Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, а тебя не напрягает, что не видишь ребенка? Я вот хочу чтоб ручка была перекидной, чтобы ребенка видеть, а когда подрастет, тогда уже и лицом к миру катать можно.

klava 01, я не знаю :pardon: . С сыном пользовалась даже названия не помню, бебичего-то-там, был с вишневым вкусом, морозил - ощущение как анестезия у стоматолога:) Вот Надя писала про Калгель, может девочки еще то подскажут.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вась-Васька, ТриО_, детки - загляденье!!!!

СибиВера, детки-то какие хорошенькте!!! Давайте лечитесь там

yljasha , пасибки за ссылки)))) :giverose:

reflex, ваууу!!!! А я с 5 этажа свою таскаю (((( Лифта нет, а по нашим сугробам... :spiteful: Да ещё првительсвто области заявило, что чистить снег во дворах - нерентабельно, и коммунальщики больше это не делают. Ну ладно, жильцы сами с лопатами выйдут - а вывозить-то кто будет???? Таять начнёт - п***ц придёт

Кароч, завидуююююю :dirol:

А что, правда, ре лицом от тебя???? Тогда это минус

нуууу...надо начать с того,что моей наилюбимейшей красотулине во время прогулок более интересен окружающий мир,нежели моська мамани)))она либо глазеет по сторонам,либо спит.а я с легкостью наблюдаю за ней через окошко на капюшоне,легко открывающееся)не,не минус это...ну,для меня,по крайней мере.Вот у Маши перекидная ручка!(если что,в продолжении рекламы колясок этой фирмы)

LookingFor, интересно то как Дашуне на передаче, и нам тоже :friends: , рассказывай нам и дальше, что там будет происходить.

Так ты прямо с ребенком таскаеш коляску? :shock: Сама такая маленькая, как ты справляешся, не представляю.Хотя, ради ребенка и не такое можно сделать.Ничее, скоро потеплеет, будеш гулять каждый день, таскать коляску с верху в низ и наоборот, точно похудееш до прежних килограммов, я тебе обещаю :friends: , и я за компанию подтянусь.

klava 01, а мы переворачиваемся все время через правую сторону, хотя может и через левую.А с животика на спинку пока не хотим, на спинке лежать не очень любит, начинает выгибаться бубликом и смотреть вокруг, и на телек в том числе, хотя мы ставим между Артуром и телеком мяч, но он уже слабо помогает.

ALISSA@, Оооо телек это здорово!!!нам тоже бузумно нравиться!мы стараемся ее так класть, чтобы она даже перевернувшись к телеку была попкой!!!мы раньше переворачивались со спинки на животик, а сейчас уже нет!Наши детки похожи в переворотиках, да еще в один день родились!!!вы в какое время?да еще вы кажется как и мы вакумом вытянутые!? :scratch:

reflex, Cпасибо Надюш!!!Теперь нужно как то мужа раскошелить!!! :scratch:

ALISSA@, оо...у нас телек и ноут-больная тема-буквой зю извернется,но углядит в экран))

ё-п-р-с-т!!!что за люди?!?!время 11 вечера,а они сверлить взялись!!!! :banghead: их счастье,что у нас если ребенок на ночь отрубился,то всё-хоть из пушки стреляй...

------дописываю

klava 01, какая расцветка тебе по душе?Манюфа мужа уже раскрутила на нее))) могу сказать однозначно на тему этой коляски-не смотря на то,что она трехколёска-она ооочень устойчива!!! ;)

reflex, Надюш, да чему тут удивляться, в нашей стране всем все равно, что у кого-то есть дети, кто-то болеет, кто-то пожилой.Да и просто люди уже многие спят!Раз им надо, так на всех наплевать!Мне нравиться как у тебя, да и розовенькая вроде ничего!!!

Девочки я вот все целый день думаю про Бебемотика!Как же мне жаль девчонку!!! :bye: Она так об этом мечтала!!!Слезы так и льются целый день! :cray: Да и целый день благодарю Бога, что все у нас с Котенком хорошо!Я даже на плач ее (как мне кажется беспричинный) не психую, хотя бывало частенько, что нервы не выдерживают!

Да и еще подумала - у них с мужем же еще кажется 3 малыша в крибанке находятся, им бы сурогатную мамочку найти!!!Хоть маленькие человечки останутся, после Леночки!!!

reflex, мы сегодня спокойной ночи вместе с Дашей смотрели.. А потом лёг спатеньки

Ой, мы всю ночь, сегодня днём и чичас спим в кроватке сами!!!!! Руки напрочь отринуты - только сам. Главное -компания рядом, а на руки не хочет :pardon: Вот и маюсь, это гораздо сложнее. так хоть с ним на ручках можно чай попить было, в инет слазить, а тута - фигуленьки.... Мы дугой изгибаемся, орём дурниной, чтоб засыпать лёжа на диване или в кроватке, руки не нужны. Вырос, что ль???? :scratch:

ALISSA@, я уже 15 кг скинула, сегоднясь в брюки влезла ))))

Ой, девочки, завтра день тяжёлый..... и интересныыыыый. Но боюсь Серёньку со свекровкой оставлять почему-то.....

Ольга82, да мы раньше тоже так же крутились, а вот сегодня перевернется через левый бок со спинки на животик, а потом пищит через какое-то время, что устала.А обратно на спинку положишь, так вообще рев - вот и не знаю что с ней делать! :lol: Смешно даже мне как-то. Да у нас что-то похожее было, когда муж укачивал, она начала плакать и сказала глядя на меня (муж как раз понес ее ко мне) МАМА - так приятно!!!!Сердце кровью обливается!!!Да и готова на любые подвиги ради этого чуда!!!

Ну и свекровь у тебя!!! :banghead: а я вот уже причуду кушаю!!!обажаю ее!!!

klava 01, мы родились в 9.32.Да , нас тоже тянули вакуумом и давили на пуз, а потом сразу унесли, и через час увезли. Но главное что все хорошо закончилось.

Ольга82, я пока кофе больше пить не буду.У Артура щечки покраснели и на животике сухое пятнышко появилось :banghead: .Думаю только на кофе, ничего нового не ела.

Как же приятно слышать от любимой кровинушки слово МАМА :give_heart:

Лен, ну ты молодец :thumbsup: , 15 кг это много. Держим завтра за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скажи Дашуне, что мы будем переживать за нее :friends:

LookingFor, поздравляю со скинутыми кг!!!! :yahoo: Молодец!!!Когда деток без своего внимания оставляешь, то всегда будешь переживать - ты главное не накручивай себе ничего!!!Дарюське - удачи!!!Отчет ждем!!!

ALISSA@, а вас почему тянули вакумом?у нас очень короткая пуповина, да и еще тугое обвитие!!! А спит он у тебя нормально после кофе?Да лучше исключи кофе!!!

Ольга82, про Лену с тобой согласна :friends:

Ольга82, я шоколад только там пробовала - он там тонким слоем!И то ем одну в день, да и то через день!а сейчас вообще закончился!!! :pardon: я тоже еще ни мед ни цитрусовые не ела!да и боюсь я их еще пока!

Все девульки я спатики!!! :wave: Всем спокойной ночки! :sleep:

Ольга82, получается что кофе мне пока не пить.Обожаю масенькую чашечку эспрессо.

У меня прям лето асоциируется с чашкой эспрессо , я каждое утро , брала кофе и выходила во двор, садилась под яблоней и пила этот прекрасный напиток.Вот снова жду лета.

Немного капризней стал чем раньше, но я думаю , что может зюбы лезут.С завтрашнего дня перестаю пить кофе и буду наблюдать за сынулей.

Ольга82,вот это да!!! "мама")))классно так)) а у вас какая,Оль,коляска?

по поводу кататься с удовольствием-это дааа...)))ведь люльку нам отдали,соответственно,она не подходила под мои "хочу".Конечно,неплохая,но все равно не мой выбор-не моё.А эту я сама выбрала,именно ту,которая по мне,поэтому я безмерно счастлива,довольна и удовлетворена)))даже прогулка более в радость была!!!

klava 01,ой,Дашенька...давай не будем о грустном...мне с такой тяжестью даются мысли о Леночке... :bye:

мне розовая тоже вроде нравилась,но как то избито...всё розовое-розовое-розовое...хочется чего-то такого девчачьего и оригинального))поэтому и полюбился мне сиреневый :give_heart: советую-он вживую еще круче,поверь :thumbsup:

LookingFor, не волнуйся,всё пройдет по плану!свекровка справится,я уверена!уж орать он точно не станет-бабулька укачает :spiteful:

девчонки,у кого детишки на ИВ и СВ,скажите,какую воду вы используете для приготовления смеси?мы спец. детскую в канистрах покупаем...

и еще..хочу с вами поделиться нерадостной историей-весь день с головы не выходит...

сегодня узнала,что хороший знакомый 20 февраля под списание разбил машину...сам жив,слава Богу,но множество швов,переломов,частичная амнезия,до июля на ногу не ступит-перелом шейки бедра...а дело было так: (его зовут Коля) у Коли года 2 назад была машина,он ее продал,но,незнаю как так получилось,но 19 февраля он купил ее же снова обратно себе...а 20 числа разбил...Колька не помнит,как он оказался на этом участке МКАДа,он не помнит,с какой скоростью ехал и как так получилось.Друг,ехавший с ним,поведал,что они летели в левом ряду,их занесло,бортануло об отбойник и выкинуло под зад автокрану...Боже мой,девочки,я сегодня видела эту машину... :worried: почему я всё это рассказываю?да,как то сумбурно написала...но!что всё это значит-снова стать владельцем своей же машины,через два года,и,через день после покупки,разбить ее... :scratch:

klava 01, сами роды шли нормально, а вот потуги затянулись на полтора часа, никак не могла родить, серцебиение замедлилось и было одинарное обвитие пуповиной.Когда родился, то нормально не дышал, хрипел все время, как будто все время стонал вголос.Прокапали 1,5 дня антибиотики и привезли мне обратно.Увозили в соседний город, там центральная детская больница, мы с мужем ездили к сынуле, сидели с ним 4 часа.Условия прекрасные, сестричка которая была в тот день с нашим сынулей возилась с ним, как родным, сюсюкала,говорила что красивый мальчик, что я аж приревновала немного.

Но у них с детками везде такое отношение, уже привыкла.

Надюш, наверное судьба так распорядилась.Я не знаю, что это значит, но главное что он жив.

Мы когда купили машину, Мазду3, новую, через месяц я ехала после ночной смены домой и слетела в кювет.из-за того, что полезла отключить подогрев сиденья, а машину на ощупь еще не знала, и вместо дороги смотрела на панель с приборами, искала кнопку.А там резкий поворот, и чувствую лечу, так я с перепугу вместо тормоза нажала на газ, и благодаря этому машина не перекинулась.Поломала защиту, муж потом менял, а так все обошлось.Помню расстроилась ужасно, меня еще подруга тогда успокаивала, что мол радуйся что все хорошо закончилось, а машина это ерунда.

Пошла я спатки :wave: Всем спокойной ночки :wave:

reflex, ужас, конечно. Похоже на "от судьбы не уйдешь" Иногда вот так смотришь и думаешь: зачем так сделал? Видимо, часть событий все же нам предначертана...

Lencheg78, да..именно так и получается,ты права!!!

ой,девчонки,чуть не уписалась-почитайте на досуге viewtopic.php?f=12&t=1031 :rotfl:

ну никто не пишет,и я,пожалуй,бабаськи пойду!!!

Девочки, извините, что отвечаю с опозданием и может быть не впопад, но не успеваю вас прочитать.

Всем большущее спасибо за поздравления!

Vanilala, насчет того, что врачи все валят на инфекции, согласна на 100%. Во время родов врачи ко мне не подходили последний час пред родами. По КТГ у ребенка резко упал пульс. Они прибежали, когда у меня уже потуги начались и головка показалась. В результате Василиса родилась с тугим обвитием и гипоксией. Вся синяя была и не закричала сразу. Первый вопрос врачей почему-то был, чем я болела во время Б. Типа ребенок в таком состоянии, потому что у нее инфекция. Хотя какая нафиг инфекция, если она вся удушенная, да еще в пузыре родилась (пузырь так и не лопнул, а проткнуть мне его никто не удосужился). Я только потом начала понимать, что они просто пытались переложить на меня (типа насморк у меня перед родами был), свою халатность. Если бы врачи, зная, что у меня обвитите, контролировали процесс родов и состояние ребенка, я думаю, что таких последствий вполне можно было избежать. Уже потом неонатолог мне сказала, что это чудо, что дочка выжила.

Сегодня дали Василисе попробовать цветную капусту. Первая реакция был неадекватная: сначала выхватила у меня ложку, сунула себе в рот, а потом так горько расплакалась... Настя говорит:"Ну правильно, как еще она должна реагировать, когда такую гадость дают". Она сама цветную капусту на дух не переносит... В общем утешили ребенка, сиськой накормили. А потом через часок я ее еще раз погрела как следует и Василиса в общей сложности ложки 2-3 чайных умяла. Ну и что это в первый раз было? Может плохо погрела?

Iriskina, поздравляю со вчерашним днем рождением! :giverose: Прочитала только ночью...

Lyala, мне после твоих сообщений прям плакать хочется. Сразу себя на твоем месте представляю! Ну что за люди твои родственники, все нервы тебе истрепали. Неужели не понимают, что от настроения матери зависит и состояние ребенка. С перворотиком вас!

Ольга82, очень рада вашему ГВ! А свекровь твоя странная женщина-странная... То руки мыть не хочет, то в грязных сапогах норовит по квартире шастать, а теперь ребенка будить удумала... Нет слов! Просто вредительство какое-то. Такое впечатление, что она делает все специально, чтобы ее внучку нянчить не приглашали. Хотя, судя по всему, ее и так ни кто не зовет... Как только у тебя хватает терпения не высказать ей, все, что думаешь. Я бы и за меньшие прогрешения башку бы оторвала. У меня все бабушки, тетушки и пр. по струнке ходят, лишь бы им разрешили детятю понянчить.

вагiтна, вот родители у тебя приколисты: это Кирюху-то мало кормите?! Видали мы этого недокормленного... Такой пухлячок сладкий. Неужели, когда мы станем бабушками, то нам тоже вечно будет казаться, что внучата недоедают...

***Птаха***, с переворотиком! Какие вы молодцы!

reflex, Mamamasha!, с новыми экипажами вас!

Девочки, все спасибо за комплименты моим девочкам. Так приятно...

klava 01, мы так же через одну сторону все время переворачиваемся и тоже лежа на животе начинает канючить (хотя, если постарается, то может сама перевернутся), а перевернешь на спину - в плач! В этих случаях приходится просто на руки брать, тогда довольна.

У Василисы затылок вытерся, а спереди волосики заметно подросли.

ТриО_, как у тебя детишки похожи. Ну очень... А мои сейчас совсем разные, а когда Настя была в таком же возрасте, как Василиса, то не отличишь.

Всем приветик -давно не заглядывала погода такая что гулять и гулять :good:

А еще плохая новость у нас в стране-умерло 4 ребенка от прививок правда 2 деток болезни с сердцем имели пипец :( прививки остановлены .Не даром я нихочу ставить доче их а теперь и подавно не буду. :cray:Вот вам и развитая страна Япония :banghead:

Почитайте девочки.Я когда читала -растрогалась до слез. :give_heart:

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать.

Я причесывалась и чистила зубы каждый день.

До того, как я стала мамой,

Я убиралась каждый день,

Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,

Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.

Я никогда не задумывалась о прививках.

На меня никого не рвало,

Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.

Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.

Я спала по ночам.

Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.

Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.

Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,

Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.

Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.

Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.

Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.

Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.

Я никогда не знала, что быть мамой — настолько здорово.

Я не знала, как это — твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.

Я не знала, какое это счастье — кормить проголодавшегося малыша.

И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.

Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.

Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.

Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.

Девочки,сегодня последний день маслениицы-прощное воскресенье!Прошу у вас прощения,если обидела вас! :friends:

Доброе утро))

Ссылки скрыты.

Простите, ежели что))

ALISSA@, Rostya klava 01 девочки, ваших малышей с датками!

ALISSA@, Rostya, klava 01 наши ровесники с 5 месяцами ваших малышей!!!

Ссылки скрыты.

Девочки ну помогите, вы же все прикорм вводили как ваши детки на счет покаков после этого. Ну кто нибудь ответте.

я даю в баночках. чернослив потом яблоко теперь груша, какаем прекрасно. попробуй не тертое а баночку, я пробовала и гербер и фруто няню и бабушкино лукошко. все очень достойное.

а для покак хороший рецепт залей 5 черносливен кипятком я еще добавляла пакетик с фенхелем,. выпивал и какал через 3 часа

ALISSA@ , Rostya, klava 01, katya2010, с :drinks: :giverose: пятерочкой)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...