Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Девочки приветик!

yljasha , мы вчера на мобиль пялились долго, и похоже музыка нам тоже нравится :D

*Кupa*, а мы только на спинке и спим... На животик выкладываю - не нравится, кряхтит, а на бочок сама сейчас иногда поворачивается во сне, но ненадолго.

Насчет подгузов мы тоже в памперс премиум кеа! Нам очень нравится, мягкие и впитывают махом.

А у нас на щечках и подбородке высыпали прыщики, маленькие красные пятнышки с белым гнойничком, вот не знаю это мы еще цветем или аллергия на что-то вышла... Подскажите, аллергия как проявляется?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лен,у нас тоже красненькие прыщички с белыми головками-педиатр сказала,что это гормональное,не аллергическое.Аллергия мне кажется просто краснотой проявляется,без гнойничков!хотя не знаю,у нас,ттт,не было пока ничего такого.

Спасибо Надюш! Я тоже думаю не должно быть аллергии, и так почти ниче не ем, супы да картошку с мясом. Да и аллергия наверно не только на лице бы вышла, и чесалась бы... ну это мои мысли. Еще патронаж у нас закончился, теперь только сами пойдем в поликлинику, и тока в четверг :pardon:

А мы японскими подгузами пользуемся. По совету сестры. А вот у нас весь лобик маленькими красными прыщиками обсыпало, я вот думаю может на шапку реакция? Она нам четко по голове и под нее чепец не одеть...

*Кupa*, а вы попробуйте шапку-шлем, у нас фирмы Наша мама, очень удобно!

Ссылки скрыты.

*Кupa*,и мы японскими пользуемся-Меррисами))

*матурым*,к нам еще патронаж ходит-так достали,если честно...быть привязанной ко времени-хуже не придумаешь.И режим сбивают-как назло приходят,когда мы едим или только-только уснули((но нам еще недельку потерпеть и все-23 числа нам на "техосмотр" :grin:

а еще у нас рааааадость!!!!!вчера последняя корочка с пупика слезла-теперь все розовенькое и чистенькое))перекись уже не шипит,значит,точно зажило)))

и у меня проблема возникла,девочки,не знаю как быть :cray: после похода в туалет по-большому на бумажке остается алая кровь(((и в течении дня при сидении или когда я полулежа-болезненные ощущения там возникают :cray: :cray: :cray: узелков или шишечек не нащупывается...думаю,что трещины...блин....что делать?????мне страшно так... :cray: :cray: :cray:

reflex, а у нас патронаж был не привязан по времени, что еще хуже! Просто раз в неделю врач, и раз в неделю медсестра, и приходили вечно когда Поля спит, приходилось будить малявочку. С зажившим пупочком вас! У нас тоже зажил, уже давно, только в складочках зеленые полосочки остались от зеленки.

Насчет туалета.... У меня проблема еще хуже - не просто кровь, но и больно мне в этот момент :( И после соответсвенно тоже :( Тоже думаю что трещинки, т.к. шишек и прочее не наблюдается, а отчего так - не знаю, у меня это было давно еще, до беременности даже, временами проходит а иногда появляется.

девочки а как думаете, можно есть нутрию при ГВ?

Fakruna, ой, а нутрия это что?

да я точно и сама не знаю ))) знаю шубы с нее шьют ))) зверек какой-то )))

Fakruna, вот и я подумала что только про мехового водного зверька слышала, типа тюленя :grin: А тебе что тушку на пробу предлагают? :grin: Я из мяса ем говядину, курицу, домашнего гуся нежирного и кролика. Знаю что можно еще индейку, жирное типа не рекомендуется, например свинина и баранина.

*матурым*,мне тоже больно во время и после(((во время-ощущение,что прям камушки по кишке протискиваются острые,режет и колет все(((но у меня такого не было никогда,ни до,ни во время беременности,только вот через 3 недели после родов появилось!!!думаю,что это результат моего тяжелого потужного периода родов :( позвонила маме пожаловаться-посоветоваться,она сказала,что у нее тоже самое и давно,что у нее это от сидячей работы...ничем не лечит,само проходит и само обостряется!!!а ты ничем не лечишь,Лен?

мясо при ГВ можно всё,кроме мяса цыпленка(курицу можно),телятины и баранины!!!молодняк нельзя никакой!свинину можно,но диетические "сорта"-окорок например,а вот шейка жирновата!Насчет нутрии не знаю-не слишком экзотичный вид пищи?и вообще первый раз слышу,что ее едят))))

я тоже не знала что ее едят ))) а тут муж принес, свекровь приготовила в духовке без специй для меня...я ни разу не ела, интересно попробовать. Прочитала в нете, что детям при введении прикорма можно есть нутрию, кролика...значит по идее и мне можно...

по поводу выделений и болей, то у меня стало побаливать там, как буд-то распирает все. Когда в туалет по маленькому хожу, тоже непритные ощущения...скорей бы все зажило. А тут еще муж пристает. когда уже ПА можно...Я подмыться, то нормально не могу - больно((((

reflex, ты мужу объясни, что большенство мам так делают, берут деток в свою пастель.

malenkaya80, у меня не пахнут :pardon: если уже не кровит, можно поспринцеваться ромашкой.

LookingFor,

порой поесть некогда

ладно, поесть - можно немного потерпеть, а вот нужду справить некогда...

reflex, *матурым*, а мне доктор сказала, что у "цветения" тоже есть причина, скорее всего, это моё питание, у нас уже 4 неделя пошла, а прыщики всё не проходят(((

*Кupa*, попробуйте сменить шапку.

reflex, да-да-да, ты так точно описала!!! Именно режет, как будто я простите косточками или осколками в туалет хожу :blush: Выходит от сидячей работы, ну это мое... Работа бухгалтером 5 лет - сидячей некуда. Я Надь никак не лечу, молча можно сказать страдаю... Хотя может и лучше бы помазать кремиком каким, даже который при геморрое например... Чтоб быстрее ранки заживали хотя бы.

Насчет экзотичной пищи добавлю, мне тетка прислала с деревни свежайшее козье молоко, оно очень полезное, я его два дня в кашах ела и пила по-немногу, так у ребенка жуткие колики были! Думаю оттого что я сама никогда это козье молоко не употребляла, для меня-то пища новая, хоть и супер полезная, но оказалось что нам не подходит, мы с мамой к концу второго дня криков поняли что от молока этого у Полиночки живот болит, так что я теперь с незнакомой едой не эксперементирую. И гуся ем только потому что уже столько лет едим, для меня это нормальная еда, хотя педиатр сказала что нельзя - слишком жирно, но мы на него нормально реагируем, т-т-т конечно.

Fakruna,

А тут еще муж пристает. когда уже ПА можно...

А у меня наоборот((( Говорит, сходи к гинекологу, узнай когда можно будет, а у нас с ним отношений сто лет не было, и желания большого я не вижу. Что-то уже ревновать начинаю...

Фотончик, ну наверное переживает за тебя...все таки роды, дело не простое, + еще когда на ребенка смотришь, вообще трудно представить как она ТАМ пролез )))) Я вот тоже думаю после врача начать, ну еще не скоро...пока шовчики не заживут.

reflex, , мы высаживаем как взрослого: спинка ребенка на моем животе, я держу под ножки, иногда из этой позы сползает мне на какую-нибудь из рук, это примерно как у Hochu_baby получается. Мы высаживаем сразу после сна или когда слышим что пукает или она уже какать начинает: первая порция в памперс, а остальное уже в раковину. Писает когда какает, а так специально не ловим.

А красные прыщички с белыми головками у нас тоже есть, очень хорошо сходят от отвара ромашки, а потом появляются в другом месте, бывает буквально в течение суток сойдет в одном месте и появится в другом.

А у нас опять глазик загноился, на этот раз левый. Я заметила, что когда плачет слез совсем мало и они из глаза не вытекают, а потом вот так закисают. А Маша вчерась поорала, что-то ей не нравилось - весь день на руках. Капаю Тобрекс, а он такой неудобный : пока капелька упадет Машка уже успевает либо отвернуться, либо глазик закрыть.

reflex, у меня такие ощущения со стулом и раньше были, искренне считала их проявлениями молочницы в прямой кишке, т.к. от нистатина проходили. А я после родов нормально сходить в туалет не могла: первое время не ощущалось полноты кишечника вообще, и потужиться не могла, настолько там все перерастянуто было. Несколько раз глицериновыми свечами спасалась. Запоры были, сейчас пью Линекс, так хоть сама в туалет ходить стала, хотя пока с трудом, надо пить его дальше, чтоб нормализовалось все.

Выделения у меня без запаха, и то есть, то вообще прокладка чистая, я уже не пойму по какому принципу они идут, выделения еще кровянистые.

Вчера мужа тоже отпустила развеяться, развеяться, а заодно и поработать :) Возил вчера экскурсию в Мраморные пещеры, от нас отдохнул и денежку заработал. Только я вешалась: Машка на руках весь день, пожрать приготовить не могу, еще сын не сделал какое-то мега-глобальное задание по чтению на 25 страниц (там читать, а потом письменно в тетради отвечать на вопросы после текстов, причем эти вопросы предназначены для устного ответа :Crazy: ), нахватал единиц и мы это все делали. Причем сын сам не может, надо сидеть с ним. В общем еле мужа дождалась , пообедали с сыном бутером с чаем, а на ужин умудрилась натушить капусты. А Машка под утро так распукалась, вот, думаю, неужели от капусты?

Муж тоже пристает, секасу ему хочется, на отмазки что кровит говорит: а ты другим способом. Говорю: для другого способа желание нужно, а у меня желание одно: отоспаться. Так что терпи пока туда можно будет, еще недельки 3 :D

LookingFor, спасибо за ссылку!

Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

Вот у нас такой стул! Так мы за эту зелень ребенка Бифидумбактерином кормим! :grin: Хм... я думала он безвреден, а в этой же статье пишут

Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов .

Во как...

LookingFor, спасибо за ссылку!Действительно хорошая и очень логичная статья.

А у нас сегодня можно сказать праздник!Доча сама вдруг покакала!!!!

Может все-таки моя диета помогла!А может организм начал привыкать к чистому ГВ.

Единственная проблема, что нам завтра с утра надо анализ кала сдать, а сходит ли она сама в туалет-неизвестно.Придется свечкой, наверное,воспользоваться.

Fakruna,Фотончик,ко мне муж сам пристает постоянно-а мне не особо хочется,у меня психологический страх какой то перед ПА стал...боюсь,что больно будет(хотя уже несколько раз этим занимались,правда иногда больновато бывает после,и не внутри,а снаружи),боюсь,что кровь может пойти,расслабиться совершенно не могу,в напряжении весь процесс провожу....да и сил не так много с ребенком вся энергия уходит.И прям не могу,когда до груди муж дотрагивается,прям до слёз(((ему-то в кайф,сиськи большие,а мне и больновато,особенно перед кормлением,когда наливаются,и еще морально не могу подпустить его-видимо из-за ГВ не могу никого и ничего представить дотрагивающегося до груди,кроме дочки!!!короче,я чокнутая какая то...

Девочки подскажите кто купается с кругом.Как потом шейки моете?она же закрыта кругом.вытаскивать снимать и мыть вроде не удобно

Фуууххх девочки, выбралась поделиться с вами нашими проблемками...Времени нет совсем, ни пожрать нормально не могу, ни покушать приготовить, про поспать я вообще молчу..Короче незнаю...я наверное какая то не умеха. Дочу мучают колики, плантекс не помогает, эспумизаном она у меня плюется.Сегодня купила саб симплекс-посмотрим на результат. Лиза то пропукаться не может, то покакать. Незнаю что делать, уже два раза делала клизму, не могу смотреть как моя кроха мучается. Весь день не спит, ночью тоже. Вот к примеру, сегодня мы с 2-40 не спали до 6 утра, потом с 8-12, и с 15 ч еле еле утолкли только в 18ч. Короче у меня истерика. Постоянно просит сисю, у меня молока уже не хватает. Пососет грамм 20 и уснет (у меня весы есть!)

, через 15 мин опять кричит, я ей опять сисю..и так цеееееееелый день. Может у меня молока не хватает???Завтра врачу буду говорить. У меня молока было хоть отбавляй, текло все, а 2 дня как прям пустое все...

reflex, у меня с походом в туалет таже фигня. Все болит, аж до слез, а еще когда тужишься, низ живота как при схватках болит. Для меня поход в туалет - это подвиг. Сама не могу ходить, а свечи глицериновые помогают через раз...Незнаю что делать :cray:

reflex, у меня снаружи тоже побаливает - не могу понять почему, уже и с зеркалом смотрела :))) думала, может шов разошелся - все ок....ну а грудь сейчас точно не эрогенная зона...

Манюфа, у нас тоже бывают похожие дни, когда доча мучается с животиком и поэтому постоянно на сисе висит, а я переживаю, что ей молока не хватает.Но ведь мы сами тоже может неправы?потому что единственный выход,когда ребенок кричит-это сразу сунуть сисю в рот.Но ребенок же может кричать не только от голода!Просто я попробовала такой эксперимент,как орущую дочу отдать папе на руки, и она через какое-то время успокоилась и уснула.То есть не от голода был ее крик!Просто детки воспринимают нас, мам, в основном только как сисю.

Если есть возможность, то иногда хорошо бы и папе помогать ребенка успокаивать, тогда и у мамы молочко в нужном количестве успеет накопиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...