Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

koljasik, умничка!!!! Я узнаю себя после первых родов - плачущая, нервная, уставшая мамашка - и в итоге вечно орущая дочь. Сейчас максимально спокойная и ласковая мама - почти спокойный сын, который орёт только по причине, а не "от балды".

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ALISSA@, с месяцем вас.

Вот и я думаю - может так оно и есть????

Мы докармливаемся наном кисломолочным. Другой нан не хотим. Бываю периоды без докорма (когда папа выходной и я могу есть и пить в люьое время, а не когда деть позволит). Он у меня совсем ручной - видимо, синдром РД у нас. Заканчиваю писать расказ о родах. Брррр, а не воспоминания.

Серёжик у нас лихо перворачивается с боку на бок и хохочет, но вот не агукает. Как-то крякает и пуск4ает пузыри. Лучшая игрушка - лицо папы. Правда, ручками ничего не ловит. :scratch: Всё разглядывает внимательно.

LookingFor, у меня тоже самое! С дочкой я не могла нормально просыпаться по ночам, это была просто пытка. А сейчас прекрасно все это переношу, что значит мама в возрасте, больше разговариваю с ним, более ласковая и терпеливая, наслаждаюсь по полной. И сыночка у нас спокойный.ТТТТТТТ.

Вот прочитала сентябряток, пишут что при искуственном вскармливании надо обязательно давать водичку.

Манюфа, LookingFor спасибо :friends:

А мы едим Nan с омега 3 и 6, а вот кисломолочный не видела. :scratch: Интересно, а по чем а вас Нан? У нас пачка 500 грам стоит 4, 57 евро.

ALISSA@, цена варьирутеся от "сорта". Нан обыкновенный - 300 руб., кисломолочный - 350, антирефлюкс - 500. Есть ещё всякие... Гипоалергенный аж 800. Хотела вчера подменить нан кисломолочный на обычный - фиг вам, называется. Просто кисломолочный постоянно как бв не рекомендуют. Он как лечебный идёт для нормализации микрофлоры.

Сын что-то спит сегодня. А из-за клебсиеллы нашей я боюсь всего. Да и температура у нас хронически 37.1 - 37.3 держится.

Начиталась тут про обезвоживания из-за недопаивания, так опять в думах. :scratch: И как дурочка ищу признаки... Вялый- не вялый?? и т.д.

Кстати, у нас закрылся малый родничок, да и большой уже не большой. У кого как?

Мы за месяц выросли на 3 см. Вес набрали прилично.

LookingFor, я тоже читала, что на искусственном допаивать надо, а простую воду мелкие не любят :) Попробуй со шприца капать по 0,3 мл (я такими порциями своей бифидумбактерин капаю, хотя разведен он молоком и она не плюется, но если дать чуть больше - выливается из ротика). А частое прикладывание не помогает для восстановления лактации? Чаи?

Мне посоветовали от колик ребенку самой пить хипповский чай с фенхелем, купила сегодня банку попробую.

Моя Машка сегодня всю ночь фестивалила, вчера не искупали вовремя - уснула, а потом будить жалко было, а она давай каждый час просыпаться, и высаживали и сисю давали, в общем ночка и пол дня у нас бессонные почти. Дети же еще метеочувствительные, то что мы не ощущаем может им сильно мешать, вот и плачут, вроде, ни с чего. Но сегодня постараюсь не сбивать с режима, а то, может, все дело в этом.

Lencheg78, Серёжка наловчился плевать и "шприцевую воду". А мы вместо бифидума линекс пьём из ложечки.

Молоко вроде как есть, и сейчас вон капает, но его мало почему-то :scratch: Максимум 70 мл из обеих сисей. Ничё не понимаю. Выкапывает всё что-ли? Я уж и пью много, а вот спать не могу - сын не даёт. Днём - не получается из-за дашуты, а ночью мелочь фестивалит. Сегодня уснул днём крепко вроде. Только в кроватку - я руки убрать не успела - истерика. так и спим на руках. :drinks: Ем с ним на руках, даже душ вместе принимаем... Это началось сразу как мне его после РД отдали.

Пивет девочки, мы хотя и не подкармливаем, но нам врач сказала водичкой допаивать, и мы практически с первого дня после выписки пьем водичку, причем так жадно пьет, что не отнимешь, может за раз всадить до 20 мл, и у нас последние дня 4 любимая поза только на животике, он так даже спит, и головку держит, когда от нас отвернут, начинаем с ним говорить, звать, так сам к нам поворачивается, даже лежа на животике

LookingFor, сурово все у тебя :scratch: . У меня хоть муж подменяет иногда. А как ты объем молока замеряешь? У меня тоже льется, а сколько его там фиг знает, я даже пустую даю, ну чтоб то "последнее" молоко попало. Свято убеждена, что пока сосет, то молоко там есть :D , а учитывая сколько на подгузы денег улетает фиг ей докорм будет :D , пусть сиськой питается (хотя дочка на голод, вроде, не жалуется).

Kisyaka, у вас уже большой:) У нас на животе максимум минуту лежит, потом возмущаться начинает. А если на себя на живот положить начинает сиську искать, это у нее наверное после РД такой рефлекс закрепился :grin: , а не находит так кулачок так смачно чмокает :D

приветик)))

детишек вчерашних-сегодняшних с датками)))))))

ALISSA@,у нас дома тоже 22-23 градуса.но мерзнет-икает Юля!и вообще доча часто икает,особенно после еды,воздух видимо попадает.Спасает только повторно к сиське присосаться-икоту как рукой снимает!а вы как спасаетесь от икоты,девочки?

Lencheg78 ,вот и у нас доча сразу начинает сиську искать,если на живот кладу к себе,и точно также поступает с кулачком,когда он попадает "под руку".А когда после кормления к себе так кладу-моментально засыпает и может 3 часа так проспать,а я лежу с затекшими частями тела-её фиг переложишь с такой позы-тут же просыпается)))

мы пока еще пеленаем ручки крепко-ножки свободно,руками очень беспокоит себя,более 10 минут не может проспать с ними...мне эти пеленания уже поперек горла стоят,а что делать...быстрей бы это закончилось!

мы вчера с мужем в магазинт выбрались))Юляша с моей мамой оставалась,нас не было 2,5 часа,она незадолго до нашего возвращения проснулась и требовательно начала орать,что голодна-мама ей стала давать бутылочку с молочком сцеженным-фигушки,доча бутылку категорически брать отказалась!!!маме пришлось в срочном порядке возвращать нас домой.Так что бутылка-наш враг,что конечно очень хорошо,мы и пустышку в 90% случаев выплевываем,но и минус тоже есть-надолго не оставишь мелкую!

Еще у нас волосы заметно посветлели за 2 недельки и глаза стали серыми))))как у папы,как я и хотела)))))

Привет, девочки!!!

Манюфа, я тоже все шезлонг присматривала, но сегодня купили электронные качели. Думаю что это лучший вариант, т.к. качели укачивают, а в шезлонге вибрация - это совсем не то. Это мое мнение! :pardon:

А мы сегодня попробовали спастись от газиков на фитболе, так малышка через 5 минут на нем уснула))))) так и держала целый час, ждала когда выспится.

Мы тоже любим голопопить, но я долго наслаждаться голенькой не даю, т.к. боюсь простудится, хотя у нас дома 24 градуса.

Ссылки скрыты.

Ну вот, писала сегодня что водичку мы не пьем, а сыночка проснулся между кормлениями и губками чмокает, я и дала ему бутылочку с водичкой, выпил 50 мл!!! за один раз. Жажда замучила . Теперь буду все время давать водичку.

Мы в понедельник идем к врачу, вот и узнаем наш вес и рост.

У меня Артур икает если замерз или я его сильно тормошила при смене подгуза.Я обычно даю сисю, если не хочет то заворачиваю в спальник, даю сосю и ношу столбиком или просто на руках.

Еще заметила, если молока мало он начинает злится и кряхтит сердито, и ручкой стучит по мне.Хулиганит сынулька.

У нас тоже волосенки посветлели возле корней.

Девочки кто на ГВ, вы водичку даете?

ALISSA@, с месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Бабушку встретили? У нас тоже бабушка прилетает, только завтра :) А через недельку мы уже полетим в Россию. Будет наш первый большой полет в полтора месяца.

malenkaya80, мы не даем водичку, наша акушерка сказала не надо. Молочко на 90% состоит из воды. Просто я сама ее пью много. Да и если температура дома нормальная и ребенка не перегревают, то водичка не нужна.

Kisyaka,

головку держит, когда от нас отвернут, начинаем с ним говорить, звать, так сам к нам поворачивается, даже лежа на животике

Тёма молодец какой! Мой не очень любит на животе лежать.

reflex,

а вы как спасаетесь от икоты,девочки?

У нас, в основном, после срыгивания икает и по долгу, минут 10, я тоже с груди прикладываю.

malenkaya80,

Девочки кто на ГВ, вы водичку даете?

Грудничков не нужно допаивать, "переднее" молочко жидкое как вода, мне даже мед.сестра рекомендовала перед кормлением немного сцедить эту "водичку", чтобы малышу сытнее было, но я думаю, природа мудрее нас и не сцеживаю)))

Доброе утро!

кто именинники :giverose: !

Девочки у нас с 4го числа глазки гноятся, врчачиха сказала-ромашка, заварка, протирайте.

Но щас уже так сильно, что он ваще их не может разлипить!

у кого то было? думаю, это конъюктивит :scratch:

malenkaya80, я даю заваренную ромашечку. и для горла хорошо, и ждя животика. по 3 ч.л. 3 раза в день. просто воду нет. было бы оч жарко, как этим летом, то дала бы точно!

Lyala, nata69, мой тоже какает часто и жидким, я не замарачиваюсь, думаю это лучше чем редко и густо :D

malenkaya80, я водичку иногда даю. Моя или пьет жадно или совсем отказывается.

Пчелка Майя, нам в РД советовали от этой напасти офтальмоферон капать.

А мы научились гулить, когда настроение хорошее, улыбаться, и громко взвизгивать, а головку держать нам не нравиться когда на живот выкладываю - полежит полминуты и переворачивается на бочек, за то игрушки-погримушки стали интересовать. Последнее время стали спокойней, купила слинг - укачиваю в нем минут по 15, если капризничает. Давчат, кто-нить пользуется слингом?

Еще хочу спросить прошли ли у вас выделения. У меня пару дней вообще не было, а теперь два дня прям розоватая кровушка, не много ежедневки хватает, но я волнуюсь что долго. Заметила что это связано с тасканием коляски. Когда вам рекомендовали Г. поситить? И еще щечки у нас зацвели, мажу настойкой прополиса, но медленно проходит.

Девочки, привет! У меня прямо руки опускаются, наверное это послеродовая депрессия, причем форма тяжелая.... У меня глаза все время на мокром месте... Какая-то безысходность и отчаяние... Я даже представить себе не могла что все так будет... Очень долго планировали и малыш такой долгожданный, но, несмотря на это, я чувствую себя самой несчастной на свете. Ребеночек беспокойный, с самого роддома плачет, колики нас мучали, сейчас тоже бывают, хотя даем саб симплекс. Грудью не получилось кормить - психует и не берет, приходится сцеживаться и кормить из бутылочки.... может быть поэтому я не ощущаю единства с сыном???? Наверное это страшные слова и так не должно быть, но я, действительно, не ощущаю себя мамой.... я представляла себе все совсем по другому.... мой ребенок совсем не успокаивается у меня на руках, часто плачет без видимой причины, у меня складывается ощущение что ему неприятны мои объятия, поцелуи, чем больше я стараюсь, тем громче он кричит.... у папы успокаивать сына получается гораздо лучше. Вчера легла спать и не могла уснуть - такие мысли/, что не могу ольше находится дома, есть желание убежать.... Сижу и реву, думаю, может не все способны быть мамами?

головку держать нам не нравиться когда на живот выкладываю - полежит полминуты и переворачивается на бочек, за то игрушки-погримушки стали интересовать. Последнее время стали спокойней, купила слинг - укачиваю в нем минут по 15, если капризничает. Еще хочу спросить прошли ли у вас выделения. У меня пару дней вообще не было, а теперь два дня прям розоватая кровушка, не много ежедневки хватает, но я волнуюсь что долго. Заметила что это связано с тасканием коляски. Когда вам рекомендовали Г. поситить? И еще щечки у нас зацвели, мажу настойкой прополиса, но медленно проходит.

+1 +1.

без слинга стану на орангутана походить. :tease: и выделения усиливаются именно после прогулки, но они, извиняюссс, жёлтые какие-то.

и голову мы держать в положегнии лёжа не хотим, а столбиком - всегда пожалста, и вращаем даже головёнкой.

varvara_ya, давай-ка успокоимся.... нечто подобное я испытыала с дочкой. это нормально. дашка была очень неспокойной (15 минут спала и 2 часа орала). успокаивалась на руках у деда. с 3-х мес были на ИВ, так что ощущать себя мамой я не могла, как мне казалось. а ведь мама - это не просто милая красавица над колыбелькой с улыбающимся малышом, это и бессонные ночи, и истошно вопящий деть, и бесконечная усталость, и даже обида на малыша. не грызи себя - всё это нормально, поверь.

я только сейчас бесконечно терпелива - но это возраст, я думаю, плюс опыт, а не иллюзии относительно того, как оно будет. в первую Б. я начиталась суперположительных историй и, получив совершенно иное, впала в депрессняк. в этот раз была морально готова к повторению колик и т.д.

мы с тобой :friends:

и ещё - быть мамой мы все учимся, а если бы это было на уровне рефлексов, то все мамы были бы одинаковые.... с дочкой я бываю строга излишне :cray: :blush: , сейчас исправляюсь благодаря сыну.

varvara_ya, у мну такое состояние переодический появлялось, в течении первых 3х недель. Стало легче когда оставила дочу на балконе под присмотром мужа и прошвырнулась по магазинам побыстрому. Даже соскучиться за полтора часа успела :D В моем случае это недосып и усталась так проявлялась. А еще мы стали спать в одной кроватке с дочкой, несмотря на протесты мужа и стращания свекра. Так я хотя бы высыпаюсь. Еще мечтаю чтоб кто-то с коляской поглял, я бы передохнула. Но пока муж тока обещает, хотя хорошая прогулка тоже настроение улучшает. Я тоже не до конца ощущаю себя мамой, очень хочется передохнуть бокал вина выпить, в ванне пележать, эх :bye: На мне еще готовка, уборка, стирка, глажка и собака, муж тока за продуктами ходит. Но за то когда доча сладко спит как ангел или улыбается мне хочется ее зацеловать и затискать. Крепись :friends: мы с тобой, поробуй кормить через накладки.

Mamamasha!, к Г надо идти после месяца. мне так сказали в РД, вот собираюсь в понедельник пойти.

Насчет трудностей и слез, девочки, это у всех, наверно, бывает, просто надо быть терпимее к нашим крохам, им намного тяжелее, чем нам. У меня бывает тоже руки опускаются, уже и злюсь на плачи дочуры, на свои недосыпы, но вспомню как мы ждали эту беременность, как мы хотели нашу кроху, сразу так стыдно становится. А как посмотрю на Катюшу, когда она мою титю сосет и улыбается, когда она сладко спит у меня на ручках, так люблю ее безумно, и понимаю, что вот оно счастье- любимая детка у мамы на руках около тити! :give_heart:

Нашим малышам сейчас ничего кроме маминого тепла, ласки и молочка не нужно.И мы им это способны дать!!!! ;)

varvara_ya, это нормально чувство, я думаю. У меня такое было после пары бессонных ночей. Я дочу успокоить никака не могла, а у мужа быстро успокоилась. Это просто усталость действует: ты тревожна и малышик беспокоится. Я думаю, у вас все наладится. Надо тебе попросить кого-то посидеть с малышом, а ты бы по магазинам прошлась, да просто бы прогулялась. Можно в салон красоты сходить. Главное - переключиться на себя!!!!!!!!!

Ребенок - это, конечно, всегда непросто! Я сама уже без сил! Дочь весь день на сисе, я даже поесть не могу спокойно. ем лежа в кровати - кормлю и одной рукой кушаю. Все кажется, что доча вес не набирает. Нам 9ого на прием, если недобрали, то хочу специалиста по ГВ домой вызывать, пусть разъясняет, что я делаю не так. Так что у всех свои беспокойства и это норма!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Мне иногда тоже кажется, что доча неособо меня любит((((((((((( Но думаю, это бред!!! тем не менее такие мысли посещают!

varvara_ya, у меня тоже бывает такое чувство... И муж еще спрашивает - ну что, ты чувствуешь что стала мамой, какие у тебя ощущения? А у меня непонятки какие-то...Я как будто до сих пор осознать не могу что это - мой ребенок, моя кровиночка, я сама себе не верю. А когда доченька улыбается,сердце просто готово выскочить из груди от счастья!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...