Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, крестили в ближайшей к дому церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи (на Миусском кладбище). Церковь старая - 18 века. Крестильный набор у нас тоже был свой. Так что получается только за свидетельство и свечки с нас столько взяли.

AleZy, я бы не стала делать пюрешку из покупного кабачка (не в сезон), т.к. смотрела жуткую передачу, как их китайцы выращивают. Не удивительно, что Тимошка среагировал - там сплошные удобрения и гидропоника. Мое мнение, уж лучше баночки взять. Хотя кабачок почему-то мало фирм делает: я нашла только Гербер и Тема, но последний очень жидкий - одна вода - уж лучше купить дорогой Гербер.

Ольга82, может быть, если вы перешли на СВ, то тебе на ночь дочу побольше смесью кормить, а ночью уже только грудью подкармливать? Вроде, кто смесью кормит, детки обычно ночью не просыпаются. Может я ошибаюсь, конечно. Василиса тоже ночью чаще кушать просит, но мы на ГВ, я пытаюсь ее на ночь побольше накормить, часто обе груди ссасывает, но больше-то мне взять не от куда. А смеси-то можно сколько угодно намешать. Или все равно не наедается?

yljasha , начинать нужно с безмолочой каши. Разводить своим молоком или смесью. Хотя можно и водой или овощным отваром. А молочные каши, я так понимаю, с добавлением сухого молока (а может смеси, еще не разобралась). Получается, что по любому лучше покупать безмолочные и самой разводить чем хочешь.

А мы сегодня кровь сдавали. Я волновалась, что доча ор поднимет, но все обошлось: смотрела с интересом, только в конце, когда долго вытягивали нашу кровушку, слегка всплакнула. Но тут же успокоилась. А еще мы сегодня в первый раз за много-много дней удачно погуляли. Вышли месте с Настей; она, как только, Василиса начинала плакать, скакала козлом, строила рожи, в общем отвлекала ребенка. Постепенно Василиса смерилась со своей участью и уснула. Хотя гулять пришлось по оживленным улицам, т.к. Насте надо было в библиотеку. Ну ладно, хоть не истерила, как обычно...

Всех сегодняшних именинников - с датками! :giverose:

Доча в последнее кормление обе сиськи ссосала. Вот сижу и думаю, где бы хавчика раздобыть. Хоть на глаза ей не показывайся: обычно, как только я ложусь спать, она сразу начинает ерзать и явно намекать, что неплохо бы подкрепится... Пойду чаи гонять. Уже растолстела с них, да еще и без прогулок...

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vanilala, с пятьюмесячьем! И с домработницей! Везет тебе! Тоже хочу, только я бы еще и полы перепоручила - ненавижу их мыть.

*матурым*, у нас такой же стульчик, а дуга с другим крепежом, т.к. про вашу меня сразу предупредили, что она плохо держится, поэтому купила подороже, но с винтами. Очень удобная.

Девочки, после того как ввели овощи, что можно вводить фрукты или каши? Или и то и другое? Кто как делает?

привет,девочки!,) я с вами,пока сын на руках дрыхнет,)))

Вась-Васька, я потом ввела кашку утром. но нас опять сыпануло на что то..причем пятна на локтях....он то и не ест толком...

Девочки,у нас беда с прикормом....нам надо есть се с родителького стола...пюрешки не любт....вчера отворила картошку,едим с мужем,Ромка бунтует...орет прям в голос...давала картошку....ел,аж пищал....с таким аппетитом...как поступать...переходитть нам на питание без соли,сахара и приправ...на все пареное-вареное????

yljasha,для первого прикорма лучше брать кашки безмолочные и без сахара...

вагiтна,девочки!!! я к вам хочу)))) гулять)) :banghead: :lol:

Liel,наша тебе поддержка!!! Не представляю как ты без Ромуляшки.....Наш раньше с моей мамой легко оставался,могли и на 5 часов оставить...а тут недавно рядом в сауну пошли на 2 часа,так он такой ор поднял,мама ничем успокоить не могла...маму надо..пришла, на руки взяла,он рученками схватился за меня, вхдохнул так облегченно и уснул))) и так несколько раз было!поэтому теперь наши вылазки прекратились

) теперь только с Ромиком)

Vanilala,молодец!! домработница-круто!!! да и недорого в принципе....

ой...а у нас шкодник растет.....ниче уже не могу с ним сделать..подхожу с ним на руках к комоду-достать крем,он в секунду,что было на комоде-все сметает....памперсы только так снимает....вчера одела памперс( думаю,отдохну от стирок),положила на коврик его,через 5 минут смотрю-памперс в одном месте, Ромка голышом дополз уже до коробки с игрухами)))

Одеть его вобще не реально!!! крутится на живот, фиг поймаешь...кофты-штаны из рук вырывает....ой....капец)) а в ванной,когда попу подмываю, то все с ванны сметает! а если памперс на краю ванны лежит, все.....или в рот тащим, или под воду подставляем)))

У меня месячные идут полным ходом :grin: эх....даже расстроилась немного)))) спасибо вам всем за поддержку,реально страшновато было) ничего,все к лучшему) сейчас действительно еще рано)

Блин, я когда могу поболтать...вас никого нет... :cray:

привет,девочки!,) я с вами,пока сын на руках дрыхнет,)))

Вась-Васька, я потом ввела кашку утром. но нас опять сыпануло на что то..причем пятна на локтях....он то и не ест толком...

Девочки,у нас беда с прикормом....нам надо есть се с родителького стола...пюрешки не любт....вчера отворила картошку,едим с мужем,Ромка бунтует...орет прям в голос...давала картошку....ел,аж пищал....с таким аппетитом...как поступать...переходитть нам на питание без соли,сахара и приправ...на все пареное-вареное????

yljasha,для первого прикорма лучше брать кашки безмолочные и без сахара...

вагiтна,девочки!!! я к вам хочу)))) гулять)) :banghead: :lol:

Liel,наша тебе поддержка!!! Не представляю как ты без Ромуляшки.....Наш раньше с моей мамой легко оставался,могли и на 5 часов оставить...а тут недавно рядом в сауну пошли на 2 часа,так он такой ор поднял,мама ничем успокоить не могла...маму надо..пришла, на руки взяла,он рученками схватился за меня, вхдохнул так облегченно и уснул))) и так несколько раз было!поэтому теперь наши вылазки прекратились

) теперь только с Ромиком)

Vanilala,молодец!! домработница-круто!!! да и недорого в принципе....

ой...а у нас шкодник растет.....ниче уже не могу с ним сделать..подхожу с ним на руках к комоду-достать крем,он в секунду,что было на комоде-все сметает....памперсы только так снимает....вчера одела памперс( думаю,отдохну от стирок),положила на коврик его,через 5 минут смотрю-памперс в одном месте, Ромка голышом дополз уже до коробки с игрухами)))

Одеть его вобще не реально!!! крутится на живот, фиг поймаешь...кофты-штаны из рук вырывает....ой....капец)) а в ванной,когда попу подмываю, то все с ванны сметает! а если памперс на краю ванны лежит, все.....или в рот тащим, или под воду подставляем)))

У меня месячные идут полным ходом :grin: эх....даже расстроилась немного)))) спасибо вам всем за поддержку,реально страшновато было) ничего,все к лучшему) сейчас действительно еще рано)

Блин, я когда могу поболтать...вас никого нет... :cray:

Эх...так поболтать хотелось...но увы( пойду тогда генералить)))

вагiтна, может конечно я загнула на счет консервантов.Но состав, указанный на упаковке некоторых пюрешек не соответствует действительности...я смотрела передачу "Контрольная закупка". Точно не помню марки, но исследования показали, что в некоторых из пюрешек добавлен крахмал и рисовая мука :pardon:Правда исследовали пюре из курицы :)

Ириш, а то, что должно делаться все по ГОСТУ, то конечно..Опять же пишут ГОСТ на упаковке, а на самом деле до него не дотягивают.У меня подружка работает на заводе - мороженное делают.Так вот они вместо масла сливочного добавляют кокосовое (оно дешевле во много раз), на упаковке пишут, что в состав масло растительное входит. Получается это уже НЕ ГОСТ :pardon: И никаких проверок не боятся, это самый крупнвй завод у нас!!!! А когда они на выставке учавствовали, то тогда масло сливочное добавляли и получалось вкусно)))Короче замыливают глаза)))

Liel, Бедная Ромуляша!!!Не представляю как бы я Лизку оставила чужой тете..Представляю, что ты чувствуешь :scratch: Спасибо за комплименты :friends:

Iriskina, вы спите 4 часа в день, а мы 2 :pardon:

koljasik, Прикольно у вас Ромик снимает памперсы)))Хорошо, что накакулить туда не успел :grin: Я тоже Лизу удержать не могу, особенно когда одеваю...Я беру погремушку в зубы и стараюсь отвлечь ее, но все равно крутится, скидывает с пеленальника все. :)

Вась-Васька, Мы кстати тоже на улице орать начали, не пойму в чем дело(((Приходится укладывать насильно в коляску и качать, потом она засыпает минут на 30 :pardon:

Vanilala, ой и я хочу копон на 500 руб. :)

AleZy, Вы уже сидите..Поздравляю!!!! :giverose:

Mamamasha!, с днем рождения!!!Всего самого наилучшего!!!!

Ссылки скрыты.

Ольга82, :( да что ж такое то...мы тоже бутылку не сосем (хотя раньше брали ее), сама спрашивала девчонок как приучить ребенка к ней....А то мы с ложки плюем..Воду со шприца даю..Издевательство :banghead: Даша советовала давать постепенно в ванной, когда ребенок пить очень хочет.Ну у тебя она вообще истерит при виде бутыли...Я прям даже незнаю(((

Tytti_frytti, с пятерочкой!!!! :giverose:

Mamamasha!, milla812, вчерашних именников с шестерочками!!! :give_heart:

Iriskina, Vanilala, Niaka, с прошедшей пятерочкой!!! :giverose:

Приветдевченки совсем нет времени, сына совсем ручной попугайчик, и мама как цирк на двух ножках, вчера попыталась вас почитать с телефона вечером, но добралась тока до 52 стр, у нас хорошо, зубов тож пока нет, пока читаю с тф стольким хотела ответить, так что нас не теряйте, если чтоя в контакте)))

Ольга82, ничем помочь не могу... у нас бутылку тож ни в какую....до 3-х месяцев пил и водичку, и молочко мое...а сейчас-не берет и все...

koljasik, Юляш, как вы спите??? :scratch:

Манюфа, по прежнему плохо..правда сейчас, если со мной, то просыпается часто, но укачиваю в основном до 12 вечера(часто просыпается) и под утро...

Мамули доброе утро!

Объясните мне, пожалуйста, темной, почему вы считаете, что пюрешки в баночках полезнее или сделаны из других продуктов, не тех, что продаются у нас? Это особенно касается российских производителей типа бабушкиного лукошка, темы и т.п. Для них что, на отдельном поле выращивают продукты? Тогда, если логически подумать, эти баночки должны быть золотыми, т.к. я боюсь представить сколько нужно приложить усилий чтобы вырастить экологически чистый продукт, чтобы потом в промышленных масштабах поставлять питание в магазины. Про европу не знаю, но судя по голландскому перцу, они там не только коноплей балуются)))

Просто я всегда считала, что что в баночках, что в магазине - все из одной бочки, как говорится. А сама делаю потому, что ну хочется мне самой сделать для своего малыша еду:) Если я не права - объясните, пожалуйста, поподробнее:)

На счет того, что домашнее лучше магазинного -на 100% согласна, но т.к. мозгов мне не хватило летом заморозить кабачков, плюс своей дачи у нас нет (слава Богу), то у меня выход один - покупать.

Девчонки, нужен ваш совет. У Тимохи сопельки прозрачные, промываю и капаю капли. 3 дня уже не гуляли, а на улице погода супер судя по всему. Можно пойти погулять или не стоит? ТТ у нас нет.

AleZy, у нас когда сопли были, хороший педиатр говорила не гулять икупаться 3 дня, а потом в обычном режиме.

Насчет баночек...Я вот какого мнения придерживаюсь...если бы прикорм приходился бы на лето,осень сезон овощей и фруктов-однозначно бы готовила бы все сама из своих овощей! В домашних овощах даже при правильном хранении к весне не остается практически полезных веществ, про картошку,думаю,все знают, что кушать ее весной уже не желательно, а тем более деткам маленьким, там какие то вредные даже вещества накапливаются. А все таки то,что в банках - там все собрано в сезон...У нас также - я ничего домашнего не наморозила, а жаль...но покупать овощи сейчас точно не буду - сейчас наверняка сплошная химия...пусть лучше в банках, но зато там сезонные овощи...такое же мнение и встречаю у многих врачей. Что если прикорм на весну,зиму-сравнив все риски, лучше баночное питание, но с умом( без крахмала, соли.сахара).

Привет, дорогие!

Ой, наконец, вроде погода нормализуется, тепло сегодня, солнце, гулять пойдем, давно не ходили!

вагiтна, спасибо, попробую купить безмолочную, дам доче-посмотрю на реакцию!

Я брить свою красопеточку тоже не буду! Не понимаю смысла в этом, ребенок как дурачок с голым черепом ходит, тем более девочки! :pardon:

Вась-Васька, еще бабушкино лукошко есть кабачок, мы его ели! ;) Спасибо за разъяснения про кашки!

koljasik , спасибо! Ромка смешнючий такой по твоим рассказам, как все снимает с себя! А ты памперс одеваешь только на ночь или как? А то я весь день дочу в памперсах держу и ночью тоже, вобщем, круглосуточно она у нас в памперсе! Мне, конечно, стыдно перед дочей, что попка ее не отдыхает... :blush: Девочки, вы как памперсом пользуетесь, постоянно или только при необходимости?

Vanilala, что-то по ссылке мне выдает что такого товара уже нет! :pardon: Неа, у меня купона нет, я без него заказать хотела.

yljasha , привет! у нас пока не сильно тепло,но скоро тепло придет!!!) ой,мне жалко малыша, я только на прогулку и на ночь...днем иногда надеваю, ...куксится,снимаю памперс- все,улыбка до ушей!) Да и сейчас писается реже,стирать не так уж и много...у меня коврик "теплый пол", не впитывает жидкость, так иногда он на нем просто колбаситься и ползает в одной маечке...пописал - я вытерла, коврик сухой) и дальше ползать)

yljasha , привет! у нас пока не сильно тепло,но скоро тепло придет!!!) ой,мне жалко малыша, я только на прогулку и на ночь...днем иногда надеваю, ...куксится,снимаю памперс- все,улыбка до ушей!) Да и сейчас писается реже,стирать не так уж и много...у меня коврик "теплый пол", не впитывает жидкость, так иногда он на нем просто колбаситься и ползает в одной маечке...пописал - я вытерла, коврик сухой) и дальше ползать)

девочки, спасибо за поддержку!!! :friends:

вчера оставила Ромишку на 1 час в саду без меня, она поняла, что происходит, 10мин. сидела терпеливо и ждала, когда я вернусь, а потом стала требовать... я оставляла ей молоко и прошло более 4.5 часов с последнего кормления, но бутылку в саду она не взяла (в опщем, стресс все же есть :scratch: ), но когда я пришла забирать ее, она спокойная сидела на ручках у воспитательницы. Сегодня реально легче - Санька пошел со мной, когда она увидела Оделию (воспитательницу), то потянула к ней ручки и даже улыбнулась :) . Мы остались посмотреть как остальных деток приводят - никто не плакал, родители в шечку чмокают и уходят. Санька потащил меня в кафе позавтракать, чтоб немного повеселить, не знаю из-за чего, но реально чуствую себя лучше. :) .Мужа ща поехал на работу, а Оделия прислала мне смс-ку, что Ромишка спит. :D Валерианка пока не нужна! :yahoo:

Манюфа, фига се ты историю про морожку рассказала... :shock: А тюрьмы за мошенничество они не боятся??? + если их проверят и правда всплывет, то скока исков против них подадут! Разорятся ведь полностью :shock: . У меня, кстати :) , подружка-химик работает на таком заводе, который проверяет качество товаров, в частности, состав всех каш Матерны. Так вот она сказала, что абсолютно ничего у них плохого в составе нет, все выверено-проверено, если один из компонентов хотя бы полежал где-то в процессе доставки, его сразу выкидывают.

У нас зверские законы по поводу качества продукции, израильские овощи и фрукты можно спокойно покупать, у нас запрещены сильные химикаты + их не накачивают ничем, чтоб дольше хранились.

Ольга82, держись друх... другого способа кроме снова и снова давать бутылку, нет. В какой-то момент деть ее возьмет, ведь еще ни один ребенок не умер от голода при наличии еды. Мы с тобой морально - сами с той же проблемой, у нас отказ от бутылки вызван, по видимому, стрессом от садика... В воскресенье оставляю Ромишу на 8 часов в саду с бутылкой и их едой... :glare: Ничего, это пройдет, главное, хоть это и тяжело ужасно, но не сломаться... возьмет бутылочку, нет другого выхода...

Mamamasha, с днем рождения! Пусть все задуманное исполнится!

Это тебе

Ссылки скрыты.

Tytti_frytti,Настеньку с 5 месяцами! Не болейте, растите большими! :grin :giverose: :

yljasha , Мы по большей части голопопим дома, у меня на этот случай много бодиков. Но вот сейчас мы сопливим, я стараюсь его побольше в памперсах держать. Когда памперсы снимаю - там внутри у него все как распаренное. Жалко крошку, преет все... хотя памперсы у нас хорошие.

koljasik, Я согласна с твоими аргументами, про сезонность овощей и того, что зимой они менее полезные. Но вот не верится мне, что завод по производству детского питания в сезон собрал кучу сырья для изготовления питания, и всю осень-зиму-весну готовит из этого сырья. К примеру, те же кабачки. Либо они сгниют, либо их хранят как-то, чтобы они сохранили свои полезные свойства, ну и плюс текстуру-внешний вид, надеюсь, что в лучшем случае это глубокая заморозка. Питание ведь выпускается круглогодично, заводы на "не сезон" же не закрываются, а продолжают работать. И из чего это все делается для меня лично большой вопрос. Но это все мои домыслы и догадки, исходя из логических размышлений.

Что касается пюре из брокколи и цветной капусты - я их буду делать из замороженных овощей, т.к. я слышала, что их тоже вроде как собирают в сезон и уже созревшими, и типа там много витаминов и все как надо (опять же на 100% не уверенная в этом, но выхода другого нет).

Liel Сразу видно, что давно тебя в России не было:) Тут с продуктами питания такое обстоит, что капец... То что всякая химия в них - это лишь полбеды, есть истории и пострашнее. А про иски - у нас общество еще не настолько сознательное чтобы иски подавать. Народ думает зачастую, что это попусту потерянное время, и никакого "выхлопа" от этого нет, сплошные затраты и нервотрепка. Плюс у нас по законодательству выплаты по такого рода гражданским искам - ну смех просто. Вот если бы было как, например, в Америке, нашел жука в баночке с питанием - разорил нафиг компанию-производителя, и другим потом не повадно становится. Но, здесь, увы, все не так... Плюс о защите прав потребителя в основном только разговоры - никто в итоге не наказан ни законом, ни рублем, все остается на своих местах. Грустно. Вот именно поэтому я и сомневаюсь в составе баночек с питанием:)

MamaMasha!, С ДНЮШКОЙ ТЕБЯ!!!

Tytti_frytti и Анастасиечку с 5-кой!!!

reflex, Ну ты пока единственная хто на мой призыв откликнулся!))) Канефна приезжай - вместе веселее!

Ан, нет, не единственная, Олеська ответила!))))

AleZy, балинаааааааааа, вы раненько так гулятьки ходите! а мы как раз таки в 1:30-2:00 выходим, просто в час сын у меня нямкает! Хотя когда совсем потеплеет, можно будет и с собой брать, да и вообще, может скоро будет каждые 4 часа хомячить!))))

Кста, на счет самодельных овощных пюре в не сезон.. Мне много кто и из врачей и девчонок гооврил, что можно, да даже нужно, покупать мороженные овощи, т.к. их как раз фсуют весной/летом/осенью, в сезон самый, для уверенности можно смотреть дату выробокти!

koljasik, ой, как смешно Ромка буянит!))

Манюфа, ну наши может и не дописывают чего... а на счет присутствия крахмала можно по консистенции понять, а в рисовой муке нет ничего плохого. Вот кашку когда деткам дают, как раз из муки делают злаковой, чтоб поменьше аброзивность сделать и детке было проще со вкусами знакомиться!

AleZy, я бы если покупала в банках, брала бы иностранного производителя, так как то больше доверия! А сама тоже хочу готовить, потому что мне это в гигантейшую радость! Олесь, а вам пед. уже разрешил прикорм? Просто вы же совсем на ГВ, а у кого склонность к АД, советуют не торопиться, тут лучше позже, чем раньше!

Да ты что, гуляйте с Тимкой на здоровье! Мы обязательно гуляем и купаемся и голожопкаем!

Liel, Ромичка прямкак взрослая, без мамки! Ты не ревешь тама? Я б уревелась! Или в кафешке схомячила сладкого, шоб позитивных эмоций себе добавить?)))

AleZy, вот еще почитай

Баночное или натуральное?

По поводу нужности и полезности баночного и натурального питания можно спорить до бесконечности. Но в приоритете остается удобство для мамы. Если вам удобнее кормить банками и коробочными кашами: кормите, и не оглядывайтесь. Единственное, на что нужно обратить внимание: читайте состав. Для первого прикорма подходит питание, не содержащее лишних добавок (сахар, соль, специи, молоко или сливки). Если насчет баночного питания у врачей нет единого мнения, по поводу каш практически все сходятся в пользе промышленных. Они удобны в использовании, малышу будет легче их усвоить. Не у каждой мамы есть в запасе время для перемалывания крупы в кофемолке. К тому же детские каши дополнительно витаминизированы. Ребенок может по своему желанию питаться ими хоть до трех лет.

Конечно, баночное питание содержит меньше витаминов, чем натуральное, т.к. является вываренным. Стерильным. Именно поэтому оно и хранится долго. Там просто нечему размножаться в условиях стерильности. Но после открытия банки хранятся не более суток. Детские каши используют только 3-6 недель после вскрытия, они быстро обогащаются вредными микроорганизмами из воздуха.

Бывает, что прикорм нужно вводить поздней осенью, зимой или в начале весны, когда все овощи и фрукты накачаны химией. Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. В условиях зимы прикорм начинают с баночных овощей. Лучше использовать баночный кабачок, чем импортный цуккини и баночную грушу, а не блестящий от парафина «конференц». Мясо дают только баночное, экологически чистое мясо для первого прикорма (и для второго, и третьего) вы не найдете нигде. Разве что, вы живете в деревне и абсолютно уверены в мясе от своих собственных кроликов – или вам сделают подарок проверенные знакомые.

«Питание баночное – еще неизвестно, не поливают ли их фрукты кислотные дожди! А ваше натуральное питание – в нем куча нитратов! А в вашем баночном модифицированный крахмал, вот! А уж ваши «молодильные» яблочки с парафином…» Доверяйте своей интуиции! Не вникайте в склоки. Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным.

Я согласна,что главное - быть в чем то уверенным) Я цветную капустк тож буду делать из заморозки)

Вот еще:

Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать. Тыкву, морковку – убрать. Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого. Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.

Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона».

Цветная капуста – «Семпер» или замороженная.

Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ»).

Зеленая фасоль – делать самим.

Зеленый горошек – «Гербер».

Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду).

Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню. (комментарий ptica_we: железо вымывает, как и петрушка)

Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

каши:Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре, потом уже молоко (смесь) разведенное водой.

«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»

вагiтна, Ну мы можем в час выйти, а вы потом к нам присоединитесь. Я летом (ну или пораньше, когда потеплеет и погода станет приятной) вообще планирую 2 раза гулять: до 12 и после 2х

koljasik, Спасибо за статью, интересная. А замороженных кабачков я не видела ни разу.

AleZy, а я и так иногда по 2 раза гуляю! С пол 2-2 до 4-4:15 и потом еще где то пол 7 и почти до 8, т.к. в 8 сынка кушает!

А на счет покупки овощей, я нашла фермерские овощи, на них есть лецензия, что они био и эко, стоят прилично, вотнадо купить одну штуку, отвезти куда-нить на экспертиззу, блин, проверить и можно затариваться! Глобус Гурмее пропагандирует себя, как гастроном с экологическими продуктами: овощами, фруктми, мясом.

koljasik, можно подумать крупу прям так долго перемолоть! Не знаю, может я, конечно, слишком много на себя беру и потом взвою и просто банально времени не будет, но так хоцца самой все для сынки делать! :man_in_love:

Девчат, не помню, кто то искал не мог найти собачку, как Надюшка купила, нали? На сайти тинилав етсь

Ссылки скрыты.

AleZy, я вот тоже не видела,а оказывается есть, вот смотри

Ссылки скрыты.

Девочки!!! Забыла рассказать! У нас карточка в поликлинике хранилась, а тут я домой забрала, к вакцинологу собираемся...открываю, и что я вижу???? Оказывается мы в два месяца проходили УЗИ почек, печени, тазобедренных суставов!!! Еще и фотки с УЗИ есть!!! Хотя нам ничего не делали!!!

yljasha , мы всегда в памперсе, иногда голопопим минут 30 в день или когда делаю массаж, но у нас нет отопления, ща в квартире градусов 20 как на улице, вот мне и в голову не приходило раздевать.

Олесь, по-моему, ты очень даже права, хотя в Юлиных словах применимо к Союзу есть резон (т.е. что овощи не круглый год растут), поди знай откуда и сколько времени везли эти овощи, как хранили... но есть ведь и магазины экологически чистых продуктов, можно там покупать и самой делать.

Мне очень близка твоя позиция про второго малыша, мы с вами! :friends:

Пока помню, все хочу рассказать нашу эпопею с кровью и походом к гематологу, вдруг у кого-нибудь такая же история произойдет, чтоб не переживали. У Роми долго не проходила (2 мес.) внутриутробная желтуха, нас посылали раз в 3 недели сдавать кровь из вены (проверяли, что уровень билирубина снижается + нет проблем с печенкой). На одной из проверок, тромбоциты (Platelets) резко скакнули вверх, далеко за норму - 750 тыс., при норме 150.000-450.000. В течение 3-х мес. тромбоциты не вернулись в норму. Были мы на консультации у профессора гематолога - это физиологично для малышей, с повышенной свертываемостью (как у взрослых), это не связано, до миллиона никак не лечат, скорее всего это связано с падением гемоглобина (при рождении 210 за счет матери, а сейчас уже свой -120) + неспецифическая реакция на стресс. Если б мы не сдавали кровь из вены из-за желтухи, то и не узнали бы об этом, первый раз у нас кровь из вены берут в год, может к году уже прошло бы. :pardon:

В общем, может быть не только у младенцев, но и у детей постарше, если кто столкнется, не переживайте, напишите мне, я поподробнее объясню.

вагiтна, +1 про крупу:) Я тоже хочу сама, но баночки не исключаю - уедем куда-нибудь отдыхать, или просто не будет времени, или же в гостях, баночки буду использовать. С ними в таких ситуациях удобно. В глобусе говоришь экологически-чистые? Нужно действительно проверить, а то про азбуку вкуса тоже самое говорили раньше, но там 100% ассортимент Ашана. А по поводу АД - нам педа ничего не говорила про то, что прикорм надо попозже вводить, наоборот говорит пробуйте. А еще мне стало казаться, что молока меньше становится у меня...

Так кады гулять пойдем?:) На следующей неделе? Тимоха у меня в 11 уснул, и до сих пор дрыхнет... Чую я выйдем мы погулять к двум часам.

koljasik, Ну наши врачи в своем репертуаре: или правдоподобно врут, или же напутали чего. Ты там повнимательней почитай, а то вдруг вас начнут лечить от несуществующих болезней.

Liel Хорошо, что это не опасно. А что у вас с домом? Запустили процесс? Роми так жалко, так рано ей приходится быть самостоятельной и взрослеть. Но, с другой стороны, все ж во благо. По поводу детишек - классно, давайте))) :drinks:

вагiтна, перемолоть то не проблема, я сторонник смешанного прикорма) что самой готовить,что то баночное. В кашах хайнц ничего лишнего нет,только еще витаминами обогащена) закончится упаковка,потом сама хочу поделать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...