malenkaya80 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 reflex, из кожзама ? надо зайти, нам как рази куртка и кросики нужны, в + 10 уже наверное можно будео в легкой курточке, как думаеш? а ты в прогулке катаеш, откилываешь спинку до половины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Liel, здорово качаетесь. Это где? В садике? Вась-Васька, это у нас дома, в нашем садике, а в дет саду есть такой класнючее огромное блюдо-качелька (даж не знаю из чего сделано, выглядит как камень, круглое и глубокое), кладешь туда дите в полный рост и крутишь... Детки аж пищат от удовольствия , в таком возрасте аж 2-е детишек помещаются там. Олесь, как дела? как самочувствие? Держись, друх, не разбаливайся!!! :friends: Повеселила история про покаки, Тимошка отжигает!!! :grin: Инн, а что муж первый раз памперс менял??? :shock: Ты слишком хорошая, все сама делаешь! Lencheg78, и мы стабильно просыпаемся в 5 :cray: , но вот вчера часы перевели на час вперед, так сегодня вышло 5.50 время просыпания, уже не так грустно... а вы уже часы перевели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Liel, у меня муж прекрасный человек .Очень люблю его. Каждую неделю он остается с Артуром, а я хожу в город.Еще сам ниразу памперс не менял, не какал сынуля когда оставался при папе.Зато папка помогает при купании, много няньчится с Артуриком,делает гимнастику, пишет стихи и сказки для сынули, готовит разную вкуснятинку в основном он, продукты покупает папа, во дворе тоже все делает сам.Ну вот, расхвалила. :blush: У нас Артур тоже пищит от радости когда папка подкидывает, правда несильно и не долго. Мы еще в воскресенье перевели часы на час вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Привет, мои дорогие! В выходные как всегда затишье! Девочки, вы вот пишите ребенок сидит на коленях. Я что-то не совсем поняла, в смысле на ваших коленях, т.е. вы его на себя посадили и ре сидит, или имеется в виду что ребенок на свои коленочки встает и сидит? :blush: :scratch: Я просто вот все с мужем воюю. он уже начинает Катю по-немногу сажать, а я ругаю его, думаю что рано еще... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 yljasha , у нас тоже присаживается на мои коленки) только его держу а то спину от меня отрывает но если его не держать то упадет. сам еще не сидит и держаться сам не умеет, но сидеть очень хочет.. типа вы меня дердите а я посижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 malenkaya80, ну так мальчикам наверно можно уже, а вот девочкам говорят рано нельзя. А 6 месяцев это еще рано или нет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 yljasha , была в поликлинике и слышала разговор врача с мамочкой, и она рассказывала что доча села уже без поддержки в 6 мес, встала поползла в 8, встала в 9. так что наверное у всех все индивидуально я не думаю что 6 это рано. специально сажать не надо , но если пытается тонадо помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 yljasha , у нас вообще все поменялось после операции, до нее мы в 3.5 переворачивались на живот, вертелись в разные стороны при бодорствовании, становится на коленки начали еще 4х небыло , как раз в больнице, а теперь никак, перевернуться не может, на коленки не становится, злится , кричит, неспокойный, целый день как на пороховой бочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 ALISSA@, я когда мужу рассказала про то как ваш папа с памперсом воевал, муж не поверил, сказал, что первоапрельская шутка. Ну как можно не сообразить, как памперс застегивать? Ну пусть не очень ловко-быстро все сделать, но не скотчем же... Мой-то лучше меня справляется... Это я Меррисы не люблю из за того, что они без резиночек и плохо на спинке сидят. У меня они почему-то всегда криво одеваются. А муж ловко справляется. Мы с ним даже подгузники разделили: он Меррисы одевает, а я для себя других понакупила (Памперсов, Хаггисов). Василиса тоже сидит только если ее поддерживать - иначе заваливается. Но в шизлонге (там спинка приподнята где-то на 45 градусов) садится сама, и за борта держится. А ползать вперед ну никак не получается. Старается изо всех сил, попу поднимает, на коленки встает, но ползет только назад. Злится ужасно -получается, что чем больше она пытается доползти до цели, тем дальше оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девочки, кто уже активно прикармливает детишек, подскажите. Что такое можно ребенку дать чтобы уснул ночью надолго??? У меня сил уже нет. Сегодня за ночь 7 раз вставала!!! каждый час-40 минут. Я в коматозе, муж тоже, ре проснулся в 7 и играется. Валерьянка, мята и прочее не помогают, сон как был такой беспокойный, так и остался. Агушу кисломолочную мы не признали - плюется ею, бутылку выталкивает языком, кривится, иногда делает вид что его сейчас вырвет. Кашу чтоли давать? Рано ведь... Короче, мне нужно что-то сытное, но не смесь. ПОмогите, СОС!!! Сил моих нет уже, чем дальше - тем хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Ольга82, рады за вас с Полиночкой, теперь ребенок не голодный и маме полегче будет :friends: AleZy, наверное кашку попробуйте на ночь.Бедненькая ты, не высыпаешся.Я только 1 раз за ночь встаю, уже давно у нас такой режим.ТТТТТТ , чтоб не сглазить. Вась-Васька, да нет, с памперсами это было по настоящему :pardon: . Реакции на мясо не было, щечки нормальные, значит будем продолжать есть мяско.Я сама попробовала, очень вкусно, вкус мяса очень сильный. Я хотела купить индюшку, но она только с семи месяцев, а сейчас можно курочку и красное мясо, т.е. говядину. Помню кто-то спрашивал или держим ребенка столбиком после кормления, мы еще держим, и хорошо срыгиваем воздухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Приветик всем!!!!мы с Ваней одни дома поэтому зашли к вам)))))))) у нас все хорошо!!!Про розыграши насмеялась :rotfl: и про памперы и усы тоже :rotfl: девочки у нас все по старому !!!!с мужем не очень как всегда!!ваян растет все знакомые и соседи и родственники мне постоянно повторяют что если бу у них первый ребенок был таким как наш никогда бы не решились на вторго!!да он у нас не очень спокойный!!!!а я хочу второго!!!! как вы все??Я про мясцо тоже задумівалась дать ему!!Но пока не давала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 AleZy, МЫ НА НОЧЬ кашку гречневую хаинз кушаем она сладенькая, малыш уплетает за минуту. после купания даже истерит дай кашу и все, развожу на смесе, последние 2 деня по 180кушает а так по 150.. это при том что днем смесь невпихнеш и 100гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 malenkaya80, мой карапузик тоже кашки кушает с большим удовольствием а вот смеси нет!!!!! Девочки все хотела спросить что это ваши детки друг в друга повлюблялись!!надписи такие красивые!!Это для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Lyala, Говорят что вторые детки обычно противоположные по характеру первым.Может второй будет спокойный. Я сейчас очень жалею что 10 лет назад не имела возможности родить ребенка.А так хотелось, что мне постоянно снились сны про то как я рожаю, или как ребенок растет быстро и я не успеваю насладится масеньким. Сегодня съели грам 30 мясного пюре а остальное наше не любимое брокколи.Мяско нравится сынуле, уплетал за обе щеки. Оказывается индюшатинку можно с 6-ти месяцев.Значит ее попробуем через недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 ALISSA@, Супер))))и мы будем сегодня курочку пробовать) ой мы такие вреднючие,в коляску даже не садимся ,орем!так что вся улица слышит)только на руках с ним гулять нужно))))))))))а если в коляске то сажу его и пулей бегу с коляской в лес и там по горам по кочкам бегу и через пол часа он засыпаетмуж ржет с меня как я с ним беаю,а только останавливаюсь сразу ор)))))))нис кем кроме меня сидеть не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Lyala, видиш как любит тебя сынулик, ты у него незаменимая. Мы ели не просто курочку, а пюре из курочки , морковки, картошки, и плюс наше старое пюре это брокколи с картошкой. С шести месяцев уже есть пюрешки из мяса и макарон :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 ALISSA@, да уж)) а я сама сделаю,вот сварила легкий бульенчик на курочке думаю сделать пюре Ване!!! \Эх девочки мои на даче сегодня-красота такая кушать приготовила,вам могу писать-Ваня спокойный!!!!!убралась!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Lyala, конечно когда мама сварит сама, то это вкуснее.Я не понимаю, как ты сама все успеваеш делать для такой большой семьи :scratch: , и тебе никто не помогает. :scratch: А мы стали сами засыпать в кроватке. Ложу Артура, включаю Моцарта и Вивальди и все.У нас сыночка стал спать с тряпочкой погрызушкой на лице.Ложит тряпочку себе на лицо и так спит даже ночью.Еще мы любим играть в куку из под тряпочки.Выглядывает одним глазом и снова прячется.Утром просыпается и грызет ее, играет в ку-ку , а я досыпаю минут 20. Надо идти гулять, а мне так не хочется, целую ночь падал дождь, пасмурно и моросит. Ольга82, хорошо что нравится брокколи, оно полезное. Потом можно картошечку добавить в брокколи, а потом и цветную капусту попробуйте покушать.А фрукты ты даеш? Очень хорошо чернослив или яблочко. Я начала давать манго с йогуртом, тоже нравится, а то от чернослива и яблока кривится, наверное уже надоело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Ольга82, мы в ку-ку уже с месяц играем, но раньше когда закрываля тряпочкой, иногда начинал махать ногами и руками, и пугался, дышать громко начинал, а теперь сам себе поднимает и опускает тряпочку , смеется. Ночью он всегда засыпал сам, но ночью спит вместе со мной, а днем я раньше укачивала на руках, а потом перекладывала в кроватку. Ночью я кормлю, потом иду сцеживаться в зал и читать книгу одновременно, а сына засыпает сам, иногда прихожу и даю сосу, если он ее выплюнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 девчульки,привет)) еле нашла время прочесть вас,писать совсем не удается-у нас период дикого нытья третьи сутки все уже хотим повеситься-и я,и муж и мама,приехавшая на выходные!постоянно отвлекаем-развлекаем нытика,а толку-чуть.не пойму,в чем дело,ноет даже на прогулках!!!всё,пошла скакать перед дочей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Приветики всем! Ну и тишинааааааааааааааа!!! Сразу видно выходные весенние! ALISSA@, ну папаааня у вас, смех да и только! Как же он за пол года то ни разу памперс не менял сыну?? Пчелка Майя, AleZy, вы чего разболелись то? Вяснааааааа на улице, давайте там силы находите и боритесь с бякой!!!! yljasha , ну считается что девчат до 6 лучше даже и не присаживать! malenkaya80, ты не торопи Данечку и пока совсем не сравнивай его с ровесничками то! Он вот чаго пережил! Я ж говорила, у меня сын после ОРВи перестал переворачиваться на живот, хотя с 2,5 крутился и врач говорила не ждите от него ничего нового! Она до сих пор говорит, что он быстро отошел, обычно детки намного дальше назад, но то вирус а у сынки операция твоего была, да еще серьезная такая, еще и перегонит наших егозунов! Ольга82, рада за тебя с дочей! reflex, зубы??!! Ой, а к нам сегодня свекры приезжали.... Блин, ну я такая не терпеливая к свекрови, аж стыдно, но поделать с собой ничего не могу..... Короче, я когда на кухне, сынку на шкуру овечью кладу, он там кувыркается, ползает, но не приглядывать за ним нельзя, потому как порой с жиовта на спину он не по средством пресса переворачивается, а с размаху и башкой об плитку может стуканутся! Она один раз не угялдела, он трекнулся, а у меня бзик на этих ударах головой, ведь гооврят же, хоть через 20 лет может ой как аукнутся это! А потом она сидела около него и все его держала, чтоб не переворчивался, когда он ухитриля это сделать и начал ползти, она ему не давала, в плчах упор делала и он стопорился, плюхался! Нети, чтоб его просто отодвинуть на другой конец, чтоб он снова до нее дополз, она ему вообще двигаться не давала.... И я так грубо ей сделал замечаниею... короче снова обида.... Ну я пыталась нормлаьно сказать, но даже сама услышала в своем голосе таааакое раздражение! Не умею я сдерживаться....((( А еще чей то мой белый и пушистый сын после их отъезда прям в чертенка превратился, кричал и визжал часа 2-а, пока без сил не вырубился!(((( Я тут уже сама выть готова была в голос... А муж, ка кназло, работал и помочь не мог!(((( Пшли все в пень, больше никаких гостей, сглазили нафиХ: ой какой хороший, улыбчивый, общительный, красивый, смешной, болтливый, способный, шустрый, спокойный, замечательный!!! Аааааааааааааааааааааааааааа! И опять мне рассказывает что он у меня умеет делать!!!! Ну я прям не вижу, пок ас ним дома 24/7 сижу!!!!! Блин, я стервозина, качмар какая....... Даж вот написала вам и стыдно за себя стало, что такое вообще пишу, думала стереть, но нет, оставлю, выговориться оооочень хоцца! Ааа, еще, так ржала, она сынку Гулькой назвала, я чуть не упала, сразу нашу Надюху вспомнила, так хохотала, никто не понял что со мной, решили трекнулась!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 вагiтна, ну ты мать в своем репертуаре))))))) Ниче, переживешь ты этот период, я так думаю. Самое главное - что сама понимаешь что перегибаешь. Уже полдела. Девочки, спасибо за ответы и поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 аааа)))))))в этом доме наступила тишина на полчаса!!!!!ребенок уснуль)))я к вам бегом-писать писалку)) :grin: мы вчера купили доче 2 пары ботиночек-пинеточек,кедики и туфельки велюровые :give_heart: скоро уже будем в штанишках и курточке гулять-как раз ботиночки пригодятся)снова покупала в детском мире. У нас новая умелка-ползаем по пластунски на ровной поверхности)))ползаем,конечно,громко сказано,но ногами отталкивается,а руками и моськой скользит)как тюлень короче двигается :lol: еще у нас маленькая неприятность-мама случайно сдернула половину болячки (от прижигания которые)...как же Юлька орала :wacko: а получилось неожиданно так-мама хотела подтянуть пеленку на которой Юля головой лежала,на стульчике,потянула ее и как то болячку задела-ппц!теперь незнаю-болячка держится "на соплях",топорщится сильно.Лежа на спине задевает и орет((( вчера с мужем в суши ходили,с друзьями встречались.А сегодня на улице красота,теплынь,2 раза погуляли!только вот никак не разберусь с одеждой-боюсь перегреть или заморозить :glare: в чем вы сегодня гуляли,девчонки? вагiтна, вот и мои все таааак любят мне рассказывать,что умеет делать мой ребенок!!!!для меня это прям открытие и новости,плин!!!про Гуленьку-ой,не надо про больное :spiteful: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Привет,девочки! Выходные-тишинаааа :grin: Я к вам поделиться радостью: мы наконец-то переворачиваться научились :yahoo: :yahoo: Пыхтим-кряхтим,но ворочаемся) вагiтна, Блин, я стервозина, качмар какая....... Даж вот написала вам и стыдно за себя с понимаю...я тоже себя с**чкой той еще себя чувствую,но ничего не могу поделать...раздражает как свекры держат,носят,играют,бесит,что все игрухи разом достают,бесит,что сюсюкают на всю квартиру...и тож успокоить потом сынку не могу... Все короче раздражает... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения