Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Lencheg78, с пятерочкой вас :giverose: Растите большие!

По поводу БЦЖ...у нас чуть раньше 2х месяцев, нарвала эта пимпочка на ручке и появилось такое коричневое пятно на лице на правом виске. Я эти события не связывала, а тут в интернете прочитала, что это реакция на вакцину. Вот фиг знает.

Ссылки скрыты.

ALISSA@, я смотрю вы тоже сели :friends: И вас с посиделками :grin:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зёбра , кошмар!!!! совсем обнаглели!!!

reflex, бедняжечки. я прям представила картину, как вы плачете обе :cray: . Юля уже не помнит, не переживай сильно!

Liel, могла бы я и догадаться, что Роми захотела черепашку на зубок попробовать)))

Девочки, а я уши вообще не чищу, мне сказали не лазить туда, так я только если сера в самой раковине ушной, только тогда ее счищаю... :scratch:

klava 01, я очень хотела бы походить в бассейн, но у нас для грудничков нет, только с 3х лет!

Ленчег78 спасибо за подробную инструкция для закачки файла))) html меняла на 7z, без твоих рекомендаций и не сообразила бы :pardon:

Надюшка держим за тебя и Юляшку кулачки!

Юляшка спит четвертый час уже,я сама 2,5 проспала...намучили ребенка((

Олесь,нет,ничего болеть и беспокоить не будет.больно было только 2 раза по 20 секунд-когда прижигали.

koljasik, ALISSA@, Зёбра , *матурым*, yljasha , AleZy, вагiтна, Кнопыш, reflex, Liel, Ольга82, Mamamasha!, спасибо, девочки, за поздравления! Нам очень приятно, Маше все передала :) Фотки выложу попозже: проснется, свежих нафотаю :)

Были мы сегодня у окулиста, там все нормально. У хирурга были с подозрением на дисплазию (на левой ножке на одну складку больше). Начал нас ругать, что пришли так поздно (мы бы вообще не пришли, если бы я не спросила педиатра о дисплазии), сказал, что у нас диплазия на левой ножке, но бедра устойчивые, поэтому вывиха нет. В общем назначил в положении на животе ножки делать лягушечкой и массировать спинку и ягодицы. Вот как-то так. Потом мы поехали отвозить карту, а в коридоре народу не было и мы пошли к нашему педиатру. Она удивилась, что нам стремена не назначили, наверное, говорит, в хорошем настроении был ( во как: стремена не зависят от степени дисплазии, а зависят от настроения врача!), послушала, оказывается есть шумы в сердце небольшие ( а раньше не слышно было?), отправила к кардиологу. Вот в субботу пойдем к кардиологу , сильно не волнуюсь: у мужа сердце шумело, у сына (незакрытое овальное окно было), наверное и у Маши окошко не закрылось. А еще за 23 дня мы набрали всего 100 гр. Хотя на домашних весах получается вес 7100, а в поликлинике намеряли 6800 (а еще у нас взвешивают одетыми и отнимают 150 гр. :) ), а рост увеличился на 3 см. Докорма не предложили (я еще грешу на то, что Маша голодная была, вот и вес низкий). Ест тоже часто. В общем странно: прикладываю часто, приливы молока во время сосания ощущаю, ребенок ест с аппетитом - почему вес не набирает? В общем куплю себе чай для лактации и буду еще чаще кормить, соску на ночь уберу вообще.

Vanilala, это не мои рекомендации - это мужа, я чайник полный :))) Вот Нина не могла скачать ( Нин, нету Win-rar ?), так я хотела выложить через Радикал ( я бы так изначально и выложила бы, да муж "помог", чтоб цивильней выглядело), а там файлы теперь с расширением pdf а как их теперь в jpg переформатировать не знаю :)

Нашла сайтик кому интересно

Ссылки скрыты.

два часа уже смотрю.

Надюш, ну теперь все позади,пусть поскорее все заживет и забудется. вы умнички! :giverose:

AleZy, я раньше тоже в ушки не лазила, только вокруг да около все чистила. А как-то был солнечный денек, муж Полика таскал и стоял возле окна, короче в уши ей залез и меня позвал, там - мама дорогая :swoon: столько серы было! короче я взяла палочки с ограничителями, пыталась почистить - ни фига, там ограничитель короткий, в итоге плюнула и обычными ватными палочками почистила, хотя знаю что нельзя. Вышло оооочень много серы! И сейчас регулярно ушки чищу, всегда после активного плавания когда вода попадает в ушки, Поля в этот момент замирает, и ждет когда я почищу, не колышется.

Ольга82, а ба, вот так бывает... очень странно... а почему врач говорит еще подождать? нам вот с 4-х месяцев уже каши безмолочные протуливают...

Lencheg78, гы, нас тоже в одежде вешают, и убирают целых 300 грамм :spiteful: А для профилактики дисплазии в слинге не носишь Машу? Или если она уже есть то нельзя?

Сейчас вообще вроде детки должны меньше набирать, они же активнее стали, вертятся, переворачиваются :pardon: Мы за 5-й месяц в 2 раза меньше набрали чем в предыдущие.

*матурым*, и мы в 2 раза меньше набрали,чем обычно!

Позвонила сестра мужа,крестная наша,предложила в мае на две неделе поехать в деревню в Рязань...я согласилась))))Будем там с племяшкой)))

*матурым*, я слинг еще не купила, но ношу как будто в слинге: чтобы она меня ножками обнимала и за поясницу ее придерживаю, может такое ношение и стало профилактикой развития этой дисплазии (я так поняла, что там все само исправится, надо только не провоцировать, рано не сажать и не ставить, а у меня Манька так любит стоять и садиться вовсю пыжится).

AleZy, я вааааааааще-ваааааааще не лазькаю туда. Прсото когда купаемся, водичка то все равно затекает, после купания просто либо полотенчиком промакиваю, пару раз ваточку там оставляла, чтоб водичку впитала и все! Собираю только потом по краю!

Liel, ой, эт мы только анализы сдали...а прививка должна быть в пт! Но наверно перенсу на след. неделю, а то в сб у свекрови ДР, будет пьянка :grin: не хочу привитого в толпе держать, не пойми кто там чем болеет!

Иришк, а можешь мне написать, когда будет времечко, как там всеми этими штуками пользоваться? А то мне сча показалось, что Киря кашлянул - у мненя помешательсвто уже... может подаю ежали чаго опять такое будет?!

А Россия у нас как раз таки страна повышенной заболеваемости тубиком! Mamamasha!, впервые о такой взаимосвязи тоже слышу! дАШНАЧОК ТАКАЯ СЛАДКАЯ! (ссорь, капик включила)! Глазюки у вас отменные!

Lencheg78, где фотки красотульки?

Не, нету у меня, тут пока на ноуте ваааще ничего неть!((((

Если вдруг будет минутка, можешь через радикал еще попробовать?

Ой, ну эти врачи... хдеж и ктож их учит медицине то?)))

Про сердечко тоже думаю, что окошко это... Но для проф. подержим за вас @@@@@!

Блин, чей то все дети худыхи, одни мы, походу, набираем как махонькие слорники! Мне кажется Кир уже под 9 кило! Но я принципиально не взвешиваю, а жду 25 числа! Прям в 6 утра натощак потащу взвешиваться!))))))

Обещаные фотки :)

А вот они ножки!

Ссылки скрыты.

Кушаем лягушачьи лапки

В гламурных розовых кедах

Дитя печального образа

Lencheg78, тюююююю, какие вы замурчательные!!!!!!

Чудо просто доча! :give_heart: В платье така кокетка! :giverose:

Lencheg78, какая сладкая именинница!!!!!мы с Юльком восхищены))))))

вагiтна, reflex, спасибо, мы старались :friends:

Хотя дитятко сегодня капризит что-то. :scratch:

Lencheg78, Машулька-прелесть!

Ссылки скрыты.

Девушки, всем привет!

Вот и мы сегодня посетили поликлинику...

Мы весим 6365 и рост 65. В весе за 2 месяца прибавили 1100 и 4 см роста.

Наш врач сказала, что у мы мало набрали и по какойто формуле наш вес должен быть на 300 гр больше. Сделали контрольное взвешивание - доча съела 100гр, врач сказала это мало, должна есть 150 и я получается дочь голодом морю.

Сказала вводить докорм смесью (( А у меня дочь вообще из бутылочки отказывается пить что либо. На что мне сказали - это мой ребенок и мои проблемы каким образом буду докармлвать смесью...И еще сказала начинать давать яблочный сок... Выписала рецепт на смесь микамилк, кисломолочную агушу и молоко...

В общем я не знаю что делать... смесь доча есть не будет... Давать яблочный сок пока не хочу, слишком агресивно для желудка..

Девушки посоветуйте что делать??

Добрый вечер всем!!!

вот ссылочка на видео комаровского, на счет потливости головы

Ссылки скрыты.

Lana***, привет!а может вам лучше овощи начать вводить?брокколи,кабачок,цв.капусту....ну а с врачом просто соглашаться,кивать,а делать по-своему?

ну вот не понимаю я смысл начинать прикорм с сока.... :pardon:

Lencheg78, Машенька - просто красоточка!!!! Ну врачи, ну не могу. Настроение, значит, хорошее...слов нет. А если б еще лучше настроение было, может вообщще ничего не заметили :banghead:

Lana***, мне тоже, кажется, что прикорм не нужно с сока начинать. Нужно ориентироваться на поведение ре, если доча не голодная, активная, то и докармливать смесью не нужно. Я бы прикорм начала с овощей. Лучше утром кашку давать, чем смесь :pardon:

Lana***, педиаторы последнее время "жгут" один круче другого!Вам же уже есть 5 месяцев, так можно и прикорм начинать,зачем смесь-то?Пюрешки овощные, а потом кашки безмолочные.

reflex, ♥МаМанька♥, вот и я врачу сказала - что может начать прикорм вводить - овощи или каши, на что получила ответ что ребенку нужен белок, а с пюрешек толку не будет.

Ребенок не выглядит голодным, и щечки есть и ручки в перевязочках. Доча активная. Кормлю по требованию - бывают перерывы между кормлениями и 1 час и 3,5. Но чаще просит есть примерно через 2-2,5 часа.

С чего лучше все же начать прикорм - с овощных пюре или с каш? На чем доча лучше будет вес набирать и будет более сытой?

И еще - давать ли кисломолочную агушу? и в какое лучше время вводить прикорм?

Lana***, не,ну с каш не начинают....их можно вводить примерно через месяц после введения пюре!начинай с цв.капустки или броколли,потом кабачок введешь,а дальше-посоветуем ;) :friends:

Lana***, а ты не хочешь увеличить ГВ? Я вот решила упор на него сделать, не хочу пока прикармливать. Ну а белки самой усиленно кушать, все равно в молоко попадут. Блин, 300 граммов не хватает уже голодом моришь :) Сейчас действительно дети очень активными стали, вот и не набирают. По своей смотрю- веса не набрала, но выросла же! Фиг бы она голодная выросла:) Но кормить буду чаще, видимо из-за активности и спрос на еду возрос - дочка чаще стала сиську просить. Я раньше всегда предлагала - редко брала, только на засыпание, а сейчас не отказывается, берет. Так я и рада: пихаю каждые 15-30 мин :)))

Lencheg78, Я и так стараюсь кормить по требованию, днем обязательно минимум час вместе спим- с сисей во рту, на ночь так же засыпаем.. Ночью едим дважды - в 2 и в 5 часов. В 7 утра обычно опять беру к себе в кровать и спим до 8:30 опять вместе.

Питаюсь вроде полноценно...

И еще один вопрос - лучше кормить овощным пюре из баночек (и какой производитель лучше) или может лучше самой из замороженных овощей делать?

Lana***, вот и я так, сама не могу понять почему плохо набирает. Активная, веселая (ну времена капризов у всех бывают), тоже перетяжечки на ножках-ручках, щечки. Мой педиатр ничего не сказала по этому поводу (ну что всего 100 гр за 3 недели набрали).

А вообще по нормам за первые 5 месяцев ребенок должен набрать 3650 гр. Т.е. получается, что у нас вес выравнивается, первые 3 мес мы вообще по кило в месяц набирали. Т.е. если не делать разбивку по месяцам, то наш вес соответствует возрасту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...