klava 01 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Fakruna, саб симплекс - оно считается, как лекарство содежит симетикон, да еще и консерванты (натрия бензоат и сорбиновая кислота) - меня такие названия всегда пугают - не очень хочется дочу пичкать лекарствами. вот и решила давать только на ночь, в анатации написано, что он, как бы собирает газики и выводит их - вот, чтобы ночка проходила спокойно. Пчелка Майя, хотя многие логопеды советуют порезать. Но у меня такая тактика - чтобы ребенку не было больно. вот подрастете и все встанет на свои места. Есть детки, которые спокойно и с укороченной уздечкой прекрасно говорят. так что не переживайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 смотря на сколько короткая уздечка. У меня дочке подрезали немного, проблем с речью не было. Проконсультируйтесь еще где-нибудь, т.к. в младенчестве подрезают без проблем(просто потом дают грудь пососать), а в более старшем возрасте, например в 3-4 года это уже делают под общим наркозом ( т.к. сосуды уже развиты)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 девочки,привет! Манюфа,пока с попой плохи дела-весь день голопопим,точнее пеленочку х/б складываю между ножек кладу,менять приходится частенько-уписывает и укакивает моментом,памперс пока только на прогулку одевали.еще купила Мустелу,которую Анюточка посоветовала-мажу с обеда ей,плюс сверху еще присыпкой припудриваю.пока результата не вижу.и не знаю,как ночью быть-во что попу прятать?то ли в памперс,то ли в марлю :pardon: завтра медсестра придет-буду советоваться,чем спасаться нам... Мы сегодня страховой полис оформили и на прописку документы подали,осталось только дочу в паспорта нам вписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 reflex, Семик все равно спал в памперсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 reflex, кстати, а где дитё в паспорт вписать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки, мы от животика пьем саб-симплекс, + я пью завареные семена укропа ТТТ вроде стало легче! Саб можно пить долго и передоза небудет потомук что он не всасывается в кишечник! плантекс решила не пробовать потому что в воле надо разбалвять, да и не многим он помогает! Девочки по поводу овощей кто как и какие ест? я ем только гречку, пшеничную, макароны, и мясо немого, вот и весь мой рацион. ********* Rostya, мы в паспортном столе вписывали. уже все документы сделали и пособие оформили, правда всеми делами муж занимался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 klava 01, мы сыночку по такой же схеме даем и то и другое, нам помогает, сына теперь даже пукает с улыбкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Rostya,Ириш,у нас вписывают в ОУФМС,где паспорта выдают.Хотя прописку делают в паспортном столе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Привет девочки. Подолжаю вот борьбу с газиками. Итак: 1. Трубочка - была отвергнута после второго применения. Доча обижается, ревет со слезами и обидами. В топку. 2. Эспумизан - не помог, точнее помогал 1 день, потом перестал действовать. 3. Укропная вода (майд фром Египет) - помогала, газики уменьшились, но мучать не перестали. 4. Завар из смеси семян Аниса, Фенхеля и еще чего-то (Египетские снадобья) помогает, но не сразу, т.е. ребенок корежится, но потом все-таки пукает или какает. 5. Бэйби калм. Пока тестируем, дали 1 раз. Радость одна, что газики приходят к нам только днём, ночью мы спим и кушаем без проблем. ТТТ чтоб не сглазить. Сегодня был рекорд прогулки - 3 часа!!! Послеродовой депресняк не наблюдается, наоборот присутствует эйфория. А еще хочется бухнуть и нажраться в Макдаке. Старшим занимается бабушка. Это счастье. Неожиданное весьма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки приветик :wave: совсем нету времени ни писать ни читать,вольюсь немного и обязательно налажу посещение форума Вопросик мамочки. У кого был герпес на губах уже с малышом на руках, как обезопасить что врачи говорили? а то у меня проблема... герпес вылез на губе...блин и теперь хожу боюсь мелкого заразить.. как меня задолбала эта зараза, причем всегда высыпает как раз там где ненадо в данный момент, как специально. Ну и мама моя выдала,что вот мол с твоими болячками только и рожать, мол заразишь ребенка не дай Бог и все такое..Хороша поддержка да? Я есессно в слезы... а она не угомонится никак. да я не выдержала и говорю, МАМ а нахрена ты так делаешь? Тебе говорю в прикол чтоли меня доводить или что я не понимаю? Чем это я ТАКИМ страшным больна что мне не рожать? Я че сифилизная или спид у меня или что?? Она такая мол, а ты ходишь и такое впечатление что тебе пофик на все. Я говорю аа, а когда плачу тебе спокойнее чтоли становится?? просто мне кажется близкие люди должны поддерживать а не топить еще глубже и если блин я стараюсь себя в руках держать это не значит что мне пофик... А она типа нервничает и чтоб мне похреновей было вот так говорит.. И там в инете какой то пипец по этому делу. Если почитать о последствиях герпеса у младенцев, караул, там чуть ли ни 80% смертности и все остальные 20% непременно станут даунами вот моя мама почитала..... и теперь вопит что мне ненадо вообще было рожать и все :cray: просто нервы сдают, мне и так беременность не просто далать, мне блин 9 месяцев приходилось держать себя в руках, то дибил нервы трепит то тонус до конца почти... герпес этот тоже задалбливал, вообщем нахлебалась и вместо того чтобы сейчас хоть немного вхдохнуть опять напряг, а у меня уже нервы на пределе ей Богу шла сеня по улице с коляской ревела, прям сдохнуть захотелось что я такая больная и ребенка заражу и все такое (( Простите девочки накипелось вообщем если у кого то был такой "подарок" иммунитета на губе, поддержите, подскажите, буду признательна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 escada -‘๑’-, Да, иногда наши родные могут больно сделать, особенно обидно когда родители говорят гадости. Тем более сейчас нам нужна поддержка, итак не простой период. Ты не переживай, а то настроение ребенку передается мамино. У меня недавно тоже выскочил на губе, но я во время спохватилась, мазать начала, прошел за два дня. Боялась за маленького тоже, мыла руки постоянно, старалась не притрагиваться ни к губе, ни к малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 katenka - mama 2010//, а кормитесь грудью? А кто подгузнички менял, ты вообще контакты исключила? А насчет родных, это точно. Просто она по сути всю беременность и сейчас самый близкий мне человек, ближе нету, и такое выслушивать от нее просто больно. Первый раз за все время даже появилась мысль, что я хочу курить, хотя во время беременности сразу бросила и не планировала начинать. Лучшийспособ избавится от стресса, но пока держусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 excada, молодец, что высказалась! выбросила негатив, выплеснула эмоции, теперь полегчать должно! НЕ ПРИНИМАЙ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ!!!! Даньке нужна счастливая, спокойная, уверенная в себе мама - это твоя первоочередная задача, все, что мешает тебе быть спокойной и счастливой, игнорируй, не замечай... просто плюй на слова или действия других, важны только ты и твой ребенок. И еще, после месяца становится легче , первый - самый тяжелый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Liel, ох, я надеюсь, а то мы днем спим, а ночью гуляем. А я сама никак не могу под такой режим настроится, и мама моя тоже, т.к. после кесарева, во многом мне помогает, вот и бесится на меня, а я за это на нее...Уже хочется, чтоб и режим был и герпеса не было и животик не болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 excada, все придет и будет как ты хочешь! надо только немного потерпеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 escada -‘๑’-, да мы на ГВ, я все делала, просто аккуратней была. Но у меня такой уж прям болячки не было, я сразу виферон в попу и ацикловиром мазала. А герпес сейчас у каждого второго, и никто не застрахован, надо было маме так и сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 escada -‘๑’-, милая молодец что высказалась, негатив надо выговаривать, и если плакать хочется то надо плакать... Насчет герпеса скажу - я в роддоме лежала, у девочки одной с нашей палаты герпес на губе выскочил, она как почувствовала это сразу к врачам кинулась, ей одели маску, запретили малыша целовать, болячку обрабатывали марганцовкой, и отправили ее в обсервацию, выписали на след.день. Грудью кормить никто не запрещал. Девочки а у нас животик просто ужасно болит, вчера доченька после обеда не спала практически, два раза отрубалась на полчаса и на улице минут 20 поспала, просыпается с криками, весь вечер муж ее таскал - у меня уже сил не было...Начали пить эспумизан, посмотрим...ночью поспала с нами более-менее, и вот с утра опять колики Я еще коляску вчера в подъезд затаскивала, у меня поясницу прихватило, и в шее какой-то хандроз, чувствую себя больной и беспомощной бестолковой мамашкой :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Пчелка Майя, у тебя то может и да,а девочки зря кипешат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 excada, у меня после родов на 2 -3 день выскочил герпес на губе. Я конечно испугалась, сразу к врачам побежала детским, они мне сказали надеть маску, мазать ацикловиром, ребенка не целовать. Вот и все! Не переживай, дорогая, герпес есть практически у каждой, но ведь детишки у всех здоровые. Все будет хорошо, верь в это! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девочки привет. У нас вроде коликов нет, но под вечер она не может какнуть , тужится и не может. Я значит ее раздеваю и начинаю сгибать ножки к животу и давить посильнее ( конечно без фанатизма) и делать массаж животика тремя пальцами с надавливанием на животик по глубже ,нам помогает! А вчера я как сделаала ,мама дорогая она как как кааакнет и с таким напором , что меня всю уделала , потом еще раз, а потом пукнула смачно и фсе,мы счастливы :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 escada -‘๑’-, у меня неделю назад тоже выскочила эта гадкая зараза...Мазала ацикловиром, грудью кормила, все процедуры делала...главное не думать о плохом, давно известно, что мысли материальны...поэтому, я голову отключила и все тут!! Сейчас осталовь на губе пятнышко...а если все из инета принимать на себя, так это точно можно чокнуться... а маму твою тоже можно понять, я думаю она просто тоже очень за вас обоих очень переживает и боится, да и тоже наверно устала..старайтесь друг друга поддерживать, вы и так через многое за беременность в двоем прошли...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девочки, у меня Ванюша когда грудь сосет очень часто давится, тааак мне страшно становится...У кого -нибудь есть еще такое?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Базилик, ага, уменя тоже то ли давится, то ли захлебывается- переворачиваю лицом вниз и хлопаю по спинке. Но тоже стремно. escada -‘๑’-, поскольку ты носитель вируса (как и большинство), то у тебя есть к ним иммунитет, так называемые иммуноглобулины G, кто делал анализ на ТОРЧ- инфекции видел, что проверяют два вида иммуноглобулинов G и М. Иммуноглобулины G появляются у нас если организм встречался с этой заразой и выработал антитела к ней. Иммуноглобулины М (если титр высокий) показывают, что в данный момент инфекция в организме и он активно с ней борется. Так вот иммуноглобулины G проникают ч/з плаценту и формируют иммунитет плода, и, собственно, новорожденного тоже. Так что у Даньки есть уже иммунитет против герпеса, а там как он сработает (твой иммунитет ослабел и герпес активизировался, а до этого благодаря иммуноглобулинам G успешно подавлялся). Так что детки не беззащитны перед нашими болячками, природа предусмотрела защиту, просто как писали девочки, соблюдай элементарные правила и лечись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Lencheg78, Точно так, здорово про герпес разяснила!! Я тоже хлопаю, но он у меня задерживает дыхание, так я сама в это время просто не дышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Базилик, у меня из одной груди тоже давится. И так каждый раз. мне тоже страшно очень. malenkaya80, reflex, надо узнать, где у нас можно вписать. Хочу, чтобы доча была в паспорте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения