manzana 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 katya2010, мы сделали вторые Пентаксим и гепатит В.ТТ нет, но капризулит доча больше обычного(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Девочки, ну и денёк!!!! ВЕСЬ день орём. Спали два раза по 15 минут и орёёёёём. У меня ни сил, ни нервов, у Дашки тоже. Папа на работе. И покакали, и попили, и зубы намазали - один хрен.... Я больше не моооогууууу. Сейчас уснул снова. На сколько???? Я себя сейчас ругаю, но сил не было. Я просто клала его орущего в кроватку и уходила. Он орал в кроватке, на руках, в коляске, на диване.... Может, плохо делала, но меня уже саму трясло от усталости и даже злости (увы... Ссылки скрыты. ). Поэтому просто гладила бельё рядом с орущим до изнеможения ре. Вот что надо было???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 привет, мамули! :friends: Уррря, я таки вас дочитала! :wave: Спасибо большое за оценки нас, гулявших по Кейсарии и поздавления с пятимесячьем :giverose: , отмечать которое мы начали с просыпания в 4 утра :banghead: , а потом продолжили мешанием маме работать и разучиванием арий :shock: . Решила я доче сделать в честь дня рож пюрешку из бататa, почистила, порезала батат, поставила готовиться на пару... через полчаса пришла мама посидеть с Ромишкой, т.к. у меня было много работы... в общем, мама с Ромикой играли и голопопили в комнатах, а я работала не поднимая головы в салоне да так заработалась, что вспомнила про батат только когда мама прибежала с Ромичкой подмышкой, чем это ужасно воняет... батат парился 3 часа :pardon: - вода выкипела, кастрюлька почернела изнутри.... зато батат был мягчайший... буду сегодня варить дубль 2 manzana, классная ава! замечательно выглядишь!!! :good: katya2010, мы сегодня делали прививку от ротавируса... пока без побочки... вот такие мы пятимесячные : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 manzana, у меня время от времени висит по ночам, иногда чаще иногда реже. Но я как выкормлю грудь, сую ей соску (прижилась у нас самая дешевенькая соска, авентовские не брала, а дешевую ромашку взяла, вот ею и спасаюсь). Мы сегодня у врача были. Толпа детишек на прививку. Час ждали пока нас приняли, померяли наспех, намеряли нам 60 см, я тут же перемеряла у них же - 62 см, и 700 гр. прибавили за один месяц и неделю. Теперь мы весим 6700 Оказывается нас к окулисту направляли (хотя должны только недоношенных, но и нас зачем-то, типа с маленьким весом родились), а я еще выпросила направление к ортопеду чтоб наши ТБС посмотрел, тоже есть асиметрия в складках, хотя ножки разводит нормально, ничего не хрустит, не щелкает, дочка улыбается. Ну тут лучше перебдеть. Дело за малым - добраться до врача. Ох, меня Манька раздоила, а сегодня ей видите ли не хочется столько молока! У меня теперь левая грудь болит, как бы не лактостаз. Пытаюсь втулить ее Маньке - не хочет, ну ничего чуток потерплю и опять буду к ребенку приставать. *матурым*, ага, это как работа учителя: надо же пол дня работают, есть метод дни (практически выходные), да еще и 56 дней отпуска, да еще и летом! И еще говорят работа тяжелая! Говорят те кто не пробовал А у нас, мамашек, действительно круглосуточно, точно, сидим дома, отдыхаем А то что куча домашних дел, да еще и ребенок, постоянно требующий внимания, так это только в удовольствие А я злая как собака, соседи на 4 этаже делают ремонт, и то что мы живем на 1 нас не спасает, звуки дрели слышно отлично (хорошо, если дрель, а не перфоратор). И, *уки, как чувствуют: только я Машку укачаю - начинают сверлить! Пол часа укачиваешь, спина отваливается, пять минут поспит и здрасьте! Причем когда не спит - почти не сверлят. Mamamasha!, мне у Даши твоей так форма губ нравится, особенно в улыбке! Я тоже злюка-змеюка-невестка Вот вроде моя свекровь ко мне хорошо относится, а я ее с трудом переношу, особенно ее общение с Машкой (да и с Димкой так было), она не может нормально с маленькими разговаривать: аж пищит. Слава Богу дети подрастают и у нее это проходит Вот с Димкой нормально сейчас разговаривает, а с Машкой пищит. А еще у нее фишка как и у многих свекровей - ребенок мерзнет! Как-то приехали мы, в другой город по делам ездили, устали жутко, а она с Димкой дома оставалась, мы приехали, передали Машу ей пока раздевались да руки мыли. Я вымыла руки теплой водой, подхожу, беру у нее Машу, а она как взвизгнет: руки холодные!!! И давай у меня ребенка вырывать. А я после поездки уставшая, раздраженная и такое ее поведение мне как красная тряпка быку. Я и взвилась: мне их что сварить что ли, чтоб они вам горячими показались? Хотя не могу не заметить: она мне с Димкой (когда он стал постарше) сильно помогала: и из сада забрать и со школы, и в цирк его сводит. Так что терпим, девочки, терпим. Лиэль, Ромичка прелесть! И штаны у нее модные. Люблю такие яркие вещички на детенышах :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Девочки, ну и денёк!!!! ВЕСЬ день орём. Спали два раза по 15 минут и орёёёёём. У меня ни сил, ни нервов, у Дашки тоже. Папа на работе. И покакали, и попили, и зубы намазали - один хрен.... Я больше не моооогууууу. Сейчас уснул снова. На сколько???? Я себя сейчас ругаю, но сил не было. Я просто клала его орущего в кроватку и уходила. Он орал в кроватке, на руках, в коляске, на диване.... Может, плохо делала, но меня уже саму трясло от усталости и даже злости (увы... Ссылки скрыты. ). Поэтому просто гладила бельё рядом с орущим до изнеможения ре. Вот что надо было???? Эй, мамуля, ты чего это так разошлась? Спокойствие, только спокойствие. Ребеночку нужна твоя помощь. Подумай, ЧТО это может быть. У меня так орет, когда проблемы с животиком. Покаки-то у вас нормальные? А еще мы можем так орать, чтобы мама титю дала просто так пососать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Liel, спасибо!С пятерочкой Ромуляшу!Такая уже взросленькая девочка на фотах! Lencheg78, а мы вот соску не сосем, поэтому сися вместо соски всю ночь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 katya2010, не животик, этто точно. Газоотводку ставили, каки нормальные. Титю не берёт, соску не берёт. Просто блажит. Сейчас вот уснул после бутылки со сцеженным (молоко прибыло, а он не берёт). 100 грамм только выпил... В опчем, скорее, это зубы.... Сейчас пойду поем, пока спит... Тяжело без помощи папы.... Он сегодня вообще его не видел почти.... усё.... выспались.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 LookingFor,ALISSA@ спасибо за кулачки! Пока все хорошо. Лен, Всегда умиляюсь, читая когда ты пишешь про то какие отношения у Даши с Серёнькой! :give_heart: Нас сегодня еще и взвесили-измерили заодно, уже второй месяц прибавляем только по 500 гр, выросли на 1 см. Сейчас мы 7700 и 66 см. katya2010, мы после прививки сегодня. Я тоже супрастин дала. А нурофен зачем ты дала, если ТТ нет или у вас поднялась? Liel, очень красивые и яркие фото! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Liel, как Ромуляша похожа на папу! :give_heart: Красотуля :give_heart: LookingFor, бедненькая, устала, наверное правильно сделала что положила Сереженьку , а сама хоть немного отвлеклась.Сил нам и терпенья :friends: Lencheg78, кошмар с этим ремонтом :banghead: , я злюсь даже если на улице мимо меня проезжает машина и газует, а на мопеды :club: , прибить готова. katya2010, нам на прививки аж 15 марта. Lyala, наши кулачки вам на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Нас сегодня еще и взвесили-измерили заодно, уже второй месяц прибавляем только по 500 гр, выросли на 1 см. Сейчас мы 7700 и 66 см. [/size] katya2010, мы после прививки сегодня. Я тоже супрастин дала. А нурофен зачем ты дала, если ТТ нет или у вас поднялась? Нас тоже, тем более, что след. грудничковый день будет только 15 марта. Мы весим 6700, рост 67. Мне врач сказала дать для профилактики температуры и как обезболивающее. katya2010, нам на прививки аж 15 марта. Это у вас который раз? Мы первый раз ходили на прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 manzana, yljasha , Lencheg78, ALISSA@, девочки, спасибо за добрые слова! Инн, ага, мне тоже кажется, что она очень похожа на Саньку , хотя свекровь все время твердит, что вылитая я... даже не знаю, хорошо это или плохо... :pardon: katya2010, а мы за 5 месяцев успели аделаться прививок - в 1 мес. - гепатит, в 2.5 - АКДС, 3 - ротавирус, 4.5 - АКДС 2, 5 - ротавирус 2. 14 апреля пойдем на АКДС 3 и гепатит 3... LookingFor, Ленчик, не раскисай, подружка!!! :friends: Сегодня тяжело, а завтра будет новый день... надеюсь, легкий Может у вас очередной кризис? тогда надо просто смириться, что тяжело и ждать, когд закончится... зато потом Сережик продемонстрирует новое умение... девочки, я в проблеме :spiteful: - чтобы не сжечь еще одну кастрюльку, но и не подливать постоянно воду, поставила ентот чертов силиконовый дивайс на кастрюльку... видать прослойка из воздуха слишком большая получилась... 2 часа прошло, а батат не готов :banghead: уже скоро купать Ромику, а потом ей спать, когда ж кормить пюре-то? Инн, Лен, Надь, Даш, кто знает подскажите плииз, самоделишные пюре можно хранить часов 10 в холодильнике до утреннего кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Liel, Ир,честно-хз....мы как раз неск страничек назад это обсуждали...а не вариант заморозить пюре на ночь,а утром на водяной бане растопить? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 ТриО_, заходи к нам почаще и пиши о ваших успехах и проблемах!!! :friends: annyto4ka, Мишеньку с даткой!!! :giverose: Liel, Ромуляшка, просто чудо!!! :giverose: Ириш, я бы не стала хранить 10 часов, я слышала, что максимум 6 часов! yljasha , вы уже такие пухлики!!!! :thumbsup: LookingFor, Ленок-солнышко держись!!!У меня тоже такое бывает, я обычно кладу ее орущую в кроватку - иду в другую комнату, спокойно считаю до 10 и бегу к доче - спокойная, и она сразу успокаивается!!!За то что оставляю можете закидать меня :tomato: помидорами!!! Девочки, почему такая несправедливость!!!Все уже прививки делаете, да и взвешиваетесь!!!А наша поликлиника здоровых грудничков не принимает!!! :banghead: Мы уже 2 месяца не были, да и АКДС должны были делать 24 февраля!!!! :doh:А теперь пойдем только 15 марта, т.к. там будет грудничковый день!!! :doh: :doh: :doh: Девочки, а мы сегодня пробовали кашку (10 гр) гречневую (Хайнц, Низкоаллергенная гречневая кашка), т.к. во всех остальных я читала добавлен сахар, что-то мне не хочется, чтобы она сахар уже ела!!! :yahoo: Все прошло на УРА!!!!Даже потом еще открывала ротик!!! :yahoo: Да еще я заметила, что моему ре больше нравиться кушать с ложки, чем сисю сосать, хотя без сиси не уснуть!!!! :lol: Девочки, боюсь сглазить (ттт), но кажется с ГВ я зря паниковала - сегодня взвешивала свою Катюню, так больше всего меня удивило то, что она после овощного пюре (90 гр) через 30 минут еще (по весам) 120 гр молока выпила из сиси, причем мне эта сися казалась пустой!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочки, подскажите милые: сколько наши детки должны съедать пюре и кашки по нормам для нашего возраста? Ссылки скрыты. это вам девчушки на ночь наша утренняя улыбочка!!!! Rostya, St@ySee куда они пропали? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Ольга82, бедненькая ты!!!Ну держись!!!Больше ничего не остается делать!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Liel, а что такое батат? :pardon: Не думаю, что можно хранить 10 часов приготовленные пюрешки, лучше свежак давать) Слышала что можно вроде до 4-х часов klava 01, Катюня прелесть, улыбка восхитительная)))У нас такие же погремухи на резинке)))Тебе не кажется, у нас с тобой много общего???? :friends: LookingFor, Ох Ленусь..бедняжка..у нас такие деньки бывают...я тоже злюсь...терпения тебе :wave: Lyala, Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 LookingFor, а чем мажешь десна? мы холисалом мажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Манюфа, я тоже уже об этом подумала!!! :friends: я этому очень рада!!!! :yahoo: а ты еще Лизоньке не давала прикорм? а эти кошки на резинке - прикольные, да и Катюне их легко доставать и в рот тянуть! спасибо за оценку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
big_mama 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 всем привет, :wave: девчонки у меня малой дрыщит неделю, кто сталкивался, что вам говорят врачи? у нас наверно зубы, руки по локоть во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 klava 01, я тоже оставляю когда орет, и что самое интересное, прихожу, а она уже успокоилась. Наверное без аудитории орать не интересно. Катюня красотка! Только фотки поменьше выставляй а то модераторы ругаться будут :club: Мы сегодня весь вечер орали, от сиськи моей болезной уворачивались, пока не укачала, тогда во сне сосала. Сиське, увы, не полегчало, болит как синяк, уплотнений нет. Фиг знает что такое :pardon: . Ольга82, и вообще, судя по всему, летела )) предварительно искупавшись в спирте. Стерильность полная big_mama, больше информации: как часто в день понос. Какает совсем водой или жидковатые? Вы на ГВ? Температура есть? В любом случае больше поить если частые жидкие покаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
big_mama 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lencheg78, температуры нет, сегодня два раза, вчера раз пят. сегодня реально как водой и живот бурчит когда кушает, мы на смеси. я воду не давала еще, думаешь можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 big_mama, нужно! иначе грозит обезвоживанием. Во время поноса вода очень быстро выводится из организма, поэтому нужно восполнять потери. Не хочу пугать, но от обезвоживания ребенок может погибнуть. Тем более что вы на ИВ, там тоже надо допаивать теплой кипяченой водичкой. А у второго ребенка все нормально? Я бы дала сорбент какой-нибудь: полисорб, энтеросгель или смекту. А остальное только с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 klava 01, какая Катюня получилась - прелесть. А у нас такой же бодик (вчера в Детском мире прикупила - обожаю мелкие цветочки). Девочки, как у вас получается детишек фоткать? Мы сегодня весь вечер бились: пытались сфотографировать Настю с Василисой, чтобы сделать пробабушке подарок на ДР - портрет правнучек в красивой рамочке. Так Василиса, как только на нее наводишь фотоаппарат, резко отворачивается. Сделали кадров 50 наверное, и только пару штук более-менее приличные, и то Василиса на них не улыбается, вся напряженная. Даже вырываться у Насти пыталась, хотя обычно обожает на руках сидеть и всем улыбки раздавать. Если заметили, я еще ни одной фотки не вывешивала (кроме фоты из РД), потому что нормальных - нет! Так обидно, ребенок растет, так хочется, чтобы осталось на память, какая она милашка улыбчивая была, а на фотографиях - букой смотрит. Мы сегодня смеялись, я мужу говорю: "Покажи ей бабочку." Я имела ввиду погремушку, которую она очень любит. А он начал сам подпрыгивать и руками махать. Василиса на него уставилась озадачено, но улыбки мы так и не добились, только сами повеселились. Ольга82, да уж, свекровь видать живет по принципу: больше грязи, толще рожа! А моя наоборот на стерильности помешана, моет руки каждые 2 минуты, как она их еще до дыр не протерла. Тоже подбешивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 С добрым утром!!! Проблема недельного плача по утрам во сне даже с мамой в обнимку решена волшебным средством Калгель))))вчера Юля весь вечер ворчала,ныла и запихивала пальцы(а не кулак),я пошла купила Калгель,намазала,нытье моментом сменилось на улыбку.сегодня утро началось по стандартному сценарию-с истерики в 7 утра и я вместо укачиваний и "чччччшшшшш" просто помазала десны и дитя вырубилось моментом!!!проспала еще 1,5 часа без звуков и проснулась с улыбкой!!!!!во как!!!!скорее бы они проклюнулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 klava 01, поздравляю с налаживанием ГВ. Слушай но ведь тебе уже говорили девочки что и не должны тити теперь распираться они реально на вид пустые... молоко прибывает во время еды в основном . хотя у меня пока и без сосания прибывает днем - потому что сын стока жрет ночью что тити днем готовы столько же ему подавать. а днем у него дела и свои заботы хлопоты все рассмотреть поговорить головой повертеть :pardon: manzana, и мы чем дальше тем чаще и дольше на тите :blush: Lencheg78, болит как синяк - это точно лактостаз (предпосылки мастита!!) ты ж сама поди это знаешь!? У меня был разочек, я за сутки справилась - часто прикладывала сынку на больную грудь, никаких сос пока проблема не уйдет, теплый душ с массажем к соску и подсцеживать там же и самое главное крем траумель помог. он гомеопатический мне консультанты по ГВ рекомендовали. можно еще после кормления холодный капустный лист прикладывать. меня вчера попросил консультант по ГВ (мой личный)))) написать отзыв о их работе для департамента, а мне реально она оч круто помогла с первых дней. и вообщем пошла я на их сайт АКЕВ и прочитала "как стать консультантом по ГВ" девочки но это ведь реально сетевой маркетинг :huh: заплати за анкету 200 р потом еще 500 р и каждый год им заплати и т.д.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Liel, какие вы взрослые на фотке, Рромика симпапулька! klava 01, ой, какие улыбашки! Я в поликлинику детскую как на работу хожу, гастроэнтеролог велит пересдавать копрологию каждую неделю, потом на прием, ну лучше так, чем вообще никак. Вась-Васька, вы лактазу принимаете еще? я вот перестала давать, опять жидкие каки, че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения