Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Плин, девочки, я чей то переживать малек стала, читаю многие рассазывают, как детки в кроватках подтягиваются, ногами на поручни залазиют. А у меня Кир в кроватке только спит и то тольок ночной сон, так весь день на полу или руках... Че делать то? В кровати его не оставишь - его не прет, сразу поскуливать начинает!((( Чей то я походу не правильно организовала его досуг!((( Еще читаю, надо какие-то типо турника в кроватку вешаь, чтоб подтягивался деть.... игрухи должны быть развешаны, при чем такие, окторые звенят не при непосредственом косании до них, а рядом колечко должно висеть, за него деть дергать и тогда игрухи трясуться, чтоб смекалка развивалась, а мне так и сделать негде!((((

Сча отметилась в опросе по именам за 2010 год, мы всего 4-е Кириллки там получилися!)))) Ну эт если люди не искаверкали имя!)))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыш,Вась-Васька,love_85 с полугодиками Вас!! :giverose:

LookingFor Держись! :friends:

Манюфа, какой торт апетитный ммммм :giverose: ГульшаткИН, очень красиво! а стишок то какой милый! :give_heart:

Kisyaka, хорошенький хомячек!! :giverose:

Плин, девочки, я чей то переживать малек стала, читаю многие рассазывают, как детки в кроватках подтягиваются, ногами на поручни залазиют.

Нин, а что так надо обязательно? первый раз слышу :scratch:

Кнопыш, Вась-Васька, love_85, с полугодовасиями вас! :giverose: :giverose: :giverose: эхххх, уже пол года, обалдеть :Crazy:

вагiтна, У нас так же , прям в рот смотрит, каждый глоток ловит, прям стыдно, кусок в горло не лезет.

Девочки приветик!

Кнопыш,Вась-Васька,love_85 с именинами ваших малышей! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Kisyaka, какой Темочка сладенький! :give_heart: С зюбиками вас!

ГульшаткИН, красотень то какая.А как это ты делаеш такие букеты?

LookingFor, умничка ты.В такой ситуации надо благодарить Боженьку, что вы все остались жывы и здоровы.Начнете свою жизнь с нового листа.И пускай у вас все наладиться, а беды и неприятности сгорели в огне. В банк смогу пойти в пятницу, только надо открыть счет для поступлений из-за границы на евро. Держитесь, мы с вами.А вашу семью это испытание должно сплотить . :friends:

Vanilala, ну вообщето я чет не догадалась.Ведь действительно там сейчас идет громадная стройка.Наверное этим летом и одыхающих в Сочи будет меньше.

Манюфа, ням ням.Низззя нас дразнить вкуснятинкой.Побьем однако.Шутка ;)

вагiтна, мы тоже так делаем, у Артура своя клава, у меня своя.

malenkaya80, с переворотиками вас :giverose: .

Чесно говоря после сообщения про Лену, целый день ходила с камнем на душе.Все таки это очень тяжело все потерять.Но сегодня упокоилась после прочтения Лениных сообщений.Главное что они не сломались, деже шутят, а значит все будет хорошо.И мы чем сможем, тем поможем. :friends: Хорошая у нас веточка.Все девочки доброжелательные.Нет склок, унижений.Люблю сюда заходить.Раньше подруг было много, а сейчас настоящей подруги нет, да и я не стремлюсь к этому в реальной жизни.Зато сколько вас много в в наших октябрятках.Спасибо всем :friends:

Kisyaka, и я мечтала,чтоб глаза папины были-сбылось))))))))

reflex, а я хотела чтоб глаза были мои, а все остальное папино- сбылось :D

Кнопыш,Вась-Васька,love_85, с половинкой самого важного года в жизни !!!! Растите здоровенеькими!!!!

Kisyaka, какие вы хорошечки!!!! :give_heart:

Нин мой тоже особо не лежит в кроватке. реально тоже целыми днями надо его веселить или ползать по полу... при чем коврик нас совсмем не интересует. только жизнь ЗА ним!!! )))) ты подожди не подгоняй меня. надо ж намано написать все что я усвоила ))) обещаю успеть до вашего прикорма)))

ГульшаткИН, красиво молодец!!!

Кнопыш,Вась-Васька,love_85, девочки, с полугодовасием ваших деток! :giverose: :giverose: :giverose:

Kisyaka, с зубиками вас! Тёмка красотулик!

Что-то у меня Мария только через правый бок уважает переворачиваться. Видимо, у них у всех так: хорошо "обкатать" один бочок, а там, глядишь, и до другого очередь дойдет.

вагiтна, Нин, варила себе. Немножко замочила, выделения крахмала не заметила и сварила. Дала чуточек Мане, а остальную для себя посолила и съела. Я вот думаю, что, наверное, ни брокколи, ни цветной капусты давать не буду. Я их вообще не ем, ребенок их ни в пузе не ел, ни с маминым молоком. В общем чужеродная это еда :grin: Вот картошка, кабачок, потом тыква, примерно по такой схеме пойду. Но с полугода, пока только пробовать по крошечке даю. Педприкорм по чуть-чуть такого, что более-менее можно ребенку. Так макала кончик ложки в тыквенную, овсяную кашу, йогурт, потом она облизывала. Давала несколько раз по крохе картошки, два раза кабачок (один раз попробовала на пару разморозить, плохо получилось, т.к. не пропарился, через сито перетираться не захотел, но что-то Мане таки досталось, второй раз себе рагу готовила в духовке, вот из него помяла немножечко и дала), один раз пюре тыквенное на кончике ложки и сушку Маша грызла и яблоко облизывала (пыталась поскрести ей, так там сок один выделяется). Вот, кажется, и все что ели.

*матурым*, вот и у нас такие же достижения как у вас, а дальше ни-ни. Будем ждать :D .

вагiтна, я в кроватке не вешаю и не кладу игрух. Она у нас только для сна. Если она там просто лежит, пока я утром моюсь, то даю игрушку, но постоянного там ничего нет. У нас игрушки в двух местах: в шезлонге на кухне и в зале на диване, вот там она обычно и тусуется.

а я хотела ,чтоб все было папино)) а все говорят,что на меня похож,а мне все равно кажется- ПАПИНО! :grin:

у меня в Контакте есть фотки мои и мужа детские и Димкины,кто желает,выскажитесь плииз :D

Девочки по поводу достижений: мы переворачиваемся тока через один бок и все! мы не ползаем,не сидим,не играем ногами во рту, не цепляемся за руки и подтягиваемся....

Так что,кто переживает,что их детки что то еще не делают,пусть не переживают :grin: Мы ничего не делаем :pardon:

А это наш папка :D

Ссылки скрыты.

Девочки, у нас сейчас нет диатеза, я очень рада.Мы едим из нового манго с йогуртом и курочку с морковкой и картошкой.Наверное аллергия у нас была из-за красной рыбы на завтрак, кукурузы или цветной капусты.

У нас еще прохладно, хотя на улице +4, но вокруг горы снега.Сегодня хоть гулять пойдем, а то вчера сидели дома из-за дождя.

Пчелка Майя я к сожалению не могу посмотреть, т.к. не хожу в кантакт.

Пчелка Майя, вот только сегоня в журнале прочла, что детки могут преуспевать в чем то одном или в физическом или в умственно, но потом все догоняют друг друга. кто-то ползать начинает и ходитьрань а ктохто говорить. я вот вообще не ползала, а пошла в 11 мес.. зато мама и папа сказала в 7 мес. Я тоже переживала, но теперь успокоилась.. все у всех будет хоршо.. а достижния будут в разной последовательности. мы тоже не поддтягивемся но нам и за ручки его тянуть нельзя и под мышки брать нельзя.. так что только сам.

ALISSA@, это делается из гофрированной бумаги а внутри цветов закладываются конфеты, в от и получаются букет из конфет

reflex, Kisyaka, я то же мечтала папины глаза , мамины губы , чтоб у ребетенка были, когда на УЗИ сказали первый раз, что глаза папины а губы мамины не поверила, а теперь с каждым днем все больше убеждаюсь, УЗИстка была права)))))))

Привет девочки,немогу без вас совсем!!!!!!Поздравляю всех с датками!!!Фото безумно красивые те которые успела увидеть!!!!!

прочитать к сожалению несмогу Ваня в 5 утра встал и только что уснул,сил нет!!!Наплаклась!!Дома такой дурдом вообще!!!Брата жена вытворяет у нее 16 неделек!!Они женаты месяцев 5,так она тут такие концерты выдает!!!!Я не успела Ванную за собой смыть она орала на весь дом об этом брату:(хотя я Ваньку купала одевала его и кормила!!!Потом он с ней ссорился!!все началось с того что она оставила в ванной ушные палочки и брат сделал замечание,сказал что б убирала!так она сказала что это не она(тоесть я) таким диким ором орала!!я в шоке,разбудила Ваню 3 раза вечером-а его так тяжело уложить я сослезами укладывала потому что спина пекла уже :cray: потом хлопнула дверью и убежала издому,все ее искали,привезли в 2 ночи!!!!Утром опять крики-она сидит в комнате не ест вторые сутки-ребенка не бережет :banghead:

а вот опять Ваню разбудила-дверью хлопнула :cray: :banghead: :rules: :club:

Хочу напиать Легочке-ты молодец ты вселяешь в меня веру и даешь на все силы!!!!Ты очень сильная!!!!!!! :friends: Держись!!!!!

Lyala, ну у тебя "весело" :Crazy: кошмар, особенно обидно что ванечку будит :( Держись! а что с квартирой? снимать будете?

Ну ладно, девчат, успокоили паникера!)))

А то я как чего начитаюсь, сразу дико переживать начинаю, что сынке чего-то не додаю для развития, упускаю что-то!

Lencheg78, ой, ну вы по сравнению снами гурманы прям!))) Киря ничегошеньки не пробовал, один раз папик попробовал дать лизнуть яблочко, сын не сообразил, чего от него хотят!)))

Кста, у меня сынка тожа особо ножками не играет. Был период они его оооооооооочень интересовали, он их трогал, поднимал, разглядывал, а потом прошло, теперь ноль эмоций, даже когда я их ему демонстрирую! Он за моими гоняется, особенно если я ноготки красным намалюю, он охоту открывает!))))

Вроде кто то писал, что старшие детки не играли ножками?!

ALISS@, вы уже многокомпонентные пюрехи кушаете? Молодцы какие! папик у вас сурьезный, большой такой! Сынка прям крошечный в его руках!

У меня сынка родился с темными волосами - в меня и светлыми глазюками - в папу, оченбь хотела чтоб так и осталось, а дочу хотела бы наоборот, со светлыми волосами и темными глазками. Но усынки глазки потемнели - мои стали, а волосики светлые лезут - в папулю обажаемого!

А мы седня на пачпорт загран фотались, кадров 10 сделали, в итоге идеального так и не вышло, перекособоченный чуток, но нам сказали, что подойдет!

Lyala, ндяяяяяяяяя, дурдомище у вас еще тот! :shock: :Crazy:

А жона брата всегда такая нервная была, или гормоны совсем свинулись и она просто не владеет собой?

Девочки, реквизиты уже ВКонтакте. Там в нашей группе в альбоме фото есть реквизиты (фотографии). Евро и рубли на отдельные счета. А доллары через Вестерн-Юнион.

Рамбутан, спасибо )))

Дублирую здесь:

4960d3666172.jpg

09304d1debfb.jpg

Всё, отключаюсь. До встреч :wave:

Привет, девочки :giverose:

Кнопыш,Вась-Васька,love_85, , ваших малышастиков с датками!!!!!!!!!!!!!!

St@ySee, соболезнования мужу.

*матурым*, ой, вы хоть переворачивайтесь, а мы то переворачивались, даже на четвереньки вставали, а теперь опять все позабыли и лежим как батон хлеба)))

Lyala, терпения вам с беременной женой брата)

Надюш, я тебе скину на сбер для Леночки, ок? А если карта Виза интересно можно из дома прям перегнать, никто не в курсе? Чтоб в банк не ходить. а то я только на телефон умею класть с карточки :pardon:

Lyala, да, дурдом, по другому не скажешь... Ну даже для нервной беременной чересчур такие выкрутасы.

♥МаМанька♥ писала:

а мы то переворачивались, даже на четвереньки вставали, а теперь опять все позабыли и лежим как батон хлеба)))

:rotfl: мы тоже иногда батоном лежим :pardon:

Lencheg78 лентяйки любимые у нас дочи :grin: все детки индивидуальны, мы вот вчера в гости ходили к друзьям, там девочка 3,5 мес, ручками не владеет совсем, а мы в их возрасте вовсю игрушки брали уже и в рот тащили :pardon: Зато они переворачиваются уже, а мы вот только научились.

*матурым*, у меня есть карта сбер, я сегодня Наде через Сбербанк-онлайн перевела. Только мне понадобились пароли, их в банкомате можно распечатать. А если с другого банка переводить, то, я думаю, комиссия будет

Lyala, наверное надо перетерпеть беременные истерики, может она себя просто не может контролировать.

Что вы решили с квартирой? Бдете идти жить отдельно?

вагiтна, ага, Артурик совсем крошка был тогда, через недельку после роддома :D

Lyala, ну и веселуха у вас... в такой обстановке конечно жить сложно :scratch:

вагiтна, 10 фот... а сколько эта фотка будет действительна в паспорте? ее потом менять надо будет? :scratch:

♥МаМанька♥, спасибо за соболезнования... :friends:

батон хлеба!! ухахаха :lol: ну ты сказала... ничего будете еще и вертеться и ползать :D Я Лизуню колбасой иногда называю, а мама моя возмущается очень по этому поводу почему то :scratch:

ALISSA@, ой какой папа у вас сурьезный :)

Девочки, а я тут решила спортом чуток заняться в домашних условиях, теперь болит усе :bye:

St@ySee, это только на фотке папка серьезный, а так мы очень любим подурачиться.

молодец та какая, а я себя никак не заставлю прес качать, леньтяйка.

Девочки, а как можно увеличить картинку с банковскими данными? Мне не все видно.

Девочки а мне вот не нравится что мой сынуля вперед паровоза прет ... в смысле ладно бы ползал на пузе например ну или на четвереньках .. а то ведь на ноги и руки встает. стоит так ну оч долго!!! потом подприыгивает при этом поджимает ноги и усаживается в позе лотоса :banghead: сидит со скрюченой спиной!!! тоже так то не по малу - если только не поднять его на руки... вообщем на полу на животе или на спине его вообще практически не уложить. ну если только я рядом лежу на спине и читаю ему. на диване он может полежать поболтать или в куку поиграть похохотать... если случайно его поставить на ноги визг радости сразу... я не ставлю его.

итак отчитываюсь по семинару по прикорму.

только я буду писать все в кучу простите за нелитературное изложение...

сразу скажу что вела семинар врач педиатор неонатолог консультат по ГВ двухдетная мама. сначала напишу то что в брошюрке нет и она просто рассказывала или отвечала на вопросы чьи то. все я конечно перепечатывать не буду. просто некогда))) а сканить нечем...

Про пед прикорм сразу скажу я ее спросила отдельно. она вообщем юлила юлила и сказала что не сторонник она его. но опять же она противник ниблеров и считает что лучше ребенка приучить откусывать (точнее сначала детки обмусоливают прост) и не давиться чем потом всю жизнь ему перемалывать еду. таким детям сложно в дальнейшем глотать таблетки. вообщем жидкопюреобразную еду делать до 8 мес. потом мять вилкой. если давать фрукты или еще что то кусками то просто оч следить за деткой чтоб не подавился. рассказывала что делать кстати если подавится - лезть быстро руками в рот и вытаскивать. не стучать по спине. если уже конкретно подавился или через коленки головой вниз или можно даже за ноги и хорошенько тряхонуть.

Ну то что вводить сначала овощи\каши потом мясо это поди ежу понятно. (начинать с 1\2 ложки и до 9мес можно мксимум 3 столовые ложки одного продукта за один прием пищи.после 9 мес за один прием пищи не более 2 столовых ложек одного продукта и не более 3 видов продуктов). Овощи варить 10-15 мин. Из каш лучше начинать с гречневой. утром.

после 9мес рыбу два раза в неделю.если ребенок аллергичный то рыба после года.

фрукты с 7-8 мес. после овощей. лучше фруктовое пюре чем соки. соки после 9 мес. только разбавленные (до года не более 100мл, а соотвественно возрасту это кол0во мес*10). вообще касательно соков она сказала чем позже и меньше тем больше будет здоровья у ребенка!!! вообще фрукты и соки прикормом не являются!!! ну в смысле это не еда, а так для витаминов.

желток с 6 мес. белок до года нельзя.

кисломолочку после 8мес и до года не более 200мл. творог начинать с 30 гр и до года макс 50 гр. (как его приготовить самим тоже рассказали -надо если напишу). грибы нельзя до 3 лет. мед тоже маленьким нельзя. лучшее питье все таки грудь мамина ну или вода - можно просто отфильтрованную кипяченую. но дали рецепт как варить морс для деток (тоже если надо потом напечатаю)

дети получают энергию из жиров.

бульоны только вторичные нежирные. лучше нежирная свинина чем говядина. если у детки лактазная недостаточность то говядину вообще нельзя. ну и можно всякие кролики индейки и т.д.

вместо сахара лучше добавлять фруктозу. соль не желательна.

опасно давать белый хлеб - может деть подавиться..

масло сливочное обязательно в кашу или оливковое или рапсовое.

в жестяных банках питание не хранить - сразу перекладывать в стеклянную (открытую). хранить не более 24 часов.

ну и в брошюрке именно оч много именно про то что нельзя отбить желание есть с пеленок. смысл прикорма до года познакомить со взрослой пищей, к ритуалу приема пищи - мыть руки перед едой, если возможно кушать вместе со взрослыми в одно время а не отдельно, не ругать за столом, не кормить ребенка под сказки и пляски, то что ребенок первое время не может глотать это нормальный рефлекс выталкивания всего что попадает в рот... можно пробовать 8-10 раз новый продукт. нельзя вытеснять прикормом грудное молоко или смесь пока ребенок не попробует все группы продуктов. не уступать ребенку если он требует много одного продукта (более 3 ст. ложки).

ну самая главная мысль - нельзя заставлять ребенка есть. нужно сформировать позитивное впечатление о приеме пищи вобщем.

хватит надеюсь инфы. думаю она итак всем известна :pardon:

сын кажется уснул пошла я попью чаю и спатеньки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...