Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

AleZy, ну да, говорят эко продукты у них! А вообще я в нете фермерские нашла, говорят с сертификатами... Блин, вот жили бы в Европе, даже не сомневалась в правдивости написанного, а так реально стремно.... на заборах у нас тоже много чего пишут!))))

А гулять, да, я думаю со след. недельки, там до +8 обещают - жааааааааараааааааа!!!

Про баночное согласна, оно хорошо в дороге, на отпуске, в гости... Но я и не считаю, что плохо кормить ими малышей, просто мне так хоцца самой все самой!

Liel, ой, у нас тромбоцитики то всего 390, а я со взрослыми нормами сравнила и чуть в обморок не упала - мног, хорошо при враче смотрела!))))

koljasik, ой, ну мне тоже порой так хоцца что-нить купить из баночно-коробочного (хотя мы пока и не прикармливаемся). Просто такие упаковочки красивые и названия все такие вкусные!))))) У меня вон сеструха своему купила макарошки болоньезе в банке!))) Так смешно и гланвое правда вкусно!))) А племях не ест - жевать толи боиться, толи не умеет, толи ленится!!! А почему хочу сразу готовить, хотя многие отговаривают, типо больше времени потратишь на готовку, а начинать то надо с 1/2 ч. ложки, чем деть съест. просто многие жалуются, что после банок детки самодел отказываются есть!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Олесь, Нин, я к вам хочу!!!!! И не работать! :grin:

Оди (Оделия) прислала мне смс-ку, что Роми тока проснулась и она спокойная и веселая - фигасе, деть проспал 1.5 часа!!! У меня стока с утра не спала... :dance:

Нинок, не найдешь собаку, я те пришлю, у нас во всех магазинах есть :) . Кста, проверьте льва, у Тайни Лав недавно вышел такой же львенок, так у нас была акция и он, как новый незнакомый образ, шел по 15 баксов всего.

Да и еще, у нас вот такой центр в кровати,

Ссылки скрыты.

- не могу сказать, что особо играет... кто думает купить, врят ли стоит.

вагiтна, у нас наоборот проблема-деть не хочет баночное) будем поди на пед.прикорм переходить)

Liel, Ромичка просто умничка растет - самостоятельная! Сегодня то хоть удастся им накормить бедную дитятку? А мы наоборот, к тебе хотииииим! Правда все равно не работать!))))

Ох, вот если б не моё КС, я б с вами за 2-м! А так сцыкотно! Хотя я вот тут когда с племяхой сидела у нас дома, чуть не рехнулась, погодки это ааааааааааад!))))

Дык псинку я нашла, у нас она стоит почти 50 баксов, а у вас? Может, канефно моно и дешевле найти - пок ане занималась! А я хочу сынке что-нить с кнопками купить, а то он тащится от клавиатуры, телефонов, пульта! Говоришь фигня этот диск? :scratch:

вагiтна, Ну да, пишут всякое, это точно))) Я тоже про баночки никого не осуждаю и сама ими буду пользоваться. Просто не хочется мне самой обманываться на счет чудо-содержимого этих баночек, поэтому и сомневаюсь. Сама бы ела и не парилась, но тут уже речь идет о моем малыше:) А пока я варю в пароварке 2 колечка кабачков и делаю из них пюре как раз на один раз. КОнечно, возни больше, чем еды, но мне нра))))

Liel, Ну не, лучше там оставайся. У вас условия лучше))) А у нас только и всего что с ре можно подольше посидеть в рамках закона. Зато потом многие не знают на что этого ребенка растить и как образование оплачивать.

koljasik, Да, у кого-то детки перескакивают период развития типа: сначала пошел, а потом сел, а ваш решил не заморачиваться и перескочить стадию детского прикорма. Сразу взрослую пищу ему подавай:) А ты не думала что-нибудь для него специально готовить и ставить на стол когда вы едите. Положите себе по ложечке в тарелку и покажите ему как вы это кушаете, а остатки ему скормите? Может, получится так его обмануть?

yljasha , мы тоже все время в памперсах.Только за 30 минут до купания раздеваю его и сынулик лежит голенький.

MamaMasha!, С Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Tytti_frytti с пятью месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

AleZy, бесполезно! ни как обмануть не получается))))

Ольга82, а зачем ты Полика от сиси отучить хочешь? Вроде рановато еще... Вот когда будет года 2 - тогда, наверное, пора будет... У тебя что - молока совсем нет? Или тебе так только кажется? У меня в последнее время тоже ночью явно молока не хватает, но смесь принципиально давать не буду. Будем бороться за увеличение надоев. Может быть днем еще какой-нибудь прикорм добавлю. Хотела подождать до 6 месяцев, но, наверное, не вытерплю. Тем более, что Василиса прикорм лопает за милу душу. Так рот открывает, что только и успеваю закидывать. И съедает много (отвариваю грамм 150), она все съедает. Даже волнуюсь. Вроде как нужно не более 100гр. А потом еще и сисю всю высасывает. В общем голодает ребенок. Но смесь все равно не дам. Я как почитала состав - чего там только не понапихали. Девочки, скажите, зачем в смеси растительные масла добавляют (притом самые дешевые)? Кто-нибудь в курсе?

AleZy, согласна с мнением koljasik по поводу баночного пюре. Тоже думаю, что овощи для его приготовления собирают в сезон и выращены они естественным путем. Понятное дело, что все с одних полей, но чтобы дохранить те же овощи до весны - чем их обрабатывать надо? А в банках они законсервированы. Я тоже стараюсь сама готовить, но или из своих заготовок или беру мороженные овощи, т.к. думаю, что их тоже морозили в сезон. Но это мое мнение, может не права.

yljasha , я тоже против того что бы девочек брить - конечно когда-нибудь отрастут волосы - но пока не отрастут - жуткое зрелище. Василиса у меня тоже в памперсах безвылазно. Не вижу в это ничего плохого, т.к. опрелостей или раздражений у нас (т-т-т) никогда не бывает, попка сухая. Снимаю только на время массажа.

А я не встречала кабачок "Бабушкино лукошко". Только в сочетании с чем-нибудь. Надо в других местах посмотреть, а то я в основном в Ашане отовариваюсь.

Девы,приветик.

Как то несколько страниц назад девочки писали про ЛН ,так вот , у маминой подруги дочери ЛН,при рождении из за этого запретили грудь давать и +проблемы с сердцем и даже операция была ,вообщем они с рождения давали козье молоко ,только не то что в магазах ,а прямо из под козы ,по знакомству нашли женщину с козой :pardon: и каждый день покупали у нее молоко .

А подруга моя институтская рассказывала , доча вообще ни в какую не ела прикорм и даже побывать отказывалась ,ну подруга и забила на это ,мол не пришло время еще, и воот ,летом на даче она варила с консервы рыбный супец ,смотрит а мелкая рот открыла ,ну и дала попробовать ,а та слопала и еще затребовала ,ну подруга и накормила ее ( на тот момент ей было 0,6 м) , с тех пор она есть смесь и человеческую еду .

Еще одна с 4-х м. борщом кормила , толокла в пюре и кормила ,это конечно жесть... но парень здоров и говорит что даже проблем с желудком не было , а еще у одной подруги ,сын попробовал гречу в 4 м. и отказался от смеси вообще и овощи и фрухты тож не признал, она его кормила кормила так,а потом дала овсянки и он отказался от гречи :pardon: а,и это, они когда спать ложились она ему в кроватку ставила две бутылки с питанием (ему год) и он :Crazy: САМ!!! В 2 НОЧИ ОДНУ СТРЯМКИВАЛ,В 6 УТРА ВТОРУЮ... :Crazy::Crazy::Crazy:

А вообще ,мне они сказали так ,радуйся что деть вообще стал есть овощи :grin:

Спасибки всем за поздравлялки, обалдеть я сегодня совсем старушка стала, мне 33 :tease: Раньше думала, что стока не живут, оказалось еще как живут. Положила дите спать выпила баночку пива....хорошо...

Tytti_frytti с пятерочкой вас :giverose:

Liel, доча у тебя молодец, а мы ручные до безобразия без мамки ни куда. Читаю про вас, смотрю фотки и всегда кажется что у вас лучше чем тут. И климат хороший и здравоохранение получше, а красотища какая не передать словами.

Три дня лечила красные щеки, после покупнова кабачка и пришла в выводу что баночное пюре лучше. Мы замечательно едим "Бабушкино лукошко" кабачок с молоком и морковкой.

По поводу моего ГВ, меня подруга, та которая решила не кормить грудью пугает, что это не нормально что мы набираем 300гр в месяц, типа у ре органы плохо развиваются и мое молоко не питательно. Она позвонила своему педиатру, кароч они считают что я дочу голодом морю. Два дня мне мозг выносили, говорят слишком мы тонкие и звонкие...вот собираюсь кашу к овощам прибавлять...на смесь не хочу переходить...согласна что грудное молоко быстрей усваивается, но ведь это благо для ребенка. Весить в 6 месяцев 6600 это не так смертельно. Поднакрутили меня :scratch: короче. Пойду вас читать.

Кatya and ///, моя подруга девятимесячному малышу пельмени детские варила, жесть конечно, но он какал с них как пулемет. Фрукты экзотические давала, щи. И ре здоров бодр и весел был . ТТТ, но я бы на подобные эксперименты не решилась.

Конечно у каждой мамочки есть свое мнение , давать или не давать смесь ребенку.Но я однозначно за то , чтоб давать, если своего молока не хватает.Не смогла бы я себя нормально чувствовать, зная что мой ребенок голодный. :pardon:

Здесь придают большое значение набору веса детками, считается что плохо если ребенок не добирает.Нам каждое посещение показывают наши графики, которые программа высчитывает для нас.

Мне интересно, в таком возрасте у деток уже существует такое понятие, как тяжелая кость и легкая? Почему ребенок весит много, а на вид выглядит как среднеупитанный? :scratch: :scratch: :scratch: Кто что знает по этому поводу?

Я беру в пример нас.У нас папа ширококостный, и сына в папу, родился с тааакими кулачками :shock: , прям в боксеры можна идти.В 5месяцев и 10 дней весили 9 415, рост 69.Но мы не выглядим такими пухлыми, пузика нет, у дочи помню был животик, жирка тоже нет.Разве только щечки у нас хорошие, а так не особо крупный, но зато тяжелый, еле таскаю его.

Вась Васька, недавно мельком читала, что очень большое значение в развитии организма имеют именно растительные жиры и Омега кислоты.

ALISSA@ , мне кажется мальчики и девочки немного по разному могут весить, но червячек сомнения уже меня гложит, пойду таблицы весом и ростом искать. И от родителей зависит, я мелкая, папка наш 172 тоже не гигант. А вот сын мой подуги младше нас на 2 месяца, перегнали нас уже на полтора кг и по росту на см нас больше, но родители там крупные.

Mamamasha!, с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

ALISSA@, тоже,кстати, задумалась вчера над этим вопросом:мне кажется, что это наследственный фактор, значит это с рождения уже понятно-легкая или тяжелая кость.

Девочки, у меня что-то у Дуси волосы прям сильно вылезать стали!Сегодня посмотрела на простынке,где она спит, а там все волосками усеяно!Но правда новые у нее растут-золотистые))Как думаете, не надо волноваться по этому поводу?

manzana, у нас месяца 2 назад тоже волосы сильно лезли, меньше половины осталось от старой шевелюры.Зато очень много новых волосиков и тоже светлые.

Да мы с мужем высокие, я до родов весила 66 кг и рост 180, муж 90 кг и рост 190

Вообщем решила я на педприкорм переходить....

Ссылки скрыты.

вот про него...потому что с обычным прям беда...

Mamamasha!, мы тож стройняшки) в полгода- 7 кило и 65 см) да ему и не в кого больше быть) я - 164 см и 52 кг, муж - 177 см - 78 кг) А у знакомой деть на две неделе младше, так уже перегнал нас) вчера приезжали, наш такой малипусенький по сравнению с тем малышом) но он не толстый, а просто крупный.

Все девочки, рада была со всеми вами пообщаться, я,пока малыш спит, пойду ужин готовить и прибираться) Всех целую!!!

MamaMasha!, С Днем Рождения!!! :giverose: :give_heart:

Tytti_frytti с пятью месяцами вас!!! :give_heart:

Приветки всем!!а мы баночное не едим!!не хочет и все,повыкидывала абссоютно все!!зато супики я ему в лендере толчу и нямает с удовольствием!!:)

ну и мама вчера додумалась печеньку в молоке растолоч ,тоже слопал!!!!

а по смеси не везде есть растительные масла!!!я читала,не помню гдето нет и еще есть смесь на козьем молоке,у нас продается ,безумно дорогая но наверное хорошая!!!

а я Ване смесь 2 раза в день даю а так кашки на молочке,и супики и яблочко!!!!

Спасибо всем за советы,папу не хочу обидеть потому что если уедем папа будет вечерами после работы сидеть и ремонтом заниматся,а муж мой будет прохлаждатся,а потом приедем на ве готовое???А с мужем поговоила,вроде нет унего никого,да еще забыла вам написать что он так устает что мытся даже забывает и я его елез засталяю ,что б помылся переоделся!!!!Он даже обиделся сказал что он аботает мноо а я еши пилюего!!вобщем решила я больше с мужем ненадоедать,буду о нем писатьв дневнике!!!а здесь про Ванечку!!!Если чтото чслучится илипереедем-напишу)

Мы конючим второй день спать нехотим,бесимся,на руках прыгаем!!!!вытворяем такое что я в шоке :shock: ну зато позитивчик мой маленький и счастя дарит мне много!!очень хочу второго себе ребенка!!!!!нет не сейчас!!но так хочется!!воттоже с мужем был ППА а М нет,я состраху бт меряла,низкая1!!!!!:)))ато уже испугалась!!

всем привет!

у нас сопли ручьем,отсасывать не дает-ореть :scratch: кушает плохо( и ноет порой..

с квартирой пока облом на обломе( а нас через 10 дней уже попросят с вещами на выход :swoon2:

у меня уже нервы шалят от такого напряжения!

Вась-Васька, домработница полы тоже моет,я имею ввиду, что среди недели я пробегаюсь тока полы помыть. А как лето будет, то домработница будет 2 раза внеделю убираться т.к. у нас очень пыльно - живем на берегу залива и ветер прям задувает пыль,песочек и т.д. еще из порта несет угольная пыль - голыми ногами летом лучше не шлепать по дому.

yljasha , именно товара в НАЛИЧИИ нет? или просто ссыль неактивна? :scratch: а ты прям по названию игрухи поищи в др.инет магазинах.

AleZy, у нас сопли со вчера - вчера не гуляли, т.к. дождь был, а седня +10 - вышли гулять, отлично поспала и соплей уже несколько часов неть :thumbsup:

Пчелка МайяАя сопельки вообще никогда не трогаю,просто лечу малыша потом сами проходят!!а тос квартирой то?? :scratch:

Vanilala, ой домработница?а что она делает??я бы непрочь сейчас помощи!!!

Пчелка Майя Ой как нехорошо получается! А у вас есть куда переехать-то? Новых вариантов не появилось с покупкой квартиры?

девчульки мои,приветик!!!!муженек всё еще дома,ноут конфисковывает постоянно))))))))))ответить ооочень постараюсь всем ответить,писать буду по мере прочтения,так что наверняка ники будут повторяться :pardon: ...итак....

вагiтна, как у вас пятнушки?надеюсь,лучше уже???

Vanilala, это я про имитацию кашля писала)))))так реалистично получается!!

вагiтна, а ты не знаешь,в "зелёном" перекрестке нет био овощей?и как там качество?

Ольга82, у Рости все там с жилплощадью крутится-вертится,времени нет у нее....

Liel, ты как про садик пишешь-мне одновременно и Роми жалко,то что малюська такая одна без мамкина остается,да и тебя понимаю,надо работать....да и поражаюсь в который раз вашим садикам!!!!!!!!!!!

koljasik, что за коврик такой?ссылочку можешь дать?

Mamamasha,с днём рождения,милая!!!всего тебе самого доброго!!!!!!

а мы постоянно в подгузах....редко-редко голожопим...как-то так))

Liel,Иришк.а в России есть родственники?))ты в России сколько не была?собираешься?

а пюрехи мы и баночные и домашние хомякаем))))

ALISSA@,а мы все больФФые))я-178 и 80,папулька 195 и 90....нам точно не в кого мелкими быть)))

Пчелка Майя, Танюшка,они все орут,когда соплюхи сосём!!!через силу приходится......мои кулачки с ж/площадью вашей!!скорей бы всё разрешилось!!!

Наташенька,Настюшу с пятеркой!!!!!!!!!!!

Vanilala, во те повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как мне бы хотелось помощницу по дому....у нас явно не по 150 рэ... :spiteful:

а я девочки с папой поругалась((((((((((((((((((((он живет в другом городе,с 12 лет мне ВООБЩЕ НИКАК не помогает,а тут от бабушки узнал,что я в институте академ взяла..и погнал на меня что я вру ему,что не рассказала ничего и пр....что маман меня поддержала,а дура.тк образования также нет,вот ей и по **ю...только когда я ему напомнила о том,что он такой же ПТУшник как и мама,только маман меня вырастила и до сих пор помогает и зарабатывает поболе него,он промолчал!!!!короче начал утверждать,что я инст не закончу и тп....орал на меня впервые в жизни...короч,рыдаю с 3 часов,сил больше нету....глубоко сорри за негатив,но вы знаете,что нескем более делиться(((((

Девочки, спасибо, за ссылочки! Нашла Фреда! :grin:

Про памперсы спасибо за ответы, у нас тоже вроде попик красивый, чистый, опрелостей нет, хоть и в памперсах постоянно.

Vanilala, нашла! :dance:

yljasha , и у нас всегда попец чистый)))но тут маманюлька накосячила....короч,мы гулять ушли с мужей-Юлька в 8 вечера покакила,а в 10 бай пора...вот мама и решила памперс сэкономить и в каках два часа подержать-так наутро прыщички повылазили!!!главное вовремя менять)))))))))))))

reflex, Ой, а у девочек, я же так понимаю, надо сразу же каки убирать, а то вдруг попадет куда не надо. Или нет??? Мама ваша опрометчиво сэкономила:)

А про папу - ну переживай, помиритесь. Не буду судить кто прав а кто виноват, чужая семья - потемки.

А я сегодня часа 2 ездила по своим делам, папанька наш с Тимохой дома остались. Я хоть развеялась немного. Хочу теперь еще сходить куда-нибудь для души - ну на маникюр чтоли... (хотя я сама себе всегда делала, и не нравится мне как в салонах делают, но так хочется себя побаловать чем-то)

Девочки я купила эрго-рюкзачек! ура!!! только мась не хочет в нем сидеть.

Ссылки скрыты.

воть такой с ромашкой, позже выложу нашу фоточку!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...