и рисовать, причём почти сразу, как я отвязалась от ребятёнка со своими занятиями :pardon: Теперь успеваю отвечать на возникающие вопросы. Кста, почему травка зелёная, а молоко белое; почему мама ест разноцветную пищу, а молоко всё равно белое; почему и как яблоки попадают в молоко??? О, это мне раздумья на ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, болтушки-подружки классные Удачи с ГВ и докармливай не до ,а после груди.Повторюсь - чем меньше высасывает тем меньше вырабатвается молочка. И еще, если ты дотянешь ГВ до 5месяцев, то зачем докармливать смесью? Лучше,мне кажется, заменять недостающее кол-во молочка пюрешками и кашками :pardon: LookingFor, любознательная у тебя дочечка :grin: ,а в школе это дааа - там "просветителей" хоть отбавляй :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 b]Lyala[/b], ну блин как тебя припахали, бедная девочка. У меня тоже выпадают волосы, это естественный процес после родов, скоро новые начнут расти,я пъю витамины для кормящих и омегу.Сегодня наводила красоту в парикмахерской, оказывается у меня много малюсеньких волосков растет, но и выпало много, это по словам парикмахера.Новые волосы у меня намного темнее прежних :swoon: Вась-Васька, с зюбиком вас :giverose: Мы сегодня аж 3 раза покакали :shock: , я уж и не помню когда у нас такое счастье было.А запах стоял :shock: , как от взрослых. Кнопыш, мои соболезнования. klava 01, с переворотиком вас :giverose:фоток не вижу :scratch: Уже увидела фотку-хорошо лежите с кижкой, маське нравится. LookingFor, спасибо , значит надо кисломолочку давать на ночь и усе. Хорошо что режим есть, деточки растут. :friends: Я всю беременность и сейчас ем семочки сезама(кунжут), в них само большое содержание кальция.Добавляю в кашу, вкусно и зубкам полезно. Повеселила нас Дашуня :rotfl: :rotfl: :rotfl: Надюш, хорошо погуляли :drinks: , ты и за нас тоже проветрилась. Всем спокойной ночки! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 klava 01, вот хороший сайт по ГВ Ссылки скрыты. ... ndcue.html . Вообще для самообразования это самый лучший сайт. Можно ни каких книжек не покупать по ГВ, а прочитать этот ресурс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Ой, стоит пару дней пропустить и все: не угонишься! Кнопыш, мои соболезнования, пусть земля папе будет пухом. Вась-Васька, с зубиком! Ну остается надеяться, что Василиса девочка добрая и не только делится с мамой ножками, но и кусаться не будет klava 01, не могу пройти мимо твоей проблемы : я ж больная на ГВ Меня поражает, что девочки начинают замечать, что пропадает молоко, паникуют, а потом делают все, чтобы оно окончательно пропало. Что бы я сделала на твоем месте: отменила бы все "левое", т.е. прикорм и воду (если бы не они, ребенок высасывал больше и выработка молока не упала бы), чаще прикладывала (к месту и не к месту, тем более, что она у тебя сисю любит), чтобы засыпал ребенок с сисей во рту, а даже когда выпускал сисю, то чтобы ты касалась кожи дочки (мозг фиксирует этот контакт и знает, что этого ребенка надо кормить и выделяет соответствующий гормон), обязательно возобновить предутренние кормления. Пить чаи для лактации (да хоть просто травы для лактации, если нет возможности купить специальный чай). И никаких смесей! Вообще их общедоступность считаю злом именно из-за таких вот случаев. Слишком легко найти замену молоку, пусть и неполноценную (это мамочек почему-то не останавливает), получается медвежья услуга ребенку: вроде теперь он сыт, а по сути лишился самого полезного для себя питания. Ребенок не даст себе умереть от голода и обязательно раздоит маму, только не отбирай у него этой возможности! Кстати, наконец-то увидела вашу фотку! Такая солнца любопытная Мы взвешивались на домашних весах, в общем прибавка 700 гр. в одежде, т.е. меньше нормы. Ну и меня ж не пропустила мысль о недостатке молока, тем более, что грудь плохо наливается, мягкая совсем, как полупустая (хотя Маша голодной не выглядит). Стала давать грудь чаще (и Маша не отказывалась!), стала пить чебрец (чашку выпьешь и грудь налилась, на след. кормление надо опять выпить чтоб налилась), подольше даю повисеть на груди при засыпании, ночью тоже стали кормиться чаще. Вот за 2 дня она меня опять раздоила: грудь наливается. Теперь можно и побаловаться: соснет и отстраняется, а в это время молоко ей в моську брызжет LookingFor, гы-гы, поржала про семечку У меня было объяснение о соединении маминой и папиной клеточки из которых в животике вырастает лялечка. Если папа маму любит и целует, то передает ей клеточку. Через поцелуй или как по-другому эта клеточка к маме попадает не уточнялось, но сын как-то подробностями передачи и не интересовался. Это мы в четыре месяца Ссылки скрыты. А это сегодня, сынуля рожу скорчил "а-ля скажена білочка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Девочки, всем большое спасибо за поздравления! klava 01, с переворотиком! Я так поняла вы и туда и обратно крутитесь? А мы четко освоили только со спины на живот. А потом лежим и плачем, если устанем. Перевернуться обратно получается только случайно, а положить голову и отдохнуть - почему то не догадываемся. Я уже спрашивала вчера: ты вроде раньше ночью кормила, а теперь не кормишь? Может от этого молока меньше стало? Прям переживаю за ваше ГВ, т.к у самой это больной вопрос. Постоянно на грани. Я, кстати, после того как Василиса поест, практически ничего сцедить не могу, так несколько капель (раньше грамм 20-30 сцеживала). Но рассматриваю это как положительный момент: значит доча стала все высасывать, а раньше ленилась. Я ей сейчас часто вторую грудь предлагаю для контроля сытости. Она редко когда берет. Значит наедается... Хотя съедает мало (иногда взвешиваю, получается в среднем грамм 110). Но у нас до сих пор 7 кормлений. Так что берем не качеством, а количеством...Я целыми днями лактазные чаи гоняю. Хотя по жизни очень мало пью: только с утра кофе и на ночь кефир. LookingFor, вот повеселила своей просветительской беседой с дочерью. А если серьезно, то ты молодец: так доходчиво ребенку все объяснила. Я бы так не смогла. klava 01, ну наконец-то увидела вашу фотку! Катюшка истощенной не выглядит, ножки такие аппетитные. Lencheg78, какая ты умница, так хорошо про ГВ написала, прям оптимизмом повеяло и сил прибавилось в нашей нелегкой борьбе. Спасибо. Девочки, кто на ГВ, хотела спросить у вас М. уже начались? Или пока кормим не придут? Что-то я плохо помню, как со старшенькой было. Вроде как, когда закончила грудью кормить, тогда и начались. И еще, может глупый вопрос: пока М. нет, то и заБ. нельзя? Что-то я не очень пойму, что у нас сейчас в организме происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Приветики, мамульки-симпампульки и сладкие детюльки!))) рефлекс, Надюшка, не, в Италию не еду... Да муж уже сам боиться туда ехать, он ведь так и не успел в посольство, Кир заболел, он теперь боиться нас оставлять! А я его выпроводить никак не могу - мне дико срочно нужна сумкааа-ааа!))) Вась-Васька, yljasha, я уже тоже призадумалась, чтож из меня за свекруха выйдет то? AleZy, я тут недавно думала на тему любви к деткам... Вот чей то призадумалась, я реально дико люблю Кирю, а когда второй мась родится, я половину любви от Кире ему посвящу? Или просто еще любви прибавиться? А откуда во мне стольок ее, любви, вообще возьмется? А что если Кирю буду меньше любить? Или второго дитятку? Я заморочилась.... Кнопыш, милая...соболезную... держись, хорошая наша!!!! klava, у тебя умоляю, не вводи ты пока смесь и пюрехи и подавно! Ну введешь пюре - вычитаешь молочко, оно и прибавляться не будет! Чтоб было молоко - пусть доча просто висит сутками на тите! Я понимаю, ты сча подумаешь, как мне легко говорить... Но я до сих пор страдаю, что не кормлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Lencheg78, ну мы пока думаемс.... Превариваем информацию, так сказать. Так что часть 2-ая пока откладывается. бум решать проблемы по мере поступления :grin: Наша дама тож как иной раз рожицу состроит - не знаем, то ли от смеха падать, то лт пугаться вагiтна, я тож боялась. А теперь и любви хватеает и она,юбовь эта, уже не такая чересчурно-болезная. Стала как-то разумненй, что-ли, любить. А то аж тряслась за дочку, всё караулила её сон... Мне все говорили, что второй нам жизненно необходим, иначе гиперлюбовь и гиперопека сделают своё пагубное дело :spiteful: Кста, доброго всем утра!!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 вагiтна, давно в какой-то книжке вычитала, что любовь на делится на нескольких детей... С каждым ребенком рождается новая любовь... И ведь неплохо сказано? Привет, девочки))) Lencheg78, фотки такие милые)) Маша задумчивая такая... а сынуля моего оболтуса-переростка в таком же возрасте напоминает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 ALISSA@, про кунжут прочитала - надо бы купить... а то я к зубикам отношусь оч трепетно... не запускала никогда и ттт они меня радуют. вот уже с понедельника иду в клинику. Вась-Васька у меня еще нет М. мы чисто на ГВ. но в 3 мес я ходила на узи - сказали эндик еще тонкий но Я. уже начинают просыпаться... так что мы предохраняемся .. потому что аборт я ни за что делать не буду. и с зубиком вас!!! кусаете титю? Кнопыш прими мои соболезнования!!! очень жаль((( у меня сейчас два дяди болеют раком. это оч страшно((( Lyala так то то что из нас сейчас сыпется мне кажется ничем не остановить но если уже начать чем то укреплять волосы или средства для роста новых волос использовать думаю лишним не будет. я тебе скажу одно средство для волос не дешевое оно правдо. я им пользовалась когда реально потеряла волосы - попала в ДТП и у меня отрезало половину волос и я хотела поскорее отрастить чтобы выровнять (у меня длинные просто волосы почти по пояс) ну и от стресса тогда то ж вылазили волосы и средство реально видно было что помогает прям много новых волос появилось тогда и свои быстрее рослии в аннотации написано что она от выпадения оч даже помогает почитай сама. у меня было не в ампулах а с пипеткой флакон Wella System Professional Энергетическая сыворотка против выпадения волос Balance Scalp Energy Serum Wella SP Ссылки скрыты. ну сейчас просто делаю маски из масла жожоба - сначала волосы подрезала. вообще любые средства для волос есть смысл наносить после стрижки... LookingFor, аааа ну ты насмешила вашим диалогом с доченькой!!! я вообще если честно терялась всегда от всяких распросов от племяшей. особенно пока с пузом ходила при 7литней племяхе я аж взвыла попросила сестру ей все объяснить ))) Lencheg78 плюс мильон!!! прям оч понравился твой пост про ГВ. для меня оно то ж всегда было драгоценным и хоть и склоняли меня педиаторы к смеси - я всех послала в лес... и ничо и набирали нормально и сын щаслив и я тоже))) впервые кстати в твоем посте прочитала зачем все таки нужен контакт кожа к коже... хотя читала что когда проблемы с лактацией надо совместный сон. думала чтобы титя была всегда рядом и мамка меньше уставала. а оно вон для чего. а у меня молоко прибывает не когда Митька на руках или рядом а когда пискнет .. на его голос сразу прилив)))) при чем не важно он смеется или хнычет))) Девочки а кто на ГВ скажите вы будете каши на своем молочке разводить? заранее будете запасы делать или свеженькое будете цедить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Рефлекс!!!! ПРОВАЛ!!!Мы к вам не приедим!!!!!У нас сопли(((Отложим на недельку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 den, спасибочки за сайт - правда много интересного для себя открыла!!!!Спасибо за отценку фотки!!! :giverose: den, Lencheg78, Вась-Васька, вагiтна спасибочки за поддержку!!!! Lencheg78, Машунчик просто чудо!!!! :giverose: А детки и вправду очень на мамочку похожи!!!! :thumbsup: Я пью Хипповский чай, пробовала Бабушкино лукошко, так у нас прыщечки начались. :pardon: спасибо за отценку фото! :giverose: Моя иногда отказывается от сиси (видимо, когда наестся). А сцеживать я стараюсь после каждого кормления - максимум 30 гр. ALISSA@, спвсибочки за поздравления и за отценку фотки!!!! :giverose: Вась-Васька, мы с животика на спинку уже давно переворачиваемся, а вот со спинки на животик только вчера!Но сегодня опять чего-то не хотим!!!! :rotfl: Ночью я кормлю - сегодня в 3:00, 6:00, 7:00. у меня тоже М еще нет, а предохраняться нужно обязательно, я где-то читала, что овуляция все равно происходит!спасибо за отценку фото! :giverose: вагiтна, пюрехи уже ввела, а вот смеь решила не водить!у меня благодаря пюрехам стала грудь лучше наливаться, т.е. успевает! Я тут тоже на днях у мамы спрашивала: "А когда появится второй, я тоже его так сильно буду любить?" на что мне мама ответила: "Куда ты денешься!?Это же такое счастье, как и Катюня."На этом я и успокоилась!!!Так что не переживай!!! :friends: Ольга82, спасибочки за отценку фото!!! :giverose: Рамбутан, я развожу пюрешки своим молоком, а потом после 60 гр пюре еще и сисю! Девочки очень боюсь сглазить (ттт), но сегодня проснулась от того, что у меня одна сися такая полная :yahoo: :yahoo: :yahoo: , что еле расцедила, да и до сих пор болит, хотя уплотнений нет! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 ДЕВОНЬКИ ПРИВЕТИК! Lencheg78, Маша сладенькая :give_heart: , на маму похожа.Да мамино молочко надо сохранять всеми силами, Я вот до сих пор жалею что начала давать смесь, Артур так и не берет грудь, вот я и сцеживаюсь до сих пор, жуть как надоело, но до 7 месяцев хочу дотянуть, а там уж посмотрю, как будет получаться. ***Птаха***, я с тобой полностью согласна, что рождается новая любовь.Дочю люблю прежней любовью, ничуть не меньше, а сынулю , его любовью :scratch: , как нашего нового малыша, сынулю, зайчика и подарок в наши то годы :blush: . У меня 2 раза начинались месячные, шли по одному дню и прекращались, в третий раз так и нет, я уже третий месяц пью таблетки противозачаточные. Рамбутан, я тоже за зубами очень слежу, у нас дома полно разных зубных паст для профилактики. klava 01, какя Катюня довольная после купания :give_heart: :give_heart: , аж поцемкать хочется. мы ставим классику сынуле, он моментально успокаивается, престает дергать руками и ногами и лежит слушает, потом засыпает под музыку, сегодня слушали Вивальди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Мы пошли гулять!!!!! У нас почти 0!!! До вечера, если получится.... У нас папа наконец-то выходной!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 LookingFor, мы в 2 часа идем гулять, после кормления, солнышко и 0 градусов, красотееень! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Всем привет! Зёбра, недавно спрашивала как мы спим днем. Так вот укладываемся в 2 часа под детские песенки на балконе и в лучшем случае дрыхнем до пяти. А в худшем постоянно приходится укачивать. Сегодня был прикол. Положила я дочь спать, пошла собаку прогуляла, решила ему (псу) банный день устроить. Выкупала, у Дашуньчика все тихо, досушиваю феном, смотрю а на балконе коляска ходуном ходит, как будто её человек-невидимка качает Подхожу, а там Дашун старается изо всех сил выбраться. Увидела меня разулыбалась вся. Видать скоро халяве конец, придется брать коляску и в лес. klava 01, наконец увидела ваши фоки. Какие вы хорошенькие. Уже книжки читаете, а мы их жуем и рвем Вась-Васька, наромальных М пока не было. Пару месяцев назад мазнуло, думала вот и они, мои М. Но они передумали и не пришли Предохраняемся ППА. Lencheg78, детки симпатичненькие, кажется похожи на маму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Привет всем! klava 01, с переворотиком Катюшу! Мы с Катей рады за вас, а насчет ГВ не переживай, может еще все наладится! Ну что же такое, так и не открываютчя ваши фотки! :banghead: LookingFor, хорошая беседа у вас с Дарьей получилась! :thumbsup: klava 01, УРЯ!!! :dance: Увидили мы попень Катенькин, как вы книжки читаете! :give_heart: Lencheg78 , Машутка такая лапулька!!! :giverose: Вась-Васька, М у меня пока нет, один раз что-то помазало немного и усе! А Г мне сказала, что цикл восстанавливается у кого как, т.е. может и через пару мес и к году что ли. А заБ она сказала можно и без М! :scratch: Не знаю насколько все правда. Мы предохраняемся ППА. Я тоже давала Катюне пюрехи пробовать, так она хоть от груши, хоть от кабачков и цв капусты, моськи строит, язык высовывает и не очень то и хочет кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Привет всем! :wave: Давненько к вам не заходила. Lencheg78, согласна про грудное молоко. У самой бывают кризисы, потом раздаиваемся и все вроде ничего. LookingFor, а мне не нравятся разговоры про папины семечки... Своим детям я сказала, что детей дает Бог, когда видит, что двое очень любят друг друга. А когда сыновья просили сестренку, (а у нас не получалось) так и говорила: Бог не дает, наверное, что-то у нас не так... вагiтна, давно в какой-то книжке вычитала, что любовь не делится на нескольких детей... С каждым ребенком рождается новая любовь... И ведь неплохо сказано? Может и правда, по крайней мере материнской любви хватит на всех детей, как ни крути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 katya2010, приветик! куда пропала? Наши детки в один день родились :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 katya2010, приветик! куда пропала? Наши детки в один день родились :friends: Да я не пропадала, я просто с сентябрятами тусуюсь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения