Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

katya2010, привет!!!давно тебя не видно было!!!Мы тоже с вами в один день!!!Да и тезки еще к тому же!!!! :friends:

Mamamasha!, yljasha , ALISSA@, спасибочки за оценку фоток!!!! :giverose:

yljasha , нам тоже сначало не очень нравилось, наверно первые дня 3-4, а вот потом с таким удовольствием (наверно распробовала), что аж песни поет! :taunt:

Манюфа, Машунь, доченьку Лизаветку с даткой!!!!

Ссылки скрыты.

Это вам от нас с Катюней!!!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katya2010, ясно, к нам тоже заходи.Как у вас дела? Какие достижения, переворачиваться умеете? Ты уже вводила прикорм?

Все трое в один день родились :grin:

ALISSA@, Да, с нами еще Rostya с доченькой Сонечкой!!!А Артурчик один жених среди нас!!! :give_heart:

Спасибо за оценку детишек, ага Манька кареглазая (как и все мы). А на кого дети похожи даже не знаю :pardon: , со стороны оно виднее, так что слышать, что похожи на меня - очень приятно :friends: .

klava 01, рада, что все нормализуется, главное не паниковать - все в наших руках!

А я вот думаю, что многое у нас из детства идет. Вот Лена LookingFor, воспитанная на Споке и опробовав на себе сию систему ни за что не хочет такого своим детям. Вот и моя борьба за ГВ тоже явно из детства. Дети многое прощают своим родителям, а когда вырастают и вспоминают (или узнают) о каких-либо случаях своего детства оценивают их снова и обижаются за тех детей, которыми они были. Моя мама (уж не знаю по какой причине, не уточняла) в мои 8 мес. вышла на работу, отлучила меня от груди и отдала на воспитание бабушке. Узнав это мне так обидно стало за себя маленькую, которую лишили сиси, лишили общения с мамой. Все это тогда, не прошло для моей психики бесследно- вылилось в сосание пальцев и качание в кроватке (я сама себя убаюкивала), и это стало проблемой на очень долгое время, уже будучи школьницей никак не могла от этого отучиться. Даже сейчас покачивание согнутыми ногами в кровати лежа на спине меня очень успокаивает :) Поэтому не хочу лишать своих детей ни ГВ, ни себя. Сына кормила до 2-х лет, кормление плавно сошло на нет - безболезненно для меня и для него, мы оба были к этому готовы. Сын соску после года не сосал и после никаких поползновений чего-либо сосать (кроме груди) не наблюдалось. И за пазуху ко мне не лазал после завершения ГВ, т.е. сосательный инстинкт полностью себя отработал. Дочку тоже планирую до двух лет кормить.

Меськи у меня слава Богу еще не пришли, т.к. с сыном пришли в 2,5 месяца во время молочного кризиса - тоже молоко пропадало. Лактацию я восстановила, но М. уже никуда не делись :) Но сейчас предохраняемся, т.к. тоже думаю, что О. может произойти до М., предохраняемся то ППА, то @#$%&ом.

Ольга82, а я так думаю, что то у тебя не М. были, а еще выделения после родов. Т.к. всякие выделения нормальны до 6 недель. У меня ведь тоже выделения прошли, а потом снова начались, я уже даже кровоостанавливающий сбор себе купила, но решила подождать 40-ка дней, и таки к этому времени выделения прекратились, ничего не пришлось пить, и с тех пор больше не было.

Я в Контакте в группе видео с Машей выложила.

ALISSA@, Да, с нами еще Rostya с доченькой Сонечкой!!!А Артурчик один жених среди нас!!! :give_heart:

Ой, как здорово! :clap: А жених у нас есть еще один, в сентябрятах - у Фотончика Костенька тоже 6 октября родился.

katya2010, ясно, к нам тоже заходи.Как у вас дела? Какие достижения, переворачиваться умеете? Ты уже вводила прикорм?

Все трое в один день родились :grin:

Переворачиваться на животик самостоятельно мы стали в 3 месяца. Обратно пока не переворачиваемся совсем, зато сидим с поддержкой, но я пока этим делом не злоупотребляю. Яблочное пюре и сок пьем тоже с 3-х месяцев, овощи с 4-х, но полностью одно кормление пока еще не заменили. Начала давать яблоко по причине низковатого гемоглобина.

Видела Хансулу в положительных тестах, помните такую? Дай Бог, чтобы в этот раз все у нее прошло хорошо!

Приветик всем!

klava 01, с переворотиком вас! Фото не вижу :( А нее, вижу с книжкой! Какая здоровская, молодцы, читальщицы :good: Насчет ГВ Lencheg78 правильно говорит, прикладывай как можно чаще, хоть каждые полчаса, у нас так бывает иногда! Смесь дома из принципа не держу, чтоб не соблазняла, верю что будем на грудном молочке, других мыслей не допускаю.

Mamamasha!, спасибо за ответ, мы на прием пойдем я тоже у педиатра спрошу обязательно...У нас не катается, но прям под сосочком плотнеее, чем в другой грудке.

LookingFor, ух ты, режимные вы, класс! Нам о таком только мечтать :pardon: Насчет семечек хорошо объяснила, помнутся - я долго втихую смеялась :rotfl:

Вась-Васька, мы на ГВ, месек нету пока, и не охота если честно :Crazy: А у подруги, они тоже на ГВ, уже через 2 мес. пришли.

Мы сегодня бабан лизнули, даже пососали маленько, доча чуток кривилась, но ей было любопытно :spiteful: И мы наконец сегодня погуляли :yahoo: Морозы пошли на спад, ураааа!

Девочки, мы вот до сих пор не хотим переворачиваться... Ни туда, ни обратно... Лежа на пузе шлепаем по игрушкам ручкой, двигаем их, сосем, а как устаем психуем и обижаемся :glare: Поворачиваемся только на бочок, дальше стопор. Курс массажа прошли, пока изменений не вижу... Стараюсь не заморачиваться и не приставать к ребенку :pardon:

*матурым*, правильно, нечего приставать, перевернется еще, никуда не денется. У нас тоже переворачивается только когда в позу поставишь: ручки прям под грудку. А со спины на живот вообще никак, тоже только на бок и все. Придет и наше время. Я с сыном поворот зафиксировала когда он у меня с дивана вдруг крутанулся в 4 месяца, причем при мне, раз и свалился. Все, дальше даже не помню переворачивался он или это один был его поворот, факт переворота зафиксировала и больше об этом не думала:)))

Ох, это педагогический прикорм! Тоже даю то банан облизать, то яблочко, то морковку, то ромашкового чаю пару чайных ложек дам (себе завариваю), все пробует с удовольствием. Дошло уже до наглости: пью утром воду, а Маше сисю. Тут она заприметила, что я пью воду, бросила сисю и уставилась на меня. А мать злобная пьет, а девочке и не думает давать. Стала возмущаться, я ей сисю, а она головешкой вертит и с большим намеком на стакан смотрит. Пришлось ей отдать последние капли. Так она в стакан вцепилась и с чувством выполненного долга дохлебала эти две капли.

А мама видела что я дала ей галетное печенье облизать и сама тоже дала печенюшку, да не уследила, печенька раскисла и Маньке попало в рот. Вот и не знаю весь вечер ребенок орёт, то ли от этой печеньки, то ли от обилия впечатлений: мы сегодня ездили к маме. Вот умыла святой водой да спать уложила.

Lencheg78, а мы давно ничего не облизывали, первый и последний раз яблочко лизали с кислой миной и все :pardon: Насчет переворота тоже думаю придет наше время, но так хотца :D

*матурым*, Lencheg78, девчонки не переживайте насчет преворотиков, мы вот перевернулись со спинки на животик в 4 мес.20 дней!а вот н бочок и с животика на спинку в легкую и уже долго. А мы вот когда лежим на животике только смотрим на игрушки, но не тянемся! :pardon:

klava 01, Рамбутан, Lencheg78, Ulya77, ALISSA@, Кнопыш, Ольга82, Iriskina, вагiтна, yljasha , LookingFor, reflex, Девочки, спасибо за заботу о нашем здоровье)) :friends:

Мы идем на поправку. У Лизы сутки держалась темпа 38,5, сбивали свечами и сиропами.Немного кашляет еще, но думаю справимся.

Зато мы теперь днем спать не хотим, на ночь еле уложишь, да еще и ночью каждые пол часа ОРЕМ :shock: Никогда такого не было.Начинила ворочаться, я ей сисю, она поест и спать не открывая глаза.А тут реально просыпается и в крик.так уже шесть ночей :bye:

klava 01, Спасибо дорогая за поздравление!!!!Катюня прелесть.Увидела только фотку, где она в желтеньком полотенце.Кстати, у нас один в один полотенце)))))))))))

Lencheg78, Машулька-прелесть)

Liel, Красоточки :giverose:

Ольга82, Бедняги, натерпелись вы..Хорошо, что есть все-таки добрые люди и вас подвезли.И вообще, что все уже позади. :wave:

koljasik, Ждемс))))

Хансулу, поздравляю!!! Какое счастье, растите))))

reflex, Везет вам, тусите :) ...а наша доча категорически не остается с бабушками, только мама и папа и больше никого не признает.Хотя моя мама почти каждый день к нам приходит :pardon:

Кнопыш, Милая, держись пожалуйста ....другие слова думаю будут лишними :bye:

Kisyaka, Кошмар с врачами.У нас такой же беспредел, я уж писала. А еще на днях обнаружила, что они карточку заполняют задолго до нашего визита планового (т.е. нас еще в пол-ке не было, а у них все ок). Пишут везде, что все в норме, жалоб нет и т.д.

Рамбутан, спасибо, за сиську иногда прихватывает, когда уже сытая и хитро смотрит... А про кашки, не знаю пока. Хотелось бы конечно на своем молоке, но у меня его так мало... Еле-еле хватает. Запасов вообще никаких не могу сделать, т.к. после Василисы всего несколько капель сцеживаю, а кормления она никогда не пропускает. А мы еще ферменты в молоке разводим, так что все до капли уходит. Может мы вообще каши на воде будем лопать, т.к. у нас лактазная недостаточность. Поживем увидим.

klava 01, очень рада за твою налитую грудь! Так держать! Вижу Катюшкину фотку, такая сладкая веселая пухляшка. Не переживай: голодный ребенок не будет так радоваться жизни.

Lencheg78, ты на маму не обижайся. Просто в советские времена отпуск по уходу за ребенком был до 8 месяцев, а дальше или выходи на работу или статья за тунеядство. Тебе еще повезло, что бабушке пристроили, а хуже, если в ясли.

Мы тоже все подряд пробуем и с большим аппетитом. Я уже писала, как Василиса чуть кусок сыра не проглотила. Теперь стараюсь осторожно. Даю только жесткие продукты, чтобы не откусила. Хотя с нашим новым зубом скоро и это станет опасно. А ты когда прикорм собираешься вводить?

Вась-Васька, ага, а моего старшего брата до года кормила! :grin: Да я и не обижаюсь на маму, просто себя маленькую жалко :D Хотя вспоминаю, что маму вообще редко видела, я у бабушки до трех лет прожила, мама с папой только на выходные иногда приезжали. Но чтоб я без них страдала - не помню, видимо приспособилась :D

Прикорм буду после полугода вводить. Я все таки считаю, что он больше несет ознакомительный характер, чем накормить. Тем более я ленивая: готовить эти пюрешки по чайной ложке мне ленно, а покупать... помню еще когда сыну прикорм вводила побегала по аптекам. Там же чтобы ввести какой-нибудь продукт надо баночки три одинаковых, а везде стоит по одной и бегаешь по всему городу собираешь по баночке. Ну сейчас выбор получше и кол-во побольше, но теперь как-то баночным не очень доверяю, вечно в прессе какие-нибудь факты нехорошие про детское питание всплывают.Хотя овощи у нас тоже не свои - с рынка. В общем пока спешить не буду, а там посмотрим.

А сегодня начинается Масленица! Все уже блины пекут?

Манюфа, у нас такое ж :bye: с какого то фига( прокричится,на руках укачается и спать..

Деочки,у нас седня щеки засыпало :scratch: сижу думаю на что, может быть на слоеное тесто с творогом (булочку смолотила), картошку жареную, капуста квашеная ??

Всем привет!

Пчелка Майя, может на капусту? :scratch: А так ваша сыпь вобще прошла?

привет,любимые мои)))

у нас ужасный период-кодовое название "мама никуда без меня не ходит и ее руки ни к чему,кроме меня и игрушек не притрагиваются!!!"вот сейчас ногой трясу стул,левой рукой ем,а правой печатаю....и все равно стоит нытье.нервы на пределе блин....тоже орем во сне не открывая глаз,причем так горько,будто побили.

всё надоедает моментом,более 5 минут в одном положении или с одной игрушкой быть не получается,тут же заливается истерикой.фуууух,терпения мне,терпения...мужа еще на работу вызвали,хотя должен быть выходной.

redFlower,Пчелка Майя,Манюфа,escada,Romashka_1983,СибиВера¦МаМанька¦,с датками мам и малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

честно,не вспомню все вопросы,а перелистать и почитать ну никак не дает сейчас по крайней мере...позже))

куда пропала Ростя??

Доброе утро! Обещанные фотки с наших покатушек в слинге (на меня внимания не обращаем :Crazy: )

Это мы на бедре

Ссылки скрыты.

А это седня мамка еще даже не умылась, но дите в слинг уже пихнула

ну а это для поднятия настроения, вот так мы иногда голопопим

klava 01, да уж, у кого как детки развиваются, ничего, свое возьмут рано или поздно! Молодец, рада за ваше молочко :giverose: т-т-т

Манюфа, я тут немного подпропустила, вы болели оказывается, бедняжечка, выздоравливайте!!!

Lencheg78, ого, уже Масленица? А я даже ниче не знаю :pardon: Собралась сегодня печеньки испечь, мама научила - говорит очень легко и вкусно, если получатся я с вами поделюсь! (рецептом :lol: )

Пчелка Майя, может на булочку, если вдруг там творог не свежий был...Или на капусту...

Девочки, тут кто-то жаловался (кажись Виолетта) что волосы сыпятся, так у меня вообще караул, тааакими пучками огромными, у меня еще волосы длинные, и пучки ну очень внушительные получаются, боюсь за свою шевелюру.... Совсем ниче нельзя поделать? И еще зубы начали побаливать, я на сенсодине или лакалют для чувствительных зубов всегда сижу,а тут обычным колгейтом две недели чищу - и усе, на горячее-холодное уже болит. Мужа седня заслала в аптеку... И еще мы опять плохо спим ночью, вернее не опять, а два дня поспали нормально и снова по 3-4 раза просыпаемся, каждые 2-3 часа. Как спать по 5-6 часов подряд забыли...

Ольга82, спасибо :D У нее еще и правая нога вся была в какулях :grin:

Удачно вам на прививку сходить! А какую делали вакцину, что аж температурила Полиночка? Мы только 10 марта идем на ревакцинацию.

Девчат приветик извеняюсь что не пишу но я читаю . Элина все время отнимает думала повзрослеет полегче станет,ага :spiteful: щаз!!!время нет вообще доча без внимания не может и 5 минуток побыть,спать стали ужасно просыпаемся каждые 3 часа -короче нервы у меня на пределе считаю дни до мая что бы на украину свалить :(

переворачиватся на спинку так и не хотим зато смеемся в голос как взрослая уже так прикольно ну и вырываем оставшиеся у мамы на голове волосы если вдруг нечаяно я засмотрелась куда то и вовремя не убрала дочины ручки :Crazy: .

Доброго утра, мамульки!

С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ ВСЕХ!!!

Ссылки скрыты.

***Птаха***, да...красиво сказано, вот утебя сердце то огромное, раз столько любви в нем помещается, аж на 5-ых деток!!!

Lencheg78, детки сладкие конфетки!!! Так здорово, что и мальчишка и девчушка, такая красавица есть! СтаршОй брат, будет потом влюбляться в его друзей, а он зачичать ей везде!))))

Ольга82, т.к. у меня КС было не как у вас, т.е. разрез не улыбочка, а вдоль живота, то у меня и нависать не над чем! Но живот, зараза, никак не спадет полностью! Заколебал уже! Прям хоть бандаж опять натуривай на себя!((((

да ладно, не боись! Все харафо будет! Зато вы привитые, а вот уменя у племяша в пт ДР - целый ГОД!!! Сестра позвала гостей с дитятями, там и взрослые будут и детсадовцы и школьники - первоклашки, а мне реально стремно идти туда с сыном - хз чего понацеплять может! Собиралась прививку в 4 делать - заболели! Ну уж через 2-е недли точно вбахаю!

*матурым*, Ленок, я тащусь над Полькой! Ну причисончик - ну отпад полный :good: !!!

Блин, Лен,ообще рожала? Ты чего такой дохлик то? Мне кажется ты еще худее стала, чем была!))))

Ой, ну надо же так укакаться то!))) И ведь пофиг, лежит и дальше играет! Мой сирену включает сразу же!)))

Я пропустила, чаго за слинг такой у вас?

У меня тожа сын капризит постоянно! При чем по плачу, точнее по причитаниям понятно, что просто выеживается! Я ему сегодня так строго говорю, ну и чего хнычешь? ты поел, поспал, сухой и чистый, мама рядом развлекает тебя, тебе тепло! Что ты все ноешь? От так посмотрел на меня, посмотрел сурьезно и кааак заулыбается! А стоит ему меня из поля зрения потерять - все, спасайте мои уши - реально воет, как песик!))))))) И все время надо на руках, просто мама рядом уже не устраивает! Ну это он во время болявканья избаловался!)))))

А еще, кажись, Олесечка давно не заходила, или я плохо читаю! :Crazy:

Манюфа, рада что вы выздоравливайте!

reflex, Надюш, держись!!! :friends: У нас все так же. Уже сил нет. Вот думаю может это у наших деток зубки режутся.Мне тоже ингда нервов не хватает, но я сразу думаю, что они по другому не могут нам сказать, что их беспокоит.

*матурым*, ух ну и Полинка насмшила!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

У нас сегодня тоже веселая ночка была!Уложили в 20:00, потом каждый час требовали маму, чтобы рядом полежала (сися не нужна была, это я ее из кроватки на свой диван), а потом часов в 22:00 опять потебовали, а после как начали плакать да так громко, а глаза не открываем, мы с мужем пытались ее разбудить, да не получалось. Так и кричали до 00:00, потом вроде проснулась - поиграли посюсюкались, а в 1:00 уже уснули, да мне так страшно было, что я ее не решилась перекладывать в ее кроватку, до 4:00 она проспала с нами, с 4:00 до 7:00 - в своей кроватке, а с 7:00-10:00 опять со мной на кровате!Да самое ужастное, что у меня со черашнего вечера жутко болела голова (мигрень), вот и думаю, может она меня чувствует да и ей плохо было!!! :scratch: А еще самое ужасное не у мужа не и бабушки на руках не успокаивалась, только у меня иногда затихала. Да и сися ей не нужна была! :banghead: с сисей думаю она бы быстрее успокоилась.

Ulya77, сил тебе побольше, остатки волос береги :)

вагiтна, ну вот дохлик. а пузо еся, хотя во все шмотки влезаю :grin: А на каки нам накакать, молча лежим играем :pardon: Слинг-рюкзак у нас, я на заказ шила ;) Скоро еще две штуки слингобус приедут, жду не дождусь :)

*матурым*, супер фотка, каки? ну их, я играю)))

escada, Romashka_1983, СибиВера, Liel девочки с датками ваших малышей, пусть растут здоровенькими и всегда радуют своими успехами))))

klava 01, спасибо дорогая! А может у Катюни тоже голова болела, или еще что-то беспокоило, на погоду или магнитная буря какая? Мы вчера тоже в 20-15 уснули, я в ванну свалила, разлеглась, разнежилась, полчасика успела побалдеть и тут муж заходит, с виноватыми глазами говорит я кашлянул не удачно ,Полик маму хочет :pardon: Пришлось бежать и опять укладываться :)

Kisyaka, ага, именно так :D

СибиВера, escada, Romashka_1983, Yulik_L, Vanilala, Tytti_frytti, Liel, Mamamasha с датками ваших деточек!

escada, Romashka_1983, СибиВера, Yulik_L, Vanilala, Tytti_frytti, Liel, Mamamasha! с датками ваших деток!!!растите ольшими, здоровыми и счастливыми!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ой, точно, вот балда то я!

Liel, escada, Romashka_1983, СибиВера, с датками сладких деток ваших и вас с мини днюшками малышнастиков!!!!

У меня сын сча лежит на развивающем коврике, разглядывает его рисунок и очень странные звуки издает! гааааааааарг, краааааааааааааг, хээээээээээааааааааааааайййййййййй!!! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...