Я_Inna 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: А мы пустышку очень любим :pardon: , когда Артур был в больнице без меня 1,5 дня, его там приучили.А мне очень помогает сося при процедурах.Сначала я его кормлю минут 30, потом меняем подгуз, если надо , одежку, в этот момент даю сосю, чтоб не плакал, а потом снова сися. и в кроватку когда ложу, то даю сосю, а потом он ее выплевывает. Завтра буду купать сынульку первый раз дома, до этого купала в больнице. Я тоже ем все, кроме сладостей, кофе.Хлеба ем много, серый или черный с отрубями.Много ем рыбы. Пью зеленый чай с молоком, молоко и кампотики. А мы какаем на каждое кормление, сегодня ходила в город по делам, а сынулька оставался дома с папой. Уже открывает глазеныши и внимательно рассматривает нас.Ну а на меня реагирует как птенчик, сразу открывает ротик. Какое же это счастье , наши маленькие деточки, не могу нарадоваться ему. У нашего зайки все пяточки и ручки исколоты, натерпелся солнышко.Так жалко его. А еще любит, когда я его пальчики на ногах цемаю, замират и слушает, и боится щектки на пяточках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 У нас сегодня была первая ночь дома. Я просыпалась все время посмотреть как сынок, чувство тревоги какое-то у меня. Хотя малыш спит хорошо ночью. Сегодня купались первый раз, кричал сильно, поел, а потом вырубился. Пустышку сегодня попробовала дать, он ее пососет, устанет видно и плюет. А меня вот решили прокесарить, хотя я шла сама рожать, но врачи в роддоме посчитали, что нужно делать операцию. Отходняк после нее это пипец, очень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 katenka - mama 2010//, очень сочувствую, что ты все еще плохо себя чувствуешь... Надеюсь, что все эмоции, которые вызывает твой малыш с лихвой закроют боль от шва на животе и плохое самочувствие... Твой Максимка очень сладкий, выставляй больше фоток, не только линеечку! Я тоже первую ночь дома с дочкой не могла уснуть, все сторожила ее, проверяла, что все с ней хорошо и корила себя страшно, что не купила заранее монитор дыхания baby sence... мне бы было спокойнее...надеюсь, это пройдет и придет уверенность, что все мы делаем правильно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 А вот и я!!!!!!!!!!! Сонечка родилась 6.10.10 в 5.45 ЕР. Вес 3 350 г, рост 50 см. Нам пупочек злая врач открутила на второй день. Сказала, что сосуд надорварся и будет кровить, но как это было страшно! Я кстати урвала единственную пачку пурелана на днях, т.е. знакомых попросила. теперь от одной силиконовой накладки отказались, еще бы и от молокоотсоса отказаться. Насчет коликов - помогает массажик по часовой стрелке по животу и сразу подгибание коленей к животику. Так может даже сразу покакать и попукать. У меня несколько вопросов: А как часто надо с бочка на бочок перекладывать? Вы дома в подгузах ребенка держите? Ваш малыш спит в кроватке или с вами? Девочки, у меня такая проблема Соню одеть. Проще запеленать. Она после каждой смены пеленки или подгуза просит есть и во время переодевания кричит и потом просит есть, даже если только что поела до отвала и заснула. Я пытаюсь по-тихоньку переодеть, а она опять на сисю. Но одеваться она в принципе не любит. Мне в рд так подгузы надоели, что я там в последние дни ситцевыми пользовалась и на ночь тоже. И дома стараюсь тоже без них, но я первый день здесь. Vanilala, у меня такая была, явсе время на одну и ту же кнопку жала. У меня это ОК была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Rostya, а пурелан это для сосков? Это мазь? Мне малыш так соски разгрыз, кормлю сейчас только в накладках, бепантен не очень то и помогает. А животику нашему помог бебикалм, малыш сначала несколько дней начинал кряхтеть, изгибаться во сне, но не просыпался, пили укропную водичку, а несколько дней назад начал также кряхтеть, потом плакать. Спасала только сися, и то не надолго. После сиси засыпал, но через 15 мин снова. Вчера вечером дали первый раз бебикалм, и сегодня утром. Ночью спали как обычно, под маминым бочком, точнее сисей. А утром часок поиграли с папой и вот уже 2 часа спим. Мне кажется это бебикалм помог. Одноразовые подгузники одеваю только на ночь. и то не всегда. Днем в марлевых. Спим в пеленках, а когда играем одеваем штанишки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 KatushK@, да, пурелан для сосков. он прям хорошо их смазывает. Это koljsik нас всех надоумила. его зато смывать не надо, а то этот бепантен фиг отмоешь, а потом мучаешься, как ребенок это кушает. Я вроде сейчас от одной накладки решила отказаться. Посмотрим разгрызет или нет снова. У меня подруге от трещин ее же молоко помогло. Мазала весь день и воздушные ванны. я тоже сейчас так пытаюсь. надо все попробовать, тем более безопасное. Здорово! у вас уже играет, а моя пока не поняла, где она очутилась.)))))))))))) Вчера купала дочу. Она вроде сначала не плакала, а потом начала мыть, и крик. Так я хорошо ей складки не промыла, зато хоть головку помыла. Буду сегодня опять пытаться. :grin: :grin: :grin: но уже только складки. Девочки, а после купания вы что мажете малышу и чем??????????? очень важный вопрос. В рд сказали, что складки присыпкой, попу кремом под подгуз. А если без подгуза? а все остальные части мазать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 оооо! оживилась болталочка :good: :grin: Давайте девочки набирайтесь опыта, потом нам с "младшей группы" подскажите, поможите! :friends: :friends: :friends: ой как к вам уже сюда хотцааа :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Rostya, После купания попку бепантеном (у нас немного покраснела, наверное, потому что какаем 10-12 раз и моем и мажем столько же раз), а тело молочком. делая масажик. Личико и глазки кипяченой водой и ваткой протираю, т.к. во время купания малыш личико не любит мыть. Купаемся каждый день, минут по 10 получается. А ты одна малышку моешь? У нас тоже первые разы складочки не получалось помыть, я просто ваткой с детским молочком протирала после купания. А моемся пока с детским мылом, но не всегда, чаще просто плаваем. Пчелка Майя, ждем всех, а то правда как то пустовато тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 KatushK@, подтянемся! Девочки, извините за вопрос, но как после родов было со стулом, с мочеиспусканием, с геморроем.. Господи, стока всяких сопутствующих неприятных проблем такому счастью..боюсь я не справлюсь :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Советую очень хороший крем от трещин на сосках Lansinoh, мне его порекомендовали в роддоме. Бепантен спрячется. Поспрашивайте в аптеках, его надо очень мало , совсем капельку мазать на сосок, и если есть возможность, походить с открытой грудью. Я переодеваю сынульку так: сначала даю сисю на 30 минут, потом м идем менять подгуз, мыть попу, и менять одежку если надо, в этот момент даю сосю, ну а если не хочет, то немного поплачет. После этих процедур, снова сися на 20-30 минут, по желанию.А потом в кроватку баинькать. Мы какаем на каждое кормление, иногда попку подмываю, иногда протираю влажными салфетками. Сегодня буду купать Артура дома первый раз, в воду добавлю масло для купания. Попку смазываю Бепантеном. Мы все время в подгузах.В человечках и бодиках, носочках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 KatushK@, подтянемся! Девочки, извините за вопрос, но как после родов было со стулом, с мочеиспусканием, с геморроем.. Господи, стока всяких сопутствующих неприятных проблем такому счастью..боюсь я не справлюсь :swoon: Я на второй день после родов сама пошла в туалет по большому, хотя было страшно из-за швов.Но ничего , все ок.Никаких проблем нет, и ничего не принимала. Вот правда у меня вылезла маленькая шишка гемороя, мажу кремом и ставлю свечи Neoproct. Перед родами здесь не делали клизму, просто все тихонечко убрали, когда это случилось, я чисто случайно догадалась об этом.Может потому что не делали клизму, все и пошло нормально, обошлось без запоров и лекарств. Хотя когда рожала дочу, то мне делали клизму, и я только на 5-ый день после родов сходила в туалет, да и то с помощью растительного масла. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Мамочки принимайте в свои ряды, мы сеня тоже первый раз дома ночевали, сына спал 4,5 часа, но я все равно просыпалась каждый час, тревога ужасная, а вдруг не услышу чего))) сеня у нас очень сильно болит животик, прям сына разрывается, дала 2 раза уже бейбикалм, посмотрм может к вечеру полегчает, он у меня лежит только в распашенке, памперсе и в носочках, и все почему то так и наровят его закутать, стою держу оборону, ему бедному так жарко, сися у нас тоже лучший друг, такой смешной, к нему подходишь, а он глазами на бок и рот открывает, мол я готов, давай))) Мне перед родами делали клизьму, я и не знала что во мне стока всего может быть)))) поэтому покакать я пошла сама, но на 3 день после родов, было страшно как то, но я справилась, с попой тоже все ок, ниче не вылезло, соски у меня тоже в норме, сына у меня как настоящий мужик, знает что с сисей надо делать, но я все равно для профилактики мажу мазью, у меня Авент, оч хорошая и смывать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Привет всем! мы купаем каждый день, не долго, купаем личиком вниз, а начинаем переворачивать на спину - орет как резаный. мы всегда в подгузнике, мажем под него защитным кремом от опрелостей sanosan. никакого раздражения. после ванны я прямо на руки наношу масло тоже sanosan но для особо чувствительной кожи и когда мажу как бы массажик получается. мне опытная мамочка посоветовала давать вот такой препарат "примадофилус" сказала двух деток на нем вырастила, проблем ни с животом ни с каками не знала. вот мы сегодня его первый день выпили. на ночь пеленаю, а то будит себя ручками, днем все ок руки не мешают. все удачи пошла собираться на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 У меня Артур спит в спальниках, очень удобная вещь.Ручки все время свободные, нормально. Мы уже искупались, сразузатих, а потом немного поплакал.Купались минутки 3, потом замотала в полотенце и затих,оделись, поели сисю и спать. Ел хорошо, а то уже начинает играть с сисей. Когда наестся, то берет в рот , то выплевывает, то тянет в разные стороны, мотыляя головой, а мамка пищит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Koljasik, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 KatushK@, спасибо! т.е. надо все телье мазать. учтем. пока одна купаю. сегодня прогресс - Соня не плакала во время купания. мы сегодня без мыла, просто водичкой. Заплакала, когда в полотенце завернула. Может ей мало было? :grin: Представляете, завтра 3ий день, а комне из детской поликлиники никто не приходил. Странно! ALISSA@, у меня примерно так же получается переодевание, до, после, во время :grin: Kisyaka, с выпиской! Пчелка Майа, я тоже на 3ий день только сходила. Просто было ооооочень некомфортно тужиться. Ощущения неочень приятные. Меня клизмой напугали, я поэтому и пошла. annyto4ka, вы уже гуляете? а нам сказали не раньше 3х нель выводить. koljasik, C Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья вашей пока небольшой семье.)))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 К нам завтра врач приходит домой. А мы уже плучили идентификационный код, финский, первый документ. Я тоже одна купала, муж стоял рядом, на похвате. Я мылом еще не мыла, олько в водичке с маслом. С шампунью для ляли буду купать в воскресенье, т.е. 1 раз в неделю с шампунью, и 1 раз в масле. Ну и попку подмывать под краном , сколько какает, столько и мою, только ночью стараюсь пользоваться влжными салфетками, чтоб не сильно просыпался. У нас на второй день в больнице папка сынуле 2 раза пыл попку в ванной, а Артур умудрился нас обписять, я еще подумала, что это моей ноге так тепло и мокро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Девочки, забежала вот к вам! смотрю тут уже все в такой суете и заботах, скоро и мы вас догоним :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 St@ySee, давайте!!!!!!!!!!!!!! всех наших октябряток тут ждем!!!!!!!!!!! Вместе запузачивались, вместе и расти будем!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 annyto4ka, вы уже гуляете? а нам сказали не раньше 3х нель выводить. Ага гуляем, в роддоме сказали гуляйте на следующий день после выписки. мы сегодня уже целый час гуляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 и я уже хочу гулять.завтра спрошу у врача когда нам можно выходить на улицу. А мой Артур после ванны не хочет сам находится в комнате. пришлось взять к себе на руки. одной рукой писать не удобно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 annyto4ka , вы молодцы уже гуляете! А нам врач сказала, чтобы мы пока дома посидели. Девочки, а я думала у меня одной такая проблема, что Катюшка моя постоянно головку по бокам вертит и с открытым ртом титю ищет! :taunt: Вот переживаю за то, что если надо будет отлучиться на какое-то время, как же она без тимти то останется? :scratch: Можно ли сцеживать свое молоко и оставлять для нее, чтобы потом бабауля разогрела и дала ей в бутылочке, как думаете? Сами как будете справляться с такой ситуацией? А мы пока только один раз купались, мы с мужем сами пока боимся купать такую кроху, а свекровь сказала, что каждый день не обязательно купать...Надо скорее учиться самим купать, чтобы каждый день малявочка плавала, ей вроде нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Приветики всем счастливым мамулькам на свете!!!1 yljasha, У нас сладнулик вообще титю не берет. Вот я сцеживаю и кормлю его с бутылочки. Мы уже такие большие вчера пошли в больницу, теперь будем проходить медосмотр(всех специалистов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Приветки мамочки, у нас вчера было первое купание, сыночку очень понравилось, и животик к вечеру перестал болеть, наверное все таки бейбикалм помог, спали всю ночь, я уж вся изпереживалась, все одно вставала к нему, а он спит))))нам гулять тоже сказали хоть пешком из роддома, пока погода хорошая, так что сегодня у нас будет прогулочный день. ГульшаткИН, да, а вы и вправду совсем уже большие, ой девочки как же время быстро летит... St@ySee, и вы не задерживайтесь, всех ждем здесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 St@ySee, и вы не задерживайтесь, всех ждем здесь)))) Kisyaka, дык мы бы и рады... только это уже не мы решаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения