manzana 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 *Кupa*, у дочи проблема самой покакать.Если ей не помогать, то не будет какать и 4 дня.Но больше мы уже не терпим и помогаем ей. Сейчас уже 4 дня чисто на ГВ вышли.До этого на СВ были. Это гастроэнтеролог назначила такую схему лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Lencheg78, Да, у меня кровит причем такое ощущение что увеличилось количество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Lyala, приветик, как твоя мамочка? Я со швами внешними, пока без ПА, наверно пока в ЖК не схожу и там добро не получу буду бояться. Выделения у меня еще есть, мало и светло-желтые, жидкие больше. katenka - mama 2010//, какой Максик хорошенький :give_heart: *Кupa*, добро пожаловать! Мы бодрствуем много, можем после обеда часа 3, и на ночь глядя до 5 часов легко. Мы с дочей разговариваем, половину этого времени она полудремлет на сисе, а остальное если капризничает укачиваем, если веселая то лежим, болтаем, разглядываем окружающий мир, на руках носим, показываем все, ну и купаемся тоже в этот промежуток. ГульшаткИН, какой стишок проникновенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 *Кupa* ,Юляша родилась ровно в 40 недель,прям в ПДР)))ты в каком роддоме рожала?я в 32 на 1905 года! по поводу бодрствования у нас примерно все так же как у *матурым* ,по многу доча гулять стала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 reflex, а вы как с Юленькой бодрствуете? Мы пока на мобиль мало смотрим, на погремухи тоже, нам интереснее мамку с папкой разглядывать или шкафы и люстры :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ulya77, я завидую когда муж помагает, хоть как-то... мой ничегошеньки не делает ни по дому , ни в помощи с детьми... даже во время Б все тяжести и прочее я тягала :bye: и я с первых дней с дочей сама возилась... сейчас вот мама рядом но она более по помощи со старшей... даёт мне хоть поспать часок подольше с утра , а то моя масёна в 6 утра подрывается каждый день... и с уборкой помагает да и просто выйти из дому можно одной... но вот она 25го улетает и у меня уже мандраж и слёзы на глазах как я буду с ними двумя.. тремя... справляться... даже чтобы дочу в сад отвезти придётся и малого с собой брать.... в дочкином садике все удивились когда я на сдед. день после выписки привезла дочу сама , ведь типа должна лежать... да и за руль типа до месячного осмотра ни-ни... а куда деваться больше не кому... но вот сейчас эта активность сказывается... усталость навалила не на шутку... а дальше, что будет страшно представить. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Маленький отчетик. Сегодня прошли ортопеда, невролога (уже в пол-ке) и опять проверили слух. Еще сдали мочу и кровь. Уфффф. Ортопед сказал что все в норме, за исключением повышенного тонуса в ногах. Невролог поставил ПЭП смешанного генеза, синдром постепенной нервно-рефлекторной возбудимости, вегетативно-висцеральных дисфункций. Нейросонографию (УЗИ) мы сделали , там все в порядке. Из назначение только настой пустырника и повторный осмотр через месяц. Массаж пока делать нельзя из-за повышенной возбудимости. Но думаю что все это ничего страшного и поправимо ( с дочей и не такое проходили :grin: ). За игрушками следит, голову пытается держать. Сегодня нам 1мес и 1 день. Вес и рост узнаем на приеме педиатра в понедельник и рез-ты анализов тоже. Вот. А еще мы сутки не какали ( что для нас странно), за то сейчас как выдал целый памперс через край :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 manzana, а каки при этом нормальной консинстенции или твердые и доче больно и тяжело? *матурым*, а я песенки пою детские, по началу сына тащился, замирал, а сча не реагирует, надоели видать, я их ему еще в пузике пела. Еще ставлю картинки черно-белые или фотки лиц моего и мужа поочереди, сына тащится. На погремухи пофиг, а за ярким предметом пытается следить только если муж показывает, на меня 0 эмоций. Мне вообще кажется, что он папку больше лю и считает его мамой. Он его первым увидел и поцеловал и наручки взял... А я до сих пор не цемкала своего долгожданчика!(((((((((( reflex, а мы в 38 неделек, при чем это была дата пдр по первым шевелюшкам, а я в ПМЦ рожала на Севастопольском. Даже страшно представить чем бы роды мои закончились, если бы не там была я! Девчат, а кто после кесарева вы бандаж носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 а можно малышу спать на бочку? заметила, что так он лучше засыпает и не капризничает...но в роддоме говорили, что спать надо деткам на спине. а на спине, он так рукаими и ногами машет, что никак не заснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 а можно малышу спать на бочку? заметила, что так он лучше засыпает и не капризничает...но в роддоме говорили, что спать надо деткам на спине. а на спине, он так рукаими и ногами машет, что никак не заснет А мы только на боку и спим, наоборот на пину боюсь, вдруг срыгнет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 imi, у меня на спине тоже срыгивает...и бывает так помногу, что тоже перживаю, чтоб не захлебнулся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Fakruna, если на спине спит головку набок кладите и чередуйте, то на один, то на другой. Мы первые три недельки тоже на спине, теперь научилась сама переворачиваться и на боку дрыхнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 *Кupa*, кака нормальной консистенции, не твердые. Дочу это мучает, она по ночам кряхтит, тужится, а когда покакает, то потом целый день спокойная спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Mamamasha!, головку он и сам поворачивает на бок, просто думаю не вредно ли на боку, позвоночник не искривится? да и в роддоме надавали кучу брошюр и там тоже пишут что спать надо на спинке... заметила, что Святик стал часто капризничать. Когда кладу его в кроватку, начинает рыдать до истерик, если выйду замолкает - зрителей нет, или когда на руки беру. Когда ж делами то заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Приветик! ГульшаткИН , какое стихотворение хорошее! прям прослезилась. Я согласна с тем что надо детишек на руках носить, так они чувствуют наше тепло. ласку и любовь, а то что тем самым мы их избалуем-это чушь, я считаю. У меня свекровь не устоет твердить, чтобы я не таскала катюшу на руках, чтобы по первому крику не бежала к ней! :hmm: Что я таким образом избалую ее. Как она себе это представляет, что доча моя будет плакать в кроватке, а я буду сидеть и ждать, когда она проплачется что ли?!! :club: Девочки, мы сегодня весь день спим! Я прям не знаю что такое, Катюша спит и спит, даже не кушает, я ей силом титьку совала, переживаю! Мерила ей температуру, то показывает 37,8 то 37,6 а сейчас 37 :pardon: , ничего не понимаю, что такое! Вот еще беспокоюсь, не перепутала бы доча день с ночью, а то ночью я спать хочу. :glare: katenka - mama 2010//, хорошенькие вы! :giverose: *матурым* , у нас точно так же доче во время бодрствования, которое сейчас занимает достаточно времени дневного интереснее на люстры смотреть, на картины, на шкафы, а мобиль ее пока мало интересует, только музыка ей вроде нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Fakruna, а мы только на боку и спим, еще на животике иногда, когда колики мучают. А на спину и не клала ни разу. manzana, просто обычно считается, что при ГВ стул может быть и редкий, главное мягкий или кашицеобразный. Но раз доча беспокоится, тогда наверно правда не следует долго ждать самостоятельного очищения кишечника!yljasha , у нас такое было 3 дня назад, вообще не кушал, только спал, переживала жуть, правда он потом и ночью спал!)))) А на следующий день все время ел-наверстывал! А вот у меня муж боится, что к рукам приучим... Прям ругаюсь с ним... Правда когда Кирюшка реально по делу орет, он первей меня бежит и успокаивает его... мы вообще лучше всего на папином пузе спим!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 manzana, А ты не пробовала повысаживать дочку? В позе высаживания им легче прокакаться, удобнее так сказать. Мой малыш уже, видимо, привык к такому способу и частенько прокакивается когда я его над раковиной держу. Вот сегодня весь вечер кричал как резанный, ни я ни даже мама (у которой он успокаивается моментально) не смогли успокоить. Я его понесла в ванную высаживать, так он прям а руках над раковиной у меня заснул, но дела не сделал. Только мне стоило завернуть его в пеленку и сесть на диван кааааак выдал нам сюрприз Так что думаю если бы еще 5 минут подержала бы то мы бы прокакались в ванной, думаю высаживание помогло ускорить процесс. Девчоки, а мы сегодня сдали какашки в Инвитро, анализ на углеводы. Если будет нехороший то лактобактерии какие-то пить придется Причем, сынок покакал в Pampers Premium Care, так они таааак быстро впитались в подгуз, что мне пришлось буквально соскребать остатки. Так что рекоммендую эти подгузники))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Hochu_baby, мы их пользуем эти подгузы :good: девочки, я соску даю. а то прям орет когда не спит и все тут! а еще тока поест, не заснет и потом сразу ищет грудь, руки себе пихает.. :spiteful: получается он не голоден, а пососать что то хочется...Или я не права?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Пчелка Майя,ну да,наелся и просто побалдеть надо-пососать титьку,у меня доча по 15 минут после еды так висит,чуток посасывает,а сама посапывает уже)))ведь для малышей сиська не только "кормушка",но и средство общения и успокоительное! девочки,расскажите еще раз про высаживание!!!!в какой позе надо держать над ванной/раковиной дитёнка??я тут щас заморочилась,когда доча в крике зашлась от газиков потерявшихся,думала "высажу" её-так крутила-вертела ее,так и не придумала,как правильно ее держать,чтоб дела свои сделала!!! а мы с дочей дома одни-папа наш пошел с друзьями встречаться,мы его легко отпустили,он с момента нашей выписки с РД ни с кем не виделся,так что грех запрещать такое!тем более клятвенно пообещал прийти не поздно и не на рогах :grin: посмотрим :spiteful: кстати,насчет папы нашего...у нас грандиозный повод для спора это совместный сон с Юлей!!!это кошмар...у меня уже сил нет ему объяснять,что я мать,что я никак явно не придавлю ночью своего ребенка,что я очень чутко сплю!!!а муж утверждает,что я сплю и себя не контролирую,что вдруг повернусь и на нее налягу!!!!ну не могу я не брать дочку к себе в кровать,когда она по часу не может уснуть посреди ночи,а со мной тут же вырубается!!!и я силы берегу и нервы,что она уснула,и она не мучается с засыпанием-пригревается к мамке и баиньки мигом!или когда у нее животик болит тоже только со мной хорошо спит!!!еще муж и мама меня ругают за то,что я днем позволяю Юле на руках спать по часу-два!!!типа,не приучай к рукам!!!достали еще очень интересно,как же дела у нашей МериПоппинс!!!!!!!с конца октября она вроде на связь не выходила!!! а в болталке совсем пропала Мама в третий раз!!!да и не только она,многие мамочки совсем притихли-забот куча,наверно и писАть некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Hochu_baby, а высаживать нужно,когда считаешь что ребенок хочет в туалет или в любое время? Просто у меня доча постоянно кряхтит, поэтому непонятно хочет ли она действительно какать или по привычке уже кряхтит, а ведь постоянно над ванной стоять-то не будешь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 А у нас опять сыпь, грешу на курицу и куриный бульон! Девочки а как у вас обстоят дела с выделениями? у всех неприятный -специфический запах или только у меня? reflex, вот мне тож интересно про высаживания, а то все пишут а как их держать незнаю. а еще сегодня голопопили перед ванной и массажик делали, и прокакались после него, ножидким и зеленым, думаю что цветтакой от семян укропа, я их пью что б животик не болел у Данюшки! ТТТ.. пока спим. Еще интереснокогда мы начнем сознаельно удыбаться, щас я так понимаю что это не улыбка а просто мышцы сокращаются, а так хочется что б сынок улыбался на мобиль уде реагирует.. затихает и смотри.. любит смотретьна люстру когда лежит на кровате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 всем приветик!!!! ааааа, я как рефлекс - :shock: :tease: :sleep: :swoon: . оть так. сын ведёт странный образ жизни - то спит как сурок, но строго у мамы (иначе колики), то орёт сутками. уффф. порой поесть некогда. папа наш работает по идиотскому графику, домой только спать приходит вымотанный. дома горы пыли, жрать нечего и я никакущая, все стены и углы собираю. свекровь приезжала на одну ночку - больше не хотит. тяжко мама моя тож советами мает и упрёками. но всё это фигня по сравнению с сынулей, когда он спит у мння под боком или на руках. девочки +1 под задержкой дыхания и давлениями пищей. но у нас ещё одна фишка - во время сладкого сна (и только если в кроватке :scratch: ) начинаем крякать и резко срыгиваем так, что захлёбываемся и усё - срочная прочистка гортани и носа, иначе ничего хорошего. порой хоть скорую вызывай. :this: один раз еле откачали. причём может пройти час-два-три после кормления. однофигственно. уже и приподняли изголовье и спим сьтрого на боку. спим на руках - нет такого явления. вот и не сплю почти. щас снова на руках, а иак уже третий час ночи. я вот что про каки почитала - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Девочки, я высаживаю когда мой тужится или орет долго. Сейчас уже начинаю по тихонечку понимать что с ним. Иногда мы в ванной просто посидим несколько минут, иногда просто пописаем, а иногда все дела делаем. Он когда орет я его раздеваю, и несу в ванную, вкл там теплую водичку и истерика моментом заканчивается. Журчание чтоли успокаивает. Поза у нас такаЯ: головка и предплечье малыша на моем левом локте, затылок опирается о руку и мой животик. Ножки поддерживаю под коленками и прижимаю к животику, попу в сторону раковины направляем. Мы в такой позе и уснуть можем) Посмотрите в нете, там и фоток и видео полно. Есть еще коленно локтевая поза, но мой в ней орет. Если получится я сфоткаю нас в процессе и выложу, может так понятней будет. А нам вчера месяц исполнился, как же быстро он пролетел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 *Кupa*, У меня теперь молочка уже нет. А История такая. Родились мы недоношенные с маленьким весом. И мне запретили кормить грудью, так как после контрольного взвешивания оказалось что он кушает всего 5 мл. Но и тогда я выцеживала, и давала с бутылочки(Если бы я тогда знала что есть метод докорма у груди, эх(((((((((((), а через месяц нас выписали домой. И сладнулик наш уже ни в какую грудь не брал , он просто дико орал когда я ему давла грудь. Пробывала и не кормить целый день думала может после этого возмет. Но так и не взял. Потом попытки попытки и снова попытки , но результата не было. вот так вот мы с СВ перешли на ИВ. yljasha, я то же борюсь с родителями ,ДЕТЕЙ НАДО НОСИТЬ НА РУКАХ!!!! А они мне вот приучишь и будешь потом маяться. Я привела им пример: у меня есть братишка и мама очень его любит. Она так хочет его полюбить обнять поцелавать посюсюкаться, а тот уже большой и стесняется мамы. Вот я и говорю вот сейчас тебе так охото его тоскать на руках не получается. А я хочу насладиться всеми моментами!!! роде после этого молчат и ни чего не говорят. Воть так воть!!! На счет высаживание покаки мы делаем толье=ко в раковину. потому что он у нас какает утром как проснется и вечером где то 20-00. И пропукивается хорошо. А пописи не все ловим, но стараемся! А вчера у нас Саматик обкакал мою маму.Он начал кырыхтеть. Я его подняла и мама начала твердить очередной раз, что он плачет когда писает надо посмотреть писюньку. Дац говорит я сама посмотрю. Я приподняла ножки и мама начала смотреть нет ли там покраснений. И как Сладнулик прокакается. Ввсе смеялись до упаду. Только маме не смешно было. Думаю , что больше не скажет, что мы плачем когда писаем)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ГульшаткИН, жалко... блин, вот в больницах у нас работают... Ведь по идее от одного взвешивания мало и вообще человечик на ГВ может сейчас столько скушать, тем более может у него стресс, а потом много... Я тоже ведь могла сохранить, ведь было достаточно молочко на цмв сдать, а мне даже не сказали о таком варианте...((( Да и с температурой под 39 я вообще мало что соображала... А теперь у меня бзик, что из-за того, что сынка не кушает сисю он меньше ко мне будет привязан... И вообще я так мечтала родить сама и кормить своего малютку грудью, так хочется узнать эти ощущения...(((( А по поводу избаловать руками...лучше уж так, мое мнение, да и психологи так говорят, чем заставлять малышика психовать..... Правда вот у меня сестра родила 8 месяцев назад, вот у нее сынок оооооочень привык к ручкам, кроме как на них больше нигде не засыпает, а ведь уже не маленький и она мается теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения