Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

yljasha , красотка!!!ой я тоже хочу в парикмахерскую навести марафет :-). надо стричься, мелироваться и сделать долговременную укладку. только на это надо много времени, а доча не отпускает надолго.

а мы кушали сегодня пюре тыквы.вроде бы нормальная реакция тьфу тьфу

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha,какая ты хорошенькая!

yljasha , потрясающе выглядишь! стрижка очень к лицу :good: :giverose:

Кнопыш, мне бывалые мамочки советуют автокресло вместе с бэби ехать выбирать.. сажать и смотреть какое понравиться.. прям как с выбором горшка )))

Iriskina, хороший вариант! эх только вот у нас хороших, качественных автокресел мало продают, все больше китайские тысячи за 2.... ну и безопасность такая же....

Девочки, привет!

А мы сегодня к маме ездили. Маша там в первый раз засунула себе ножку в ротик, но все левую, правая пока не в почете. А еще прикол у нее появился: делает бровки домиком и ротик открывает, как-то двигает нижней челюстью как рыбка. Чего она этим хочет сказать не понятно. Но мы поржали с нее. Но мне как-то даже жутковато стало от таких ее выкрутасов. Потому что сама она не смеялась. Хотя пооткрываетрот и смотрит как мы ухохатываемся. Т.е. делала это вроде как осознанно. Или еще такое впечатление, что говорит, но беззвучно. Может просто копирует?

yljasha , очень хорошо тебе! И Катюше будет удобнее потаскать тебя за волосья:)))

А я связала Маняше пинетки по ссылке, которую Лена LookingFor кидала, вот мы в них, Маша глаз не сводит :)))

Ссылки скрыты.

manzana, вай какая необычная и красивущая линеечка у Дусеньки! Глазастенькая :man_in_love:

Девочки, привет! Мы с Юльчонком тоже к вам присоединяемся. Немног о нас: родились 3.10.2010г, 3320г, 50 см. Соответственно сейчас нам 5,5 месяцев. Что умеем делать: переворачиваться со спины на животик очень любит, а обратно пока плохо получается. Пытается сидеть с мой помощью. Мы на ИВ с 3 месяцв, сейчас кушаем кашку и вводим овощи, уже пробовали цвет. капусту, брокколи и кабачок, завтра планирую дать тыковку на пробу. А еще нам сделали прививку АКДС и полиомелит, температурили 2 дня, сегодня слава богу все нормально. Девочки, а какой объем овощного пюре должен съедать ребенок? А то мы пока немного осиливаем.

katya2010, manzana, nata69, Ольга82, Liel, Базилик, Rostya, ♥МаМанька♥, ♥Алинкин♥, *матурым*, спасибо девочки за комплимент нашему хвостику! :taunt:

AleZy, с ползаньем вас!!! :good: мы практически такие же как и вы!!!6660 и 63см!!! :friends:

*матурым*, с переворотиками вас!!!

den, Сынулька, так мило улыбается на фотках!!!! :D

Манюфа, yljasha , Rostya, спасибо за поддержку по поводу узи головоного мозга! :Hello:

manzana, Дусенька - само очарованье!!! :giverose:

Liel, Ромулька - лапулька на фоточках! :good:

Kisyaka, ну и у Темки щечки - :good:. Да и невеста ему кажется понравилась!!! :grin: Ira2009, здорово Софулька время проводит с папиком! :good:

МаRуСя-85, мы тоже все еще спим в пеленке, т.к. мы ростом маленькие в пеленки помещаемся!Под утро я стараюсь дочу разпеленать и она спит еще пару часов без пеленки! :yahoo:

Зёбра , сисю вы модно оттягиваете!мы тоже так стали!!! :taunt:

Кнопыш, здорово вы стоите на коленочках!!!молодцы!!!

manzana, прическа тебе очень идет!!!красотулька!!!

katenka - mama 2010//, ты давай держись, насчет папы!!! :friends:

reflex, вы такие пухлики - нам до вас с нашим весом еще пилить и пилить!!!молодцы, а вот насчет роста, так точно Юляшка будет моделью - еще узнает весь мир про нашу Юляшку!!! :good:Юляшка ф шапочке и повязке - просто чудо!

Rostya, рада, что вам нашли причину вашего крика перед пописами!Я тебе про эту фигню и говорила, просто я не знала как она называется!

Девочки ну вы и накатали.....)))))я читаю вас только на 10 странице!если кому-то не ответила - значит просто до вас еще не дошла!

Рассказываю вам про нас!Сходили мы во вторник к педиатору:вес 6660 кг и 63 см, сделали нам 2 прививки АКДС (первую) и полиомелит (вторую). Прививки мы перенесли с темпой в ночь.Спала всю ночь после прививки со мной - постоянно то плакала, то скулила, то гундосила. сисю сосала, а когда не хотела, то я ее на ручках качала - а она спала, только я сяду, так опять плакать начинала.темпу мерила 37.3, ничего не сбивала и ничего не делала. на утро уже нормально было (только мне спать жутко хотелось, т.к. мне удалось поспать 4 часа и то урывками). педиатор увидела наши белые точки на десне и сказала, что вот-вот вылезут зубки.ждите.

Сходили мы на НСГ - нашли у нас полость прозрачной перегородки 13,4 на 12,1 мм(хотя она уже должна была закрыться).У кого-нить есть такое? да и эхо-признаки незначительной дилатации переднего рога правого бокового желудочка. А такое у кого-нить есть?Я конечно сразу в слезы :cry: . потом взяла себя в руки и пошла к платному неврологу - там мне сказали, что голова у нас ростет в норме (рассказала сколько голова должна рости каждый месяц), НСГ сказала сделать через 2 месяца, чтобы посмотреть что-нить там изменилось или нет! прописала - массаж и ЛФК, также пить Элькар.А также поставила нам синдром мышечной дистании и синдром вегетативных дисферций (кажется так называется!) так вот такие у нас новости!

вот с понедельника начнем делать массаж!ПРОШЛАЯ МАССАЖИСТКА НАС ПРОСТО ПОГЛАДИЛА И МЫ ЕЙ ОТДЕЛИ 5000 РУБ. И ЗА ЧТО - ЕСЛИ ДО ЕЕ МАССАЖА У НАС ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, А СЕЙЧАС ТОНУС И ПОВЫШЕННЫЙ И ПОНИЖЕННЫЙ!извените за большой шрифт - само включилось!

А хорошее - мы научились плеваться, специально кашлять и произносить звук аааааа, чтобы он дрожал!

пошла дальше вас читать!

reflex, красоточки вы гаши! Цемки Юленьку! :giverose:

Ulya77, а мы верим в вас с Элинкой, вы такие большущие умницы! Показывай почаще свою украино-японочку! Бабуля то поди ой как ждет внучку домой затискает-зажамкает ее!

St@ySee, читала твой профиль, покорило как ты жочу называешь-чупачупсина! Так мило! :man_in_love: :blackeye:

malenkaya80, ты главное насильно не пихай! Мжет у него просто период такой, у Кира бывают разгрузочные недели, как я их называю! Он меньше обычного ест! Как ваши делишки вообще? Может ты свой телефончик оставишь, чтоб мы вас не теряли и не переживали? Можешь в личку скинуть!

Кнопыш, Liel, у нас тоже кабрио, но меня бесиииииит, у вас у деток ноги влазькают? Мой аж с поджатыми сидит, в спинку кресла упираются! А из вставки-вырос!

Кнопыш, посмотрела твои ссылки на тесты, выбрала с отличным быллом - 5 вот это Romer SafeFix Plus Isofix, расцветка корова покорила! Блин, глянула на цену и выпала в осадок!

yljasha , красотка ты мать! :thumbsup:

manzana, ой, какая Дусенка лапишна на линеечке! Тоже хочу такую класнючую линейку!

Lencheg78, рукодельница! Доча в восторге от обновы!))))

1Marisha, приветы! Ой, вроде как полностью одно кормление, заменяться, т.е. 150-180! Знаю, что фруктовые, не более 50 гр чтоля в сутки, а может путаю!

natik 86, с пяточком вас!

Ulya77, классные фотки. Особенно мне понравилась та, где Элиночка лежит нога на ногу. Как это она так ловко? С пятерочкой вас!

koljasik, а зеленый чай тоже возбуждает? А то я пью смесь травяного чая (сами летом сушили) и зеленый туда добавляю. Наверное надо вообще исключить...

Iriskina, дочура красотка. Завидую вашим косам. Эх, у нас такие, дай бог, годам к двум будут...

St@ySee, хвались нарядами!

reflex, вы с Юляшкой как всегда дивно хороши.

yljasha , стрижка тебе очень идет. Я тоже сегодня подстриглась, но для меня это рядовое событие (муж обычно даже не замечает, что что-то изменилось).

Lencheg78, да, видать и маме и дочке обновка нравится!

klava 01, у нас тоже перегородка между полушариями мозга не закрылась. НСГ делали уже два раза - пока без изменений. Что это значит, наша невролог внятно объяснить не может. Направила нас на НСГ в Филатовскую. Едем 23-го. Может там что-то путное скажут...

Девочки, кто уже вводит прикорм, у меня вопрос. Как долго нужно давать овощные пюрешки, когда можно перейти к фруктовым? Или к кашам? А то везде как-то расплывчато написано: типа вводить постепенно... А конкретно? Мы сегодня дали Василисе кабачок с яблоком. Думала, что она сейчас на ура заглотает. Не тут-то было...Она крайне неохотно его ела. Вталкивала в два приема. Притом, что все остальные овощные пюрешки лопала с удовольствием (давала кабачок, цв. капусту и брокколи). И покупные и сама делала. Вот и не поняла, что ей не понравилось. Притом оно реально вкусное по сравнению с пресными овощами.

Нинок, а на фига ты до сих пор подкладываешь подушечку??? :shock: Она на первые 3 недели тока... :this:

1Marisha, добро пожаловать! :wave: Про пюрешки не подскажу, мы месяц уже ими плююемся... :spiteful: А через неделю в садик... где я ей стока нацежу, на все кормления... :Crazy: ща может Инна, Лена или Надюшка подскажут.

Lencheg78, очень красивые пинетки получились!!!! :Hello: рукодельница!

malenkaya80, друх, мучаемся теми же проблемами... :bye: как уговорить проглотить более 2-х ложек пюрешки, непонятно...

yljasha , Юляш, стришка тебе идет!!!! :giverose:

Ulya77, Элинка чУдная девочка-конфетка!!!! :good:

Кнопыш, ага-ага, прям в точку... Ксюш, я по этим же критериям кресло выбирала ;)

iriskina, Иришка замечательно игрухи цепляет!!!! :good: целеустремленная девочка растет!

Вась-Васька, моя платная невролог сказала, чтобы я не переживала, пока не закроется родничок!что может через 2 месяца повторное НСГ сделаете и все исчезнет!а у вас большая перегородка?а внутре-черепное давление как?у нас нет!

девочки не успеваю вас прочитать!завтра попробую одолеть вас!

вот кстати я нашла наш коврик с водой, только чуть-чуть другой!называется игровой мат с водой!вот ссылка!

Ссылки скрыты.

klava 01, про размеры перегородки сказать не могу. Результаты УЗИ в карте и там так непонятно написано. А Невролог, как я уже сказала, ничего не объясняет. У меня впечатление, что она сама ни фига не понимает.

malenkaya80, ты попробуй тыкву дать моя любит очень и картошку сладкую-батат я ее в кашу подмешиваю и доча с удовольтсвием ест.а броколи мы тоже не очень уважаем хотя шпинат понравится

Liel, спасибо за приглашение в гости-очень приятно аж слезы выступили :giverose:

Все таки больше на свете добрых людей чем те кто под новостями пишет такие ....коменты что волосы дыбом.

yljasha , Симпотичная :good: :giverose: Спасибо за комплименты :spiteful:

Lencheg78, Класс!Детки сейчас малейшие подробности замечают моя тоже как уставится на футболку какую нибудь яркую фиг глаза отведет :Crazy:

вагiтна, да бабуля не дождется уже хоть и общаемся по скайпу каждый день но это не то ....

Lencheg78,какие нарядные пинетки!

Iriskina,klava 01,вагiтна,спасибо!

А мы все с соплями мучаемся((Еще вчера определила,что нравятся доче самоприготовленные пюре, а из баночек "сами ешьте эту гадость".В мультеварке на пару цветную капусту сделала, разбавила своим молочком-и за милую душу пошло!только рот успевала открывать!

Хотела еще спросить:а фруктовые пюре самой как готовить?Яблоко запекать надо?А чернослив?Замочить кипятком,а потом блендером?Вообще фрукты перед пюрированием как-то надо обрабатывать,кроме того что помять и снять кожицу?

девчонки всем привет. :wave: наконец-то я к вас читаю. муж ноут оставил мне сегодня на весь день. :yahoo: если конечно вы меня еще все помните. я общалась с вами до тех пор пока у меня дом на седьмом мес беремености не сгорел.вот опять решила к вам. примите? manzana я тоже не знаю как пюре делать. попробывала сделать яблочное, не получилось. я сырое Яблоко в блендэре попыталась сделать. ни фига не получилось, он его только рубит,а не взбивает. на терке самой мелкой терла-тоже кусочки маленькие слвсем но есть. ни как пюре. такое яблочко боюсь давать. только сок. мы тоже едим пюрешки- брокколи, цв. капусту, попробывали тыкву (правда все баночное бабушкино лукошко)-высыпала аллергия. компотик варю из чернослива. но тоже не пьет пока не подслащу чуть-чуть. девочки как вы думаете можно уже сварить ей супчик- лук, морковь, картошка, цве.капуста или брокколи,чуть раст. масла, все потом взбить и подсолить чуть-чуть. че то я боюсь.была у врача в пятницу, та сказала ни в коемп случае. только прикорм тс 6 мес. сейчас только можно сок и то яблочный. поделитесь, кто как пюрешки варит, супчики. если нет пароварки, то просто отваривать в воде овощи? короче я в этом деле девочки к своему стыду не соображаю. :pardon:

девочки и еще меня мучает вопрос, мне кажется что мы худенькие в свои пять мес. весим мы ровно 7 кг, рост 65. в этом возрасте детки по 8-9 кг. мы же за мес набрали 550 гр. :sorry: подружка моя нас уидела и тоже сказала что какие-то мы худощавые. у меня доченька полиночка. сегодня нам ровно 5. :yahoo:

Девочки, всем спасибо за оценку нашей обновки! Да, что-то понесло меня на рукоделие :) Вот купила журнал с модельками, буду дочке платье вязать :)

ДинаБел, с пятерочкой вас! Не переживай ты насчет веса. Мы вот 6900, а 5 нам 23 марта стукнет, а рост внятно вымерять не могут, но где-то столько же. Худой не выглядит, веселая, активная. Вот я и не парюсь, хотя кормить чаще стала (мы только на ГВ).Рано супы. Вначале вводятся моно пюре. Т.е. каждое по отдельности, на введение одного продукта где-то неделя-полторы. Потом вводишь те же продукты, но по два компонента. Все время наблюдаешь на наличие аллергической реакции к продукту и сочетаниям. Вот когда ребенок привыкнет к сочетаниям, после этого уже будешь варить многокомпонентные супы. А иначе, если поспешишь, можно аллергию заработать. Организм не сможет переварить и будет относиться к этим неперевареным остаткам как к чужеродному белку.

Вчера у бабушки дала Маше картофельного пюре, ну размером чуть крупнее спичечной головки. Я заметила, что она не ест его, растирает языком, причмокивает, т.е. именно пробует вкус. Так она так умудрилась этой крошечкой всю моську замазать :)))

Ленчег78 кашки тоже нельзя пока? и кефирчик с творожком? почему тогда во всех таблицах пишут с пяти и каши и творог можно. моя подруга родила 15.10.10. так она с 1,5 мес дает сок, а сейчас супчиками кормит

klava 01, привет! Скорее всего, "синдром вегетативных дисфункций". Нам его определили, точнее, у нас "вегетативно-висцеральных", ну, одна малина, короче.

Lencheg78, задорные пинетки! Молодца! :good:

ДинаБел, привет! С пятерочкой Полиночку! :giverose: ...если, конечно, подружка - педиатр толковый, то я б к ее словам прислушалась, а нет - так есть такая программа по ТВ "пусть говорят"...)))))) :Crazy:

ДинаБел, я тебе написала схему введения любого продукта. Хочешь, вводи творог, только это должен быть один творог , больше ты не даешь ничего, чтобы выявить реакцию организма именно на творог и дала организму к нему привыкнуть, не отвлекаясь на другие продукты. То же самое касается каш. Я не помню что там когда вводится, придет время прикорма - буду подробнее изучать, но принцип для всех продуктов один. А на счет того, что подружка супами кормит, так моя соседка тоже своего ребенка в 5 месяцев картошкой с сосиской кормила:)))) Причем радовалась как ему сосиска нравится, как он с удовольствием ее сосал. Как они потом с желудком мучились это уже другой вопрос :)

вагiтна, мы со вставкой только дома, а если ездим, то без нее.

да, цены на эти кресла приличные, в контакте есть группа

Ссылки скрыты.

она питерская, возят автокресла Romer, Maxi Cosi, Recaro, Fisher Price, Quinni и др. У них сейчас Maxi Cosi Tobi 11 800 стоит есть доставка в регионы.

Liel, У нас MaxiCosi CabrioFix, у него какая-то синтетическая ткань, и если в машине в комбезе ребенок долго лежит, то вся голова и спина мокрые. Мы во время длительных поездок на машине его раздеваем, но не сильно помогает. Еще у нас есть такая летняя накидка-чехол для кресла. Но и она не очень спасает. Я вот уже грешу на то, что это не кресло даже, а Тима потеет сильно.

Я говорила педиатру пару раз, она мне отвечает - не надумывайте, ребенку просто жарко. Ну ок, но как же должно быть жарко до такой степени, что волосики на голове мокрые??? Я же рядом с ним нахожусь и не потею так((( Девочки, что делать, к кому обращаться??? Я боюсь, что это может быть показатель чего-то серьезного(((

А еще уши мы чешем последние 3 дня. Педиатр тоже сказала что ничего страшного нет, может быть аллергическое. Прописала фенистил. Не спас - уши по-прежнему трем, в основном ближе к ночи, плюс сейчас еще стал рот открывать и закрывать постоянно так, как-будто у него уши заложены(((

Хочу вызвать платного врача, только даже не знаю кого(((

VanilalaДа мужжу рассказала,и рада этому чоень,доверие к моим пошатнулось еще больше ищем квартиру :Crazy:

Девулички всем доброе утро!!! ДинаБел, С 5 месяцами вас!!!

Я совершенно не могу вас читать,дома вечно скандалы,начали искать с мужем квартиру,сказала своим,кроме папы конечно пока!!Ато папа нам пол дома второй этаж строит а муж не помогает еще и решил сьехать и я разрываюсь между родителями и мужем,папа строит а муж не то что не помогает а говорит что там жить не хочет!!!!!!!!а папа правда все денги туда...я ночами не сплю все думаю что делать!!!Ну родители правда все так достали что хочется в другую страну!!!

С Ваней все по старому,зубки лезут все никак не вылезут сегодня кукурузную кашку ели понравилась:)))ночью спал!!!!до 5-ти так что я выспалась!!!!!

Девочки, щечки у нас шершавые, непойму от чего! а на счет веса так мы в 5 мес 5800.. правда мы за 4 ничего не набрали. Сосиська это жестоко в 5 мес, непойми что там. Я варю чернослив а потом через сито, вот это Данюшка ест, правда я еще водичкой разбавляю.. посмотрела что на банках 20% чернослива а 80 воды. много не даю, по одной черносливене. Хачу цв. капусту отварить и блендером взбить, перетертое не пошло, там крупинки. Мой моб. 8985 212 81 66 :) и аська есть, и скайп.

Девочки а каши вы свои даете или в коробках? купила ему овсянку но еще не давала, там написано с глюеном, что за зверьтакой? у мамы спросила, она незнает, говорит что толокном нас кормила и про глютен не слышала. и как вы кашку делаете? густую или жидкую что б из бутылки пить? я жидкую.. Мы когда в больницу попали и на коленки становится начали и пытались ползти, а щас тока на живот переворачиваемся, и то на полу что б на твердом, на кровате не может, ругается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...