Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

manzana, а ты не капаешь ничего сосудосуживающее и лечебного? Я последние наши сопли деринатом вылечила, дней 5 маялись..

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

УУУф, девочки, как Зёбра писала из меня тоже хреновый писатель, а только читатель получается :pardon: Ужо ниче не помню)))

Надюш, вот прическу твою помню, красотка-блондинка!

Love-85 у нас тоже дырочка есть, и я тоже как yljasha щас туда лазаю почаще :) Удачно вам к гинекологу сходить.

Уля77 как я рада что с вами все в порядке, слава Богу! А тут ужасы показывают, что уже и кушать нечего, раздают по помидору с огурцом в одни руки.

Ааааа,вспомнила Алисса, Инночка поздравляю вас с первым и самым важным словом - мама :give_heart: Это так трогательно, я тоже жду не дождусь когда доченька начнет говорить мама. Пока мы только ма-макаем когда хнычем, даже больше мэ-мэ-мэ получается.

О нас маленько.... У нас ниче интересного :pardon: Просто растем и радуемся :give_heart: Катастрофически не успеваю вас читать, т.к. днем с Поликом, а вечером муж занимает комп, а сегодня вот он отпросился на пиво с другом.

manzana, а ты не капаешь ничего сосудосуживающее и лечебного? Я последние наши сопли деринатом вылечила, дней 5 маялись..

Капаю Називин, капаю Деринат, отсасываю сопли аспиратором Отривином.Но сегодня первый день соплей,поэтому надолго облегчить не удается((

love_85, должен быть виден вход во в?@#$%&. У нас как раз большие губы срослись и закрыли его, а у входа во в?@#$%& и мочеиспускательное отверстие. Я, если честно, не обратила внимание, что закрылся вход во в?@#$%&, заметила, что маленькие губки склеились, и разделить их не смогла. А врач на малые губы внимания не обратила, разделяла там где вход во в?@#$%& ( а малые сами следом разделились). У меня еще мулька была: не повредила ли она девственную плеву дочке, а то объясняй потом зятю:))

Вот вчера обнаружила, что опять пленочка появилась внизу промежности, сама палочкой ее убрала. Не пойму, то ли склонность у нас к этому делу :pardon: . Мылом там мою редко, да и мыло специальное Хипповское (там даже не мыло в составе, кажись), смазываю кремом регулярно. Правда, нас вчера прокакало конкретно и туда каки попали, может это спровоцировало.

Девочки,по НТВ программа про детское питание и товары...

Зёбра , да уж, яблоки из Коломенского здоровенными пакетами по осени выносят :D У нас в районе вообще яблочных садов много :good: reflex, эх, только включила, уже конец :( Чего интересного рассказали?

reflex, блииин....я эту программу неделю ждала и забыла :doh: :doh: :doh: :doh: вот балда :doh:

Привет всем! Понаписали то :D

Мы купили автокресло Чикковское 0-13 кг, но ни разу им не воспользовались (ездили на руках, в комбезе никак не влезали) , будем продавать его и покупать другое.

По поводу прогулочных колясок, рассматриваю Peg-Perego Pliko Switch Compact Completo . Может у кого такая есть (или у знакомых)? Как она вам (им)?

А у нас выявили клебсиеллу :banghead: Будем лечить, еще не знаю чем, в понедельник педиатор придет, расскажет.

Пошла смотреть передачу....

И я забыла про передачу :banghead: .

Съездила к доче сама, муж не захотел таскать ребенка по магазинам, да и в дороге утомительно.Короче я развеялась и немного прокатилась.Купила сынуле ходули, не ходунки, а такая штука, что ребенок толкает ее впереди себя и держится за ручки, вроде понятно объяснила :scratch: , не знаю как называется.И еще первую машинку прикупила.

Сегодня сынулик нашего папу назвал мамой :man_in_love: :rotfl: , папа все отнекивался, что он мол папа, а не мама.Наверное мы у Артура все мамы :D

в программе показывали,какое "сверхнатуральное" сырье используется для приготовления детских соков и пюре-ппц девочки...наверняка на сайте нтв в онлайне можно посмотреть программу!!!!!!

Нинуська,все таки заполучила ноут? :spiteful: безумно рада твоему возвращению :drinks: :friends:

у меня Юлька стала как то странно подкашливать,будто давится слюнками,кто что про это знает?

приходила подружка в гости,поболтали)3 мес не виделись :give_heart:

Девоньки,помогите тупарю :this: ,геометрия 7класс: В прямоугольном треугольнике градусные меры внешних углов относятся как 3:4:5. Найдите острые углы этого треугольника. :scratch: :scratch: Помогите, кто можеть , дите в расстройстве,а мама на тормозе :banghead:

Зёбра , я тоже автокресла не понимаю. Мы очень долго выбирали. Выбрали, как нам кажется, самое просторное и пологое: Беби комфорт. Но ре в нем все равно сидит. Может быть из-за объемного комбинезона, голова оказывается явно выше, чем предусмотрено. И ноги тоже упираются. И так было с самого начала (купили в месяц). А Василисик у меня маленькая и худенькая... Что же говорить о других детях... Я так поняла, что никакие автокресла 0-13 не рассчитаны на зимнюю одежду. И ремни мы вытянули по максимуму и они еле сходятся между ног, прям реально приходится сжимать ребенка, чтобы застегнуть. Может летом будет лучше, но сейчас это выглядит безобразно... Правда пользуемся мы им совсем мало: гулять теперь не ходим, только до поликлиники раз в месяц минут 15 едем. Хотя моя подруга купила своему младшему кресло 0-18 и абсолютно им довольна. Ездили с рождения и до сих пор (скоро 2 будет). И не понимает моих сомнений. А 0-18 вообще сидячие кресла. Так что у всех свои представления...

lana2110, я тоже спинку у коляски подняла. Но Василисе по фигу. Она как только оказывается в коляске, закрывает глаза и уже ничего не видит, не слышит. Только орет!

den, самый большой угол в прямоугольном тре равен 90 градусам. Отсюда и пляшите )))

Мдааа, волосы от передачи дыбом.... Инна, хочу в Финляндию - там за дестким следят!!!!!

reflex, Надюш, спсибо, что девочкам на сайте сказала. Мой ре только щас уснул :banghead: Девочки, третью нось не спим. Правда, сегодня днём спал, а я со шваброй и прочими прибамбасами по квартире рейдила... муж спал после ночи.

Про животных - у меня всю жизнь были кошки-собаки. Весной-Летом, когда Даше было от 4 до 7 мес, жили в деревне. Там, сами понимаете, есть уйма способов наесться грязи... Никто не помер. Иммунитет и кишки справились. Зато организм не заболевает от малейшего нарушения санэпидрежима (больше грязи - шире морда :lol: ). И ягоды в лесу ест с куста. Можете кидать в меня помидорами, но я не делала из этого проблему. Кошка всю жизнь убаюкивает Дарусю. Да, колготы в период острой линьки, могут быть у нас с "начёсом". Ну это ж не смертельно. Думаете, городская пыль лучше??? Если ребёнку всё проглаживать утюгом, стерилизовать и водить его на поводке - ничего хорошего не будет, вечные дизинтерии гарантированы.

Кароч, не заморачивайтесь вы так... Моя подруга как-то поймала сына-годовасика за поеданием дождевых червей после дождя. :swoon: Откачивали маму, а не сына

LookingFor, градусные меры внешних углов относятся как 3:4:5. :scratch: если можно,разжуй решение ,для особо одаренных :banghead:

den, вам срочно нужно? А то у меня дочка в 7-м классе. Вроде соображает, но она уже спать легла. А я сама тупая...

love_85, ух ты, какое у вас сочетание рост-вес оригинальное: маленькие и толстенькие... А ты с ростом не ошибаешься? А по поводу дырочки - я не знаю, как там должно быть. Сегодня, напуганная всякими историями, полезла смотреть, но доча так ногами дрыгает и вырывается, что ничего рассмотреть не смогла... Не, тут специалист должен смотреть...

LookingFor, согласна на все сто! Я уже как-то писала, что у меня плохой пример перед глазами, как стерильностью можно из человека почти инвалида сделать. Из-за любви свекрови все постоянно намывать-стерилизовать, муж совсем не может есть вне дома - сразу стоматит вскакивает. Поэтому своих детей я к особой стерильности стараюсь не приучать. Все хорошо в меру!

Вась-Васька, да, на завтра :bye:

den, вы, бедняжки, по субботам учитесь? А мы ужо на каникулах. Сегодня последний день отучились.

den, внешних.... Не увидела, но щас соображу. Сумма внутреннего и смежного угла всегда 180 градусов.

Терпит минут 10??? Я чертёж набросаю, потом кину картинку

LookingFor, спаситель наш!!!!!ждем!!!! :beg:

Вась-Васька, везет :rolleyes: , у нас ,обычно папа решает такие проблемы, но....пока я - мама-папа :sorry:

den, мелкий барагозит...

Глянь тута

Ссылки скрыты.

Ох, девчат, ну вы и писать.... Я аж употела пока все осилила. Точно кто что писал не понмю, просто все в кучу понаотвечаю! Я так скууууучала, ну когда было время, в моменты Кириного редкого сна! :Crazy:

Всех с датками! Фотки деток, а точнее сами детки на фотках отменные, такие все сладнулики!))))) Хихикали над оттянутой сисей, мамку стало жалко!

Кирька тут мне реально дал ... дрозда! Не спал ни днем ни ночью... Пыталась его угомонить - сама заснула с ним на руках, а он так и продолжал буянить, муж хоть дома был - помог! А так, ну смешнючий стал - жуть! Тут сидели с ним на кухне, он на коленках у меня, захотел по столу пошарить, у меня в тарелке пирожки, дошарил рукой до них и хвать и в рот... еле перехватила!)))))

Ой... что то еще задело... А, вот, про кальций и родничок - не связано это все!!!! У меня у Кири почти зарос, у племяхина еще нет! Рахит - это размягчение костей, вот ссылка хорошая

Ссылки скрыты.

особенно вот это читать

Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать.

Так, начну про папиков, я своего отпускаю с друзьями тусоваться и не считаю, что так нельзя, что типо если семья-то все вместе! Я, знаете ли, тоже люблю отдохнуть от мужа, хоть и люблю безумно! Но он мне и помогает ооооочень много, при том что на работе реально выдыхается, сча еще проблемы там... я его стараюсь особо не грузить, но он и сам все делает, т-т-т, чтоб не сглазить!!!

Так, кто то писал что деть выталкивает языком ложку с любой пищей, это не значит, что ре не нравится еда, это просто масик не готов к прикорму - надо учитывать и не насиловать ребзу!

klava01, у нас на подобии круг надвной, ну типо где вода наливается и хрень плавает, мы покупали в ELC, там есть мелкий (как у нас) и большой!

Так, я что, единственная москвичиха, которая про встерчу не в теме была? Позовете хоть?

Так... что еще то? :scratch:

А, кажется Вась-Васьтка из своей прЫнцессы комок пуховых платков на балконе устраивает, она оттого и не спит, поди, у тебя на улице, что укутываешь слишком! А уж на балконе то...да еще и застекленном... Я одеваю боди с коротким рукавом, колготочки, хб кофта и весенний комбез (это флисовая подкладка и ветровка) ну и шапец хб со шлемиком, а то горлышко открыто без него!

katenka-mama, прочитала про папу... Держись, милая! Согласна с теми, кто писал, сходите в церковь, к Матроне (вроде ты и н далеко от туда живешь)?! Как сейчас папа сам?

Алисс@, ой, ты прям уверена, что осознанно это? Ну реально рано, они не могут так соображать то.... А вот такими слогами как раз и должны говорить, но не думаю, что они смысл в это вкладываеют, они сча как попугайчики! Мой тут тоже, сидит пищит, я пытаюсь сапоги помыть, кричу ему сча-сча, еще минуту, еще одну, и тут он как выдаст "Эй, мам" да так в тему, я прям уписькалась со смеху!

Про собак...у меня псина, чихухуа, шерсти просто немеренно.... Тоже везде и всюд, но я сильно не циклюсь... Племях, когда моя псинка с ними жила, вообще с ним в одни игры играл, сначала один пососет, потом другой погрызет и спали в обнимку они и цемкались!

Автокрелсо и для меня больная тема, у нас макси кози (не знаю Олесь, как ты им довольна??) это когда оно на полу, то полулежа и получается, а когда на базестоит, то ребь прям сидит, ноги тоже в спинку жуть упираются, он не влазькат реально, из подушки этой, котору.ю подкладывать надо давно вырос и вообще он весь скрюченный там и скукоженный!

У меня Кир бывет давиться слюньками и выкашливается - это нормально!

В геометрию на ночь глядя решила и не суваться даже :Crazy:

Про путешествия с ре... Сама дико боюсь самолетов, но отдыхать то хочется - летаю. Правда каждый раз реву и клянусь больше нихрена не летать!))) Летом, на месяц собрались в Болгарию!

А у мня муж параноик, с сыном не пускает в общественные места... типо он без прививок, можно подумать в ресторанах сплошные больные полиомелитом и всякой хренью дети будут Кирюхина облизывать... Но - он отец, ну как с ним поспоришь! :pardon:

Вот так не коротко у меня вышло! Если кого забыла - извините старую больную женщину :taunt:

А, вот, Птаха, да ну ее, тетку эту в попень! Ты отлично выглядишь!

Ах, да, всем новеньким наш вдруг проснувшийся ночной пруветик сынкин, побегла укладывать и сама отвалюсь, а то зомбиииииии уже!!!!

Привет,мои замечательные и любимые мамулички!!! У нас все хорошо! Мне уже получше...у меня все таки вирусный конъюктивит и ОРВИ присоединилось...два дня так плохо было,сил никаких...темпа 37-37,5, но ОЧЕНЬ тяжело переносила....Сегодня уже лучше себя чувствую) и глазки по тихоньку проходят) А я уже за вязанием так соскучилась!!!)))

вагiтна, Нина!!! Ну наконец то)))) Таааак.....где фоточки?! Или мне продолжать спать неспокойно?!))) Мне же надо увидеть свои труды на Кирюхе! У нас кстати папа тоже против общественных мест,НО говорит что здесь главное не злоупотреблять! Не понимет мою подругу, которая ВЕЗДЕ с детенком (у нее машина есть), дома практически не сидит. А наши вылазки раз -два в неделю поддерживает)

ALISSA@, так радовалась за вас!!! это же так прекрасно!!! МАМА!!! Сама так жду)) У меня у знакомой малыш тоже рано начал говорить мама) А моя мама рассказывает,что я с месяцев пяти плакала так ВСЕГДА: папа-па-па-папа-па))))))

Девочки,рассказываю про нас. Кто то здесь все переживает, что деть не вертится со спины на живот...у нас конечго раньше были единичные случаи,НО только с 5,5 месяцев Ромка крутится на живот только так....вчера пытался это сделать,лежа на боку, с сисей во рту...как же я смеялась, потом и Ромка хохотал)))

Мы стали спать по ночам!!!!! Вернее мы также просыпаемя по 5-6 раз,но сисю в рот, или соску и опять спим, без истерик и укачиваний...что я сделала:(может кому поможет)

- так как мы на ГВ, то я убрала все чаи(зеленый,белый и черный) и кофе иногда пила....вместо этого пью детские чаи "бабушкино лукошко", там только травки и все)

- Ромку прокупали уже курсом в хвойном экстракте (у меня в профиле описание)

- сама пью валерианку,так как правило спокойная мама = спокойный малыш никто не отменял)

- убрала фотки Ромки в соц.сетях..оставила доступ только себе) и крестным)

Вот вроде бы и все, но Ромка реально по ночам - золото)))

Я побежала готовиться-муж с командировки приезжает)))))

Девочки,насчет прививок, есть гомеопатические прививки,почитайте

Ссылки скрыты.

я изучаю)))

Девчата! Привеееет!!! :Hello:

Я наверное последняя, кто про новый домик узнала :blush: С новосельицем нас всех! :drinks: Название замечательное! Ирина, Надюша, спасибо :giverose:

Времени в последние дни свободного нет совсем .. начала включаться в работу (хотя по сути и не выключалась), но просто активней стала. Плюс мне халтурку подбросили - пока суслик мой спит тружусь.

У нас начался курс массажа (наконец-то!!!) - после второго занятия прогресс! сама переворачиваться начала!! :dance: Но не слишком активно еще, скорее тело само за нее работает, нежели это осознанное действие )) Но я все равно рада!!

Это мы игрушки цапАем )

Ссылки скрыты.

Про автокресло: у нас "кошелка" Heyner - выбирала недорогое и легкое. Ездим мы не часто, да и растем быстро.. к лету точняк надо новое. Путешествовали в утепленном комбезе (мазовский, на подкладке).

По началу казалось, что она просто утопает в кресле - куда-то в середину сползала, ноги кверху.. Мне казалось что ей оч неудобно, всю дорогу ее пыталась устроить комфортней, но не слишком преуспела. Хотя ей как понимаю хорошо - либо спит, либо лежит улыбается )) Сейчас, когда подросла уже никуда не сползает.

Пошла читать ваши отзывы по креслам на вырост... :read:

Всем привет.По-немногу входим в обычное русло.Сегодня нам 5 месяцев.Вечерком тортик купим и отметим.А это мы неделю назад.

Ссылки скрыты.

Еще раз всем спасибо за поддержку. :giverose:

Всем привет.По-немногу входим в обычное русло.Сегодня нам 5 месяцев.Вечерком тортик купим и отметим.А это мы неделю назад.

Ссылки скрыты.

Еще раз всем спасибо за поддержку. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...