Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

*Кupa*, у дочи проблема самой покакать.Если ей не помогать, то не будет какать и 4 дня.Но больше мы уже не терпим и помогаем ей.

Сейчас уже 4 дня чисто на ГВ вышли.До этого на СВ были.

Это гастроэнтеролог назначила такую схему лечения.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, Да, у меня кровит причем такое ощущение что увеличилось количество:(

Lyala, приветик, как твоя мамочка? Я со швами внешними, пока без ПА, наверно пока в ЖК не схожу и там добро не получу буду бояться. Выделения у меня еще есть, мало и светло-желтые, жидкие больше.

katenka - mama 2010//, какой Максик хорошенький :give_heart:

*Кupa*, добро пожаловать! Мы бодрствуем много, можем после обеда часа 3, и на ночь глядя до 5 часов легко. Мы с дочей разговариваем, половину этого времени она полудремлет на сисе, а остальное если капризничает укачиваем, если веселая то лежим, болтаем, разглядываем окружающий мир, на руках носим, показываем все, ну и купаемся тоже в этот промежуток.

ГульшаткИН, какой стишок проникновенный :)

*Кupa* ,Юляша родилась ровно в 40 недель,прям в ПДР)))ты в каком роддоме рожала?я в 32 на 1905 года!

по поводу бодрствования у нас примерно все так же как у *матурым* ,по многу доча гулять стала!!!

reflex, а вы как с Юленькой бодрствуете? Мы пока на мобиль мало смотрим, на погремухи тоже, нам интереснее мамку с папкой разглядывать или шкафы и люстры :grin:

Ulya77, я завидую когда муж помагает, хоть как-то... мой ничегошеньки не делает ни по дому , ни в помощи с детьми... даже во время Б все тяжести и прочее я тягала :bye: и я с первых дней с дочей сама возилась... сейчас вот мама рядом но она более по помощи со старшей... даёт мне хоть поспать часок подольше с утра , а то моя масёна в 6 утра подрывается каждый день... и с уборкой помагает да и просто выйти из дому можно одной... но вот она 25го улетает и у меня уже мандраж и слёзы на глазах как я буду с ними двумя.. тремя... справляться... даже чтобы дочу в сад отвезти придётся и малого с собой брать.... в дочкином садике все удивились когда я на сдед. день после выписки привезла дочу сама , ведь типа должна лежать... да и за руль типа до месячного осмотра ни-ни... а куда деваться больше не кому... но вот сейчас эта активность сказывается... усталость навалила не на шутку... а дальше, что будет страшно представить. :this:

Маленький отчетик.

Сегодня прошли ортопеда, невролога (уже в пол-ке) и опять проверили слух. Еще сдали мочу и кровь. Уфффф.

Ортопед сказал что все в норме, за исключением повышенного тонуса в ногах.

Невролог поставил ПЭП смешанного генеза, синдром постепенной нервно-рефлекторной возбудимости, вегетативно-висцеральных дисфункций. Нейросонографию (УЗИ) мы сделали , там все в порядке. Из назначение только настой пустырника и повторный осмотр через месяц. Массаж пока делать нельзя из-за повышенной возбудимости. Но думаю что все это ничего страшного и поправимо ( с дочей и не такое проходили :grin: ).

За игрушками следит, голову пытается держать. Сегодня нам 1мес и 1 день. Вес и рост узнаем на приеме педиатра в понедельник и рез-ты анализов тоже.

Вот.

А еще мы сутки не какали ( что для нас странно), за то сейчас как выдал целый памперс через край :grin:

manzana, а каки при этом нормальной консинстенции или твердые и доче больно и тяжело? *матурым*, а я песенки пою детские, по началу сына тащился, замирал, а сча не реагирует, надоели видать, я их ему еще в пузике пела. Еще ставлю картинки черно-белые или фотки лиц моего и мужа поочереди, сына тащится. На погремухи пофиг, а за ярким предметом пытается следить только если муж показывает, на меня 0 эмоций. Мне вообще кажется, что он папку больше лю и считает его мамой. Он его первым увидел и поцеловал и наручки взял... А я до сих пор не цемкала своего долгожданчика!(((((((((( reflex, а мы в 38 неделек, при чем это была дата пдр по первым шевелюшкам, а я в ПМЦ рожала на Севастопольском. Даже страшно представить чем бы роды мои закончились, если бы не там была я! Девчат, а кто после кесарева вы бандаж носите?

а можно малышу спать на бочку? заметила, что так он лучше засыпает и не капризничает...но в роддоме говорили, что спать надо деткам на спине. а на спине, он так рукаими и ногами машет, что никак не заснет

а можно малышу спать на бочку? заметила, что так он лучше засыпает и не капризничает...но в роддоме говорили, что спать надо деткам на спине. а на спине, он так рукаими и ногами машет, что никак не заснет

А мы только на боку и спим, наоборот на пину боюсь, вдруг срыгнет :pardon:

imi, у меня на спине тоже срыгивает...и бывает так помногу, что тоже перживаю, чтоб не захлебнулся...

Fakruna, если на спине спит головку набок кладите и чередуйте, то на один, то на другой.

Мы первые три недельки тоже на спине, теперь научилась сама переворачиваться и на боку дрыхнет.

*Кupa*, кака нормальной консистенции, не твердые. Дочу это мучает, она по ночам кряхтит, тужится, а когда покакает, то потом целый день спокойная спит.

Mamamasha!, головку он и сам поворачивает на бок, просто думаю не вредно ли на боку, позвоночник не искривится? да и в роддоме надавали кучу брошюр и там тоже пишут что спать надо на спинке...

заметила, что Святик стал часто капризничать. Когда кладу его в кроватку, начинает рыдать до истерик, если выйду замолкает - зрителей нет, или когда на руки беру. Когда ж делами то заниматься?

Приветик!

ГульшаткИН , какое стихотворение хорошее! прям прослезилась. Я согласна с тем что надо детишек на руках носить, так они чувствуют наше тепло. ласку и любовь, а то что тем самым мы их избалуем-это чушь, я считаю. У меня свекровь не устоет твердить, чтобы я не таскала катюшу на руках, чтобы по первому крику не бежала к ней! :hmm: Что я таким образом избалую ее. Как она себе это представляет, что доча моя будет плакать в кроватке, а я буду сидеть и ждать, когда она проплачется что ли?!! :club:

Девочки, мы сегодня весь день спим! Я прям не знаю что такое, Катюша спит и спит, даже не кушает, я ей силом титьку совала, переживаю! Мерила ей температуру, то показывает 37,8 то 37,6 а сейчас 37 :pardon: , ничего не понимаю, что такое! Вот еще беспокоюсь, не перепутала бы доча день с ночью, а то ночью я спать хочу. :glare:

katenka - mama 2010//, хорошенькие вы! :giverose:

*матурым* , у нас точно так же доче во время бодрствования, которое сейчас занимает достаточно времени дневного интереснее на люстры смотреть, на картины, на шкафы, а мобиль ее пока мало интересует, только музыка ей вроде нравится!

Fakruna, а мы только на боку и спим, еще на животике иногда, когда колики мучают. А на спину и не клала ни разу.

manzana, просто обычно считается, что при ГВ стул может быть и редкий, главное мягкий или кашицеобразный. Но раз доча беспокоится, тогда наверно правда не следует долго ждать самостоятельного очищения кишечника!yljasha , у нас такое было 3 дня назад, вообще не кушал, только спал, переживала жуть, правда он потом и ночью спал!))))

А на следующий день все время ел-наверстывал! :D

А вот у меня муж боится, что к рукам приучим... Прям ругаюсь с ним... Правда когда Кирюшка реально по делу орет, он первей меня бежит и успокаивает его... мы вообще лучше всего на папином пузе спим!))))

manzana, А ты не пробовала повысаживать дочку? В позе высаживания им легче прокакаться, удобнее так сказать. Мой малыш уже, видимо, привык к такому способу и частенько прокакивается когда я его над раковиной держу. Вот сегодня весь вечер кричал как резанный, ни я ни даже мама (у которой он успокаивается моментально) не смогли успокоить. Я его понесла в ванную высаживать, так он прям а руках над раковиной у меня заснул, но дела не сделал. Только мне стоило завернуть его в пеленку и сесть на диван кааааак выдал нам сюрприз:) Так что думаю если бы еще 5 минут подержала бы то мы бы прокакались в ванной, думаю высаживание помогло ускорить процесс.

Девчоки, а мы сегодня сдали какашки в Инвитро, анализ на углеводы. Если будет нехороший то лактобактерии какие-то пить придется:( Причем, сынок покакал в Pampers Premium Care, так они таааак быстро впитались в подгуз, что мне пришлось буквально соскребать остатки. Так что рекоммендую эти подгузники:))))

Hochu_baby, мы их пользуем эти подгузы;) :good:

девочки, я соску даю. а то прям орет когда не спит и все тут! а еще тока поест, не заснет и потом сразу ищет грудь, руки себе пихает.. :spiteful: получается он не голоден, а пососать что то хочется...Или я не права??

Пчелка Майя,ну да,наелся и просто побалдеть надо-пососать титьку,у меня доча по 15 минут после еды так висит,чуток посасывает,а сама посапывает уже)))ведь для малышей сиська не только "кормушка",но и средство общения и успокоительное!

девочки,расскажите еще раз про высаживание!!!!в какой позе надо держать над ванной/раковиной дитёнка??я тут щас заморочилась,когда доча в крике зашлась от газиков потерявшихся,думала "высажу" её-так крутила-вертела ее,так и не придумала,как правильно ее держать,чтоб дела свои сделала!!!

а мы с дочей дома одни-папа наш пошел с друзьями встречаться,мы его легко отпустили,он с момента нашей выписки с РД ни с кем не виделся,так что грех запрещать такое!тем более клятвенно пообещал прийти не поздно и не на рогах :grin: посмотрим :spiteful:

кстати,насчет папы нашего...у нас грандиозный повод для спора это совместный сон с Юлей!!!это кошмар...у меня уже сил нет ему объяснять,что я мать,что я никак явно не придавлю ночью своего ребенка,что я очень чутко сплю!!!а муж утверждает,что я сплю и себя не контролирую,что вдруг повернусь и на нее налягу!!!!ну не могу я не брать дочку к себе в кровать,когда она по часу не может уснуть посреди ночи,а со мной тут же вырубается!!!и я силы берегу и нервы,что она уснула,и она не мучается с засыпанием-пригревается к мамке и баиньки мигом!или когда у нее животик болит тоже только со мной хорошо спит!!!еще муж и мама меня ругают за то,что я днем позволяю Юле на руках спать по часу-два!!!типа,не приучай к рукам!!!достали :Crazy:

еще очень интересно,как же дела у нашей МериПоппинс!!!!!!!с конца октября она вроде на связь не выходила!!! а в болталке совсем пропала Мама в третий раз!!!да и не только она,многие мамочки совсем притихли-забот куча,наверно и писАть некогда.

Hochu_baby, а высаживать нужно,когда считаешь что ребенок хочет в туалет или в любое время?

Просто у меня доча постоянно кряхтит, поэтому непонятно хочет ли она действительно какать или по привычке уже кряхтит, а ведь постоянно над ванной стоять-то не будешь :pardon:

А у нас опять сыпь, грешу на курицу и куриный бульон!

Девочки а как у вас обстоят дела с выделениями? у всех неприятный -специфический запах или только у меня?

reflex, вот мне тож интересно про высаживания, а то все пишут а как их держать незнаю.

а еще сегодня голопопили перед ванной и массажик делали, и прокакались после него, ножидким и зеленым, думаю что цветтакой от семян укропа, я их пью что б животик не болел у Данюшки! ТТТ.. пока спим.

Еще интереснокогда мы начнем сознаельно удыбаться, щас я так понимаю что это не улыбка а просто мышцы сокращаются, а так хочется что б сынок улыбался:) на мобиль уде реагирует.. затихает и смотри.. любит смотретьна люстру когда лежит на кровате:)

всем приветик!!!!

ааааа, я как рефлекс - :Crazy: :shock: :tease: :sleep: :swoon: . оть так.

сын ведёт странный образ жизни - то спит как сурок, но строго у мамы (иначе колики), то орёт сутками. уффф. порой поесть некогда. папа наш работает по идиотскому графику, домой только спать приходит вымотанный. дома горы пыли, жрать нечего и я никакущая, все стены и углы собираю. свекровь приезжала на одну ночку - больше не хотит. тяжко

мама моя тож советами мает и упрёками.

но всё это фигня по сравнению с сынулей, когда он спит у мння под боком или на руках.

девочки +1 под задержкой дыхания и давлениями пищей. но у нас ещё одна фишка - во время сладкого сна (и только если в кроватке :scratch: ) начинаем крякать и резко срыгиваем так, что захлёбываемся и усё - срочная прочистка гортани и носа, иначе ничего хорошего. порой хоть скорую вызывай. :this: один раз еле откачали. причём может пройти час-два-три после кормления. однофигственно. уже и приподняли изголовье и спим сьтрого на боку. спим на руках - нет такого явления. вот и не сплю почти. щас снова на руках, а иак уже третий час ночи.

я вот что про каки почитала -

Ссылки скрыты.

Девочки, я высаживаю когда мой тужится или орет долго. Сейчас уже начинаю по тихонечку понимать что с ним. Иногда мы в ванной просто посидим несколько минут, иногда просто пописаем, а иногда все дела делаем.

Он когда орет я его раздеваю, и несу в ванную, вкл там теплую водичку и истерика моментом заканчивается. Журчание чтоли успокаивает. Поза у нас такаЯ: головка и предплечье малыша на моем левом локте, затылок опирается о руку и мой животик. Ножки поддерживаю под коленками и прижимаю к животику, попу в сторону раковины направляем. Мы в такой позе и уснуть можем:)) Посмотрите в нете, там и фоток и видео полно. Есть еще коленно локтевая поза, но мой в ней орет. Если получится я сфоткаю нас в процессе и выложу, может так понятней будет.

А нам вчера месяц исполнился, как же быстро он пролетел!

*Кupa*, У меня теперь молочка уже нет. А История такая. Родились мы недоношенные с маленьким весом. И мне запретили кормить грудью, так как после контрольного взвешивания оказалось что он кушает всего 5 мл. Но и тогда я выцеживала, и давала с бутылочки(Если бы я тогда знала что есть метод докорма у груди, эх(((((((((((), а через месяц нас выписали домой. И сладнулик наш уже ни в какую грудь не брал , он просто дико орал когда я ему давла грудь. Пробывала и не кормить целый день думала может после этого возмет. Но так и не взял. Потом попытки попытки и снова попытки , но результата не было. вот так вот мы с СВ перешли на ИВ.

yljasha, я то же борюсь с родителями ,ДЕТЕЙ НАДО НОСИТЬ НА РУКАХ!!!! А они мне вот приучишь и будешь потом маяться. Я привела им пример: у меня есть братишка и мама очень его любит. Она так хочет его полюбить обнять поцелавать посюсюкаться, а тот уже большой и стесняется мамы. Вот я и говорю вот сейчас тебе так охото его тоскать на руках не получается. А я хочу насладиться всеми моментами!!! роде после этого молчат и ни чего не говорят. Воть так воть!!!

На счет высаживание покаки мы делаем толье=ко в раковину. потому что он у нас какает утром как проснется и вечером где то 20-00. И пропукивается хорошо. А пописи не все ловим, но стараемся! А вчера у нас Саматик обкакал мою маму.Он начал кырыхтеть. Я его подняла и мама начала твердить очередной раз, что он плачет когда писает надо посмотреть писюньку. Дац говорит я сама посмотрю. Я приподняла ножки и мама начала смотреть нет ли там покраснений. И как Сладнулик прокакается. Ввсе смеялись до упаду. Только маме не смешно было. Думаю , что больше не скажет, что мы плачем когда писаем))))))))))))

ГульшаткИН, жалко... блин, вот в больницах у нас работают... Ведь по идее от одного взвешивания мало и вообще человечик на ГВ может сейчас столько скушать, тем более может у него стресс, а потом много... Я тоже ведь могла сохранить, ведь было достаточно молочко на цмв сдать, а мне даже не сказали о таком варианте...((( Да и с температурой под 39 я вообще мало что соображала... А теперь у меня бзик, что из-за того, что сынка не кушает сисю он меньше ко мне будет привязан... И вообще я так мечтала родить сама и кормить своего малютку грудью, так хочется узнать эти ощущения...(((( А по поводу избаловать руками...лучше уж так, мое мнение, да и психологи так говорят, чем заставлять малышика психовать..... Правда вот у меня сестра родила 8 месяцев назад, вот у нее сынок оооооочень привык к ручкам, кроме как на них больше нигде не засыпает, а ведь уже не маленький и она мается теперь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...