klava 01 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Манюфа, да мы сейчас кушаем без вопросов!(ттт) постоянно лежа, даже когда она плачет (точнее делает вид, что плачит - без слез и периодически открывает глазки, чтобы посмотреть что я буду делать) я стараюсь ее пересилить - и она засасывает ее.А еще если отрывается, то я ей таким голосом говорю - "как будто что-то случилось" - "Ай-ай-ай, молоко капает", так она так смешно, сразу поворачивается к тите улыбается и старается как можно быстрее засосать!А ночью (ттт) вообще проблем нет, я ложусь к ней, сися напротив ее ротика и она сама ее находит!вот такие у нас дела. Но моей все равно нравиться больше всего стоя засасывать, но я на ее обманчивый "плач" не обращаю внимание, а если по настоящему плачет, то уж куда деваться - стоя кушаем, а как только чувствую прилив - ложусь, а раньше прилива ни-ни, а то опять плакать начнет!А ты поильник еще не покупала? Девочки, у меня впрос - во сколько у вас детки засыпают на ночь и во сколько утром просыпаются? Ладно я байки!всем спокойной ночки! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 вагiтна, Вась-Вась слушайте, а точно деть орет када жарко! вот у нас так было,када первый раз поехади в Тог Центр, кричала сильно, вроде накормлена, подгуз сменила, а все равно кричит и мы сняли комбез осень-зима и остался ре в велюровом комбезе, причем поднизао еще х/б слип был - и все! тишина и покой, рассматривала витрины, пока спать не захотела и уснула у папы на руках! Так что на заметку - от жары дети дуреют и орут Девчонки, рассталкуйте про прикорм: вот прошлую неделю мы попробовали по 3 дня цв.капусту и 3 дн картошку, все норм, нет высыпаний и нет запора. Теперь эти продукты можно чередовать ежедневно? Еще вопрос: фрукты уже можно вводить (ябл, груша) и в какое время, напрмер, в вечернее кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Vanilala, может я не правильно делаю, но я например вводила прикорм так - 4 дня ели кабачок, потом к кабачку прибавляла (начиная с 1/2 чайной ложки) - цветную капуту - доводили до нормы кормления, потом ввела брокколи (добавляла то в цвет.кап, то в кабачок), потм ввела тыкву (тоже самое как и брокколи), а то моей бы надоедает есть одно и тоже, вот завтра планирую ввести картошку. а насчет фруктов я даю только банан и то как дисерт - максимум 4 детские (силиконовые) ложки. Даю перед ночным купанием.может что-то я не правильно делаю.не знаю.Но мы спокойно (ттт) реагируем. а еще мы едим кашки - пшеничную, гречнивую, кукурузную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 klava 01, ну главное что бы не было реакции, вон Ленчег на пред-щих стр напитсала,что смешивать пока не надо , если есть новый продукт. Я думаю нужно просто повнимательней смотреть за реакцией когда 2 компонента. Я завтра утром хо жать ложку каши, начнем пробовать по утрам кашу, в обед овощи (ложки 3-4 десертные пока ест). Мы засыпаем в 20-30, 21-00 и просыпаемся около 6-00,7-00 утра, потоиму что тужимся и..какаем :pardon: плосле помывки попы еще валяемся до 8 в кровати. В период ночного сна 2-3 кормления грудью. ну никак мы не хотим всю ночь спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 manzana, ути, какая лапа! LookingFor, Сергуньку с полугодием! taksyulia, с пятерочкой вас! Растите большими! reflex, поделись личным опытом: Калгель помогает? На сколько его хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 klava 01, пока у меня руки дойдут с этим хвостом-сто лет пройдет :pardon: сфоткаю-сфоткаю)))+))а каши едим сейчас уже более разнообразные-рис,гречка,рис+кукуруза и кукуруза с морковью,тыквой и черносливом!фирмы две-хайнц и нестле засыпаем на ночь в 22:30,встаем в 8:00 (+/- 30 мин) Вась-Васька, помогает....минут на 20.... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Всем привет! Вроде можно проверить болят ушки или нет нажав на козелок. (если больно, то точно болят) :pardon: Встаем в 6:30-7:00, ложимся в 9:00-10:00. Днем спим 3 раза: 9-10, 12-14, 17-18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 manzana, какая красивая у вас мышка! :giverose: а кактакую линеечку можно сделать? reflex, Юльчик молодец дает маме отоспатся.А мы ложимся в 1 вечера и стаем в 3 на покушать при том что раньше по 8 часов спали без пробудно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Ulya77, спасибо!Для линеечки:нажми на мою и тебя автоматически по ссылке на страницу кафемам направят.Там только надо зарегистрироваться и потом можно из любой своей фотографии делать линеечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Приветики всем, мамуськи! manzana, аааа, какая мыфка клааааасная! :give_heart: ALISSA@, ой, ну вы молодчики, с посидушками! Кста, можешь прям не всегдя его лишать такого удовольствия, потому как считается ,что ежали сам-то нормуль, значит просто пора, это самим нельзя сажать! Тут девочка рассказала, у нее у подруги в 6 месяцв деть и ползает и встает и сидит сама! klava 01, в Агушке то поди фруктоза какая добавлена - слаааденько, вот и уплетает за обе щеки! У меня Кир через оба, ну так он у меня этим уже 2,5 месяца промышляет, как только научился, сначала только через правый делал, а недельки через 2 и через левый начал! Ой, я все тебе хотела сказать, чтоб ты не переживала из-за головки Катенка, все гуд, врачи у нас просто недавича узнали о новых диагнозах... Я тут нашла мужнины фотки, это не человек, а одна сплошная голова!)))) Родись бы он внаше время, по НСГ затаскали бы, каких бы только жутиков не понаписали в карте, начиная от гидроцефалии.... AleZy, у меня Кир, кста, тоже периодически наяривает уши, но он при этом не плачет и не выглядит каким-то недовольным... Я и внимания не обращаю особо! Ой, девчат, все спросить забываю, у кого детки еще в нашейных кругах купаются, не топяться? У Стэйси куажись видела в профиле такую фотку, что ре назад ныряет? Я уже измучилась, хоть снимай его!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ALISSA@, у меня Димка в 5,5 мес сел, так что не рано. Поздравляем вас с этим событием :giverose: klava 01, мы в 10 вечера ложимся и в 7 утра просыпается, лежит болтает, а я мужественно пытаюсь проспать до 8 А продукты вводятся по одному, потому что реакция может быть именно на сочетание продуктов. Vanilala, да, если ты ввела уже эти продукты, то можешь их чередовать, зменять ими кормление. А фрукты, мне кажется, лучше утром. Но лучше поройся в нете, там должны быть рекомендации (по утрам обычно дают продукты богатые углеводами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки приветик! Мы обычно в 11-12 часов едим овощное пюре, а в 17 или 20 часов фруктовое через 40 минут купаемся а потом молоко и спать. У Артура на щечках почти все время есть пару прыщиков, я уже совсем не ем никаких вкуснятин.И щечки надо мазать от сухости каждый день по нескольку раз.Врачиха сказала что все нормально :scratch: .Вот и пойми , что нормально, а что нет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Доброе утро мамульки! вагiтна, мы не топимся, т.к. в ванне не двигаемся почти. У нас сегодня ночка была кошмар! Рыдали, ныли, так жалко ре, мазала камистадом, хватало на 10 мин. всего, хорошо муж помогал, но перегрызлись с ним все равно, если так будет несколько месяцев это ппц просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Приветик девочки!!! Мы тоже в 12-13 кушаем овощи,а в 16-17 фруктики! Катюшка,держись!!!как у вас с ГВ?полностью кормишь сейчас Максимку? У меня все такой же ужас с зубом...еще и висковую кость ломить начало,а общее состояние как при капитальном гриппе(((на мое счастье Мишка выходной-полностью занимается Юлей,у меня сил нет даже на руки ее взять-тут же в жар кидает. А у нас новая умелка-ножки нашли)))))теперь даже во сне их хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 А у меня Кирюха каждое утро не просыпаясь таааак кричит, прям аж надрывается, краснеет, слезы ручьями текут, при чем спит - разбудить не получается, он ничего кроме себя не слышит.... Просто ужас... я уже думаю может врачу позвонить, чего сним такое то?! Потом успокаивается, потом снова начинает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 вагiтна, у нас точь-в-точь такие концерты с утра....даже на руках не всегда можно успокоить.причину мы так и не смогли выяснить.Педиатр участковая только плечами пожимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Приветик всем! Мы в выходные ездили на дачу, вот отчет )))) Ссылки скрыты. : Вес у нас 6700 а нам почти 6 мес. Мы начали на ручках подниматься, лежа на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 вагiтна, по поводу купания с кругом:у нас уже давно Дуська так "топится",назад прогибается и головой в воду, иногда вперед занырнет.У нас папа контролирует порцесс купания, держит ее либо за круг,либо за ручки. katenka - mama 2010//, как я тебя понимаю,у нас такая же ситуация нынче.Вчера весь день ныла и плакала, сегодня это продолжается((холисал помогает ненадолго. Приходила к нам педиатр.Посмотрела на десны, сказала,что пока десны не прорвались-это не считается прорезыванеием зубов! :shock: ага, так ребенку и скажем:врачи это не считают за прорезывание,поэтому нечего плакать и ныть. И вообще педя меня выбесила.Сказала начинать мясной фарш вводить!Ага, мы только почуть-чуть овощное пюре начали неделю назад и тут же фарш добавлять!Бред!Еще посоветовала ввести молочную(!) кашу-овсянку и до года только ей и кормить!мол,дети-то не знают что вкусно,а что нет, поэтому и разнообразия-то им не надо. :shock: А ведь самое обидное, что это платный педиатр! Я даже не стала с ней спорить.Все-равно по-своему делать буду. annyto4ka, какой Мишутка хорошенький! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 katenka - mama 2010//, у нас такая же лабуда ночная вот уже несколько дней, а сегодня так вообще...(((( Днем скачи с ней постоянно и в ночь теперь тоже Укладываемся в 20:30-21:00, подъем в 7:30 примерно, до последнего времени просыпалась 1-2 раза на кормление, а теперь уж и не знаю, после сегодняшнего :blink: . klava01, с-м вегетативных дисфункций, как я поняла, это продолжение отходняка от проблем в родах) Т.е. теперь ребзь восстанавливается, но на уровне вегетативной нервной системы еще есть разлады. Отвечает в.н.с. за деятельность внутренних органов, регуляцию сосудистого тонуса и работу желез и т.п. Вот отсюда у нас в 3,5 месяца "вылез" животик, когда в др. случаях, к этому времени он обычно уходит... Я уже писала, нам назначили пить гомеопатию и ванны успокаивающие+массаж общий, но до массажа никак не доберемся - болели, прививка и т.д., ванны через раз... Лучше, но риобал пользуем частенько - спазмы животиковые снимаю и когда родничек выбухает даю. А теперь еще и зубы приближаются, так она и капризит чаще. annyto4ka , manzana, детки :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки приветы! опять я за вами не успеваю, тока вечером сяду читать - уже несколько страниц впереди :grin: Всех с датками прошедшими! Сережку Лениного с полугодиком! Манзана, я тоже среди поклонниц вашей новой красивущей линеечки) Мышка просто отпадная :giverose: вагiтна, мы одно время в круге переворачивались, пытались через голову, потом сообразили что можно через бок, и вроде перестали топиться... правда мы вообще в последние дни круг перестали уважать, не хочет бултыхаться, а так хорошо рассекала... annyto4ka, какой серьезный) первая фота почему-то не открылась. А мы седня впервые пюрешку брокколи попробовали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 *матурым*, ну и как вам?понравилось?у нас Юлёк от броколли тащится))) кстати,про вкусы-вот Кате (манзана) врач заявляет,что детки типа не понимают,что вкусно,а что нет-кормите овсянкой!А как же она тогда обьяснит то,что,допустим,деть от цв.капусты моську воротит,а кабачки за обе щеки уминает?у меня Юляха от картошки прям давиться начинает...имитирует рвотный рефлекс,дабы мамка не накормила "этим") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Привет мамулечки! Кому 6 месяцев исполнилось - с полугодовасием!!!!!!!!!!!!! :giverose: Кому 5 - тоже праздравляем!!!!!! :giverose: manzana Дуся прелестна :give_heart: annyto4ka какой мальчишечка классный черноглазенький :give_heart: AleZy, у меня тоже терла ушки...прошло.... поверь, от отита дети так орут, не пропустишь Ulya77какие вы классные!!!!!ттт На некоторых фотографиях и не скажешь, что японочка :giverose: Девочки спасибо всем, кто высказал своё мнение про автокресла! Оказывается не только мы одни мучаемся. А у нас сопли, блин! Наверное в поликлинике подцерили чего, или потом по дороге домой подмёрзла...а у нас прививка 5-го...усиленно лечу, по ночам орём,сопли отсасываем... Вчера утром мои мальчишки в бассейн уехали, Лизун спала,соплей полон нос, еле дышит, но я решила не будить, очень уж жалко было будить для экзекуции,решила подождать пока сама проснётся.Ушла в душ, прихожу - она на животе моськой в матрас :shock: Я одним прыжком до неё доскочила, перевернула, уф!!! дрыхнет...ужас, я не представляю как она дышала..Чуть не поседела я...Кстати, не могу никак научить её голову поворачивать, ну вот если на животике голову опускаем, то личиком прямо вниз!Мдя, рефлексы исчезают... Мы в субботу, сорри за бардак на заднем плане Ссылки скрыты. Мои зайчата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 reflex, ниче так, сначала поморщилась, а потом начала ротик открывать)) законные пол-чайных ложек слопала я кстати сама эту пюреху попробовала, ниче так, я думала, если честно ,что будет хуже Насчет каш - нам педиатрша грила уже с 4- мес начинать каши, но там последовательность - кукуруза,гречка,рис можно, а овсянку в последнюю очередь вводить. А-а, забыла ж я, мы вчера ниблер обновили, грушу лопали будь здоров!До этого грушу давали кусочками, так что это не первое знакомство. Зёбра , замечательные зайчатки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 annyto4ka, какой Мишенька хорошенький! :give_heart: manzana, ну и педиатр , мясной фарш и перловка.А сама она так не желает питаться? :sick: reflex, у меня Артура перетряхивало от картошки, и тож типа до рвоты. Кстати про зубы мудрости, у меня их целых 5 вылезло, на один больше.Помню когда 5-ый лез, а вырос он криво и в щеку повернут, у меня были ужасные боли, и голова болела, состояние кошмарное.Рос он долго.Недавно зубной предложил вырвать этот зуб, я отказалась, боюсь.Как припечет, тогда уже не отмажусь, а так пускай поторчит пока. Зёбра , какие деточки хорошенькие. :give_heart: Лизонька выглядит такой пампушкой, так прикольно позирует :give_heart: *матурым*, с первым овощным прикормом вас :drinks: А мы в 11 слопали грам 90 брокколи с картошкой, запили яблочной водичкой и сейчас дрыхнем.В 15 часов пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 manzana, гы-гы, педиатрица ваша отжигает Ребенок очень даже хорошо понимает вкус, у него вкусовые сосочки очень чувствительные, а у взрослого они не такие чувствительные из-за потребления соли, сахара, перца. Именно поэтому кабачок несоленый ребенку вкусно, а для нас трава-травой. И что значит кормить одной овсянкой? Цель прикорма: познакомить ребенка со взрослой пищей, чтобы он постепенно после года (когда заканчивается ГВ) на нее перешел. Так что, ребенку всю жизнь питаться овсянкой? Или потом грузить организм разнообразием, тогда как при ГВ ввод нового продукта идет мягче, запивается молоком (которое содержит ферменты и помогает желудочку справиться с новой пищей, мягко подстраховывает, если своих ферментов еще недостаточно). annyto4ka, Миша такой сурьезный! Зёбра , хи-хи, любит братишка сестренку потискать? Мой тоже обнимает ее, трется, она такая мягенькая и нежненькая говорит ALISSA@, у меня тоже зуб мудрости в щеку рос, но стоматолог его вырвал Хоть и верхний - было совсем не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения