Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

мда. давно такого не бывало. не то что писать. читать некагдааа... зато мы оба выходных гуляли по 3 раза в день :clap: :clap: :clap: зато ночью ползаем по кравати и мне спать не даем. устала спать хочу....

мне тут привезли гостинцев из Китая - манго и рамбутанов :Crazy: кушала и улыбалась )))

вагiтна, ооо можа я тоже про свекровь расскажу )))))) пользуясь случаем. хотя вот ваще фигня фигней... но мне просто это все странно реально. я гуляла с сыном в субботу и она приехала как раз. захотела с нами погулять. гуляем. проснулся Митька. ну я с ним поболтала... и так тепло домой не хоца думаю вытащу пусть поглазеет по сторонам. ну она у меня его забирает. это ладно. но зачем то поворачивает его к себе лицом и к зданию. ну кароче ни машин ни птичек ни солнышка ничего не видно. я ей говорю - покажите. а она мне - мол насмотрится еще за всю жизнь )))))))))

ну и ползать Нин тоже не дает моей гусенечке ((( то коленки у него болят то голова и руки устали то еще че нить придумывает и поднимает его. честнее бы сказала- я соскучилась дайте его потискаю. а мне так то хочется ну типа похвастать показать как он умеет. каждый день что нибудь новое отчебучивает ведь.

А самое главное хотела рассказать я в субботу ходила на семинар по прикорму. Про пед вообщем совсем передумала я. вообщем пока не прикармливаю как то все понятно стало. посмотрим как потом...

вообще самое главное я потом может напечатаю что для себя вынесла может кому интересно будет. а ща спаттьььь споки ночи всем )))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

♥Алинкин♥, поздравляю с переворотиком!

А у меня радость!!! Моя сладость сегодня весь день мамкает!Вот прям: мам-мам-мам-мама-мама! :give_heart: Так здорово, девочки!Прям до слез.... :cry: :man_in_love:

Привет всем! Всех с наконец-таки наступившей весной!!!! :giverose: Погода сегодня суперская! Мы много гуляли, красотень, только вот ноги все промокли!

вагiтна, ♥Алинкин♥, гы....и я такая же ненормальная! Ездили вчерась по магазинам с мужем, дочу оставляли со свекровью, обратно приехали, подходим к двери - слышу орррррррр!!!!! Я заплаканного ребенка у свекрови забрала, унесла утешать в другую комнату, а сегодня свекровь мужу выдала, что я у нее ребенка "вырвала из рук" , типо ей не доверяю.... :glare: Ну как так, блин, неужели я буду спокойно смотреть на эти несчастные глаза дочи в стороне.......короче тоже бесит....прям оставлять больше с ней не хоттца....

Из хорошего, мы купили стул Чикко Полли, начиталась, что всем нравится, вот тоже захотелось :taunt: Так что трон у нас есть теперь - буду вводить прикорм по-тихонечку.....

Девули, а что леать с прикормом??? вот если дать до смеси, то потом смесь ваще в рот не берет, а если после , то вроде как наелся смеси .. ну чуть может скущать, вот сегодня кабачек умяли немного , но после смеси.. ну так же неправильно:(

Даник пытается перевернуться, закидывает голову назад, перекидывает ногу а дальше не может, и орет, злится... если не остановить , то плакать начинает , а если помочь перевернутбся , то все равно кричит, видимо потому что помогли а не сам, так жалко на это все смотреть :(

лежа на животе пыталась ему попку приподнять, может вспомнил бы как стоять на коленках. а нет.. орет.

Зато на руках уже сидим, но с поддержкой, лежать на руках ваще не хочет, кормлю или на подушке или в кресле, и прям сидя на руках. Сегодня в эрго вышли на улицу, через 5 мин уснул, так классно его носить, как детеныш кенгуру:)) и по магазинам нормально можно походить а то сто лет не была нигде. Даже в гости к кресному поехали, перед этим поели что б концертов небыло, он постоянно не доволен, такое чувсвто что он не наедается, а есть эту гадкую безактозную смесь не хочет, уже намучилась.. неужели нам ее до года кушать.

И еще ломаю голову как покупать обывь малышу? просто ленейкой померить длину стопы??

Приветик, девчонки!!!Я наконец-то нашла минутку и вырвалась к вам!Катюня второй день постоянно плакат, ноет и капризулит!Наверно, зубы - постоянно руки во рту.Рассказываю о нас и наших новостях: мы проделали курс массажа (девочки, хороший массажист просто творит чудеса!!!!) пишу что мы научились за 10 днейц благодаря массажу - мы стали хорошо держать голову (как помните мы всегда ее держали "смотря из под лобья" - изи мышечной дистонии), крутимся на руках во все стороны, переворачиваемся со спины на живот через право (через лево уже давно) и обратно через две стороны, сночало ползали, как Надюша написала попластунски, а теперь упираемся головой ставим ножки на коленки и отталкиваемся, далее передвигаем руки и опять упираемся головой и т.д., стали сами подтягиваться и садиться, когда даешь руки ей (в легкую - даже ортопед сказала, что мы это делаем для 6 месяцев очень хорошо), садимся из положения лежа за одну руку, если поставить на четвереньки, то можем так простоять 10-15 сек., а самое главное у нас появилась опора на ножки :yahoo: (раньше, когда ее ставили на ножки, она сразу сгибала их в коленках), а также мы из положения лежа садимся, а потом встаем за ручки!Вот такие у нас дела.

Девочки, вы так много написали, что пошла я почитаю вас!Девочки, простите, что не поименно - всех малышей с датками

Ссылки скрыты.

.

И у кого у мамочек были ДР - С Днем рожденья! Еще раз простите, что не поименно!

Надюш, поздравляю собновочками!!! :thumbsup:

Алин, с переворотиками! :thumbsup:

yljasha , спасибо! :giverose:

nata69,

сегодня свекровь мужу выдала, что я у нее ребенка "вырвала из рук" , типо ей не доверяю.... Ну как так, блин, неужели я буду спокойно смотреть на эти несчастные глаза дочи в стороне.......короче тоже бесит..

ну у тебя причина есть из-за чего побеситься,а я сама понимаю,что излишне придираюсь,НО.... :pardon:

malenkaya80,

вот если дать до смеси, то потом смесь ваще в рот не берет, а если после , то вроде как наелся смеси .. ну чуть может скущать, вот сегодня кабачек умяли немного , но после смеси.. ну так же неправильно:

не знаю,может неправильно так делать,но я даю пару ложечек пюре,запиваем смесью,снова пюре,снова смесь и т.д.

klava 01, спасибо :grin:

Lyala, reflex, Девочки, спасибо за поздравления!

Мы с помощь встаем на четвереньки на секунд 10, потом руки не выдерживают и ложиться. Постоянно копошится, как червячек. Любит тряпки, хватает и в рот, трясет ими, стучит руками по всему. Дали тут ему неваляшку - остался в восторге.

И самое пригольное Мишка стал переворачивать с живота на спину.

Ссылки скрыты.

вот мы в полгодика. Коврик мы купили с цифрами. мне понравился и Мише тоже он шкрябает по нему ручками. И по сравнению с развивающим ковриком слюни вытирать удобней :grin: с коврика

Liel, ага, часики перевели. В последнее воскресенье марта всегда переводим.

yljasha , на своих (родительских) коленях, но я стараюсь не присаживать, хотя когда держу под грудь, попа практически до моих коленей достает, т.е. получается как сидит немного. А у меня вчера свекровь пришла и давай с Машуком играть, а потом слышу:"Ой, мы уже сидим!" А она ее усадила и за ручки держит, без рук Маша тут же свалилась бы. Я ей тут же внушение сделала, а она говорит, ой, а я уже и не помню когда они садиться должны. :D Я слышала, что девочкам лучше в 8 начинать сидеть, но, думаю, это нереально. Я так думаю, что когда сама сядет, тогда и пусть сидит.

У меня тоже вчера прям ма-ма сказала, и так несколько раз. Причем она жаловалась чтоб ее взяли. Я понимаю, что неосознанно, но тож приятно :)))

вагiтна, Нин, а у тебя святой водички нету? У меня как подозрение на сглаз, то умываю Маню святой водой и подолом вытираю. Помогает. На самом деле вряд ли сглазили, просто перевозбудился, но хорошего от этого тоже мало. У меня Маша после поездки в Симф на следующий день когда днем спала вздрагивала каждые 14 секунд. Фиг знает что такое, тоже умывала святой водой, вроде, попустило.

AleZy, а почему кашу рано? Я не выдержала - ввела 5 дней назад. Лопаем за милую душу. Только не на ночь (вроде как на ночь лучше только грудью кормить, потому что грудное молоко легче усваивается), а в предыдущее кормление. А на ночь даю грудь + свое молоко из бутылочки грамм 40-50 - то что удается за день насобирать. Но все равно всю ночь кушать хотим...

Ольга82, какая красотка чумазая. А глаза-то какие голубые! А ты кашу сколько по времени варишь? И что из одной чайной ложки молотой крупы так много каши получается? Просто в готовые каши я сыплю ложки 4 столовых! на сто грамм воды. И все равно жидкая каша, больше на супчик похожа.

Кстати, девочки, по поводу каш, мне моя подруга советовала не крупу молоть, а готовую кашу блендером взбивать. Вот не знаю, как лучше...

Lyala, моя тоже, если уж разрешила себя в коляску уложить, то останавливаться ни на секунду нельзя. И темп прогулки должен быть отнюдь не прогулочным. Одно утешает, что такие прогулки полезны для маминого здоровья и для фигуры опять же...

Ох, девочки, не знаю что делать: Василиса какает как лошадка. В смысле несколько раз, но по чуть-чуть и каки твердые-твердые. Не пойму, с чего у нее так. Я чернослив ем каждый день, да у меня с этим делом все нормально. А она ведь еще овощи плюсом ест, притом тыкву добавляю каждый день, а она слабить должна. Два дня даю компот из чернослива. Эффекта ноль.

Девочки,пипец...у LookingFor час назад сгорела квартира....петарда на балкон влетела...подробностей не знаю,как что буду знать-напишу.

reflex, вот ужас!! Только утром ее вспоминала,так надеялась, что уже выйдет на связь...я просто в шоке....за что бедной Леночке это все?!

Лена написала о произошедшем-дома никого не было,пожарных вызвали соседи,Лена приехала к углям.Документы были с собой-не пропали...интересно,где ж они теперь жить то будут...?наверно у бабушки.

reflex, вот ужас-то! Надеюсь домашние у Лены не пострадали. Что же на неё все несчастья сыпятся...сил ей пережить этот период в жизни.

Хорошо хоть дома никого не было, жесть так сильно погорели. Может ей помощь нужна...не знаю...может деньгами сбросимся, если на угли приехала наверно ничего не осталось из имущества?

Ольга82, какие глазастики сладкие :giverose:

Я смотрю у многих детки капризничали в выходные. Мы тоже слегка буянили. Гуляли несколько раз. Чужих страсть как не любит, если кто подходит к коляске сразу в крик, нечего мама болтать, ходи быстрыми шагами, а то зареву. На ручки тока к маме, тут моя знакомая захотела её поносить, сразу вся скривилась, приготовилась рыдать, когда мамке вернули сразу заулыбалась :Crazy: А так замучила меня конечно...вечером угомонилась тока в час, а утром в семь меня уже за нос дергает и смеется, щас ещё за заказом в Утконос пойдем с ней. Вот щас лежит на одеяле на полу, открывает шкафы и все от туда вытаскивает :Crazy:

reflex, ой какой кошмар!!!!!! бедная Леночка сколько горя ей! Mamamasha!, согласна что надо помочь! Девочки давайте поможем кто чем может!

reflex, жеееесть! А она же на последнем этаже живет, как питарда туда залетела-то? Капец, девочки! СТрашно. Хорошо что никто не пострадал!

Вась-Васька, Я думала что кашу нужно вводить после того, как овощи попробовали. А у нас отведаны только кабачок и цв. капуста, причем на каждый овощ сначала жуткая аллергическая реакция в виде красных пятен и чесания ушей. Потом, правда, проходит и организм нормально реагирует, но это уже когда третий-четвертый раз даешь поесть (я решила не останавливаться и все равно кормить. Не будет же он всю жизнь на сисе) Так вот, дам я все-таки ему кашу, а то через неделю уже буду просто тенью.

Я сегодня проснулась с утра, и как-будто выспалась, да и показалось что Тима меньше просыпался. На что мне муж мой сказал, что просыпался сын также каждый час, причем я каждый раз его кормила/усыпляла. А я не помню вообще! Залунатила короче..

Девочки, нас насморк еще беспокоит.Деринат непомогает, т.е. носик дышит, но слышно что внутри что-то мешает и хрипит. Чем еще можно? Нос промываю несколько раз в день.

Mamamasha!, m@rgo, насчет помощи согласна!!!сама сразу об этом подумала!!!надо наверно у легки номер счета или карты узнать,да? AleZy, так сейчас сколько всяких летающих то их....наверняка одна из таких и попала.В носик покапай обычный советский Протаргол-его вроде прям в аптеке готовят!

Девочки,давайте конечно поможем! Надюша,узнавай номер счета или карты! будем помогать, кто скольком ожет!

reflex, ага, спроси на счет номера счета или номера карты. ну и полный адрес тоже. может кто вещами захочет помочь!!! это тоже нужно.

сейчас тоже задумалась серьезно о таком кошмаре, а то мы уходим гулять и открываем окна и балкон проветривать. теперь буду закрывать перед уходом!!!!!

Девочки,давайте конечно поможем! Надюша,узнавай номер счета или карты! будем помогать, кто скольком ожет!

согласна.

Девочки, всем привет! Может меня еще помнит тут кто. Я с вами с смомента беременности. Тогда еще что-то писала, а потом некогда стало. Читаю регулярно ))) Нам 5,5 мес. И мы здесь, наверное, единственные кто еще прикорм не ввел? У нас только ГВ.

Да, я тоже согласна помочь Лене!Надюш, ждем от тебя новостей.

AleZy, а ты не пробовала своим молочком закапывать?нам педиатр говорит, что это самое лучшее для грудного ребенка.

обязательно надо помочь.

счет надо узнать или просто ф.и.о. Лены точное и посылать вестерном или мигом переводы на ее имя. просто сообщать ей сумму и номер перевода.

это просто ужасно (((((( с маленькими детками остаться без ничего :this: :this: :this: слава богу все целы и здоровы

Да, девочки, согласна что помочь нужно. Не дай Бог такого никому.

Какой кошмар про Лену!Полностью согласна,что надо помочь!

annyto4ka, Мишутка-лапочка!

Ольга82,Полинка красавица!Глазки необыкновенные!

Вась-Васька, у меня тоже Дуська стала так какать.Причем ей сложно даже бывает выкакать,тужится.Это от прикорма конечно.Я вчера дала пару ложек абрикосового пюре-сегодня результат налицо)Причем даже консиситенции как раньше-жидкой.

AleZy, а может у вас это сопли к зубам?У нас сопли 2 недели не проходили,Деринат тоже не помогал.Сейчас бывает хлюпает где-то внутри,я просто промываю Аквамарисом.А врач когда приходила, сказала,что скоро зубы должны быть,вот и сопли от этого.

Ужассс, бедная Лена!!

O-Ksu,Вы не одни :D Мы тоже еще прикорм не вводили ждем 6 месяцев :wave:

На выходных наконец-то догнала вас и все прочитала :grin:

Мы тоже купили коврики пазлы сразу 3 шт, так как Диана лазит во всю и даже 2-х ей мало. Еще купили собачку как Надя советовала, но еще не юзали ее.

Садится уже но я ее обратно ложу, при чем садится не с положения лежа на спине а с живота , сначала на одну ягодичку и ножки вперед вытаскивает :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...