Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Lyala, по разному...обычно жду момента когда вечером наиграется, начинает капризничать титьку в рот, одеялком накрываю и спатки минут за 10-20 засыпает, еще детские песенки включаю тихонько. Вчера я первая заснула, Дашун лежала с открытыми глазами и пела ля-ля-ля-ля :Crazy: Пом как-то сама утихомирилась. Когда совсем не уложить, приходится, одевать на балкон выносить, там укачивать, потом жду пока покрепче уснет и сонную переношу. Если просыпается титьку в рот :Crazy: и спит дальше. Но у нас совместный сон, как переучивать буду не знаю.

Ольга82, а вы схуднули за последний месяц? Непорядок :scratch: Вот я думаю или кашку прибавлять, или мясные пюрешки после 6 месяцев вводить...щас меня тапками закидают...но это просто мысли вслух.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга82, Мы ели цветную капусту и щеки покраснели,но так как по нашим красным итак щекам не сразу я заметила, то потом еще и сыпь по груди пошла( Но эту связь поняла тока после второго раза ввода цветной капусты :pardon: Главное с пол чайной ложки я не заметила реакции,а вот на третий день ввода у меня уже сомнений не было! она нам не подходит :glare:

Mamamasha!, ААА ну вы на гв может вам немного проще,а мы на ив и спим не в кроватке а в коляске!!!потому что укачиваем там!!а муж как реагирует на ваш совмесный сон?

А мой лопает и гречку и кукурузную кашку сьедает грам 120 но наедается...

Привет,девочки! Сил вообще нет...Сегодня Ромку в период с 12 ночи до 7 утра укачивала 8!!!! раз....капец....и так каждую ночь..дал мне вот неделю передохнуть, и опять по новой, только еще хлеще...пойдем на прием к платному невропатологу,пусть что нибудь назначает...не могу так больше....

koljasik, держись!!!мы так же мучаемся!!! :friends:

Lyala, вот и я была бы не в курсе если бы нас физиотерапевт не посмотрела. У них в таких вещах опыта больше.

koljasik, ой бедненькие... действительно надо к хорошему неврологу показаться, раз постоянно так плохо спит

Девчонки привет!

Iriskina, спасибо что рассказала про прививку, я прямо успокоилась!

ALISSA@, молодцы конечно что много читаете,я тоже обожаю это дело.Из всего ,что ты писала, читала всех, кроме Перумова,Фармер и Панас Мирный, но про Мирного слышала давно.Пойду куплю, очень интересно!Фэнтези как-то не очень сильно люблю, видно некачественное попадалось,а может из-за того,что не люблю про войны,космос и т.п. Начинала читать Глуховского "Метро 2033",когда бум начался. так и не дочитала,скучновато. А вот "Сумерки" его очень понравились, реально страшно было дома одной находиться :Crazy:

Lencheg78, да, не скажешь....тем более я никогда не могу хамам достойно ответить :pardon: Мамаш курящих тоже вижу...стрёмно, хотя сама в институте любила это дело и вообще ничто человеческое мне не чуждо :).Но не рядом же с ребенком!А насчёт запаха - они его реально не замечают, рецепторы уже не так работают у курящих. У нас в саду мальчик был один,так вот я помню как я поразилась,когда я помогала их на прогулку одевать,взяла его куртку,а от неё табачищем разит,вот кошмар,родители дома значит курят.

♥Алинкин♥, сынок красавчик у тебя :give_heart: А у нас тоже такой шезлонг :) Слухай, меня он всем устраивает,мой помощник такскать...но вот насчёт вибрации я не поняла....Мы включили,Лизу посадили, она вообще не поняла что происходит,напряглась вся,короче не понравилось ей...интересно,кому-то нравится?

St@ySee, спасибо за инфу про СП, костюмцы и правда отличные :)Поздравляю вас с победой над стаффом! Ура! :friends: Вот тебе и не лечится!

malenkaya80, какие вы хорошенькие мальчишечки! и щёчки у вас есть! тьфу на вас! Всё будет как надо! :friends:

klava 01, ну вы ваще все упакованные, и игрухи, и поильник :) Классно :thumbsup:

так.... кажется я опять одна тут чукча-писатель

Зёбра , у нас качельки с вибрацией, так вот доча балдеет когда вибрацию включаешь...

А мне вчера свекровь заявила что пора давать творог и яйцо...кошмар.я в шоке :Crazy:

Lana***, творожок ещё рано нам есть, из-за того. что много в нем белка, избыток белка перетруждает почки, и кефир не советуют до года давать, много ли мало, но спирт там присутствует.

m@rgo, нравится да? надо ещё попробовать что ли...Свекрови у нас старой закалки, раньше ведь как было - смеси не сравнить с нынешними, детского питания баночного не было, все мамы сами делали, а это надо сказать труд!Так что чем раньше ребенок переходил на обычную пищу, тем легче было всем.Вот они и торопятся. У меня племянник двоюродный щи с общей кастрюли на крепком мясном бульоне в 8 мес. ел....бабушка приучила.... :doh:А я со своей сверовью воевала насчёт манной каши, уж так им хотелось манной кашей внука накормить, типа и быстро! и сытно! ню-ню... :club:

Зёбра, у нас люлька с вибрацией.Раньше дочу успокаивала она.

Седня попробовали брокколи:

Ссылки скрыты.

Что-то не так улетно пошла,как кабачок и цветная капуста)

manzana, ну надо же, всем нравится вибрация!

Дусю с новым вкусом! С ложкой сидит, большая! И ну не всем же брокколи любить :)))))))))

manzana, хахаха )) а мне показалось очень даже "улетно" - по всей моське )) или кабачок дальше улетел??) :grin:

а если серьезно, нам почему-то тоже брокколи не по вкусу пришлись :beee:

а еще мы застудили глазик :cry: видимо на фоне режущихся зубиков иммунитет ослаб и продуло нас где-то .. Т небольшая .. были у окулиста - прописала капли, массаж и через 5 дней на прием.

Зёбра , у вас бабушка жжет, а у нас дед (папуля мой то бишь) заявил что Иришику просто необходимо морсик клюквенный давать, чтобы не болеть :lol: а еще молочка бы ей парного.. коровьего :Crazy:

koljasik, у нас была такая катавасия месяца в два с половиной, в четыре. Потом нормализовалось, давала глицин, в ванну настой валерьяны капала, на балконе укачивала по часу. Я вешалась конечно. Очень вам сочувствую, может невропатолог дельный попадется и что-то посоветует.

Lyala, муж, естественно против был...плюс его еще папашка накрутил...СЛУЧИТСЯ ТРАГЕДИЯ!...мать может насмерть дитя грудью придавить...сандалии конечно...поначалу...потом привык. За то все спят ночью, ТТТ.

Iriskina, скорейшего вам излечения глазика!

У нас тоже на фоне сниженного "зубного" иммунитета сопли прилипились и уже неделю не проходят(

Зёбра , спасибо.

У меня Илюшка притихает от вибрации,а днем только с ней и спим :pardon: manzana, с новой вкусняшкой) мы брокколи не любим :grin:

Iriskina, пусть глазик скорее проходит :friends:

А мы учимся сами кушать ложкой :grin: То щеку накормим,то поглубже в рот запихнем,то попросту бросим на пол вместе с содержимым :lol:

девчата, спасибо за поддержку!

manzana, Оч надеюсь вовремя заметила и не успеем расклеиться окончательно. Вы сопли чем лечите?

Вась-Васька, ага, потеплело, вчера +13 было, сегодня +15, но ветер сильный - противный. А возле моря тихо-тихо, штиль.

St@ySee,вагiтна, поздравляем с пятерочкой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

taksyulia, :friends:

movi, приветик))присоединяйтесь конечно :friends: мы прикорм с овощей начинали(цв.капустка,кабачок,броколли....)
Спасибо девочки за прием, оч. приятно, что не прогнали. А где ж взять эти овощи, я и сама думаю про цв.капусту, но покупная страх, как пластмассовая. Вы баночное даете??Каких фирм?

Lana***, мы Агушу КМ с удовольствием кушаем!!!!!и для покаков она здоровА!!!творожок и нам дают с 5 месяцев-даю доче по ложечке в день...

St@ySee, вагiтна,дорогие мои,с датками вас и малышастиков!!!!Кирюхмана и Чупачупсину))))))))))))))))))))))

Lyala, Юлюшка в норме,я тоже!!!спасибо за беспокойство :giverose: Lyala, а я приспособилась днем на подушке укачивать и на ней же перекладываю в кровать и укрываю-спит хорошо!!!больше на руках не спим,уррра!!!!

taksyulia, мы на ночь укрываемся шерстяным одеялком.а чтоб ногами его Юлька не сбивала-края подтыкаю между матрасом и бортиками)))

а у нас сегодня неприятный инцидент-Юля улетела с дивана во сне :glare: лететь не высоко- см30,не отшиблась,все ок,только вот испугалась сильно она!

сегодня совсем времени нет-то бабушка моя приезжала,которая в Ростове живет,она у сестры в Мск гостила,а сегодня обратно уезжает,вот и приезжала правнучку навестить и внучку!

Еще еле успела сгонять в Детский Мир,братику купить подарков-с бабушкой передала.Вот сейчас бабулю проводила-и бегом вас читать.Через час подружка с работы заедет в гости,заодно справку для собеса привезет-бухгалтерия наконец то мне ее заполнила.Так что на вечер опять пропаду))

Загорелась я купить доче развивающую игрушку вот такую -

Ссылки скрыты.

.отправила сейчас папика в магазин,а ее нет в наличии-завтра будет!!!вот завтра и пойду за ней...

а еще у нас новая мания-поющие мягкие игрушки...о,мама.....моя голова)))))от песенок тошнит уже,но ребенок конкретно веселится от этого-приходится терпеть))

movi, я пока не сезон-баночное даю,потом буду сама в пароварке делать!

Iriskina, сопли лечим Аквамарисом, соплеотсосником, Деринатом.Раньше нормально давала сопли отсасывать, а теперь в рев кидается при виде его((

reflex,бедная Юленька,как же так улетела-то?..теперь за детками утроенное внимание надо

manzana, да во сне,Кать...она как чуток просыпается-тут же переворачивается,но не думала,что она в силах несколько раз колбаской перекатиться-и вот результат!оказывается,в силах. :pardon:

St@ySee, неа, я смесью кормлю тока на ночь. а то к вечеру сиси совсем пустые. Утром каша,сися, днем овощи, сися, в 3 дня сися, в 18 сися, и в 20,30 смесь и сисся и ночью сися, еслина ночь даю гр 60 смеси, то ночью больше молока и малая тогда кушает 2 раза за ночь, а если мало молока то 3-4 раза :Crazy:

Девочки на счет смеси: в сухих смесях содержится пальмовое и рапсовое масло, о коих отрицательных св-ах известно много ,я вот озадачилась этим вопросом и нашла смесь без этих масел это Симилак. Мож кому пригодится инфа!

Еще вот проблемка - не могу кушать при Милене, она как видет,что я ем - начинает истерить, приходится включать ей мульт Тюни Лав от 3-12 мес, и тогда быстро есть, пока она смеет над Овечкой и коровкой. Как вы кушает в присутсвии ре? я просто одна всегда и некому отвлечь малявку

Vanilala, может это так пищевой интерес проявляется, малышка готова к прикорму. Тася тоже бывает истерит когда я ем, даю понюхать или до губки дотронусь сыром например, она сразу успокаивается.

reflex, главное что не ушиблась, ттт.

А какое баночное? Nestle говорят гадость редкая.

Девочки, ну вы и писать!

Прежде всего большое спасибо всем за поздравления!

Мы вчера до часу ночи плясали...

Нин, Кирюшку твоего с пятеркой, пусть растет на радость маме и папе :giverose:

Мы сегодня были у врача. вес 7590, рост 68. прибавка 420 гр. может и не очень много, но в норму мы входим. Сегодня врач сказала вводить овощи, по наивности думая, что мы уже вовсю едим фрукты. Овощи велела вводить весьма странно, раньше я о такой схеме не слыхивала. Сначала три дня давать однокомпонентное пюре из любого овоща, а потом начиная с 4-го дня начинать давать ассорти овощное :scratch: странно, я то думала что надо по одному овощу вводить. Или это только на фрукты распространяется? :scratch: муж кричит давай овощи начинай давать, а я что то все никак не могу себя заставить, ибо убедила себя, что до 6 мес ничего давать не буду... девочки кто на ГВ, как у вас, уже все ввели прикормы?

еще уфффф накалякала))))

Вась-Васька, ух, ну у вас и истории с гуляниями... я тоже жду не дождусь тепла и когда сидеть уже в коляске можно будет, тогда думаю мож по сторонам будет смотреть и не будет кричать... правда еще коляску купить осталось :grin:

Пчелка Майя, мы тра раза лечились от стафа. третий раз энтерофурилом...

Lyala, фу, не ешь печенье... слухай, а ты с мужем не пробовала откровенно поговорить? чего он себя так по хамски то ведет? мне за тебя обидно. не справедливо это...

manzana, Дуська чумазка такая смешнучая!

Зёбра , пожалста, ты сходи в СП там много интересного, Надюшка подтвердит)))

reflex, у меня тоже Лизон улетела на прошлой недели с кровати, благо не высокая она у нас.... испугалась больше, и муж чуть меня не испепелил взглядом... такая вот я маманя непутевая... игруха прикольная развивающая, расскажешь потом как вам понравилась...

Vanilala, ого, сколько вы уже всего едите... а кашу какую? я то вообще еще прикорм не вводила, да и Лизка не особо интересуется нашей едой. В последнее время тоже думаю на ночь кормить смесью, а то она у меня плохо укладывается, голодная что ли... Хотя ночью мы едим два раза всего, иногда даже один. :scratch:

А еще хочу сказать, что у нас все девочки очень хорошие. Вон в сентябрятах уже переругались 10 раз, а сейчас до оскорблений на национальной почве дошло, я в шоке... Давайте жить дружно :friends:

а, я наряды обещала показать

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...