imi 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 malenkaya80, поздравляю с приобретением , надо еще накладки для сосания ( Сёмка первым делом лямки обсосал ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 imi, да вот я не купила а теперь поняла что надо.. но малышу что-то не подуше такое сидение ручки то внизу.. а он привык что руки свободные (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 AleZy, а ты кабачек магазинный береш? муж купил капусту цветную, посмотрела что привозная испания... сделала пюре.. так у нас теперь опять тщеки шершавые.. незнаю от нее или нет, но сегодня кроме смеси ниче больше не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 malenkaya80, а руки наверх вынуть нельзя?у нас в бебибёрне получалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Mamamasha!, с днюхой тебя! Мне в этом году тоже будет 33... стареем :grin: manzana, я тоже сегодня заметила на шапке изнутри волос Машиных много, я не парюсь, лысой не выглядит Tytti_frytti с пятью месяцами вас! Съездили мы в Симферополь, всем спасибо за поддержку :giverose: , у нас все норм! Теперь расскажу о наших скитаниях Собрались мы встать рано, чтобы приехать пораньше, т.к. нас предупредили, что очередь живая, предварительной записи нет. А Маша ночью спала почему-то плохо, я не выспалась и встали вместо 5 в 5-30. Короче пока собрались в 7 выехали. В начале 9-го были уже в клинике. Подходим на ресепшн, а нам говорят: все, 15 человек уже записалось ( с 7 часов!!!), до свидания! Я там чуть не заревела от обиды. Ну и давай им выговаривать: предварительной записи у вас нет, мы издалека ехали с пятимесячным малышом, чтобы поцеловать замок? В общем повозмущались, муж пошел к главврачу и она позвонила УЗИсту и нас согласились принять. Пошли мы в очередь. Нам говорят: "Надо чтобы ребенок спал, тогда мы вас вызовем". А Маша как назло не спит. А я ж думаю, что надо спящего чтоб качественное УЗИ получилось, типа сердце медленнее во сне бьется :taunt: . В общем колбасились мы колбасились, уже все почти прошли, а мы все никак и тут выясняется, что спать надо, чтобы деть не орал. А у нас Маша прекрасно переносит все эти процедуры в бодрствующем виде, а со сном наоборот, если укачал, то при укладывании в кровать (здесь: кушетку) надо сисю давать, чтобы не проснулась. Я медсестре говорю, что лучше бы нас неспящими принять. Она, ну хорошо, не укладывайте. А тут Маша наконец созрела и уснула. Пригласили нас в кабинет, я кладу Машу на кушетку, она просыпается и в ор. Врач тут же: нате вам вашу карту, едьте в детскую больницу там вас и врач посмотрит и УЗИ сделают. Мы с мужем в шоке. Говорю: "Вы понимаете, что врач и просто УЗи у нас и в Фео есть, мы к Вам как с специалисту ехали" Тут Маша успокоилась и я настояла на УЗИ. Он покочевряжился, но видя, что девочка спокойна сделал. В общем у нас открытое овальное окно 3 мм, и лишняя хордочка в левом желудочке, она и шумит. На ООО он даже внимания не обратил. Скорее всего у нас это наследственное: у мужа шумы были, у сына (до сих пор) и у Маши, видимо у всех эта хордочка есть. А муж купил себе Никон 5000 и теперь играется. Качество фото, конечно, по сравнению с нашей мыльничкой небо и земля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 malenkaya80, Да, магазинный. Своих нету Смотрела сегодня баночки с детским питанием, был кабачок Хайнс чтоли, но он какой-то очень жидкий и кукурузная мука в нем. Не взяла. А замороженные кабачки так и не нашла я... Хорошенький рюкзак. А ткань плотная? Летом не жарко в нем будет? С виду он как-будто ватный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 AleZy, органический хлопок, надеюсь что не жарко будет, ну и я ж его не буду сутками носить, я из расчета в магазин выскочить, вечерком прогулятся, а то с коляской так уже намучилась.. тяжелая зараза, ща присматриваю трость на лето, да и дома удобно в рюкзачке. reflex, Надюш, непробовала, знаю что как подрастет то можно будет наверх, а ща вроде не предусмотренно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Вась-Васька, про дугу спасибо что ответила, нам не так обидно - мы ж ее не покупали, я пока вышла из положения - просто игрухи даю в ручки... А уж если встречу путевую денег не пожалею. Колясик, Юль подскажи что за чудо-коврик такой, на который сикать можно :grin: А то мы дома по полдня без штанов, мне стирать не тяжело, но было бы клево вместо клеенки такой коврик подложить, а то клеенка вечно уезжает куда-то... reflex, Надюш с папой помиришься, куда ж он денется, родной как-никак Liel бедная Ромуляшка, ну раз она и поспала хорошо, и поела значит все не так плохо, как кажется на первый взгляд! А сердце уж твое там будет это точно, хоть в кафе сиди, хоть бегай. У меня мама сегодня с Полей нянчилась по скайпу :lol: Мы успели проснуться, умыться и улечься на пол голопопить, я Полю оставила на полу, напротив ноут, в ноуте бабушка внучку развлекала, а я чай пила на кухне :grin: Пардон за беспорядок)) Ссылки скрыты. К теме о пюрехах - я кабачок Бабушкино лукошко в чистом виде не нашла, тока с чем-нибудь, мы кушаем чистый кабак от Хайнц. Следующий овощ на очереди - тыква Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 malenkaya80, ты потихоньку сажай сына туда, через недельку-другую привыкнет))) Lyala, домработница делает все что скажешь по дому. можно список ей написать, но я прошу ее сделать сдандартную уборку комнат. санузла ,ванны и кухни, вот тепло будет окна помоет и витражное окно в гостиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 malenkaya80, я вот тоже на лето хочу взять рюкзак в целях-магазин,поликлиника!а что у тебя за тяжелая коляска? ну воооот....увидела ща в новостях,что Л.Гурченко умерла...жалко так(((( Vanilala, вот я б с удовольствием бы наняла тётю на помывку окон...да только муж против будет(((сами помоем :pardon: что то мноооогие пропали девочки...ща список потеряшек оформлю ниже ___________________-дописываю 1Marisha,delfins7,МаRуСя-85,ТриО_-познакомились и пропали... Julina24 давно про Вику не писала... Inaven,Женечка,как Артурчик,отзовись!!!! love_85...Любашу не видно совсем( katenka - mama 2010// и klava 01 очень мало пишут последнее время! ЛюбиМка!,Катюшка с Дашуткой,come back!!! valik...Валюшку часто вижу в СП Ulya77,от Олечки вестей хочется!! Fakruna...блоги пишет,а у нас-нет((((Ларис,выходи на связь! Romashka_1983,тоже редкий гость,а жаль Niaka,Галина,пиши почаще!! escada и natik86 замечены в контакте)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 девчата, привет! подскажите, что от кашле бэби можно дать?? лежа на спине закашливается :cray: впечатление что от избытка слюны, но я уже не уверена ... сейчас спит и во сне каждые 15-20 мин кашляет ((( Т нет, насморка тоже, глазик уже не слезиться (сег окулист смотрел) ... что это может быть?? :confused: :beg: спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Iriskina, мы так часто закашливамся,именно лежа!и прям чувствтвуется,что давится слюнками!ты прислушайся и понаблюдай прежде чем лечить...если кашель простудный,то можно солодку,геделикс или сухую микстуру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 reflex, сама я склоняюсь к тому, что это из-за зубов - и нос иногда хрюкает (а соплей нет), да и прости слюни рекой.. два нижних резца никак не прорежутся - стоматолог сегодня смотрела, сказала "ждите, скоро..." но я сижу и вздрагиваю ((( хорошо хоть на бочок перевернулся суслик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Iriskina, ООООЙ,(сорри за капс лок)...это "ждите,скоро" я уже полтора месяца назад слыхала,а все жду и капризки слушаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Lencheg78, А по чем купили фотик если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Iriskina, Ой, Юль, даже не знаю... может, ромашковый чай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Iriskina, агась, мона чай ромашковый, даже если и горлышко першит у деть (может и из-за этого кашлять) - поможет, он же противовспалительный. А моя принцесса просит пить из кружечки. Вот даю ей из ложечки - проливает со рта, из бутыли обычной пить вообще не хо, а как в кружечку даю 10 капель чаю ромашкового - так причмокивает и двемя ручками держит, правда нужно страховать, а то уронит или по лбу себе даст Ой девачки а мне так нравятся такие ходунки (активные) - вот нашла самые дешевые в инет магазинах Ссылки скрыты. Матурым молодец бабушка, так хорошо развлекает)))) а попка, попка токакая симпотушная :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 koljasik, я в отпаде по поводу вашего якобы УЗИ! То что врачи и медсестры патронаж приписывают, которого на самом деле не было - это я слышала не один раз, но ваши врачи совсем обнаглели! Liel, спасибо, что написала про тромбоциты. А то действительно получишь такой результат и с ума сойдешь, пока наши врачи объяснят что к чему. *матурым*, ой, прелесть какая! Смотрит прям так внимательно, как взрослая. А какая попка сладкая, так и хочется потискать (у нас пожиже будет и перетяжечек поменьше). А причесон - модельная стрижка! Lencheg78, ох, ну и намучились вы. Хорошо хоть добились от врачей, за чем приехали. А лишняя хорда - это вроде не страшно? Кажись, у меня она тоже имеется... Что-то такое всплывало во время Б. А у нас радость. Получили результат кала на углеводы: у нас почти норма. Завышен, но чуть-чуть. А до этого в разы превышали норму. Наверное наконец-то у нас ферменты образовались в почти нужном количестве - стали переваривать молочко. А еще я сегодня не выдержали и ввела кашку. Хотела дождаться до 6 месяцев, но в последние дни Василиска так кушать просит. В обед съедает граммов 150-170 овощей. Да с таким аппетитом. Ротик открывает как птенчик, еле успеваю закидывать, а потом еще сиську без остатка ссасывает. И ночью постоянно возится, успокаивается только после кормежки. В общем, надо как-то увеличивать количество еды. Смесь вводить не хочу, решила увеличить прикорм. Кашу развела молоком на пополам с водой. Вполне вкусно получилось (сама попробовала). Ну и доча с удовольствием слопала. Мало только (дала грамм 40-50). Завтра побольше намешаю. Вот только боюсь, чтобы молока меньше не стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 31 марта 2011 Автор Поделиться 31 марта 2011 Привет,мои дорогие! :giverose: Девочки,вот ссылка на коврики Ссылки скрыты. они идут пазлами (коврик-пазл EVA или Ева) ,можно стыковать наборы меж собой! я вот еще хочу взять, а то с этого уже быстро уползаем)надо расширть) я их покупаа на нашем местном сайте в СП, посмотрите, мож и у вас есть... Lyala,вот и нам сразу взрослое подавай! Девочки,вот реально не видела ТАКОГО пищевого интереса у 6-месячного дитя....вчера таже история...ложки у нас вырывал, в тарелки лез,когда давала ему на пробу еду-аж пищал от удовольствия.... Пчелка Майя,Танюш,держитесь! Нам тож скоро предстоит поиск квартиры...тоже уже озадачена... reflex, ну у тебя папа дает...обидно конечно...меня иногда папа тоже обижает..всегда до слез...причем ему кажется,что он просто подсказывает,советы дает, а на самом деле с плинтусом сравнивает... malenkaya80,конечно сразу детю там не понравится)наш тоже по началу брыкался, а сейчас только достаю, а он так ручки складывает выжидательно и улыбка до ушей)уже нравится) Lencheg78,ну и приключения у вас....нервный день выдался....рада,что у вас все хорошо и никаких патологий!!!! *матурым*, Полечка-продвинутая девченка))) Iriskina, ага, я уже два месяца так жду - "ждите,скоро")))) Vanilala, м тоже воду пьем только как взрослые-из кружки))) Вась-Васька, ну да...про патронаж я вообще молчу... :hmm: поздравляем с хорошими анализами!!!!!!!! Ой,девочки, я реила все таки взять с рук ходунки...пусть будет еще возможность малыша хоть на часок в день занять....на большее не буду туда садить....вот он у нас активный.....у меня уже руки,как у обезьяны по моему))) Сегодня под утро моя мама приехала, так Ромку подошла целовать ( а он не спал), он ее в темноте узнал)))улыбался, а потом и во все с бабой спать ушел))) без истерик даже))) Девочки,кто знает, в чем дело? аватарку поменяла, в моей странице новая, а здесь и профиле старая.... :banghead: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 девочки всем привет! караул ( ну не ест Дима левую грудь! жрать хочет (заметьте уже не ЕСТЬ , а именно ЖРАТЬ) и все равно не берет левую! будет орать,но не возьмет((( Матурым у Хайнц не чистый кабачок,там еще кукурузная мука :glare: Надюша аватар супеир! Колясик Юличка,линеечка такая здоровская..ммммм :give_heart: Iriskina, тебе надо чтоб врач послушал,тогда будет понятно от слюны,от соплей кашаляет или это на самом деле кашель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Доброе утро всем!!!! Мы сегодня к неврологу идем на очередной осмотр к 6 месяцам! Опять начнут мозги промывать. короче придем отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tytti-frytti 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 спасибо за поздравления девочки! *матурым*, До чего дошел прогресс,няня-бабушка из интернета!класс! reflexНе переживай главное.Просто одно и тоже можно по разному сказать и ему надо было более аккуратно высказывать свое мнение.А ты не спорь,слушай и пропускай все мимо ушей.Как говориться не учите жить,помогите материально А мы уже один раз гуляли в кенгурушке на улице.Насте очень понравилось!все рассматривала. Собираем писалки,надо нам сдать анализ и в поликлинику почапаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 всем боброе утро!!! девочки можно с вопросеца начну?? у кого нить есть ощущения что болезннее стало кормление? у меня сынка то ли сильнее стал грудь сжимать то ли просто засос сильнее у него стал. кароче говоря не оч приятно стало и не оч понимаю что делать... koljasik, о да. коврики протираемые рулят!!! у меня есть и пазлы дома и большие пенные для дачи прикуплены цельные. кррааассоттттааа будет. сын привык кувыркаться на них и не удар головой не такой сильный как он в гостях кувыркнулся на обыкновенном ковре. он у нас вообще редко плачет а тут зашелсссяяя не ожидал такой подставы. и спасибки статью про педприкорм. а то я все жду семинар и кажется не дождусь... слушай а вот скажи мы тоже не огромные и я боюсь что на педприкорме вяло будет набирать, а с обыкновенным все таки можно было бы с каш начать. или ты на весе не зацикливаешься? m@rgo, ух нам тоже надо к неврологу в 3 раз уже. удачи вам @@@@@@@@@@@@ Пчелка Майя, а у тебя есть молочко в левой? у нас тоже с рождения она не любимая была. я кароче днем по очереди давала. а ночью во сне даю чаще левую. смотрю даже выравниваться стали груди.. твой во сне тоже придирается? Lencheg78 ураура хорошо что ничего опасного нет у вас!!! намучились бедняги. я не беременная то мотыляляась в другой город и рыдала помню как то у стойки регистрации что врач уехал в командировку, а с ребенком я б реально ваще в накауте была бы если отфутболили бы. даже ща стараюсь на дом вызывать врача для сынки. жалко узи не вызвать Vanilala, молодец что наняли работницу. я если не буду справляться или точнее если родные не будут помогать именно по дому тоже найму. у меня оч многие так делали пока детки маленькие. и мама спокойее и папа не запилен)))))))))))) Вась-Васька, с хорошии вас анализами!!!!!!! *матурым*, хихи какая сладкая попка. бабуля у вас молодец!!! даже по скайфпу возится с деткой. мы то же скайп любим но вот так лежать е будем мы активные хакеры печатаем и облизываем монитор)))))))))) reflex, ох. про пап больная тема. мы с моим уже дружим и маму нашу он наконец то заценил. и даже кажется забыл свои косяки... Iriskina, жалко как дочу. ох уж эти зубикииии. а мы днем типа кашляем. но у нас эта типа шутка такая. вместо звуков кхкхкхк научился и так делает теперь Liel если честно теперь читаю твою посты и боюсь так что ты напишешь что Роми грустит и плачет... хорошо что спокойненько переносите. видимо оч большая заслуга воспитателей. молодцы. а еще все хотела тебе написать помнишь про прыщики белые спрашивала я. боялась что моллюск. они отвалились сами. не кровили. точно просто прыщи были девочки где наши японочки аааа? Уля пиши плизззз а еще хотела поделиться. то ли я такая сентиментальная то ли че то в моей душе теперь поменялось. не могу смотреть как детки плакают... :this: :this: :this: вчера гуляю и девочка подошла к коляске. заглядывает. я говорю ляля спит... он повторяет. годика 2-2.5 наверное ей. с кем она была я даже не заметила сначала. я отошла недалеко и уже крики тети дубасинье по попе и плач деточки... девочка залезла в мусорку.... плин я аж прослезилась. ну за что так бить ребенка. за то что ты сама проворонила. за то что ребенку скучно и она к другим лезет. сейчас снег еще есть. свежий выпал ну возьмите лопатку лепите че нить. плин я вот ушла а потом думаю может сказать надо было этой женщине что когда она сама сейчас по чьему то мнению не правильно себя ведет ее тоже бьют?????????????????? :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 koljasik, какая ты красивая на линеечке, с пузиком :giverose: *матурым*, какая дочя у тебя сладенькая, аппетитная популька :give_heart: Бабушка ваша прям спектакль для внучечки устроила Рамбутан, глупая мамаша, деток бить нельзя .Это же как больно такому маленькому ребеночку когда взрослый бъет.Вот бы ее, эту мамашу также отделать.Здесь бы за такое быстро забрали малыша. Vanilala, я здесь о домработнице даже не мечтаю.За час уборки, просят 35-50 евро :spiteful: reflex, я так считаю, раз твой папик тебе уже так давно не помогает, то он не имеет права читать тебе нотации.Просто забей на его высказывания.Зато у тебя прекрасная мамочка. malenkaya80, скорее всего на капусту пошла реакция и щечки стали шершавые.У нас даже на баночную были шершавые.Сейчас щечки у нас нормальные и пятна почти прошли.Мне пришлось отменить цветную капусту, кукурузу, и я сама перестала есть красную рыбу и конфетки шеколадные. Lencheg78, хорошо что у вас все нормально.Я б наверное точно разревелась если бы меня так отправили, муж молодец что смог договорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 31 марта 2011 Автор Поделиться 31 марта 2011 Рамбутан, у меня после ночи ТАК тити болят....вообще прям..во-превых, сосет много раз за ночь, во-вторых, да! сильнее))) Я насчет веса вообще не зацикливаюсь, у нас совершенно нормальный ребенок по весу, тем более он у нас СТОЛЬКО ползает...энергии много тратит...Я вообще не считаю,что он маловесный. НО! Моему ребенку и пед.прикорм не подходит!!! Там надо давать каждого продукта со стола по чуть-чуть, чуть больше рисинки, а он голодный!! Ему прям есть надо)))) И психует ведь! Пойду сегодня заморозку покупать, и готовить все сама и протирать через ситичко, а не в блендере, ему пюреобразное вообще не нравится..не ребенок, а чудо!!!! Да,я тоже не понимаю таких мамаш...если не можешь обеспечить ребенку игры, чтобы ребенок занят был, то это твои проблемы, че ребенка то колотить....На улице столько всего интересного есть , изучайте мир, так нет...еще есть некоторые: сигарета в руке, телефон в другой, а детки бегают вокруг - творят что хотят (а что им еще то делать??!!), а потом от мамаш еще за инициативу получают... Мы с Ромкой уже пару раз на улицу выходили, я его одевала,как взрослого)) в курточку,ботиночки) и ходили с ним по двору, я ему показывала, что у нас во дворе есть) он так все исследовал,глазел по сторонам, ни разу не хныкнул))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения