Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

love_85, а ск твоему малышу месяцев? я думала мес с 4 в большой купают

Фотончик ого какие вы большие! а моя малышка такая, что все вещи на 56 р оказались большушие. не говоря про вещи, купленные с запасом на размер 62р, вапще их убрала в пакеты.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга82, а слезный канал у малышки открыт( слезки текут когда плачет),?

Когда с мамой жили и доча была маленькой в 2 мес начали купать в большой ванной, тоже были собаки в доме, заставила маму мыть им лапы в тазу.

Ольга82, у нас левый глазик гноится. Медсестра сказала тетрациклиновую мазь закладывать в нижнее веко, пробовала не получается у меня. Стала капать левомицитин (его нам в роддоме капали) правда капать начала когда глазик запустили, результат хороший за 2 дня лечения глазик почти перестал гноиться. Только желтоватая прозрачная жидкость почти как слезка вытекает. Вот думаю если за выходные не пройдет - запишемся к окулисту на прием.

Девочки про мам и свекровей, если уж так горят помогать, то пусть стирают и готовят и делают прочую работу по дому. В первые месяцы мама должна заниматься только ребенком ( а не остальные), вот об этом и надо им намекнуть, если уж избавиться от "помощниц" никак.

А у нас с ночи фестиваль, видимо болит живот, целый день не спит, вскрикивает, ножками сучит, хотя и какает и пропукивается, может погода? Предвкушаю веселую ночку, у меня от тасканий уже мышцу сводит, сейчас муж таскает. Гуляли - она орет, сисю ищет, пришлось остановиться дать. В общем сломалась я - купила пустышку на такой случай, только она что-то ей не особо рада, видно, толком не поняла что с ней делать:)

А я шоколад ела... :blush: У Машки на личике есть как маленькие гнойнички, но они то пропадают, то исчезают, к шоколаду привязки не заметила.

love_85, а у нас даже в маленькой ванночке не получается на животе. Пару раз пыталась перевернуть, и мордочку держу, все равно умудряется как-то нахлебаться и захлебывается, вчера так хлебанула ( наверное я умывала, а она как раз вдохнула), дышать не может, прокашляться не может. Ох я испугалась, тряхонула ее, задышала, закричала. Пока прекращу эти эксперименты с переворачиванием, даже умывать не буду, потом отдельно из чашечки ромашкой умою ваточкой и все.

Тоже глазик вдруг загноился, два дня промывала отваром ромашки и капала Тобрекс, ттт прошло.

Ольга82, вроде да, если слезы есть, то непроходимости нет :)

Ольга82, чудо лялька, тьфу тьфу на вас.

Девочки мы сегодня были у врача, набрали за месяц 1,3кг и 3 см роста, так что мы уже 4,7кг весим, еще сдавали кровь из пальчика, блиииин так жалко его, так плакал, а вообще все хорошо, врач сказал молодец наш богатырь))))

А еще щас вечером пока спал, смотрю козюли в носу, думаю проснется почищу носик, проснулся, папа голову держал, я на ватку покапала аквамарис и в носик по 2 капли и давай носик чистить, он как начал орать, хотя всегда нормально реагировал на эту процедуру, я думаю, чтоб успокоить дам сисю, не берет, орет как резанный, муж взял на руки сразу замолчал, я грю наверное обиделся, лежит папе улыбается, я через 5 мин подхожу, грю сына давай мириться, он меня увидел и давай опять орать, вот такие мы характерные

я ему говорю ну и сисю ищи у своего папы, раз со мной дружить не хочешь))))

Ольга82, какие вы лапульки симпапульки!

Kisyaka, мы тоже папе улыбаемся, разговаривем с ним, тут папа его положил к себе на живот, а Максимка давай у него искать сисю, и главное еще злиться, так смешно я аж накамеру сняла. Со мной же лицо серьезное, очень редко когда снизойдем до улыбки.

Девочки, привет! Мы должны были быть сентябрятами, но сильно подзадержались, так что я к вам тоже заходить буду :grin:

Lencheg78, насчет купания... У меня недавно такая же фигня приключилась, аж стыдно - мама третьего ребенка :glare: Только она у меня не глотнула, а видать испугалась, когда я ее опускать личиком вниз стала и задержала дыхание. Я чувствую, что она затихла, переворачиваю ее тут же - а она не дышит, только глазками лупает, я тоже вся затряслась - что такое не пойму. Хорошо, что муж рядом был. Потом когда я в себя пришла, вспомнила, что дети в таком возрасте задерживают дыхание (рефлекс у них такой до 3 месяцев), у них перекрывается доступ к легким и поэтому их даже плавать и нырять учат, чтобы этот рефлекс закрепить.

Приветик мамочкам и деткам :giverose:

Писать не успеваю, еле успеваю читать, если свободное время есть или валяюсь и дремлю, или просто вас читаю...

Ольга82, какая Полина лапочка, умничка так голову держит хорошо, т-т-т!

Мы на несколько секунд только поднимаем, и когда столбиком держу тоже держит, а потом бац и к моей щеке прислоняется, сладкая моя :give_heart:

katya2010, как хорошо что ты это написала, про задержку дыхания, а то я заметила что доча иногда когда титю сосет перестает дышать несколько секунд, как будто отдыхает, а оказывается это нормально :)

девочки, я уже в истерике, сына меня к себе так и не подпускает, и даже кушать не хочет сисю, как на меня взглянет так орет, сижу вот на кухне слезами обливаюсь((((

Kisyaka, бааа, обидчивый какой... Ты попробуй успокоиться, детки ведь все чувствуют, а голод не тетка, рано или поздно все равно никуда не денется и простит мамку, присосется :give_heart: Удачи вам!

Пчелка Майя, 25 капелек Эспумизана

Девули всем спасибо за советы по купанию!!!

мы вчера сделали это ;)

Вопрос: муж его держал под голову, а живот получается не в воде(( как вы с этим справляетесь?я думаю все тело должно быть в воде

valik, у меня там нет крышки с капельками, просто откручиваешь и льешь в мерную ложку. педиатр сказала пол ложки, а я вчера целую дала :spiteful:

Ольга82, ромашкой промывать по напрвлению к носику, для каждого глаза свой ватный диск и только на одно движение, надо еще раз промыть-берешь новый диск. Потом Тобрекс по капельке в глазик 3 раза в день! :good: Мы тока все это испробовали на себе! курс лечения каплями-5 дней.

Девули всем спасибо за советы по купанию!!!

мы вчера сделали это ;)

Вопрос: муж его держал под голову, а живот получается не в воде(( как вы с этим справляетесь?я думаю все тело должно быть в воде

valik, у меня там нет крышки с капельками, просто откручиваешь и льешь в мерную ложку. педиатр сказала пол ложки, а я вчера целую дала :spiteful:

голову как можно ниже ну и поливать на животик.

Пчелка Майя, есть эспумизан L в нем дозатор этот по капельками принимают, а есть эспумизан 40, его в мерную ложечку наливают.

Девочки всем приветик.Всегда почти читаю а вот писать не пишу почти.Так как доча кушает по требованию соответственно почти всегда на сисе висит ,и по другому никак режим питания перестроить не могу .Папа наш сегодня работает до 12 ночи -прийдется купать летку мне одной-боюсь страшно...кто нибудь купал сам-как справились ? :scratch:

Я все время купаю сама, ничего. Первый раз страшно, потом привыкаешь! Только у меня еще сын под ногами вертиться, что усложняет задачу.

вчера купала одна, ничего, справилась. :friends:

СибиВера, imi, спасибо буду пробовать сегодня :spiteful:

Vanilala, нам месяц и семь дней.

Я видела в инете видео обучения плаванию месячного ребенка,мне так понравилось!И вот тоже решили попробовать,у нас уже кое что получается!

вот это видео:

Ссылки скрыты.

Читаю вас девочки и завидую- вы просто не понимаете своего счастья что вам помогают мамы или свекрухи....мне не помогает никто свекрови 76 лет она вообще на руки даже боится брать детку ну а моя мама на Украине видемся пока только по скайпу.Муж помогает но сами понимаете как мужчина может помочь....порой в туалет некогда сбегать....благо немного попривыкла уже а первую неделю дома дома свихнусь.... :doh:

love_85, о, теперь линеечку с возрастом малышки вижу :Hello:

я посмотрела видео, очень интересно, только я бы сама (без врача или медсестры) побоялась так купать малышку :pardon:

Ulya77я с тобой совершенно согласна! я т оже дома одна, муж помогает после работы тока купать и полчаса посидеть вечером пока я в душ схожу, умыться. Моя мама стала сейчас приходить на час-два, помогает коляску вытащить и гуляем с ней, хотя ругаемся, я очень злюсь на ее советы или наоборот немощность в отношении ребенка. Но то что есть помощь - это факт.

love_85, Мы так как на записи показано Тимку уже купали раз 5 (муж нашел ее в инете), ему нравится вообще! Правда я сама пока не решаюсь, т.к. так как на моей руке не получается удержать его крепко, а вот у мужа отлично все получается. Сынок уже запомнил как надо толкаться от ванной, и толкается от маленькой ванночки (просто муж уехал и я сама его купаю в маленькой, в большую боюсь).

После такого купания малыш так расслабляется и засыпает почти сразу. Мы, правда, пока еще не ныряли с ним, т.к. начинает хныкать когда водичку на голову льешь.

Привет, мамульки!

Вот сижу вся злая, муж ушел на д.р. к другу, хотя я его просила не ходить, сказала, что мне и так тяжело весь день с Катюшей быть, иногда и поесть не успеваю, а вечером когда он с работы приходит, я хоть немного могу и свои дела поделать пока он с дочей. А тут взял и свалил, такая обида у меня! :cray: Вот мужики, ничего они не понимают как нам тяжело, думают, что мы железные что ли! :blink:

Ладно, хоть мамочка мне помогает...

Девочки, вы такие молодцы, кто детишек сами одни купают! Мы вот боялись дочу первое время купать, к нам свекровь ходила купать :blush: , сейчас вроде сами справляемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...