Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Fakruna, саб симплекс - оно считается, как лекарство содежит симетикон, да еще и консерванты (натрия бензоат и сорбиновая кислота) - меня такие названия всегда пугают - не очень хочется дочу пичкать лекарствами. вот и решила давать только на ночь, в анатации написано, что он, как бы собирает газики и выводит их - вот, чтобы ночка проходила спокойно.

Пчелка Майя, хотя многие логопеды советуют порезать. Но у меня такая тактика - чтобы ребенку не было больно. вот подрастете и все встанет на свои места. Есть детки, которые спокойно и с укороченной уздечкой прекрасно говорят. так что не переживайте.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

смотря на сколько короткая уздечка. У меня дочке подрезали немного, проблем с речью не было. Проконсультируйтесь еще где-нибудь, т.к. в младенчестве подрезают без проблем(просто потом дают грудь пососать), а в более старшем возрасте, например в 3-4 года это уже делают под общим наркозом ( т.к. сосуды уже развиты)!!!

девочки,привет!

Манюфа,пока с попой плохи дела-весь день голопопим,точнее пеленочку х/б складываю между ножек кладу,менять приходится частенько-уписывает и укакивает моментом,памперс пока только на прогулку одевали.еще купила Мустелу,которую Анюточка посоветовала-мажу с обеда ей,плюс сверху еще присыпкой припудриваю.пока результата не вижу.и не знаю,как ночью быть-во что попу прятать?то ли в памперс,то ли в марлю :pardon: завтра медсестра придет-буду советоваться,чем спасаться нам...

Мы сегодня страховой полис оформили и на прописку документы подали,осталось только дочу в паспорта нам вписать.

reflex, Семик все равно спал в памперсе.

reflex, кстати, а где дитё в паспорт вписать можно?

Девочки, мы от животика пьем саб-симплекс, + я пью завареные семена укропа ТТТ вроде стало легче! Саб можно пить долго и передоза небудет потомук что он не всасывается в кишечник! плантекс решила не пробовать потому что в воле надо разбалвять, да и не многим он помогает! Девочки по поводу овощей кто как и какие ест? я ем только гречку, пшеничную, макароны, и мясо немого, вот и весь мой рацион.

Rostya, мы в паспортном столе вписывали. уже все документы сделали и пособие оформили, правда всеми делами муж занимался

klava 01, мы сыночку по такой же схеме даем и то и другое, нам помогает, сына теперь даже пукает с улыбкой)))

Rostya,Ириш,у нас вписывают в ОУФМС,где паспорта выдают.Хотя прописку делают в паспортном столе!

Привет девочки. Подолжаю вот борьбу с газиками.

Итак:

1. Трубочка - была отвергнута после второго применения. Доча обижается, ревет со слезами и обидами. В топку.

2. Эспумизан - не помог, точнее помогал 1 день, потом перестал действовать.

3. Укропная вода (майд фром Египет) - помогала, газики уменьшились, но мучать не перестали.

4. Завар из смеси семян Аниса, Фенхеля и еще чего-то (Египетские снадобья) помогает, но не сразу, т.е. ребенок корежится, но потом все-таки пукает или какает.

5. Бэйби калм. Пока тестируем, дали 1 раз.

Радость одна, что газики приходят к нам только днём, ночью мы спим и кушаем без проблем. ТТТ чтоб не сглазить.

Сегодня был рекорд прогулки - 3 часа!!!

Послеродовой депресняк не наблюдается, наоборот присутствует эйфория.

А еще хочется бухнуть и нажраться в Макдаке.

Старшим занимается бабушка. Это счастье. Неожиданное весьма.

Девочки приветик :wave:

совсем нету времени ни писать ни читать,вольюсь немного и обязательно налажу посещение форума :)

Вопросик мамочки. У кого был герпес на губах уже с малышом на руках, как обезопасить что врачи говорили?

а то у меня проблема... герпес вылез на губе...блин и теперь хожу боюсь мелкого заразить.. как меня задолбала эта зараза, причем всегда высыпает как раз там где ненадо в данный момент, как специально. Ну и мама моя выдала,что вот мол с твоими болячками только и рожать, мол заразишь ребенка не дай Бог и все такое..Хороша поддержка да? Я есессно в слезы... а она не угомонится никак.

да я не выдержала и говорю, МАМ а нахрена ты так делаешь? Тебе говорю в прикол чтоли меня доводить или что я не понимаю? Чем это я ТАКИМ страшным больна что мне не рожать? Я че сифилизная или спид у меня или что??

Она такая мол, а ты ходишь и такое впечатление что тебе пофик на все. Я говорю аа, а когда плачу тебе спокойнее чтоли становится??

просто мне кажется близкие люди должны поддерживать а не топить еще глубже и если блин я стараюсь себя в руках держать это не значит что мне пофик... А она типа нервничает и чтоб мне похреновей было вот так говорит..

И там в инете какой то пипец по этому делу. Если почитать о последствиях герпеса у младенцев, караул, там чуть ли ни 80% смертности и все остальные 20% непременно станут даунами

вот моя мама почитала.....

и теперь вопит что мне ненадо вообще было рожать и все :cray:

просто нервы сдают, мне и так беременность не просто далать, мне блин 9 месяцев приходилось держать себя в руках, то дибил нервы трепит то тонус до конца почти... герпес этот тоже задалбливал, вообщем нахлебалась и вместо того чтобы сейчас хоть немного вхдохнуть опять напряг, а у меня уже нервы на пределе ей Богу шла сеня по улице с коляской ревела, прям сдохнуть захотелось что я такая больная и ребенка заражу и все такое ((

Простите девочки накипелось :( вообщем если у кого то был такой "подарок" иммунитета на губе, поддержите, подскажите, буду признательна...

escada -‘๑’-, Да, иногда наши родные могут больно сделать, особенно обидно когда родители говорят гадости. Тем более сейчас нам нужна поддержка, итак не простой период. Ты не переживай, а то настроение ребенку передается мамино.

У меня недавно тоже выскочил на губе, но я во время спохватилась, мазать начала, прошел за два дня. Боялась за маленького тоже, мыла руки постоянно, старалась не притрагиваться ни к губе, ни к малышу.

katenka - mama 2010//, а кормитесь грудью? А кто подгузнички менял, ты вообще контакты исключила?

А насчет родных, это точно. Просто она по сути всю беременность и сейчас самый близкий мне человек, ближе нету, и такое выслушивать от нее просто больно. Первый раз за все время даже появилась мысль, что я хочу курить, хотя во время беременности сразу бросила и не планировала начинать. Лучшийспособ избавится от стресса, но пока держусь :(

excada, молодец, что высказалась! выбросила негатив, выплеснула эмоции, теперь полегчать должно! :) НЕ ПРИНИМАЙ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ!!!! Даньке нужна счастливая, спокойная, уверенная в себе мама - это твоя первоочередная задача, все, что мешает тебе быть спокойной и счастливой, игнорируй, не замечай... просто плюй на слова или действия других, важны только ты и твой ребенок.

И еще, после месяца становится легче :D , первый - самый тяжелый!

Liel, ох, я надеюсь, а то мы днем спим, а ночью гуляем. А я сама никак не могу под такой режим настроится, и мама моя тоже, т.к. после кесарева, во многом мне помогает, вот и бесится на меня, а я за это на нее...Уже хочется, чтоб и режим был и герпеса не было и животик не болел :)

excada, все придет и будет как ты хочешь! надо только немного потерпеть! :)

escada -‘๑’-, да мы на ГВ, я все делала, просто аккуратней была. Но у меня такой уж прям болячки не было, я сразу виферон в попу и ацикловиром мазала.

А герпес сейчас у каждого второго, и никто не застрахован, надо было маме так и сказать...

escada -‘๑’-, милая молодец что высказалась, негатив надо выговаривать, и если плакать хочется то надо плакать... Насчет герпеса скажу - я в роддоме лежала, у девочки одной с нашей палаты герпес на губе выскочил, она как почувствовала это сразу к врачам кинулась, ей одели маску, запретили малыша целовать, болячку обрабатывали марганцовкой, и отправили ее в обсервацию, выписали на след.день. Грудью кормить никто не запрещал.

Девочки а у нас животик просто ужасно болит, вчера доченька после обеда не спала практически, два раза отрубалась на полчаса и на улице минут 20 поспала, просыпается с криками, весь вечер муж ее таскал - у меня уже сил не было...Начали пить эспумизан, посмотрим...ночью поспала с нами более-менее, и вот с утра опять колики :( Я еще коляску вчера в подъезд затаскивала, у меня поясницу прихватило, и в шее какой-то хандроз, чувствую себя больной и беспомощной бестолковой мамашкой :bye:

Пчелка Майя, у тебя то может и да,а девочки зря кипешат

excada, у меня после родов на 2 -3 день выскочил герпес на губе. Я конечно испугалась, сразу к врачам побежала детским, они мне сказали надеть маску, мазать ацикловиром, ребенка не целовать. Вот и все! Не переживай, дорогая, герпес есть практически у каждой, но ведь детишки у всех здоровые.

Все будет хорошо, верь в это! :giverose:

Девочки привет. У нас вроде коликов нет, но под вечер она не может какнуть , тужится и не может. Я значит ее раздеваю и начинаю сгибать ножки к животу и давить посильнее ( конечно без фанатизма) и делать массаж животика тремя пальцами с надавливанием на животик по глубже ,нам помогает! А вчера я как сделаала ,мама дорогая она как как кааакнет и с таким напором , что меня всю уделала , потом еще раз, а потом пукнула смачно и фсе,мы счастливы :grin: :good:

escada -‘๑’-, у меня неделю назад тоже выскочила эта гадкая зараза...Мазала ацикловиром, грудью кормила, все процедуры делала...главное не думать о плохом, давно известно, что мысли материальны...поэтому, я голову отключила и все тут!! Сейчас осталовь на губе пятнышко...а если все из инета принимать на себя, так это точно можно чокнуться... а маму твою тоже можно понять, я думаю она просто тоже очень за вас обоих очень переживает и боится, да и тоже наверно устала..старайтесь друг друга поддерживать, вы и так через многое за беременность в двоем прошли...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Девочки, у меня Ванюша когда грудь сосет очень часто давится, тааак мне страшно становится...У кого -нибудь есть еще такое??

Базилик, ага, уменя тоже то ли давится, то ли захлебывается- переворачиваю лицом вниз и хлопаю по спинке. Но тоже стремно.

escada -‘๑’-, поскольку ты носитель вируса (как и большинство), то у тебя есть к ним иммунитет, так называемые иммуноглобулины G, кто делал анализ на ТОРЧ- инфекции видел, что проверяют два вида иммуноглобулинов G и М. Иммуноглобулины G появляются у нас если организм встречался с этой заразой и выработал антитела к ней. Иммуноглобулины М (если титр высокий) показывают, что в данный момент инфекция в организме и он активно с ней борется. Так вот иммуноглобулины G проникают ч/з плаценту и формируют иммунитет плода, и, собственно, новорожденного тоже. Так что у Даньки есть уже иммунитет против герпеса, а там как он сработает (твой иммунитет ослабел и герпес активизировался, а до этого благодаря иммуноглобулинам G успешно подавлялся). Так что детки не беззащитны перед нашими болячками, природа предусмотрела защиту, просто как писали девочки, соблюдай элементарные правила и лечись.

Lencheg78, Точно так, здорово про герпес разяснила!!

Я тоже хлопаю, но он у меня задерживает дыхание, так я сама в это время просто не дышу...

Базилик, у меня из одной груди тоже давится. И так каждый раз. мне тоже страшно очень.

malenkaya80, reflex, надо узнать, где у нас можно вписать. Хочу, чтобы доча была в паспорте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...