yljasha 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Всем привет! klava 01, Катюня красотуня, улыбашечка! Слава Богу с ГВ налаживается у вас! :giverose: *матурым*, у меня тоже чаще не хватает терпения,злюсь на дочу, а папе хоть бы что! у него хорошо получается и успокоить и укочать! :friends: Вот что значит женщины растут, с детства мужиков любят!!! :grin: reflex,Ulya77, с переворотиками ваших малявочек!!! :giverose: Я тогда тоже крейзи насчет ножек, тоже жду этого момента! Mamamasha!, с зубиком вас! Рассказываю про нас: вчера после прививки, Катя заснула в 19,00 и так и ушла в ночь, что для нас очень непривычно, правда титю я ей вовремя сувала под нос! Самочувствие у нее вроде нормуль, ТТ нет, так что пойдем-ка мы погуляем чуток, а то давно не были на улице! Девочки, мы вот раньше вобще не любили на животе лежать, а как переворачиваться научились, так титей не корми, только дай на животике полежать, даже спим сейчас в большинстве случаев на животе и на бочку! Вот так вот, большие уже! Вчера в поликлинике прочитала такую инфу про зубики: кол-во зубов у ре считается по такой формуле: n-4, где n-возраст ре в месяцах! Я так прикинула, нам значит вот-вот зубик ждать надо! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 ALISSA@, не, не подделка, покупала в фирменном отделе, это моя реакция,веки у меня теперь..... :doh: Вобщем хотела как лучше, а получилось как всегда Муж у тебя молодец, героический папочка А меня муж удивил, я ему -сплёвывай! ( сама своё молоко не пробовала ни разу, как-то не могу :pardon: ), а он говорит -должен же я попробовать что моя дочь ест Хорошо вам погулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Спасибо девочки :giverose: Девчат а в России БЦЖ какая по форме? У нас как бы 6 точечек по квадрату как бы штампиком ,нарывать они должны через месяц ,у нас этих точечек пока вообще не видно ALISSA@, мы тоже ушко постоянно теребим но я ссылаюсь на то что детки начинают изучать свое тело в инете прочла :scratch: Mamamasha!, с зубиком вас!так классно,поскорей бы и наши вылезли а то слюни до колен :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ulya77, у нас пока ненарывающее пятнышко 2*2 мм примерно,красно-фиолетовое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ulya77, у нас как у Надюши-Юленьки.Одно пятнышко от одной иглы. У моей сестры у дочки Бцж вообще не нарывала,причём все Манту отличные ттт, девице уже 11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 я помню как у сестры почему-то в 12 лет нарывало (может,так поздно сделали??или переделывали??) но нарывало жутко-такая гнойная шишка была,хуже фурункула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ой мамочки....а можно переделывать? :scratch: Надюш, я пока не вижу повода для беспокойства, наш педиатр даже не смотрит на неё по-моему, по крайней мере я не видела, чтобы на приёме она смотрела ручку специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Зёбра , наша смотрит молча,ничего никогда не говорила.Да она и вообще немногословна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 reflex, наша многолсловна, но не по делу.Сплошные ути-пуси, папе нашему комплименты - "ой прям экспертизу делать не надо, сразу видно папина дочка", а что-то серьёзное спросишь -пару сухих фраз.Благо я с сыном кипишная мамашка была, и сейчас в принципе немного вопросов возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Lencheg78, у меня случился лактостаз в нашмесяц. ночью. утром встала и подумала что ушибла болело тоже как синяк и самое интересное что в позе колыбелька именно эта долька лучше всех рассасывается (вобщем совсем не понятно было как случился застой при том что деть тогда с тить почти не слазил!!!) Кароче говоря я настолько не поняла ЧТО это.. что опомнилась только под вечер!!! позвонила консультантам и спросила ЧТО ЭТО? они сказали лактостаз (застой), я спросила почему нет никаких уплотнений и почему нигде не написано что ощущения как синяк - они сказали что у всех потому что разные ощущения, но что что болит как синяк я после этого случая еще у троих знакомых девочек услышала и груди тоже не плотные были. так что ты давай не тяни!!! траумельку покупай!!! надо рассосать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Lencheg78, тоже свои 5 копеек вставлю, у меня несколько лактостазов было, но я научилась с ними справляться без температуры. А такой капитальный с температурой больше 39 не забуду. Грудь тоже была мягкая, даже покраснения сначала не было, просто почувствовала себя плохо, ТТ подскочила. Позвонила на горячую линию по ГВ, специалист лактостаз сразу не признал, заподозрил грипп. Но потом появилось покраснение на груди, как будто ушибла. Помогла мазь АРНИКА, делала с ней массаж, теплые компрессы с полотенцем, Дашка у меня целый день висела на груди, мамку спасала. Подбородком к застойному месту. После каждого кормления еще сцеживалась с АНИКОЙ. ТТ держалась сутки, правда парацетамол я ещё пила. К концу второго дня уже стало гораздо лучше, краснота пошла через 3-4 дня. Правда дите мое потом слабило пару дней. Лечитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 reflex, Зёбра , аааа значит у нас разные по форме прививки я даже сфотала плакат с картинками как должна выглядеть эта прививка в 10 дней 1 мес.и 3 мес-в месяц самая видная с гнойничками врач сказал если не будет гнойничков то в больницу еадо идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Мамочки, приветы! Не поспеваю совсем за вами... Liel, klava 01, какие у вас доченьки хорошенькие!!! *матурым*, смешно :rotfl: :rotfl: :rotfl: когда читала, представляла этого мнимого коллегу, который проделывает все эти действия))) Ulya77, reflex с переворотиком вас! reflex, я тоже пропустила первый переворот. За компом сидела, слышу сын шуршит на развивающем коврике ушами зайца, поворачиваюсь, а он на животике. Ох, чуть от умиления не расплакалась)) klava 01, не переживай из-за прививок. Нам наш врач будет только в 6 мес ставить, он считает, что раньше не нужно. Я врачу нашему очень доверяю, он проыфессор, доктор мед.наук, врач высшей категории. Может оно и к лучшему, что перенеслось? :pardon: klava 01, Манюфа, и у нас такие же котики на резинке :friends: Зёбра , кошмар какой! reflex, у нас БЦЖ просто темно красное пятнышко, ничего не нарывает. Девочки, это какая-то *опа!!! вторую ночь не спим. И вообще уже не помню, когда сын засыпал, а потом не просыпался через минут 30-40. У нас лактазная недостаточность, я постепенно отменяю фермент, ничего в поведении не меняется днем, но вот ночью :banghead: :banghead: :banghead: уж не знаю из-за чего это? сын поест, засыпает, где-то через 30 минут начинает задирать ножки и крутиться, я его сразу начинаю укачивать, если проснется, то потом вообще не укачаешь. После укачиваний еще поспит мин 30, потом опять начинает крутиться, я ему сиську, успокаивается, спит с сиськой во рту, выплевывает и опять через 30 мин начинает вертеться. У меня такое подозрение, что у него после еды начинает через полчаса перевариваться молоко и его начинает что-то мучить. Днем сын много срыгивает, а вот ночью видимо хочет срыгнуть, а не получается. Завтра ждем врача, буду его пытать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девочки,не нашла кабачка :pardon: Взяла просто брокколи. Купила гречневую муку,а что с нее можно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девочки, привет!!!!! Читать пока никак - не спим вообще ((( Правда, вчера уснули в 23.30 после купания... У меня спина никакая - дома одна, папа отсутствует... :spiteful: Спал до 11 утра с перерывами на покушать в 4 и 9 утра.... Сосал сисю, так что объёмы съеденного не знаю. С 11 до 12 дня ели 150 грамм НАНА КМ. Потом канючим... :pardon: Вчера ещё с мужем разругалась... Я с мелким уснула, ужин стоял на плите. Погреть и сам мог, так ведь нет - претензии, почему не встретила и ничего не хочу (кста, пришёл он с работы в полпервого ночи). Типа он не меньше меня по дому, а смидеть дома с детьми - фигня полная... Ох, вспомнила я ему статью Матурым.... А сегодня просто в полдень срулила из дома (в пиццерию сходила :dirol: ), оставив с двумя детьми и не заготовив еды (бутылочки в шкафчике, молоко - в холодильнике, смесь на полке, обед в виде чищеной сырой картошки и фарша размороженного - то бишь готовить надо! :glare: ), стопок ползунов и прочаго (это всё лежало в комодике), попутно предложила в качестве развлечения помыть полы, постирать Дашин костюм (завтра у неё концерт) и погладить бельё. В общем, устроила условия, близкие к боевым. Оооооо, как он взвыл На работу в 15 часов ускакал быстрым темпом... Разумеется, в ванной лежали обкаканные штанишки, по кухне валялись ошмётки смеси (?????), Дашка грызла мороженое, обедом и не пахло. Полы не мыты, бельё не глажено.... Серёжка с тоски грызёт СИЛИКОНОВУЮ соску. Ооооо, он же их терпеть не может На мой вопрос - где обед и почему..... Мне ответили, что с ребёнком на руках НЕВОЗМОЖНО. Вот так и проучила я папу.... Ладно, пошла дальше устранять последствия папиного дежурства и колрмить детей ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Пчелка Майя, тоже что и с пшеничной блинчики, например, сейчас же масленица! Девочки а вы после покак подмываете малышей просто водой или детским мылом? а тоя как то и не поняла про детское мыло,вроде как не советуют специалисты им пользоваться - сушит кожу. И еще вопросик: вы пользуетесь мочалочками или руками моете тело ребенка? вот прикол на линеечке +2 дня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 ALISSA@, Лизуня у меня тоже ушко чешет, правое... :pardon: аж прям до красноты.Я бы с прыщиком ничего не делала, в любом случае лучше пусть назреет,ну может подсушивать йодом.Может правда врачу показать, место очень нежное. Lencheg78, у меня с грудью так бывает, болит как будто синяк, но уплотнений нет.Я это связываю с тем, что когда молока много приходит ткани железы как будто травмируются,растягиваются и от этого такие ощущения. А лактостаз у меня был 2 раза, второй раз доча рассосала, а первый раз сутки промучалась, я писала тут, но никто не ответил.Тогда мне муж рассосал всё.Может кто-то удивился, но раньше мне мама говорила это было самое верное средство , если ни ребенок,ни молокоотсос не смогли. Моя тоже чешет ушко :wave: Про лактостаз и мужа тоже всем советую, но многие косо смотрят. А у наших бабушек других молокоотсосов не было :pardon: У меня сегодня тоже лактостаз произошел, я капустный лист ошпарила кипятком и приложила на 40 минут, потом мучала дочу, чтобы сисю сосала в разных положениях. Почти все рассосала, но шишечка маленькая осталась еще и побаливает :cray: Вечером муж придет :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Vanilala, Мы с мылом подмываем или сейчас у нас средство Саносан - мне нра... LookingFor, О, ну ты молодец, папа прошел крещение боем! Я тут тоже недавно срулила, мужа отправила гулять с сыном, а потом звоню ему и говорю - я голодная еду, приготовь поесть что-нибудь. А для моего мужа готовка - просто неподъемное дело. Сразу все доли мозга отключаются, что с чем приготовить можно вообще сообразить не может Сварил мне в итоге макарошки ненаглядный мой))) Накормил. Надь, у нас БЦЖ тоже темное пятнышко. А я не знала что еще нарывать должно, думала что все что могло с ней произойти уже произошло... Тань ну и жестяк с глазами! НАверное действительно реакция на компоненты. А у тебя вообще к аллергии кожа склонна? Раньше было такое? Надо наверное вычислять на что, чтобы потом не повторилось. Про нас: вчера впервые сын во сне перевернулся на живот и уснул (раньше вообще на животике не спал). Потом спустя полчаса проснулся - не понял как это он так спит, голову поднимает а у него поллица красные - отлежал, и над верхней губе соска отпечаталась)))) Такой смешной. Сегодня капризульки какие-то - совсем не хотим лежать, надо на ручки и чтобы развлекали. А я вот сижу возле него и песенки пою, вроде отвлекается. Вообще эта неделя какая-то сумасшедшая - куча дел, постоянно куда-то надо, времени не хватает((( Нин забыла спросить, ты в физкульт-то ходишь? Мы туда на экскурсию съездили - большой клуб, лучше чем Планета Фитнес, в который мы ходили. Только вот пробки от нас до физкульта напрягают. У них, кстати, к 8 марта акция и для мужчин и для женщин на абонементы (если вдруг кто-то хочет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 AleZy, мы тоже саносаном пользуемся. оч нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Рамбутан, Mamamasha!, спасибо, девочки, за участие, болит уже меньше, регулярно даю Маше сосать. У меня еще подозрение на лифчик (был куплен еще во время беременности, поэтому маловат, сдавливает грудь), может из-за него. ♥МаМанька♥, а у меня когда начинает ночью возюкаться, ножки поджимать и сися не помогает, я её на живот переворачиваю, в этой позе пропукивается легче и воздух отходит. Уже вторую ночь ломает меня качать ребенка на ночь, так выключаем свет, я ее кладу на живот и соску, только приходится держать ее личико на ладони, т.к. она не кладет на бок головку, а утыкается носом. Вот она стала в такой позе засыпать, потом аккуратно на бочок переворачиваю (боюсь на животе оставлять). LookingFor, гы-гы, жёстко ты с мужем! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 LookingFor, прочувствовал муж по полной, молодец. :friends: Как поход в пицерию? Ты там спокойно сидела? Vanilala, у меня есть махровая рукавичка, но я взяла дочину фланелевую пеленку, ей 20 лет :spiteful: и оторвала от нее полосу, вот этой полоской ткани и мою.А мылом полностью еще ни разу не мыла, только попку иногда и голову 2 раза в неделю, а так моемся каждый день в простой водичке, или с ромашкой, тряпочкой протираю обязательно, а то каку с кожи рукой смыть невозможно, особенно в складочках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Тоже ошпарила капустный лист, приложила. На Траумель денег нет , он, зараза, дорогой, а сейчас с этим 8 марта сильно не разгуляешься. Как подумаю сколько подарков надо купить - боюсь представить сколько на них денег надо. Что-нибудь стоящее больше сотни стоит. Вот хотела подруге форму тефалевскую подарить (очень хорошая, сама несколько лет пользуюсь - не нарадуюсь), свою когда-то за 65 грн купила, а сейчас она вдвое дороже! Хех, будем думать. А у невестки еще 9 марта днюха, но там проще - она просила денежкой дать, сама что-то приметила себе купить. Я подмываю просто водой. С мылом купаю очень редко, где-то раз в две недели. А так купаю в простой воде или в отваре ромашки-череды-мяты. Каки отмываю рукой, хоть и сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девочки, ну так чем же ходунки вредны? мне так никто и не ответил! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 yljasha , я читала про слинги, пыталась выяснить почему лицом от себя нельзя носить, так вот среди прочей информации там и о ходунках оговорились: вроде как нагрузка на позвоночник неправильно распределяется. Т.е. ребенок в ходунках ходит, нагрузка на позвоночник как при ходьбе, а мышечного корсета как для ходьбы у него еще нет, иначе сам бы ходил. Ну и еще они ведь не ходят, а отталкиваются, т.е. стопа неправильно формируется. Я Ходунки не буду покупать: у меня были с сыном, так Димка пару раз с них свалился через порог, в общем я их и не стала юзать. Ползать толком не ползал, зато пошел в 10 месяцев. Начала Машку носить лицом к себе, разведя ножки -приучаю к май-слингу. Она сначала офигела от такого, постоянно носом мне в грудь тыкалась. Сейчас ничего, привыкает Чуть попозже, наверное, закажу себе май-слинг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 ой, сновы мы)))) папанька наш всё умеет (даже компоты-соленья катать), но без дитяти на руках )))) вот и думал, что особой разницы при дитяте нет :pardon: в пиццерии было спокойно, я ж знала, что с сыном управится в ущерб хозяйству :grin: да и Даша дома осталась...)))) Я даже телефон не взяла завтра у Даши утреник в музыкалке и концерт. предполагалдось, что пойду я, а папа дома с мелким. теперь вот не знаю, захочет ли .... :rotfl: ой, читала по диагонали и забыла... :pardon: болит зуб, ухо и горло (всё с одной стороны) серёнька с рук не слазит - орёт сразу. на руках молчит, если с ним играть завтра утром в поликлинику :glare: Девочки, вот про муколитики про вред от фенхелевого чая, а также про особенности парацетамола и ибупрофена (нурофена): Ссылки скрыты. yljasha , вот про ходунки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения