Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Rostya, Ир, ну и че ты терпишь? Лучше понастойчивее сказать свекрови о том что не надо делать и объясни, что из-за соски доча еще хуже сосать будет, а у тебя итак проблемы с этим. Не свекрови же твоей потом налаживать заново ГВ, и не у нее грудь потом болеть будет. Ну и с тем что на руках носит спящую, ведь ты потом без рук останешься когда она привыкнет и будет весить не 3-4 кг. И вообще, девочки, все наши проблемы и нервы от нашего стеснения и нежелания обидеть других. А то что другие нам жизнь бесцеремонно портят то это ниче, тут мы готовы пожертвовать собой и потерпеть. Я бы на твоем месте высказала все, пусть думают прежде чем делать. У меня сейчас тоже мама приезжает помогать пока мужа нет, вот вчера высказала ей все: 2 дня терпела замечания типа не так коляску с бордюра спускаешь, не так катишь, не там идешь, не так дорогу переходишь, ну и т.п. Я прямо сказала что если она продолжит в том же духе, то получит бунт на корабле да такой, что мало не покажется.

Свекры у меня в другом городе, но вот фотки смотрели и свекр начал говорить что ребенок у нас в одну сторону поворачивает головку все время (а это были фотки сделанные в течение 5 минут пока сынок лежал спокойно, в каком положении застали так и нафоткали). Я свекру по телефону сразу сказала чтобы не заморачивал мне мозг, правда не в такой грубой форме. Так вот теперь молчат. И пофиг мне что скажут про меня, мои нервы будут в целлее и ребенок будет спокойнее.

А теперь про высаживание. Начиталась я вас, и решила сама попробовать. И у нас получается:) Не все пописы и покаки ловим, конечно, да и цели такой нет. Пока что мы только стараемся прокакаться и пропукаться в такой позе, а заодно и писаем:) Недавно малыш не какал пару дней подряд, так над раковиной у нас так хорошо все получилось, правда не с первого раза, но все равно. Малыш потом заулыбался и уснул:) Единственное что, я пока не научилась понимать в процессе высаживания будет он это делать или нет, у него всегда такое довольное лицо когда мы над раковиной висим и водичка журчит, что когда он писает/какает можно понять только если следить за процессом, а не выражением лица детки. У меня такое ощущение что ему самому нравится больше какать не в подгуз, а в раковину. Девочки, как вы своих детишек понимаете?

А еще у меня вчера кошка на сына сиганула, гадина такая. Я его кормила, он уснул, а она сзади меня решила перепрыгнуть через нас и на него аккурат, оттолкнулась и дальше побежала. Я думала убью ее, влетело по полной, и была изгнана из спальни, из кровати на всю ночь. Боюсь теперь вот за малыша, вдруг опять повторится. Он так испугался и заплакал обиженно, я сама переживала весь день.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rostya, Hochu_baby, вот именно поэтому я сказала свекрови, что справимся сами (а мама, слава Богу, уехала на три недели в санаторий). А то мама пока была у меня на выходных я себя как инвалид чувствовала - не знала за что взяться, то мне было не так это не эдак, да еще мамины вопросы типа: а ты не сцеживаешься, а почему?, а ты не по часам кормишь ? (хотя я Димку тоже по требованию кормила, видимо, забылось за 7 лет), вы ж перед купанием заверните в пеленочку (ничего что я несколько дней так и делала). В общем всех этих доброжелателей лучше держать подальше :) Когда ты сама все таки приходится как-то все планировать, тем более если детка позволяет и муж помогает, действительно режим вырабатывается, учишься сама справляться и появляется чувство уверенности в себе.

Пчелка Майя, мы на ГВ, меняю грудь :) приблизительно каждые 3 часа. Т.к. иногда сосет просто потому что болит животик и боюсь что если дам сразу вторую, то объестся ( срыгивания и т. д.)

Rostya,гражданство обязательно нужно,если,допустим,через границу проезжаешь-проверяют,у меня подруга ездила в этом году на море,рассказывала как женщину чуть с поезда не высадили с дитями из-за отсутствия штампика этого!ФМС ужесточает требования....что еще сказать))

Kisyaka,ЛИСёна-дважды-мама,принимайте в ряды желающих :drinks: я вина красного хочу до умопомрачения...и пива бутылочку...и мохито...и еще хочу сырокопченой колбаски,жареной картошки и шоколаааааада..... скоро наверно список на холодильник повешу под заголовком "хочу,но не могу",буду вести его до конца ГВ,а потом нажруууусь всего этого))))))))

а у нас прогресс-Юленька начала фокусировать взгляд на погремушках)))))))))))))))))))))))

Пчелка Майя,я даю ту же грудь,которой кормила,если промежуток менее 2 часов.если больше-то другую уже.где то я читала,что так надо делать

Lencheg78, у меня тоже захлебывается! Я прям так в эти моменты переживаю! Тоже переворачиваю и хлопаю по спинке.

Девочки, я присоединяюсь к хотящим пивка, вина и т. д.! ;)

А мы сегодня на узи были, слава Богу у нас все хорошо, никаких отклонений у дочуры нет, а то я переживала по поводу невролгии, т.к у Катюши подбородочек трясется при плаче.

Сейчас мое чудо лежит у меня на руках, музыку слушает, спокойная такая (т-т-т), нравится ей наверно! :D А засыпать наверно опять будем до 12 часов, на тите же надо повисеть. :grin:

мы тоже сейчас песенки попели,лежим рядышком,над родителями издеваемся-соску плюем и тут же ее ищем,а мама с папой по очереди сосу ловят и возвращают Юляше)))собираемся купаться,кушать сисю и спатьки!завтра наш папа выходной и мама приедет))))

у нас тоже трясется подбородок, и еще он вздрагивает часто, сегодня были в поликлинике обходили врачей и невролог нам поставила диагноз ПЭП ( перинатальная энцефалопатия), об этом я узнала из направления на УЗИ, уже дома, а врачиха промолчала. Почитала про это в инете и страшно стало. Но вроде поправимо, надо только заниматься малышом. Прописала нам бассейн, будем теперь плавать ходить.

katenka - mama 2010//, и у нас трясется подбородок когда плачем, еще пару дней стала замечать что начал ножкой трясти скорее бы к неврологу на прием попасть.

И моя трясет подбородком, иногда руки-ноги подключает к этому делу. К специалистам тока к концу следующей недели записаны, сегодня зонила им, говорю давайте мы хоть к терапевту пока и на УЗИ сходим, ответили, что я сумашедшая мамаша должна сначала специалистов пройти. Я говорю такими темпами нам уже 2 месяца стукнет. Им не страшно, а я волнуюсь.

И сегодня ночью сама себя испугала. Положила дите спать, сама легла, блин, через полчаса меня муж трясет, кричит что я должна проснуться....я ничего понять не могу...про какого-то ребенка толкует. Я минут пять ничего понять не могла, оказалось доча проснулась и пищит, а я не слышу. Он не чтобы, помочь укачать на меня наезжает. Ну, я взяла её чтоб походить с ней по квартире, силы мну покинули и мы навернулись. Ттт на тахту приземлились. Я чуствую, что реально задолбалась с гулянками, купанием, готовкой и т.д. Руки трясутся, мечтаю чтоб кто-нить хоть на час взял у мну ребенка. При чем муж дома сидит, вроде как работу ищет, а сам играется на компе. Я читаю вас....про то как родичи советами достают, меня доставала свекровь по телефону, но после того как я поросила меня подменить, хотяб на несколько часов - она отказала и звонить перестала. А свекр звонит и спрашивает сцеживаюсь ли я :spiteful:Дурдом на выезде!

Надеюсь мы сегодня угомонимся и спатки ляжем :bye:

Девочки, часто читаю, редко пишу. Но вот про свекровь задело, тож надо выговориться. Не то чтобы она мне мешает, но наше расписание и порядок портит. В последний раз надулась как мышь на крупу., типа мало с ребенком понянчилась (в ее понимании мало на руках подержала), доча то грудь сосала, то спала...И вообще как-то я ей ребенка не доверяю что ли, не могу обьяснить это чувство. Она ж все таки ее бабушка, но с другой стороны вроде как чужая тетя МОЕГО ребенка. Я эгоистка? Понимаю, она помочь хочет. Но она мне только мешает и напрягает. Чувствую, что она вообще хочет к нам переехать жить. Муж видит, что я специально всякие отговорки начала придумывать, лишь бы она поменьше к нам приходила, и что моя маманя чаще мне помогает с ребенком. Но она же МОЯ мама, я на нее и прикрикнуть могу и матом ругнуться, а на свекровь вроде как-то неподобающе это будет. С последней приходится, сжав зубы, подддерживать разговор. Пока беременная была свекровь как-то не вмешивалась в нашу жизнь, отношения с ней были хорошие, приходила в гости к нам, пила чай и уходила. А теперь она меня просто бесит, приходится прямо себя в ежовых руковиах держать, чтоб не сорваться. Принесла шоколад недавно мне, как будто не знает, что мне его нельзя. Я ей говорю =Мама Галя, нельзя мне шоколад=, а она переспрашивает =Нельзя? да?=, я ей опять =Нельзя=. Тупорыльство какое-то. А ребенка она вообще как-то неправильно держит. Моя мама приходит, халат чистый передевает, а свекровь в вонючем свитере берет дочу и прижимает ее к этому свитеру. Не могу никак придумать, как бы ей тонко намекнуть на это и замечание сделать.

девочки, спасибо за разъяснения про грудь ;)

а я заболела(((( горло сушит, кашляю ужасть как! :bye:

у нас вчера с 5 до 11 вечера была истерика, живот что ли :pardon:

ой девочки смотрю со свекровями у всех так :D

а мы вот все с животиком мучаемся.жесть...уже все перепробывали.

осталось только ждать конца....а потом зубки пойдут :shock:

Я тоже безумно хочу кока-колы,сникерс и мак-дак...прям жесть как :banghead:

Мы тоже ножкой трясем когда сильно тужимся

к врачам только в среду пойдем

девочки, кто-нить Салин брызгал малышам в носик???смущает, что это спрей :glare: я обычно просто капельками заливала аквамарис и проч.

Мы не можем ни как пропукаться, крехтим уже 2 часа Беби-калм чаво-то не помагает. Линекс дала жду результатов.

Да в Макдак страсть как хочется. Прям бы слопала большой бигмак и картошку по-деревенский.

как давать Эспумезан?? там написано 1-2 мерной ложки :shock: это ж он стока не съест ! кто как дает??

мамулечки, привет!!!

Танюш,мы только Бейбикалм даем,про эспумизан не подскажу....бифидум мы через шприц даем-может так стоит попробовать?

девчонки,помню,вы писали,что прыщички на лице вроде календулой протирали,быстро помогало?так вот,вопрос-календула должна быть травка или настойка???

и у нас хорошие новости-попец наш заживает!!!!спасибо мустеле)))))))))))))))

Ольга82, сочувствую, как и всем у кого такие непонятливые свекрови.Моя свекровь вроде старется держать себя в руках, т.к. когда-то сама страдала от свекрови :grin: . иногда только ненавязчиво дает смешные советы :pardon: .

Полинка супер! И уже так хорошо головку держит, молодец!

По поводу диагноза Пэп.Девочки не расстраивайтесь, ничего страшного. нам и сейчас его поставили и доче когда-то тот же диагноз был, усе нормуль. Позже напишу как мы сходили к неврологу (сразу отчетик про всех спецов, но это после след. понедельника).

Девочки расскажите схему как купать! мы седня первый раз хотим покупать, но я очень боюсь!!!

сначала кормить? потом мыть? или что за чем идет??

Поддержу тему свекровей :shock: раз пошла такая пьянка,тоже пожалуюсь :D

Достала!Про тупые советы молчу.Особенно бесит когда врач или мед. сестра приходит она тоже влазит к нам в комнату (живем вместе :bad: ) и начинает перебивать меня или вообще разговаривать как будто меня здесь нет ,это просто ужас!!!!!!!!

А нас чет еды тоже прикол,они все сума что ли посходили,моя тоже покупает цитрусовые,шоколад ,а вчера купила торт лесные ягоды с клубникой,поставила к нам в холодильник и говорит это тебе!капец,притом,что я каждый день говорю,что мне это нельзя,что у ребенка будет аллергия,а она только круглые глаза.(хотя сама говорит что до года обоих детей кормила)

Ко мне тоже мама приехала,так она схватила у меня ребенка и не отпускала.Мне иногда кажется ,что у нее с головой не все в порядке.

ой девченки, читаю Вас и думаю. У Вас свекрови, а вот у меня своя мама :shock: . Это неправильно, то неправильно. Зае... честное слово.Тут на днях ездили к ним в гости , я так рада была что мы уехали от туда.Говорит ребенок плачет когда сикает, я говорю он не плачет а кырыхтет и тужится потому что пукать хочет, (но если на самом деле так). Или забрала плачущего ребенка и не отдает говорит, что сама успокоит. И самое обидное добавила , что я все равно же грудью не кормлю. Было так обидно я и так себя виню о том что не на ГВ, а она зная о этом еще и припоминает в любом удобном случае. Выговарилась и сстало лучше. Уффффффф :rant:

Пчелка Майя, Мы если проснулись не очень голодные то сначала массаж, потом купаемся а потом кушаем и спать. Если сильно плачет то кушаем, полчасика активничаем и купаться потом еще немного кушаем и спать.

Пчелка Майя, Мы если проснулись не очень голодные то сначала массаж, потом купаемся а потом кушаем и спать. Если сильно плачет то кушаем, полчасика активничаем и купаться потом еще немного кушаем и спать.

Действуем так же. Опускаем ребенка в воду медленно, сначала ножки потом остальное, лежит у папы на руках, а я мою. Чередую то мою со средством для купания или в простой воде или с ромашкой ( заваренной). Достаю из воды кладу на полотенце на столе в ванной, накрываю тоненькой пеленкой Потом одеваю.

Наши слабые места в которые надо заглянуть: под шеей, за ушами, в паху и складочка на попе и под мышки.

Привет девочки!а мы начали осваивать большую ванную,т.к в детской нам не нравиться купаться,орет по дикому.А в большой я ей головку поддерживаю,а тельце плавает,барахтает ручками ножками,потом на животике плаваем, поддерживаю подбородок и животик! :D

мы тоже в 22-23 купаемся, конечно лучше не на голодный желудок - тааак истерит, а в самой водичке нра ей купаться около 37-38гр. Первый раз мы не решились ее купать - пришла моя сестра показала как купать, в пеленочке, как подмывать и т.д. Потом кушаем в кровати вместе засыпаем, приченм она отрубается за 10 мин, и можно переложить в ее кровать тогда спит 2,5-3,5 часа - класс!!!! если животик болит, то вместе спим я ей в ушко нашептываю всякие добрые слова или просто шииииии делаю, ее это успокаивает. Со мной тоже долго спит 3-4 часа, зато мне плохо удается выспаться, что бы не навалиться на нее, и спать на 1 боку

Ольга82, Поля - симпотюлька, это она сама так головку хорошо держит?

Девочки, а мы были сегодня на первом плановом приёме у педиатора. Весим мы 6250 гр, рост 60 см. Доктор сказала, готовый "двухмесячный" ребёнок)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...