m@rgo 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 yljasha , красотка!!!ой я тоже хочу в парикмахерскую навести марафет :-). надо стричься, мелироваться и сделать долговременную укладку. только на это надо много времени, а доча не отпускает надолго. а мы кушали сегодня пюре тыквы.вроде бы нормальная реакция тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 yljasha,какая ты хорошенькая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 yljasha , потрясающе выглядишь! стрижка очень к лицу :good: :giverose: Кнопыш, мне бывалые мамочки советуют автокресло вместе с бэби ехать выбирать.. сажать и смотреть какое понравиться.. прям как с выбором горшка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Iriskina, хороший вариант! эх только вот у нас хороших, качественных автокресел мало продают, все больше китайские тысячи за 2.... ну и безопасность такая же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки, привет! А мы сегодня к маме ездили. Маша там в первый раз засунула себе ножку в ротик, но все левую, правая пока не в почете. А еще прикол у нее появился: делает бровки домиком и ротик открывает, как-то двигает нижней челюстью как рыбка. Чего она этим хочет сказать не понятно. Но мы поржали с нее. Но мне как-то даже жутковато стало от таких ее выкрутасов. Потому что сама она не смеялась. Хотя пооткрываетрот и смотрит как мы ухохатываемся. Т.е. делала это вроде как осознанно. Или еще такое впечатление, что говорит, но беззвучно. Может просто копирует? yljasha , очень хорошо тебе! И Катюше будет удобнее потаскать тебя за волосья)) А я связала Маняше пинетки по ссылке, которую Лена LookingFor кидала, вот мы в них, Маша глаз не сводит )) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 manzana, вай какая необычная и красивущая линеечка у Дусеньки! Глазастенькая :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1Marisha 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки, привет! Мы с Юльчонком тоже к вам присоединяемся. Немног о нас: родились 3.10.2010г, 3320г, 50 см. Соответственно сейчас нам 5,5 месяцев. Что умеем делать: переворачиваться со спины на животик очень любит, а обратно пока плохо получается. Пытается сидеть с мой помощью. Мы на ИВ с 3 месяцв, сейчас кушаем кашку и вводим овощи, уже пробовали цвет. капусту, брокколи и кабачок, завтра планирую дать тыковку на пробу. А еще нам сделали прививку АКДС и полиомелит, температурили 2 дня, сегодня слава богу все нормально. Девочки, а какой объем овощного пюре должен съедать ребенок? А то мы пока немного осиливаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 katya2010, manzana, nata69, Ольга82, Liel, Базилик, Rostya, ♥МаМанька♥, ♥Алинкин♥, *матурым*, спасибо девочки за комплимент нашему хвостику! :taunt: AleZy, с ползаньем вас!!! :good: мы практически такие же как и вы!!!6660 и 63см!!! :friends: *матурым*, с переворотиками вас!!! den, Сынулька, так мило улыбается на фотках!!!! Манюфа, yljasha , Rostya, спасибо за поддержку по поводу узи головоного мозга! manzana, Дусенька - само очарованье!!! :giverose: Liel, Ромулька - лапулька на фоточках! :good: Kisyaka, ну и у Темки щечки - :good:. Да и невеста ему кажется понравилась!!! :grin: Ira2009, здорово Софулька время проводит с папиком! :good: МаRуСя-85, мы тоже все еще спим в пеленке, т.к. мы ростом маленькие в пеленки помещаемся!Под утро я стараюсь дочу разпеленать и она спит еще пару часов без пеленки! :yahoo: Зёбра , сисю вы модно оттягиваете!мы тоже так стали!!! :taunt: Кнопыш, здорово вы стоите на коленочках!!!молодцы!!! manzana, прическа тебе очень идет!!!красотулька!!! katenka - mama 2010//, ты давай держись, насчет папы!!! :friends: reflex, вы такие пухлики - нам до вас с нашим весом еще пилить и пилить!!!молодцы, а вот насчет роста, так точно Юляшка будет моделью - еще узнает весь мир про нашу Юляшку!!! :good:Юляшка ф шапочке и повязке - просто чудо! Rostya, рада, что вам нашли причину вашего крика перед пописами!Я тебе про эту фигню и говорила, просто я не знала как она называется! Девочки ну вы и накатали.....)))))я читаю вас только на 10 странице!если кому-то не ответила - значит просто до вас еще не дошла! Рассказываю вам про нас!Сходили мы во вторник к педиатору:вес 6660 кг и 63 см, сделали нам 2 прививки АКДС (первую) и полиомелит (вторую). Прививки мы перенесли с темпой в ночь.Спала всю ночь после прививки со мной - постоянно то плакала, то скулила, то гундосила. сисю сосала, а когда не хотела, то я ее на ручках качала - а она спала, только я сяду, так опять плакать начинала.темпу мерила 37.3, ничего не сбивала и ничего не делала. на утро уже нормально было (только мне спать жутко хотелось, т.к. мне удалось поспать 4 часа и то урывками). педиатор увидела наши белые точки на десне и сказала, что вот-вот вылезут зубки.ждите. Сходили мы на НСГ - нашли у нас полость прозрачной перегородки 13,4 на 12,1 мм(хотя она уже должна была закрыться).У кого-нить есть такое? да и эхо-признаки незначительной дилатации переднего рога правого бокового желудочка. А такое у кого-нить есть?Я конечно сразу в слезы . потом взяла себя в руки и пошла к платному неврологу - там мне сказали, что голова у нас ростет в норме (рассказала сколько голова должна рости каждый месяц), НСГ сказала сделать через 2 месяца, чтобы посмотреть что-нить там изменилось или нет! прописала - массаж и ЛФК, также пить Элькар.А также поставила нам синдром мышечной дистании и синдром вегетативных дисферций (кажется так называется!) так вот такие у нас новости! вот с понедельника начнем делать массаж!ПРОШЛАЯ МАССАЖИСТКА НАС ПРОСТО ПОГЛАДИЛА И МЫ ЕЙ ОТДЕЛИ 5000 РУБ. И ЗА ЧТО - ЕСЛИ ДО ЕЕ МАССАЖА У НАС ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, А СЕЙЧАС ТОНУС И ПОВЫШЕННЫЙ И ПОНИЖЕННЫЙ!извените за большой шрифт - само включилось! А хорошее - мы научились плеваться, специально кашлять и произносить звук аааааа, чтобы он дрожал! пошла дальше вас читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 reflex, красоточки вы гаши! Цемки Юленьку! :giverose: Ulya77, а мы верим в вас с Элинкой, вы такие большущие умницы! Показывай почаще свою украино-японочку! Бабуля то поди ой как ждет внучку домой затискает-зажамкает ее! St@ySee, читала твой профиль, покорило как ты жочу называешь-чупачупсина! Так мило! :man_in_love: :blackeye: malenkaya80, ты главное насильно не пихай! Мжет у него просто период такой, у Кира бывают разгрузочные недели, как я их называю! Он меньше обычного ест! Как ваши делишки вообще? Может ты свой телефончик оставишь, чтоб мы вас не теряли и не переживали? Можешь в личку скинуть! Кнопыш, Liel, у нас тоже кабрио, но меня бесиииииит, у вас у деток ноги влазькают? Мой аж с поджатыми сидит, в спинку кресла упираются! А из вставки-вырос! Кнопыш, посмотрела твои ссылки на тесты, выбрала с отличным быллом - 5 вот это Romer SafeFix Plus Isofix, расцветка корова покорила! Блин, глянула на цену и выпала в осадок! yljasha , красотка ты мать! :thumbsup: manzana, ой, какая Дусенка лапишна на линеечке! Тоже хочу такую класнючую линейку! Lencheg78, рукодельница! Доча в восторге от обновы!)))) 1Marisha, приветы! Ой, вроде как полностью одно кормление, заменяться, т.е. 150-180! Знаю, что фруктовые, не более 50 гр чтоля в сутки, а может путаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 natik 86, с пяточком вас! Ulya77, классные фотки. Особенно мне понравилась та, где Элиночка лежит нога на ногу. Как это она так ловко? С пятерочкой вас! koljasik, а зеленый чай тоже возбуждает? А то я пью смесь травяного чая (сами летом сушили) и зеленый туда добавляю. Наверное надо вообще исключить... Iriskina, дочура красотка. Завидую вашим косам. Эх, у нас такие, дай бог, годам к двум будут... St@ySee, хвались нарядами! reflex, вы с Юляшкой как всегда дивно хороши. yljasha , стрижка тебе очень идет. Я тоже сегодня подстриглась, но для меня это рядовое событие (муж обычно даже не замечает, что что-то изменилось). Lencheg78, да, видать и маме и дочке обновка нравится! klava 01, у нас тоже перегородка между полушариями мозга не закрылась. НСГ делали уже два раза - пока без изменений. Что это значит, наша невролог внятно объяснить не может. Направила нас на НСГ в Филатовскую. Едем 23-го. Может там что-то путное скажут... Девочки, кто уже вводит прикорм, у меня вопрос. Как долго нужно давать овощные пюрешки, когда можно перейти к фруктовым? Или к кашам? А то везде как-то расплывчато написано: типа вводить постепенно... А конкретно? Мы сегодня дали Василисе кабачок с яблоком. Думала, что она сейчас на ура заглотает. Не тут-то было...Она крайне неохотно его ела. Вталкивала в два приема. Притом, что все остальные овощные пюрешки лопала с удовольствием (давала кабачок, цв. капусту и брокколи). И покупные и сама делала. Вот и не поняла, что ей не понравилось. Притом оно реально вкусное по сравнению с пресными овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Нинок, а на фига ты до сих пор подкладываешь подушечку??? :shock: Она на первые 3 недели тока... :this: 1Marisha, добро пожаловать! :wave: Про пюрешки не подскажу, мы месяц уже ими плююемся... :spiteful: А через неделю в садик... где я ей стока нацежу, на все кормления... ща может Инна, Лена или Надюшка подскажут. Lencheg78, очень красивые пинетки получились!!!! рукодельница! malenkaya80, друх, мучаемся теми же проблемами... :bye: как уговорить проглотить более 2-х ложек пюрешки, непонятно... yljasha , Юляш, стришка тебе идет!!!! :giverose: Ulya77, Элинка чУдная девочка-конфетка!!!! :good: Кнопыш, ага-ага, прям в точку... Ксюш, я по этим же критериям кресло выбирала iriskina, Иришка замечательно игрухи цепляет!!!! :good: целеустремленная девочка растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Вась-Васька, моя платная невролог сказала, чтобы я не переживала, пока не закроется родничок!что может через 2 месяца повторное НСГ сделаете и все исчезнет!а у вас большая перегородка?а внутре-черепное давление как?у нас нет! девочки не успеваю вас прочитать!завтра попробую одолеть вас! вот кстати я нашла наш коврик с водой, только чуть-чуть другой!называется игровой мат с водой!вот ссылка! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 klava 01, про размеры перегородки сказать не могу. Результаты УЗИ в карте и там так непонятно написано. А Невролог, как я уже сказала, ничего не объясняет. У меня впечатление, что она сама ни фига не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 malenkaya80, ты попробуй тыкву дать моя любит очень и картошку сладкую-батат я ее в кашу подмешиваю и доча с удовольтсвием ест.а броколи мы тоже не очень уважаем хотя шпинат понравится Liel, спасибо за приглашение в гости-очень приятно аж слезы выступили :giverose: Все таки больше на свете добрых людей чем те кто под новостями пишет такие ....коменты что волосы дыбом. yljasha , Симпотичная :good: :giverose: Спасибо за комплименты :spiteful: Lencheg78, Класс!Детки сейчас малейшие подробности замечают моя тоже как уставится на футболку какую нибудь яркую фиг глаза отведет вагiтна, да бабуля не дождется уже хоть и общаемся по скайпу каждый день но это не то .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Lencheg78,какие нарядные пинетки! Iriskina,klava 01,вагiтна,спасибо! А мы все с соплями мучаемся((Еще вчера определила,что нравятся доче самоприготовленные пюре, а из баночек "сами ешьте эту гадость".В мультеварке на пару цветную капусту сделала, разбавила своим молочком-и за милую душу пошло!только рот успевала открывать! Хотела еще спросить:а фруктовые пюре самой как готовить?Яблоко запекать надо?А чернослив?Замочить кипятком,а потом блендером?Вообще фрукты перед пюрированием как-то надо обрабатывать,кроме того что помять и снять кожицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДинаБел 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 девчонки всем привет. :wave: наконец-то я к вас читаю. муж ноут оставил мне сегодня на весь день. :yahoo: если конечно вы меня еще все помните. я общалась с вами до тех пор пока у меня дом на седьмом мес беремености не сгорел.вот опять решила к вам. примите? manzana я тоже не знаю как пюре делать. попробывала сделать яблочное, не получилось. я сырое Яблоко в блендэре попыталась сделать. ни фига не получилось, он его только рубит,а не взбивает. на терке самой мелкой терла-тоже кусочки маленькие слвсем но есть. ни как пюре. такое яблочко боюсь давать. только сок. мы тоже едим пюрешки- брокколи, цв. капусту, попробывали тыкву (правда все баночное бабушкино лукошко)-высыпала аллергия. компотик варю из чернослива. но тоже не пьет пока не подслащу чуть-чуть. девочки как вы думаете можно уже сварить ей супчик- лук, морковь, картошка, цве.капуста или брокколи,чуть раст. масла, все потом взбить и подсолить чуть-чуть. че то я боюсь.была у врача в пятницу, та сказала ни в коемп случае. только прикорм тс 6 мес. сейчас только можно сок и то яблочный. поделитесь, кто как пюрешки варит, супчики. если нет пароварки, то просто отваривать в воде овощи? короче я в этом деле девочки к своему стыду не соображаю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДинаБел 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 девочки и еще меня мучает вопрос, мне кажется что мы худенькие в свои пять мес. весим мы ровно 7 кг, рост 65. в этом возрасте детки по 8-9 кг. мы же за мес набрали 550 гр. подружка моя нас уидела и тоже сказала что какие-то мы худощавые. у меня доченька полиночка. сегодня нам ровно 5. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Девочки, всем спасибо за оценку нашей обновки! Да, что-то понесло меня на рукоделие Вот купила журнал с модельками, буду дочке платье вязать ДинаБел, с пятерочкой вас! Не переживай ты насчет веса. Мы вот 6900, а 5 нам 23 марта стукнет, а рост внятно вымерять не могут, но где-то столько же. Худой не выглядит, веселая, активная. Вот я и не парюсь, хотя кормить чаще стала (мы только на ГВ).Рано супы. Вначале вводятся моно пюре. Т.е. каждое по отдельности, на введение одного продукта где-то неделя-полторы. Потом вводишь те же продукты, но по два компонента. Все время наблюдаешь на наличие аллергической реакции к продукту и сочетаниям. Вот когда ребенок привыкнет к сочетаниям, после этого уже будешь варить многокомпонентные супы. А иначе, если поспешишь, можно аллергию заработать. Организм не сможет переварить и будет относиться к этим неперевареным остаткам как к чужеродному белку. Вчера у бабушки дала Маше картофельного пюре, ну размером чуть крупнее спичечной головки. Я заметила, что она не ест его, растирает языком, причмокивает, т.е. именно пробует вкус. Так она так умудрилась этой крошечкой всю моську замазать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДинаБел 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Ленчег78 кашки тоже нельзя пока? и кефирчик с творожком? почему тогда во всех таблицах пишут с пяти и каши и творог можно. моя подруга родила 15.10.10. так она с 1,5 мес дает сок, а сейчас супчиками кормит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 klava 01, привет! Скорее всего, "синдром вегетативных дисфункций". Нам его определили, точнее, у нас "вегетативно-висцеральных", ну, одна малина, короче. Lencheg78, задорные пинетки! Молодца! :good: ДинаБел, привет! С пятерочкой Полиночку! :giverose: ...если, конечно, подружка - педиатр толковый, то я б к ее словам прислушалась, а нет - так есть такая программа по ТВ "пусть говорят"...)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 ДинаБел, я тебе написала схему введения любого продукта. Хочешь, вводи творог, только это должен быть один творог , больше ты не даешь ничего, чтобы выявить реакцию организма именно на творог и дала организму к нему привыкнуть, не отвлекаясь на другие продукты. То же самое касается каш. Я не помню что там когда вводится, придет время прикорма - буду подробнее изучать, но принцип для всех продуктов один. А на счет того, что подружка супами кормит, так моя соседка тоже своего ребенка в 5 месяцев картошкой с сосиской кормила))) Причем радовалась как ему сосиска нравится, как он с удовольствием ее сосал. Как они потом с желудком мучились это уже другой вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 вагiтна, мы со вставкой только дома, а если ездим, то без нее. да, цены на эти кресла приличные, в контакте есть группа Ссылки скрыты. она питерская, возят автокресла Romer, Maxi Cosi, Recaro, Fisher Price, Quinni и др. У них сейчас Maxi Cosi Tobi 11 800 стоит есть доставка в регионы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Liel, У нас MaxiCosi CabrioFix, у него какая-то синтетическая ткань, и если в машине в комбезе ребенок долго лежит, то вся голова и спина мокрые. Мы во время длительных поездок на машине его раздеваем, но не сильно помогает. Еще у нас есть такая летняя накидка-чехол для кресла. Но и она не очень спасает. Я вот уже грешу на то, что это не кресло даже, а Тима потеет сильно. Я говорила педиатру пару раз, она мне отвечает - не надумывайте, ребенку просто жарко. Ну ок, но как же должно быть жарко до такой степени, что волосики на голове мокрые??? Я же рядом с ним нахожусь и не потею так((( Девочки, что делать, к кому обращаться??? Я боюсь, что это может быть показатель чего-то серьезного((( А еще уши мы чешем последние 3 дня. Педиатр тоже сказала что ничего страшного нет, может быть аллергическое. Прописала фенистил. Не спас - уши по-прежнему трем, в основном ближе к ночи, плюс сейчас еще стал рот открывать и закрывать постоянно так, как-будто у него уши заложены((( Хочу вызвать платного врача, только даже не знаю кого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 VanilalaДа мужжу рассказала,и рада этому чоень,доверие к моим пошатнулось еще больше ищем квартиру Девулички всем доброе утро!!! ДинаБел, С 5 месяцами вас!!! Я совершенно не могу вас читать,дома вечно скандалы,начали искать с мужем квартиру,сказала своим,кроме папы конечно пока!!Ато папа нам пол дома второй этаж строит а муж не помогает еще и решил сьехать и я разрываюсь между родителями и мужем,папа строит а муж не то что не помогает а говорит что там жить не хочет!!!!!!!!а папа правда все денги туда...я ночами не сплю все думаю что делать!!!Ну родители правда все так достали что хочется в другую страну!!! С Ваней все по старому,зубки лезут все никак не вылезут сегодня кукурузную кашку ели понравилась))ночью спал!!!!до 5-ти так что я выспалась!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Девочки, щечки у нас шершавые, непойму от чего! а на счет веса так мы в 5 мес 5800.. правда мы за 4 ничего не набрали. Сосиська это жестоко в 5 мес, непойми что там. Я варю чернослив а потом через сито, вот это Данюшка ест, правда я еще водичкой разбавляю.. посмотрела что на банках 20% чернослива а 80 воды. много не даю, по одной черносливене. Хачу цв. капусту отварить и блендером взбить, перетертое не пошло, там крупинки. Мой моб. 8985 212 81 66 и аська есть, и скайп. Девочки а каши вы свои даете или в коробках? купила ему овсянку но еще не давала, там написано с глюеном, что за зверьтакой? у мамы спросила, она незнает, говорит что толокном нас кормила и про глютен не слышала. и как вы кашку делаете? густую или жидкую что б из бутылки пить? я жидкую.. Мы когда в больницу попали и на коленки становится начали и пытались ползти, а щас тока на живот переворачиваемся, и то на полу что б на твердом, на кровате не может, ругается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения