Я_Inna 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Lyala,очень неприятная процедура когда берут и колят кровь из вены в попу.Главное чтоб помогло.У моей кресной у дочки был сильнейший диатез, ей тож делали такую процедуру, говорила что плохо потом себя чувствовала, но помогло. Бедная твоя невестка, сколько ей пришлось пережить.Иногда этих врачей приб...ть мало. Зёбра ,Ночью сцеживаюсь 1 раз, а днем , каждые 4 часа Папка ложит себе Артура на живот и двигает его ручки и ножки в правильном направлении.На своем примере будет попозже, когда можно будет играть в лошадку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 вагiтна, я на это сегодня посмотрела и уже не знаю что думать Конечно не зависит....Про соски конечно наблюдала и не раз, ну а тут мамаша не просто облизывала её, она с ней во рту постоянно сидела :doh: о потом ре сунула. Про то,как это смотрелось - промолчу обалдеть во американцы дают....нам в роддоме педиатр(классная кстати тётенька)сказала ни-ни до 6 мес сажать(никак, ни в подушки,ни придерживая), и когда на руке держишь - не сажать попкой на руку, а попку как бы прижимать к себе. Алисса я ж говорю ты герой...ночью сцеживаться......Папа ваш молодец В Москве второй день погода шальная, у меня Лиза спит подолгу так, в жизни так не спала,ну если только первые 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Зёбра , ну какое же это геройство, я же для своего сынули.Я все равно кормлю его ночью, а потом сижу сцеживаюсь и читаю книги.Кстати за это время, за 5 месяцев, таким макаром прочитала очень много книг, даже люблю эти 30 минут, уже привыкла. Я не понимаю такого вообще, чтоб самой облизать соску и сунуть ребенку :bad: Все равно , что почистить зубы ребенку своей зубной щеткой. у нас сегодня штормовой ветер, прогулку пришлось отменить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, я жаловаться!((((( Димон не берет левую грудь(( нивкакую((( она у меня уже как шар( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ALISSA@, а что читаешь,если не секрет? Хочется что-то почитать новое,необычное.интересное. А то в Б. книжки только на эту тему читала, типа "Акушер-ха!",Машу Трауб, тоже скорее публицистика,но у вас наверное нет её, а сейчас и не знаю что люди нормальные читают Пчелка Майя, может туго ему? сцеди, или до последнего не давай ту,что берет, чтобы проголодался.Понимаю,что жестоко,но я так пару раз поступала,орали конечно...а иначе сейчас одной бы кормила давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем приветик! Зёбра , про обмусоленную соску жесть...сама пару месяцев назад наблюдала мамашу с месячным дитем, такой же фигней страдала. Вот обмусоливает эту соску, потом ре в рот сует, он выплевывает и все по новой. Сегодня у нас в поликлинике одна родительница явилась со своей 8 летней дочкой в грудничковый день, сама датая, грязная и с жутким кашлем, все мамки от не шуганулись, а она ко всем общаться лезет Другие привели с собой в помощь бабульку 90 летнюю, запах был на весь холл Видать бабульку сначала горохом подкормили :grin: С этими прививками тоже думали-думали, ничего не надумали уже аж до развода договорились, пока отказ подписала, дальше буду изучать вопрос. Мы сегодня взвесились оказывается Дашун у меня дохляк росту 64 см всего и по весу 6560. За два месяца набрали только полкило :scratch: manzana, Дуся такая умничка уже на четвереньках стоит. Lyala, лечитесь пожалуйста, племяшке и её мамке огромного здоровья, пусть выкарабкиваются. Про врачей нет слов просто. вагiтна, это наверняка они, ЗЮБЫ :grin: Мои вам поздравления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Mamamasha!, ой чего только в этой поликлинике не насмотришься ))))) У вас тоже смотрю весело! Ага, меня бесит ,когда в грудничковый день взросленьких приводят. Сегодня ходила одна бабушка такая, с девочкой лет 9-10, и всё возмущалась, что не протолкнёшься... Но в основном нормальные мамочки, слава Богу Хотя я за это время выделила такой интересный подвид мамулек,я их называю "я не я и лялька не моя" Такие мамуськи приходят обычно со своими мамами-помощницами,а может свекровями,которые занимаются ребеночком,в то время как сами мамы робко стоят рядом.Чаще всего такая мама не заходит в кабинет к врачу,а ждёт снаружи,вот это меня поражает больше всего.Одевает малыша на улицу тоже бабушка ,она же его у уносит. Но самый прикольный случай был в очереди к хирургу,давно уже.Пришли на приём с ребеночком дедушка,мама и папа. Короче, дедушка зашёл к хирургу,родители стояли снаружи, держали мешок с одёжками.Потом дедушка вышел,разложил на пеленальнике конверт,одел ребенка,надо сказать не очень ловко,ребенка пеленать надо было,всё это время папа с мамой робко стояли рядом,причём такое очучение было,что они бояться подступиться к дитю, потом процессия удалилась....Впереди дедушка с малышом, родители сзади Не, мы прививки делаем, вот на вторую пойдём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ой,с зЮбиками Кирюшку!!!!!!!!!!!! Ляль,волдыри вчера были хуже...сегодня не такие вздутые-прорвались частично...От запаха хлорофиллипта меня уже мутит...Но главное,что малышенцию нисколько это не беспокоит,живет в обычном ритме!!! Мдаааа....истории про поликлинику впечатляют...я пока ничего подобного не замечала,ттт)) Лене ща напишу смс,правда,давно нет ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Зёбра , про мамаш-помощниц прям в точку, сегодня с такой болтала полчаса, все про своего внука знает и на ручки тока к ней идет, а мамка стоит в сторонке, тока глазами хлопает. Мне даже стало немного завидно. Тоже захотелось такую помощницу, а то у меня скоро еще пара рук вырастет, т.к. все дела не успеваю делать Про дедушку веселая история. А прививки нам папа не дает делать, боится что его сокровище искалечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 reflex, у нас поход в поликлинику целая история, с 9 до часу железно проторчишь...так что много чего можно насмотреться С некоторыми мамочками здороваемся уже Mamamasha!, мне тоже иногда хочется помощника какого-нибудь,но потом думаю, нет, лучше сама упахиваться буду, чем мой ребенок ко мне на руки не пойдёт. Иногда муж со мной в поликлинику ходит,конечно всё по другому, о третьей руке не мечтаешь , и такого,чтобы со своим ребенком к врачу не зайти в жизни никогда не было, оба заходим,оба разговариваем с врачом. Ольга82,с лимонами и шоколадом....прикольно, свекровь конечно интересная у тебя.Про пюрешки вообще смешно.А она как Полика забрать хочет, на время или навсегда? ну всё, наконец-то мы проснулись, я уже скучать начала, побежала кормиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ольга82, свекрови все отжигают. Наша тоже грозилась Дашуна забрать на воспитание, но че-то не забирает...испугалась наверное Говорить они все горазды, не обращай внимания :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 девчата, всем привет! извините, читаю между строк.. чего-то дел не в проворот. Зёбра , мы делали Пентаксим, пока правда 1 раз - вторую планируем через 2 недели. Нам педиатр строго наказала сохранить и шприц и коробочку в течение 2х суток. Для подстраховки на случай нестандартной реакции.. Чтобы было что на анализ отнести (не дай Бог). У нас была темпа (предположительно на компонент геммофильной инфекции) поэтому я все инструкцию до дыр зачитала. Нина правильно пишет - за счет ацеллюлярного коклюшного компонента он считается более щадящим и меньше негативных реакций. вагiтна, Нина! С зЮбами вас! :giverose: manzana, Дусенька - прелесть! И правда - копия мамочка :give_heart: Lyala, скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, всем привет, занялась плотным чтением вас, чупачупса правда мешает, я пока на 20й стр :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Зёбра , сейчас много классики читаю, фентези, романы, долго перечислять, например Дюма, Гюго, Ги де Мопассан, Митчелл,П Мирный,Фармер,Гоголь, Бальзак,Перумов, Толкиен, Булгаков и т .д.Люблю хороший детектив.При чем моя любимая книга Панас Мирный "Гулящая" , советую почитать.Книги это наше любимое занятие, мы все читаем, даже Настя стала читать, хотя до нас она вообще книги не признавала. Ольга82,свекровь пускай родит себе и наньчится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Буду писать потихоньку чтоль))) Зёбра , ты спрашивала где костюмчики брали, все брали в СП у нас на форуме. рекомендую :friends: Надь, я хоть и с запозданием, но поздравляю тебя с новым имиджем :friends: Вась-Васька, как у вас с прогулками? мы раньше если не спали перед выходом, то на улице засыпали. а сейчас в рев сразу. давече мне тут таааааакую истерику закатила, мама не горюй. поэтому стараюсь усыпить, потихому одеть и гулять. через раз прокатывает и Лизка не просыпается :grin: Ulya77, как рада, что у вас все хорошо! а то у нас такого наговорили, что волосы дыбом :scratch: все забываю написать. мы наконец излечили свой стаф!!! :dance: последний раз анализ сдали все чисто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, днем не спим вообще, требуем внимания, если неуспела подойти или взять на руки , то заходится в плаче. прям незнаю уже что и делать.. у кого ЛН , подскажите, безлактозную смесь так и кушать до года? или есть еще врианты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 St@ySee, хорошие новости! С выздоровлением Лизуню :giverose: Маленькая, держись. Сынуле тяжело после операции, пока все заживет, нормализуется, должно пройти время.Он у тебя уже так много пережил.Терпи мамочка :friends: А вообще, как Даниил, изменился? Наверное уже научился чему-нибудь новенькому. По поводу питания, не знаю, сейчас девочки подтянутся и посоветуют что тебе делать, какое питание лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 St@ySee, спасибо,Настён)))))я соскучилась)))здорово,что ты появилась!!!! malenkaya80, Элеонор,к сожалению,ничего про ЛН не знаю,т.к.,ттт,не сталкивались...ты когда нам красотулькина своего покажешь? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Привет,девочки! reflex, натерпелись вчера,бедненькие :this: Пусть скорее заживает все и надеюсь,второй раз не придется прижигать. Ольга82, мдя...со свекровью жесть...я со своей тоже воюю...вот вроде приходит теперь только один раз в неделю...не знаю,то ли радоваться,то ли это временное затишье... :doh: Покажемся вам: Ссылки скрыты. -с любимым зайцем -меряем обновки -застукали за поеданием журнала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ♥Алинкин♥,сынуля-лапуля! reflex, Надюш, Лена-то на смс ответила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ♥Алинкин♥, это просто чудо,а не малыш)))))))))))))))))))))))я в твоём сынульке души не чаю,ну таааакой красавец!!!!!!!!!!!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: девчонки,Лена написала: (дословно) "П*ц полный.Дашу завтра везу в стационар-задыхается и отек Квинке.Хапнула в инете вирус и от моего имени пошел спам.Меня вконтакте забанили.Комп сдох.Денег нет.В общем,тихонько вешаюсь.Сережка танцует и мамкает.При виде бабушек истерит." девочки,ноу комментс....бедная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Вась-Васька, поздравляем с хорошей НСГ! Сую сисю, сосет, не нервничает, иногда идут приливы во время частых прикладываний, не знаю, что-то там высасывает :pardon: . Стала пить больше чая: чередую липу, мелиссу и чебрец. Планирую хипповский чай купить для увеличения лактации. Мы сегодня даже на прогулке кормились manzana, такая ладненькая девочка! Умничка, уже на четвереньках стоит. ALISSA@, да уж, стресс. Слава Богу, что все нормально закончилось. Lyala, выздоравливайте! вагiтна, ух ты! С зюбиками вас! Пусть полегче вылезают! AleZy, Олесь, а ты не пробовала из-подмышки кормить? Может Тимке неудобно лежать на правом боку (может в ухе при глотании некомфотрно?). Попробуй покормить его чтоб он лежал на левом боку, но из левой груди (у тебя есть подушка для кормления? на ней будет удобно). Зёбра , вот хуже всего, что не скажешь блин, когда таких кадров видишь. Тактичность чтоб ее! Ребенок бы, может, спасибо сказал, да мама с бабулей наверняка облаяли бы: типа своих воспитывай!. У меня пунктик: как увижу курящую мамашу, так и хочется подойти и сказать "ты ребенку не забудь дать сигаретку, он у тебя уже курильщик со стажем". Причем выбешивает: станет, от ребенка отвернется, типа не на него курит, а то что табачищем разит на несколько метров окрест невдомек что ли? Жалко таких детей, причем замечала, что дети при курящих родителях дышат этим дымом и даже не морщатся! Видимо уже настолько запах привычным стал... Пчелка Майя, сцеживайся, заморозь, потом будешь этим молоком пюре разводить. Mamamasha!, тоже боюсь чтоб дитя не искалечили. Иди на компромисс. Первые полтора года лучше не прививаться, идет формирование иммунитета, ему лишние нагрузки ни к чему. А потом сделаете все плановые. У меня сегодня сын наступил на гвоздь, проколол ногу. Отвезли в больницу, там рану обработали. Спросили: привитые?Димка привитой, но первыми 3-мя АКДС, а в 6 лет мы уже не делали. В общем сказали уточнить, если в 6 лет не делали (хирург просто не мог поверить что нас в школу взяли без этой прививки), то в субботу поедем сыворотку противостолбнячную уколят (ее можно колоть в течении 7 дней). Ольга82, терпения тебе, Оль! Гормоны еще гуляют, вот и нервы у нас такие легковозбудимые. А ты ей скажи: а вы себе родите, сейчас не только пюрешками кормят, сейчас пожилые детей рожают! (Ну а что? Ей можно говорить глупости, а тебе нет?) О и Инне пришла та же мысль в голову )) ALISSA@, а я Ольгу Громыко люблю, пишет в жанре юмористическое фэнтези, иcкрометный юмор, читается легко. Есть у нее и серьезные произведения, не менее интересные. St@ySee, поздравляем вас с избавлением от бяки! malenkaya80, тебе детку лучше с рук не спускать, ему же нервничать сейчас нельзя. А тебе есть хоть помощники, чтоб детке все внимание уделять? ♥Алинкин♥, классные фотки! Особенно с зайцем: родня такая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 manzana, спасибо) reflex, спасиб :friends: Лена написала: (дословно) "П*ц полный.Дашу завтра везу в стационар-задыхается и отек Квинке.Хапнула в инете вирус и от моего имени пошел спам.Меня вконтакте забанили.Комп сдох.Денег нет.В общем,тихонько вешаюсь.Сережка танцует и мамкает.При виде бабушек истерит блин...кошмар какой... :this: а я порой думаю,что у меня проблемы... Lencheg78, спасибо. Угу,заяц-это вообще мое спасение. Сынка при одном его виде сразу затихает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, солнышки, всем спасибки за поздравлялки с зубиками! Сча ложкой стучала, оба "слышатся"! И мне даже кажется, что повыше, чем с утрица стали! :pardon: Полюбэ зубки, я чей то так счастлива! :yahoo: Ольга82, про нервы... у меня сестра добрейшей души человек...была всегда... оооочень такой позитивный человечик, всех помирит, всем поможет! А счааа...мама не горюй, огрызается, скандалит по поводу и без! Плмяхин измотал шоля? :scratch: На счет помощи бабушек... я вот может чеканутая, но я хочу чтоб сынка толко мои ручки любил.. это плохо, да? :think: malenkaya80, ой, вроде да, придется кунькать безлактозную вам... А то что капризит, так конечно...вон вы чаго повынесли с Данечкой, он сча восстанавливается активно, и вообще у них сча мозги ого-го как варят-шпарят! Не заболуешь с этими детками!))))) Бедная Леночка...пусть Дашначок скорее поправляется и вообще жизнь стабилизируектся! Надюх, ну ты как там, мать? Ужастики больше не стоят перед глазами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ой девочки, в помошниках пока только папа, с января в отпуске, но надо уже возвращатся на работу, мама приезжала помогала, а так опять бум вдвоем с Данюшкой, в воскресенье взвешу, напишу скок весим, я его раз в неделю воп воскресеньям взвешиваю перед купанием вечером. кушает по 100 гр смеси всего. Фотку выложу позже, надо с фотика переписать, что умеет? как сказать, пока ничему новому не научились, с трудом переворачиваемся на животик, но я и не спишу, до операции вертелся как юла.. зато сидеть во всю хочет, прям на руки сажаю а он спину отрывает и сидит, может еще и за стол держаться, ну как его остановить, пусть сидит если нравится. под мышки брать нельзя и за ручки тянуть нельзя, а так постоянно на руках у меня или у папы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения