Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Всех именинников поздравляем!!!! Всего вам самого наилучшего, а самое главное здоровья.

*матурым*, а где слингобусы заказывала и по чем???

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mamamasha!, как папа боевое крещение Дашуней прошёл?????

ой, сын на коленях первым делом класу потащил..... Это-то я на 217 застряла ))))

Ленчег, хоть в СССР про Спока вряд ли слышали, но его система была единственно верной.... :glare: Хотя мне нравится его объяснение чувсив старшего дитяти пр рождении младшего.

ой,, дома полный капец. всё, что есть у других - надо Серёнику. Третьего дня стащил у папы кружку с чаем и допил последний глоток. Теперь пьёт из кружки :doh: С меня очки стаскивает, у Даши - бусы. Со стены с мясом отодрал календарь :doh: :doh: Сейчас вот шторы старательно тянет на себя..... и всё стремится на голову себе натянуть - футболку с собственного пуза задрать - и на голову. С мамы сорочку тащить себе на голову.....А про пелёнки и прочее - вообще молчу :doh: :doh: Мы Дашу считали шустрой (у неё даже диагноз стоял - гиперактивность), так он в десятки раз шустреее. Ооооо, что будет, как поползёт.

Всех перевернувшихся - с переворотиками. :yahoo: А мы со спины так и не переворачиваемся :pardon:

у нас каки как у взрослых - твёрдые колбаски.... Чернослив не помогает... :cray:

ладно, потом дочитаю..... вопимс

klava 01, у меня грудь наливалась до плотно месяца до 3-го а потом мягкая стала. но когда кормлю (через минутку) начинает пощипывать грудь и распирать и молоко прямо льется. Мишка успевает глотать, а так грудь мягкая, без уплотнений. понаблюдай, грудь уже не должна каменеть. Смотри как вес малыш набирает.

а вот мы шапки мерили

Ссылки скрыты.

это 23 февраля

annyto4ka, какой Мишутка хорошенький!

annyto4ka, Мишенька хороооошенький!! Кстати, забыла тебя поблагодарить за ответ про пособие. :giverose:

annyto4ka, какой Мишутка хоросенький :giverose:

manzana, авка супер!!!!!!

Именинники, с даткой вас всех!!!!!

Ссылки скрыты.

А у нас чудеса: Дарья вчера прибежала в ванную, отпихнула меня и помыла Серёжке попку после покаков :swoon: Офигели мы с папой и Серёжка.

А ещё у нас сегодня курица высидела 2-х чёрненьких цыпляток. Дарья рвётся в деревню....

Блин, засыпаем на ночь только в коляске посредством укатывания... Днём та же ситуация...

Надюш, коляска просто класс!!! Но нам финансы не позволють.... :sorry: Видимо, придётся работать... Писать на заказ курсовые-рефераты....

♥МаМанька♥, с даткой вас с Егорушкой!!! :giverose:

annyto4ka, Мишутка - просто очаровашка!!!!Модник такой!У меня грудь постоянно мягкая и днем и ночью, а когда кормлю приливов не ощущаю, вот за сегодня всего пару раз было!А вес мы не много набираем, вот за 2 месяца всего 1 кг, да и от рождения всего 2900. У некоторых малыши уже 7-8 кг, а мы всего 6500.

annyto4ka, Мишутка- красотуля! :give_heart:

manzana, с новой авой! Это ты на картинке?

LookingFor, мы тож все себе на голову одеваем и уже давно, а потом ногами и руками машем от страха, глаза ведь закрыты :Crazy:

LookingFor, спасибо!

ALISSA@, ага, это я)чтоб удобнее было общаться и представлять с кем общаешься))

А у нас завтра 2 прививка Пентаксима и гепатита В.Почему-то назначили меньше чем через 45 дней,надеюсь,что это не так страшно.

Девочки, а кто прикорм дает:а никто сам овощи не делает?

А то через 3 недели буду начинать прикорм,теперь думаю какой.Вообще в мультеварке быстро на пару овощи готовятся до мягкого состояния,а потом можно блендером взбить и вот и пюре.Или из баночек полноценнее?И еще:а вот первый раз даешь всего ложечку пюре из баночки, а на седующий день надо уже новую вскрывать?нельзя их в холодильнике вскрытыми хранить?

manzana, cутки можно хранить

ALISSA@, руками-ногами молотим знатно, а потом откидываем (если получится) и кричим "аааааа". Это игра "тю-тю". Глазки Серёжке руками закрываем и говорим "тю-тю", потом руку убираем и весело говорим "ааааааааа". Руками он закрыть не могёт - вот и тащит что не лень. Ну, папа так наш предположил, что мелкий так в тю-тю играет, тем более, что кричит потом "ааааааа" с хитрой рожицей. А вот если стащить с головы не получается, то орём иначе - уже от страха, что тю-тю никак не заканчивается.... :Crazy:

klava 01, мы 6200 в 4 мес были.

Девочки, тут перечитывала "Счастливые родители" за янв 2004, так там формула роста малышика. Если вы не ниже, то можете быть спокойны.

рост ребёнка = рост при рождении + 2*возраст в месяцах.

5 мес = 49 + 2*5 = 59, а мы 60,5 уже в 4 мес были

manzana, можно хранить сутки, действительно

Разводить овощи можешь своим молочком. Просто ради 1 чайной ложки блендер гонять не хоцца :pardon: И я добавляю чуток раст масла для покаков. Если забуду - каки никак сами не лезут... :glare:

И сколько хранить своё пюре - не знаю... По идее, нисколько... Ну, сама доешь....

Я тут видела печенье растворимое с 5 мес - давать или нет???? Оно есть с железом, с витаминами, с кальцием... Есть Малышок (Россия) и есть Хайнц.

Тут про кашки спрашивали - мы едим гречневую и овсяную (Агуша), любим рисовую (Хайнц), но от последней нас запирает конкретно. :banghead:

LookingFor, спасибо за разъяснение.Я,кстати, вчера купила такое печенье "Малышок" с 5 мес. Очень оно сладкое и крошится!Поэтому ем сама))

manzana, его я Дарье растворяла в молоке и мы его ели...

Я вот думаю, может, и правда, поильник дать Серёньки, коль из кружки они с папой пьют???? :scratch:

Кста, канючим мы беспрестанно. 9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

Я вешаюсь, особенно последние два часа перед купанием и ночным сном c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif

Зюююбы, чтоб их ..... 6f71318c101dd9dc6f7ff9186e84ee34.gif

reflex, у моей подруги такая Капелла, тока темно-синяя! Она от нее в восторге :good: Они нас на год старше, успели уже нормально покататься, она оч довольна :)

LookingFor, блииин, береги зубы!

♥МаМанька♥, yljasha , спасибочки!

Виолетта ну вот, главное что диагноз сейчас Ванечке поставили, чем раньше, тем лучше, все вылечится у твоего сыночка!

♥МаМанька♥,я тоже перестала ощущать связь между едой и животиком у дочи, на той неделе и щи ела, и салаты из капусты свежей, и просто свежую капусту хрустела - хоть бы хны. А в обычные дни кааак начинает пукать и кочевряжиться, так что я тож забила и ем все. Тока до сих пор без майонеза, и всякой вреднятины.

m@rgo, слингобусы тоже на нашем местном сайте. В общем там девочка одна слинги шьет, а другая слингобусы вяжет, вот одни бусы за 400, а другие с моими конкретными пожеланиями за 600 (в первых сплошные бусины, а во вторых две погремушки и большая плоская пуговка обвязана). Как я их получу, 7 марта она должна приехать, она с другого города, сфотаю и покажу :)

annyto4ka, какой Миша хоросий :give_heart:

manzana, я отовлю сама - варю, а потом в блендере довожу до состояния пюре.

LookingFor, посчитала по твоей формуле мы сейчас 62 см, а по формуле 61 вышло! :yahoo: Вы родились намного меньше нас - мы 3630 кг. вот я и сужу, что мало!Спасибо за ответ про кашки, я вот уже весь инет пролазила, никак не могу решить какая лучше! :scratch:Попробуй дать поильник, а вдруг понравиться. А домашние пюре, кажется можно хранить не более 6 часов, только не разведенные молоком!

klava 01, ну нормально вы набираете, не переживай. мы тоже по 600 г набирали. вот сегодня взвесили нам 5 мес. 6500 а родились 3100. никто мне не сказал что мало набирает. я в платной клинике обслуживаюсь. меньше об этом думай, корми и все, скоро прикорм уже. я начала давать пюре из чернослива, неделю давала, все ок, теперь вот яблочко пюре кушаем.

*матурым*, я тоже уже и капусту свежую ем. Да и связи с пуками никаких!!!А ты польке хвостики не пробуешь делать?

klava 01, а варишь какие овощи?свежие?или замороженные?

annyto4ka,я уже 10 деньков даю пюре из кабачка, а сейчас еще 2 день добавляю цветную капусту. Вот хочу еще кашку попробовать - завтра куплю (пока еще не решила какой фирмы, но точно гречку). Вы меньше нас родились (мы - 3630, а сейчас весим 6500 - нам в воскресенье 5 мес.)

Девочки, в нашей поликлинике еще не принимают здоровых грудничков, а нам пора АКДС делать (хотя нужно было 24 февраля). А у вас уже сняли карантин?

manzana, я летом заморозила кабачки, да и тыкву мне тут подогнали. А вот цветную капусту купила свежию - отварила 2 минутки и тоже заморозила, да и кабачки у меня так же замороженны. Мне (не знаю как другим) очень нравиться Катюше самой готовить. Я получаю от этого удовольствие, особенно когда она когда ест песни начинает петь. :good: :yahoo:

Девочки, это про нас a4382c3c994c2ad9c6eea657d788dfb7.gif

Если мама тычет пальчик

Целый день в клавиатуру,

Надо ей туда тихонько

Вылить липкую микстуру...

Если мама чинит комп,

Подключает провода,

Надо снять тихонько памперс

И написать ей туда!

Если мама целый день

Смотрит только на экран,

Вы швыряете в него

Самый ближний к вам стакан.

Если мама хочет вдруг

Эти стёкла с компа сдуть,

Надо градусник разбить,

Чтобы всюду была ртуть!

Если мама всё равно

Вновь к компьютеру ползёт,

Попросите, дети, папу,

Он другую подберёт!

Сайт глючить....

LookingFor, прикольный стишок!!!точно про нас!!! :good: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

klava 01, ну вот видишь. мы такие же. я не вижу чтоб ребенок голодный был. так что не переживай, корми как попросит и все.

annyto4ka, Мишенька-красавчик!!!показывайтесь почаще))

manzana, красотка на аве)))у тебя очень интересная и яркая внешность :good: :good: Дашутка вся в маму-красотулька)))

Я вешаюсь, особенно последние два часа перед купанием и ночным сном

я тебя ооочень понимаю-сама про это не раз тут писала!

офигеть у вас активности и делов сколько у сынки)))))по твоим рассказам я обалдеваю)

поильник попробуй!!!!наверняка прокатит,зная темперамент мущщинки твоего)))а мы ниблером уже пользуемся-яблоко точим через него :)

коляску съездили посмотрели вживую-я тепепь не усну наверно)))она прекрасна)))))как только тт перевалит за ноль-покупаю)))))

про овощи-на баночном пюре всегда указано кол-во часов хранения открытой банки-чаще это или 24 или 48 часов!а вот про собственноручно приготовленные-незнаю,но думаю,что явно во много раз меньше.

Даю все пюре баночные.Но бабушка мне тут тыквы с дачи подогнала замороженной-скоро попробуем.Сегодня впервые дала баночную тыкву-жду реакции))

девочки,а в чем суть и смысл слингобусов???может нам тоже надо? :grin: :pardon:

что то забыла написать...эээ... :scratch:

Lyala, обратись к остеопату, они применяют другие методы помимо массажа и распорок, и наш остеоп подтвердил, что складки должны быль симметричны!

Манюфау меня тоже после ОРВИ кризис молочный был, где то 5 дней раскачивали, даже 30 гр смеси дала за это время

Iriskina, ура! однодневки нашлись)))))) :friends:

yljasha , солгасна с тем, что до года почти все болезни лечатся! :)

Рефлекс надь, а ты прочитала про юбки из шифона по 600 рублей? (я писала седня днем)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...