Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Девочки, привет! С 8 марта!

В этот день, весной согретый

Все цветы, улыбки Вам!

Чтоб печали Вы не знали,

Даже легкой грусти тень,

Чтоб всегда глаза сияли,

И не только в этот день!

Была на даче, хорошо отдохнули!

Всем спасибо за поздравлялки!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дорогие девочки и ваши доченьки!

поздравляю вас с 8м марта! Весны, тепла, любви, исполнения всех желаний! пусть в душе будет только весна! :giverose: :giverose: :giverose:

читать некогда, празднуем)))

Девочки, всех вас и ваших доченек с 8 марта! Пусть у вас всегда будет солнечное настроение!!! :giverose: :giverose: :giverose:

St@ySee, Лизоньке от Егорки отдельное поздравление!!!! :giverose: :give_heart: :giverose:

Читать совсем некогда, свекровь в гостях :help: :spiteful: ))))

Девочки,с праздником!

Ссылки скрыты.

LookingFor, что это с твоим такое случилось! :scratch: вроде ты всегда писала, что он тебе помогает! :friends: ну ты молодец!!!сила воли у тебя дольшая, я бы конечно чемодан выкинуть не смогла, а выгнать наверно!Как Дашута?Пускай скорее выздоравливает!!! :giverose:

den, спасибо за ответ, я тоже подумала, что слишком много впечатлений, т.к. мы вчера ездили к маме. А к себе я иногда беру, а так боюсь, что я ее либо большим одеялом накрою или муж что-то во сне сделает ей (либо нечаянно ударит или руку может на нее положить или прижать), да вместе с ней я сплю не спокойно!моя свекруха таже за 1000 км живет от нас (в колхозе), но она наоборот всегда нам говорит, чтобы мы подарки не привозили, т.к. у самих денег не очень много, ну мне даже приятно дарить ей, пивезешь ей какую-нибудь косметику, например тушь, тени и пудру, причем не очень дорогую, так она уже рада и весь вечер сидит ее рассматривает и радуется. Мы с ними видимся очень редко - максимум 2 раза в год не больше.Да и она мне очень благодарна, как-то сказала, что если бы я его не забрала (т.е. если бы не поженились), то он бы пил там в колхозе (там все ребята спиваются) - а я тут с квартирой, машиной (правда мы у моей мамы купили ее вместе с мужем), работу ему тут нашли, да и колледж он благодаря мне закончил и в институте сейчас учится. а я ей очень благодарна, как она воспитала его, он ничем не брезгует и работящий, и по дому все делает, и заботливый, и с ребенком очень много времени проводит (насколько ему позволяет это работа), вот единственное он не встает по ночам, хотя раньше, когда мы Катюше памперс меняли - всегда втавал.Правда если Катя ночью удумает покакать, то в легкую встает и идет мыть ей попу и одевать памперс.

Lyala, как твоя нога?

Mamamasha!, а детское питание ты какое заказываешь там?пюре?вот я в Утканосе и памперсы и продукты на дом заказывала!да и воду детскую 10 литров.

Рамбутан, это вы на поздравлениях, а то я твоего Митеньку не видела?Малыш очаровашка!!! :giverose:

Манюфа,как Лизонька7как ты?как у вас с поеданием пюре обстоят дела!Что это ты не часто заходишь?!

ссылки на интернет-магазины запрещены правилами девочки, а мне вот эта Капелла понравилась!

klava 01, Дорогая!!Привет!!!Настроения писать нет...Несколько дней не заходила, пропустила многое, а за вами не угонишься - болтушки))))Лизочка ночами так плохо спит. С 1-30 до 5 утра колбасимся :doh: я не высыпаюсь(((От сиси опять отказывается...Теперь ее трудно накормить даже сонную :banghead: Можешь считать это бредом, но мне кажется ее глазит наша педиаторша. Это все началось после того как мы ее вызывали, когда Лиза болела.И постоянно Лиза от тити отказывается после похода к ней.Она старая бабушка, все время причитает - "какая сладенькая".

Есть и хорошая новость: Мы купили коляску капеллу-точно такую как у Надюши))))Соблазнила она меня ей)))Хотели розовую, но такого цвета в наличии пока нет.Позвонили и сказали, что сиреневую могут привезти сегодня, ну я конечно же отказаться не смогла.Тем более, что сиреневый тоже бомбезный цвет.Вообщем я в восторге от коляски, Лизке тоже понравилась.

А еще я в шоке от дочи своей!!Мы пока болели все, к нам никто не приходил, это приблизительно недели 2.Так вот, сегодня к нам пришла бабушка с дедушкой.Лиза в крик сразу, когда их видит, причем ее еще никто и потрогать не успел, не то что на ручки взять.Да тааааак горько плачет, трудно потом успокоить ее(((В субботу решили с мужем пошопоголить немного, оставили ее с моей мамой, мама звонит через час, говорит - "приезжайте, она закатывается при виде меня, не могу успокоить". Позабыла что ли бабушку????Пришлось на следующий день брать ее с собой на шоппинг)))Купили мне плащик, шарфик и джинсы!!!Я довольная как слон. Все таки обновки - это так здорово))))

klava 01, Дашуль, мы тоже рассматривали такую капелку и еще 802, НО в последний момент передумали, там колеса маленькие, а у 901 большие надувные-как мне кажется более надежнее.Кстати, в комплекте идет насос для колес)))) ....У меня кстати муж тоже деревенский парень. мы учились в колледже вместе. Его мама тоже благодарна мне, по такой же причин)))Только они от нас за 400 км живут, видимся конечно чаще, подарки тоже не требует, а наооборот ругает меня, если что то им покупаем)))

Манюфа,Очень рада, за ваши обновочки, меня тоже в этой коляске смущают колеса, т.к. планирую еще следующей зимой катать Катюню - все-таки еще не очень большая будет. Мы тоже так же орем и забываем всех буквально за день. А Лизонька крещеная?если да, то не хотите ее причастить, мы вот уже раз 6 причащали, особенно хожу причащать, если кто-то на нее не очень хорошо посмотрит (мне не понравится) или встретим того человека, который мне не очень, или если ходим или к нам приходят много людей!Мне кажется она после причастия, спокойней как-то!

klava 01, не крещенная, мы ждем лета

m@rgo, да я уже задумываюсь над этим, столько проблем что-то..

Девочки, да мы просто крестного ждем, он летом с армии приходит.Знаю, что можно заочно, может и правда сейчас покрестить... :scratch:

Манюфа, не ждите лета, покрестите. мы в декабре крестили и все ок было. тьфу тьфу

Манюфа, что же вы ждете?или боитесь что заболеет, как говорят, что после крещения детки никогда не болеют. Попробуй ее умывать после встречи с ней святой водичкой и давай каждое утро попить чайную ложечку.я так часто делаю.

Манюфа, m@rgo правильно говорит не ждите - крестите сейчас и тебе спокойней и у детки ангел-хранитель появиться.Мы вот в середине ноября крестили и тоже все ок (ттт)

Рамбутан, классное поздравление! настоящий Мущщина растет)))) Спасибо_))

Девчонки спасибо всем за поздравления с 8м Марта и мы с доченькой всех поздравляем и желаем счастья!

Рефлекс Надюх, вот расскажи как мама у тя нянчится с Юлькой по вечерам? ну у нас капец какой то, через 1,5 часа мы приезжаем домой или за Миленкой к бабушке - орет и все, до икоты орет пока меня не увидит. Вот седня тоже пошли с друзьями в ресторан с 18 до 20 часов, звонит отчим грит приезжайте Миленка уже час кричит, вредничает. Приехали, я покормила, все доча улыбается, слюни пузырями, смеется. С одной стороны я понимаю ее чувства и желание все время быть со мной, но с другой стороны моя мама готова и счатслива сидеть с внучкой хоть весь вечер или даже пол ночи, но вот Миленка не хочет, что бы мама с папой уходили надолго. :pardon:

LookingFor, полностью тебя поддерживаю, иногда надо мужикам разгон устраивать! Манюфа, с покупочкой тебя! согласна с девочками, покрестите сейчас, не ждите.

klava 01, я тоже стараюсь причащать хотя бы раз в две недели, ребенок сразу спокойнее становится.

klava 01, мне в 709 колеса не нравятся - лысые. Читала отзывы о 802, там тоже лысые, говорят не катятся, а скользят, а в 803 там задние большие резиновые надувные, ну и с рисунком. Тоже насос в комплекте.

Манюфа, мы тоже некрещеные, но у нас с крестными беда - не знаем кого взять :( Умывай святой водичкой, после нее детки успокаиваются.

А у меня Манька приболела :( Ночью показалось мне, что у нее температура, померяла электронным - 35,8, хотя реально горячая (гадостный все таки градусник). Ну списала ощущение на свои тараканы, а она с вечера кислая была. Сегодня тоже киснет, тоже на ощупь горячая. Померяла ртутным 37,7. Спала только на прогулке, вечером пыталась уложить: кладу - спит, на руках держу - дремлет. Ест мало, пришлось сцеживаться. А после купания, делала ей массажик, а она как какнет жидким, зеленым. Развела ей смекты. Температура держится, сейчас 37,8, пока не сбиваю (да и нечем, если что придется мужа в аптеку гнать). Грешу на гостей позавчерашних. У них девочка полутора лет, все Машу целовала в лицо, может, что занесла. Или вчера купили резинового жирафчика, пр-во С-Петербург ООО "Пластмассы", т.е. не Китай. Помыла ее, но от нее все равно запах резины, может на игрушку такая реакция, она ее облизывала, хотя товар сертифицированный.

Lencheg78, на игрушку думаю вряд ли, а вот гости, т.е. девочка вполне возможно!Выздоравливайте!а у тебя или у мужа нет сестер или братьев!Мы вот взяли крестную - сестру мужа, а крестного - моего брата (у меня их два), я считаю это самый лучшей вариант, т.к. самые родные после мамы с папой, бабушек и дедушек.насчет коляски все теряюсь!У котоой вы выбрали - передние колеса маленькие?все-таки думаю остановимся на Надюшеной, т.к. там колеса все большие и надувные, а мы живем в подмосковье и дороги у нас редко чистят, сложнова-то будет с маленькими!

katenka - mama 2010//, да я с тобой тоже согласна, что деть сразу спокойней. :friends:

Vanilala, я тоже не могу уйти надолго, максимум на час и то когда Катюня спит, и сытая!Все пытаюсь маму уговорить посидеть, а я к зубному, так она говорит: "Сидите сами со своим крикуном!!!" и смеется! :grin:

Манюфа, я считаю, что тоже нужно покрестить сейчас, а для девочки главное - крестная.Так что давай не тяни резину.к Лизоньке меньше заразы всякой будет приставать! :friends:

Пошла я девулинки спатики!!!Всем спокойной ночки!!! :wave: :sleep:

Девочки, с праздником! Хороших поводов для радости нам в каждом новом дне! :giverose:

Моя мася тоже стала паниковать при виде всех прочих (кроме меня, ну, и мужа, хотя, когда он приехал - тож не сразу признала - 3 недели не видела). Обычно ж я с ней одна...

Мы к 8 марта Алисуне купили стульчик - аналог "чико поли" - "линдо поли", масяне нравится и мне удобно)

Лукинфо, - жесть, канеша вышла под 8 марта) :Crazy: Надеюсь, уже все ОК)

А у нас сегодня папа уехал, поэтому даже как-то и не праздник(((...

Мы тоже крестить летом собираемся, даже не знаю почему - решили, что когда муж уже вернется с учебы, тогда и покрестим :pardon:

Девочки, всех с прошедшим праздником!

Хотела спросить кто уже ввел прикорм: как долго надо давать один вид пюре? И сколько в граммах? Мы уже 4 дня едим цветную капусту. Начали с 2-х чайных ложек. Сегодня Василиса слопала грамм 50-60. Когда уже можно что-то другое попробовать?

Lencheg78, Капелла 803, первый раз про такую слышу. Странно эту модель только на Украине продают и преимущественно в Луганской области. Сегодня хочу целенаправленно свою по снегу повозить. Выздоравливайте, вполне возможно гости какую-то инфекцию притащили.

klava 01, в Утконосе Бабушкино лукошко покупаю, кашки безмолочные, толокно, правда Дашке только пюрешки даю, простынки одноразовые, памперсы, крема детские, купания, соль для ванн. Если на дом заказываю, то воду тоже беру.

Мы тоже некрещеные, жду пока потеплеет, да и крестных у нас нет, думала свекровь сделать крестной, но чего-то она особо не горит желанием к нам из Подмосковья ехать. А истерим последнее время...вот вчера вручила мужу, пошла душ принять, через 5 минут, истерика как будто ее убивают.

Вась-Васька, вообще говорят около 2х недель надо одно и тоже давать начиная с половины ложечки, постепенно увеличивая порцию. Я смотрю, если не обсыпает на 4й день следующий продукт вводила, когда каждый день одинаковое меню моя с неохотой ест. Тоже сразу с 2 ч.ложек начала.

Проснулась посреди ночи и колбашусь, эх, старость не радость :Crazy: Дашун спит, а Машун бодрствует :Crazy: Ладно пойду себя укачивать :D

redFlower, Лисуня - чудо!!!Так на что-то внимательно смотрит!!! :giverose:

Вась-Васька, я пробовала через 7 дней, а овощного пюре мы съедаем 90 гр, а каши - 50 гр. Она когда не хочет я не заставляю!

Mamamasha!, потом расскажи, как твоя коляска будет по снегу проходить, а то меня смущают маленькие колеса! :pardon:

Kisyaka, Анют, Тёму с прошедшей пятерочкой!!!! :giverose:

боброе утро мамочки и детишечки. У меня сын устроил вчера праздник -уснул в 7 вечера без купания и до 8 утра... ну с перерывами на еду конечно...

Mamamasha!, вот и у меня бессоница :friends:

я вчера выпила впервые кофе в ресторане и глаза с 3-6 ночи в потолок пялила :pardon: ну и в монитор ))) как раз было время и вас почитать )))

Lyala что то мне подсказывает что ты все равно все будешь терпеть всю обстанову. но вот ты знаешь как попробуй - посмотри на несколько лет вперед. у тебя уже не один ребенок а два например и все равно ты все тащишь на себе и никто тебе не то чтобы спасибо не скажет - а дети будут смотреть на окружающих тебя и относится точно так же!!! дети копируют взрослых. тебе надо обязательно добиться уважительного отношения к себе. а уж каким способом тебе виднее ведь мы все равно всего не видим. будь мудрее и хитрее правильно тебе девочки советуют. не плакать и ныть перед мужем а уверенно ставить перед фактом.

klava 01, ага мой киндер :) эх моя мечта редко со свекровью встречаться :grin:

Манюфа, слушай ну вот если ребенок именно после общения со взрослыми капризит то вполне возможно сильно она восприимчива и можно ведь пока просто святой водичкой умывать после гостей.

Lencheg78, ну вот и вы приболели. выздоравливайте уже!!! а я че т ваще на каки сына не обращаю внимания бывает всяко разно и зелень и т.д... че т никогда ему ще ничего не давала. его это раз не беспокоит никак. пусть какает чем хочет. но целовать в лицо не разрешаю никому и все равно все лезут...

LookingFor Дашенька бедненькая. я аж представила эту картину.... а с мужем ты поступила оч даже правильно. согласная я - ничего нельзя спускать супругам с рук. вот мне муж больше позволяет так я и распоясалась :grin: но я если честно намотала на ус. надо и мужа не баловать, что вечером он устал, а утром в выходной пусть подольше поспит.

мы вот с мужем помогаем и моим родителям и свекрови и еще тете мужа- она ему как вторая мама. но золото мы не дарим. более практичные вещи покупаем.

klava 01, спасибо) :giverose: Скорее всего мася разглядывала рисунок на шторах - нравятся ей фрукты-ягоды)

Лиель, а у нас тоже корочки, и я их особо не трогаю - купаемся - мочу, мылю, а шкрябкать - не шкрябкаю, надеюсь, сами исчезнут) Нет - сошкрябать всегда успею)

Девочки, мой живчик позавчера пару раз оттолкнулась типа проползла) А вообще, на на спине не лежит, только если ее забавлять, переворачивается на живот - и на животе не лежит - пытается ползти, не получается и орет-плакулит - короче я целый день в шоке))) терроризм) уже хочу, чтоб поползла сама, но с другой то стороны...( :swoon:

Доброго солнечного утро всем!!!!!!

Чей то душа поет сегодня!!!!!!

Так, с трудом поперечитала все!)))

На счет круга нашего, мне кажется Кир не особо ввосторге от него, ну считай почти без воды деть, слишком большая поверхность тела на круге оказывается ну и руками не пошлепать по водичке! Насасывал его все купание, был бы зЮб - прогруз бы нафиХ!)))) Надо заказать на шею новый, а этот для моря оставлю!

Девочки, еще такой вопрос, кто прикармливает и кашки дает, кто то сам их варганит?

klava 01, у меня у сынки бывает ,что хныкает, даже глазок не открывает, но так жалобн, прям ка кобидели сильно его! Иногда вообще ничего не помогает, только себе бай взять, так и сплю сним почти сидя, он пригревается и прям с такой блаженной улыбочкой посапывает!)))

Liel, ой, ну когда как, бывает отлично спит всю ночь и еще после 6-ти часового может продрыхнуть до 9 утра, а бывает уже с 3-х канючит, приходиьтся к себе брать и он постоянно просыпается, глазюки трет, потом песни петь начинает и вообще свой голосовой потенциал изучает, то один палец в рот, то сразу два кулака и болтааааааааааааааааааает!)))))

annyto4ka, ой, ну мужички твои молодчики!!! Такой подарок зашибенный!)))))

LookingFor, ой, вот ты устроила то мужу :Crazy: ! Ай, молодца :good: !

Блин, читаю и все же теперь прям так стыдно, что свою свекровь ругаю... Она ж вообще золотая, если так подумать... Просто ну не нравится мне когда она МОЕГО мальчика тискает! Я жизиииииик?! Или ну вот она сним посидит сним, а потом рассказывает мне, что он умеет, и если он повторит, сразу кричит, смотри-смотри как он делает, ты виделаааа??? Нет, итить, я с ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не вижу нихрена! :spiteful:

Lencheg78, бедная Манюня.. Думаю ,скорее всего вирус какой гости нанесли вдом!

Доброе утро всем!

redFlower, Лисуня прелесть! :giverose:

Вась-Васька, кста, мне гастроэнтеролог запретила вводить прикорм до 6 мес., сказала при л.н. низя. А мы уже наворачивали и овощи, и яблоко с грушей, даж моркву один раз пробовала. А тут на тебе. Хочу показать другому гастро, че то она не внушает доверия.

Lencheg78, поправляйтесь поскорее!

Отметились сеня у врача, весим 8200, 70 см. намеряла медсестра, мне каж ошиблась. И еще идиотка мне настроение все испортила (не наша была), вошла в кабинет, она мне где полис, я грю дома, как начнет вопить почему дома, должна быть копия, я ей наша м.с. записала данные в карту, нет все равно вопит, ну я и ответила, что вы тоже много че обязаны только не делайте ни фига!

Врач слова не выронил, пока мы переругивались. В итоге я потребовала мол. кухню, сразу рецепт выписали, а до этого не хотели.

klava 01, спасибо за поздравления)))

Девочки всех с прошедшим 8 марта, желаю просто огромного женского счастья))))!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Фух еле вас дочитала, вчера ночью все спят, а я под одеялом с телефона дочитывала))) так многим хотела ответить про что то, теперь пока дочитала совсем не помню))))

Мы вчера были в гостях у друзей, у них малыш на неделю старше нас, капец девочки я теперь точно знаю что мой сына просто золото, тьфутьфу, это просто ужас, он у них не прочто гипре, мегасупертрупер активный, весь дерганые, постоянно плачет если что то не по его, а обычно все не поего, все кидает швыряет, ни на чем внимание не кончентрирует. спать она его укладывала 1,5 часа с криками и диками прыжками укачиваниями, наш любвиобильный спокойный Тёмик так аккуратно пытался дотянуться до его ручки и все пытался с ним заговорит, типа уууу(ты че мол бесишься то, все хорошо в жизни) а тот ему чуть в глаз не заехал, его на руках то держать тяжело потому как крутько ужасное, хотя он весит всего7300 а наш почти10, Сына за весь день не пискнул и даже спал днем как обычно 3 часа, ихний папка взял Тёмку на руки и отдавать не хотел, грит дайте помечтать о спокойном ребзе, вобщем девочки насмотрелась я вчера, и мы с сыном как выспались сеня в 10 утра тока встали

вагiтна, я хочу сама начать варить, а то что-то моя красотень как-то хайнц не очень ест хорошо!вот со сном и плаками тоже самое!!!сегодня опять так спали, я уже прямо сама готова плакать, так жалко! :(

Рамбутан, твой киндер просто чудо!!!! :good: и классное ты поздравление придумала!!!а со свекровью я тоже очень рада, что редко вижусь!у нас с ней всегда хорошие отношения! ;)

Lencheg78, как Машенька?

LookingFor, как Дашенька?

redFlower, наверно яркие ваши шторы :grin:!!!!

katenka - mama 2010//, а как Максимка реагировал на овощи и фрукты?если нормаль, то я думаю ничего страшного!

Девочки моя принцесса уже 3 час спит :yahoo: , в 8:00 с ней залегли - я уже выспалась, а она все дрыхнет (ттт)

LookingFor, :shock: :shock: :shock: ни фига себе муж отмочил со свекровью! Надеюсь твоя встряска пошла ему на пользу!!!! Одумается!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...