Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Базилик, у меня тоже Полинка давится иногда молочком, начинает прокашливаться, я по спинке легонько хлопаю.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за советы про короткую уздечку, будет над чем подумать еще, т.к. педиатр сказала в 1-1,5 подрезать. Причем врач сказала "Уздечка у вас коротковата"., т.е не ппц какая короткая, а коротковата... и сказала если не подрезать то может шепилявить или кортавить и еще плохо грудь захватывать, но грудь малышка прекрасно захватывает, даже незнаю :pardon:

Excada - не переживай по поводу герпеса, правильно Ленчег78 сказала - титры G ты уже передала, малыш защищен, мажь ранку у себя и надевай маску. Все будет хорошо. С мамой постарайся не ссориться :-)

А я вот тоже пару раз уже истерила :blush: чего не понятно...хурму съела и малышка 2 дня мучилась коликами, вот и плакала, что я такая бесталковая, теперь у меня рот на замок :sorry:

И мы давимся, часто, каждое кормление, муж иногда прямо боться, грит: она не дышит, смотри... потом прокашливается и дышит. А еще постоянно когда грудь сосет, глотает очень много воздуха, а отрыгиваем всего пару раз.

Мы тоже периодически давимся, прокашливаемся столбиком и нормально.

Я когда сына хотела вписать, меня гоняли, гоняли а потом и сказали - впиши сама, все равно сейчас печати на ставят, просто пишут и все. Я так и сделала, и живу уже три года с самовписаным ребенком :pardon:

мы тоже давимся,когда очень проголодается-жадно сосать начинает,воздуха нахватает и давится,кашляет-я сразу столбиком на плечо беру или на правый бок поворачиваю-проходит.

excada,соглашусь с девочками насчет советов про маску,ограничение поцелуев и лечение!да и про Данькин иммунитет тоже верно сказано!!!!все хорошо будет,главное лечи!!!а с мамой как быть...она просто тоже глубоко воспринимает все твои проблемы и переживания и сгоряча,тоже перенервничав,такое говорит!не обижайся на нее!!!Данечка и мама сейчас для тебя два самых родненьких человечка!!!!и мама тебе сейчас поддержка,помощь и опора.Юленька,не ругайся с ней!прости ее и пойми,ей тоже нелегко и за вас она очень переживает,в частности и из-за болячки твоей.А про курить-не задумывайся даже ;) столько не курили и закурить-неееее,обидно за слабую силу воли будет!!!я когда Б была,меня пипец как тянуло покурить,думала,рожу-закурю мигом!а сейчас даже и мы ;) сли о сигаретах не допускаю,да они как то и не заходят,без того забот хватает!да и перед дочкой мне стыдно будет закурить.Раньше я думала иначе,сейчас все кардинально поменялось!

Rostya,Ириш,важно еще чтоб гражданства штампик стоял!обрати на это внимание,когда вписывать Сонечку будешь!!!

а у нас все что ни день-так новости-теперь к жуткой опрелости добавился жидкий стул,водянистый,со слизью((((врач грешит на моё "перепитие" соков,теперь ваще не буду их пить,ну нафиг.Говорит,что опрелость на фоне такого стула и началась,разъело попу((((назначила БифидумбактеринФорте,Мустелой продолжаем мазать,если не поможет-Клотримазол назначат((голопопим и подмываемся ромашкой...Господи,быстрее бы все зажило,у меня сердце разрывается от дочкиного крика,когда я ей мажу попу,больно маленькой(((

а еще мы теперь по 2 раза в день гуляем!!!

Ого, уже 60 страниц накатали))) Привет, мои хорошие)))))) :Hello: Так рада, что всё хорошо у вас!!! :giverose: С новосельем вас, девочки))) :giverose:

От души всех мамочек поздравляю с рождением долгожданных малышей и малышек)))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Растите здоровыми, любимыми и очень счастливыми))) :give_heart:

У нас всё хорошо, была вчера на УЗИ в ЦПСиР, узнала, что у меня "молодые яичники", :P , стало быть, мы снова в процессе)))) Надеюсь, потихонечку вас будем догонять))) :pardon: :friends:

А мы пришли с поликлиники, весим 5400, 57 см, обошли всех врачей каких положено, под конец, Максим начал капризничать, устал, когда кровь брали так орал, что сердце кровью обливалось. В поликлинику придется ходить с кем-то, потому что коляску оставлять стремно без присмотра, говорят тырят, даже кто ремнями пристегивают, их режут и всё...

А к нам сейчас врач приходила, разрешила начинать гулять по 10-15 мин. до -10 градусов. Наконец-то!

Хансулу, привет, спасибо за поздравления! Рада за твои яичники :good: чихнуть уже не можем, зато можем пожелать скорейшей счастливой беременности и рождения здоровых деток :giverose:

katenka - mama 2010//, хорошо вы за месяц набрали, молодцы!

Vanilala, моей племяннице тоже ставили "короткую уздечку", тоже говорили надо подрезать. В итоге без всякого подрезания девченка такая говорунья, при чем с отличной дикцией... Мы даже смеялись, что если бы в своё время подрезали, то потом пришлось бы обратно зашивать - такая она болтушка :grin:

escada -‘๑’-, о, моя мама тоже может так "поддержать", а про последствия герпеса у грудных детей ничего не слышала, но ведь это не миненгит-полиомиелит. Всё будет хорошо, не переживай. Если грудью кормишь, то молочко - лучшая защита, ну если сильно боишься одевай маску или марлевую повязку.

katenka - mama 2010//, а у нас у поликлиники коляски замками специальными пристегивают.

Вчера были в поликлинике весим 5020 гр (набрали 1520 гр) рост 56,5 (выросли на 3,5 см). Дали кучу направлений ко врачам, все это неделю займет примерно. Кроме врачей еще и ЭКГ надо сделать, т.к. у роддоме в первые сутки были шумы в сердце. Вообще не представляю как он будет спокойно лежать чтоб ему ЭКГ сняли...

Еще нам выписали витамин Д. Капельки Аквадетрим, они со вкусом аниса как бейби калм. Тимурке этот вкус очень нравится.

Кatya and ///, колики обычно начинаются после 2 недель. У нас до сих пор какает "под напором", если попку не прикрыть, то вся комната будет укакана, кресло уже 2 раза пострадало :grin:

Rostya,

а где дитё в паспорт вписать можно?

Когда гражданство будете оформлять, тогда должны вписать в паспорта. Мы документы сдали в паспортный стол на прописку, заодно нам гражданство оформят и впишут детку в паспорта.

ЛИСёна-дважды-мама, 100 баллов))) я тоже так хочу пива или шампусика, всю Б не хотелось и оооочень хачу в макдональдс escada -‘๑’-, котик ну ты держись, не слушай никого, ты лучшая мама для своей ляли, и не переживай все будет хорошо, и потом с улыбкой будешь вспоминать, прям аж хочется тебя тааааак сильно обнять)))) :giverose:

Девочки, всем приветик :wave: Спасибо большое за поддержку!! :friends:

Мы к сожалению не на гв, может я что упустила, может в роддоме набаловали его сосками и не прикладывали 3 дня, может изза моей неправильной формы сосков и что молока очень преочень мало, можно сказать нету. Обидно, но что поделать.

Хотела спросить девочки, у кого были проблемы с режимом, Данька днем спит, а гуляет ночью, естесственно мне не поспать... вот встала в 16,00 это не дело :D кто сталкивался и налаживал режим? Расскажите как это сделать быстрее и мягче :)

reflex, вот я те о чем и толковала. что то не то в рационе твоем,вот какашки раздражают попу. у меня это был сахар (чай сладкий постоянно и изюма нажралась) :pardon:

escada -‘๑’-, у нас первое время так было с режимом, днем дрыхли а ночью бодрствовали больше, я ничего не делала, само как-то более-менее наладилось. Но мы все равно засыпаем долго, не смотря на время суток ,а у девочек по ночам детки поели и дальше на боковую, а мы еще часок висим на титьке.

escada -‘๑’- ,а ты совсем уже грудью не кормишь?

Если есть еще немного молочка,то лучше попробовать борться за ГВ.Говорю по собственному опыту.У меня дочу в РД толко на 4 день принесли,так она совсем не хотела брать грудь.К тому что молока мало очень было,так еще и с сосками тоже проблема была,как говорил врач,что у меня "детские соски".Доча не умела взять правильно сосок.Но я все-равно пытлась разными способами засовывать ей в рот грудь.И вроде бы стало получаться,но нас положили в больницу и запретили ГВ на 12 дней.А соски в больнице-это вообще кошмар-огромные,допотопные. Тем не менее за это время молоко совсем у меня не пропало.Сцеживала раз в 7 часов по 30-40 мл.

И вот когда вернулись домой я опять взялась налаживать ГВ.Сначала и молока мало было,и соски разгрызенные,но ничего,борьба продолжалась.Купила накладки на соски,прикладывала каждые полчаса к груди,усиленно питалась и пила много.Так и продолается моя борьба за чистое ГВ.Сначала докармливала по нескольо раз в сутки смесью,потом по одному разу,а сейчас уже 2 раза получилось продержаться без смеси!

Так что может стоит попробовать побороться?

escada -‘๑’-, ты реально можешь вернуть лактацию, в инете полно инфы как это сделать, не лишай сыночка нужного питания и иммунитета, а самое главное - ГВ это тактильное общение с мамой. Можно восстановить лактацию даже через 4 !!!! месяца перерыва. Настойчивость и желание кормить побеждает природу. Попробуй наладить ГВ, это так важно и для тебя (профилактика рака груди) и для малыша.

Я кормила старшего всего 2 месяца, потом стало пропадать молоко, я боролась до победного - не получилось, оказалось что я Б внематочно и гормоны подавили лактацию окончательно, о том, что ее можно было наладить я узнала потом, через несколько лет, о чем очень сожалею. Не упускай шанс данный природой нам.

Девочки, кто как поступает, если ребеночек поел минут 5-10 одну какую то грудь. в след. раз прикладываете к той же или к другой??

Пчелка Майя, если 5 - то когда проснется к ней же прикладываю, если 10 (моей хватает чтоб высосать почти до конца) то к другой, вообще по мере наполнения определяю, где больше-той и кормлю, как правила сиси чередуются ;) Еще можно подцедить слегка, если в той что не доели остались окаменелости))))))) или подождать часок-другой и докормить.

Пчелка Майя лучше к той же самой.Я раньше не особо этому внимание уделяла и давала в разнобой,а потомпоняла,что если то одну,то другую давать,то достаточного количества не будет ни в той,ни в другой.Поэтому сначала до "упора" одну надо чтобы скушал ребенок,тем более в короткий перерыв,а уж потом в следующее кормление другую давать.

Фотончик, reflex, нам ни про какое гражданство не говорили. А зачем его оформлять? она разве и так не гражданка России? что-то я не понимаю.

Девочки, я не могу! Пришла сейчас свекровь. Я ей, конечно, благодарна за помощь, но...

Соня не спала. Мы ее хоть раз хотели искупать не сонную, я ей сказала об этом, а она ее усыпила. Теперь нам говорит, чтобы и не купали. Ну блин, не люблю, когда мне указывают, что делать. Еще говорит не пить витамины и йодомарин. Типа зачем? организм все сам выработает? я понимаю, что в молоке все есть, но это все берется из меня, а у меня питание сейчас неполноценное. Где я-то эти витамины буду брать??? короче, что-то меня сегодня бесит эта ситуация. Она ее на руках уже час носит. Зачем спящего ребенка носить на руках????????????????????? еще и соску ей дала. я не даю уже, тоже сказала. Ноль эмоций. Высказать даже это некому. Вот высказываю вам!!!!!!!!! мне как-то дома неуютно сейчас((((((((((((

Rostya ,гражданство обязательно нужно оформлять,иначе потом проблемы будут.Почему-то вот так у нас в стране получается,что дети не автоматически русскими становятся :pardon: офорляют там же,где и происывают ребенка, в паспортном столе.Ребенка вписывают родителм в паспорт и ставят печать,что и является гражданстом.

Rostya, Как мне это знакомо... С первым ребенком постоянно так было, только свекровь не приходила, а жила с нами. Крепись, попробуй придумать позитив на данную ситуацию, например мы можешь заняться собой, ну пусть носит, потом домой пойдет, искупаешь позже, чай доче в школу с утра рано не вставать. А то, что ты злишься, что на руках носит - это ревность материнская, ох как она мне знакома...

Свекровь это явление временное, а вот мама-навсегда. Пусть бабушка понянчит, устанет.......... а ты пользуйся тишиной и свободным временем.

manzana, надо узнать поподробней в паспортном столе.

ЛИСёна-дважды-мама, да в том-то и дело, что мне при ней некомфортно и собой заняться. она мешает мне сейчас и срывает наш распорядок дня. может глупо звучит, но сегодня меня это бесит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...