вагiтна 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Привет, девочки! Блиииин, ну за вами не угнаться! Про БЦЖ, у Кире бордовенькое пятнышко, гнойник был, лопался, потом снова был... Чего там дальше по плану не вкурсе! Но, единственное я переживаю, что могла убить штамм... он же слабенький..я как то раз забылась и во вермя помазюнек после бани и руки кремом нафигачила, тчонее даже не один раз :glare: :doh: Олесь, блин, нет, никак не схожу... Но со следующей недельки точняк надо валить, у меня карта с 31 января активирована... Надо срочняком худееееееееееееть! По поводу ходунков, я буду покупать активные, вот такие, но это когда дитятка уже сам сможет ходить уопоры, так, шоб бегал по улицам! Ссылки скрыты. Подмываю после покак рукой с пенкой мустела. купаю в обычной воде, иногда (через день-два) с мслицем, потом опять таки пенкой мою всего, когда губкой (натуральная морская там какая-то) когда просто руками, и шампунькой голову! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 вагiтна, ну это уже не ходунки, а ходилки Такие точно хорошо :thumbsup: У нас у Дарьки гноилось, Серёньке пока не ставили. Кста, врачи говорят, что БЦЖ-М - слабенькая и часто не даёт эффекта, так как нет нагноения. Но это я пишу то, что слышала у неонатологов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Привет девочки! Я на пять сек)) БЦЖ у нас нарывала где-то в месяц, ранка прям открытая была, гноилась, потом коркой покрылась и болячка постепенно сама сошла, сейчас пятнышко просто. Девочки, вы вот вовсю переворачиваетесь, а мы не переворачиваемся, зато ножки седня свои насасывали будь здоров! Нашли мы их уже давно, игрались, а до ротика не доставали, а седня ухитрились) все, попозже еще загляну :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 LookingFor, да, БЦЖ-М более ослабленная, у нас, кста, она и стоит, но нагноение было. Только она, считается, рубца не оставляет! *матурым*, а у меня сынуська после болявканья и переворачиваться не хочет!(((( Врач говорит .что это норм, типо обычно такие малыши всегда шаг назад делают по болезни, оптом нагоняют! И на спинку вообще никак не пытается! А ноги свои щупает, с просоня утром коленки подтягивает и ручками придерживает, но вротик только если с моей помощью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 LookingFor, а у Димки не было вообще ничего после БЦЖ ни нагноения, ни следа. Сейчас вот посмотрела на руку: чистая, никаких шрамиков, следов, и Манту у нас всегда отрицательная была. А когда делали анализ крови на антитела к тубику - они были. Т.е. снаружи никаких проявлений, а эффект (наверное) есть. *матурым*, у нас переворачивается раз в пятилетку, тут же об этом забывает. А когда на руки берешь, норовит встать и стоять на ножках (причем неплохо получается). Вот и думаю: хорошо это стояние или не к добру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Да, и тут кто-то про рахит спрашивал Ссылки скрыты. *матурым*, с ножками во рту!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Lencheg78, кстати, есть процент людей у которых врожденный типо иммунитет к тубику, при этом бцжшка тоже не берет их, ну или ка кто так! Во, нашла как по правильному 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость. Что при этом важно: Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител. Я считаю ,что стояние на ножках очень вредно неокрепшему детскому позвоночнику, считаю лучше не допускать такого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Существует вариант вакцины БЦЖ - вакцина БЦЖ-М, в которой содержится в два раза меньше микробных тел, чем в обычной вакцине. Вакциной БЦЖ-М прививают ослабленных и маловесных недоношенных детей, и обычно эту вакцину уже применяют не в роддоме, а там, куда переведут ребенка из роддома. Обычно вакцина БЦЖ, в отличие, скажем, от вакцины АКДС, переносится неплохо, однако возможны осложнения вакцинации, и здесь мы специально скажем об этом, чтобы родители знали, на что обратить внимание. Но сначала – несколько слов о нормальном течении поствакцинального процесса, так как на эту тему бывает удивительно много вопросов. В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь. Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции. Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора. Иммунитет после вакцинации БЦЖ держится 6-7 лет, поэтому всем детям с отрицательной реакцией Манту в 7 лет предлагают повторную вакцинацию БЦЖ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 вагiтна, у нас такая "ходилка" уже имеется :thumbsup: сфоткаю-покажу)) Нин,нам Юлечка посылку готова высылать....предлагает либо курьером за 2-3 дня за 600 руб(пополам) либо почтой обычной!как поступим?и на чей адрес высылать ее просить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 reflex, а Дашуня так коляску свою прогулочную катала. И очень хорошо с ней управлялась )))) Размышления малыша в животе у мамы. ...И не надо прислонять к животу ухо и задавать идиотский вопрос. Не надо! Мальчик я или девочка? Мальчик я, мальчик! Или девочка? Попробуй здесь в темноте разобрать. Моя мамаша непременно хочет, чтобы я был парнем. Мальчику проще - мальчику замуж выходить не надо. А мне чего-то не хочется. Мужики все ненормальные какие-то. Мой дед, например. Через каждые полчаса орать начинает: "Началось, началось! Скорую, скорую!" И так уже пятый месяц. Папаша мой тоже ненормальный. Бросил нас, когда мне и трех месяцев от зачатия не исполнилось. Говорит, еще неизвестно, чей я ребенок. Как это чей?! Как это чей? Я что, не помню, что ли, чей! Да я каждого по голосу узнаю - не отвертитесь. Девочкой тоже быть не очень и охота. Ну, допустим, бабушка у меня еще ничего. Она у нас в ресторане работает. Без нее мама и я давно бы умерли с голоду. Моя добрая бабушка нам про это каждый день напоминает. А подруги мамины? Тсс... Только тихо. Не любят они меня. Говорят, что от меня избавляться надо. Чего я им сделал? Говорят, что если будет девочка, то будет несчастной, как они, а если будет мужик, то лучше этого гада заранее прибить. Во! Снова пришли, советы давать, как нам с мамой выкидыш сделать. Ванную с горчицей, по их совету, мы уже принимали. Иглами кололись. Вчера нас даже скелетом из-за угла пугали. Мамка едва заикой не стала, а я от смеха чуть не выкинулся. А сегодня решено со шкафа прыгнуть. И раз, и два, и три! Полетели! Клевое ощущение! Как на самолете. Правда, немного из иллюминатора дует, но все равно здорово. Маманю вот только жалко - мне-то ничего, а она при заходе на посадку весь зад отбила. Дуры бабы, зря стараются. Я вообще отсюда выходить не намерен. Чего я там у вас не видел? Ваших проблем, что ли?! Короче, решил держаться за ребра до последнего. Вот и сейчас моя маманя в очереди стоит. Очередь странная какая-то. Одни слепые. Все толкаются, на ноги наступают, а как на цены посмотрят, так прищурятся, и переспрашивают, сколько, сколько?! Гражданин сзади, не толкайтесь своим пузом! Тоже что ли беременный? А чего ребенок так странно булькает? Утонул, что ли? И вы, мужчина впереди, не давите на живот. Не мне - маме. Извинился! Он еще издевается. И сумку до дому донести взялся! Ну точно недоношенный. Не видит, что мы беременные?! Телефон позвонить спрашивает. Говорит, что это любовь с первого взгляда. Он к тому же еще и дебил. Разве в наше время с первого взгляда в кого-нибудь влюбляются? Я понимаю, взгляда со второго или с третьего. Дура! Телефон не дала, да еще соврала, что у нее строгий и ревнивый муж. А меня ты спросила? Может, я о таком отце всю беременность мечтал, а у нее телефона лишнего не нашлось. Эй, приятель, стой! Стоять, я тебе говорю! Ты моей дуре-то не верь. Ты мне верь! Муж нам во, как нужен! Отец! Батяня! Папка! Папулечка!.. Зараза! Ушел! И этот ушел! И нашу сумку с собой унес. Наверное, от волнения. Тут и мамка моя чего-то разволновалась. Ой, мамочки! Кажеться, начались эти, как их там, схватки! Во, как маманя кричит! Как мучается, бедняжка! Но я все равно не выйду. Рожайте кого угодно: ежиков, слонов, орангутангов - но только не меня. А это кто еще нас со всех сторон щупает? Не лапай! Не лапай, мою мать, я сказал! А мне плевать, что гинеколог. Ну чего уставился, бесстыжие твои глаза? Выходить?! Хитрый какой. Кому я там нужен. Лучше сам залезай - близнецом будешь. А это еще что? Что-то теплое, ласковое. Рука! Мягкая мамина рука! Она меня гладит! Значит, мама меня любит! Значит, я кому-то нужен! Ну ты, гениколог, слышишь! Так и быть, я выйду. Только без рук давай. Без рук, я сказал! Он еще мне будет рассказывать, как правильно рожаться. Вообще, ты лучше подальше встань. А то спиртом разит, аж в глазах темно. Ну вот, с этой суматохой забыл, как там: вперед ногами или головой? Ногами вперед или головой? Ах да, сейчас головой, а вперед ногами - это потом. Итак! Мой Выход!.. А-а-а! Ну чего смотрите? А-а-а! Я уже орать устал. А-а-а! Ну аплодируйте же, наконец!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 katenka - mama 2010//, мы лактазу еще принимаем. Гастроэнтеролог продлила нам ее до 6 месяцев. А каки тоже периодически бывают жидковатые. Но я рада и таким, т.к. иногда по нескольку дней их ждем Но хотя бы пока лактазу пьем, живот не беспокоит. Хотя последние 3 дня Василиса постоянно крехтит и тужится, даже после того как покакает. Не знаю, что это означает. Может с кишечником это никак и не связано... Mamamasha!, поздравляю с зубиком! Правда тебя он вроде не очень радует? Я вот тоже не знала радоваться или огорчаться этому факту, но пока вроде не кусает. Старшая дочка и без зубов очень кусалась. У меня прям всегда грудь воспаленная была. Поэтому как только у нее зубы вылезли, я ГВ прекратила - боялась, что совсем откусит. А Василиска добрая девочка, я прям даже удовольствие испытываю, когда она сосет. Только когда наестся может и прикусить слегка. *матурым*, Kisyaka, завидую вам, что детишки любят позировать. Может и моя доростет... Ulya77, reflex, с переворотиками! ♥МаМанька♥, а вы ночью лактазу давали? Мы только днем каждое кормление, а ночью (три кормления) перерыв получается. Доча тоже часто ножки задирает, но я это с животом не связывала, т.к. это наша привычная поза (иногда даже засыпает - ноги кверху). Если начинает ночью крутиться, а есть еще не пора, то я сую соску и дальше спим. Еще я сегодня пришла к выводу, что Василиса спит намного дольше, если я под боком лежу и соску время от времени вставляю. Она сегодня рано проснулась, мы погуляли, а потом опять легли кормится, она уснула и я вместе с ней. Так она 3,5 часа продрыхла (я немного раньше встала), а обычно в это время не больше получаса. Просто, если я ухожу, то она соску теряет, а без нее долго не спит. Еще у нас сегодня радостное событие - наконец-то впервые за последние 1-1,5 погуляли. Василиса расплакалась только когда мы уже домой возвращались (обычно она заводится, еще на стадии выхода из дома и больше уже не успокаивается). Успели 1,5 часа погулять. Ура! LookingFor, вот ты молодчага! На 100% все правильно сделала! Я восхищении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Девочки мои, всем доброго утра...Если помните меня))))))Уже две недели не заходила, прочитать вас точно не осилю)) Хочу рассказать о наших "приключениях"..Если помните, дочу мою старшую положили в больницу с пиелонефритом(осложнение после гриппа)..Она до сих пор там((, представляете, подцепила в догонку ротовирус....Она неделю лежала там одна, потом к ней моя мама легла в отдельную палату...Так она за ту неделю НИЧЕГО НЕ ЕЛА, желудок заболел..полный АБЗАЦ короче..Сейчас говорят идет на поправку, завтра будут повторно делать все анализы, надеюсь, что выпишут... Ванька мой пытается ползти, проползает кровать, если перед ним класть игрушку...Очень смешно получается))), Слышит Дашку по телефону, когда та из больницы звонит иначинает ей люлюкать, гакать, агукать...А Дашка мне потом говорит, что он на меня ей пожаловался)) Из плохого, у нас все щеки красные и шершавые, да и коленки сухие...Я ела все, похоже "доелась" до диатеза((( Теперь уже 2 дня как ем только бульон куриный, сушки и чай, правда с сахаром и молоком...вроде улучшение есть, но все-равно щеки краснеют... А еще уже второй день ноем и ноем, с рук не слазим и спим плохо..Что к чему??? Может посоветуете что-нибудь? И еще вопрос, что можно сделать, чтобы кожа у малыша не была сухая? Вот вроде и выговорилась))) Обещаю заходить иписать))) P.S. Если повторилась в вопросах уж не серчайте))) Забыла, нам ведь круг привезли, я тАААкая довольная!! А Ваньке как понравилось!! Прелесть, теперь купаемся по 15-20 мин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 всем доброе утро. а мы сегодня начали переворачиваться с живота на спину. уряяяяя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 LookingFor, спасибо за статью про ходунки :giverose: , я уже решила не брать их. Ты что-то расклеилась, давай выздоравливай и не болей :giverose: :rotfl: :rotfl: :rotfl: , без слов Базилик, приветик. Бедная дочя, столько болячек сразу.Пусть выздоравливает поскорее :giverose: . У нас щечки долго были красные и шершавые.Я начала мазать кремом Веледа для лица(для детей)-2-3 раза в день и Бепантеном-1 раз в день.Сейчас уже щечки полностью нормальные, но Веледой мажу 2-3 раза в день. Сейчас у многих детки стали не спокойные, наверное к зюбам. :scratch: Ольга82, мы тож ушки чешем, говорят что к зубам :scratch: Не знаю, но зубов еще не хочется. Мы вчера очень хорошо погуляли.2 часа, а погода была чудесная.Зато сегодня пасмурно, и ветер всю ночь завывал. m@rgo, с переворачивалками вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 LookingFor о как ты жестко с мужем, теперь знает почем фунт лиха :spiteful: с ними так и надо, а то думают что дома с ребенком сидеть лафа сплошная. Вот и воплотилась в жизнь недавняя статья :grin: Пицца вкусная была? Базилик, бедненькая Даша, вот фортануло-то девочке, исхудала наверно вся... Давайте поправляйтесь поскорее ,и домой, к маме под бочок. Ванька молодец, ползун))))) Капризы мож к зубикам? Ниче в ротике не разглядела? m@rgo, здорово, молодцы!!! ой, всем доброго утра! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Приветик! Мы пришли с приема, 5900 и 64 см. Гемоглобин низкий, назначили пить мальтофер и фолиевую кислоту. В остальном все хорошо. Мы, наверное самые маленькие. чегго-то нам линеечка тоже два дня пририсовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Базилик, выздоравливайте! Бедная доченька, вот ей как пришлось тяжело! Главное желудое еще не посалить. У нас у все щас период такой - детки беспокойные. Жлдемс зубиков) Вась-Вась аналогично с совместным сном. Еслия я под боком то больше спит, и с сосой не расстается во сне. Ольга82, Вась-Вась а у меня Миленка вроде привыкла засыпать на улице и еще в коляске (!!!) без криков, а просто наблюдая за происходящем на улице, я сама рада до безумия! вчера так аш 2 раза гуляли и в коляске мин через 10 засыпали, но при условии что верх коляски должен быть открыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Лишние два дня - это 29 и 30 февраля ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 СибиВера, вы худенькие такие! мы в 3 мес и 3 нед весили 6600, и рост был 63 см, и так я не могу сказать что доча толстенькая, щас вообще как начала оактивничать, егозить, мне кажется и похудела даже. Мы вас на денечек младше Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Мы вчера тож 2 раза гуляли, второй раз я вынесла сынулю на руках, ходили смотрели на елочки, на деревья, на дома, взгляд был такой удивленный.Но я смогла только 10 минут носить Артура на руках, тяжело. Вчера сынуле так понравилось пюре из брокколи и картошки, что даже съев 50 грам пюрехи, сидел с открытым ротиком, как птенчик.Когда ест пюре, говорит ам вместе со мной. Глянула в окно :shock: , а там метель :shock: , ужас, вот и весна, как идти гулять :shock: .Все равно надо выпихнуть на улицу себя и сына хоть на часик. Vanilala, какая дочя красивульная! :giverose: А сарафан моднявый, и позирует по взрослому :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 привет всем! СибиВера, да)) 5900 можно тока мечтать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Vanilala, Доча-красотка, серьезная очень дама)))У нас такой же бодик полосатый))) ALISSA@, метель-жесть) m@rgo, с переворотиком вас!!!А мы так не умеем)))Только со спины на животик.Теперь орем, что не можем обратно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 m@rgo, поздравляю с переворотиком! а мы даже и не собираемся на спину переворачиваться нам на животе слишком интересно Девочки, доброе утро всем! о хорошем, были на приеме вес 10 200 (прибавка 840) наконец-то прибавили меньше килограмма, предыдущая прибавка 1260 рост 68 (прибавка 2,5). Сделали вчера прививки АКДС и полиомелит. Вчера пока полчаса ждали после прививки Тимур меня всю испрыгал, у нас новая фишка - мы прыгать полюбили все дети культурненько сидят с мамами, а мой как конь прыгает :grin: и гукает во всю а теперь из непонятного, педиатр говорит начинайте овощной прикорм с картофельного пюре, разводить своим молоком, за неделю довести до 100 гр и заменить им одно из кормлений полностью.... че-то я не поняла а жидкость он откуда возьмет в это кормление? и картошка вроде калорийнее цветной капусты, кабачков и прочего, а с нашим-то весом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Vanilala, какая Миленочка красивая, в сарафанчике :give_heart: Кнопыш, вот нам педиатр тоже грит начинайте каши кушать, у нас вес средний... а у вас даже больше среднего... Я головой покивала и пока забила на ее слова, до полугода ничего не собираюсь вводить. ALISSA@, ого, метель, это по-фински :grin: У нас вчера настоящая весна была, а сегодня опять -11 и пасмурно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Привет, дорогие! Про БЦЖ- у нас вобще ниче не было: ни нарывов, ни гнойничков, просто пятнышко фиолетовенькое и усе. Плохо это или хорошо? :scratch: Надо у педиатра на приеме в сл раз обяз-но спросить... Про стояние на ножках, нам наоборот, массажистка и врач говорят почаще ставить на ножки! :glare: Vanilala, Миленочка красавица!!! Марго, с переворотиком вас! Лукингфо, спасибо за статью, но я все-равно буду ходунки покупать. :blush: Можете ругать меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения